На тему срача по зарплатам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Митолизд
21.06.2021 - 13:31
7
Статус: Offline

Сонный медведь

Цитата (KvarC @ 21.06.2021 - 13:28)
Как магазы все начнутся закрыватся,а число самоубийств среди вашего брата подскочит до небес,вот тогда поверю cool.gif

Не знаю, как насчет самоубийств, а вот инфаркты и инсульты у предпринимателей вполне себе можно посчитать профзаболеванием.

[^]
maispovis
21.06.2021 - 13:31
1

Весельчак

а чего вы все пишите что на 20ку не прожить? это одному надо полагагать или семья все такое (тогда мало конечно)
у мну со всеми подработками получается где то 26 тыр\мес на одного
норм
40-50 былоб конечно ваще хорошо

Это сообщение отредактировал maispovis - 21.06.2021 - 13:34

[^]
Predatel
21.06.2021 - 13:32
1

Ярила

Цитата (забейнога @ 21.06.2021 - 13:27)
Цитата (Predatel @ 21.06.2021 - 13:21)
Машина хорошая есть, кредитная. Кто в бизнесе, не может позволить себе достать из оборотки тачку денег, кредит и только. Хорошая одежда? Моя куплена целиком и полностью за бугром, так дешевле на порядок. Платить грузчику 40к? Не вопрос! Только с хуя я буду это делать, если соседний завод платит профи 30? Вот если вдруг мне нужен будет спец с этого завода, я спокойно его получу, дав 40к ему.
Вот тебе моя жизненная история: автомойка, нужен администратор/дворник/техник все и сразу и желательно ариец чтоб. Когда оборудование ставили, смотрю малец с бригадой, подай-принеси и при этом чел все делает сам и вся бригада его за говно не считает. За у него была 40к, предложил 50 с возможностью роста как объект оживет. Теперь у меня работает малец, без вышки, за 50к, мойка вся обслужена, ничего не течет и все довольны. Так работает рынок. А если забулдыга и так готов пахать за 3 копейки, то это проблемы этого забулдыги.

Предприниматель ничего никому не должен. Государство владеет 80% рынка в этой стране, государство в 1 ряху формирует уровень зарплат. Если в условном магните вдруг грузчик станет получать 40к, то в течение полугода все частники начнут платит 45, иначе все грузчики уйдут в магнит.

А смотреть на чем ездит хозяин и "А че ему жалко, что-ли?". Это удел люмпенов. Хозяин может приехать хоть на золотом ламбо с огромным брюлем на капоте. Но с чего ему грузчику платить в разы больше рынка? Если это озуенный грузчик, прям вот от бога, не бухает, знает где что лежит, чистый, опрятный и хз какие ещё у грузчиков эпитеты, то максимум можно платить чуть выше рынка, можно попробовать поиграть в Симс и отправить его на курсы, сделать зав складом, но просто так при средней зарплате грузчика в городе 20к, платить 40? Чё за херня?

так то спрос с тебя , и за профи... ответственность чуешь (не фсё так просто - а допуски , кто разрешал , кто имел допуск? и т.д и прочеЕ ) конфуз? brake.gif

Ответственность за что? По пунктам, если можно. У меня не завод, у меня автомойка. Захочешь убиться, не получится. Разве в зубы зажать провода, ведущие к моторам.... Конфуза никакого, объект работает и потихоньку растет

[^]
Игорьсаныч
21.06.2021 - 13:33
1

Ярила

Цитата (Митолизд @ 21.06.2021 - 13:25)
Цитата (Андрей050473 @ 21.06.2021 - 13:10)
Статья 154 «Спекуляция» УК РСФСРСпекуляция, то есть скупка и перепродажа товаров или иных предметов с целью наживы, — наказывается лишением свободы на срок до двух лет с конфискацией имущества или без таковой, или исправительными работами на срок до одного года, или штрафом до трехсот рублей, к сожалению отменена.

И уле толку от той статьи было? Она породила огромный черный рынок. Ни одной семьи не было, кто бы так или иначе к спекулянтам не обращался. Вы все такие правильные про эту статью чуть чего вспоминаете. А сами по фарце и спекулянтам, которых порицаете, бегали и дефицит искали.

Да-да. Вона и Абрамович джинсами спекулировать не брезговал. Получил воспитание как на...бывать сограждан в доле прибавочной стоимости, а теперь мультимиллиардер и уважаемый человек Но вот что бы с ним сделали в ранишние времена?

Это сообщение отредактировал Игорьсаныч - 21.06.2021 - 13:34

[^]
максимус78
21.06.2021 - 13:34
3

Балагур

Цитата (xEVGx @ 21.06.2021 - 11:48)
И что? Ответ простой, если вы идёте на такие зарплаты, то они такие и будут. Не нанимайтесь и собственник вынужден будет поднять зарплату для работы предприятия. Не завозите чурок и собственник поднимет зарплату для местных. Не работайте в серую и все зарплаты будут белые.

Так-то оно так, но вот гастрабайтеров не простые смертные завозят, и на работу за маленькие деньги и в конвертах люди идут не от большого желания, а потому что нет работы за норм деньги. Не у всех есть предпринимательская хватка или возможность переехать.

Ярким примером по соц. ориентированности государства являются США, хотя и им до многих стран в этом плане расти и расти. Если ты работаешь, то нищим ты уже не будешь, будет квартира попроще, еда и траты поскромнее, но голодным точно не останешься.
Так что ваши выводы хоть и правильные, но в нашей стране не всегда работают.

[^]
Borwag
1

Ярила

Цитата

Тут пойми какая штука - любой человек скажет, что 20 мало, а нормально 300+.
Нельзя ориентироваться на то, что мало или много. Есть зп. Есть работа на эту зп. Человек идет на эту работу и работает.
А вариант: я буду специально работать хуево или воровать, потому что считаю, что мне мало платят - это полная лажа.

Вот как попытка купить автомобиль за 50 тысяч рублей. С искренним удивлением, что за эту сумму автомобили почему то не новые и часто ломаются.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MotoNomad
4

Шутник

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:45)

Да пиздите вы как дышите! В своём районе лично наблюдаю, как к маленьким магазинчикам или ларькам подъезжают хозяева на отличных автомобилях, и одежда на них тоже хорошая. Вряд ли они голодают годами, выплачивая кредит за это.

Сам работал в торговле не раз, причем в небольших конторах, и везде сверхприбыль. И это не только в торговле, но и во всех сферах. Сделать чужими руками на рубль, продать на 10. А эти самые руки потом вознаградить десятью копейками!

Только в нашей стране возможно иметь пару ларьков и гонять на прадике. Не знаю как это можно изменить, но хоть пиздИть перестаньте, уважаемые сироты-бизнесмены! Читать тошно!

Бред какой то. Так что, владелец магазина должен подъезжать на метро и в шмотках из секонда? Как бы бизнес создается не для этого.

Как изменить, организуй свой бизнес из пары ларьков, тоже будешь на прадике гонять, ну или на калине, но зп работникам сделаешь повыше.

[^]
alex1506
2

Ярила

Цитата (Nepoly4aetc @ 21.06.2021 - 11:50)
Те, кто идёт, не имеют других вариантов. Или вы им предлагаете не есть, пока наши бизнесмены борятся с жадностью?

Им предлагается два варианта. Первый - описан у Ленина. Второй - не есть. С хуя ли о них нам думать? Пусть за них Путин думает, у него как раз линия горячая на днях.

[^]
Котовасия
21.06.2021 - 13:35
4

Ярила

ТСик, а почему-бы тебе не открыть чего, и уже с таких как ты сейчас, рубить бабло вагонами?

В чем загвоздка то?

Это сообщение отредактировал Котовасия - 21.06.2021 - 13:36

[^]
Kyrsor
21.06.2021 - 13:36
3

Ярила

Наличие дорогой и хорошей машины не гарантирует наличие лишних денег

[^]
Митолизд
21.06.2021 - 13:37
5

Сонный медведь

Цитата (IraZadira @ 21.06.2021 - 13:30)
Государство по контрактам, заключённым по его же инициативе (госзакупки), на его же грабительских условиях, умудряется свои же условия нарушать. Легко могут 3-4 масяце зардержать оплату под соусом "казначейство денег не даёт", но при этом работодатель обязан выплатить ЗП в срок, и никого не сношает, где он взял на это деньги. Да, можно взять кредит по эти гос. обязательства, но все комиссии и проценты по этому кредиту никто не возместит. В итоге - косячит государство, попадает бизнес.

Причем часто сами в открытую говорят - идите в суд. И объясняют, что даже с учетом времени на суд будет быстрее, потому что исполнение судебных актов - другая строка в бюджете.

И при этом в качестве неустойки получаешь сраную ставку ЦБ, аж 5,5% годовых сейчас (сравним с процентами по коммерческим кредитам да оплатой за банковскую гарантию ска?).

А с убытками от такого несвоевременного исполнения государством своих обязательств разворачиваешься и бодро шагаешь нахуй, получая в решении отказ с формулировкой - это твой предпринимательский риск. Ага блять, заявляясь на госпоставки, я должен предполагать, что мое родное государство меня наебет.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 13:37
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Игорьсаныч @ 21.06.2021 - 13:27)
Цитата
А по поводу "сверхприбыли" - если ты прям точно-преточно знаешь, что в торговле всегда "сверхприбыль", почему сам-то бизнесом не займёшься? Если делаешь своими руками на рубль, а продаёшь за 10 - все деньги тебе останутся.

Глупый совет. А решение здесь простое, не должно быть никаких коммерческих тайн. Ведь в них на...балово и кроется. Рост стоимости продукта при его производстве должен быть открытым для анализа и суждений о том стоит ли его покупать.

Вобще-то речь и в стартпосте, и в моём комменте шла о торговле, каким боком у тебя вынырнуло производство? Это вообще-то две ооочень большие разницы с точки зрения управления.
И второе: как ты себе представляешь процесс " Рост стоимости продукта при его производстве должен быть открытым для анализа и суждений"? Я прихожу в магазин, прошу померить вон те кроссовки, а мне говорят "сейчас, минутку", и приносят финансовый отчёт компании за прошлый квартал с пояснительной запиской на 126 страниц? Да мне похрен, есть у компании прибыли или вся она съедена дорогй арендой и высокими процентами по кредиту. Если в другом магазине я найду эти же кроссовки за 300 рублей дешевле, то я куплю дешевле, пусть владелец другого магазина хоть на Марс по выходным летает отдохнуть.

[^]
alex1506
21.06.2021 - 13:38
0

Ярила

Цитата (максимус78 @ 21.06.2021 - 13:34)
Так-то оно так, но вот гастрабайтеров не простые смертные завозят, и на работу за маленькие деньги и в конвертах люди идут не от большого желания, а потому что нет работы за норм деньги. Не у всех есть предпринимательская хватка или возможность переехать.

Ярким примером по соц. ориентированности государства являются США, хотя и им до многих стран в этом плане расти и расти. Если ты работаешь, то нищим ты уже не будешь, будет квартира попроще, еда и траты поскромнее, но голодным точно не останешься.
Так что ваши выводы хоть и правильные, но в нашей стране не всегда работают.

Будешь. А с таким подходом и у нас работающий нищим не будет. В отличие от США, у нас на МРОТ при определенных условиях можно жить.

[^]
Митолизд
21.06.2021 - 13:39
1

Сонный медведь

Цитата (Игорьсаныч @ 21.06.2021 - 13:33)
Да-да. Вона и Абрамович джинсами спекулировать не брезговал. Получил воспитание как на...бывать сограждан в доле прибавочной стоимости, а теперь мультимиллиардер и уважаемый человек Но вот что бы с ним сделали в ранишние времена?

В какие ранишние-то? Свою деятельность он вполне себе в СССР начал, и чот никто с ним ничего не делал.

[^]
americano
21.06.2021 - 13:39
5

Ярила

В-принципе, есть доля правды в словах ТСа. Но есть и нюансы. Я готов платить хоть миллиарды зарплаты, если мой бизнес будет приносить столько благодаря моим работникам. Ну а кто думает, что предприниматели бяки и жмут бабло, так никто вас не держит, открывайте свой бизнес, раз уж вам кажется, что все так просто

[^]
ChJ
21.06.2021 - 13:40
0

Шутник

Цитата (mrPitkin @ 21.06.2021 - 11:58)
В Москве видел как чурбаны развозят продукты по ларькам на крузаках..

Я такое в ленинградской области, у нас небольшой городок, постоянно наблюдаю.

[^]
shaptmos
21.06.2021 - 13:40
4

Ярила

Цитата
А с убытками от такого несвоевременного исполнения государством своих обязательств разворачиваешься и бодро шагаешь нахуй, получая в решении отказ с формулировкой - это твой предпринимательский риск. Ага блять, заявляясь на госпоставки, я должен предполагать, что мое родное государство меня наебет.

проживая в РФ, надо быть сказочно наивным человеком, чтобы полагать, что родное государство не наебет.

[^]
IraZadira
21.06.2021 - 13:41
3

Фрикаделька циничная

Цитата (Митолизд @ 21.06.2021 - 13:37)
... Ага блять, заявляясь на госпоставки, я должен предполагать, что мое родное государство меня наебет.

В смысле - предполагать? Ты должен быть уверен в этом!!! shum_lol.gif
Именно из-за всеобщего и постоянного неисполнения государством своих финансовых обязательств при госзакупках и закладываются цены выше рыночных - для покрытия всех этих рисков. А уже если вспомнить, что в число "рисков" зачастую входит и откат туда же, в бездонное жадное брюхо...

[^]
ЯСергей
21.06.2021 - 13:42
2

Ярила

Цитата (Котовасия @ 21.06.2021 - 13:35)
ТСик, а почему-бы тебе не открыть чего, и уже с таких как ты сейчас, рубить бабло вагонами?

В чем загвоздка то?

Вообще есть кастовость, если у ТС нет родных, друзей, знакомых, которые этим занимаются, то он не сможет "открыть ларек", так как не обладает знаниями. И хер где ты этому научишься, а на свой опыт, а он нужен, у ТС нет денег. Правильнее сказать нет денег на эксперименты. Чтобы хотеть и не мочь, достаточно родиться не в той семье и не в том регионе. Добавим воспитание в следствии которого человека загоняют в определенные рамки и получаем слона и веревку.

[^]
XMbIPb76
21.06.2021 - 13:43
3

Ярила

Цитата (maispovis @ 21.06.2021 - 13:31)
а чего вы все пишите что на 20ку не прожить? это одному надо полагагать или семья все такое (тогда мало конечно)
у мну со всеми подработками получается где то 26 тыр\мес на одного
норм
40-50 былоб конечно ваще хорошо

Можно и тыщи на полторы прожить. Мешок зерна кормового для скота (40 кг), пачка соли , мангал ручной и ведерко, дрова из валежника собирать разрешили. С голода не сдохнешь. Мысль понятно ?

[^]
domovoy78
1

Ярила

Цитата (Myshako @ 21.06.2021 - 11:48)
Пока находятся те кто будут за эти деньги работать ничего не поменяется... Наверное надо прекратить пиздЕть!?

А такие деньги платят везде, можно конечно подождать, пока начнут платить другие деньги, только у тех, кто получает 20 нет возможности подождать, так как они живут от зарплаты до зарплаты... Это я не к тому, что надо срочно поднять всем зарплаты, а к тому, что те кто рассказывают, что они кормят своих рабочих, на самом деле на этих рабочих наживается и является причиной нищеты своих сотрудников, потому что не способны распорядиться эффективно чужим рабочим временем.

Это сообщение отредактировал domovoy78 - 21.06.2021 - 13:54

[^]
Митолизд
3

Сонный медведь

Цитата (shaptmos @ 21.06.2021 - 13:40)
проживая в РФ, надо быть сказочно наивным человеком, чтобы полагать, что родное государство не наебет.

Ты сделай/поставь, в срок и с качеством (а то жопу развальцуют, ответственность непропорциональная). А мы потом подумаем, когда тебе все это оплатить. То есть, прокредитуй нас под 5% годовых и свои риски.

Признали бы официально, что никаких гарантий надлежащего исполнения нет, вопросов бы не было.

[^]
Бенджамин73
21.06.2021 - 13:44
2

Ярила

Цитата (ChJ @ 21.06.2021 - 14:40)
Цитата (mrPitkin @ 21.06.2021 - 11:58)
В Москве видел как чурбаны развозят продукты по ларькам на крузаках..

Я такое в ленинградской области, у нас небольшой городок, постоянно наблюдаю.

Только тут не речь о "двух ларьках".
Такое тоже видел, мужичок-татарин развозит срочные заказы на своём двухсотом. Только там не 2 ларька, а у него кондитерский цех (причём продукция заябитлс - вкусно). И бывает либо разъездная машина не справляется, либо заказ поздно прислали - забивает продукцией личный авто и везёт сам. А возят они не в 2 ларька, а в хуево-кукуево точек по всему городу.

[^]
lA7Xl
21.06.2021 - 13:44
0

Хохмач

Насчет сверхприбылей у всех поголовно - это вряд ли. Но вот барыги на видеокартах сейчас их точно имеют...

[^]
ElninYO
21.06.2021 - 13:45
1

Ярила

ТС это реинкарнация «Шарикова»? lol.gif

На тему срача по зарплатам

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39533
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх