Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Klee
14.07.2021 - 09:27
1
Статус: Offline

qɯǝdɯоwɔоu ʞɐʞ оɯє

Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
По сути на огромной территории есть только 2 поля - убитое у 27 школы (его и в хорошем состоянии недостаточно) и новое у нового ЖК "Европейский".

И кто же, мне интересно, убил это поле?

[^]
dafl
14.07.2021 - 09:28
0

Ярила

Можно решить вопрос друзей из других дворов. Например ребенок привел друга с другого двора и отвечает за него. Если тот что-то сломает или будет мусорить. А друзья точно будут. Хотя бы из одной школы на районе. И ничего не мешает родителям других дворов скинуться и тоже у себя поставить площадки. А если нет возможности, так идите в парк, там всё общее, а не в соседний двор

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Masana
0

Ярила

Цитата (Чигабуга @ 14.07.2021 - 09:10)
Сейчас прогрессирует разделение на социальные классы, сие явление будет только усиливаться. Элитные обыватели, покупающие хаты за многие миллионы, ограждаются заборами не просто так.

Дело в том, что в этой ветке нет илитных. Тут нищеброды, которые решили, что огораживание забором делает из них илиту lol.gif

Тот же TOS1, который больше всех ратует за детские площадки зазабором. Вы посмотрите его темы: "нет денег на сигареты, перешёл с Мальборо на Яву" , "нет денег на бензин - продал дачу". И этот нищук называет окружающие его "илитное" жилье дома бичевниками. lol.gif

Имеет смысл огораживать отдельные кварталы и комплексы малоэтажной застройки. Имеет смысл прятаться зазабором обеспеченным гражданам. Но когда ипотечные нищуки покупают квартиру в свечке, которую воткнули посередине существующего квартала и огораживаются забором, чтобы их площадку не поломали - это лишь показатель их умственного развития. Из за забора рано или поздно придется выходить. Как минимум в "пятёрочку" lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 14.07.2021 - 09:38

[^]
lost4life
0

Живущий по инерции

Цитата (Тоа @ 14.07.2021 - 00:35)
Не, не норм. С кем играть будут? Три трёхлетки, две шестилетки и два 10-12-летних? Не интересно будет. Хотя, жлобствующие будут рады, что к ним никто не ходит. Мой сын играл в футбол в соседнем дворе, так вот на команды (почти одного возраста) собирались с нескольких дворов ребята, даже с нескольких школ. Зато интересно, азартно. А так что будет? Или там ЖК размером с район, что детей достаточно?

Нынешние "человейники" вполне себе по количеству людей соответствуют нескольким дворам.

[^]
Вовкина
14.07.2021 - 09:30
2

Приколист

Наболевшая тема, теперь будет площадкосрач, и правильно, свое и чужое должен различать каждый человек. У нас маленькая площадка, пришлось ее закрыть, обнести забором, соседи очень возмущались , и в знак протеста доламывали то, что не сломали раньше. Прошло три года, привыкли все, чужие дети играют , но поломок стало меньше, также не стало бутылок, окурков, и плевков. Я за заборы, не хочу, чтобы мой внук матерился, как сапожник, и играл среди мусора

[^]
skyline0502
14.07.2021 - 09:30
2

Ярила

Зная наш народ - никаких пришлых на собственной территории.

[^]
Bepanten
14.07.2021 - 09:31
1

Ярила

Цитата
Блядь, даже в какой-то нищей провинциальной деревне нашлось ипотечное быдло, возомнившее себя королями, и устроившее сегрегацию. Ключи у них, сука, закрятая территория - типа свой участок в общей куче говна отгородили. Хочется ответить этому Мандрею: успокойся, нищеброд! Ты точно такой же колхозник как и твои соседи из домов рядом. И нет у тебя никаких оснований потноваться перед своими земляками. Здесь тебе, сука, не Рублёвка, и никакого элитного жилья даже в принципе быть не может, потому что ближайшая элита живёт примерно в 500км севернее вашей деревни. Будь проще, а то соседи тебе по ебалу настучат - и будут правы.

P.S. Колхозные нищеброды с ипотекой в "эглистных" панельных бараках, фас!

Красава,просто самый охуенный пост.заебли эти царьки в человейниках.не выпускайте тогда своих личинок,в другие дворы.правильно там написали,,что сегодня вы выгнали пришлых со своих дорогостоящих площадок,а завтра ваших отпиздошили за то что они зашли в чужой двор.к счастью у нас нету платников.к нам во двор приходят погонять в футбол,через несколько домов,на такой же площадке собираются покидать мяч любители баскетбола.

[^]
СИИстемник1
14.07.2021 - 09:31
1

Хохмач

Цитата (OlegHunter @ 13.07.2021 - 19:40)
Сама по себе ситуация крайне абсурдная и ебанутая.
Беру в пример Швецию. Она поделена на множество коммун со своим бюджетом. Он формируется за счёт налогов тех людей кто зарегистрирован в этой коммуне. И исходя из этого местные власти и облагораживают территорию, улучшают инфраструктуру, строят детские и игровые площадки. Ибо ВСЁ это построено за общие деньги. Здесь нет частных игровых площадок. Всё ОБЩЕЕ.

Так в Швеции строят социализм (пусть и со своей спецификой ). dont.gif

А у нас - то ли поздний феодализм, то ли ранний капитализм. Для коих данная ситуация вполне адекватна.

[^]
Вовкина
14.07.2021 - 09:32
1

Приколист

Вот она, две качельки, каруселька, лесенка и песочница, без соседского мусора, свиданий в три часа ночи, и блевотины

[^]
Shaggy72
14.07.2021 - 09:32
-1

Ярила

Цитата
Конечно не можешь, потому что я сам в живу в огороженной забором многоквартирном доме и всё это узаконено на этапе строительства

Меня интересует вопрос. А что по поводу земли, на которой расположен двор и детская/спортивная площадка? По идее земля муниципальная, а не жителей двора или УК. Тогда, логично было бы всех с чипами и брелоками слать нахер. Или я не прав?
Вот если земля арендована - тогда другой коленкор.

[^]
dimsonmaster
14.07.2021 - 09:33
-1

Ярила

Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 19:27)
Вот, что ответил на мой пост об этом в ФБ Андрей Щ.

Я тот человек который топит за то чтобы на площадке ЖК играли только жители ЖК или жители + ими приглашённые гости. Все очень просто - мы как жители ЖК во-первых заплатили за постройку площадки (это в цене квартиры), во-вторых платим за обслуживание площадки (уборка, освещение, текущий ремонт - это все в тарифе у нас). И поэтому я принимал наиактивнейшее участие в том, чтобы УК, согласно проекта, довело до ума концепцию закрытого двора. Теперь во двор нельзя попасть никак кроме как по брелоку или коду. Код через некоторое время обязательно отключим, и будет только брелок. Брелок не копируется (защита mifare со счетчиком посещений в брелоке), продают его только по паспорту с пропиской в ЖК.

Надо понимать, что за 1.5 года существования площадки у нас

- были не раз ситуации когда жители не могут поиграть т.к. гости заняли площадку

- нам сломали баскетбольное кольцо

- у нас там постоянно мусорят гости

И так далее.

Поэтому позиция такая ровно из-за двух соображений - меркантильного и меркантильного.

А то что ребята 9-14 лет не поиграют в баскет… да нам фиолетово. Не стоит задача «спорт развивать» или «детей чемто занять». Стоит задача играть самим.

И да. Мы за это платили деньги. Ну сорян)

Апд ЖК другой, не европейский

Не на чьей стороне, но ..........
Можно провести аналогию согласно логике этого Андрея Щ.
Ремонт дорог, уборка, строительство новых дорог, частично это оплачивается из транспортного налога. Но дорогами пользуются и велосипедисты и самокатчики и т.д. Значит нужно запретить этим категориям граждан пользоваться дорогами?
Утрированно, но все же)))
Но и жильцов ЖК тоже понять можно, мало кому приятно заплатив за площадку не иметь возможности ей нормально пользоваться т.к. "чужие" играют, мусорят, ломают.
Вот другой сюжетец есть.
"Из-за прихоти нижегородки сносят детскую площадку, подаренную Водяновой"

[^]
ottoshtirlic
14.07.2021 - 09:34
2

Ярила

Я в целом могу понять жильцов, если они платят за обслуживание спортплощадки.
Реально пришлые ломают инвентарь, дикие что сказать.
Ну блять, сделайте для них платный вход или абонемент на время. Пусть тоже скидываются на обслугу спортплощадки.
Да, как это не прискорбно, но государство щас нихера на платит за общую инфраструктуру, редкий ФОК кого к себе пускает бесплатно позаниматься, а он гусударственный так то.
Так почему частное лицо обязано пускать на свою территорию, вопросов больше чем ответов.

И мне лично, с одной стороны, не нравятся закрытые ЖК так как сегрегируют население на богатых и бедных, (что целенаправленная политика гос-ва разделяй и властвуй), с другой стороны мне нравится что закрытый двор стал наконец-то не проходным блять двором и можно спокойно оставить летом мотоцикл без боязни что его осадит мимо проходящее быдло. Но двор двору рознь , я приехал к товарищу и оставил мотик, тоже закрытый двор, так из местная быдлота также осадила мотик ))) и че?

[^]
KarapetEV
14.07.2021 - 09:34
3

Шутник

Почему-то представляется картина: сидит одинокий мальчик с мячом на пустой площадке... Потому что не с кем поиграть из своего ЖК, а чужих не пускают, они не скидывались..
Или, например, в своём дворе не нашел друзей..что делать? А клеймо "ЖКшник" уже посиавлено, в другие дворы простая шантропа не пускает из принципа. Что родители на это скажут?
Из-за меркантильности родителей как всегда страдают дети.

[^]
gluk35
14.07.2021 - 09:35
1

Ярила

Цитата (Masana @ 14.07.2021 - 09:28)

Имеет смысл огораживать отдельные кварталы и комплексы малоэтажной застройки. Имеет смысл прятаться зазабором обеспеченным гражданам. Но когда ипотечные нищуки покупают квартиру в свечке, которую воткнули посередине существующего квартала и огораживаются забором, чтобы их площадку не поломали - это лишь показатель их умственного развития. Из за забора рано или поздно придется выходить lol.gif

А тут как раз комплекс сданий. И он огорожен, что не так то?

[^]
Garnier
14.07.2021 - 09:35
0

Ярила

Вход только по qr коду.

[^]
Vladamir
14.07.2021 - 09:36
7

Ярила

Тут всё просто, площадки должны быть построены за пределами дворов, чтобы дети не мешали тем, кто сидит дома и отдыхает. Площадки должны быть общедоступными и оплачиваться из администрации города.

[^]
smashSR
14.07.2021 - 09:37
3
Статус: Online

Ярила

собственно..проблема в том как сделать детскую площадку доступной для всех детей.. и при этом сохранить ее от вандализма... мне сцуко тоже не нравятся огорожненные дворы.. но, какое иное решение? камеры? так толку что они снимают..если невозможно " привлечь к ответственности" и не надо писать про суд и прочее.. там такая бюрократическая ебота что у большинства нормальных людей нет времени и даже УК завязнет... выход я вижу один.. разрешить бить этих " детей".. но, это ж надо все нынешнее самосознание Опчества поменять... вывод? мы в тупике!

[^]
lost4life
14.07.2021 - 09:39
6

Живущий по инерции

Цитата (un9249 @ 14.07.2021 - 01:34)
Цитата (kbvoron @ 13.07.2021 - 20:32)
Я не понимаю одного, почему абсолютно все, кто пишет за запрет прохода на территорию этого ЖК говорят про 11-летних детей, который вдвоём-втроём пришли покидать мяч в корзину, - "долбоёбы", "выкидыши", "уебаны"?

Вы заметили, что риторика у гетто-радетелей исключительно такая?

По-моему, это многое объясняет.

Я поясню. Дети, в образование, здоровье, будущее и спорт площадки которых вкладываются родители, отличаются от детей, зачатых по пьяне под кустами и ради пособий.

То есть, исходя из твоей логике лишь дети, живущие в закрытых ЖК нормальные, живущие же за их пределами - отбросы , по пьяни зачатые? Бля, срочно продаю дом в пригороде и покупаю хату в человейнике! Главное, чтобы территория огорожена была!!! gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал lost4life - 14.07.2021 - 09:51

[^]
freelancer1
14.07.2021 - 09:40
1

Ярила

Социальный дарвинизм. Любая реклама всех ЖК - это закрытая своя территория и тд.

[^]
UPman
14.07.2021 - 09:42
5
Статус: Online

Ярила

например, в 1975 году ответ на твой вопрос у общества был однозначный, прямолинейный - пускать всех детей, и даже приглашать, звать
сейчас, тоже однозначный, прямолинейный, но прямо противоположный
хоть с нюансами оправданий - "после себя оставляют горы мусора + ссут и гадят + часто ломают спорт.тренажеры + орут и матерятся", но всё равно НЕТ!
и это факт
лично я за то, что все дети равны и достойны счастья
еще успеют повзрослеть и столкнуться с несправедливостью жестокого мира...

Это сообщение отредактировал UPman - 14.07.2021 - 09:48

[^]
budjio
14.07.2021 - 09:42
4

Ярила

у нас у дома площадка, я понимаю что мы за неё платим и тд и тп. мне не жалко если чужие дети будут играть. главное, чтобы не ломали. плата с квартиры небольшая. а там ребята играют. лучше чем пл подвалах сидеть будут.

[^]
shikari
14.07.2021 - 09:43
3

Ярила

Поставьте еще четыре автоматических турели с системой распознавания свой-чужой.

[^]
Masana
14.07.2021 - 09:44
-3

Ярила

Цитата (Вовкина @ 14.07.2021 - 09:32)
Вот она, две качельки, каруселька, лесенка и песочница, без соседского мусора, свиданий в три часа ночи, и блевотины

На мой взгляд нищебродская площадка на которой бедные дети вынуждены гулять за трёхметровым забором. Очень напоминает прогулочный дворик в зарубежных тюрьмах lol.gif

При этом площадка то эта для детей лет до 5. Те, кто постарше, где гуляют? На неогороженных спортплощадках у "бичевников"? Огородились - так сидите нахрен на своей территории. lol.gif

Это сообщение отредактировал Masana - 14.07.2021 - 09:57

[^]
Буксир
14.07.2021 - 09:45
1

Ярила

Цитата (Lumatiss @ 14.07.2021 - 13:09)
Но это же не прецедент. Есть те же СНТ и коттеджные поселки, где живут только свои и проезд разрешен только своим. У них тоже есть пруды, площадки, мусорки. Так вот - пользоваться всем этим можно только им. У них заперты калитки, ворота, стоят шлагбаумы и иногда есть охрана. Я и не полезу в какой-нибудь "Трувиль" или "Довиль". Один раз ко мне даже прицепился председатель одного из СНТ за то, что я фотографирую их помойку (которая была даже не на территории, а при въезде): "Удалите фото, иначе все будут приезжать и сваливать сюда свой мусор, а мы за нее платим". Мне тоже не нравится, что СНТ перекрывают дороги и не позволяют пеший и велосипедный транзит чужим, но с инфраструктурой их понять можно.

Сейчас же говорим про то, что строилось при СССР и было общим.Любые новые постройки регламентируются и утверждаются действующими нормами.Можно парковку , можно гаражи построить, а можно спортплощадку...Мэрия тут отсасывает, подписи есть на разрешении о строительтве и "досвидание".

[^]
Brbrmrr
14.07.2021 - 09:45
2

Ярила

капитализм закон счастье
земля чья?
если жк то странно что вабще всю тереторию еще забором не закрыли..
имеют полное право
если города то в сссуд...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32749
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх