На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
go6pbIuKOT
21.06.2021 - 13:45
14
Статус: Offline

Полосатый юрист

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 13:53)
Цитата (amatiel @ 21.06.2021 - 11:49)
Да, насмотрелся я на таких.

Ответственности  -0 , навыков 0 знаний 0, но дай 40.000

Чужими руками и своими знаниями. Тебе кто мешает?

Вот он блядь, умный человек. А тебе не кажется, что 40 тысяч уже должно быть пособие по безработице? А за знания и опыт суммы вообще иные должны быть?

Ну если ты на эти деньги сможешь купить только пожрать и заплатить за коммуналку, то какая разница 20 это или 40?
Если ты не вкурил, то вспомни, ну или почитай, что до 1998 года мы все были миллионерами, но не потому что богатыми. А если и ещё не вкурил, то дело не в доходах, а в расходах, которые, кстати, включаются в себестоимость любого товара. И если ты покупал молоко при зарплате работника 20к начисление за 40 рублей, то после увеличения зарплаты работника до 40к, молоко ты за 40 рублей уже не купишь никак. На сколько оно подорожает зависит от доли зарплаты работника в себестоимости литра молока.
Ты бы лучше возмутился какого хуя у нас НДС был 18% 15 лет, а теперь опять стал 20%, как до 2004 года. Ну или какого хуя теперь платят Платон, акцизы в бензине 60-70%, утилизационный сбор за машины без заводов по утилизации, какого хуя тарифы на вывоз мусора увеличились в 2-3 раза, а частота сбора мусора упала на столько же. Ну и всё в таком духе.
Но нет, ты решил доебаться до работодателя, который платит 20К. Потому что так проще и пизды от «космонавтов» не получить за это.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 13:45
5

Фрикаделька циничная

Цитата (alex1506 @ 21.06.2021 - 13:38)
Цитата (максимус78 @ 21.06.2021 - 13:34)
Так-то оно так, но вот гастрабайтеров не простые смертные завозят, и на работу за маленькие деньги и в конвертах люди идут не от большого желания, а потому что нет работы за норм деньги. Не у всех есть предпринимательская хватка или возможность переехать.

Ярким примером по соц. ориентированности государства являются США, хотя и им до многих стран в этом плане расти и расти. Если ты работаешь, то нищим ты уже не будешь, будет квартира попроще, еда и траты поскромнее, но голодным точно не останешься.
Так что ваши выводы хоть и правильные, но в нашей стране не всегда работают.

Будешь. А с таким подходом и у нас работающий нищим не будет. В отличие от США, у нас на МРОТ при определенных условиях можно жить.

В каком смысле "в отличие от США"?

"В соответствии с законом «О минимальной заработной плате» работодатели обязаны руководствоваться тем показателем, который на данный момент выше. По официальной информации местного Министерства труда, федеральная минимальная зарплата в США в 2021 году составляет 7,25 долларов в час. "

Т.е. 8- часовой рабочий день = $7,25 * 8 часов = 4176 рублей в день. Получается, наш МРОТ за месяц - это МРОТ рабочего в США за три дня. Дооо, конечно, на наш-то МРОТ, в отличие от омерики, можно прожить! shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал IraZadira - 21.06.2021 - 13:46

[^]
mrnemo
21.06.2021 - 13:46
2

Ярила

Цитата (Delfius @ 21.06.2021 - 13:29)

Ответственности  -0 , навыков 0 знаний 0, но дай 40.000

Платить "крыше", лизать жопу администраторам - это знания?

Добазариваться с поставщиками, подрядчиками, недовольными клиентами, судами, пожарниками, ментами и налоговой - как минимум.

[^]
shaptmos
21.06.2021 - 13:47
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.06.2021 - 13:43)
Цитата (shaptmos @ 21.06.2021 - 13:40)
проживая в РФ, надо быть сказочно наивным человеком, чтобы полагать, что родное государство не наебет.

Ты сделай/поставь, в срок и с качеством (а то жопу развальцуют, ответственность непропорциональная). А мы потом подумаем, когда тебе все это оплатить. То есть, прокредитуй нас под 5% годовых и свои риски.

Признали бы официально, что никаких гарантий надлежащего исполнения нет, вопросов бы не было.

а что вам это официальное признание даст, не совсем понятно.

[^]
Adothariel
21.06.2021 - 13:47
6

Смерть в чебуречной

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)

1.Вы там не охуели случаем?

На 20 т. р. прожить сейчас совершенно невозможно! Любой, даже самый легкий и тупой труд должен уже стоять от 40 хотя бы. Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!

с хуя ль тебе кто-то ДОЛЖЕН платить минимум 40к, если ты даже разницу между стоИть и стоЯть не можешь уловить gigi.gif

[^]
Borovenko
21.06.2021 - 13:48
8

Реконкиста

Человек который писал эту хуйню, просто оторванный от реальности индивид, который судит о прибыли, по подъезжающим к ларькам авто.

Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Таких бы ыкономиздов повозить по вещевым павильонам того же Ц. Рынка Ростова, да познакомить с предпринимателями, оборот которых и до 60к не дотягивает, попизди им как надо платить по 40к продавцам.

[^]
makahito
21.06.2021 - 13:51
2

Пацифист и либераст

Что нервничать-то? Никто з/п повышать не будет. И это не бизнесмены плохие. Кто-то, где-то возможно и повысит.
Политика такая. Если нам повысить з/п, что мы на них будем покупать? Да вроде есть что. Согласен. Но ведь оно всё импортное, или использует импортные составляющие от краски до пальмы, или производится на заводах, хозяева которых иностранцы. А это значит требует валюты.
Что бы могли что-то купить, сначала надо вложить в это валюту. Или напрямую, как смартфон или косвенно.
Поэтому и поддерживается такой баланс между нашими доходами и валютными доходами государства.
Надо сюда добавить и олигархов-чиновников, скупающих валюту и иностранные компании, и мигрантов, которые к себе валюту везут.
Пока не будет развиваться производство у нас, чтобы наши з/п стимулировали нашего же производителя, никто повышать ничего не станет. А оно не будет развиваться, так как это не выгодно и опасно. Об этом, кстати, одна дама-предприниматель очень хорошо на форуме сказала.
Так что можете хоть сто тем создать никто вам з/п не повысит.
И предприниматель никакой не будет платить 40, если может платить 20. За очень редким исключением.
Юкку ТС дам. 1 штуку). Зря что ли он старался)
В странах со слабой экономикой не бывает высоких з/п. Исключения - вошедшие в мощные образования, типа, ЕС, где им помогают, стимулируя спрос на свои же товары.

Это сообщение отредактировал makahito - 21.06.2021 - 13:57

[^]
domovoy78
-1

Ярила

Цитата (ElninYO @ 21.06.2021 - 13:45)
ТС это реинкарнация «Шарикова»? lol.gif

Сам себя ты наверное потомком профессора считаешь? Давно заметил, что использование Шарикова как аргумент, признак дурака, не понимающего, что Шариков, на самом деле гений, который прошел процесс развития от собаки , до пусть не сильно полноценного, но человека за короткий промежуток времени...

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.06.2021 - 13:55

[^]
Dmitriy84
-2

Ярила

Этот малый бизнес себя голожопым считает если пару раз за год не может семью на отдых в загранку свозить. Всё, уже начинают голосить что сводят концы с концами. И хоть что пусть пиздят. Я тут любому предпринимателю могу сравнить хотя бы его продуктовую корзину с корзиной рабочего, разница будет в цене в пять раз. Я уже не говорю о шмотки, телефонах и машинах.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
doremidont1
21.06.2021 - 13:52
2

Ярила

чего сраться... собственник всегда будет пытаться платить как можно меньше
сказки про душевных комерсов это просто сказки... из 80-х

помню, как АиФ и прочие "совершенно секретно" в период заката совка писали "выверенные" недоплаты савейская человеку(если не ошибаюсь, то 1/7 от заработанного получали по их подсчетам) - народ как второго пришествия ждал прихода частника

я думал, что уже слетели розовые очечи у народа... да хуй там)))

[^]
shaptmos
21.06.2021 - 13:53
-1

Ярила

Цитата (Borovenko @ 21.06.2021 - 13:48)
Человек который писал эту хуйню, просто оторванный от реальности индивид, который судит о прибыли, по подъезжающим к ларькам авто.

Я как предприниматель занимающийся автозапчастями, могу платить по 40к в месяц продавцам, но у меня так же есть и павильон сувенирной продукции, который в плюс будет выходить лишь к праздникам, если я начну платить по сорокету. Все остальное время, буду или по нолям или тупо в минусе, потому что он столько не вывозит. Мне тогда проще будет переписать бизнес на пенсионерку что там торгует и возить ей товар за простое человеческое спасибо. В итоге у меня не будет нихуя, зато у продавца зп в 40к.

Таких бы ыкономиздов повозить по вещевым павильонам того же Ц. Рынка Ростова, да познакомить с предпринимателями, оборот которых и до 60к не дотягивает, попизди им как надо платить по 40к продавцам.

вот никогда не понимал, в чем смысл таких горе-предпринимателей, которые ни себе дохода не могут создать, ни рабочим нормально платить.
от какого нить тик-токера, который в видео кривляется и на этом 1000 баксов в месяц зарабатывает, и то толку больше.

[^]
ленидид
21.06.2021 - 13:55
3

Ярила

Цитата
Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте

Пиздить они перестать не могут, потому что суть такая. А для того, чтобы они перестали пиздЕть, Вам, как минимум, нужно пройти инструктаж по современному русскому языку.

[^]
readygo
21.06.2021 - 13:55
0

Ярила

1.Вы там не охуели случаем?

На 20 т. р. прожить сейчас совершенно невозможно! Любой, даже самый легкий и тупой труд должен уже стоять от 40 хотя бы. Все такие дохуя умные считают, что дворник или разнорабочий какой-нибудь не человек вовсе, пусть за хуевую еду работает!

Ты прав, но пока есть те кто работает за эти деньги, при капитализме выше з.п. не будет, сработает только одно, не работать за эти деньги вот и все.

[^]
murla
21.06.2021 - 13:56
2

Ярила

Цитата (AlexSever @ 21.06.2021 - 11:51)
Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 16:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия.

Все так, а с другой стороны они зря чтоли мигрантов завозят в страну миллионами.

Вы даже не подозреваете, насколько всё ещё хуже!
Я в 2012 году общался с с мигрировавшим в Питер дворником.
Он получал больше 70 тысяч в месяц.
Русскому человеку и в голову не могло прийти, что можно работать дворником на 5 (а то и 10) участках одновременно, + ещё на одном - бригадиром, + ночным сторожем в магазине. То есть он даже за жильё не платил ни копейки! up.gif

На 10 участках работал другой акын. Один из этих участков был то ли при ментовке, то ли при отделе ДПС (или как оно зовётся). Тоже зарабатывал ощутимо больше меня.

И пришла эта хрень из Москвы. Уж не знаю, Лужков сам придумал или подсказал кто...

Теперь всё, это уже не отменить! В схеме дворник -> бригадир -> бай - заведущий отделом ЖКХ очень вкусные дельты.
Как устроено выше зав'а ОЖКХ я не знаю.

[^]
SynDroM
21.06.2021 - 13:57
1

%username%

Ответственности -0 , навыков 0 знаний 0, но дай 40.000

Цитата
Сделать чужими руками на рубль, продать на 10.

Ну так иди сам работать, вместо того, что бы людей нанимать.

[^]
VesdeVlez
21.06.2021 - 13:58
0

Ярила

Цитата (ogurez @ 21.06.2021 - 12:02)
сверхприбыь в торговле? охуеть, у кого? вот в той ветке откуда срач правильно сказали, нужно мрот поднимать все от него зависит, и меньшую зарплату не имеют права ставить. но кому это надо?

Сверхприбыль - это когда на одном рынке клубника по 80, а на другом (3 км) - по 200

[^]
Adothariel
21.06.2021 - 13:59
7

Смерть в чебуречной

Цитата (domovoy78 @ 21.06.2021 - 13:51)
Цитата (ElninYO @ 21.06.2021 - 13:45)
ТС это реинкарнация «Шарикова»? lol.gif

Сам себя ты наверное потомком профессора считаешь? Давно заметил, что использование Шарикова как аргумент, признак дурака, не понимающего, что Шариков, на самом деле гений, который прошел процесс развития от собаки , до пусть не сильно полноценного, но человека за короткий промежуток времени...

Ш lol.gif ариков гений

бедный Михаил Афанасьевич в гробу вертится со скоростью центрифуги... откуда вы беретесь-то такие faceoff.gif

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 14:01
1

Фрикаделька циничная

Цитата (doremidont1 @ 21.06.2021 - 13:52)
помню, как АиФ и прочие "совершенно секретно" в период заката совка писали "выверенные" недоплаты савейская человеку(если не ошибаюсь, то 1/7 от заработанного получали по их подсчетам) - народ как второго пришествия ждал прихода частника

я думал, что уже слетели розовые очечи у народа... да хуй там)))

Ну, в те года процентов 80 "савейских человеков" вообще были уверены, что вот сейчас сделают реформы, рабочие получат акции предприятий, на которых работают, и будут у них кроме зарплаты ещё и дивиденды в конце года. Кждый хотел ощутить себя собственником производства (хотя бы на паях). А потом пришёл Чубайс...
И в те же 90-е молодёжь в большинстве своём мечтала открыть свой бизнес, не работать "на дядю". И открывали, и кто-то реально приподнимался.
Но с каждым годом государство давило всё сильней, и сейчас надо иметь просто титановые нервы и яйца, чтобы бизнес выжил (я не говорю про тех, кому когда-то посчастливилось быть рядом с Чубайсом и всей этой воровской шоблой).

[^]
MPR
21.06.2021 - 14:01
2

Ярила

можно ознакомиться с вашими расчетами, ведь вы же не от балды взяли эту цифру, не потому что "просто деньги очень нужны.."(С). Вероятно в основе ваших данных лежат серьезные экономические исследования, можно их увидеть?

[^]
amatiel
21.06.2021 - 14:02
4

Ярила

Цитата
Платить "крыше", лизать жопу администраторам, на...вать и кидать - это знания?

Ты уверен, что бизнес именно так работает?

[^]
фумигатор
21.06.2021 - 14:03
9

Ярила

ТС рассуждает, как рассуждали мы в глубоком детстве; вот бы встретить самого богатого человека на свете и пусть бы он дал мне миллион, а лучше два.
Ему ведь мелочь, а мне нужнее.
ЗЫ.
Пока будут желающие выполнять эту работу за 20000 руб, за нее больше платить не будут - это закон рынка. И, кстати, зависть плохое чувство, хочешь ездить на Мерседесе, открой свой бизнес и думай о нем 24 часа в сутки, а не с 9-до 18.
Все видят только Мерседесы, но никто не замечает бизнесмена, который прогорел и думает где будет жить его семья, после продажи квартиры за долги.И таких бизнесменов большинство.
Так что дерзайте, идите в бизнес, чем вы хуже других? И работяги и богатеи родились в одном и том же роддоме, а дальше, как хватит таланта и воли.
(Я не имею ввиду детей чиновников)

[^]
amatiel
21.06.2021 - 14:03
0

Ярила

Цитата
Ну так иди сам работать, вместо того, что бы людей нанимать.

Не смотря на нанятых людей, работать, знаете ли приходится.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 14:04
3

Фрикаделька циничная

Цитата (VesdeVlez @ 21.06.2021 - 13:58)
Цитата (ogurez @ 21.06.2021 - 12:02)
сверхприбыь в торговле? охуеть, у кого? вот в той ветке откуда срач правильно сказали, нужно мрот поднимать все от него зависит, и меньшую зарплату не имеют права ставить. но кому это надо?

Сверхприбыль - это когда на одном рынке клубника по 80, а на другом (3 км) - по 200

1) где ты видел клубнику по 80? На дороге возле садово-огороднического товарищества, у бабок к вёдрах?
2) На тот рынок, где она по 200, клубника своими ножками пришла? заплатила за место, заплатила продавцам, заплатила за корзинки и сама в эти корзинки улеглась?

[^]
Berezkin
21.06.2021 - 14:06
0

Ярила

Цитата (Myshako @ 21.06.2021 - 11:48)
Пока находятся те кто будут за эти деньги работать ничего не поменяется... Наверное надо прекратить пиздЕть!?

Их находят без особых проблем, согласных работать за 20 тыс. Средняя Азия довольно большая. "России нужно больше трудовых мигрантов" - вещает по ТВ обнуленный Гарант

[^]
mrPitkin
21.06.2021 - 14:08
-8

Ярила

"Предприниматели" лодырюги из лодырюг. Которым самим работать лень.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39535
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх