Продолжение истории Израиля и вакцины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SteelThunder
28.07.2021 - 21:23
0
Статус: Offline

Ярила

Инстинктивно чувствует, блээт...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
drAlexDiabet
28.07.2021 - 21:25
2

Балагур

Цитата (serjharrison @ 28.07.2021 - 20:48)
Токсины, если вам так удобнее информацию воспринимать.

Вообще то это способ охладиться - вода, испаряясь, понижает температуру

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 21:33
0

Ярила

Цитата (Taybars @ 28.07.2021 - 20:23)
Цитата (BepOK @ 28.07.2021 - 18:07)

Невозможно собрать достоверную стату по неболеющим непривитым. Просто факт, контакты были, но не заболели и нет антител. Друг один в первую волну терапевтом по ковидным бегал, само собой без защиты. Во вторую в Красной зоне в стационаре, в третью снова в поликлинике - не болел, антител 0 и 0. И таких не мало. Но, есть те, у кого нет антител и невозможно установить, был ли контакт или нет. Без таких данных достоверных сведений не собрать

У меня еще интереснее есть наблюдение, правда случай единичный.
Молодая здоровая студентка 5 курс медакадемия. Все лето проработала в красной зоне в реанимации медсестрой.
Не болела -никакой клиники орви не было совсем.
У всего персонала брали антитела -причем и G и M. У нее G нет совсем, а антитела М-высокий титр.
Подумали видимо болеет-отстранили от работы -мазки дважды отрицательные.
С тех пор раз 6 перебирали антитела G и М и картина не меняется -джи нет - а эмки высокие, мазки брали еще пару раз -все отрицательно.
Самочувствие отличное, успела за это время даже замуж выйти.
Сейчас привилась спутником. даже интересно что будет дальше.
по науке она получается не болеющий носитель того самого коронавируса....

Пардон, но как она может быть носителем, если все ПЦР-тесты отрицательные? Ведь вирус "гнездится в носоглотке и лёгких?
Не стебусь и не подкалываю. Просто интерес обывателя интересующегося медициной.
Заранее благодарю.

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 21:41
0

Ярила

Цитата (galoz @ 28.07.2021 - 21:40)
Имунитет только по тв укрепляется легко.
на самом деле эта штука на уровне ген ,укрепляется естественным отбором ,вирусами и бактериями ,которые хотят нас сожрать.вакцины по сути, помощники,чтобы популяция не сократилась до размеров ,что некому содержать цивилизацию.

bravo.gif
Всегда умиляют те, кто считают, что иммунитет можно "повысить" или даже "тренеровать" закаливанием, ЗОЖ, витаминками и настойкой эхинацеи (Иммунал). Скоро до "силы земли" дойдут. gigi.gif

[^]
BepOK
28.07.2021 - 21:43
6

Ярила

Цитата (Badsurfer @ 28.07.2021 - 21:11)
Вопрос причин - это жесткий штамм или вакцина слабая ? Никто не знает

Чего тут знать то ещё? Вирус с большим потенциалом мутации просто потому, что такой он от природы. Ясное дело, что на высоченную эффективность не сможет претендовать ни одна вакцина. Важно, чтобы вакцины были безопасны и с этим особых проблем нет, если честно. Все эти росказни - сегодня привился, завтра помер - сродни сплетен с лавочки. Анафилаксия есть и будет, у кого-то на клубнику или болгарский перец такая реакция, что могут до реанимации не доехать - бывает, увы. Таких случаев не избежать, на что угодно может быть подобная реакция - вот так некоторым не повезло по жизни. У каждой вакцины есть побочки, иной раз очень серьёзные, но никто не парится, что из делают детишкам в роддоме. Мой муж фактически помер от БЦЖ - клиническая смерть была, флегмона плеча у новорожденного, кровь лили, рука вся в лампасных разрезах - ничего, оклемался и своих детей прививать БЦЖ не побоялся.
Вакцина не обладает абсолютной эффективностью, тоже очевидный факт. Не прижали бы на работе - я не пошла бы, но более 30 лет работая в отрасли я не готова покласть на образование и карьеру. В конце концов, в моей тушке всяко разных вакцин уже полным полно, такие требования допуска к работе. Либо мирись с условиями, либо гуляй на все четыре стороны. У каждого своя причина - идти или не идти, но среди ярых противников чересчур много откровенно невежественных людей. Я их не осуждаю и не уговариваю менять мнение, но на некоторых так и хочется надеть шапочку из фольги.
У меня сестра - ку-ку в этом плане. Кормит детей фруктозой, хлеб только на закваске, мясо дети только у бабушки в гостях едят, троих родила - всех дома, двое из них с ножным предлежанием. Хвала акушерке, что не передохли в родах! Конечно она панически боится вакцинации, причем любой. Ну вот такой человек. Её право разводить таких тараканов в своей башке - музыкант, человек искусства, живёт в своём отдельном мире. Подобных людей много и их право на своё личное пространство. Таких переубеждать - смысла нет, какая бы опасность от болезни не была и какая бы эффективная вакцина им бы предлагалась. В Гнесинке конструктивно мыслить не учили, анализировать и прогнозировать тоже.

[^]
Ogre55
28.07.2021 - 21:47
3
Статус: Online

Реликтовый Динозавр

Перефразируя одного дуче, можно сказать, что сейчас всё корона, ничего кроме короны, ничего вне короны. И да, эти темы задолбали, но тупые власть имущие, которые уже полтора года не могут ликвидировать "режим подготовки к режиму ЧС" заебали вкрай.

[^]
bartick29
28.07.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата (SeregaMW @ 28.07.2021 - 15:39)
Привился спутником, скоро пойду на ревакцинацию. Альтернатив для себя не вижу, 34 года без хронических заболеваний. Имел контакты с заболевшими, не привитые заболевали, а я нет. Больше доказательств мне не надо.

Не прививался ничем. Переболел больше года назад. Контактирую ежедневно с десятками людей. Не болею.

[^]
felony
28.07.2021 - 21:49
2

Ярила

А тем временем в Америке в мае разрешили всем вакцинированным не носить маски, то сейчас выпустили новые требования, где уже обязали их снова носить всем поголовно.
Точно такая же новость с Исландии, где процент вакцинированных как в Израиле и живут они на острове, где границу можно только на корабле или самолете пересечь. Так вот там тоже сначала разрешили вакцинированным не носить маски, а теперь опять говорят надевайте все вместе. Якобы вакцина от дельты не особо помогает.

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 21:54
1

Ярила

Цитата (inandurak @ 28.07.2021 - 22:43)
Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 20:37)
Цитата (Treker80 @ 28.07.2021 - 16:35)
Цитата (Supremeqw @ 28.07.2021 - 14:18)
В мире есть два типа людей - привитые или непривитые. Другие критерии практически никого не волнуют. Однако в мире более 177 миллионов переболевших людей. И я, как и многие на этом сайте, отношусь именно к ним.

Но эту категорию людей не хотят рассматривать отдельно. Хотят перевести в тип людей "привитые", чтобы не городить отдельную категорию. Других объяснений запихнуть переболевших на вакцинацию я не вижу.

Я искал научные статьи о повторных заболеваниях. Ученые пришли к двум выводам:
1. Переболевший заболеть МОЖЕТ.
2. Вероятность этого события крайне невысокая. Что-то около 15 случаев на 100 000 человеко-дней. За дни считаются дни нахождения в общественных местах в условиях эпидемии. Но исследования были от марта-апреля, сейчас с индийским штаммом опять всё непонятно.
3. Вчера читал пространные рассуждения молекулярного биолога на хабре, которая оценивает эффективность защиты переболевших на уровне 50-90%. При этом эффективность файзера (в израиле все им привиты) что-то около 39%, эффективность спутника против старых штаммов - 91%, против новых - около 60%. Но эта цифра пока вилами по воде писана, надо будет смотреть на Аргентину и Сан-Марино, где большинство привиты Спутником.

Теперь от себя: пока всё сводится к тому, что переболеют почти все. Некоторым повезет и они не заболеют. У привитых намного больше шанс выжить после болезни, чем у непривитых. Переболевшие легко - везунчики с натуральным иммунитетом.

Переболевшие легко - везунчики с натуральным иммунитетом.
Так таких большинство в мире!!!! 80% бесимптомники и легкие. Я например переболел относительно легко. А домашние вообще никто не чихнул, хотя все две недели контактировали со мной.
Хватит уже этого ковидобесия

Остальные 20% пускай заполняют больницы под завязку, дохнут, становятся инвалидами? И ещё... Повторные заражения не гарантируют, что ты попадёшь в эти самые "везучие" 80%.
Хватит уже этого долбоебизма.

Ну если считаешь себя и близких в составе этих 20%-то СИДИТЕ ДОМА,вакцинируйтесь,делайте что хотите но не навязывайте тем 80% что им делать и какие маски носить или не носить и локдауны всякие которые кроме экономического кризиса и роста нен-всеравно не способны остановить эпидемию. Эпидемия остановится когда 20% дохликов умрут а астальные 80% будут болеть короной безсимптомно и безопасно для здоровья-болеть каждый год,как гриппом. Человечество не может победить Грипп-КАК оно победит Короновирус который НУ ОЧЕНЬ на него похож?
Сиди дома,принимай лекарства и вакцины но не диктуй другим,большинству-как им жить

Ты дурак?
Ещё раз повторяю.
Если ты сегодня переболел легко (входишь в счастливые 80%),то завтра запросто можешь переболеть тяжело или вообще отъехать в мир иной (попасть в 20% "дохликов"), ибо повторное заражение никак не гарантирует лёгкого течения заболевания.
Плюсом к этому мы все стареем, а это значит, что шансы попасть в 20% дохликов увеличиваются с каждым годом.
Ты готов прямо сейчас записать свою пожилую родню в "дохлики"?

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (serjharrison @ 28.07.2021 - 22:48)
Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 20:40)

Вы считаете повышенную потливость во время инфекции попыткой "вывести шлаки" из организма?
faceoff.gif

Токсины, если вам так удобнее информацию воспринимать.

Аааа....
Ну Ок тогда....
faceoff.gif

[^]
BepOK
28.07.2021 - 21:57
4

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 21:33)
Пардон, но как она может быть носителем, если все ПЦР-тесты отрицательные? Ведь вирус "гнездится в носоглотке и лёгких?
Заранее благодарю.

Эти ПЦР подтираться можно. Если тезисно - ПЦР+ это однозначно да, ПЦР- вообще ничего не значит. Не доказывает, да или нет.
На работе дама есть, у неё в 1 волну ПЦР+ был, без клиники. В итоге иммуноглобулинов никаких, все по нулям. Вот такой у неё тип иммунитета.
Я, кстати, как раз на совещании с ней сидела, когда у неё ПЦР+ высеяли. Однако, у меня в итоге всегда ПЦР-, клиника была минимальная, а вот иммуноглобулины появились и держались более года, то есть по настоящий момент. Сейчас ПЦР в качестве скрининга медикам не берут особо, тем более тем, у кого джишки 10+, но в период Первой волны бывало пару раз в неделю брали ПЦР и толку от него, если честно, крайне мало.

[^]
marcoantonio
28.07.2021 - 21:59
0

Ярила

Цитата (Галорец @ 28.07.2021 - 12:12)
Какой именно вывод ?
Что вирус крепчает ?
Из за чего ?

Вывод, что тесты лажовые

[^]
xerox
28.07.2021 - 22:05
1

Ярила

Цитата
Все эти росказни - сегодня привился, завтра помер - сродни сплетен с лавочки. Анафилаксия есть и будет, у кого-то на клубнику или болгарский перец такая реакция, что могут до реанимации не доехать - бывает, увы. Таких случаев не избежать, на что угодно может быть подобная реакция - вот так некоторым не повезло по жизни. У каждой вакцины есть побочки, иной раз очень серьёзные, но никто не парится, что из делают детишкам в роддоме.

отлично, смерти от прививки нас не пугают,
а смерти от вируса ровно с той же статистической вероятностью - должны пугать.
Спасибо что все так четко изложили agree.gif

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 22:06
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 28.07.2021 - 23:57)
Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 21:33)
Заранее благодарю.

Эти ПЦР подтираться можно. Если тезисно - ПЦР+ это однозначно да, ПЦР- вообще ничего не значит. Не доказывает, да или нет.
На работе дама есть, у неё в 1 волну ПЦР+ был, без клиники. В итоге иммуноглобулинов никаких, все по нулям. Вот такой у неё тип иммунитета.
Я, кстати, как раз на совещании с ней сидела, когда у неё ПЦР+ высеяли. Однако, у меня в итоге всегда ПЦР-, клиника была минимальная, а вот иммуноглобулины появились и держались более года, то есть по настоящий момент. Сейчас ПЦР в качестве скрининга медикам не берут особо, тем более тем, у кого джишки 10+, но в период Первой волны бывало пару раз в неделю брали ПЦР и толку от него, если честно, крайне мало.

Благодарю за разъяснение. agree.gif

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 22:09
1

Ярила

Цитата (xerox @ 29.07.2021 - 00:05)
Цитата
Все эти росказни - сегодня привился, завтра помер - сродни сплетен с лавочки. Анафилаксия есть и будет, у кого-то на клубнику или болгарский перец такая реакция, что могут до реанимации не доехать - бывает, увы. Таких случаев не избежать, на что угодно может быть подобная реакция - вот так некоторым не повезло по жизни. У каждой вакцины есть побочки, иной раз очень серьёзные, но никто не парится, что из делают детишкам в роддоме.

Спасибо что все так четко изложили agree.gif

Вам показатели смертности от вакцины завезли? И они примерно равны смертности от ковида?
Ну так обнародуйте эту статистику. Многим же интересно!

[^]
BepOK
28.07.2021 - 22:13
5

Ярила

Цитата
Спасибо что все так четко изложили

Факты можно о смертях из-за прививок.
Мне прям очень хочется узнать достоверные данные, особенно как сотруднику БСМП. С чем их привозят то, помирашек вакцинальных, с какой такой патологией, что ну ни одного не попалось на целый здоровенный стационар.
В морг, домашек, тоже кстати пока ни одного не привезли.
Признавайтесь, где вы их всех прячете?

[^]
Bes747
28.07.2021 - 22:18
0

Весельчак

Цитата (СусанИванин @ 28.07.2021 - 11:55)
И вновь одни и теже вопросы:

Есть повторно заболевшие, которые НЕ КОЛОЛИ вакцину?
Почему эта информация до сих пор игнорируется?

Есть. Жена друга в прошлом году в июле переболела с поражением лёгких ковидлой. Сопутствующие потеря обоняния, вкусов и температура. В июне этого года всё повторилось, но немного легче. Прививку делать не собирается

[^]
Понтифик
28.07.2021 - 22:18
0

Ярила

Меня вот забавляет другое: а когда уже собственно умы и ресурсы будут направлены на поиск ЛЕКАРСТВА от ковидлы? Ну емае - весь мир уже помешался на короне! А все только о вакцинах и вакцинах. Или это не выгодно?

[^]
notevsky
28.07.2021 - 22:24
1

Юморист

Цитата (serjharrison @ 28.07.2021 - 21:15)
Цитата (notevsky @ 28.07.2021 - 21:09)

Научный журнал Nature опубликовал статью о безопасности и эффективности «Спутника V»

Nature один из самых авторитетных научных журналов.

Вся эта "авторитарность" разбивается о количество денег на продолжение работ, что выдаются если написал "правильную" статью... Или не написал и вместо гранта - отсосал писос.

Ну или всё банальнее - пизды дадут и напишешь всё, включая, что 2х2=5. Даже будучи доктором математических наук.

Проснись, дружок. Это жизнь. Не только в России.

Я высказал своё мнение, дружком можешь называть своего соседа по подъезду и по разливнухе.

Это сообщение отредактировал notevsky - 28.07.2021 - 22:36

[^]
WPUSSR
28.07.2021 - 22:30
0

Приколист

Вирус нельзя убить - только «разобрать на компоненты».
Ваш организм знает и умеет?

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 22:37
2

Ярила

Цитата (BepOK @ 29.07.2021 - 00:13)
Цитата
Спасибо что все так четко изложили

Факты можно о смертях из-за прививок.
Мне прям очень хочется узнать достоверные данные, особенно как сотруднику БСМП. С чем их привозят то, помирашек вакцинальных, с какой такой патологией, что ну ни одного не попалось на целый здоровенный стационар.
В морг, домашек, тоже кстати пока ни одного не привезли.
Признавайтесь, где вы их всех прячете?

"Помирашки", "домашки"....
Обожаю врачебный юмор! rulez.gif

[^]
BepOK
28.07.2021 - 22:38
1

Ярила

Цитата (Понтифик @ 28.07.2021 - 22:18)
Меня вот забавляет другое: а когда уже собственно умы и ресурсы будут направлены на поиск ЛЕКАРСТВА от ковидлы? Ну емае - весь мир уже помешался на короне! А все только о вакцинах и вакцинах. Или это не выгодно?

Так его ищут, правда не факт, что найдут. Намедни завершили исследования по иммунобиологической терапии и тут тоже облом, нет достоверных данных, что она помогает.
Пока только кислород и дексаметазон точно рулят, остальное всё под большим вопросом, но исследования идут глобальные.

[^]
BepOK
28.07.2021 - 22:39
3

Ярила

Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 22:37)
Обожаю врачебный юмор!

Да я тут над Вашим юмором умиляюсь, реально иной раз "я так хохотался"!

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 22:42
0

Ярила

Цитата (Понтифик @ 29.07.2021 - 00:18)

Разработать именно лекарство от ковида, да и вообще от любой вирусной инфекции, намного сложнее, чем вакцину.
Чуть более, чем все аптечные "противовирусные" - фуфломицины.
Я думаю, что такие разработки ведутся. И когда появится именно лекарство, то необходимость вакцинации отпадёт сама собой, т.к. ковид стане не опаснее банальной ОРВИ.

[^]
Cyberaxe77
28.07.2021 - 22:45
0

Ярила

Цитата (BepOK @ 29.07.2021 - 00:39)
Цитата (Cyberaxe77 @ 28.07.2021 - 22:37)
Обожаю врачебный юмор!

Да я тут над Вашим юмором умиляюсь, реально иной раз "я так хохотался"!

Агм... Именно над моим? Или ЯПовским?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41066
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх