Чего боятся вакцинированные?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vell20197
10.10.2021 - 23:35
2
Статус: Offline

Ебись оно трехратным проебом

Знаю среди своего окружения минимум 5 человек кто сильно болел через несколько месяцев после 2й прививки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Алюсик
10.10.2021 - 23:36
5

циничный романтик

Цитата
после прививки есть только один плюс, это вырабатывание антител, соотвественно если заболеешь, то перенесёшь это в легкой форме без особых последствий, особенно это хорошо для деабетиков и других хроников, они хоть живы остаются!

а этого мало что ли? я как диабетик спрашиваю....
может это "только один плюс" но достаточно жирный плюс

[^]
Davlad
10.10.2021 - 23:36
1

Ярила

А кто тебе, ТС, сказал, что я кого-то опасаюсь? Я опасаюсь за своих пока что непривитых (по разным причинам) родственников и друзей, причём обоснованно опасаюсь, среди них есть погибшие. И я также понимаю, что от количества невакцинированных напрямую зависит продолжительность ковидных ограничений, которые вас же и бесят.
Так что не надо набрасывать на вентилятор и приписывать мне то, чего нет. Я вас не боюсь.

[^]
aleksus22
10.10.2021 - 23:37
2

Ярила

Цитата (he6y3u @ 10.10.2021 - 23:03)
Цитата (IR145 @ 10.10.2021 - 21:48)

Вот вы, люди, якобы думающие, почему вы опасаетесь тех, кто не делал прививку? Вы же под защитой!

Если Вы действительно хотите не только ссылаться на "авторитетные" мнения, но самому разобраться в основных принципах епидемиологии, прочитайте труд всемирно признаного советского ученого Белякова В. Д. "Теория саморегуляции паразитарных систем".
Если пересказать суть "в двух словах", то вирулентность ( заразность, болезнетворность) возбудителя напрямую зависит от процента восприимчивых особей в популяции. То есть, попадая в организм без иммунитета возбудитель выходит из него более сильным, а попадая в организм, который оказывает сопротивление, возбудитель ослабевает. Именно по этому важно привить значительный процент населения, что бы не дать шансов инфекции развиваться и мутировать. Вакцина это не индивидуальная мера защиты, привитые тоже болеют, если сталкиваются с штаммом вируса находящимся на пике своей патогенности, которая развилась в результате многих пассажей через восприимчивых "хозяев". Даже если у привитого возникнет заболевание, то оно пройдет в более легкой форме и самое главное, он заразит меньшее число окружающих и вирус выделяемый им в окружающую среду будет более слабым и менее заразным.

Не надо вирусологию переписывать. На ходу.
Вся история сосуществования вирусов со всеми другими организмами - и человеком - это постоянное противоборство. Вирусы совершенствуются, организм, сталкиваясь с ними адекватно совершенствует свою иммунную систему. Именно поэтому нет абсолютно смертельного вируса и абсолютно защищенного организма. И не будет, я полагаю.
Да, про "сильные" и "слабые" вирусы. Теория так себе. У слабых причин мутировать ровно столько же, сколько у сильных. Или, как минимум - не меньше.

[^]
Сигул
10.10.2021 - 23:37
3

Ярила

А вы вот заметили, что те, кто за прививки - они так пытаются спокойно, аргументированно, вежливо, а кто против, у них основной аргумент - ДА ТУ ТУПОЙ, ТЕБЕ МОЗГИ ПРОМЫЛИ, ЭТО ВСЁ ВРАНЬЁ, ИДИ НА ХУЙ!
biggrin.gif
Всё очень просто - чем дольше вирус остаётся жив в среде непривитых (он там проще укрепляется, да), тем больше вероятность, что он получит очередную мутацию, от которой моя прививка может не спасти.
Кому-то если это непонятно - ну, тут ничего не поделаешь.
Шпальте, я спать, всем спокойной ночи.
P.S.: Сам привит спутником, уже почти все вокруг привиты, никто не умер.

Это сообщение отредактировал Сигул - 10.10.2021 - 23:41

[^]
sova1974
10.10.2021 - 23:38
2
Статус: Online

Балагур

Цитата (DyaDyaStepa @ 10.10.2021 - 23:15)
Вот от ковида как раз не прививка, а вакцина. Прививка - это умертвлённый вирус с которым справляется ваш иммунитет. А вакцина - это искуственно созданный препарат создающий ваш иммунитет.

По Вашему заявлению получается, что вакцина - это пиздец вашему собственному иммунитету ибо внешник поборет всё??? Тем более нах... любую дырку в теле!

А если серьёзно - Вы верите в то, что вакцина хоть как-то спасёт? Я - НЕТ!

Проблем со здоровьем добавит - верю, побочек со стороны почек/печени/сердца/ССС - ДА, тромбозы разной этиологии - тоже ДА...
Здоровья - НЕТ.

[^]
suntea
-6

Ярила

Цитата (Kclon @ 10.10.2021 - 23:34)
Привился. Но в боях ЗА или ПРОТИВ, не участвую. Просто понимаю, что один хер всех заставят/принудят. И на споры у меня времени нет, я жить не успеваю

Если ты тупой,то зачем тебе жить?Всё уже кипит от подобного moderator.gif

[^]
Zeinrus
1

Приколист

Цитата (ЭнрикоПалацо @ 10.10.2021 - 23:35)
Двое моих знакомых имели неосторожность поставить пресловутый "Спутник V" - после второй процедуры, буквально с интервалом в пять дней - у обоих микроинсульт. Совпадение? Не думаю.
P.S. Нет ни одной прививки. 52 года. Из семьи врачей. Профессоры, лауреаты и т.д. и т.п.

Наверное печеньем отравились...

[^]
almi0606
2

Ярила

А с чего вдруг такое категоричное утверждение? С чего взяли, что боятся? Среди моих знакомых есть и те и те, и ни кто никого не опасается.

[^]
Kuguar
10.10.2021 - 23:39
6

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.10.2021 - 23:29)
Поэтому и продолжаете думать, что государство ничего такого не делало раньше.

Ну, почему же сразу, ничего?

Мне государство выдает бесплатные лекарства.
Правда, для их получения я должен приехать в город и отсидеть в очереди в поликлинике за рецептом.
Потом пробежаться с этим рецептом по районным аптекам, что бы выяснить что его нет.
В смысле - бесплатно нет. А за деньги оно везде есть!
Ну и можно оставить рецепт с запросом в аптеке, что бы через пол года позвонили и сообщили, что если я галопом туда прискачу, то может успею чё взять.

А вы говорите ничего не делает.

PS: Особую пикантность ситуации добавляет то, что стоимость этих "бесплатных" лекарств меньше суммы изымаемой у меня по омс ежемесячно.

Спрашивается, а с ковидом борьба так же происходит и теми же людьми?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 10.10.2021 - 23:40

[^]
Рециркулятор
10.10.2021 - 23:40
10

Понечётный железный дорожник

Цитата (гнекуцй @ 10.10.2021 - 22:53)
Мне на антипрививочников было бы похуй, если бы их с порога поликлинники нах посылали. а так, из за них хрен к врачу попадешь, если вдруг что случится.

Эти люди, твои соотечественники, не антипрививочники, так как набор всех прививок у них есть, это люди не сильно доверяют свою жизнь мошенникам. Потому что бодяга слепленная "вот щас" и при этом не обременённая юридической ответственностью в процессе испытаний вызывает подозрения у любого здравомыслящего человека.

[^]
leifan
2

Дикий эст

Цитата (Supremeqw @ 10.10.2021 - 23:29)
Цитата (Mikky777666 @ 10.10.2021 - 23:23)
Цитата (шумерскийбан @ 10.10.2021 - 22:13)
Вот я скажу вам свое мнение. Как ипешник и привитый я не боюсь непривитых. Я боюсь что непривитые начнут болеть, будет новая волна и опять нас посадят на самоизоляцию. Мой бизнес пойдёт по пизде и я не смогу зарабатывать денег что бы содержать семью. Если бы ваше нежелание прививаться отражалось бы только на вас, я бы с уважением отнёсся к вашей позиции и праву выбирать добровольно. Но вы же уничтожает своей дурью не только свое здоровье, но и ещё много человек можете оставить без работы как это было в прошлом году. Вам понравилось сидеть без работы и без зарплаты? Вот тогда не было прививок. А сейчас она есть. Вот смотрите посыпались минуса. Даже уважая антипрививочников ты все равно остаёшься для них врагом, просто за то что говоришь, что их позиция вредит тебе. Из за вас миллионы людей будут голодать. Кредиты и ипотеки никто не отменит. Вы подумали что будет дальше? Нет. У вас нет мозгов. Вы видите только укол. Дальше вы не думаете. Бля сколько же в  стране долбаебов ещё.

А я как непривитый боюсь даунов, воспитанных телевизором. А там сказали "вакцина - ГОУ всем". А вот после этих вакцин и начинается новая волна. и пострадаю я. а вас не жалко - вы сделали свой выбор и почему-то хотите сделать мой выбор за меня.

"новая волна"... Это музыкальный конкурс в белоруссии (беларуси, как говорят там)

В так если посмотреть на цифры... У нас в городе переболело всего процентов 10 людей. Привиты 30. И "волны" будут, пока до 100% не дойдет в сумме.

Эта зараза сейчас настолько заразна, что количество непривитых достаточно для взрывного роста. Но мне уже на них уже похуй.

Израиль в качестве примера приводить не надо. Уже доказано, что мРНК вакцина (moderna/phizer) дает защиту на пару месяцев, в отличии от векторной (astrazeneca/спутник/sinopharm)

А у вас в городе сколько человек проживает? 1 миллион? 10% от миллиона это 100 тыс человек. И эта нагрузка так или иначе ложится на систему здравоохранения. А ведь кроме них есть ещё и другие больные.

[^]
Davlad
3

Ярила

Цитата (Mikky777666 @ 10.10.2021 - 23:32)
а может наоборот? именно в теле вакцинированного вирус будет вынужден искать способы выжить и мутирует?

Как он там будет искать способы выжить, если его уничтожают антитела?
Мутировать он будет как раз там, где может активно размножаться, то есть у тяжело болеющих.
Мутация - это ошибка при размножении. Удачные мутации усиливают ее обладателя, он выживает и размножается дальше. Неудачная убивает.

[^]
Mikky777666
10.10.2021 - 23:41
6

Ярила

Цитата (Kuguar @ 10.10.2021 - 23:03)
Цитата (Благодетель @ 10.10.2021 - 22:57)
Никто не боится не привитых, просто эти непривитые первыми бегут в больницу и занимают места, люди больные раком не могут операцию сделать.
Не вакцинирован, сиди дома и нех в больницу ходить., само все пройдёт.

Так решение то простое.
Непривитых не лечить и вернуть им уплаченное ими по омс.

И сразу и больницы освободятся, и прививаться все галопом поскачут. rulez.gif

Может ещё итоги приватизации отменить? налогов по ОМС заплачено на 3 жизни вперед с каждого, щас тебе их вернут. намного выгоднее даунов колоть хренью, собранной из .овна и палок себестоимостью 140 рублей.

[^]
Domatsu
10.10.2021 - 23:41
5

Оналитег и психолаг

Цитата (ЭнрикоПалацо @ 11.10.2021 - 01:35)
Двое моих знакомых имели неосторожность поставить пресловутый "Спутник V" - после второй процедуры, буквально с интервалом в пять дней - у обоих микроинсульт. Совпадение? Не думаю.
P.S. Нет ни одной прививки. 52 года. Из семьи врачей. Профессоры, лауреаты и т.д. и т.п.

Это у вас от русофобии. У них всегда спутник-V вызывает микроинсульты. На втором сообщении.

По факту побочки бывают, сам валялся с весёлой температурой +39 после второй дозы, но "микроинсульты" это к другим вакцинам, европейским, вместе с тромбозом.

[^]
Booyaka
10.10.2021 - 23:43
1

Русский

Цитата (IR145 @ 10.10.2021 - 21:48)
Вот убейте меня, но не понимаю. Есть "каста" вакцинированных. Хотя, это не вакцина, а всего лишь прививка. Но опустим это за кадром.

Вот вы, люди, якобы думающие, почему вы опасаетесь тех, кто не делал прививку? Вы же под защитой!

Или что, или это - другое? Вот я, например, привит от оспы. Мне наплевать на наличие в обществе носителя оспы. Пусть ходит, пусть что угодно делает. Мне оспа не грозит, по причине того, что я привит от оспы.

Так какого хрена вы опасаетесь тех, кто не привит? Это же их проблема, заболеет или нет. Вас-то ничто тревожить не должно - прививка - это защита от заболевания.

А если нет, то к чему такой вой? Если привитые опасаются непривитых, то это означает лишь одно - прививка НЕ РАБОТАЕТ.

Или это - "другое"?

Я вот никого не опасаюсь, но не понимаю почему опасаются меня.

[^]
Hopkroft
10.10.2021 - 23:44
2

Приколист

Тут всегда будут адекватные люди и фанатики.
Это как с чайлд-фри и веганами.

Я сам не против прививочников/антипрививочников, т.к. информации мало и непонятно как лучше поступить.

Но однозначно против того, когда человек без мед.образования начинает топить за ту или иную сторону, при этом называя противников его идей - дебилами и ВыВсеУмрёте!

[^]
grauwolfe
7

Ярила

Цитата (Vaseruna @ 10.10.2021 - 23:13)
Зоебал. Тупой высер. Быстрее бы за такую антипрививочную пропаганду стали сажать. Глядишь и инфекций на поручнях в метро поубавилось бы.

Вы в курсе, что пртходя с улицы, надо мыть руки?
Что руки мыть надо не только после туалета, но ещё желательно ДО?
Вы в курсе, что бактерий на 500-рублёвой бумажке больше, чем под ободком унитаза?

Как страшно жить.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 10.10.2021 - 23:45

[^]
suntea
-4

Ярила

Цитата
Мутация - это ошибка при размножении. Удачные мутации усиливают ее обладателя

то есть,ты должен схлопнуться,рано или поздно,аминь,бугога

Это сообщение отредактировал suntea - 10.10.2021 - 23:44

[^]
Рельсорез
0

Ярила

Есть стадо привитых и есть стадо не привитых. Они, глобалисты мира сего, вершители на это и рассчитывают. Они сталкивают нас лбами. Наш современный мир изжил себя. Нужны перемены. Кто выйдет победителем неизвестно.

[^]
Kuguar
3

Ярила

Цитата (Domatsu @ 10.10.2021 - 23:32)
Цитата (Kuguar @ 11.10.2021 - 01:24)
Цитата (Domatsu @ 10.10.2021 - 23:20)

Если им поможет моя прививка, то я только за. А если мне поможет, то тоже не плохо.

Надеюсь, от гриппа вы тоже привиты от всех штаммов?
Или вы монотеист и веруете в одну вакцину?

Не, от гриппа не прививаюсь. В моих реалиях против клещевого энцефалита актуальнее, но тоже не прививаюсь. Лень.

Зря...
Печаль в том что реальная смертность от ковида примерно такая же, как и от гриппа.
Так что тут или быть атеистом, или хотя бы политеистом.

[^]
Kugel
0

Ярила

Цитата (DyaDyaStepa @ 10.10.2021 - 23:15)
Вот от ковида как раз не прививка, а вакцина. Прививка - это умертвлённый вирус с которым справляется ваш иммунитет. А вакцина - это искуственно созданный препарат создающий ваш иммунитет.

Ошибка. Если копнуть историю, то вакцина (от лат. vaccinus - коровий) - это гной из оспенных пузырьков на коже коров, больных оспой. А прививка - это процесс внесения этого самого гноя в кровь пациента.
Правда, говорят, что Мичурин Иван Владимирович тоже прививками занимался, но прививал черенки одних растений другим. Через что и погиб, пытаясь привить арбуз на здоровенную ёлку. Но это не точно.

[^]
VonDon
10.10.2021 - 23:48
0

Ярила

Блин, Россия богатая страна! Столько вирусологов и специалистов по вакцинам появилось прямо из ниоткуда.
Политических АНАЛитиков еще больше. Короче - сплошной интеллект и кладезь скрытых знаний!
Горжусь! biggrin.gif agree.gif alkash.gif

[^]
MiroGeorg
0

Ярила

У нас в семье все кроме детей привитя. И друзья все мои и коллеги, кроме одного. Ходил кичился, заболел и пожилого отца на тот свет направил. Заразил кучу народа, отец умер. Теперь хуй, простите сосет, себе винит в смерти... ну вот как -то так! Всем добра

[^]
Domatsu
0

Оналитег и психолаг

Цитата (Kuguar @ 11.10.2021 - 01:39)
Цитата (Domatsu @ 10.10.2021 - 23:29)
Поэтому и продолжаете думать, что государство ничего такого не делало раньше.

Ну, почему же сразу, ничего?

Мне государство выдает бесплатные лекарства.
Правда, для их получения я должен приехать в город и отсидеть в очереди в поликлинике за рецептом.
Потом пробежаться с этим рецептом по районным аптекам, что бы выяснить что его нет.
В смысле - бесплатно нет. А за деньги оно везде есть!
Ну и можно оставить рецепт с запросом в аптеке, что бы через пол года позвонили и сообщили, что если я галопом туда прискачу, то может успею чё взять.

А вы говорите ничего не делает.

PS: Особую пикантность ситуации добавляет то, что стоимость этих "бесплатных" лекарств меньше суммы изымаемой у меня по омс ежемесячно.

Спрашивается, а с ковидом борьба так же происходит и теми же людьми?

С бесплатными лекарствами свой прикол, один из знакомых пенсионеров ковид подхватил в период очередной порции вливания бюджетных денег, так там список бесплатно выданных лекарств был весьма и весьма существенен в денежном эквиваленте, там реально были весьма специфические препараты, причём работающие.

Когда болела мама, а это месяц назад, то "арбидол+парацетамол и какие-то хуйские капли в нос", бесплатно конечно, но я бы знал, даже не ехал бы за ними. Проще было бы купить в аптеке.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62370
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх