Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сибиря4ка
27.07.2021 - 11:42
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AVIcrak @ 27.07.2021 - 11:35)
Цитата (FekalijKalov @ 27.07.2021 - 07:54)
И не надо наезжать на супергероев, Емелина щука, Серый Волк Ивана Царевича и Конек-Гобунок, которые тащили за главного героя, могут обидеться.
Про Илью Муромца, который тридцать три года лежал на печи, а потом за поднесенную кадку воды был наделен суперспособностями, я вообще молчу.

Присмотрись внимательней, герои сказок не спасают мир - они его меняют!!!
Разница просто огромная, и почти вся она концентрируется на собственном виденье идеального мира.

От чего можно спасти? От угнетателя, агрессора, от стихийных бедствий... От всего, что доставляет дикий дискомфорт тем самым нуждающимся. Ну например, разрушить фабрику, владелец которой эксплуатирует детский труд. А что будет завтра? А ведь дети добровольно ходили на эту фабрику, чтобы было чего пожрать...

Менять мир сложнее, и тут всегда будет гораздо больше обиженных и обозлённых именно на тебя. Менять по своему желанию, а не для кого-то. А тех, ради которых в русских сказках горы переворачивают - даже своего мнения на спрашивают. Хорошо им потом будет или плохо, да похрен.

Ну как это не спасают?

Мало вы сказаок читали.

Илья Муромец разве не победил змея Горыныча?

Марья-моревна разве не сражалась с Кощеем и его войском? Не она ли его заточила в темницу?

Это сообщение отредактировал Сибиря4ка - 27.07.2021 - 11:43

[^]
Dracena
4

Приколист

Добавлю свои наблюдения. Современные дети не приучены к общественно-полезному труду. От слова совсем. В мое время были дежурства, были субботники, где школьники подметали территорию или сами мыли парты, убирали аудиторию. Старшие классы мыли коридоры, вестибюль. Как-то распределяли между собой объем работ. Чаще всего это делалось перед каникулами. Объявляли общешкольный субботник, в этот день все приходили в рабочей одежде, сокращали уроки до 30 минут, что нам было только в радость. Сейчас я слышала, что родители нанимают уборщиц, чтобы дитятко, упаси бог, не касалось швабры с тряпкой. А потом эти же родители дома не допросятся, чтобы подросток вынес хотя бы мусор или за хлебом сходил. Сначала жалеют, а потом пожинают плоды своей жалости. Детки выросли, а убирать за собой же не научились. Мать посуду моет, бабушка кровать застилает. Наблюдаю такой пример перед глазами.

[^]
StalinS
0

Злой циник

Цитата (Genrih211 @ 27.07.2021 - 15:34)
Цитата (Шпингалет @ 27.07.2021 - 11:25)
А по мне щас дети умнее, инициативнее, более взвешенно принимающие решения: родились и растут в обществе, где деньги являются мерилом успеха, без потрясений и метаний- стремиться на доску почета или разбогатеть

По твоему деньги это самое главное в жизни ? Мерило успеха? Пипец!
Куда катится этот мир!
Любовь,саморазвитие,образование,честь,совесть,отвага и т.д.? Не,сука, деньги!
Выросло ,блять,поколение дебилов потребителей!

Расскажи о свуоих успехах в саморазвитии - какие курсы окончил за последнее время? Какие новые образования ты получил за последнее время? Как остоял свою честь за последнее время? Героические и отважные поступки перечисли.
Ты ведь точно не дебил потребитель, ты же личность высокодуховная и можешь доказать? Так ведь?

[^]
ингани
27.07.2021 - 11:43
5

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 27.07.2021 - 09:40)
Сейчас в принципе другой доступ к информации. И чтобы изучить что-то интересное, нужно совсем немного времени.

С одной стороны, раньше задали в школе доклад про какой-нибудь допустим цветок,и сидишь лопатишь книги, энциклопедии в поисках инфы про этот василек, потом переписываешь, пока пишешь, чего-нибудь да запомнишь.А сейчас кнопку нажал - вот тебе не то что инфа,а готовый доклад про тот василек, вторую кнопку нажал -распечатал, и читать лаже не надо.

[^]
Ridermoscow
27.07.2021 - 11:44
9

Ярила

Вот я ржу . Тут родители реально смешные. Они думают своими запретами они что-то решают)))
Воспитывается ребёнок только примером. И никак по-другому. Тупишь на Япе- с чего он будет своё время эффективно тратить??)))
Так и во всем остальном. Если каждый вечер папа с пивом- то нормальный паттерн уже у ребёнка в голове: пиво=досуг.
Но наши то родители ещё лицемернее: типа: «сынок ты должен быть лучше меня», не бухай )) Ага.

[^]
StalinS
27.07.2021 - 11:45
2

Злой циник

Цитата (ipcarnav @ 27.07.2021 - 15:37)
Цитата (scansam @ 27.07.2021 - 11:29)
Это сытое поколение. Я помню у меня мама стирала белье это занимало почти весь день и это со стиральной машиной активаторного типа (вроде так зовется) Бочка с виртушком с низу. Она сначала замачивала его в ванне, потом стирала в машине, потом полоскала в ванне. Потом вывешивала на улице. Сейчас же у всех стиралки. Закинул и нет хлопот. Посудомойки, мультварки, все эти вещи высвобождают кучу времени. Зачем читать скучную книгу когда можно поиграть на телефоне. Раньше просто нечем было заняться компов не было играть можно было салки прятки и прочее. Вот и занимались учебой. Да еще самое главный враг это гугл. Который знает все и в любой момент его можно спросить. Появляется ложное чувство что ты все знаешь. А если не знаешь то спросишь у гугла. Поэтому в книгах никто не нашёл ответ потому что искать они не умеют гугл ищет за них.
Я свои детям не давал телефонов и в комп разрешал играть ограниченное время. И до сих пор у них нету смартфона. Только кнопочные телефоны.
Но телефоны есть у других и на переменах они сидят в чужих телефонах. Либо смотрят просто либо им дают поиграть. И получается тоже самое :(

А свою жену, надеюсь, заставляешь целый день стирать белье в активаторной машине? Ну, чтоб она духовно развивалась.

Скажешь тоже! На реке исключительно заставляет стирать, а сам ради утехи рядом сруб бз единого гвоздя возводит и параллельно научные открытия во всех областях один за одним создает.

[^]
YaTip
7
Статус: Online

Ярила

Странный учитель с таким однобоким мнением. 10 негативных факторов нашёл, а ни одного позитивного не обнаружил? Тогда вопрос. Почему такие умницы - советские дети кинулись в бандитизм и воду заряжать перед ТВ? Почему вырастили таких детей, как сейчас? А по-моему, автор просто завуалированный любитель СССР и ненавистник свободы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ipcarnav
4

Ярила

Цитата (Genrih211 @ 27.07.2021 - 11:41)
Цитата (ipcarnav @ 27.07.2021 - 11:36)
Цитата (Genrih211 @ 27.07.2021 - 11:34)
Любовь,саморазвитие,образование,честь,совесть,отвага и т.д.? Не,сука, деньги!
Выросло ,блять,поколение дебилов потребителей!

Какие пафосные вскукареки: честь, совесть...

А по факту советские люди и были заморочены на потреблении. В том смысле, чтобы найти, где урвать говяжью вырезку, югославскую стенку и чешский хрусталь.

Советские люди в разрушенной после войны стране через 16 лет запустили человека в космос,подняли из пепелища экономику и сделали СССР мегадержавой.
Не,не согласен?

А еще через год в Новочеркасске голодный бунт пулеметами усмиряли. "Такую страну просрали".

[^]
combatunit
27.07.2021 - 11:46
0

The Drot

Цитата (Dracena @ 27.07.2021 - 15:42)
Добавлю свои наблюдения. Современные дети не приучены к общественно-полезному труду. От слова совсем. В мое время были дежурства, были субботники, где школьники подметали территорию или сами мыли парты, убирали аудиторию. Старшие классы мыли коридоры, вестибюль. Как-то распределяли между собой объем работ. Чаще всего это делалось перед каникулами. Объявляли общешкольный субботник, в этот день все приходили в рабочей одежде, сокращали уроки до 30 минут, что нам было только в радость. Сейчас я слышала, что родители нанимают уборщиц, чтобы дитятко, упаси бог, не касалось швабры с тряпкой. А потом эти же родители дома не допросятся, чтобы подросток вынес хотя бы мусор или за хлебом сходил. Сначала жалеют, а потом пожинают плоды своей жалости. Детки выросли, а убирать за собой же не научились. Мать посуду моет, бабушка кровать застилает. Наблюдаю такой пример перед глазами.

Если современные дети, когда вырастут, будут заниматься бесплатным общественно-полезным трудом, то откуда им взять денег на уплату налогов, кредитов и прочих обязательных платежей?

[^]
мандалор
27.07.2021 - 11:46
2

Ярила

Цитата (Сибиря4ка @ 27.07.2021 - 11:42)
Цитата (AVIcrak @ 27.07.2021 - 11:35)
Цитата (FekalijKalov @ 27.07.2021 - 07:54)
И не надо наезжать на супергероев, Емелина щука, Серый Волк Ивана Царевича и Конек-Гобунок, которые тащили за главного героя, могут обидеться.
Про Илью Муромца, который тридцать три года лежал на печи, а потом за поднесенную кадку воды был наделен суперспособностями, я вообще молчу.

Присмотрись внимательней, герои сказок не спасают мир - они его меняют!!!
Разница просто огромная, и почти вся она концентрируется на собственном виденье идеального мира.

От чего можно спасти? От угнетателя, агрессора, от стихийных бедствий... От всего, что доставляет дикий дискомфорт тем самым нуждающимся. Ну например, разрушить фабрику, владелец которой эксплуатирует детский труд. А что будет завтра? А ведь дети добровольно ходили на эту фабрику, чтобы было чего пожрать...

Менять мир сложнее, и тут всегда будет гораздо больше обиженных и обозлённых именно на тебя. Менять по своему желанию, а не для кого-то. А тех, ради которых в русских сказках горы переворачивают - даже своего мнения на спрашивают. Хорошо им потом будет или плохо, да похрен.

Ну как это не спасают?

Мало вы сказаок читали.

Илья Муромец разве не победил змея Горыныча?

Марья-моревна разве не сражалась с Кощеем и его войском? Не она ли его заточила в темницу?

Ты слишком глубоко копаешь. Сейчас детям ближе (наверное) Гарри Поттер, который кстати тоже спасает мир, правда свой английский, магический, но ведь спасает же...
Опять же сейчас дофига всяких японских анимэ со своими героями спасателями...

[^]
Choke
27.07.2021 - 11:47
1

Ярила

11. История нахер не всралась детям. Захотят взрослые будут изучать. Тем более школьная история, хуйня хуйней. Все за уши притянуто.

[^]
maximilian01
27.07.2021 - 11:47
0

Ярила

Моя школа 80-90е, помню тоже вечное, мы в ваше время ого итп. Вечный спор, это эволюция, и куда приведёт неизвестно.

[^]
makdemon
27.07.2021 - 11:48
1

Приколист

Это сытое поколение. Я помню у меня мама стирала белье это занимало почти весь день и это со стиральной машиной активаторного типа (вроде так зовется) Бочка с виртушком с низу. Она сначала замачивала его в ванне, потом стирала в машине, потом полоскала в ванне. Потом вывешивала на улице. Сейчас же у всех стиралки. Закинул и нет хлопот. Посудомойки, мультварки, все эти вещи высвобождают кучу времени. Зачем читать скучную книгу когда можно поиграть на телефоне. Раньше просто нечем было заняться компов не было играть можно было салки прятки и прочее. Вот и занимались учебой. Да еще самое главный враг это гугл. Который знает все и в любой момент его можно спросить. Появляется ложное чувство что ты все знаешь. А если не знаешь то спросишь у гугла. Поэтому в книгах никто не нашёл ответ потому что искать они не умеют гугл ищет за них.
Я свои детям не давал телефонов и в комп разрешал играть ограниченное время. И до сих пор у них нету смартфона. Только кнопочные телефоны.
Но телефоны есть у других и на переменах они сидят в чужих телефонах. Либо смотрят просто либо им дают поиграть. И получается тоже самое :(

Вы сами своими руками мешаете им жить. Сейчас через соцсети ищут работу (притом неплохую). Вы лишаете их будущего, заставляете жить прошлым. Благодоря вам у них есть все шансы оказаться на обочине жизни. Я со своими детьми так не поступаю. Я наоборот, объясняю все стороны медали. Но решать то им, я так и говорю, что жить им и мое мнение может быть правильным или не правильным. Я говорю как сделал бы я, а уж решать им.

[^]
ipcarnav
4

Ярила

Цитата (Dracena @ 27.07.2021 - 11:42)
Добавлю свои наблюдения. Современные дети не приучены к общественно-полезному труду. От слова совсем. В мое время были дежурства, были субботники, где школьники подметали территорию или сами мыли парты, убирали аудиторию. Старшие классы мыли коридоры, вестибюль.

"С детства не люблю бесплатный физический труд" © ДМБ

Чем современные дети отличаются от школьников 1980-х: 10 пунктов учителя истории

[^]
CutPaste
1

Ярила

По поводу трех мушкетеров. По своим заметил - им в принципе не интересно всё что интересовало меня и убедить не смог:

- всякие мушкетёры-рыцари-индейцы-римские легионеры
- рассказы о животных Томсон
- про войну
- дремучая фантастика типа Верна-Уэлса-Беляева

Да и Булычев как-то мимо.

Кардинально изменились интересы.

[^]
ipcarnav
27.07.2021 - 11:50
0

Ярила

Цитата (ингани @ 27.07.2021 - 11:43)
Цитата (Ridermoscow @ 27.07.2021 - 09:40)
Сейчас в принципе другой доступ к информации. И чтобы изучить что-то интересное, нужно совсем немного времени.

С одной стороны, раньше задали в школе доклад про какой-нибудь допустим цветок,и сидишь лопатишь книги, энциклопедии в поисках инфы про этот василек, потом переписываешь, пока пишешь, чего-нибудь да запомнишь.А сейчас кнопку нажал - вот тебе не то что инфа,а готовый доклад про тот василек, вторую кнопку нажал -распечатал, и читать лаже не надо.

Да ипал я. Помню, да, давали задание сделать доклад, и ты целый выходной день тратишь, чтобы дойти до районки, отстоять очередь, порыться в каталогах, перелистать кучу макулатуры. Да еще не факт, что найдешь. Нахуй-нахуй.

[^]
ipcarnav
0

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 27.07.2021 - 11:44)
Вот я ржу . Тут родители реально смешные. Они думают своими запретами они что-то решают)))
Воспитывается ребёнок только примером. И никак по-другому. Тупишь на Япе- с чего он будет своё время эффективно тратить??)))
Так и во всем остальном. Если каждый вечер папа с пивом- то нормальный паттерн уже у ребёнка в голове: пиво=досуг.
Но наши то родители ещё лицемернее: типа: «сынок ты должен быть лучше меня», не бухай )) Ага.

ППКС.

[^]
motya
3

почётный сруль

не совсем
получается, что они как все, только "нищеброды" без телефонов на краю социальной группы

Это сообщение отредактировал motya - 27.07.2021 - 11:50

[^]
ipcarnav
1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 11:45)
Цитата (ipcarnav @ 27.07.2021 - 15:37)

А свою жену, надеюсь, заставляешь целый день стирать белье в активаторной машине? Ну, чтоб она духовно развивалась.

Скажешь тоже! На реке исключительно заставляет стирать, а сам ради утехи рядом сруб бз единого гвоздя возводит и параллельно научные открытия во всех областях один за одним создает.

Да какой сруб, сруб подождет. Надо ж на япе еще успеть наговнякать ))

[^]
Vadziku
27.07.2021 - 11:51
0

Ярила

Цитата (KeinMitleid @ 27.07.2021 - 07:32)
Когда мы учились, жрать было нечего, денег дома не было, и было стремление вырваться из этой безумной нищеты.

Сначала не понял про какую "безумную нищету" шла речь и почему "жрать было нечего", потом посмотрел профиль: детство пришлось на горбачевщину и начало ельциновщины. Ну тогда да.

[^]
Dorogi
2

Ярила

Цитата (Enemaster @ 27.07.2021 - 09:59)
Самый пиздец что современные дети не готовы к выживанию в трудных, критических условиях. Я попытался показать что такое рогатка и как из неё можно добывать в лесу мелкую дичь и птицу, так вот им это не интересно. Для них пиздец это если интернет пропадет! Интернет! Карл!

Ученые проводили исследования, и оказалось , что из уймы информации потребляемой пользователем за день из Интернета, большая часть - безполезный шлак, который мозг практически не запоминает. И что для мозга новая информация, это как легкий наркотик, который ему (мозгу) не приедается.
По сути получается эдакий "побег из реальности" в мир красивых картинок и легкого,развлекательного контента.

[^]
Vitisall
-1

Ярила

Цитата (StalinS @ 27.07.2021 - 11:10)
остановившийся ГДЕ? Вот как на вопрос ответишь, тогда и можно продолжать.
Технический прогресс, дружок, не останавливался во всем мире, кроме скрепного снежного бандустана. Ракеты в космос летают, машины сами ездят, новые открытия совершаются.
Все нормально в мире, это в России пиздец.

Что принципиально нового было изобретено за начало этого века? Ракеты летают по принципу и технологиям изобретенным ещё Королёвым. машины похожие одна на другую с ДВС,которому уже сколько лет? Про "зелёные" электромобили вообще даже начинать не стоит ибо зелености в них отрицательное значение.

[^]
alexey53
0

Ярила

Цитата (ipcarnav @ 27.07.2021 - 10:26)
Цитата (alexey53 @ 27.07.2021 - 10:07)
Есть такое понятие- кругозор. И вообще, знания не бывают ненужными. Вот к примеру, в одной детской книге, читал про чела которого смыло за борт и он несколько месяцев выживал один на острове. Там был описан способ добычи огня с помощью лука и палочки обернутой тетевой. Вот не поверишь, но этот способ работает.
А многие нынешние даже и не дети уже, время по стрелкам часов определить не могут.

А ты сам сможешь поле распахать сохой и лошадкой? А коня подковать? А сено правильно наскирдовать?

Как же ты выживаешь без этих ежедневно нужных знаний?

Последнее да, приходилось делать еще в детстве. Как вспахать, знаю и видел, но сам не пробовал.
Дело то не в этом. Жизнь может всяко повернуться, надо быть готовым к этому хотябы теоретически.
Вот например, пойдешь в лес и заблудишься, как выходить будешь если связи нет? А в лесу это запросто. А если поранишься, чем рану обработаешь если с собой нет нифига? В лес то многие ходят, а там всякое бывает.

[^]
motya
27.07.2021 - 11:54
2

почётный сруль

Цитата (Choke @ 27.07.2021 - 11:47)
11. История нахер не всралась детям. Захотят взрослые будут изучать. Тем более школьная история, хуйня хуйней. Все за уши притянуто.

там смысл не в том, чтобы знать дату Ледового побоища, а в обучении мозга работать.
К тому же базовые знания все равно нужны, как ни крути.

[^]
Kakvse
27.07.2021 - 11:54
2

Ярила

и хорошо, что отличаются. кто в итоге окажется лучше, покажет время. уже показывает и современные дети не сильно хуже тех старых детей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 44952
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх