На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MotoNomad
21.06.2021 - 14:43
2
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:37)
Цитата (Michaael1 @ 21.06.2021 - 14:26)
Если сделать почасовую - то все как раз и заноют первыми. И ты тоже... горькими слезами!

Как предприниматель я буду платить только когда ты работаешь.

Пьешь чай - нет оплаты. Нет задач - твои проблемы.
Итого за день ты работал 30 минут. Распишитесь!
Работал 8 часов? Реально... вот все 8 часов таскал плитку на 9 этаж? И видео есть на камере? Молодец! Хвалю! Вот тебе зп за 8 часов!

А вот если ты задачи не ставишь или не умеешь, а я на рабочем месте вынужден простаивать - то ты сам себе Буратино.
А оплатить работу за все время вынужденного по твоей вине простоя - должен оплатить.
Там, за бугром, почасовую дураки придумали, да?

Придумали не дураки, но очень много работы отдано на аутсорс и частичную занятость. Т.е ты работаешь условна разнорабочим, тебе сразу говорят, что да, зп в час 12 долларов, завтра с 9 до 12 надо что то перенести. Да, ты получишь 36 долларов, но работы у тебя всего 3 часа в этот день, и хорошо если есть еще заказы. Нигде миллионы и даже тысячи просто так с неба не падают, хоть и хотелось бы.

[^]
Trespasser65
21.06.2021 - 14:44
0
Статус: Online

ГраммарНаци

Рассуждения о невъебенных рисках предпринимателя, снявшего 6 квадратов, под розницу, купленного на мелкооптовом рынке, просто смешны. где из первичных вложений - аренда точки, прилавок, весы, ККМ, иногда, холодильник, а из рисков - попасть на просрочку, из жадности. Откройте, хотя бы, типографию, листки для почтовых ящиков печатать, и мы поговорим о вложениях. Или заводик по изготовлению тротуарной плитки в Default-City, и мы поговорим о рисках и сбыте.

[^]
Zinictron
21.06.2021 - 14:44
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
нужны невыполнимые в России вещи :
Чтобы законы принимали умные люди и чтобы законы принятые , правительство и чиновники работали.

Потому и невыполнимые, что менталитет, взращенный в сложившемся социуме, тянет камнем на дно.
За свои права и достаток постоять не можем, угнетатели из нас же выходят и своих же потом гнобят. И так по всему срезу общества. Тихо ненавидим друг друга, живём разрозненно. Отсюда бедны, слабы, озлоблены и эгоистичны. Чего уж говорить про государство, которое мы никак построить не можем. Не выходит у нас нормального управления. Какие- нибудь катаклизмы. Кто ни возьмётся, а на века не получается. Только на хапок. А осознать это мы не в силах. А жить- то когда? Да?

[^]
рекрут
21.06.2021 - 14:45
6

Директор Турции

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
Вот почитал опять комментарии о зарплатах, в которых опять наши "талантливые" предприниматели пишут, что нормальную зп надо платить только специалистам с опытом, а люди без образования или опыта двадцати тысячам должны радоваться. При этом эти бизнесмены, по их утверждению, и сами не шикуют, а еле теплятся. Хочется таким предпринимателям задать пару вопросов.

1.Вы там не охуели случаем?

На 20 т. р. прожить сейчас совершенно невозможно! Любой, даже самый легкий и тупой труд должен уже стоять от 40 хотя бы. Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!

2. Мелкий бизнес и сам голожопый.

Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

Сам работал в торговле не раз, причем в небольших конторах, и везде сверхприбыль. И это не только в торговле, но и во всех сферах. Сделать чужими руками на рубль, продать на 10. А эти самые руки потом вознаградить десятью копейками!

Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике. Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте, уважаемые сироты-бизнесмены! Читать тошно!

Отвечу по пунктам:

1. Это предприниматели виноваты в таких зарплатах? Или тот, кто страной рулит уже больше 20 лет и тот, кто вогнал экономику в такую задницу, из которой страна не вылезет по ходу уже никогда? Я тебе открою секрет, который рассказывают первокурсникам любого экономического ВУЗа: зарплаты есть производные от общего состояния в экономике. Если экономика в жопе, то какой бы ни был щедрый и добрый предприниматель в Африке не может он платить столько же, сколько платит предприниматель в Америке. Зарплата находится в прямой зависимости от выручки - если покупательская способность населения ниже плинтуса и люди колбасу и сыр могут позволить только по выходным, то и в целом на остальные покупки они тратят мало или не тратят совсем. И эти потоки денег от нищающего населения в целом по отраслям последние 7 лет стабильно снижаются. Если выручки в целом падают откуда у предпринимателя ресурс чтоб поднять тебе зарплату? Плюс налоги стабильно КАЖДЫЙ ГОД поднимают (если ты не в курсе), коммуналка растет каждый год, аренду стабильно повышают и т.д. И при падающей выручке предприниматель вынужден оплачивать возрастающие расходы из своего кармана. Лично знаю людей, который уже в ноль (а кто-то и в минус) работают, но закрыть предприятие, в которое вложили столько средств, нервов и личного времени у них ПОКА не поднимается рука.

2. Ты путаешь причину и следствие. Владельцы мелкого и среднего бизнеса СНАЧАЛА купили хорошие машины и одежду, а потом открывали предприятия, причем многие добирали еще и кредитами. Все надеялись на развитие страны, вкладывали огромные деньги в бизнес, потом все полетело в задницу. Сегодня многие бизнесмены почти банкроты, машина у них может быть арестованы за долги (как и квартира), я многих людей с бизнесом знаю, у которых все счета поарестованы, пользуются картами кто жены, кто тещи. Так что не смотри на машины и одежду - это эхо сытых лет, на самом деле многие предприниматели сейчас балансируют на грани бедности и банкротства, они все в долгах и требованиях. Никому такой жизни не желаю.

[^]
Atashka
21.06.2021 - 14:45
4

Любитель

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)

Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

у меня мелкий бизнес,(не ларек) хватает чтобы выплатить аренду помещения, зп четырем студентам выдать, по мелочи закупить что то, и все, и все. Оставалось мне около 300 бакинских наь жили были. у меня шоурум виртуальной реальности, очки перчатки, выкупил у соседей конкурентов точку с сони плейстейшн (брал кредит полтора ляма нашими, казахскими) и тут грянул ковид... Пришли меня закрывать, менты. санэпид, из городской управы, все жирные, наглые мразные рожи... Вас, имея в виду комп клубы или подобно моему шоуруму, будем закрывать первыми и открывать последними. Вы че говорю, а кормить кто будет меня семью мою? Не бйтесь сказали, государство вас в беде не оставит. И вот, второй год волна за волной ковид, а мне за два года дали по сто долларом и ппц. духуя мелкого бизнеса где хозяин вкалывает как папа Карло и еле еле сводит концы с концами. ТАк что нельзя сравнисвать ларечников с кавказа и реальных людей с малым бинесов. Его убивают, что у вас в РФ, что у нас в КЗ

[^]
makahito
21.06.2021 - 14:46
3

Пацифист и либераст

Цитата (Awers17 @ 21.06.2021 - 14:30)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 13:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия. Не завозите чурок и собственник поднимет зарплату для местных. Не работайте в серую и все зарплаты будут белые.

Это нужны невыполнимые в России вещи :
Чтобы законы принимали умные люди и чтобы законы принятые , правительство и чиновники работали.
Но это как я понимаю невозможно, ибо у ВВП другой курс.

Согласен с вами. Поэтому это бессмысленные разговоры в духе "как нам обустроить Россию", ведущиеся людьми, которые на это даже на сотую долю процента повлиять не в состоянии. К тому же отягощённые присутствием дураков и пропагандистов.
Кто хоть как-то мог устроиться, уже это сделали. Остальным никто тут не поможет.
И что будет дальше, от нас тоже не зависит. Так как в стране нет профсоюзов и нет партии и политиков, выражающих наши интересы.
В странах, таких как наша, где политика первичней экономике, где всё решается волюнтаристскими методами, иначе быть не может.
Надеюсь часть дискутирующих это понимает и занимается этим от нех делать.

[^]
Kawazu
21.06.2021 - 14:47
5

Приколист

В тему талантливых предпринимателей и их работников.

В жизни неоднократно участвовал в историях наподобие:
- Здрасте, нам камеры надо в магазин, а то продавцы товар пиздят!!! В прошлом месяце на 150к украли товара суки!!! Короче сколько стоит видюха?
- Хорошо, вот посчитали Ваш объект и получается на 80к.
- СКОЛЬКААААА??? Да вы че охерели, так дорого!!!
- По тому заданию, которые у вас нормально.
- Ну ладно, тогда добавьте еще 5 камер.
- Хорошо, тогда еще плюс 20к рублей
- С хуя ли? Вы ж сказали 80к пять минут назад!!!!
- Так блядь и камер было на 5 штук меньше!!!
- Да пошли вы на хуй со своими камера! Я лучше уволю всех продавцов да других с улицы наберу за десятку в месяц, на хера мне ТАКИЕ деньги тратить!!!

Вот и вся концепция малого бизнеса в России. Можно пиздеть дальше про налоги, власть, коммуналку, тяжелую жизнь малого бизнеса и все остальное, но из песни слов не выкинешь.

Это сообщение отредактировал Kawazu - 21.06.2021 - 14:51

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 14:47
1

Фрикаделька циничная

Цитата (egc @ 21.06.2021 - 14:29)
Цитата (Borovenko @ 21.06.2021 - 13:48)
Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Так может закрыть павильон сувениров?

Я не в курсе, конечно, какая там конкретно ситуёвина у Borovenko, но знаю, что многие производители обязывают дилеров помимо основной продукции продавать ещё и сувенирку, типа маркетинг такой для узнавания бренда и протча.
Но если это - неотъемлемая часть бизнеса, то зачем считать финрезультат по сувенирной лавке отдельно и переживать, что сувенирка идёт в убыток? Это не убыток конкретно от сувенирки, а совокупные коммерческие расходы по бренду.
Поэтому на мой взгляд, "убыточность" сувенирки в данном случае не оправдывает МРОТ продавцу.
Хотя если там сидит пенсионерка, особо не напрягаясь получает МРОТ плюсом к своей пенсии и при этом довольна что нашла спокойную непыльную работу - то остаётся только порадоваться и за бизнесмена, и за пенсионерку.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 21.06.2021 - 14:47

[^]
Матрос1984
21.06.2021 - 14:48
0

злой ёж

ТС, организовывай своё дело и плати синявкам по сорок тыщ. Что тебе мешает?

[^]
iri1
21.06.2021 - 14:49
-1

Созидатель жизни

Золотые слова. Тему в платину! gigi.gif

стёб, а на душе горько. sad.gif

Иии полетели минусы от латентных рабовладельцев. shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал iri1 - 21.06.2021 - 15:09

[^]
Delfius
21.06.2021 - 14:51
1

Ярила

Был у меня прикол.
Приходит в гости продавщица из магазина "Дизель". Был такой, не знаю, как сейчас.
И рассказывает про ценообразование:
- Поступила партия нового товара, и слышит она диалог между хозяином и бухгалтером:
- Ну, что, Сергей Иванович, 200% будем накручивать, или сразу 300?
Вот и весь х... до копеечки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
chueff
21.06.2021 - 14:52
1

Ярила

Плюсанула сразу после вопроса номер один

[^]
mrPitkin
21.06.2021 - 14:52
-2

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 16:47)
Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Я не в курсе, конечно, какая там конкретно ситуёвина у Borovenko, но знаю, что многие производители обязывают дилеров помимо основной продукции продавать ещё и сувенирку, типа маркетинг такой для узнавания бренда и протча.
Но если это - неотъемлемая часть бизнеса, то зачем считать финрезультат по сувенирной лавке отдельно и переживать, что сувенирка идёт в убыток? Это не убыток конкретно от сувенирки, а совокупные коммерческие расходы по бренду.
Поэтому на мой взгляд, "убыточность" сувенирки в данном случае не оправдывает МРОТ продавцу.
Хотя если там сидит пенсионерка, особо не напрягаясь получает МРОТ плюсом к своей пенсии и при этом довольна что нашла спокойную непыльную работу - то остаётся только порадоваться и за бизнесмена, и за пенсионерку.

Кремлеботские сувениры не покупают сейчас..

[^]
ПилотПиркс
21.06.2021 - 14:53
5

Балагур

"Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!"

Это кажется невероятным, но МНОГИЕ действительно так считают! Мол, "кто на что учился" и, что человек, если он работает тяжело и много руками, каждый месяц, получая зарплату, должен ощущать - какое же он ЧМО и ничтожество по-жизни.
Это своеобразная форма опущения, презрения и расслоения, прочно закрепившаяся в нашем народе. Многие считают это совершенно нормальным. Мол, зачем платить нанечке, выносящей судна с гавном из под лежачих больных, ведь у неё и образования толком никакого нет...
Мысль о том, что если человек честно и тяжело трудится, даже если он грузчик, дворник, поломойщик, то он должен получать и жить достойно, многим просто не приходит в голову. Кстати, во многих цивилизованных странах, будучи, скажем дворником и посудомойкой можно вполне нормально жить. Нормально полноценно питаться и одеваться, снимать жильё, развлекаться и даже позволить себе какую-нибудь машину в кредит.

Это сообщение отредактировал ПилотПиркс - 21.06.2021 - 14:56

[^]
Kuguar
21.06.2021 - 14:54
2

Ярила

Пункт 2 можно вычеркнуть, ибо он для идиотов.
Даже если лишить меня всех источников дохода, я ещё минимум года два буду ездить на приличной машине и ходить в приличной одежде.
Оно мгновенно не сгнивает.

Да и пункт 1 для людей не сильно умных.
Тут ведь все просто, если есть тот, кто готов работать дешевле, нахрена нанимать тех кто дороже?
Их же не в каналы заковали.
Не нравится, пусть идут в бизнес с его сверхдоходами.

[^]
Горчичник
21.06.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:21)

А не сделать ли почасовую оплату труда, как в нормальных странах и государствах, это в голову не приходило?
А почему?
Отвечу - без этого проще нае...вать с зарплатой - устанавливаю какую хочу.

Не во всех сферах это работает.
Тот же продажник... Он может месяц х.и пинать, а потом сделку заключить на хулиард.
Или айтишник. Может в запое месяц быть. Но если вдруг пипец пришел - разрулить за три дня проблему.

[^]
chueff
21.06.2021 - 14:56
0

Ярила

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 11:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия. Не завозите чурок и собственник поднимет зарплату для местных. Не работайте в серую и все зарплаты будут белые.

Не нанимайтесь и про серую зарплату - тут понятно. И работало бы. Если бы не завозили дешевых гастеров. Они отгуляют эти две стратегии.

[^]
SergDart
21.06.2021 - 14:57
2

Приколист

Цитата (Michaael1 @ 21.06.2021 - 14:26)
Если сделать почасовую - то все как раз и заноют первыми. И ты тоже... горькими слезами!

Как предприниматель я буду платить только когда ты работаешь.

Пьешь чай - нет оплаты. Нет задач - твои проблемы.
Итого за день ты работал 30 минут. Распишитесь!
Работал 8 часов? Реально... вот все 8 часов таскал плитку на 9 этаж? И видео есть на камере? Молодец! Хвалю! Вот тебе зп за 8 часов!

Только немножко не так. Если ты меня позвал на 8 часов так это ты меня должен загрузить работой на 8 часов. Не смог - твои проблемы. Или ты звонишь и говоришь что есть работа на 30 мин за 3 рубля и я прихожу, или не прихожу.

[^]
Dubliner
21.06.2021 - 14:59
4

Хохмач

Цитата (makahito @ 21.06.2021 - 14:46)
Цитата (Awers17 @ 21.06.2021 - 14:30)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 13:48)

Это нужны невыполнимые в России вещи :

Согласен с вами. Поэтому это бессмысленные разговоры в духе "как нам обустроить Россию", ведущиеся людьми, которые на это даже на сотую долю процента повлиять не в состоянии. К тому же отягощённые присутствием дураков и пропагандистов.
Кто хоть как-то мог устроиться, уже это сделали. Остальным никто тут не поможет.
И что будет дальше, от нас тоже не зависит. Так как в стране нет профсоюзов и нет партии и политиков, выражающих наши интересы.
В странах, таких как наша, где политика первичней экономике, где всё решается волюнтаристскими методами, иначе быть не может.
Надеюсь часть дискутирующих это понимает и занимается этим от нех делать.

Ты, makahito, человек умный, но в этом вопросе с тобой категорически не соглашусь. Нужны не столько политика партии и не только профсоюзы, но реально работающие ФАС и прокуратура. А для этого нужен справедливый независимый суд. А для этого нужна сменяемость власти. А для этого нужно полноценное гражданское общество.
Так что, здоровая экономика, а, следовательно, и нормальные зарплаты нам в обозримом будущем не светят. lol.gif

Это сообщение отредактировал Dubliner - 21.06.2021 - 15:00

[^]
makahito
21.06.2021 - 14:59
4

Пацифист и либераст

Цитата (chueff @ 21.06.2021 - 14:56)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 11:48)

Не нанимайтесь и про серую зарплату - тут понятно. И работало бы. Если бы не завозили дешевых гастеров. Они отгуляют эти две стратегии.

Ничего вам не понятно) Серая з/п, для большинства тех, кто её платит, вынужденная мера.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 15:00
3

Фрикаделька циничная

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2021 - 14:52)
Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции

Питкин, тебя Чернобог покусал штоле? Человек занимается автозапчастями, каким местом там кремлеботские сувениры? shum_lol.gif

[^]
Dime
21.06.2021 - 15:01
2

Ярила

Все, без исключения мои знакомые бизнесмены постоянно плачутся как им тяжело, как их всюду обирают, но при этом регулярно покупают себе квартиры, дачи, машины. При этом многие занимаются какой-то хуйнёй типа перепродажи чехлов для телефонов с алиэкспресса, или производством одноразовых перчаток с синими пупырышками, но ездят на Х6. Бедные, ага. Хотя есть и те, кто обанкротился, но это те, кто как заработок поставил, нихера больше не развивался, пока всё не рухнуло.

Это сообщение отредактировал Dime - 21.06.2021 - 15:04

[^]
mrPitkin
21.06.2021 - 15:02
1

Ярила

Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 17:00)
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2021 - 14:52)
Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции

Питкин, тебя Чернобог покусал штоле? Человек занимается автозапчастями, каким местом там кремлеботские сувениры? shum_lol.gif

Дык он написал, что у него ларек с сувенирчиками ещё. Представляю какие там сувениры продаются..

[^]
amatiel
21.06.2021 - 15:03
1

Ярила

Цитата

Какой курс у ВВП, всегда интересовало. Никак не могу выработать свое отношение к президенту а то.

[^]
makahito
21.06.2021 - 15:03
3

Пацифист и либераст

Dubliner
Цитата
но реально работающие ФАС и прокуратура. А для этого нужен справедливый независимый суд. А для этого нужна сменяемость власти. А для этого нужно полноценное гражданское общество.
Так что здоровая экономика, а, следовательно, и нормальные зарплаты нам в обозримом будущем не светит.

А это что, не политика? ) Конечно не светит. Как раз вы со мной и согласны, потому что без того что вы перечислили, не будет ни профсоюзов ни всего остального. И не будет. Потому что проебали всё. В стране нет политики, от слова совсем. Несменяемые президент и одна партия с тремя дочками, это не политика.
Мы же всё сделали, чтобы им это позволить. А теперь долбоёбы ноют: хорошую з/п хотим. Кто же её даст? Если за интересы долбоёбов воевать некому?

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 15:04

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39537
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх