Я НЕ понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gor3
18.06.2021 - 20:31
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лектер007 @ 18.06.2021 - 19:21)
Там для привитых сюрприз наготове - новые штаммы вирусов, к которым их прививки мало того что бесполезны, но возможно даже и опасны, потому что нельзя будет поверх использовать другие вакцины.
Но это не точно, и никто ничего не будет гарантировать.
Поэтому понаблюдаем за подопытными крысами, которые привились никем не проверенной вакциной, и будем делать выводы. gigi.gif

В данный конкретный момент вакцина отлично защищает от всех штаммов.

А будет что то или не будет - увидим в будущем. Сейчас выбор простой - либо прививаешься, либо болеешь.

Не заболел раньше - новые более заразные штаммы до тебя доберутся.

[^]
Reun
18.06.2021 - 20:34
-5

Ярила

makahito
Цитата
но это хамство уже)

То есть конструктив и аргументы кончились? Ожидаемо.

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:35
2

Пацифист и либераст

gor3
Цитата
А будет что то или не будет - увидим в будущем. Сейчас выбор простой - либо прививаешься, либо болеешь.

Не заболел раньше - новые более заразные штаммы до тебя доберутся.

?

Я НЕ понимаю

[^]
doroboarashi
18.06.2021 - 20:42
2

Хохмач

Всё очень просто.
Не смотря на всю пропаганду о том, что "мы первые сделали самую лучшую вакцину" ситуация с именно вакцинированием очень печальная.

У нас привито то ли 5% то ли 10%. Этого абсолютно недостаточно.
В Израиле привито более 60%. Страна маленькая.

Видимо сейчас сумели произвести какое-то кол-во вакцины и включили машину пропаганды/принуждения. Пропаганда/принуждение добралась до среднестатистических (тупых) обывателей, и поэтому возникают такие темы как эта.

Это сообщение отредактировал doroboarashi - 18.06.2021 - 20:48

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:53
6

Пацифист и либераст

doroboarashi
Почти так. Рекламная кампания от собянина и прочих наших корявых маркетологов провалилась, добровольно согласились привиться немногие и они вспомнили старые "добрые" методы - насилие. В других странах обходятся без этого. В Израиле всё было довольно мягко, если верить нашим яповцам оттуда. Даже пряники были.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 20:54

[^]
Басаревъ
18.06.2021 - 20:53
-1

Призыватель призывников

Цитата
В сан Марино(кстати спутником прививались) 0 заражений и 0 смертей

Это могут оказаться разные супники. Очень давняя сугубо российская традиция - на экспорт лучше, чем в своей стране.

[^]
Andy1981
18.06.2021 - 20:59
0
Статус: Online

Ярила

Просто наши не могут никак остановиться, все хотят ещё какие-то дивиденды с падении получить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
relanium84
18.06.2021 - 20:59
6

Смерть человекам!

Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 20:12)
makahito
Цитата
Как я, непривитый, опасен для вас, привитого? Где доказательства такого? Реальные.

Да очень просто. Ты не привитый когда заболеешь будешь занимать койко место в больнице и из-за этого мне например не смогут сделать операцию, т. к. система здравоохранения хлопнулась. По сути ты потенциальный убийца. Можешь почитать соседние темы где народ плачет, что скорая до них доехать не может.
Но если ты подпишешь бумагу, что ты не будешь обращаться за медицинской помощью и готов подохнуть дома в случае среднего и тяжелого течения болезни, то нет проблем не вакцинируйся.

полегче давай. что-то тех бабок, вызывающих скорую давление померять, пока кто-то загибается от инфаркта - так их только тихо поматерили и все. или тех же алкашей, возжелавших прокапаться после недельного запоя.

а тут начинается - из-за непривитых все беды, ага. скорая не успевает увозить привитых и непривитых.

[^]
кукувсь
18.06.2021 - 21:00
2

Ярила

если бы ковида не существовало- то его стоило бы придумать. уж очень выгодная для властей зараза. под ковид можно что угодно списать, что угодно распилить, как угодно управлять стадом.

[^]
step30
18.06.2021 - 21:02
5

Ярила

"Я не ковид диссидент, у меня много знакомых болело и тяжело, я перенёс ковид 2 раза, в силу онкологии не было цитокинового шторма, перенес относительно других более-менее, средне скажем."

Пока все не станут "ковид диссидентами", будет не только вакцинация принудительная, но и ещё что похлеще.

В первые месяцы не было информации, был страх, ибо и кадры всякие выдавали, и весьма оперативно и жёстко государство сработало.
Но первые звоночки такие - с ампутированным 50% одного лёгкого мужик, в возрасте за 60, лёг с этим ковидом. В июне прошлого года, и ... не умер.
Люди то всегда умирают, от разных причин, а тут всем врачи стали предлагать деньги за указание в документах о смерти, причиной - ковид. Да всё больше и больше...
А потом вменили всем "умер от последствий" и предлагать перестали. Аа.. Врачам ковидные стали платить, да нехреновые. И тут вообще он попёр..
А люди то не умирают пачками.. Ну вот прям не умирают и всё. Ну в обычном режиме, раз в квартал на похороны, а то и реже.
А про грипп забыли? Каждый год в школах карантин. Во всех. С разницей в неделю. А тут два года даже гриппа нет? Или был но не стали карантинить?
Про рынки, базары даже говорить смешно.. Там скученность такая, что и скафандры не спасут, а там все без масок. И видимо не умирает никто. Иначе неужели б продавцы, зная что соседи - торговцы поумирали, продолжали б доблестно выходить на работу?
Да, покупать со стерильных тележек))) разносчиков заразы еды еду?
до бесконечности ве прорехи нестыковки обсуждать можно...

Да, многие ли болели пневмонией? Чтоб говорить ковид это не пневмония.

[^]
Cyberaxe77
18.06.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (psihozz2d @ 18.06.2021 - 21:21)
Цитата (pokasnic @ 18.06.2021 - 19:16)
Их лечите бесплатно и в первую очередь, а всех авоськовцев по остаточному принципу и пускай часть компенсируют, тот же КТ стоит огромных денег.

Слышь ты прививочник.. ты схерали стал избранным и бесплатным, я 20 лет в этот ебаный ФОМС перечисляю и очень редко обращаюсь в поликлиники(кроме плановых ТО). Ты как белее меня то стал?

Не белее, а умнее.

[^]
разгильзяй
18.06.2021 - 21:08
0

Ярила

Цитата (canek197628 @ 18.06.2021 - 20:01)
Цитата (разгильзяй @ 18.06.2021 - 17:17)
Читай теми глазами, которые на лице.
не "о неэффективности вакцины", а "низкая эффективность вакцины ЭпиВакКорона".
Всего одно слово пропущено, а какая охуенная разница получилась.

А что тебя удивляет?
С самого начала все причастные к испытаниям (кроме самих разработчиков) из всех газет кричали, что эпивак - отстой и не работает.
Но даже если эпивак даст хотя бы 50% эффективность, то это лучше чем ничего.
Поскольку куче народа (старики, хроны) терапевты только эпивак и разрешают, типа он какой-то щадящий, не знаю деталей.
Допустим, у половины будут антитела, у половины от половины этих антител будет достаточно для защиты. Ок, аж четверть этой социальной группы будет более-менее подстрахована. И тысячи сэкономленных койко-мест в госпитале. Чем плохо-то?
Важно лишь помнить, что эффективность у него паршивая, применять его только от безысходности и не надеяться на успех.

Спутник, вроде бы, нормально работает, судя по Сан-Марино и по венграм, а чо там про ковивак - неизвестно, независимых данных еще мало, подождать надо до осени.

Наша страна, как и раньше, есть смесь дерьма и меда.
Микс из гениальных изобретателей, самодуров-чиновников, мелких бюрократиков класса-как-бы-выслужиться-перед-начальником, самоотверженных энтузиастов-героев и ссыкливого жлобья.

Поэтому наш "мёд" плохо пахнет, поэтому вместо нормальных карантинных мер закрываются парки (где заведомо свежий воздух) и сокращаются маршруты ОТ (чтоб народ плотнее давился в оставшихся), сокращаются часы работы магазинов (наверное вирус только в ночные часы передаётся), но организовываются массовые мероприятия в залах, полиция придирается к безмасочным на _улице_, а в набитых трамваях народ невозбранно дышит бациллами друг на друга.

Точно так же проёбана и программа вакцинации.

Властям люди не верят, но и свой башкой думать тоже не умеют.
Поэтому тупо делают наоборот того, что просит (уже требует!) власть.
Раз власти просят прививаться - ну так мы не будем!

И это бы пол-беды, но народ, отстаивая свое решение не-прививаться, начинает для самооправдания сочинать всякое злоебучее вранье про "чипизацию", про "социальные эксперименты", про "это опросто ОРВИ" и так далее. И таким способом весьма эффективно наёбывает сам себя.
Ой, девочки, прививаться нельзя, там не вакцины, а модифицированные гены, я сама в интернете читала!

Русские классики отмечали поразительную дремучесть российского крестьянства (дореволюционного) и дикость их представлений о болезнях и лечении.

Я смотрю сейчас на людей и понимаю, почти ничего не изменилось, только крестьяне держат вместо сохи ойфоны, носят модные шузы вместо лаптей и умеют писать глупости в интернетах.

И каждый мыслитель, как ты - пытается донести единственную верную позицию до всего мирового сообщества....зае....ли чесное слово....

Паря, ты _по_существу_ возразить не можешь?
Явно нет.
Ни единого конструктивного возражения, попытки оспорить исходные позиции или выводы.
Зато есть попытка принизить значимость сказанного.
Дешевенькая, слабая, но она есть.
Значит ты (а) чертов демагог (б) понял, что я прав.
Отлично, григорий.

Кстати, 2+2 равно 4.
Это тоже единственно верная позиция.
И если тебе захочется по её поводу выразить сомнение, то будь любезен - сделай это из палаты в дурдоме.

[^]
makahito
18.06.2021 - 21:11
1

Пацифист и либераст

Цитата (Басаревъ @ 18.06.2021 - 20:53)
Цитата
В сан Марино(кстати спутником прививались) 0 заражений и 0 смертей

Это могут оказаться разные супники. Очень давняя сугубо российская традиция - на экспорт лучше, чем в своей стране.

Ну тут такое). В Сан-Марино живёт 34 тысячи человек, какая уж тут выгода? А богатые и большие страны не используют Спутник. Мне вчера приводили список из 60 стран, одну только интересную там увидел - Венгрию. А так всё больше сирии с анголами. Да и в Венгрии своя атмосфера.
Вот если бы французы с немцами покупали.
А вообще история с Сан-Марино была так раздута, как будто это Китай целый).
Понятно, когда нет гербовой, пишут на простой.
На самом деле, было бы грамотным решениям предложить уколоться любой вакциной, по желанию и закупить её. Тогда бы мы видели реальную заботу о своих гражданах.

[^]
Picachu
18.06.2021 - 21:12
-1

Ярила

я же писал уже, к августу должно быть 60 процентов привитых, чтобы до сентября, код вакцины смог мозг тупых баранов переделать, чтобы за едрисню проголосовать, хотя и некоторых и прививать не надо паходу

[^]
несвятая
18.06.2021 - 21:12
0

Приколист

Нужно вакцинацию сделать как выборы...никто не ходил, но явка и положительные голоса 95%

[^]
Cyberaxe77
18.06.2021 - 21:14
1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 21:53)
Cyberaxe77
Цитата
Отвечу только на последний вопрос.
На остальные вопросы ответов уже дано очень много. Послушайте хотябы Алексея Водовозова на ютубе.
Чем больше заболевших и чем длительнее они болеют, тем чаще мутирует вирус. По-сути непривитый заболевший - инкубатор для новых штаммов. Иммунитет (что "прививочный", что "естественный" после ковида) не даёт вирусу времени и очень быстро умножает его на ноль.
И да, вакцина не даёт гарантии, что вы не заболеете, но практически гарантирует, что человек не крякнет и не станет инвалидом.

Ответов очень много и они разные. Прямо противоположные. Я, на той странице тоже выкладывал ролик. И говорят разные вещи учёные. Я не настолько компетентен, чтобы узнать кто из них прав.
Всё что у меня есть: глаза и возможность анализировать увиденное. И я, как честный человек, говорю: я ничего в этом не понимаю и не готов принять ни ту, ни другую версию. Все эти врачи довольно убедительны.
Многие просто соглашаются с тем, что кажется правильным именно им. Я никогда не пишу о вреде вакцины. Я только говорю: это возможно.
Что касается механизмов: опять тоже самое. Совершенно разные мнения об этом.
А вот что касается логики, тут я что-то понимаю). И с этой точки зрения вопросы остаются.

Ну что я вам могу ответить...
Думайте, анализируйте и делайте свой выбор.
P. S. Отдельное спасибо за корректность в общении. Сейчас это редкость. Здоровья вам.

[^]
makahito
18.06.2021 - 21:15
2

Пацифист и либераст

Цитата (Picachu @ 18.06.2021 - 21:12)
я же писал уже, к августу должно быть 60 процентов привитых, чтобы до сентября, код вакцины смог мозг тупых баранов переделать, чтобы за едрисню проголосовать, хотя и некоторых и прививать не надо паходу

Не стоит это всё с выборами связывать. Там выбирать всё равно некого. ЕР и три её дочки. Да и сама Дума полностью карманный орган. Никто из них не боится неудобного для них голосования. С выборной демократией, с оппозицией, в стране уже покончили.
Собственно и в этой ситуации, нет ни одной политической силы, готовой нам помочь, выразить наши интересы.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 21:19

[^]
SUDI
18.06.2021 - 21:20
3

ВасГен рождён в СССР

Ё

Я НЕ понимаю

[^]
shchur
18.06.2021 - 21:20
-2

Статус не определен

Скажу как есть.
У нас на работе привито 99% персонала, пару человек с онкологией откосило. С апреля 2021 ни одного заболевшего, персонал более 3 тыс человек. До прививочной компании еженедельно заболевали десятки людей.
Прививку переносил довольно тяжело, особенно 2ю порцию.

Сейчас пошла 2я волна насилия, требуют прививать супругов, взрослых детей и сертификат нести на работу.

[^]
SUDI
18.06.2021 - 21:23
3

ВасГен рождён в СССР

Ё

Я НЕ понимаю

[^]
step30
18.06.2021 - 21:29
1

Ярила

Цитата (несвятая @ 18.06.2021 - 21:12)
Нужно вакцинацию сделать как выборы...никто не ходил, но явка и положительные голоса 95%

Пруфов не будет, но уже не одно медучреждение "прививается", но уколы не делают. Врачи! Не делают. О чём говорить может? Как минимум о плохой информированности. Раз не доверяют. Один случай забавный, чел купил сертификат, за несколько тыщ рублей, убоявшись что заставят, а было весьма серьёзно, видеокамера , строгий учёт и т.д.. Ну и он купил. А главврач всем бесплатно организовал)) Плевался этот тип... Так что как говорится хотите верьте...

[^]
солнечный
18.06.2021 - 21:36
1

компонентный ремонт

мы тут как то пока в Кособрюховке неплохо сидим, а как там за МКАДом?
да еб#сь оно конём!
сарказм, если что.

Это сообщение отредактировал солнечный - 18.06.2021 - 21:46

Я НЕ понимаю

[^]
glazzgo
18.06.2021 - 21:40
-2

Сын маминой подруги

Цитата (драссти @ 17.06.2021 - 23:43)
Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 00:40)
Вы новость внимательно читали? У половины привитых, одной из четырёх вакцин, спустя ДЕВЯТЬ месяцев нет антител. Вот только больницы переполнены уже сейчас. 416 человек умерло сегодня официально и во сколько раз больше хер его знает не официально. И Вы ещё спрашиваете в чем смысл прививаться?

Я спрашиваю, в чем смысл пропаганды прививки, которая клинически показала крайне малую эффективность.
Я тупой, но не настолько, понимаете?

Не не не - именно настолько.
Израиль на пфайзер в открытую говорит об ежегодной вакцинации, вирусы по типу короны постоянно мутируют, поэтому прививку тоже будут постоянно подгонять, пока везет, но против того же индийского штамма пфайзер эффективен не на 90+ как против основного варианта, а на 70-75 процентов. Болеют просто легко и плюс в Израиле границы перекрыты и карантин.

По твоей ссылке черными буквами на родном тебе языке пишут об 50% отсутствии антител после 9 месяцев - все практически тоже самое.

Статистика в открытом доступе - в Израиле привитых 5 150 000 человек из 9 000 000 - более 50% + переболевшие + те кто переболел бессимптомно - в сумме дают иммунных к основной короне и первым штаммам примерно 70-75 процентов населения - коллективный иммунитет набран.
В штатах уже привито более 150 миллионов человек из 400 миллионов и они не наработали - Российскую статистику про сотни тысяч привитых ищи сам. Но России до коллективного иммунитета как до китая в известной позе.

Так что ответы у тебя все в руках, только тебя приучили, что будут жевать и вкладывать тебе в ротик, а тут ой, никто тебе ничего не должен.
Но ты не расстраивайся - большая часть мира живет как ты, не понимая. И ничего. Смотри котиков и полуголых блядей на ЯП и будь счастлив.

[^]
разгильзяй
18.06.2021 - 21:44
3

Ярила

Цитата (Shazam @ 18.06.2021 - 19:31)
Я не знаю, у нас в Болгарии никто ни хрена не прививался, и корона все равно кончилась

Кстати, да. Интересно.

7 лямов населения, 18 тысяч умерло, 420 тысяч официально переболело, 1.6 ляма вакцин - то есть примерно 1 лям вакцинированных хотя бы одной дозой.
Грубо считая это всего 20% иммунизировано.
В Москве больше.

За последний месяц уровень заражений в Болгарии болтается от 40 до 400 человек в сутки, это грубо 0.5 - 6 человек на 100,000
и есть тренд на снижение.

Конечно, город-миллионник только один, и плотность населения 63 ч/км2.

Забавно сравнить с Израилем, где при населении 9 лимов и плотности 390 ч/км2 на 840 тысяч больных было 6.5 тысяч покойников, а уровень заражений сложно сейчас ценить - на графике не видно.

Я бы сказал - результат превосходный.

удивляет процент смертности по официальным цифрам
Болгария 4.2%, Израиль - 0.7%

[^]
Zinictron
18.06.2021 - 21:51
2

Ярила

Всё это хорошо, НО, как удостовериться, что вкалывают именно то, что надо?
Полагаться на слова уже очень опасно в наше время.
Что там у них в этих ампулах районной поликлиники?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47042
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх