На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kuguar
21.06.2021 - 15:22
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 15:12)

Но если на одном рынке продают за 80, и это им выгодно, а на другом за 200, то вторые просто нае...вают в погоне за сверхприбылью.
И тут должен вмешаться контролирующий орган с вопросом: - "А с х..я ли?"

Ага.
А если на третьем хозяин вылетел в трубу и продаёт остатки ниже себестоимости по 20, то наебывают те кто продаёт по 80 и придти должны к ним. rulez.gif

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 15:25
5

Фрикаделька циничная

Цитата (murla @ 21.06.2021 - 15:13)
Был такой термин "меню" советского пенсионера.
Оно состояло из 1 кг хлеба + 1 л молока.
Вот настоящее дно!

Госспедя, откуда же вы лезете?
Советским пенсионером успели побыть мой отец - пенсия 132 руб. (120 база + 10% районный коэффициент).
Минус квартплата за трёшку, э/энергия, телефон ~15 рублей.
На питание, одежду, проезд, лекарства и т.д. остаётся 117 рублей, или в день на круг в среднем 117 / 30,4 = 3,85 руб.
А хлеб + молоко стоили 50 копеек.
Так что вполне себе мог советский пенсионер и конфет поесть, и котлет, и вино, и кино, и раз в год ездил на местный курорт "Рахмановские ключи" радикулит подлечить.
"Меню", блять...

[^]
murla
21.06.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (DedSanya @ 21.06.2021 - 15:18)
Грёбанные тендеры на всё!

Надеюсь, Вы знаете как они устроены внутри. gentel.gif

[^]
Awers17
21.06.2021 - 15:26
1

Ярила

Цитата (Zinictron @ 21.06.2021 - 16:44)
Цитата
нужны невыполнимые в России вещи :
Чтобы законы принимали умные люди и чтобы законы принятые , правительство и чиновники работали.

Потому и невыполнимые, что менталитет, взращенный в сложившемся социуме, тянет камнем на дно.
За свои права и достаток постоять не можем, угнетатели из нас же выходят и своих же потом гнобят. И так по всему срезу общества. Тихо ненавидим друг друга, живём разрозненно. Отсюда бедны, слабы, озлоблены и эгоистичны. Чего уж говорить про государство, которое мы никак построить не можем. Не выходит у нас нормального управления. Какие- нибудь катаклизмы. Кто ни возьмётся, а на века не получается. Только на хапок. А осознать это мы не в силах. А жить- то когда? Да?

Да потому что в СССР нас , граждан, полностью отстранили от принятия решений , из нас делали пассивных и недалеких ,жутко закомплексованных и зашторенных ( СССР самое лучшее государство. Советские люди самые свободные и справедливые. Солдат ребенка не обидит) .
И к сожалению эту политику взяло руководство страны на вооружение последние 20 лет.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.06.2021 - 15:27

[^]
darr
3

Приколист

Цитата
Рассуждения о невъебенных рисках предпринимателя, снявшего 6 квадратов, под розницу, купленного на мелкооптовом рынке, просто смешны. где из первичных вложений - аренда точки, прилавок, весы, ККМ, иногда, холодильник, а из рисков - попасть на просрочку, из жадности. Откройте, хотя бы, типографию, листки для почтовых ящиков печатать, и мы поговорим о вложениях. Или заводик по изготовлению тротуарной плитки в Default-City, и мы поговорим о рисках и сбыте.

у тебя же с точкой хорошо получается. ну так и открой штук 100 таких. чего на заводики тянет, если там сложно?

[^]
Dubliner
2

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 15:19)
Dubliner
Цитата
О чём и речь. Вся пропаганда, все эти высказывания про "жуликов" направлены именно на то, чтоб этот аспект заретушировать.

Конечно вы правы. Возможность давления и перемен снизу закрыта. А наверх может попасть одно дерьмо. Замкнутый круг: снизу не получится, верхам это не надо и они не могут это сделать. Иначе будет как с горбачёвым - лишатся власти. Что-что, а уроки они извлекать умеют.
Бизнесмены разные есть. Но дело не в них. Даже если предположить что все они говно, то исправить ситуацию кто должен?) А им это надо?

А кто не дерьмо, тот вынужден по правилам дерьма играть, да...
Что-то при всём своём природном оптимизме ни одного позитивного сценария не могу разглядеть.

[^]
makahito
21.06.2021 - 15:27
3

Пацифист и либераст

Глазьев в своё время предлагал: повысьте з/п и это простимулирует производство)). Ну ясно де - человек не в курсе, что это возможно, когда уже есть много предприятий и новое открыть не сложно.
А у нас это ничего не даст, кроме повышения цен. Нечего особо стимулировать и производством невыгодно заниматься.
Ладно, оставлю желающих решать: хуёвый у нас бизнес или работники говно. Развлечения на развлекательном сайте.
Мне одно только непонятно: неужели люди не видят, как сами проебали своё счастье? Вот всем своим поведением.

[^]
amatiel
21.06.2021 - 15:27
0

Ярила

Цитата
Советским пенсионером успели побыть мой отец - пенсия 132 руб. (120 база + 10% районный коэффициент).
На питание, одежду, проезд, лекарства и т.д. остаётся 117 рублей, или в день на круг в среднем 117 / 30,4 = 3,85 руб.
Так что вполне себе мог советский пенсионер и конфет поесть, и котлет, и вино, и кино, и раз в год ездил на местный курорт "Рахмановские ключи" радикулит подлечить.
"Меню", блять...

Вот так всегда, придет бухгалтер и начнет всем цифрами тыкать((

[^]
Ilves
21.06.2021 - 15:29
2
Статус: Online

Ярила

О, ребята, подайте на опохмел, капиталисты заебали.:)
Мне и пяти котикам. И двум собакенам. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Ilves - 21.06.2021 - 15:29

[^]
MotoNomad
21.06.2021 - 15:29
4

Шутник

Цитата (deims @ 21.06.2021 - 15:20)
Цитата (padre666 @ 21.06.2021 - 11:12)
ТС, если все так просто - то почему ты не в бизнесе?
Я общаюсь нормально так с мужиком, владельцем двух неплохих разливаек у нас тут возле поселка, чето сдружились на теме покатушек и рыбалок.
Я в ахуе с его историй, когда продавцу разливайки мало 40к и он подворовывает пивас налево, обсчитывает покупателей. На вопрос: а сколько тебе надо зп - отвечает, ну 70-100.
Тут пойми какая штука - любой человек скажет, что 20 мало, а нормально 300+.
Нельзя ориентироваться на то, что мало или много. Есть зп. Есть работа на эту зп. Человек идет на эту работу и работает.
А вариант: я буду специально работать хуево или воровать, потому что считаю, что мне мало платят - это полная лажа.

а этот мужик случайно не сказал какая прибыль у него с разливаек.
скорее всего нет.
почему то бизнесмены с удовольствием обсуждают цифры зарплат, но вот цифры своей прибыли, всегда обходят стороной

Так получается что если прибыль у него вырастет до миллиона, он продавцу должен поднять до условных 100 тысяч? А если упадет до 200 тысяч, то как?
Наемный работник должен качественно выполнять свою работу, но за достойную зарплату, это правда. Но уж никак не считать прибыль владельца.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 15:31
1

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 21.06.2021 - 15:09)
Эту песню мы слышали все "Святые" девяностые и нулевые, а вот теперь получилось, что когда стало очень нужно, то на нижнетагильском Уравагонзаводе захотели организовать серийное производство "Армат", то оказалось, что специалистов для этого в нужном количестве уже нету! Ни на заводе, ни у смежников! Все ушли - "В.." Это при том, что государство готово было на производство выделить СОТНИ МИЛЛИАРДОВ!!!

Поэтому, вместо танка совершенно нового поколения теперь в 1000 раз проводят глубокую модернизацию и без того уже глубоко модернизированных советских 72-ек...

И так всюду, в любой сфере и отрасли. Десятилетиями говорили людям, что если что-то не устраивает, то вперед, на улицу, на твоё место 50 человек хотят, а сейчас, когда понадобилось что-то сделать, причем за любые деньги, то оказалось, что работать больше некому. Выглянули за проходную, а там вообще пусто, очереди из желающих давно уже нет.

Хотели бы, организовали бы.
Такой гипотезы, что это был чисто свист в уши электорат, вы не рассматриваете?

Но с точки зрения страны, то что эти средства не ушли в железные гробы которых и так хватает, а были попилены, даже лучше.
Вот моих родителей как то не сильно согревало то, что у СССР танков больше всех в мире. Ибо им приходилось ютиться в комнатушке в коммуналке.
Да и СССР эти танки не спасли.

И вы правы.
Сейчас специалиста в любой области хрен найдёшь.
И платят ему, и облизывают его, и переманивают друг у друга.

Но так кто же мешает вам и всем мечтающим о зарплате таким специалистом стать?
Или тут хочется сладкого и на халяву?

[^]
murla
21.06.2021 - 15:32
0

Ярила

IraZadira
Цитата

Из принципа никого не шпалю, однако:

Это позднесоветская ленинградская поговорка.
У меня мать тоже нормально получает. Но она отработала на Севере 15 лет, все возможные льготы выработала.
Но мы говорим о минимальных пенсиях.
Вы ещё персональные пенсии вспомните!!!

Государство обязалось платить каждому именно минимальную пенсию. Любые надбавки нужно так или иначе заработать.
Вот исходя из минималки и появилось меню ленинградского пенсионера.

[^]
Dime
21.06.2021 - 15:33
0

Ярила

Цитата (scrudge @ 21.06.2021 - 17:05)
Цитата (Dime @ 21.06.2021 - 15:01)
Все, без исключения мои знакомые бизнесмены постоянно плачутся как им тяжело, как их всюду обирают, но при этом регулярно покупают себе квартиры, дачи, машины. При этом многие занимаются какой-то хуйнёй типа перепродажи чехлов для телефонов с алиэкспресса, или производством одноразовых перчаток с синими пупырышками, но ездят на Х6. Бедные, ага. Хотя есть и те, кто обанкротился, но это те, кто как заработок поставил, нихера больше не развивался, пока всё не рухнуло.

Тебе кто-то мешает перепродавать пупырышки? Поди найди покупателей для начала gigi.gif

У меня то есть чем заняться, не менее успешно и гораздо более интересно, хехе. Я говорил о конкретных примерах конкретно своих знакомых. Вот кстати, и один из этих знакомых недавно плакал, как ему сложно найти покупателя в такой высококонкурентной среде, но непосредственно перед этим обновил свой весьма недешёвый авто. А дураки ведь и верят :)

[^]
makahito
21.06.2021 - 15:33
3

Пацифист и либераст

Dubliner
Цитата
Что-то при всём своём природном оптимизме ни одного позитивного сценария не могу разглядеть.

Я тоже. В любом случае, пока путин не помрёт, вообще ничего не изменится, так и будем жить всё хуже и хуже, уже практически уровень жизни как в Туркмении - сам охуел когда погуглил.
Да и когда умрёт, шансов мало.
Я не знаю что должно произойти для хороших перемен. Это всё ещё осложняется глобальной тупостью населения в политических и экономических вопросах, подверженностью пропаганде, доверчивостью. Тут хоть выбор дай людям - мудака выберут скорее всего. Обещалкина очередного. У нас народ в ХХ веке живёт. В лучшем случае. Надо в сознании что-то менять. В ногу со временем идти. А как? Это же только самому можно.
Какое бы говно сверху не было, оно лучше не станет и не уйдёт , пока люди не изменятся.
Безнадёга полная. Тут не понятно хватит ли огрызков путинской стабильности чтобы своё дожить, скорее всего не хватит. Какое уж тут будущее.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 15:35

[^]
Botya666
21.06.2021 - 15:34
2

Ярила

Епта, ну что за феерический бред. Рынок труда точно такой же рынок при рыночной экономике. И спрос-предложение баллансируется. Значит эти самые 20К и есть та самая золотая середина. Более того - если днищезарплата вдруг станет 40К, то все цены радостно полезут вверх, поскольку на руках (на какое-то время) окажется лишняя наличка и люди будут готовы ее тратить. И 40К станет полным эквивалентом 20К до этого.
На минимальную днищезарплату не разгуляешься НИГДЕ. Я уже давал выкладки по своему Нью-Йорку. Если получать минималку в $15 в час, то по итогам года даже на отпуск не останется. Но хватит ровно на выжить, если экономить. И так абсолютно везде, где есть рыночная экономика. И так всегда будет при рыночной экономике.

[^]
Ilves
21.06.2021 - 15:34
0

Ярила

Цитата (MotoNomad @ 21.06.2021 - 15:29)

Наемный работник должен качественно выполнять свою работу, но за достойную зарплату, это правда.

Ну ну. Я вот прямо счас хохочу. На выходе после сдачи объекта, я получаю на пожрать или поржать своей семье, а мой гендиректор покупает новый лендровер.
Качественно, говоришь? gigi.gif

[^]
Kubanec83
21.06.2021 - 15:35
3

Ярила

Ну да ну да, а нахера бизнесмену головная боль за 50-100 косарей в месяц не думал? Он таким же наёмным устроиться и не будет за все отвечать и за всех думать. Тут бывает густо - бывает пусто, бывает закон примут и плати не хочу.

[^]
Dime
21.06.2021 - 15:35
0

Ярила

Цитата (amatiel @ 21.06.2021 - 17:08)
Цитата
При этом многие занимаются какой-то хуйнёй типа перепродажи чехлов для телефонов с алиэкспресса, или производством одноразовых перчаток с синими пупырышками, но ездят на Х6.

Народное понимание бизнеса.

Я сам из бизнеса, не переживай. Чем больше бизнес плачет, тем меньше у него конкурентов, только и всего.

[^]
Kawazu
21.06.2021 - 15:36
-1

Приколист

Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 15:25)
Цитата (murla @ 21.06.2021 - 15:13)
Был такой термин "меню" советского пенсионера.
Оно состояло из 1 кг хлеба + 1 л молока.
Вот настоящее дно!

"Меню", блять...

70р. пенсия обычного пенсионера в СССР была, моя бабушка получала 80р. с копейками будучи ветераном труда. Не надо тут ля-ля про пенсию 132р. - ее очень далеко не все получали, точно также как путевки в санатории и домашние телефоны!

[^]
Dubliner
21.06.2021 - 15:38
1

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 15:33)
Dubliner
Цитата

Я тоже. В любом случае, пока путин не помрёт, вообще ничего не изменится, так и будем жить всё хуже и хуже, уже практически уровень жизни как в Туркмении - сам охуел когда погуглил.
Да и когда умрёт, шансов мало.
Я не знаю что должно произойти для хороших перемен. Это всё ещё осложняется глобальной тупостью населения в политических и экономических вопросах, подверженностью пропаганде, доверчивостью. Тут хоть выбор дай людям - мудака выберут скорее всего. Обещалкина очередного. У нас народ в ХХ веке живёт. В лучшем случае. Надо в сознании что-то менять. В ногу со временем идти. А как? Это же только самому можно.
Какое бы говно сверху не было, оно лучше не станет и не уйдёт , пока люди не изменятся.
Безнадёга полная. Тут не понятно хватит ли огрызков путинской стабильности чтобы своё дожить, скорее всего не хватит. Какое уж тут будущее.

Всё так, всё так... Одно утешает: история порой принимает совсем уж неожиданные обороты) Поживём - увидим.

[^]
Dime
-1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 17:11)
Цитата (Dime @ 21.06.2021 - 15:01)
Все, без исключения мои знакомые бизнесмены постоянно плачутся как им тяжело, как их всюду обирают, но при этом регулярно покупают себе квартиры, дачи, машины. При этом многие занимаются какой-то хуйнёй типа перепродажи чехлов для телефонов с алиэкспресса, или производством одноразовых перчаток с синими пупырышками, но ездят на Х6. Бедные, ага. Хотя есть и те, кто обанкротился, но это те, кто как заработок поставил, нихера больше не развивался, пока всё не рухнуло.

Ну если это так просто: занимайся хуйнёй и покупай квартиры, дачи и машины, то почему ты-то до сих пор не бизнесмен?

С чего ты, глупенькая, это взяла, что я не бизнесмен? :)

[^]
darr
2

Приколист

Цитата
Аренда не платится т.к. посещение в собственности.

крутые подсчеты. а то что это помещение куплено за деньги это ниче? помещения же нынче с неба валятся прям на голову.
а прикинь, такое помещение вообще можно тупо сдавать и тогда вообще "охуевший" бизнесмен будет из воздуха прибыль извлекать, так как-то все в твоей голове происходит?

[^]
Ilves
0

Ярила

Цитата (Botya666 @ 21.06.2021 - 15:34)
Более того - если днищезарплата вдруг станет 40К, то все цены радостно полезут вверх,

Ага. Морковь, сто пятьдесят, картошка и капуста шестьдесят, свекла стольник.
А зарплата стоит. Если че, Маркса мы тоже читали.

[^]
Котовасия
21.06.2021 - 15:39
0

Ярила

Цитата (ЯСергей @ 21.06.2021 - 13:42)
Цитата (Котовасия @ 21.06.2021 - 13:35)
ТСик, а почему-бы тебе не открыть чего, и уже с таких как ты сейчас, рубить бабло вагонами?

В чем загвоздка то?

Вообще есть кастовость, если у ТС нет родных, друзей, знакомых, которые этим занимаются, то он не сможет "открыть ларек", так как не обладает знаниями. И хер где ты этому научишься, а на свой опыт, а он нужен, у ТС нет денег. Правильнее сказать нет денег на эксперименты. Чтобы хотеть и не мочь, достаточно родиться не в той семье и не в том регионе. Добавим воспитание в следствии которого человека загоняют в определенные рамки и получаем слона и веревку.

Полный бред и отговорки.

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 15:43
2

Ярила

Цитата (ПилотПиркс @ 21.06.2021 - 15:19)

И, вообще, вся страна барыжить через Тырнет продуктами ЧУЖОГО труда не может. Вернее может, но такой стране не долго жить. И так уже в стране РЕАЛЬНО производства с гулькин нос.

Если вы ещё не в курсе, почему оно так, я поясню.

Во первых крайне рискованные долгосрочные вложения в бизнес.
Можно вложиться в современные цеха, дорогую технику, инфраструктуру для удобной жизни работников.
А оно ооп-ппа обмен денег, смена власти, новые законы...
Так что чем короче вложения, тем безопаснее.

Производство же вообще не рентабельно.
Во первых все полностью контролируется. Сколько купил сырья, сколько продал тоаэвара.
Налоги в полном объёме, да и ещё придумают новые задним числом, как нынче металлургов обули.
Во вторых если вам все же удалось создать бизнес приносящий прибыль, то его легко и непринуждённо у вас о отожмут. Чем вы лучше Дурова, или Чичваркина?

Так что или короткая торговля купил-привёз-продал. Конфисковать могут только одну текущую партию.
Или бизнес типа программерских фирм.
Помещение в аренде, мебель в аренде, компьютеры в аренде.
Деньги на счетах появляются за день до зарплаты и ровно столько что бы её выплатить.
Отжать такой бизнес нереально. Закрыть и наложить арест... Так оно оформлено на почившего год назад бомжа и денег нет и не будет.
А все те же ребята будут делать ту же работу, но в новой фирме с с новою юрмордой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39538
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх