Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
17.10.2021 - 13:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Homeza @ 17.10.2021 - 13:15)
Как хуево в Америке уже было, как хуево в Израиле было. Настала очередь темы, как хуево в Германии. faceoff.gif
Интересно, на следующей неделе про минусы в каких странах страдать будут?

В Рассее, видимо... gigi.gif

Как хреново жить в Рассее, "поравалить"... И прочее... Это народная ЯПовская забава...

cool.gif

[^]
Laryx
17.10.2021 - 13:19
-2

Ярила

Цитата (БаварияRU @ 17.10.2021 - 13:17)
Ало,гараж,ты в свой телик воткнись,сейчас смертность в России от короны самая высокая в Европе . В той же Германии в день умирают десятками,а в России уже за тысячу перевалило.А теперь подумай в чём причина.

Да ведь полгода было наоборот ! И в чем причина? gigi.gif

Лечат везде люди. Хоть в Германии, хоть в России, хоть в Штатах. И умирают - совершенно одинаково от болезней...

Так что разговоры про "прекрасную медицину Германии" несколько преувеличены. В среднем там умирают ровно также, как и в России.

cool.gif

[^]
Nameloss
17.10.2021 - 13:20
0

Ярила

Цитата (Jnker @ 17.10.2021 - 02:38)
Бедняжка! Ну приезжай сюда , на Родину!
Она тебе покажется раем , после Италии

Каким раем? Пока по нам пендосы не въебали-никакого рая! Так путен сказал. Так что нехуй в рай без очереди!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Nameloss
17.10.2021 - 13:21
0

Ярила

Ало,гараж,ты в свой телик воткнись,сейчас смертность в России от короны самая высокая в Европе . В той же Германии в день умирают десятками,а в России уже за тысячу перевалило.А теперь подумай в чём причина.

Я не знаю как в Германии, но вполне допускаю, что в России почти любую смерть сейчас регистрируют как ковид.

[^]
хтоце
17.10.2021 - 13:22
0

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 11:14)
Цитата (хтоце @ 17.10.2021 - 13:10)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 11:06)
Цитата (johnny2007 @ 17.10.2021 - 13:04)
Чё за страховка у тя? Частная чтоле? Я половину твоего плачу, что тоже дорого

В том то и цимес, что нет. TK обычная

я не пойму, почему ты плачешься? ты же топовый аудитор в лучшей компании мира, или таки ты что-то рассказывал не так, как оно на самом деле?

Где я плачусь? Я написал, что не считаю эту цену обоснованной за такие очереди

да нет, твой опус совсем не похож на на недоумение.
приехал - тяни лямку, как все, ассимилируйся, учи язык. ты ведь небось только парелку смотришь
пс. у меня всегда были сомнения в том, что ты рассказываешь и с каждым твоим постом я убеждаюсь, что прав

[^]
Dime
17.10.2021 - 13:22
2

Ярила

Цитата (Fostral25 @ 17.10.2021 - 05:03)
Я искренне не понимаю, за что минусят.
ТС сразу пояснил, что пишет только и исключительно о недостатках, не приводя плюсы.
Он не ноет, и не плачется. Просто предлагает посмотреть на Германию с этой стороны.

Местные в массе таких тем не любят, им нужно чтобы про сказочную заграницу рассказывали только хорошо. Недавно какой-то алкаш, живущий в Германии создал пост, в котором заплетающимся языком сообщил, что купил какое-то пиво за 25р за банку, а больше ничего другого в посте не содержалось. В комментах пиво опознали как редкостную мочу, но пост всё-равно моментально набрал больше 500 плюсов. Посмотрим, сколько наберёт этот, намного более содержательный пост, хехе.

[^]
wcnd
17.10.2021 - 13:24
1

Ярила

Цитата
Эта Германия меня доконает

Возвращайся в Россию, страдалец! Иди обниму!

[^]
mrfring
17.10.2021 - 13:24
3

Юморист

Вот я 4 года прожил в Германии и теперь назад возвращаюсь! Встречай отчизна!

[^]
Mykar
17.10.2021 - 13:26
0

Ярила

Цитата (DSHBil @ 17.10.2021 - 00:41)
Цитата (Phacochoerus @ 17.10.2021 - 02:38)
Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 01:34)
Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 03:30)
вы в течении месяца увидете как минимум

в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

Цитата
чтобы побалывать себя.
lol.gif

"Свинья грязь везде найдёт." пословица.

ну и накинул слабо.
750 евро в месяц для большинства это зарплата мечты.
а они её за страховку отдают.

о какой мечте речь? В подмосковье 750 евро получают кладовщики-комплектовщики на складе например. lol.gif

я думаю, что тебе в любом городе за Москвой кладовщики-комплектовщики епло разобьют.... gigi.gif

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 13:26
8

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 13:19)
Ало,гараж,ты в свой телик воткнись,сейчас смертность в России от короны самая высокая в Европе . В той же Германии в день умирают десятками,а в России уже за  тысячу перевалило.А теперь подумай в чём причина.

Лечат везде люди. Хоть в Германии, хоть в России, хоть в Штатах. И умирают - совершенно одинаково от болезней...

Так что разговоры про "прекрасную медицину Германии" несколько преувеличены. В среднем там умирают ровно также, как и в России.

cool.gif

Он таки прав, даже по ковиду смертность в Германии намного ниже, нежели по всем странам мира.
Можно сколько угодно мерятся пиписьками, но зравоохранение в Германии намного лучше, тут как бы сама разница в продолжительности жизни сама за себя говорит.
У дочери был нейропластом, 4я стадия, вылечили, почку правда удалили, но после химии, облучения, нам это не стоило ни копъя, плюс бесплатный куррорт всей семье, с сохранением заработной платы, в виде оплаты больничного.

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 13:30
6

Ярила

Какой жирный говновброс, а я проспал gigi.gif ТС, на сколько мне известно твоя профессия позволяет тебе жить где угодно, что же ты здесь мучаешься? В США абсолютное большинство мигранты, там ты особо выделяться не будешь, зарплаты выше, налоговая и медицинская страховка другие, только в путь.

[^]
BobraVsem
17.10.2021 - 13:32
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.10.2021 - 13:26)
Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 13:19)
Ало,гараж,ты в свой телик воткнись,сейчас смертность в России от короны самая высокая в Европе . В той же Германии в день умирают десятками,а в России уже за  тысячу перевалило.А теперь подумай в чём причина.

cool.gif

Он таки прав, даже по ковиду смертность в Германии намного ниже, нежели по всем странам мира.
Можно сколько угодно мерятся пиписьками, но зравоохранение в Германии намного лучше, тут как бы сама разница в продолжительности жизни сама за себя говорит.
У дочери был нейропластом, 4я стадия, вылечили, почку правда удалили, но после химии, облучения, нам это не стоило ни копъя, плюс бесплатный куррорт всей семье, с сохранением заработной платы, в виде оплаты больничного.

Все зависит от того как считают.
У всех стран - свой принцип подсчета.
Был ковид, умер от оторвавшегося тромба?
В разных странах ЕС посчитают по разному.

[^]
bandit650
-1

CBF600SA

Цитата (Jamazaka @ 17.10.2021 - 13:30)
Какой жирный говновброс, а я проспал gigi.gif ТС, на сколько мне известно твоя профессия позволяет тебе жить где угодно, что же ты здесь мучаешься? В США абсолютное большинство мигранты, там ты особо выделяться не будешь, зарплаты выше, налоговая и медицинская страховка другие, только в путь.

cool.gif

[^]
fanat26
3

Ярила

1. Продукты. Какие магазины по вашему мнению оптимальные? Назовите пару, я в Италии тоже часто бываю.
2. Жильё. Судя по ценам это центр большого города, какой процент от вашей зарплаты это составляет?
3. Тут уж извините, вы не граждане Германии, граждане получают свидетельство сразу же в день рождения и абсолютно бесплатно.
4. В Италии меньше копают?
5. Погода. Тут сказать нечего, Германия не на лазурном берегу находится, это факт.
6. Мед страховка. Это цена за социализм, в Германии нет чистого капитализма. За ваши взносы лечат бомжей, беженцев, безработных и малоимущих абсолютно бесплатно, бомжу и пересадку сердца сделают бесплатно если это понадобится, тут возможно более чистый капитализм как в США был бы для тех кто хорошо зарабатывает предпочтительнее.
7. Нехватка врачей. Есть специальная служба которая поможет получить приём быстрее.
8. Садик с гражданством не проблема.
9. Мигрирующие камеры. Вот тут я абсолютно за камеры, меньше долбаёбов будут обгонять на переходе и убивать пешеходов.
10. Немцы. Вы хорошо владеете немецким? Немцы просто английский не знают, как они с вами общаться будут?

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 13:34
6

Ярила

Цитата (Dime @ 17.10.2021 - 13:22)
Цитата (Fostral25 @ 17.10.2021 - 05:03)
ТС сразу пояснил, что пишет только и исключительно о недостатках, не приводя плюсы.
Он не ноет, и не плачется. Просто предлагает посмотреть на Германию с этой стороны.

Местные в массе таких тем не любят, им нужно чтобы про сказочную заграницу рассказывали только хорошо. Недавно какой-то алкаш, живущий в Германии создал пост, в котором заплетающимся языком сообщил, что купил какое-то пиво за 25р за банку, а больше ничего другого в посте не содержалось. В комментах пиво опознали как редкостную мочу, но пост всё-равно моментально набрал больше 500 плюсов. Посмотрим, сколько наберёт этот, намного более содержательный пост, хехе.

Не так, недостатки есь в любой стране, другой вопрос, что многое притянуто за уши, вроде продуктов. Зайти в магазин, расчитанны на малоимущих, и удивляться, что колбаса в мясной лавке намного вкуснее. upset.gif
Чураться всего местного, и удивляться, отчего это местные не хотят со мной дружить why.gif
А местные небось недоумевают с понаехавшего на заработки русского, у которого всё самое лучшее исключительно в Италии brake.gif

[^]
BobraVsem
17.10.2021 - 13:34
2

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:30)
А давайте делать посты о недостатках?

О преимуществ было сказано много, даже очень, давайте теперь посмотрим на минусы:

Итак, я живу в Германии два года+ и для меня:

1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

После Италии абсолютный отстой по вкусу.
Фрукты/овощи в утиль, мясо неуд, нарезки туда же, морепродуктов нет, единственно лосось на уровне.
Rewe, Edeka,Real чуть получше, но тоже не фонтан.

Вообще, за 2+ года жизни в Германии мне все местные продукты просто остопиздели (безотносительносто цены). Очень мало чего-то стоящего чтобы побаловать себя.

2. Жилье

От 1000 евро за минимально приличные 2 спальни, до 1500 для хорошей квартиры и даже 2000 евро в мес (с коммуналкой) чтобы прям комфортно было.

3. Бесконечная бюрократия

Все бумажки делаются неделями/месяцами. Свидетельство о рождении дочери спустя 4 недели таки не сделаи, ВМЖ мне делали 3 мес и прочее.

4. Перекопанные улицы

Это какой то фетиш, но улицы копают с завидной регулярностью и меняют схемы проезда. У меня есть теория, что взяв любые 10км городской дороги, вы в течении месяца увидете как минимум пару перекопов и объездов. Очень напрягает.

5. Погода

Чуть лучше, чем в Москве. С ноября по апрель все в тучах, дождях и серым небом. Лето неплохое, но короткое, после Италии.

6. Мед Страховка

750 евро в МЕСЯЦ, при этом я всего пару раз за 2 года обращался к терапевту "с соплями", жена 0, дочь прошла обычную детскую проверку у педиатра в 4 года. Не Бог весть какие услуги. А отдали уже 18 тысяч евро за два года.

7. Мед специалисты

Терапевт мне написал направление к пульмонологу, проверить мой кашель. И даже дал пару телефонов, специалистов, которых он рекомендовал. Позвонив, оказалось, что они могут принять через 6-8 месяцев. В пизду такие направления. За 750 евро в месяц то!

8. Садики

Если у вас есть неработающая жена, как у меня, то садик вы увидите только в мечтах. Пофиг, что ребенок страдает дома и не учит немецкий, мест для таких детей нет. Как в школу вести ХЗ.

9. Мигрирующие камеры

Даже на вашей тихой улице, внезапно, могу установить камеру на скорость. Не бойтесь, через пару недель уберут, штрафы только останутся.

10. Немцы

Я живу в Швабии и даже стараюсь говорить на диалекте, тем не менее я вижу, что местные с большим трудом идут на контакт. Подружиться реально можно только через садик/школу/работу/дом/хобби/русс. жену. Если нет общего "дела" - гуляй Вася, вас тут не стояло.

Друже)
После Италии почти все страны по качеству еды - отстой.
У меня знакомая из Италии переехала в Англию. Через неделю звонит - плачет, жрать их местное невозможно.

[^]
Dime
17.10.2021 - 13:35
2

Ярила

Цитата (Masamuta @ 17.10.2021 - 05:08)
Цитата (Fostral25 @ 17.10.2021 - 03:03)
Более того, раз переехал и живёт - значит что-то перевешивает.

Я вот со своей стороны могу про канадскую медицину тоже "приколов" порассказать. И люто "за" и люто "против".

Автор врёт и передёргивает дабы эти минусы высосать из ничего. Когда чинят дороги и коммуникации это хорошо, но автор говорит что это плохо. Автор 3,14здабол.

Когда их чинят постоянно и очень много где, и продолжается это много лет - это означает ровно одно: ремонт занимает неоправданно долгое время. Иначе бы не был город в постоянных раскопках - давно бы всё починили. Наверное этим автор недоволен, и с этим невозможно спорить. А вот жить в розовых очках, утверждая, что перманентно перекопанный город это благо - это и есть пиздабольство.

Не понимаю кстати, почему именно в Германии такая проблема, она на самом деле с этим там серьёзная (хотя на самом деле понимаю, в Германии тоже умеют осваивать бюджет) Даже у нас в Питере, где трубы нашими эффективными меняются известно как, а были даже случаи, что меняли старые на старые (знаменитое трубное дело, лет 10 назад), но даже при этом у нас раскопок очень мало, и длятся они в основном недолго. И все коммуникации при этом работает. Так что снимите уже розовые очки, господа иммигранты

Это сообщение отредактировал Dime - 17.10.2021 - 13:40

[^]
fanat26
17.10.2021 - 13:35
0

Ярила

Цитата (Бacик @ 17.10.2021 - 02:34)
в течениЕ, увидИте. как ты в Германию-то попал, неуч?

Чтобы попасть в Германию нужно знать русский? Какой процент россиян считают русский язык родным?

[^]
Valwiktor39
17.10.2021 - 13:36
0
Статус: Online

Приколист

Что , когда на Родину, в рай поедешь? Или дальше будешь мучаться. ?

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 13:36
5

Ярила

Цитата (1ade6af @ 17.10.2021 - 12:24)
Блин, ТС просто высказал свое мнение и, ради разнообразия, предложил посмотреть на происходящее с другой стороны. О чем предупредил. Но тут "Он же посмел написать, что в СВЯТОй ЕВРОПЕ pop.gif может что не устраивать. Как такое может быть?

Вы таки не совсем видимо внимательно читаете, он сравнивал две Европейские страны, судя по плюсам, как минимум 8 человек, тоже схавали исключительно заголовок, не читая текста. gigi.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.10.2021 - 13:37

[^]
Dime
17.10.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.10.2021 - 15:34)
Чураться всего местного

Покажи, где автор такое про себя говорил?

Цитата
А местные небось недоумевают с понаехавшего на заработки русского, у которого всё самое лучшее исключительно в Италии

И покажи где автор говорил вот это?

[^]
Buzeval
17.10.2021 - 13:38
5

Ярила

Цитата (BobraVsem @ 17.10.2021 - 13:34)

Друже)
После Италии почти все страны по качеству еды - отстой.
У меня знакомая из Италии переехала в Англию. Через неделю звонит - плачет, жрать их местное невозможно.

На любителя, мы раньше каждое лето в Италии отпуск проводили, обалденное мороженное, макароны, и совершенно никакая выпечка, хлеб, молочка, вина /пиво тоже не зашли, так же как и знаменитая Граппа.. ( самогон ),
П.С. еда в Англии это совершенно отдельная тема, сын вершувшись оттуда ( был по обмену ) тут же попросил заехать в булочную, чтобы купить нормального хлеба ( Германия ), и попросил сделать ему шнитцель.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 17.10.2021 - 13:40

[^]
камшотный
17.10.2021 - 13:39
0

Ярила

А счастлив?)

[^]
Grenz
17.10.2021 - 13:40
4

Ярила

Цитата (Вернер @ 17.10.2021 - 03:24)
Аа, у вас получается на вашей страховке "висит" неработающая жена и 2 несовершеннолетних ребёнка. Получается менее 200 евро на человека при доходе в примерно 5000€ евро, всё верно?

Так точно. И по ней тебе только пересадку головы не сделают. Печень пересадят как и почку и сердце.

[^]
Grenz
17.10.2021 - 13:41
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.10.2021 - 13:38)
На любителя, мы раньше каждое лето в Италии отпуск проводили, обалденное мороженное, макароны, и совершенно никакая выпечка, хлеб, молочка, вина /пиво тоже не зашли, так же как и знаменитая Граппа.. ( самогон ),
П.С. еда в Англии это совершенно отдельная тема, сын вершувшись оттуда ( был по обмену ) тут же попросил заехать в булочную, чтобы купить нормального хлеба ( Германия ), и попросил сделать ему шнитцель.

В Италии климат и еда все же получше чем в Германии а Англия да. С едой и климатом копец. Но сидр обалденный.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46500
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх