Эта Германия меня доконает

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
artazart
17.10.2021 - 13:43
7
Статус: Offline

Весельчак

Живу в Северной Ирландии, здесь медицина это тоже ад какой-то. У жены варикозные вены решили как-то с этим бороться. После 2 недель ожидания пришли к семейному врачу. Этот с*** Капитан Очевидность сказал что ничего не может сделать дал направление к специалисту в хирургический отдел. После 2 лет нам приходит письмо от специалиста который блять говорит что он готов нас обследовать. Надо только ему позвонить и записаться на приём. Мы позвонили и ближайшая дата была держитесь.... через 3 года. Да ёб твою мать! На обследование а операцию надо ждать в очереди как минимум 10 лет. Пиздец! Моя страховка около 800 фунтов стерлингов.
Мы приехали в Россию за 1000 евро и всё вылечили на следующий день нашего приезда. Специалисты высшего класса, сервис просто супер. Заебись!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Grenz
17.10.2021 - 13:44
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 13:19)
Да ведь полгода было наоборот ! И в чем причина?

Лечат везде люди. Хоть в Германии, хоть в России, хоть в Штатах. И умирают - совершенно одинаково от болезней...

Так что разговоры про "прекрасную медицину Германии" несколько преувеличены. В среднем там умирают ровно также, как и в России.

Но гораздо позже.

[^]
Klientt
17.10.2021 - 13:44
9

С вами говорит телевизор

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 00:30)
А давайте делать посты о недостатках?

О преимуществ было сказано много, даже очень, давайте теперь посмотрим на минусы:

Я частенько в темах про Германию говорю о недостатках. Почему бы и нет? Давайте поговорим.
Во-первых, по каждому из твоих пунктов я могу привести опровержение. Думаю, их тут уже разоблачили за десяток страниц, поэтому повторяться не буду. gigi.gif
Что мне не нравится?

- высокая стоимость музыкального образования, если сравнивать со спортивными секциями. Например, возьмём один спортклуб Мюнхена, который предлагает: баскетбол, горный спорт, бокс, фитнес, Футбол, Гандбол, Дзюдо, Каратэ, Кара-Хо Кэмпо, дзюдо, легкая атлетика, теннис, Гимнастика, волейбол. Членство в месяц для детей - 7€, для школьника до 18 лет - 14€. Доплата за каждую секцию - 6-10€. То есть за 30 евроенотов ваш ребёнок может проводить там всё свободное время, занимаях в нескольких секциях.
Музыка же стоит от 100 и выше за одно получасовое недельное занятие в неделю! Ничо так разница, правда? Я плачу 200 в месяц за два инструмента. На это уходит всё детское пособие. А за занятия таэкводно в частном клубе - 70. И она может ходить туда хоть каждый день.

- бюрократия... мне нравится немецкая бюрократия. Она хоть и не особо поворотлива, зато ты получишь всё, что запросил, если имеешь на то право, ессно. rulez.gif Но! Тут и скрывается загвоздка: Тебе никто не скажет, на что ты имеешь право! Ты сам должен всё разузнать и доказать, что тебе это положено. Для только что понаехавшего это является проблемой.

- крупные города - многие скажут, что они несовременные. Это так. Если смотреть на картинки городов будущего типа Дубай, Сингапур и прочих Шанхаев. Нужно понимать, что европейские города старые. Взять тот же Мюнхен. Его центр — это дикая смесь из древних зданий, узких улочек и валяющихся повсюду Е-самокатов. lol.gif Никаких футуристических 200-этажных высоток и широченных проспектов с самодвижущимися тротуарами. Жизнь - боль! Или, как говорят немцы:"Das Leben ist kein Picknick" cry.gif

Это пока всё, что на данный момент пришло в голову. Подводя итог, скажу, что я люблю Германию. С первого дня здесь и по сей момент. И когда я возвращаюсь из отпуска, я всегда чувствую облегчение. Каким бы не были другие страны, здесь я ДОМА.

ps. Северного моря тебе в ленту!

Это сообщение отредактировал Klientt - 17.10.2021 - 13:55

Эта Германия меня доконает

[^]
хтоце
17.10.2021 - 13:45
5

Ярила

Laryx
Цитата
По-твоему, Раисе Горбачевой ставили диагноз российские медики?

Да она не вылезала из Германий !

вот не удержался и погуглил
Цитата
22 июля 1999 года врачи Института гематологии РАМН, возглавляемого лечащим врачом и другом семьи Горбачёвых[14] А. И. Воробьёвым, обнаружили у Раисы Горбачёвой тяжёлое заболевание крови — лейкоз.

Уже 26 июля 1999 года Р. М. Горбачёва в сопровождении мужа и дочери прибыла в Мюнстер в медицинскую клинику Вестфальского университета имени Вильгельма, которая известна своими успехами в области лечения онкологических заболеваний. Около двух месяцев продолжалось здесь её лечение под наблюдением профессора Томаса Бюхнера, одного из ведущих гематологов и онкологов Европы

Раиса Максимовна Горбачёва скончалась в университетской клинике Мюнстера[17] 20 сентября 1999 года около 3:00 по местному времени, похоронена на Новодевичьем кладбище в Москве[18].

то есть диагноз ей поставили таки в россии, в лучшей клинике страны, а сраные немцы за полтора месяца не смогли спасти терминального больного?
ну да, тогда западная медицина вообще ничего не стоит, ты прав!

[^]
ДесантУрА116
17.10.2021 - 13:46
0

НЕБО СЛАВЯН

дык че в италии то не сиделось?

[^]
BobraVsem
17.10.2021 - 13:46
1

Ярила

Цитата (Buzeval @ 17.10.2021 - 13:38)
Цитата (BobraVsem @ 17.10.2021 - 13:34)

Друже)
После Италии почти все страны по качеству еды - отстой.
У меня знакомая из Италии переехала в Англию. Через неделю звонит - плачет, жрать их местное невозможно.

На любителя, мы раньше каждое лето в Италии отпуск проводили, обалденное мороженное, макароны, и совершенно никакая выпечка, хлеб, молочка, вина /пиво тоже не зашли, так же как и знаменитая Граппа.. ( самогон ),
П.С. еда в Англии это совершенно отдельная тема, сын вершувшись оттуда ( был по обмену ) тут же попросил заехать в булочную, чтобы купить нормального хлеба ( Германия ), и попросил сделать ему шнитцель.

Эх))) я вот сейчас в Хорватии и в Италию в этот раз не собираемся, но с удовольствием бы провез тебя по самым вкусным местам Италии) вино - восторг) выпечка - офигительная, морепродукты - невероятные) молочка (сыры) невероятное объедение)
По качеству еды можно даже по Хорватии судить. В Пуле - возле Италии - отлично кормили, в Карловаце сейчас, ну сильно так себе еда.

ПыСы. В Германии еда мне кстати тоже не понравилась. Если уж честно в Чехии - вкуснее))

Это сообщение отредактировал BobraVsem - 17.10.2021 - 13:51

[^]
Dime
17.10.2021 - 13:48
0

Ярила

Цитата (artazart @ 17.10.2021 - 15:43)
Живу в Северной Ирландии, могу подтвердить что медицина здесь это ад какой-то. У жены варикозные вены решили как-то с этим бороться. После 2 недель ожидания пришли к семейному врачу. Этот с*** Капитан Очевидность сказал что ничего не может сделать дал направление к специалисту в хирургический отдел. После 2 лет нам приходит письмо от специалиста который блять говорит что он готов нас обследовать. Надо только ему позвонить и записаться на приём. Мы позвонили и ближайшая дата была держитесь.... через 3 года. Да ёб твою мать! На обследование а операцию надо ждать в очереди как минимум 10 лет. Пиздец! Моя страховка около 800 фунтов стерлингов.
Мы приехали в Россию за 1000 евро и всё вылечили на следующий день нашего приезда. Специалисты высшего класса, сервис просто супер. Заебись!

Сосед работает хирургом-онкологом, у него немало пациентов - пенсионеры из Швеции, которым на их социальной родине тупо предложили умирать, т.к. квота появится только через 5 лет, а вы со своей опухолью проживёте только 2, айм сорри, и за деньги нельзя. Хотя опухоли часто пустяковые и хорошо операбельные. Приезжают, лечатся, живут дальше. Но либерахи конечно скажут что вывсёврёти.

[^]
Виталий75
17.10.2021 - 13:51
-1

Ярила

Цитата (bandit650 @ 17.10.2021 - 02:37)
Звиняйте, 9 классов образования!

Согласен с Басиком, правила эти были вроде в 6 классе, ну а 9... Интересно, где работаете... Мой одноклассник тоже в Германии, но он уехал, когда евреев брали. Пособие 800 евро, жилье бесплатно...

[^]
БаварияRU
17.10.2021 - 13:54
3

Да ну на...

Цитата (Laryx @ 17.10.2021 - 13:19)
Цитата (БаварияRU @ 17.10.2021 - 13:17)
Ало,гараж,ты в свой телик воткнись,сейчас смертность в России от короны самая высокая в Европе . В той же Германии в день умирают десятками,а в России уже за  тысячу перевалило.А теперь подумай в чём причина.

Да ведь полгода было наоборот ! И в чем причина? gigi.gif

Лечат везде люди. Хоть в Германии, хоть в России, хоть в Штатах. И умирают - совершенно одинаково от болезней...

Так что разговоры про "прекрасную медицину Германии" несколько преувеличены. В среднем там умирают ровно также, как и в России.

cool.gif

И что было пол года назад ? Уж тысячами в день никогда не умирало. Ты упорот пропагандой напрочь. dont.gif
Вот тебе разница.
Германия
Россия
Так,что выводы делай сам.

[^]
BobraVsem
17.10.2021 - 13:54
0

Ярила

Цитата (ДесантУрА116 @ 17.10.2021 - 13:46)
дык че в италии то не сиделось?

Вероятно работа.

[^]
fanat26
17.10.2021 - 13:56
2

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 17.10.2021 - 03:15)
Во как, в Германии дороги чинят. Либерасты пели что трасса от Москвы на Домодедово построенная немцами по ихним технологиям 30 лет не знала ремонта.

Сколько подземных коммуникаций проходят под этой дорогой? Какой их возраст? Какой срок службы? В Германии в городах всегда проводят профилактические замены а не аварийный работы, там если водопровод нужно заменить через 30 лет его меняют через 30 лет и не ждут пока трубы рвать начнёт.

[^]
Dodamus
17.10.2021 - 13:56
0

Приколист

Русскоязычное население Германии ожидаемо принимает бой и "пихает" ТСу по самые "не хочу" со всех сторон, пытаясь доказать, что он живёт в раю. Русскоязычное население стран бывшего СССР принимает бой и "пихает" ТСу ещё глубже и также со всех сторон, пытаясь "вернуть на Родину"... Это просто замечательно. Человек написал своё мнение и сравнил две страны. Прав он, наверное, процентов на 90%, причём будь моя воля, я бы разнёс Германию и по остальным аспектам, которые он, либо по незнанию, либо из-за излишней доброты, не указал. Благо, сожрал я в этой сраной стране столько дерьма, сколько на мою голову ни в одной стране мира не выливалось. Хотя бы одна причина, что моя дочь из Швейцарии уехала учиться в Германию, сказав мне, что в Германии вообще ни хрена делать не нужно, а в Швейцарии "гоняют и заставляют учить", не только подчёркивает всё сказанное ТСом, но и ставит жирнейший крест на этой стране. Кстати, закончила моя дочь университет с отличием, хотя в Швейцарии "висела" на грани. И по медицине и по вечно перерытым улицам и по бюрократии - всё верное, но ТС только познал одну маленькую часть этой страны. Кроме двух Бундесландов, в которых царит хоть какой-то порядок, в остальных можно реально рехнуться. От скукотищи в первую очередь. От постоянного, совершенно одинакового ежедневного времяпревождения практически любой немецкой семьи. От их улыбок в лицо и плевков в спину. От постоянного нытья о том, что иностранец украл рабочее место у немца и, из-за таких как я, местные немцы вынуждены получать пособие по безработице. Тут и Италия, при всех её недостатках, покажется раем.

Для того, чтобы пройти в Германии на уровень турниров по контактным видам спорта, нужно фактически от самого Господа Бога разрешение достать, при этом пройдя всех его архангелов и ангелов как раздельно, так и совместно, консультируясь на тему ответственности и прочей хрени. Боже, как же я рад, что вернулся в Голландию и, очень надеюсь, скоро забуду эти 7,5 лет работы в Германии, как страшный сон. При фактически той же ставке в Голландии, здесь родители на меня буквально молятся, благодаря за то, что тренирую их детей. В Германии после побед их детей, мне пожимали руку и тискали за плечи, дарили пачками сраные гутшайны Амазона, Отто и чего-то там ещё, и при этом уже полчаса спустя писали анонимки в клуб, что хотят немецкого тренера, даже при условии, что их дети больше не будут побеждать. В Голландии после приезда мне пришлось сходить в 3 конторы, чтобы окончательно зарегестрироваться. В Германии пришлось сходить, съездить и даже слетать (самолёт Мюнхен - Дортмунд), суммарно, наверное, в 73 конторы и это при том, что я являюсь гражданином одной из ЕС.. Мой коллега из Литвы, работающий тренером в одном из городов в Вестфалии, уже 5 лет воюет за какую-то бумажку, без которой ему не могут повысить ставку.. Это не то, что парадокс, это вообще финиш. Жители Швейцарии, наверное, возразят, что, дескать, всё таки их страна является чемпионом мира по бюрократии, если речь идёт о иностранцах. И будут, конечно, правы. Там мне тоже пришлось очень побегать. Но если суммировать всё вместе, мне жилось и работалось в Швейцарии гораздо легче и спокойней. Так что свят-свят.. Я безумно рад за всех, кому в Германии живётся хорошо (живёт же там моя дочь, в конце концов, со своим другом и вполне себе счастлива), но для меня эта страна - апогей маразма.

Это сообщение отредактировал Dodamus - 17.10.2021 - 13:58

[^]
хтоце
17.10.2021 - 13:58
1

Ярила

Цитата (artazart @ 17.10.2021 - 11:43)
Живу в Северной Ирландии, здесь медицина это тоже ад какой-то. У жены варикозные вены решили как-то с этим бороться. После 2 недель ожидания пришли к семейному врачу. Этот с*** Капитан Очевидность сказал что ничего не может сделать дал направление к специалисту в хирургический отдел. После 2 лет нам приходит письмо от специалиста который блять говорит что он готов нас обследовать. Надо только ему позвонить и записаться на приём. Мы позвонили и ближайшая дата была держитесь.... через 3 года. Да ёб твою мать! На обследование а операцию надо ждать в очереди как минимум 10 лет. Пиздец! Моя страховка около 800 фунтов стерлингов.

то есть, в юк сделать жене операцию за деньги тебе претит, а в россии, это норм?
ну так для полноты сравнения нужно было и в россии на общих основаниях попробовать сделать, в обычной больничке

[^]
mamontold
17.10.2021 - 13:58
0

Пофигист

Цитата (artazart @ 17.10.2021 - 13:43)

Ну так "сто раз сказано" - зарабатывать лучше ТАМ, а вот жить, пока ещё, лучше ТУТ

[^]
Jamazaka
17.10.2021 - 13:59
5

Ярила

Цитата (fanat26 @ 17.10.2021 - 13:32)

9. Мигрирующие камеры. Вот тут я абсолютно за камеры, меньше долбаёбов будут обгонять на переходе и убивать пешеходов.
10. Немцы. Вы хорошо владеете немецким? Немцы просто английский не знают, как они с вами общаться будут?

По поводу камер я вообще проблемы не понял, у нас в Саксонии в основномпостоянные, передвижных я не видел совсем, бывает с машины политесы фото делают, но это уже риск от которого не уйдёшь, в принципе если превышаешь в пределах 10 км/ч, то ничего страшного и не случится.

Многие немцы прилично знают английский, но разговор на родном явно предпочтительней, не думаю, что язык тут основная проблема в знакомствах ТС-а, немцы не итальянцы с раскрытыми обьятьями и поцелуями лезть не будут lol.gif

[^]
Grenz
7

Ярила

Ну поддержу темку.
1. К специалисту стало в некоторых землях действительно сложно попасть.
У нас по паре месяц можно ждать. Но в критических случаях получишь быстро.
2. Некуда блеать надеть фирменные шмотки. Некуда выйти попонтоваться. В Театр в джинсах ходят.
3. Статусные символы типо дорогих часов, печаток, сумок никого не впечатляют.
4. Рано. Пиздец как рано начинают работать. 07.00 нормальное рабочее время.
5. Воду в ресторанах бесплатно не дают.
6. Нужно знать немецкий действительно хорошо и быть социально интегрированным. Как в штатах не прокатит.
7. Нет вентиляции приточной в домах до 2000 годов постройки. Вентилирование только через окна.
8. Зелёные тенденции иногда пугают своим максимализмом.
9. Идёт откат от материальных ценностей и призыву к самоограничению в потреблении всего.
Вот это больше всего не нравиться. Это вы в 80 90 2000х жрали в три горла и наслаждались а теперь видетили нужно скромнее. А я только жить нормально начал последние 15 лет)))
10. Ну и « мучающиеся соотечественники» заебывают рассказывая как в России хорошо либерастов к ногтю прижимают, территории расширяют и какой в Германии пиздец и как отсюда надо валить , но при этом их хрен от этих демократических и человеческих ценностей выковырнешь отсюда.

Блин ну вот так и мучаемся.

[^]
BobraVsem
0

Ярила

Цитата (хтоце @ 17.10.2021 - 13:58)
Цитата (artazart @ 17.10.2021 - 11:43)
Живу в Северной Ирландии,  здесь медицина это тоже ад какой-то. У жены варикозные вены решили как-то с этим бороться. После 2 недель ожидания пришли к семейному врачу. Этот с*** Капитан Очевидность сказал что ничего не может сделать дал направление к специалисту в хирургический отдел. После 2 лет нам приходит письмо от специалиста который блять говорит что он готов нас обследовать. Надо только ему позвонить и записаться на приём. Мы позвонили и ближайшая дата была держитесь.... через 3 года. Да ёб твою мать! На обследование а операцию надо ждать в очереди как минимум 10 лет. Пиздец! Моя страховка около 800 фунтов стерлингов.

то есть, в юк сделать жене операцию за деньги тебе претит, а в россии, это норм?
ну так для полноты сравнения нужно было и в россии на общих основаниях попробовать сделать, в обычной больничке

Зачем платить десятки тысяч евро, если можно заплатить всего 1000€

[^]
Склиф
17.10.2021 - 14:00
-1

Ярила

Цитата (artazart @ 17.10.2021 - 10:43)
Живу в Северной Ирландии,  здесь медицина это тоже ад какой-то. У жены варикозные вены решили как-то с этим бороться. После 2 недель ожидания пришли к семейному врачу. Этот с*** Капитан Очевидность сказал что ничего не может сделать дал направление к специалисту в хирургический отдел. После 2 лет нам приходит письмо от специалиста который блять говорит что он готов нас обследовать. Надо только ему позвонить и записаться на приём. Мы позвонили и ближайшая дата была держитесь.... через 3 года. Да ёб твою мать! На обследование а операцию надо ждать в очереди как минимум 10 лет. Пиздец! Моя страховка около 800 фунтов стерлингов.

Что-то тут не сходится why.gif... В UK медицина бесплатная для всех резидентов dont.gif! А по частной страховке всё и везде делается моментально, так что "соврамши", мистер moderator.gif. А по бесплатной действительно, сроки просто фантастические blink.gif cry.gif!

[^]
vvf1973
17.10.2021 - 14:01
2

Юморист

Если так все плохо с медициной и питанием, то почему там нет высокой смертности и прижизненных букетов заболеваний?

[^]
fanat26
17.10.2021 - 14:06
3

Ярила

Цитата (4aldon @ 17.10.2021 - 05:53)
Пункт 10 самый важный.
Никогда, не станешь для них своим.
Первое воемя по барабану.
Чем больше живёшь, тем сильнее чувствуешь.

Если смотреть только русское телевидение, если не владеть языком, если не принимать участие в общественной жизни города, если общаться только с эмитгрантоми то да согласен, своим вы никогда не станете.

[^]
Rifle77
17.10.2021 - 14:07
3

Ярила

Такая же хуйня
Икра черная отстойная стала а хеннеси вообще брага

[^]
ptolomay
17.10.2021 - 14:08
4

Хохмач

Цитата (4aldon @ 17.10.2021 - 05:53)
Пункт 10 самый важный.
Никогда, не станешь для них своим.
Первое воемя по барабану.
Чем больше живёшь, тем сильнее чувствуешь.

Да и как то пох. Абсолютно не парит этот ньюанс. Я в Хмельницком, кроме своей семьи, нах. никому не нужен был. Говорили, что приехал к нам с ебеней. Сейчас в Польше живу, до сих пор офигеваю как тут классно, во всех отношениях. И кстати, тарюсь в Лидле, качество продуктов устраивает вполне, а по ценам - даже дешевле чем в Украине выходит.

[^]
pipik
17.10.2021 - 14:09
-1

Ярила

Цитата (Dodamus @ 17.10.2021 - 13:56)
Жители Швейцарии, наверное, возразят, что, дескать, всё таки их страна является чемпионом мира по бюрократии, если речь идёт о иностранцах. И будут, конечно, правы. Там мне тоже пришлось очень побегать. Но если суммировать всё вместе, мне жилось и работалось в Швейцарии гораздо легче и спокойней. Так что свят-свят.. Я безумно рад за всех, кому в Германии живётся хорошо (живёт же там моя дочь, в конце концов, со своим другом и вполне себе счастлива), но для меня эта страна - апогей маразма.

Знавал жителя швейцарии, который пытался в германии работать, но убежал обратно к себе и счастлив

[^]
Апельсиняя
17.10.2021 - 14:09
-1

Ярила

bandit650
Цитата
1. Продукты - Aldi, Lidl, Netto.

После Италии абсолютный отстой по вкусу.
Фрукты/овощи в утиль, мясо неуд, нарезки туда же, морепродуктов нет, единственно лосось на уровне.
У меня тут рядом тоже есть Лидл, несколько раз заходила, и тоже не нравится ассортимент, несмотря на то, что на Сицилии находится, в маркете рядом фруктово-овощной отдел роскошный, а в Лидле - вялости какие-то как попало накиданы. Мясо, может быть, и такое же, но представлено непривлекательно. Вино брать невозможно.
Очень много нарезки, но вся упакованная, нет гастрономии. Выбор, однако, очень большой колбас-ветчин и разных немецких сосисок, но мы их всё равно не едим. Как и пиво не интересует.
В Альди была только в Бельгии, но тоже не понравилось. Цены, конечно, низкие, но ассортимент неинтересный.
В Германии очень хорошие булочные с большим выбором.

[^]
Grenz
17.10.2021 - 14:10
4

Ярила

Цитата (Dodamus @ 17.10.2021 - 13:56)
Русскоязычное население Германии ожидаемо принимает бой и "пихает" ТСу по самые "не хочу" со всех сторон, пытаясь доказать, что он живёт в раю. Русскоязычное население стран бывшего СССР принимает бой и "пихает" ТСу ещё глубже и также со всех сторон, пытаясь "вернуть на Родину"... Это просто замечательно. Человек написал своё мнение и сравнил две страны. Прав он, наверное, процентов на 90%, причём будь моя воля, я бы разнёс Германию и по остальным аспектам, которые он, либо по незнанию, либо из-за излишней доброты, не указал. Благо, сожрал я в этой сраной стране столько дерьма, сколько на мою голову ни в одной стране мира не выливалось. Хотя бы одна причина, что моя дочь из Швейцарии уехала учиться в Германию, сказав мне, что в Германии вообще ни хрена делать не нужно, а в Швейцарии "гоняют и заставляют учить", не только подчёркивает всё сказанное ТСом, но и ставит жирнейший крест на этой стране. Кстати, закончила моя дочь университет с отличием, хотя в Швейцарии "висела" на грани. И по медицине и по вечно перерытым улицам и по бюрократии - всё верное, но ТС только познал одну маленькую часть этой страны. Кроме двух Бундесландов, в которых царит хоть какой-то порядок, в остальных можно реально рехнуться. От скукотищи в первую очередь. От постоянного, совершенно одинакового ежедневного времяпревождения практически любой немецкой семьи. От их улыбок в лицо и плевков в спину. От постоянного нытья о том, что иностранец украл рабочее место у немца и, из-за таких как я, местные немцы вынуждены получать пособие по безработице. Тут и Италия, при всех её недостатках, покажется раем.

Для того, чтобы пройти в Германии на уровень турниров по контактным видам спорта, нужно фактически от самого Господа Бога разрешение достать, при этом пройдя всех его архангелов и ангелов как раздельно, так и совместно, консультируясь на тему ответственности и прочей хрени. Боже, как же я рад, что вернулся в Голландию и, очень надеюсь, скоро забуду эти 7,5 лет работы в Германии, как страшный сон. При фактически той же ставке в Голландии, здесь родители на меня буквально молятся, благодаря за то, что тренирую их детей. В Германии после побед их детей, мне пожимали руку и тискали за плечи, дарили пачками сраные гутшайны Амазона, Отто и чего-то там ещё, и при этом уже полчаса спустя писали анонимки в клуб, что хотят немецкого тренера, даже при условии, что их дети больше не будут побеждать. В Голландии после приезда мне пришлось сходить в 3 конторы, чтобы окончательно зарегестрироваться. В Германии пришлось сходить, съездить и даже слетать (самолёт Мюнхен - Дортмунд), суммарно, наверное, в 73 конторы и это при том, что я являюсь гражданином одной из ЕС.. Мой коллега из Литвы, работающий тренером в одном из городов в Вестфалии, уже 5 лет воюет за какую-то бумажку, без которой ему не могут повысить ставку.. Это не то, что парадокс, это вообще финиш. Жители Швейцарии, наверное, возразят, что, дескать, всё таки их страна является чемпионом мира по бюрократии, если речь идёт о иностранцах. И будут, конечно, правы. Там мне тоже пришлось очень побегать. Но если суммировать всё вместе, мне жилось и работалось в Швейцарии гораздо легче и спокойней. Так что свят-свят.. Я безумно рад за всех, кому в Германии живётся хорошо (живёт же там моя дочь, в конце концов, со своим другом и вполне себе счастлива), но для меня эта страна - апогей маразма.

Социальная компетенция дорогой, социальная компетенция. Отсутствие ее прям вся в твоём посте.
В Швейцарии все гораздо хуже. Там тебе за ношение треником могут не дать гражданства и страна гораздо болеее консервативная и хуже относящаяся к иностранцам.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46499
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх