Я НЕ понимаю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pokasnic
18.06.2021 - 19:16
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (Kugel @ 18.06.2021 - 17:23)
Цитата (pokasnic @ 18.06.2021 - 16:51)
Как же меня заебали эти антипрививочники. Вакцина дает шанс, что твой иммунитет сработает, если он у тебя убит чем то другим, то шанс меньше.

Евреи не дураки привили всё население и у них все норм, у них нет времени долго и задорно обсасывать все за и против, вокруг враги, которые только и ждут от них слабости.

А у нас каждый день посты всяких ебаных скептиков. Прививка от грипа тоже на спасает, но дает шанс.

Я делаю от гриппа, сделал и эту. Это не значит, что я не заболею. Если бы таких как я было 100%, то болело бы 5% и они быстро и успешно бы лечились.

А так из этих официально привитых с нашей коррупцией не факт, что все реально ставили привику, посты об этом были вроде 2500 стоит.

Очередной вброс на вентилятор, привился молодец, аггитируй родственников нехер тут скепсис разводить.

Не привил Израиль всё население. Простой поиск по "процент вакцинированных в израиле" поможет. А вот в Великобритании (поиск аналогичный) процент вакцинированных примерно такой-же, но там сейчас поднимается "третья волна".
Вся эта процентовка по вакцинации, на мой взгляд, очень хорошо отражает истинный рейтинг доверия правительству. Потому наше и рубится за прививки, что при, якобы, 76% за Путина всего лишь 10% привитых.

Хорошо я ошибся, пускай 63%. Скорее всего ортодоксы залупнулись и еще какие то особо одаренные. Но популяционный иммунитет достигается при 60-70%.

Евреи это индикатор того стоит ли в это ввязываться вообще, они бы колоть херню не стали. Тот же спутник вон в Сан Марино тоже больше 60%, был бы плохой давно бы завизжали.

У меня мать переболела и брат, я знаю что это за дрянь. Люди старались делали, а русский авось по прежнему побеждает, людям лучше переболеть чем привиться. А потому что медицина бесплатная, выставляли бы по 5-10 тысяч $ счета за 2-3 недели в больнице мигом бы все привились.

Считаю разумным подход, что привитые должны иметь приоритет в медицинском обслуживании, люди все сделали, что от них зависело, но заболели. Их лечите бесплатно и в первую очередь, а всех авоськовцев по остаточному принципу и пускай часть компенсируют, тот же КТ стоит огромных денег.

Да если бы вакцина была эффективна на 10% ей все равно надо было бы прививаться. Прививками победили кучу болезней, одно из самых сильных достижений медицины, думаю на ровне с антибиотиками. Но проблема в том, что проходит несколько поколений и уже никто не помнит страшных войн, эпидемий и вновь люди наступают на те же грабли.

[^]
Лектер007
18.06.2021 - 19:21
3

Ярила

Там для привитых сюрприз наготове - новые штаммы вирусов, к которым их прививки мало того что бесполезны, но возможно даже и опасны, потому что нельзя будет поверх использовать другие вакцины.
Но это не точно, и никто ничего не будет гарантировать.
Поэтому понаблюдаем за подопытными крысами, которые привились никем не проверенной вакциной, и будем делать выводы. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 18.06.2021 - 19:21

[^]
psihozz2d
6

Шутник

Цитата (pokasnic @ 18.06.2021 - 19:16)
Их лечите бесплатно и в первую очередь, а всех авоськовцев по остаточному принципу и пускай часть компенсируют, тот же КТ стоит огромных денег.

Слышь ты прививочник.. ты схерали стал избранным и бесплатным, я 20 лет в этот ебаный ФОМС перечисляю и очень редко обращаюсь в поликлиники(кроме плановых ТО). Ты как белее меня то стал?

[^]
Тибладонт
1

Ярила

Цитата (Nordic125 @ 18.06.2021 - 00:28)

Цитата
сообщение о неэффективности вакцины (уже официально), и тут же угрозы - непривитым социум не показан?

А этот пиздёжь здесь вообще зачем? faceoff.gif

Не этот. Эта пиздежь. Простите, не удержался. Продолжайте пожалуйста, в остальном я полностью согласен.

[^]
makahito
18.06.2021 - 19:22
2

Пацифист и либераст

Цитата (Фывапрол @ 18.06.2021 - 19:07)
Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 19:00)
Кстати, я очень редко заходил в короносрачи, мне до пизды эти яповские разборки были, но теперь ситуация изменилась: речь идёт об обязаловке.
Увы, что мы тут не напишем - толку ноль. К населению страны прислушиваться не станут.
Вчера была тема о покупке сертификатов, хоть что-то реальное. Я изучил немного этот вопрос, могу сказать - купить не проблема. Нужно это кому-то или нет, пусть каждый сам думает. Определённая опасность в такой покупке есть, конечно.
Показательные порки будут обязательно.

Ты вместо лечения зубов тоже сертификат покупаешь?)) Этож как упороться надо чтоб рисковать своим здоровьем и вместо бесплатной вакцины купить бумажку.

Ваше какое дело? Мало ли что я о вас думаю). Пишите по теме.

[^]
Cyberaxe77
18.06.2021 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 20:32)
Cyberaxe77
Ок. Вы разбираетесь, судя потому что пишите. Почему не получается избавиться от гриппа с помощью прививки, откуда уверенность, что с ковидом так получится?
Никто же не заставляет насильно колоться от гриппа.
Но допусти удалось каким-то чудом, но иммунитет-то не вечный, а в других странах, нет поголовной вакцинации, хоть в РБ соседней. Они опять нам завезут ковид. Я не понимаю этой логики.
Теперь о личной безопасности. Вы укололись и теперь не заболеете (или верите в это, неважно), почему вас так волнует заболею ли я, например?

Отвечу только на последний вопрос.
На остальные вопросы ответов уже дано очень много. Послушайте хотябы Алексея Водовозова на ютубе.
Чем больше заболевших и чем длительнее они болеют, тем чаще мутирует вирус. По-сути непривитый заболевший - инкубатор для новых штаммов. Иммунитет (что "прививочный", что "естественный" после ковида) не даёт вирусу времени и очень быстро умножает его на ноль.
И да, вакцина не даёт гарантии, что вы не заболеете, но практически гарантирует, что человек не крякнет и не станет инвалидом.

[^]
42EHOTA
18.06.2021 - 19:24
0

коллега

Цитата (psihozz2d @ 18.06.2021 - 21:21)
Их лечите бесплатно и в первую очередь, а всех авоськовцев по остаточному принципу и пускай часть компенсируют, тот же КТ стоит огромных денег.

Слышь ты прививочник.. ты схерали стал избранным и бесплатным, я 20 лет в этот ебаный ФОМС перечисляю и очень редко обращаюсь в поликлиники(кроме плановых ТО). Ты как белее меня то стал?

этого очень просто достигнуть: надо колебаться вместе с линией партии.

[^]
аднака
18.06.2021 - 19:25
0

абракадабра

Цитата (Forwatters @ 18.06.2021 - 00:45)
Такой бардак, как будто война

не как будто.
она и есть. информационная, интерактивная.

[^]
Лектер007
18.06.2021 - 19:29
0

Ярила

Цитата (pokasnic @ 18.06.2021 - 16:51)

Евреи не дураки привили всё население и у них все норм, у них нет времени долго и задорно обсасывать все за и против, вокруг враги, которые только и ждут от них слабости.

А быть кретином-пиздоболушкой - это побочка от вакцины?
Статистика вакцинации от COVID-19 в Израиле
На 17 июня 2021 года в Израиле:
5 490 550 чел. (63.43% от населения) - привито хотя бы одним компонентом вакцины
5 149 038 чел. (59.49% от населения) - полностью привито

Это сообщение отредактировал Лектер007 - 18.06.2021 - 19:30

[^]
Shazam
18.06.2021 - 19:31
5

Ярила

Я не знаю, у нас в Болгарии никто ни хрена не прививался, и корона все равно кончилась

[^]
tollik
18.06.2021 - 19:40
2

Весельчак

Ну разумеется ты просто немного туповатый .
Так как умудрился неправильно понять этот высер в ленте.вру.
Хотя извиняет тебя именно то что лента.вру умеет заплетать извилины таким персонажам.
В общем речь там идет лишь об ОДНОЙ вакцине из трех . Которой МАССОВО начали прививать месяц назад.А до того меньше года испытывали на фокус группах.
И да. Выяснилось что ЭТА вакцина не дает иммунитет на год.
Хотя изначально ее создатели обещали полгода.
Всё.
Если чото не дошло опять, то сообщи. Попробую еще как то обьяснить.

[^]
wolf547
18.06.2021 - 19:43
0

Ярила

А мы и не должны ничего понимать. Нас считают стадом, а стадом руководит пастух. Куда пастух укажет туда стадо и пойдет. А для непонятливых есть овчарки и забойщики. Жуй травку, отращивай шерсть, нагуливай жирок, а пастух знает куда гнать стадо, на лужок или на стрижку, а кого и на бойню.

[^]
pokasnic
18.06.2021 - 19:45
0

Балагур

Цитата (psihozz2d @ 18.06.2021 - 19:21)

Почему избранным ? Приоритет.

Прививая себя вы в первую очередь пытаетесь обезопасить своих окружающих. Т.е. тот, кто делает шаги в пользу общества имеет право на взаимность.

В Италии когда была жопа, аппаратов ИВЛ не хватало врачи по сути решали кому жить, а кому умереть и у них приоритет был в пользу общих шансов на выздоровление, т.е. молодой здоровый кабан с 60% поражения имел выше шанс получить ивл чем старик с тем же %, поскольку по статистике выше шанс на выживание.

У меня такое ощущение, что вы один из тех, кто смотрит на медицину как на статью расходов, а это не всегда так, есть болезни, которые не вылечить ни за какие деньги.

Один человек сознательно идет на вакцинацию, другой сознательно ее игнорирует, приоритет помощи при прочих равных должен быть на стороне того, кто как минимум пытался, потому что это правильный пример остальным, он попал в 20 из 100 возможных заболевших, снизил нагрузку на всю систему, потому что 80 не заболели. И когда станет вопрос жизни и смерти всем будет глубоко похер кому и сколько вы отчисляли, врачи каждый день сталкиваются с нехваткой мест и у них у каждого есть персональное кладбище, которых при разумной нагрузке можно было бы спасти.

[^]
makahito
18.06.2021 - 19:53
3

Пацифист и либераст

Cyberaxe77
Цитата
Отвечу только на последний вопрос.
На остальные вопросы ответов уже дано очень много. Послушайте хотябы Алексея Водовозова на ютубе.
Чем больше заболевших и чем длительнее они болеют, тем чаще мутирует вирус. По-сути непривитый заболевший - инкубатор для новых штаммов. Иммунитет (что "прививочный", что "естественный" после ковида) не даёт вирусу времени и очень быстро умножает его на ноль.
И да, вакцина не даёт гарантии, что вы не заболеете, но практически гарантирует, что человек не крякнет и не станет инвалидом.

Ответов очень много и они разные. Прямо противоположные. Я, на той странице тоже выкладывал ролик. И говорят разные вещи учёные. Я не настолько компетентен, чтобы узнать кто из них прав.
Всё что у меня есть: глаза и возможность анализировать увиденное. И я, как честный человек, говорю: я ничего в этом не понимаю и не готов принять ни ту, ни другую версию. Все эти врачи довольно убедительны.
Многие просто соглашаются с тем, что кажется правильным именно им. Я никогда не пишу о вреде вакцины. Я только говорю: это возможно.
Что касается механизмов: опять тоже самое. Совершенно разные мнения об этом.
А вот что касается логики, тут я что-то понимаю). И с этой точки зрения вопросы остаются.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 19:54

[^]
Reun
18.06.2021 - 19:54
-1

Ярила

makahito
Цитата
Пусть государство вас убеждает, покупает, но не заставляет. У человека должна быть свобода выбора.

Вы только забываете, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

[^]
canek197628
18.06.2021 - 20:01
1

Балагур

Цитата (разгильзяй @ 18.06.2021 - 17:17)
Читай теми глазами, которые на лице.
не "о неэффективности вакцины", а "низкая эффективность вакцины ЭпиВакКорона".
Всего одно слово пропущено, а какая охуенная разница получилась.

А что тебя удивляет?
С самого начала все причастные к испытаниям (кроме самих разработчиков) из всех газет кричали, что эпивак - отстой и не работает.
Но даже если эпивак даст хотя бы 50% эффективность, то это лучше чем ничего.
Поскольку куче народа (старики, хроны) терапевты только эпивак и разрешают, типа он какой-то щадящий, не знаю деталей.
Допустим, у половины будут антитела, у половины от половины этих антител будет достаточно для защиты. Ок, аж четверть этой социальной группы будет более-менее подстрахована. И тысячи сэкономленных койко-мест в госпитале. Чем плохо-то?
Важно лишь помнить, что эффективность у него паршивая, применять его только от безысходности и не надеяться на успех.

Спутник, вроде бы, нормально работает, судя по Сан-Марино и по венграм, а чо там про ковивак - неизвестно, независимых данных еще мало, подождать надо до осени.

Наша страна, как и раньше, есть смесь дерьма и меда.
Микс из гениальных изобретателей, самодуров-чиновников, мелких бюрократиков класса-как-бы-выслужиться-перед-начальником, самоотверженных энтузиастов-героев и ссыкливого жлобья.

Поэтому наш "мёд" плохо пахнет, поэтому вместо нормальных карантинных мер закрываются парки (где заведомо свежий воздух) и сокращаются маршруты ОТ (чтоб народ плотнее давился в оставшихся), сокращаются часы работы магазинов (наверное вирус только в ночные часы передаётся), но организовываются массовые мероприятия в залах, полиция придирается к безмасочным на _улице_, а в набитых трамваях народ невозбранно дышит бациллами друг на друга.

Точно так же проёбана и программа вакцинации.

Властям люди не верят, но и свой башкой думать тоже не умеют.
Поэтому тупо делают наоборот того, что просит (уже требует!) власть.
Раз власти просят прививаться - ну так мы не будем!

И это бы пол-беды, но народ, отстаивая свое решение не-прививаться, начинает для самооправдания сочинать всякое злоебучее вранье про "чипизацию", про "социальные эксперименты", про "это опросто ОРВИ" и так далее. И таким способом весьма эффективно наёбывает сам себя.
Ой, девочки, прививаться нельзя, там не вакцины, а модифицированные гены, я сама в интернете читала!

Русские классики отмечали поразительную дремучесть российского крестьянства (дореволюционного) и дикость их представлений о болезнях и лечении.

Я смотрю сейчас на людей и понимаю, почти ничего не изменилось, только крестьяне держат вместо сохи ойфоны, носят модные шузы вместо лаптей и умеют писать глупости в интернетах.

И каждый мыслитель, как ты - пытается донести единственную верную позицию до всего мирового сообщества....зае....ли чесное слово....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:02
3

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 19:54)
makahito
Цитата
Пусть государство вас убеждает, покупает, но не заставляет. У человека должна быть свобода выбора.

Вы только забываете, что свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого.

Это лозунг. Будьте проще - обходитесь без них. Или дайте расшифровку. Как я, непривитый, опасен для вас, привитого? Где доказательства такого? Реальные.
Почему в других странах нет обязательной вакцинации? В Израиле давление было, например, но обязаловки - не было.
В темах о ковиде очень много лозунгов, демагогии, оскорблений, а вот нормального разговора между оппонентами мало. Я бы хотел пообщаться со здравомыслящим "прививочником". Мне это было бы интересно.
А говорить что мифическая опасность, важнее прав и свобод, это так себе.

[^]
UONI
18.06.2021 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.06.2021 - 00:32)
всё просто - бабки!
на вакцину выделяются средства из бюджета, есть высокопоставленные бенефициары,
имеем грандиозный попил бюджета, где жизни и здоровье граждан - разменная монета
а вы думали они о вашем здоровье заботятся? серьёзно?

Пиз..ц вы тупые. Какое бабло? Какой попил? Высокопоставленные бенефициары, у вас спрашивать не будут, как им нужно, сколько им нужно, без какого либо напряга, сколько захотят, столько и гребанут. Поголовная прививка, это первый шаг подчинение всех нас , мы и так как марионетки в руках высокопоставленных лиц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Reun
18.06.2021 - 20:12
0

Ярила

makahito
Цитата
Как я, непривитый, опасен для вас, привитого? Где доказательства такого? Реальные.

Да очень просто. Ты не привитый когда заболеешь будешь занимать койко место в больнице и из-за этого мне например не смогут сделать операцию, т. к. система здравоохранения хлопнулась. По сути ты потенциальный убийца. Можешь почитать соседние темы где народ плачет, что скорая до них доехать не может.
Но если ты подпишешь бумагу, что ты не будешь обращаться за медицинской помощью и готов подохнуть дома в случае среднего и тяжелого течения болезни, то нет проблем не вакцинируйся.

Это сообщение отредактировал Reun - 18.06.2021 - 20:14

[^]
realtek1985
18.06.2021 - 20:14
0

Ярила

Цитата (Jazz36 @ 18.06.2021 - 00:32)
всё просто - бабки!
на вакцину выделяются средства из бюджета, есть высокопоставленные бенефициары,
имеем грандиозный попил бюджета, где жизни и здоровье граждан - разменная монета
а вы думали они о вашем здоровье заботятся? серьёзно?

ну тут нестыковочка получается: зачем тогда было продлевать пенсионный возраст? кто налоги платить будет?

[^]
Reun
18.06.2021 - 20:16
-3

Ярила

Цитата

Ну так к этому то же много чего можно приплести. Зачем нужны ПДД например? Ведь ради мифической опасности они нарушают права и свободы.

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:16
8

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 20:12)
makahito
Цитата
Как я, непривитый, опасен для вас, привитого? Где доказательства такого? Реальные.

Да очень просто. Ты не привитый когда заболеешь будешь занимать койко место в больнице и из-за этого мне например не смогут сделать операцию, т. к. система здравоохранения хлопнулась. По сути ты потенциальный убийца. Можешь почитать соседние темы где народ плачет, что скорая до них доехать не может.

Это называется наглость и эгоизм. Если я заболею, то я, всю жизнь работавший в белую, имею право на получение лечения. Тем паче, что я к врачам уже не помню когда обращался.
Это не ваше дело вообще. Тем более совершенно не факт, что я заболею, а вы должны верить - прививка вас спасёт.
Минус я вам не ставлю, конечно, но вы сами подумайте, какую чушь вы пишите:
я должен привиться, только на основании ваших преувеличенных страхов)
Зачем вы колетесь, если и после этого дрожите?

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 20:18

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:17
3

Пацифист и либераст

Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 20:16)
Цитата

Ну так к этому то же много чего можно приплести. Зачем нужны ПДД например? Ведь ради мифической опасности они нарушают права и свободы.

Чистой воды демагогия и сравнения несравнимого. Я тоже так умею: вы, со своей прививкой, как боец с крестиком, думающий что его пуля не возьмёт).
Переписка закончена. От вас ничего интересного не будет.

Это сообщение отредактировал makahito - 18.06.2021 - 20:25

[^]
Reun
18.06.2021 - 20:27
-4

Ярила

Цитата (makahito @ 18.06.2021 - 21:16)
Цитата (Reun @ 18.06.2021 - 20:12)
makahito
Цитата

Это называется наглость и эгоизм. Если я заболею, то я, всю жизнь работавший в белую, имею право на получение лечения. Тем паче, что я к врачам уже не помню когда обращался.
Это не ваше дело вообще. Тем более совершенно не факт, что я заболею, а вы должны верить - прививка вас спасёт.
Минус я вам не ставлю, конечно, но вы сами подумайте, какую чушь вы пишите:
я должен привиться, только на основании ваших преувеличенных страхов)
Зачем вы колетесь, если и после этого дрожите?

Если Вы платите налоги это не значит, что Вы можете быть убийцей.
Про преувеличенные страхи читайте тут: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2283871.html

А прививку я сделал по нескольким причинам:
1. Хочу уменьшить риски для своих родителей
2. Мне вообще не улыбается сдохнуть от нехватки кислорода и что бы меня завернули в чёрный мешок, а потом просто кинули в закрытый гроб(это наблюдал своими глазами, когда умерла родственница от ковида).
3. И да же если не все закончиться так плохо ещё пару тройку месяцев восстанавливаться и учиться жить заново(опять же наблюдал лично)

[^]
makahito
18.06.2021 - 20:31
7

Пацифист и либераст

Reun
Цитата
Если Вы платите налоги это не значит, что Вы можете быть убийцей.
Про преувеличенные страхи читайте тут: https://www.yaplakal.com/forum1/topic2283871.html

Обещал не писать, но это хамство уже). Вы со своим коронобесием все границы переходите. Прежде чем называть кого-то убийцей, сначала подумайте: есть соответствующая статья УК или решения суда.
В первом комменте лозунг, в другом - демагогия, теперь - оскорбления. Вы правда думаете что вы так в состоянии кого-то убедить?)
Нет, дорогой мой, я сюда зашёл с адекватными людьми говорить. Пока- пока.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46845
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх