Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Frenger
14.07.2021 - 09:16
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 14.07.2021 - 09:00)
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 06:57)
Цитата
Ну вообще, все эти "закрытые территории" это и есть деление на богатых и бедных

А это разве плохо?Не особо понимаю почему у некоторых так подгорает от того,что им нельзя без разрешения попасть на закрытую территорию,это что комплексы,почему они не возмущаются,что их не пускают на закрытые объекты или в офисные здания без пропусков lol.gif

В ЮАР примерно так же всё начиналось gigi.gif

При этом ЮАР во времена апартеида была одной из самых развитых африканских стран. А когда добились негры равноправия и посягнули на собственность белых и богатых, плохо стало всем.

[^]
Буксир
14.07.2021 - 09:18
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 13:02)
Цитата (Буксир @ 14.07.2021 - 08:56)
Вот ты прямо умный такой, гринписовец практически...Когда твоё у тебя отберут и олимпийку говном измажут, то куда пойдёшь?
Огораживание и ворота во двораx незаконны, но даже полиция это приветствует.
Значит такое время. У нас играют на спортплощадке--это лучше, чем собак прогуливать.

Чем незаконны ворота и забор многоквартирного дома?

Я сейчас не могу дать ссылку, но я плотно этим вопросом занимался в разрезе срача с собственниками нашего и соседнего дома.Я победил, но огородили с перевесом в 2-3 км метра...Площадью ведь собственности голосуют.Правда двор общим оставили.
У нас нет парковочныx войн, но из-за трёx метров удобства повесили 2 фары над подъездом--чтобы у каждого ночью подсвечивалась машина. cool.gif

[^]
Angelberth
-1

адвокат дьявола

Цитата (TOS1 @ 14.07.2021 - 08:57)
Цитата (Angelberth @ 14.07.2021 - 08:39)
Цитата (TOS1 @ 14.07.2021 - 08:09)
Так детей делить на группы начал ТС. Начал делить на детей богатых (это те кто живёт в этом ЖК) и детей бедных (это он про себя - живущего в другом доме) gigi.gif

Ну вообще, все эти "закрытые территории" это и есть деление на богатых и бедных. Если все дома и жилые комплексы одинаовы по достатку, хорошо оснащены, в них хватает парковочных мест, детских площадок, спортивных площадок - никто не будет их огораживать. Ибо а смысл? Кому понадобится идти на твою детскую площадку, если своя не хуже? Вернее, будут ходить друг к другу, совершенно не заморачиваясь - у них песочница лучше, а у нас горки есть, а у тех футбольное поле, а у нас баскетбольное, а в соседнем дворе столы для пинг-понга. Огораживаются именно благодаря социально-экономическому расслоению - жители новостройки, даже не какой-то там комфорт-класса с собственным подземным паркингом и классным благоустройством, а обычной бюджетной новостройки, в которой застройщик таки построил какую-никакую детскую площадку, будут огораживаться от советских панелек, у которых есть только ржавые металлические качели и песочница, в которой кошачьего и собачьего говна больше чем песка. Ибо "мы, вообще-то, эту площадку в цене квартиры купили! надо детскую площадку - продай свою халупу в совковой хрущобе и купи квартиру в моем доме, или в любом другом, где есть детская площадка!"

Задам тебе те же вопросы что ТСу:
1. Есть ли у тебя дача и огорожен ли участок?
2. Есть ли в твоей квартире входная дверь?

Дачи нет, живу в коттедже, забор и входная дверь есть. Хотя забор у меня не чтобы чужие не ломились (кому там что надо? у меня нет ничего полезного, даже спиздить нечего), а чтобы ребенок маленький не выбегал на дорогу.

Теперь задам тебе вопрос - ты понимаешь, что это все же несколько разные вещи?
И я уже объяснил выше почему. В современном доме, даже если это бюджетный человейник на окраине, будет какая-никакая детская площадка. С резиновым покрытием, парой горок для разных возрастов. Иногда даже огороженная сеткой-рабицей спортплощадка размером с воллейбольную - мяч гонять. В доме в центре, где квартиры стоят в полтора раза выше, построенном 15-20 лет назад, всего этого может и не быть, просто потому что тогда проще было строить, меньше ебли за соблюдение разных норм. Я смотрю лет 15-20 назад в Уфе было дохерищи точечной застройки. Где есть свечка в 16 этажей посреди пятиэтажек на месте бывшего пустыря, и нихуя возле нее нет, никаких детских площадок. А сейчас хер тебе так разрешат. В строительстве работаю, знаю о чем говорю. Итого получается если тебе не повезло, и твой дом, в котором ты десяток лет живешь, не имеет детской площадки - ну все, переезжай туда где есть, а вот сюда ходить не смей.

[^]
Frenger
1

Ярила

Цитата (andrew33 @ 14.07.2021 - 09:01)
А мне вообще концепция закрытых дворов не нравится. Идешь мимо такого района по полкилометра вдоль заборов. Да и самим детям в таких дворах тоже скучновато должно быть. Безопасность конечно дело хорошее, но что то тут не так

Не так здесь то, что у большинства людей пропала порядочность. Если бы не зашкаливающее кол-во мудаков вокруг, не приходилось бы и отгораживаться от них.

[^]
Batalay
14.07.2021 - 09:19
1

Балагур

Коммунизм не построили, довольствуйтесь тем, что есть.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (OlegHunter @ 14.07.2021 - 09:16)
Не во всех

В каких странах посторонний человек может зайти на территорию закрытого ЖК?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Memphis69
4

Ярила

Ситуация двоякая. С одной стороны дети есть дети, им надо где-то играть, это важно. Они заняты правильным делом, они развиваются.
Но! Как сам ТС прислал сообщение жильца о том, что мусорят, ломают площадку, уже как бы намекает на то, что никто из жильцов не желает оплачивать покупку нового кольца например, или новых футбольных ворот.
Да, сталкивался с таким, но мы были уже постарше и в соседнем районе занимали лавочку со столом, где могли пить пиво, играть в карты, домино. Правда мы за собой убирали, в противном случае жильцы возмущались. А тут пришли, насрали, сломали, и снова хотят вернуться.

[^]
zhivaz
14.07.2021 - 09:20
1

Архимандардрид Секты Нессущих в Херню

Площадка затянутая сеткой - зло. Особенно если есть ночные любители мяч попинать. Под кондеем не поспишь, а открытое окно все промахи футболёров доносит прямо в мозг громким бздыщщщщщщщь!!!!! Свалили семьей на дачу, а то я бы тоже УКашку начал задалбывать ограничением доступа спортсменов до 22.00. Покупатели квартир оплачивают всю инфраструктуру ЖК, поэтому имеют право и ограничивать доступ и своих и чужих.

[^]
GeorgeSKP
14.07.2021 - 09:21
-2

Ярила

Цитата (Буксир @ 14.07.2021 - 09:18)
Я сейчас не могу дать ссылку, но я плотно этим вопросом занимался в разрезе срача с собственниками нашего и соседнего дома.Я победил, но огородили с перевесом в 2-3 км метра...Площадью ведь собственности голосуют.Правда двор общим оставили.
У нас нет парковочныx войн, но из-за трёx метров удобства повесили 2 фары над подъездом--чтобы у каждого ночью подсвечивалась машина.

Конечно не можешь, потому что я сам в живу в огороженной забором многоквартирном доме и всё это узаконено на этапе строительства

[^]
OlegHunter
14.07.2021 - 09:22
-1

Мегапихарь

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 07:19)
Не во всех

В каких странах посторонний человек может зайти на территорию закрытого ЖК?

Там где нет закрытых ЖК. Швеция, Стокгольм.

[^]
Newvovan1973
14.07.2021 - 09:23
0

Ярила

Люди разобщены, а сейчас ещё и дети под замес попали. Разделение никогда ни к чему хорошему не приведёт. Да, они заплатили, это типа их. Хотя земля наверное все таки города... Такой подход вызовет дополнительную к ним ненависть. А дальше думайте сами.

[^]
Paspartuu
0

Юморист

Цитата (Sewerozapad @ 13.07.2021 - 19:49)
Если бы дети из бедных домов приходили и играли то это было бы хорошо, но эти дети после себя оставляют горы мусора + ссут и гадят + часто ломают спорт.тренажеры + орут и матерятся.

Что за хуергу я прочитал?
"Дети из элитного жилья ЖК вежливые, умные, интеллигентные, образованные. Они не ссут, гадят и не матерятся, а все остальные было и мы плевать на них из нашего элитного жилья будем, для того его и покупали за бешенные деньги."
Типичный кстати причитания недоэлиты, покупают за бешенные деньги, а отделиться от остальных до конца не могут, стоят с бедными в очередях в магазинах, в пробках на своих машинах, дети бедные мешаются постоянно. И дело тут вовсе не в спортивной площадке.

[^]
Vasosel
2

Приколист

Ничего плохого в этом не вижу. Обычно в таких ЖК на входе есть домофон. Позвони корешу из этого ЖК, и попроси его впустить. Если ребёнок что-то натворит, что-то сломает, или спионерит, опять же, его проще найти, по камерам + логам домофона. То есть, охрана двора обычно никак не препятствует посещению двора теми, кого ждут (а это и гости, и курьеры, и такси), она служит, чтобы отсекать нежелательных личностей и сохранять имущество ЖК

[^]
gluk35
14.07.2021 - 09:24
4

Ярила

Цитата (listok1 @ 14.07.2021 - 09:08)
Наш дом был первым среди бараков, что построили для эвакуированных в годы войны. У нас отгрохали большую спортплощадку, с калдой, спортплощадкой, баскетбольной площадкой, настольными теннисом. Со всех других дворов приходили ребята. В голову не приходило, что надо кого-то прогнать. Что создавали, то и получили. в СССР строили общество, где каждый друг,товарищ и брат. А в РФ построили человек человеку волк.

Теперь немноготизменим условия, ты построить на своем участке площадку за свой счет. Она станет общей? Как и твой участок?

[^]
OlegHunter
-1

Мегапихарь

Цитата (Frenger @ 14.07.2021 - 07:16)
Цитата (OlegHunter @ 14.07.2021 - 09:00)
Цитата (RaulDuc @ 14.07.2021 - 06:57)
Цитата
Ну вообще, все эти "закрытые территории" это и есть деление на богатых и бедных

А это разве плохо?Не особо понимаю почему у некоторых так подгорает от того,что им нельзя без разрешения попасть на закрытую территорию,это что комплексы,почему они не возмущаются,что их не пускают на закрытые объекты или в офисные здания без пропусков lol.gif

В ЮАР примерно так же всё начиналось gigi.gif

При этом ЮАР во времена апартеида была одной из самых развитых африканских стран. А когда добились негры равноправия и посягнули на собственность белых и богатых, плохо стало всем.

И как вам завершение периода апартеида? И для обитателей этого "элитного" ЖК этот период закончится гораздо раньше gigi.gif
Как только выйдет в "Пятёрочку" или местную поликлинику посетит. Вот там же с "быдлом" и нищебродами придется контактировать

Это сообщение отредактировал OlegHunter - 14.07.2021 - 09:27

[^]
smashSR
2

Ярила

когда я вьехал в свой нынешний новехонький дом.. нам сделали хорошую детскую площадку...но вот прошло пять лет и окресная школота поломала все карусели.. качели.. мусорки .. цело то что хрен сломашь..горки и домики.. дом в соседнем квартале аналогичеи и сдался одновременно.. но там сразу оградились забором.. и ... площадка целая... делаем выводы.... гоняли мы школоту..но ведь щас " деток бить нельзя".. а другого школота не понимает ( я знаю я сам таким был.. но при СССР.. где мы боялись незамедлительно прилетающих если что пиздюлей!)

[^]
Buplettuluza
14.07.2021 - 09:25
5

Ярила

Уже была аналогичная тема, и был уже аналогичный ответ, но пока есть 5 минут:
Наш дом - большим "колодцем". Внутри за наш счет построена озуительная спорт площадка. Там "детвора" до 20 лет (минимум) со всего района тусит. Днем еще играют и местных (наших) гоняют, а вот вечером пьяный ор стоит часов до двух и музыка из колонок портативных, а ля "Моргинштерн" на всю. На замечания посылают всех на три буквы. Никого не уважают и ничего не боятся. Патрульная машина - норма, пару ребят уже порезали на площадке. Всем домом думаем, как закрыть двор от пришлых "гостей". Есть идея развалить все на хрен, ибо спокойная жизнь закончилась с открытием площадки. Вот такие дела. Культуры нет и не будет. Чужое можно обоссать (по всем углам), сломать, уничтожить, послать и свалить в закат. Так что есть желание тусить на площадке - стройте свою, может тогда ценить будут. Имхо.

[^]
Pupok42
14.07.2021 - 09:25
0

Ярила

Если площадка построена за деньги собственников проживающем в данном дворе, то можно понять их желание, чтобы играли их дети, а не чужие.
Но тогда нужно отнестись с пониманием к тем детям, которые будут пИздить случайно зашедших к ним во двор детишек успешных родителей. Классовая ненависть так сказать, организованная в том числе и руками успешных родителей.

В Москве например дохера спортивных площадок, но оккупированы они исключительно гостями с кавказа и средней азии (черножопыми т.е.). Наши дети туда и не ходят. Гости столицы их туда видимо не пускают. Поскольку в большинстве чурки в Москве. 50/50 минимум на сегодняшний день, а то и реально больше их. Вот в этом случае я бы огорждал площадки от приезжих обезьян.

[^]
miniMAKC
14.07.2021 - 09:26
1

Приколист

какая же конченая страна, что сделать за счет государства футбольное поле или баскетбольное кольцо непосильно бюджету города....

[^]
lost4life
2

Живущий по инерции

Цитата (Parabe11um @ 14.07.2021 - 00:34)
Блядь, даже в какой-то нищей провинциальной деревне нашлось ипотечное быдло, возомнившее себя королями, и устроившее сегрегацию. Ключи у них, сука, закрятая территория - типа свой участок в общей куче говна отгородили. Хочется ответить этому Мандрею: успокойся, нищеброд! Ты точно такой же колхозник как и твои соседи из домов рядом. И нет у тебя никаких оснований потноваться перед своими земляками. Здесь тебе, сука, не Рублёвка, и никакого элитного жилья даже в принципе быть не может, потому что ближайшая элита живёт примерно в 500км севернее вашей деревни. Будь проще, а то соседи тебе по ебалу настучат - и будут правы.

P.S. Колхозные нищеброды с ипотекой в "эглистных" панельных бараках, фас! gigi.gif

О! Маааасквич высрал своё "аФФторитетное мнение" о нищебродах и провинциалах! gigi.gif shum_lol.gif
Бегом в барбершоп, пидрилко! Не позорь нормальных москвичей!!!

[^]
Shaggy72
0

Ярила

Цитата (AlvinaKara @ 13.07.2021 - 19:39)
Я не вижу ничего смертельного в том, чтобы площадкой пользовались чужие дети. У нас тоже своя закрытая площадка, соседских детей выгоняют. Потому что такие как я в меньшинстве. Если подростки всего лишь играют, а не мусорят, ничего не ломают, не бухают - да пусть играют сколько хотят. Молодежи итак уже почти не осталось.

Меня вот удивляет другое: как утром в подъезде на площадке свет выключить, так не найдется ни одного человека кто бы это сделал, это сразу не их дело. Хотя ежемесячно за это платят в составе расходов на ТСЖ. А как на соседских детей отъехать, так сразу очередь из желающих выстраивается, вспоминают про общее имущество и "деньги уплочены".

Ставишь вот такой светильник на всех этажах и выбрасываешь выключатель нахер. У нас стоят практически во всех подъездах. Срабатывает на звук и движение.

Со спортплощадки нового ЖК прогоняют пацанов с других домов. Норм?

[^]
санычч
14.07.2021 - 09:27
1

Ярила

да,а то набегут ебанутые яжмамы со своими личинками,со всех дворов

[^]
SteelBro
0

Ярила

И мы еще боремся за звание дома высокой культуры быта

[^]
gluk35
0

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 14.07.2021 - 07:09)
Цитата (Gabron @ 14.07.2021 - 08:58)
Белый район че, а остальные  пусть пиздуют в свое гетто.

Такой принцип есть во всех цивилизованных странах. И это совершенно нормально

Не во всех dont.gif

Во всех.

[^]
Zeeed3d
3

Хохмач

Здесь нет правильного ответа.
В современных реалиях это нормально, когда люди хотят максимально отгородиться от соседа, и когда гребут всё под себя.
Другое дело, что сами эти реалии ненормальны, и это следствие очень глубоких процессов, происходящих в обществе.

Так вот, в идеальном мире да, не должно быть никакого разделения на чужих детей и своих детей. Закрывать доступ детям на детские площадки это неправильно. Но вести себя так, как будто ты живешь в идеальном мире, в то время как ты проживаешь в современной РФ, тоже такое себе. Требовать от людей этого невозможно, на это человек может пойти только по доброй воле, чётко осознавая все неприятные последствия.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32752
0 Пользователей:
Страницы: (30) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх