Чем заводчики лучше нацистов?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бойцоваямышь
21.10.2021 - 08:34
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Allowl @ 20.10.2021 - 17:02)
Типо АП!не дело брак толкать ,так ещё и ребёнку в подарок

А ничего ч что за брак скидку сделали?

[^]
Бойцоваямышь
21.10.2021 - 08:36
6

Ярила

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 16:54)
Предыстория.
Решение о покупке котенка определенной породы зрело в нашей семье долго.

А так да. заводчики не нацисты.

А ты, решивший купить котенка определенной породы, не нацист, значит? Или для тебя новость, что породы в результате отбора по определённым причинам появляются и поддерживается порода исключительно отбором носителей этих признаков?

[^]
ХеррШа
21.10.2021 - 08:41
3

Ярила

Цитата (Maristo @ 21.10.2021 - 08:31)
Цитата (ХеррШа @ 21.10.2021 - 08:29)
Цитата (Maristo @ 21.10.2021 - 06:20)
Цитата
Сначала я хотел взять выкинутого бедолагу. Ни одного не нашёл. В Москве. Таким образом, я утверждаю, что все заявления о выброшенных кунах - ложь.

Логика у вас зашибись. Я вам очень страшную тайну открою: выкинутые породные животные, что называется по своим пристраиваются, с очень и очень жестким отбором и отсевом "ручек". Именно потому что животное породистое, и может быть викинуто именно из за особенностей породы.

Впрочем, дальше с вами спорить не стану. Ну, раз ВЫ, именно ВЫ не видели, значит все ложь. Эдак полмира иллюзией и фотошопом объявить можно. Вы ж лично не видели

То есть пруфов и фоток не будет? Я всё правильно понял?

Желательно таковые и от вас получить. Ну, хотя бы на каких ресурсах и в каких приютах искали. А пока слово против слова.

Не-не-не, минуточку.. минуточку. Аргументы из серии "Докажи, что бога нет." - это профанация. Отсутствие (ничто) не доказывается и недоказуемо. Доказуемо только наличие (наличное бытие).
Покажите мне трёх котов (почему именно трёх - это докажет системность явления) удовлетворющих двум условиям:
1. Это мейн-кун. Без всяких метисов, похожих, highly likely и тому подобное. Чистокровный мейн-кун.
2. Его выбросили. Должна быть понятна и прозрачна его история.

Если это будет соблюдено и таких три кота найдутся, я обещаю, что со своей стороны
а) Публично извинюсь.
б) Пришлю букет цветов по указанному адресу.

Прошу сообщество это засвидетельствовать.

[^]
INSPEKTOR
21.10.2021 - 08:47
0

Бди!

Maristo
Цитата
Желательно таковые и от вас получить. Ну, хотя бы на каких ресурсах и в каких приютах искали. А пока слово против слова.

faceoff.gif Какой размашистый тверкинг.
Как он предоставит подтверждение того, чего он в жизни не видел и вообще отрицает его существование?
Ты же, по идее, мог предоставить подтверждение легко. Как "старожил и модератор крупнейшего кошачьего форума" видевший далеко не один такой случай. Но предпочел крутить жопой, а не подтвердить свои слова. Так что есть подозрение, что ты пиздобол.

[^]
smashSR
21.10.2021 - 08:48
4
Статус: Online

Ярила

не понял претензий...заводчик честно сказал что у котенка есть физ недостаток.. про то какой он точно, он ясное дело не мог точно сказать...в чем его вина? сами купили.
мой друг.. тридцать лет назад так же купил у заводчика дефектного фокстерьера ( земля тебе пухом Речик и сахарной кости )... и ниче чет потом не предъявлял что у пса задняя правая лапа короче отказалась ( не разгибалась полностью). вывод..аффытир сам дурак.

[^]
Maristo
21.10.2021 - 08:54
1

Ярила

Цитата (ХеррШа @ 21.10.2021 - 08:41)
Не-не-не, минуточку.. минуточку. Аргументы из серии "Докажи, что бога нет." - это профанация. Отсутствие (ничто) не доказывается и недоказуемо. Доказуемо только наличие (наличное бытие).
Покажите мне трёх котов (почему именно трёх - это докажет системность явления) удовлетворющих двум условиям:
1. Это мейн-кун. Без всяких метисов, похожих, highly likely и тому подобное. Чистокровный  мейн-кун.
2. Его выбросили. Должна быть понятна и прозрачна его история.

Если это будет соблюдено и таких три кота найдутся, я обещаю, что со своей стороны
а) Публично извинюсь.
б) Пришлю букет цветов по указанному адресу.

Прошу сообщество это засвидетельствовать.

Я выше свой пост дополнила, но вы уже ответили. Повторю еще раз
Впрочем, найденное животное формально и не может считаться породным, если
Цитата
на то нет подтверждающего документа или письменного заключения эксперта, имеющего соответствующие полномочия, составленное на официальном документе, на основании которого возможно получение родословной. При отсутствии документов животное может описываться только как похожее на какую-либо породу

Цитата это пункт правил одного из форумов по пристройству.
А получить такие доки ой как сложно
так что, без бумажки ты какакшадворняжка, а с бумажкой человекдонской сфинкс.

Что касается
Цитата
Его выбросили. Должна быть понятна и прозрачна его история
коты, увы, говорить не умеют. Так что найденный в подъезде, подворотне или лесу кот, все свои мытарства ну никак миру поведать не может.
Найдете такого, говорящего, что бы сам все рассказал, вискарь за мной
А цветов мне не надо. Да и извинений то же. Меня вы ничем не оскорбили, поскольку каждый из нас имеет право на собственное мнение. В свете чего ваши шпалы не очень красиво выглядят

Это сообщение отредактировал Maristo - 21.10.2021 - 08:55

[^]
drummerex3
21.10.2021 - 08:54
-8

Весельчак

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2021 - 08:36)
Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 16:54)
Предыстория.

А ты, решивший купить котенка определенной породы, не нацист, значит? Или для тебя новость, что породы в результате отбора по определённым причинам появляются и поддерживается порода исключительно отбором носителей этих признаков?

Т.е. ты решивший жениться/выйти замуж с определенным человеком.
Купивший машину именно той марки и модели которую хотел.
Купивший квартиру в нужном тебе районе. Купивший дачный участок в нужном тебе СТ ДНТ.
Список можно продолжать сколько угодно.
Чем то лучше человека который решил себе завести определенное животное?

А вот заводчик который скрыл от будущего владельца все болезни животного.
И не надо мне говорить что он не знал о пороке сердца (потому как было озвучено только немного искривленная грудь). Для того чтобы заработать денег даже на "бракованном" товаре ради того чтобы и дальше Продолжать зарабатывать. Это очень хороший человек.
Скидка была получена уже тогда когда я выбрал определенного котенка.
Мне сказали: " Ну у него грудь маленько не ровная. Немного скину".
Т.е. котенок выбирался не из учета цены.

Почему я заводчиков называю нацистами?
Да потому что у них все что на продажу просто носится, играет.
А вот главные осеменители и те кого они будут осеменять сидят в клетках.
Чтобы ни дай бог кто-то кого то не осеменил не по плану.
Как же они тогда будут держать чистоту породы. Как же они на выставках то потом будут? Как же они потом будут продавать подороже котят от "именитых" родителей.
И все кто тут ратует что они улучшают породу... Не врите себе.
Они просто издеваются над природой. И тех кто немного не по "стандарту" продают подешевле.
Тут даже нацисты более человечные.

[^]
vistador
21.10.2021 - 08:56
1

Отец русского телевизора

Нам собака досталась так же от заводчика..

Ее продали с хорошей скидкой, как немного вышедшего за пределы экстерьера... Мол она какая то не такая....

Но по жизни это оказался такой классный пес...
Он очень лоялен к нам, и понимает даже слова, о сем разговор...

Он никогда не грыз дома ничего. Дома никогда не нассыт . Терпит до последнего.
Со стола никогла ничего не возьмет.
Любит ездить в машине. И любит там просто сидеть.
И если например купить продукты и положить в машину, то он конечно понюхает, но никогда там ничего не сьест.. хоть мясо хоть колбаса...

Можно сказать, что мы собаке благодарны, за то что не приносит проблем.

И наблюдаю у знакомых породистых дорогих собак, ебанутых, которых трудно дрессировать, которые бывают непредсказуемые... Сгрызают дома обувь, обои,диваны и прочее...

Так что сложно сказать, надо ли гнаться за чистокровной породой.

Это сообщение отредактировал vistador - 21.10.2021 - 09:00

[^]
YunYun
21.10.2021 - 08:59
-4

Ярила

Покупать котенка - это уже фактически нацизм, когда есть приюты с бесплатными, которые для вас просто мордой не вышли.

Бесплатные беспородные кошки и собаки, кстати, физически обычно более здоровые, чем выведенные.

Это сообщение отредактировал YunYun - 21.10.2021 - 09:00

[^]
INSPEKTOR
21.10.2021 - 09:04
0

Бди!

Maristo
Цитата
А цветов мне не надо. Да и извинений то же. Меня вы ничем не оскорбили, поскольку каждый из нас имеет право на собственное мнение. В свете чего ваши шпалы не очень красиво выглядят

Шпала не его, а моя. За что - я озвучил. Это не мнение, а откровенный пиздеж. Как оказалось, вы не видели ни одного выброшенного хозяевами мейкуна. Либо это был не мейкун, либо то, что его выбросили является лишь домыслами.

[^]
vistador
21.10.2021 - 09:04
-1

Отец русского телевизора

Цитата (YunYun @ 21.10.2021 - 08:59)
Покупать котенка - это уже фактически нацизм, когда есть приюты с бесплатными, которые для вас просто мордой не вышли.

Бесплатные беспородные кошки и собаки, кстати, физически обычно более здоровые, чем выведенные.

Считаем с женой, что кошка сама находит хозяина...

К нам все время кошки сами приходят и остаются..
Одна котенком пришла еле живая...
Потом подросла оказалась очень умной кошкой..
Жаль попала под машину...

После этого пришла другая. Тоже оказалась очень умная кошка, дома не ссыт( мы ее даже не приучали)
Сразу освоилась в доме...

Не понимаю, нахрен покупать кошек за деньги?

[^]
INSPEKTOR
21.10.2021 - 09:07
4

Бди!

drummerex3
У тебя с логикой полный пиздец.
Хотеть определенную породу - это нормально (хотя аналогии уже пошли совсем ебанутые). Но, при этом, выводить эту определенную породу - это, оказывается, нацизм и издевательство над природой.

Это сообщение отредактировал INSPEKTOR - 21.10.2021 - 09:09

[^]
Децимус
21.10.2021 - 09:09
2

Ярила

Утверждаю , имея за спиной почти 30 лет ветеринарной практики - заводчики хуже пидорасов.
Всё.

[^]
drummerex3
21.10.2021 - 09:14
-6

Весельчак

Цитата (INSPEKTOR @ 21.10.2021 - 09:07)
drummerex3
Хотеть определенную породу - это нормально (хотя аналогии уже пошли совсем ебанутые). Но, при этом, выводить эту определенную породу - это, оказывается, нацизм и издевательство над природой.

Да выводить определенную породу и подгонять под стандарты это издевательство над природой.
Рожайте то что получается. если красиво продавайте дорого не красиво дешево.

[^]
Lexxte
21.10.2021 - 09:21
1

Ярила

Да куча этих "заводчиков" просто тетки, которые дома кормят и спаривают котов нихера не понимая в их здоровье. Что заводчик сам прививки не сделал котейкам о многом говорит.

[^]
INSPEKTOR
21.10.2021 - 09:22
1

Бди!

Цитата (drummerex3 @ 21.10.2021 - 08:14)
drummerex3

Да выводить определенную породу и подгонять под стандарты это издевательство над природой.

Ты сам поехал покупать именно этот результат "издевательства над природой". Не просто красивую кошку, а именно результат "издевательства над природой", с определенным искусственно созданным экстерьером. Так, что если заводчики нацисты, то ты их пособник.

[^]
mazurick
21.10.2021 - 09:23
2

Приколист

про всех не знаю, но у одного заводчика в гостях был. зрелище удручающее - нечищенные клетки, тощие грязные животные, кое-где даже с мертвыми питомцами. бардак похуже чем в частных цирках

[^]
YunYun
21.10.2021 - 09:27
1

Ярила

Цитата (mazurick @ 21.10.2021 - 09:23)
про всех не знаю, но у одного заводчика в гостях был. зрелище удручающее - нечищенные клетки, тощие грязные животные, кое-где даже с мертвыми питомцами. бардак похуже чем в частных цирках

Ну это не заводчик, а идиот. У нормальных заводчиков все нормально сделано, им людям это показывать нужно. Кто возьмет кошку или собаку, которую вывели в плохих условиях?

[^]
InnaI
21.10.2021 - 09:33
0

Ярила

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 21:14)
Цитата (papuass @ 20.10.2021 - 17:10)
Это ж котёнок, кто ему будет кардиограмму делать перед продажей, и полную диспансеризацию, тут как повезёт, тем более вас предупреждали.

В том то и дело что не предупреждали.
Ветеринар на второй прививке послушав в фонедоскоп сразу сказал что сердце с дефектами. Кот скорее всего не выживет. Хотите идите обследуйте.
Думаю при первой прививке ветеринар заводчику сказал то же самое.
Но для заводчика животные просто товар.
С целью продать подороже.

Да котозаводчики часто сами прививают котят без обращения к ветеринару, дело-то элементарное.
Если заводчик нормальный, вернёт все деньги за котёнка. Но для этого ему нужно доказательство от ветеринара: выписки, результаты УЗИ и т.д.. И, возможно, отдав деньги, попросит вернуть котёнка.

[^]
InnaI
21.10.2021 - 09:35
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 21.10.2021 - 12:34)
Цитата (Allowl @ 20.10.2021 - 17:02)
Типо АП!не дело брак толкать ,так ещё и ребёнку в подарок

А ничего ч что за брак скидку сделали?

Брак разный бывает. Одно дело, например, неправильный прикус с которым можно жить долго и счастливо, а другое фатальный врождённый порок развития.

[^]
panPalivec
21.10.2021 - 09:44
6

Весельчак

Цитата (drummerex3 @ 21.10.2021 - 09:14)
drummerex3

А сельскохозяйственными культурами эта логика работает? Ну типа "выводить определенную культуру нельзя, это эконацизм". Ок, ну жри, ТС, че вырастет.

Дебил ты чуть-чуть. Тебе на 12 страницах популярно объяснили, что не прав именно ТЫ, а не заводчик, но ты, ТС, рогом уперся.

[^]
JohnDow
21.10.2021 - 09:48
0

просто хороший человек

Цитата (drummerex3 @ 20.10.2021 - 18:54)
Предыстория.
Не один год. Пока ребенок был маленьким это событие откладывалось.
И вот наконец то решились. Нашли в нашем регионе заводчика данной породы.
Созвонились и я поехал выбирать котенка.
Так как мы покупали себе нового члена семьи родословные и прочие атрибуты профессиональных кошатников нам были не важны.
Приехал я к заводчику. Мне были показаны несколько котят.
Один из которых почему то был особенно ласковый и сразу запал в душу.
Заводчик сообщил мне что этот котенок немного дефектный. Грудка у него немного кривоватая. Но при этом заверил что котенок абсолютно здоровый.
Носился вместе со всеми. был игрив и подвижен.
Еще какое то время понаблюдав за котятами я все таки решился взять его.
Заводчик сказал что из-за того что котенок немного "дефектный" то продаст его со скидкой. Это тоже не могло не радовать.
И вот этот волнующий момент. Котенок первый раз встречается с моей дочкой.
Счастья у дочки не было предела. Мелкий пушистый комочек радости.
Через день он уже освоился и стал полноценным членом нашей семьи.

А вот теперь сама история.
Пришло время ставить вторую прививку.
Мы с волнением садим котенка в переноску и идем в ветереинарку.
И вот тут и начинается....
Врач при осмотре котенка говорит что у котенка шумы в сердце. Плоскогрудие и скорее всего котенок не выживет. Отправляет в другую ветклинику где есть кардиолог и рентген.
Дочь вся в слезах. Я звоню в клинику хватаю переноску и лечу туда.
Далее обследование и все прочее...
Диагноз не утешителен.
Плоскогрудие. Не заращивание баталова протока.
Это не операбельно, потому как все попытки подобных операций приводили к смерти животных.
Сколько котенок проживет не известно. Месяц. Пол года. Год. Пару лет.????
А для дочери он уже стал членом семьи.

Так вот.
Чем же заводчики отличаются от нацистов?
Они за чистоту нации породы. Стремятся чтобы их котята появлялись от лучших представителей рассы породы. (нацисты и то к этому не стремились). И кто для них котята? Никто. для них котята ЧТО.
для них это просто товар. Который надо бы повыгоднеее продать. Получается что заводчики еще и хуже нацистов???? Или все таки они лучше? Думаете заводчик не знал что продает мне потенциальный труп котенка? Думаете при первичной прививке ветеринар не сказал о проблемах со здоровьем котенка? Думаете заводчик со стажем сам не видел проблем?

Но заводчику было абсолютно все равно. Заводчику надо было получить прибыль даже с умирающего котенка.
Сейчас котенок лежит и тяжело дышит. Сколько ему осталось не известно.
Маленький ребенок в слезах сидит возле котенка. а заводчик поимел свою прибыль.

подождите а что не так?
Котята именно что, это вещь.

А у автора фимоз головного мозга. Селекционеры его не смущают, Мичирины, Вавилов... Его не смушает что коровы которых он кушает прошли селекцию и отбор..
А вот с котятами у него видетели бомбит. Причем его сразу предупредили о дефекте, но он видетели ему запал и теперь он винит заводчика что у него дочька будет плакать

[^]
JohnDow
21.10.2021 - 09:50
0

просто хороший человек

Цитата (drummerex3 @ 21.10.2021 - 11:14)
drummerex3

Ок. Тогда от прививок всех откажись, от лекарств всех откажись, это издевательство над природой.

И да природа колесо не создавала, так что только пешком.

[^]
mrnemo
21.10.2021 - 09:57
1

Ярила

Цитата (mazurick @ 21.10.2021 - 09:23)

Это ты, наверное, был у зоозащитника визгливого.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Русскиемы
21.10.2021 - 10:07
3

Хохмач

drummerex3, у меня просто нет культурных слов.
Читая тему, вначале я конечно понимал что ТС не прав, но как-то всё-таки сочувствовал ему. Ну ошибся человек с покупкой котёнка, никто не идеален в этом мире, все мы ошибаемся.
Но читая тему дальше я понял, что ТС не ошибся, что он элементарно весьма глуп. И скорее всего в своей жизни наворотил уже полно всякой дряни из-за своей глупости. А дочка, что же, ей предстоит ещё много горя хлебнуть с таким папашей.
Ему уже сто человек сказали, а ещё тысяча подтвердили (своими плюсами той сотне), что ТС во-первых купил НЕ породистого котёнка, т.к. породистых так не продают, а во-вторых купил не у заводчика, а у разведенца. Уже разжевали и объяснили буквально "на пальцах", примеры с айфоном привели. Но ТС ничего не понял. Ни-че-го.
Понимаю что до ТС всё равно не дойдёт, но может другие поостерегутся, прочитав. Покупать животное у разведенца, всё равно что покупать золото или инструмент у цыган. Одинаковым "умом" надо обладать , чтобы связываться что с цыганами, что с разведенцами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13271
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 10 11 [12] 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх