На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
amatiel
21.06.2021 - 14:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата
А не сделать ли почасовую оплату труда, как в нормальных странах и государствах, это в голову не приходило?
А почему?
Отвечу - без этого проще нае...вать с зарплатой - устанавливаю какую хочу.

В нормальных странах и государствах почасовая ставка тоже коррелирует с со знаниями и опытом сабжа. Выше пример из машиностроения привели, достаточно наглядный.

Кивать на нормальные страны не стоит. Из условий ТС мы в ненормальной стране, отсюда и рассуждаем.

[^]
Мыловарец
1

Шутник

Цитата (Kettah @ 21.06.2021 - 14:11)
Я на заре своей карьеры пахала почти также. 8 часов рабочий день, 4 часа учеба + от 4 до 6 часов халтуры после учёбы. Без выходных, потому, что в выходные была вторая работа.
Мой первый оклад был 8700 р (около 300 баксов) по старым деньгам + еще столько же я поднимала халтурами и второй работой.
К окончанию вечернего (в 22 года) у меня был стаж по специальности почти 5 лет.
Сменив работу я ушла на начальника отдела в 23 года, на совсем другие деньги (1200 -2000 баксов) в зависимости от кварталки, правда ненормированный рабочий день.
Мой хороший друг учился на дневном и работал (админил в х5 ретейле), на выходе из университета стал ведущим специалистом, через 2 года нач. Отдела, в 30 лет он технический директор филиала большой добывающей конторы с зарплатой за 200 тыс. У него стопка различных сертификатов и допусков по оборудованию, системам безопасности и тп. И он постоянно учиться. Живёт в области (150 км от СПБ).
М- мотивация, О - образование.

хочешь сказать что "хорошему" другу 200- платят в области которая 150км от Питера?

[^]
egc
3

Приколист

Цитата (Borovenko @ 21.06.2021 - 13:48)
Человек который писал эту хуйню, просто оторванный от реальности индивид, который судит о прибыли, по подъезжающим к ларькам авто.

Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Таких бы ыкономиздов повозить по вещевым павильонам того же Ц. Рынка Ростова, да познакомить с предпринимателями, оборот которых и до 60к не дотягивает, попизди им как надо платить по 40к продавцам.

Так может закрыть павильон сувениров?

[^]
Awers17
21.06.2021 - 14:30
2

Ярила

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 13:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия. Не завозите чурок и собственник поднимет зарплату для местных. Не работайте в серую и все зарплаты будут белые.

Это нужны невыполнимые в России вещи :
Чтобы законы принимали умные люди и чтобы законы принятые , правительство и чиновники работали.
Но это как я понимаю невозможно, ибо у ВВП другой курс.

[^]
vodnymir
21.06.2021 - 14:32
1

Ярила

Читаю тут "да я пахал по 18 часов", "ебошил, пока с копыт не падал" и все в таком духе. И что, блядь, ниц теперь упасть?Кому это нужно? Тебе? Пахал и продолжай дальше, здесь такие нужны. Не пойму этой патетики - здесь мерилом работы считают усталость? Рогомупираловка как высшая благодетель - да в рот она ебется, товарищи. Все блядь, пахари по 18 часов, а Рассеюшка в жопе - вот так парадокс!

[^]
Delfius
1

Ярила

Цитата (step30 @ 21.06.2021 - 14:26)
Если б только ТЭО.. Посмотри на конкуренцию на рынке/базаре, неужели у всех одинаковое ТЭО, что цена одинаковая. И клубника гниёт, выкидывают, но дешевле не продадут.
А потому что смотрящие до сих пор есть. И им похрен что продавец продаст 10 кг. а не 100, важно чтоб цена держалась, и покупатели понимали что не дождутся снижения.

А вот тут должно вмешаться государство:
- Скоки, скоки? Да не ох..л ли ты, парень?
Сколько там прибыль на проклятом Западе, когда они готовы взяться за работу?
И сколько у нас.
А "смотрящих" - к стеночке, образно говоря.
Да, расстрел отменили, забыл.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
jimgreen
0

Ярила

Битрикс
Цитата
если зарплата 50к, то за 10 месяцев он 500к насобирает

Тут даже я завис - а сколько? Или ты имеешь ввиду минус еду, платежи итд?
Насобирает то он 500к, но часть потратит.

[^]
darr
21.06.2021 - 14:33
3

Приколист

Цитата
Любой, даже самый легкий и тупой труд должен уже стоять от 40 хотя бы. Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!

у дворника не легкий труд. у разнорабочего смотря что он делает.
ну а в основном правы они. хорошо было вместо учебы бухать, гулять, хз там что еще вы делали. ну так жрите теперь. вы же этого добивались. а вообще профессию всегда можно получить, а не хочешь ну и выполняй свой тупой и легки труд и не за 20, а за МРОТ.

[^]
amatiel
21.06.2021 - 14:33
1

Ярила

Цитата
Пьешь чай - нет оплаты. Нет задач - твои проблемы.
Итого за день ты работал 30 минут. Распишитесь!
Работал 8 часов? Реально... вот все 8 часов таскал плитку на 9 этаж? И видео есть на камере? Молодец! Хвалю! Вот тебе зп за 8 часов!

ЭТА ДРУГОЕ.

40тыщ. Отпуск. Мед обследование.Декреты и больничные. и блядь, 100500 праздников в году!!!

[^]
aleks4g
21.06.2021 - 14:34
3

Ярила

Зависть и глупость-это основные причины написания этого поста.Помните,у Высоцкого-«У них денег -куры не клюют,а у меня на водку не хватает».
Вот так и живут,с мыслью что все вокруг должны стараться создавать достойную жизнь для них.
И исходят на гавно из-за того,что никто не спешит это выполнять.

[^]
ЯСергей
21.06.2021 - 14:34
2

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:25)
Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 14:20)
С мотивацией у тебя всё хорошо, а вот образование прихрамывает. 

По поводу зп в 200 тыс - в СПб и Мск есть такие зарплаты, мы в курсе. А в том же Воронеже это большая редкость. 80-100 ещё можно найти.
Но не так всё безоблачно - вот, мол, я хорошо учился и у меня поэтому хорошая ЗП. Сколько угодно есть людей и грамотных, и с прекрасным базовым образованием, кучей сертификатов и допусков, но в сфере, где они работают, таких ЗП просто нет. Ну вот нет, и хоть ты заучись.

Без родственников, знакомых, друзей и т.д.
ты хоть семи пядей во лбу - хер чего достигнешь.
Как был "его величество Блат", так и остался.
Просто формы несколько изменились, а принцип тот же.

Есть еще такая штука, как везение. По своему опыту могу сказать, что начинаю верить в судьбу глядя на некоторых знакомых. Или они очень тщательно скрывают информацию или им просто нереально везет, при этом особыми талантами они не обладают, я бы сказал, что ниже среднего даже. Хотя я не прав, ведь чтобы пиз...аболить, как воду лить и втераться в доверие нужен особый талант! gigi.gif

[^]
SergDart
21.06.2021 - 14:35
2

Приколист

Цитата (ogurez @ 21.06.2021 - 12:02)
сверхприбыь в торговле? охуеть, у кого? вот в той ветке откуда срач правильно сказали, нужно мрот поднимать все от него зависит, и меньшую зарплату не имеют права ставить. но кому это надо?

Жена работала в магазине на частника, который взял и оформил всех на 0.5 ставки. Вот и МРОТ. По осени кричал что налоги не с чего платить, а к новому году на новом лехусе приехал. А так то да. Никто никого не заставляет. Другое дело если бы государство выплачивало пособие по безработице в течении года тысяч по 30, тогда бы бизнес пересмотрел бы уровень зарплат. Потому что послали бы его подальше даже 35 тысячами.

[^]
Kisined
21.06.2021 - 14:37
-1

Ярила

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 11:53)
Я не сидел на жопе в тырнетиках и не задавал тупые вопросы.

Золотые слова

[^]
amatiel
1

Ярила

Цитата
Все блядь, пахари по 18 часов, а Рассеюшка в жопе - вот так парадокс!

ДЫк все в на форуме пашем)

[^]
Dubliner
1

Хохмач

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике. Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте, уважаемые сироты-бизнесмены! Читать тошно!

Ну охуеть теперь! Японский уазик за 40 000$ = средняя зарплата в США за 10 месяцев. Прямо только олигарх себе позволить может!
Другой вопрос, до чего довёл нашу экономику этот фигляр ПЖ...

[^]
Delfius
2

Ярила

Цитата (Michaael1 @ 21.06.2021 - 14:26)
Если сделать почасовую - то все как раз и заноют первыми. И ты тоже... горькими слезами!

Как предприниматель я буду платить только когда ты работаешь.

Пьешь чай - нет оплаты. Нет задач - твои проблемы.
Итого за день ты работал 30 минут. Распишитесь!
Работал 8 часов? Реально... вот все 8 часов таскал плитку на 9 этаж? И видео есть на камере? Молодец! Хвалю! Вот тебе зп за 8 часов!

А вот если ты задачи не ставишь или не умеешь, а я на рабочем месте вынужден простаивать - то ты сам себе Буратино.
А оплатить работу за все время вынужденного по твоей вине простоя - должен оплатить.
Там, за бугром, почасовую дураки придумали, да?

[^]
murla
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (ogurez @ 21.06.2021 - 12:02)
сверхприбыь в торговле? охуеть, у кого? вот в той ветке откуда срач правильно сказали, нужно мрот поднимать все от него зависит, и меньшую зарплату не имеют права ставить. но кому это надо?

lol.gif
Говорят, на Украине именно так и сделали.
Появилось море вакансий "на пол ставки".
Я ещё и "четверть ставки" видел однажды.
shum_lol.gif

[^]
MotoNomad
4

Шутник

Цитата (vodnymir @ 21.06.2021 - 14:32)
Читаю тут "да я пахал по 18 часов", "ебошил, пока с копыт не падал" и все в таком духе. И что, блядь, ниц теперь упасть?Кому это нужно? Тебе? Пахал и продолжай дальше, здесь такие нужны. Не пойму этой патетики - здесь мерилом работы считают усталость? Рогомупираловка как высшая благодетель - да в рот она ебется, товарищи. Все блядь, пахари по 18 часов, а Рассеюшка в жопе - вот так парадокс!

Пахать придется по 18 часов если человек умеет делать только то, что умеют и все. Простой пример - такси. Сейчас достаточно получить права и подключить навигатор. Поэтому и выйти на норм доход можно только количеством.
Но водитель с опытом и например знанием английского уже редко когда впахивает по 18 часов. Только опыт этот сразу не приходит((

[^]
av74
21.06.2021 - 14:38
6

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)
2. Мелкий бизнес и сам голожопый.

Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

Есть парадокс, чем сильнее у нас кризис, тем больше покупают тачек и квартир. Ответ простой - люди не видят перспектив и не только не инвестируют, а наоборот выводят все что можно из бизнеса.

Я знаю много людей которые года до 12-13 ездили на простых тачках и все вкладывали в развитие. Теперь они живут в элитных комплексах, ездят на крузерах да панамерах и стабильно выводят все с фирмы дивидендами оставляя минимум на поддержание деятельности.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 14:38
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 14:15)
Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 14:04)
1) где ты видел клубнику по 80? На дороге возле садово-огороднического товарищества, у бабок к вёдрах?
2) На тот рынок, где она по 200, клубника своими ножками пришла? заплатила за место, заплатила продавцам, заплатила за корзинки и сама в эти корзинки улеглась?

Обоснуй цену через технико-экономическое обоснование - вот и все проблемы.
А не оглядываясь - "такая ведь цена у соседа, почему я буду дешевле продавать".

Ээээ. Где это я сказала про соседа??? blink.gif
Я и обосновала, только не в виде ТЭО, а в виде наводящих вопросов.
Клубнику надо купить на месте у производителя за эти 80 рублей,
довезти до рынка (не помять!),
на рынке заплатить за место, за разрешительные документы (хз, какие, может они там на анализ сдают эту клубнику),
купить корзинки или контейнеры, в которых будет продаваться клубника (в корзинках красивше),
заплатить тому кто будет перекладывать клубнику из вёдер в контейнеры / корзинки, если объёмы большие и ты сам не успеваешь до открытия рынка это сделать,
нанять продавцов (как минимум - на МРОТ, с которого ещё потом надо будет заплатить пенсионные взносы, мед. страхование и НДФЛ),
заранее заключить договор с банком на аренду терминала, т.к. сейчас большинство людей предпочитают рассчитываться по карте (а с выручки по терминалу банк ещё и свои 2,5 - 3% возьмёт).
По окончании каждого торгового дня делать отчёт по онлайн-кассе (или нанять бухгалтера, если не умеешь), по окончании всей торговли - отчёт по УСН, взносы - медстраховку - НДФЛ за работников, обязательные взносы и медстраховку за себя, перечислить УСН и все налоги-взносы.
На оставшиеся деньги купить прадик gigi.gif

Поверь, можно купить за 80, продать за 200 и ещё в итоге остаться в долгах перед работниками и государством.

Это сообщение отредактировал IraZadira - 21.06.2021 - 14:55

[^]
Awers17
21.06.2021 - 14:39
2

Ярила

Цитата (vodnymir @ 21.06.2021 - 16:32)

Мы вот с Вами уже спать собираемся, а бизнесмен Прохоров сидит бедняга в час ночи в ресторане и переговоры деловые ведет за чашкой чая и считает что это он на работе уже.
Поэтому и нам простым гражданам сей кандидат в президенты , занявший кое где третье место предлагал дифференцированные маленькие пенсии, 12 часовой рабочий день ( 60 часов в неделю) и ещё много сладких коврижек для бизнеса, за счет простых избирателей.
И ведь пять с лишним миллионов за него проголосовало.

Это сообщение отредактировал Awers17 - 21.06.2021 - 14:41

[^]
bi11ion
21.06.2021 - 14:40
2

Весельчак

Цитата (amatiel @ 21.06.2021 - 11:49)
Да, насмотрелся я на таких.

Ответственности -0 , навыков 0 знаний 0, но дай 40.000

Чужими руками и своими знаниями. Тебе кто мешает?

С хуяли , оператор кц продажа автозапчастей, мульти брендинг по инормаркам, большая компания на уровне России, все программы знай по авто, ответственность за продажу и не правильный подбор в регион отвечает оператор. Корпоративная речь и прослушка. Зп 40-50, так что с такими выводам идти вы сударь в пизду, не знаете не говорите. Ушел в гос структуру. На те же деньги только работать меньше и по времени и по нервам.

[^]
amatiel
21.06.2021 - 14:40
1

Ярила

Цитата
А вот если ты задачи не ставишь или не умеешь, а я на рабочем месте вынужден простаивать - то ты сам себе Буратино.
А оплатить работу за все время вынужденного по твоей вине простоя - должен оплатить.

Нет работы , ковид, неудачный год. кризис - продавай лексус, ты Должен нам простой оплатить.

[^]
Sharapow88
21.06.2021 - 14:41
0
Статус: Online

Балагур

Ответ прост, вакансии это тот же рынок и регулируется законами рынка...
По 1-у пункту, пока находятся те кто готов работать за 20 больше не дадут, зачем?
2-й пункт, зачем ты чужие бабки считаешь? Если ты считаешь что у тебя есть разумение, понимание, возможности и главное желание генерировать собственную прибыль, начни это делать (посмотрим как ты её по братски будешь пилить с сотрудниками)) Нет, не можешь или не хочешь по какой то причине? Тогда углубляй свои знания в какой то сфере, что бы там было поменьше товарищей (которые нам не товарищи), готовых работать за проезд, обед и сигареты...

[^]
amatiel
21.06.2021 - 14:42
-1

Ярила

Цитата
С хуяли , оператор кц продажа автозапчастей, мульти брендинг по инормаркам, большая компания на уровне России, все программы знай по авто, ответственность за продажу и не правильный подбор в регион отвечает оператор. Корпоративная речь и прослушка. Зп 40-50, так что с такими выводам идти вы сударь в пизду, не знаете не говорите. Ушел в гос структуру. На те же деньги только работать меньше и по времени и по нервам.

Во первых сам иди в пизду.

Во вторых ты решил свои проблемы без праведного гнева в инете, да веть? еще раз перечитай пост ТС

Это сообщение отредактировал amatiel - 21.06.2021 - 14:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39536
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх