На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MotoNomad
21.06.2021 - 15:43
6
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Ilves @ 21.06.2021 - 15:34)
Цитата (MotoNomad @ 21.06.2021 - 15:29)

Наемный работник должен качественно выполнять свою работу, но за достойную зарплату, это правда.

Ну ну. Я вот прямо счас хохочу. На выходе после сдачи объекта, я получаю на пожрать или поржать своей семье, а мой гендиректор покупает новый лендровер.
Качественно, говоришь? gigi.gif

Не понял что смешного. От того что ты выполнил свою работу некачественно (пишешь про сдачу объекта - видимо строительство) у тебя прибавилось денег?Или директор заплатил тебе меньше обговоренного, прям так и сказал, что не хватает на лендровер, обещал тебе 100 а заплачу 50?
Я не оправдываю минимальные зарплаты, и искренне считаю что любая работа должна оплачиваться так, чтобы человеку хватало на достойную жизнь.
Ни и против уравниловки, как тут многия требуют. У себя на работе я имею в 3 раза большую зп чем у кладовщика, за счет знаний. Владелец имеет доход в 5 раз больше моего, за счет больших знаний, способностей, возможно рискованности.
Но было бы странно, если б я подошел к нему, и сказал, а ты взял себе Х5, поэтому и мне добавь, я тоже хочу.

[^]
murla
21.06.2021 - 15:44
3

Ярила

Цитата (deims @ 21.06.2021 - 15:20)
Цитата (padre666 @ 21.06.2021 - 11:12)
ТС, если все так просто - то почему ты не в бизнесе?
Я общаюсь нормально так с мужиком, владельцем двух неплохих разливаек у нас тут возле поселка, чето сдружились на теме покатушек и рыбалок.
Я в ахуе с его историй, когда продавцу разливайки мало 40к и он подворовывает пивас налево, обсчитывает покупателей. На вопрос: а сколько тебе надо зп - отвечает, ну 70-100.
Тут пойми какая штука - любой человек скажет, что 20 мало, а нормально 300+.
Нельзя ориентироваться на то, что мало или много. Есть зп. Есть работа на эту зп. Человек идет на эту работу и работает.
А вариант: я буду специально работать хуево или воровать, потому что считаю, что мне мало платят - это полная лажа.

а этот мужик случайно не сказал какая прибыль у него с разливаек.
скорее всего нет.
почему то бизнесмены с удовольствием обсуждают цифры зарплат, но вот цифры своей прибыли, всегда обходят стороной

От +∞ до -∞.

Маленький круглосуточный магазинчик:
первый хозяин-азербайджанец разорился в 2012,
за ним браток открыл своей жене там такой же магазин - через полгода разорилась, сейчас там нормально живёт хозяин-азербайджанец (у него 5 подобных точек).
Друг последнего (тоже азербайджанец) имел рядом 2 кафе. Одно разорилось, второе живёт. Т.е. даже у одного и того же хозяина дела могут идти по-разному. Очень зависит от места.

[^]
SaraBarabu
21.06.2021 - 15:47
5

похуй, пляшем!

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:21)
А не сделать ли почасовую оплату труда, как в нормальных странах и государствах, это в голову не приходило?
А почему?
Отвечу - без этого проще нае...вать с зарплатой - устанавливаю какую хочу.

Это не ты тот ремонтник квартир, что тут заявлял, что за ремонт ему почасово платить надо? Чтоб он 5 лет на тебе деньги за ремонт одной комнаты имел?

Существует сдельная оплата труда, чем тебе она не по нраву? Существует окладная, окладно-премиальная и прочие. Существует и почасовая, но почасовая не ко всем профессиям подойдет! dont.gif

[^]
egc
0

Приколист

Я общаюсь нормально так с мужиком, владельцем двух неплохих разливаек у нас тут возле поселка, чето сдружились на теме покатушек и рыбалок.
Я в ахуе с его историй, когда продавцу разливайки мало 40к и он подворовывает пивас налево, обсчитывает покупателей. На вопрос: а сколько тебе надо зп - отвечает, ну 70-100.
Нельзя ориентироваться на то, что мало или много. Есть зп. Есть работа на эту зп. Человек идет на эту работу и работает.
А вариант: я буду специально работать хуево или воровать, потому что считаю, что мне мало платят - это полная лажа.

скорее всего нет.
почему то бизнесмены с удовольствием обсуждают цифры зарплат, но вот цифры своей прибыли, всегда обходят стороной

Так получается что если прибыль у него вырастет до миллиона, он продавцу должен поднять до условных 100 тысяч? А если упадет до 200 тысяч, то как?
Наемный работник должен качественно выполнять свою работу, но за достойную зарплату, это правда. Но уж никак не считать прибыль владельца.

У меня именно так,оклад + 10% с прибыли.

[^]
Akela76
0

Ярила

Цитата (Borovenko @ 21.06.2021 - 13:48)
Человек который писал эту хуйню, просто оторванный от реальности индивид, который судит о прибыли, по подъезжающим к ларькам авто.

Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Таких бы ыкономиздов повозить по вещевым павильонам того же Ц. Рынка Ростова, да познакомить с предпринимателями, оборот которых и до 60к не дотягивает, попизди им как надо платить по 40к продавцам.

А с какого МПХ меня, как продавца павильона автозапчастей, должны волновать проблемы павильона сувениров? Можешь объяснить?
А еще объясни, почему эти проблемы ты хочешь решить за мой счет?

Это сообщение отредактировал Akela76 - 21.06.2021 - 15:48

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 15:51
0

Ярила

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 15:33)

Я не знаю что должно произойти для хороших перемен.

Распад на достаточно мелкие фрагменты и расслоение по регионам.

Размер фрагмента не должен допускать возникновение власти удерживаемой штыками.
Тупо, в регионе не должно хватать средств для покупки "росгвардии".

И далее каждый регион движется туда, куда ему ментально ближе.

Оно на словах только гладко.
А реально же это много крови и гражданская война.
Типа, сотня донбабве от моря и до моря враждующие между собой и внутри себя за то, кто тут власть.

[^]
Shplinter
-4

Ярила

Цитата (amatiel @ 21.06.2021 - 11:49)
Да, насмотрелся я на таких.
Ответственности -0 , навыков 0 знаний 0, но дай 40.000

а давай за 40 сам пахать будешь? а то как свою прибыль и затраты считать - так герой, а когда тебе актуальный счет заряжают, за потраченное на тебя время: так сразу не ахуелили вы денег требовать? shum_lol.gif

[^]
ai200869
3

Ярила

Цитата
подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

Да в кредит.
Одежда не факт что дорогая, скорее наоборот.
Машины покупают на контору и уменьшают налогооблагаемую базу таким образом.
20 мало. Спору нет, но 40 просто так не просто платить - для хозяина это 70 тыс затрат или более. Такие дела.

[^]
makahito
21.06.2021 - 15:52
-3

Пацифист и либераст

Цитата (Akela76 @ 21.06.2021 - 15:47)
Цитата (Borovenko @ 21.06.2021 - 13:48)
Человек который писал эту хуйню, просто оторванный от реальности индивид, который судит о прибыли, по подъезжающим к ларькам авто.

Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Таких бы ыкономиздов повозить по вещевым павильонам того же Ц. Рынка Ростова, да познакомить с предпринимателями, оборот которых и до 60к не дотягивает, попизди им как надо платить по 40к продавцам.

А с какого МПХ меня, как продавца павильона автозапчастей, должны волновать проблемы павильона сувениров? Можешь объяснить?
А еще объясни, почему эти проблемы ты хочешь решить за мой счет?

С боровенкой спорит). С главной лахтодыркой ЯПа). Этот мир уже не спасти pray.gif moderator.gif С киселёвым не пробовали?) Эффект тот же будет)) Человек 11 лет на ЯПе, не в состоянии даже один ник запомнить.
Я буду рад, если вы мне напишите: что вы от него хотите. Переубедить? Найти в споре с продажным пропагандистом истину?).
Вот это всё и печалит. Даже хорошие и неглупые люди, совершенно не соображают что делают.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 16:08

[^]
Kettah
21.06.2021 - 15:53
2

Mad humster of doom

Цитата (Мыловарец @ 21.06.2021 - 14:29)
хочешь сказать что "хорошему" другу 200- платят в области которая 150км от Питера?

Да. Г. Выборг. Он и его команда админят объекты добычи по Выборгскому и ближайшим районам ЛО, карьерные разработки+ корпоративные сервера и тп.
Не за красивые глаза, пашет он с ненормированным рабочим днем.
Разобрал, стандартизировал, перестроил всю Айти инфраструктуру, тащит все включая закупки-подбор оборудования, персонала в отдел.
Всю систему Айти безопасности, включая ловлю левака и коррупционные схемы. Плюс допуски по оборудованию, сертификаты по допуску к системам безопасности, юридические аспекты Айти безопасности (в том числе защита инфраструктуры от налоговой/ ФСБ и др - когда приезжают мордой в пол и изымают серваки).
Не за красивые глаза, спец он реально классный. Уезжать в СПБ не хочет, жена- дети дом в области. 2 ВО в сфере Айти плюс куча курсов, несколько языков программирования. И плюс к работе свою бизнес, для ИПшников. У него и сотрудники его конторы имеют 60+, в зависимости от количества заявок.

Мы с мужем тоже уехали из СПБ работать в регион. Когда ты специалист узкого профиля в регионах платят больше и перспективы лучше, но тут вопрос именно уникального набора навыков.
Удаленку опять же никто не отменял. Я полностью профиль сменила после 30, второе ВО, аспирантура. Вышла на нормальные деньги обратно за 2 года. Удаленка отлично кормит, но пришлось приложить усилия и вложиться в образование. Зато проблем с работой в ближайшие 20 лет у меня не будет, при условии до обучения постоянно. Я инженер-аналитик (большие данные и доверенное ПО) + преподаю и занимаюсь разработкой. Начинала скоро 20 лет как, графическим дизайнером в сфере полиграфии. 2.5 ВО - информатика в управлении, программная инженерия + 3 курса журфака + аспирантура, 5 языков программирования, курс по разработке доверенного по для авиации, доп.курсы постоянно. Сейчас думаю о магистратуре в MIT удаленно или Стенфорде, но ценник кусается, скорее всего буду набирать отдельными курсами. 36 лет, работать начала в 17, последовательно сменила 4 разных направления.
Никакой протекции, все сама. Первое ВО получала платно, платила тоже сама.
Если очень хочется, можно все.
Как многие айтишники, я не помню периода, когда я не училась, а только работала. Муж такой же - все время что-то, новое все время вне зоны комфорта, новые задачи, которые другие делать бояться.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Афалин
21.06.2021 - 15:55
3

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
...но хоть пиздИть перестаньте...

Тебя кто-то пиздит? Или в данном конкретном случае подразумевалось всё-же пиздЕть (обманывать, наёбывать etc)?

[^]
amatiel
21.06.2021 - 15:57
1

Ярила

Цитата
а давай за 40 сам пахать будешь? а то как свою прибыль и затраты считать - так герой, а когда тебе актуальный счет заряжают, за потраченное на тебя время: так сразу не ахуелили вы денег требовать?

Иногда при запуске нового проекта приходится забесплатно работать. И не факт что взлетит, а деньги не с кого спрашивать.

А так, работал и за 10 и за 20. И руководители и нанятые работники работают за деньги. Каждый за свои. Нанимать людей, выжимать из них все соки и менять как часто делают, непродуктивно. Каждый должен знать что он делает и сколько получит, согласно трудовому договору)

[^]
murla
21.06.2021 - 15:58
1

Ярила

Цитата (Michaael1 @ 21.06.2021 - 13:21)
Предпринимателей в МИРЕ - 1%
Если вы готовы взять на себя риски - ВПЕРЕД! Будет у вас и порше и дом в 4 этажа!
Если не готовы - ваша участь быть РАБОМ!
Капитализм - это узаконенное рабство с оплатой труда. Продавайте свой труд как можно дороже на рынке.
Сейчас куча информации и сайтов типа НН и Робота. Там тучи народу и выбор всегда есть.
Учитесь! Тогда и будете стоить дороже чем плошка риса. Платят не за тушу мяса, а за знания и опыт!

Если вы входите в 99% ну не пишите про то, что капиталисты плохие. Сами хотели этого в 91 году. Научитесь жить в этом обществе.

Не 1% а 5. Но не суть.
А вот с сайтами засада. Говорят там много фейковых вакансий.
1. заранее набирают "базу" на будущее.
2. создают видимость, что и остальные согласны работать за половину справедливой ЗП.
3. Чтобы иметь возможность компенсировать постоянную текучку.

У меня ни разу не получилось найти нормальную вакансию. Но мне было уже за 45 лет - максимальный возраст даже для коммерческих бирж труда. cry.gif

[^]
xtrem13
21.06.2021 - 16:00
1

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
Вот почитал опять комментарии о зарплатах, в которых опять наши "талантливые" предприниматели пишут, что нормальную зп надо платить только специалистам с опытом, а люди без образования или опыта двадцати тысячам должны радоваться. При этом эти бизнесмены, по их утверждению, и сами не шикуют, а еле теплятся. Хочется таким предпринимателям задать пару вопросов.

1.Вы там не охуели случаем?

На 20 т. р. прожить сейчас совершенно невозможно! Любой, даже самый легкий и тупой труд должен уже стоять от 40 хотя бы. Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!

2. Мелкий бизнес и сам голожопый.

Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

Сам работал в торговле не раз, причем в небольших конторах, и везде сверхприбыль. И это не только в торговле, но и во всех сферах. Сделать чужими руками на рубль, продать на 10. А эти самые руки потом вознаградить десятью копейками!

Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике. Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте, уважаемые сироты-бизнесмены! Читать тошно!

Ну если человек на руки получает 20 можно прибавить сумму налогов которые забирает государство. Да, комерсы прифигели. Малые ИП в заднице. Такова политика государства.

[^]
MotoNomad
21.06.2021 - 16:01
0

Шутник

Цитата (egc @ 21.06.2021 - 15:47)

скорее всего нет.

Так получается что если прибыль у него вырастет до миллиона, он продавцу должен поднять до условных 100 тысяч? А если упадет до 200 тысяч, то как?
Наемный работник должен качественно выполнять свою работу, но за достойную зарплату, это правда. Но уж никак не считать прибыль владельца.

У меня именно так,оклад + 10% с прибыли.

У меня примерно также)) Так кто на проценте, тот обычно не сетует на зп, есть оклад (может быть минимальный а может быть и не минимальный, от сферы зависит) а дальше сам, продал - молодец, решил забить на работу - твое право.

[^]
Abdalla
21.06.2021 - 16:09
2

Юморист

А еще, можно было бы и поинтересоваться какие налоги работодатель платит даже с твоих 20 тыр. Для мелких предпринимателей неподъёмно. Выгодней в конвертике и без оформления.Плохо это конечно. Но тут вопросы уже к законодателям.

Это сообщение отредактировал Abdalla - 21.06.2021 - 16:14

[^]
Stalker78yd
21.06.2021 - 16:13
2

Ярила

Не скажу за комерсов, но раз на прадиках - сто пудов наепывают ( думаю там и у жены бентля, и у доци кватерка в масквах)...
У меня 11 классов.
Что то по электрике
Что то по электронике
Что то помеханике
Всему сам научился, а не в тиктоках сижу, да и сейчас учусь по маленьку
Расчетник ниже , звиняйте что не весь, светиться не охота...
30 дне, без выходных, но особо то и не напрягаясь...

На тему срача по зарплатам

[^]
GoldRhino
21.06.2021 - 16:13
0

Балагур

Цитата (AlexSever @ 21.06.2021 - 13:51)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 16:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия.

Все так, а с другой стороны они зря чтоли мигрантов завозят в страну миллионами.

У мигрантов свой бизнес в своих диаспорах. И дворниками они работают, скорее всего, потому что "так надо".
Недавно общался с одним бывшим мигрантом (уже паспорт РФ много лет), так вот он говорит, нужно заработать хотя бы 80-100 т. руб. чтобы было выгодно тут жить.

[^]
GoldRhino
21.06.2021 - 16:15
0

Балагур

Цитата (Abdalla @ 21.06.2021 - 18:09)
А еще, можно было бы и поинтересоваться какие налоги работодатель платит даже с твоих 20 тыр. Для мелких предпринимателей неподъёмно. Выгодней в конвертике и без оформления.Плохо это конечно. Но тут вопросы уже к законодателям.

20 000*46% = 9 200 рублей.

[^]
denisko81
21.06.2021 - 16:17
4
Статус: Online

Ярила

А ТСу уже задавали вопрос, кем он работает? Сколько высших заведение окончил и сколько у него на его плечах работников? Просто так спросил? Сколько ТС семей обеспечивает?

[^]
murla
21.06.2021 - 16:19
0

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:51)
Был у меня прикол.
Приходит в гости продавщица из магазина "Дизель". Был такой, не знаю, как сейчас.
И рассказывает про ценообразование:
- Поступила партия нового товара, и слышит она диалог между хозяином и бухгалтером:
- Ну, что, Сергей Иванович, 200% будем накручивать, или сразу 300?
Вот и весь х... до копеечки.

Это в xyёвые 90е так было. И преимущественно по бутикам и подобным шарашкам.
Лучше одна продажа с 500% сверху, чем 10 с 50%%.
Как-то зашли с женой в магазин платье присмотреть...
Ну нас приняли по одёжке и выслали нафиг.
Мы дальше поехали - компьютер покупать. smile.gif

[^]
kocmonaft
21.06.2021 - 16:25
3

Системный анализатор

Цитата
Сам работал в торговле не раз, причем в небольших конторах, и везде сверхприбыль.

Ну так открой свою контору и получай сверхприбыль, в чем проблема? Опыт тем более есть

[^]
Clavikk
21.06.2021 - 16:28
0

Хохмач

Цитата (MaxMeD @ 21.06.2021 - 11:54)
ТС, хуйню не неси. не знаешь, попробуй сам. будешь так же через месяц на крутых тачках ездить и в хорошие шмотки одеваться.
а самое главное - сразу будешь всем зарплату выплачивать по 100 килорублей и все будут счастливы.
то, что на 20к не прожить - факт. но я тебе другое скажу: во многих сферах сотрудники могут заработать больше собственника или директора. у меня есть знакомые случаи, когда наемные директора отказываются от должности в сторону обычного специалиста, т.к. и зп выше выходит, и ответственности меньше.

Ой, да ладно! Зовите кота...
Ввели у нас в учебном заведении оплату для водителей "в зависимости от количества выездов".
И уже на второй месяц бегали и не знали как урезать, ибо зарплата выше директора. Так им впрямую говорили " как это так, вы будете получать больше директора". И все... сидят на ЗП прошлой, но директор всем кричит , что у них от выездов зависит ЗП.
На бумаге - да. По факту - нет.
Чтобы зарабатывать больше директора это писец каким уникальным спецом нужно быть, да и то не факт.

[^]
belog
21.06.2021 - 16:29
0
Статус: Online

Ярила

Да не вопрос, я готов и 40 и 100 платить. При условии что мне заплатят больше этой суммы. Но вот чёт не платят, орут что много прошу. Поэтому и я ищу тех кто будет работать за недорого. А ещё реклама, офис , расходные и т.д. тау что не все так однозначно.

[^]
mrPitkin
21.06.2021 - 16:29
0

Ярила

Цитата (murla @ 21.06.2021 - 18:19)
Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:51)
Был у меня прикол.
Приходит в гости продавщица из магазина "Дизель". Был такой, не знаю, как сейчас.
И рассказывает про ценообразование:
- Поступила партия нового товара, и слышит она диалог между хозяином и бухгалтером:
- Ну, что, Сергей Иванович, 200% будем накручивать, или сразу 300?
Вот и весь х... до копеечки.

Это в xyёвые 90е так было. И преимущественно по бутикам и подобным шарашкам.
Лучше одна продажа с 500% сверху, чем 10 с 50%%.
Как-то зашли с женой в магазин платье присмотреть...
Ну нас приняли по одёжке и выслали нафиг.
Мы дальше поехали - компьютер покупать. smile.gif

Помню приехали в 90-х телевизор за 6.5 млн покупать в магазин. Продавец долго уговаривал зачем вам такой дорогой. Пахан как достал из целлофанового пакета пачки денег, продавец сразу по другому запел.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39539
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх