Причина восстания Пугачёва

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Рыболовлев
26.05.2021 - 20:06
1
Статус: Offline

Ярила

Печально только что пугачева власти зверски казнили((((

[^]
anrizlat
26.05.2021 - 20:08
1

Ярила

А мне вот интересно, а чем сегодняшний "пиздец" закончится? И главное - как скоро?? Ну не будет это длиться вечно. Система сгнила полностью. Как социализм к концу 80-х.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
видеограф
26.05.2021 - 20:23
-1

видеограф

Цитата (anrizlat @ 26.05.2021 - 20:08)
А мне вот интересно, а чем сегодняшний "пиздец" закончится? И главное - как скоро?? Ну не будет это длиться вечно. Система сгнила полностью. Как социализм к концу 80-х.

Ничем...просто потому, что "пиздец" исключительно в твой голове.
Ну и...ещё кучке долба....озабоченных граждан.
ПИЗДЕЦ, это когда ты полуголодный, полураздетый, живёшь в соломенном сарае с женой и четырьмя вечно голодными малыми!
И при этом , хуяришь с утра доночи на барина...реально за миску похлёбки!
если бы ты, хоть ОДНУСОТУЮ той жизни прочувствовал, ты бы точно меньше пиздил а старался больше зарабатывать для себя и своей семьи!
Ваши дебильные фантазии злят реально бОльшую яачть населения страны...вы или полные долбаёбы, уже прям вот точно- долбаёбы.
Либо попросту провокаторы...им правда копейку спускают.
Кстати..."социализм сгнил" исключительно вот из-за таких идиотов, вечно ноющих и вечно обиженных на всех и особенно на власть!
Но самое страшное... несмотря на вашу малочисленность вам удалось тогда это..."сгнить " целую страну brake.gif
Уверен, большое такое не повториться! moderator.gif

[^]
Ован
26.05.2021 - 20:31
2

Весельчак

Я с Яика, Сейчас это Уральск. Сохранился собор где вечался Пугачев и дом его невесты

[^]
Абзелил
26.05.2021 - 20:44
0

Ярила

Где-то в альтернативной реальности Октябрьская революция не получилась и Иосиф Джугашвили так и остался каторжником и бандитом.

Это я не ради срача, а в смысле бандит Пугачев или борец с царизмом определяет нынешняя конъюнктура власти.

В принципе далеко ходить не надо за примером - один, извините пожалуйста, академикдон

[^]
Navkin
26.05.2021 - 21:09
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (Рыболовлев @ 26.05.2021 - 20:06)
Печально только что пугачева власти зверски казнили((((

Это из какого времени глянуть. Сейчас и отрубание головы зверство, а тогда и четвертование обычная казнь. Не забывай, что дознание велось тогда с пристрастием и подследственный мог вполне официально в ходе допроса получить в морду несколько раз. Это даже и в начале 20-го века было в порядке вещей.

[^]
КЕН1
26.05.2021 - 21:56
2

Шутник

После подавления восстания, дабы стереть память народную об этом позоре, Екатерина не только переименовала Яик в Урал, ещё и всех, носивших фамилию Пугачевы насильно переписали в Дураковы.

[^]
Бобряк
26.05.2021 - 22:12
4

Ярила

Сколько благородных девиц Пугачев замучал на пальцах не пересчитать, а вот если посчитать, сколько крепостных девиц на протяжении Романовской династии с середины 17 века бесследно пропало из за дворянской вседозволенности волос на голове не хватит. И в отличии от первых мы никогда не узнаем их имен.

[^]
ЯКассандра
26.05.2021 - 22:17
0

Ярила

Цитата
Navkin
26.05.2021 - 18:47 [ 911 ] [ цитировать ]
Цитата
Во время пугачевского восстания был чувак один, конекрад, насильник и убийца из башкирской деревни по имени Салават. И по фамилии Юлаев - конец цитаты 1.

Это можно про любого степняка написать. У его отца земли и деревни были. Да и батя был волосным старшиной.

Цитата
Gtlfyn
Юлаев - не фамилия, а фактически отчество. его отец - Юлай Азналин из рода Шайтан-Кудей.

Обратите внимание - вот здесь написано фактически то же самое, что я и имела в виду, когда написала про Пугачева, что его биография Екатериной сильно подправлена, чтоб даже догадаться было невозможно, кто он и откуда на самом деле.
Если бы Салават не был из уважаемой семьи и сам был бы никем, то не смог бы он предводителем отряда башкир стать.
То есть чтобы объявить себя царем, у Пугачева должны были бы быть какие-то основания, чтобы ему поверили. И если бы даже информация об иностранном вмешательстве была верна, то и тогда бы не стали ни польские, ни турецкие, ни французские владыки вкладываться в какого-то никчемного в их глазах беглого вора, выпоротого своим командиром за потерю лошади.
Он по рождению должен был быть из казацкой верхушки, рангом равной российским дворянам.

[^]
Faust202
26.05.2021 - 22:26
5

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 22:17)
Обратите внимание - вот здесь написано фактически то же самое, что я и имела в виду, когда написала про Пугачева, что его биография Екатериной сильно подправлена, чтоб даже догадаться было невозможно, кто он и откуда на самом деле.
Если бы Салават не был из уважаемой семьи и сам был бы никем, то не смог бы он предводителем отряда башкир стать.
То есть чтобы объявить себя царем, у Пугачева должны были бы быть какие-то основания, чтобы ему поверили. И если бы даже информация об иностранном вмешательстве была верна, то и тогда бы не стали ни польские, ни турецкие, ни французские владыки вкладываться в какого-то никчемного в их глазах беглого вора, выпоротого своим командиром за потерю лошади. 
Он по рождению должен был быть из казацкой верхушки, рангом равной российским дворянам.

Серьёзно? А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)
Пугачёв, как это не прозвучит кощунственно для ряда "почитателей истории", оказался в нужное время в нужном месте и обладал необходимыми личными качествами.

Это сообщение отредактировал Faust202 - 26.05.2021 - 22:28

[^]
петрович1304
26.05.2021 - 22:31
2

)

Цитата (AlMayDay @ 26.05.2021 - 09:28)
Ну да, виноваты не зажравшиеся дворяне, для которых Екатерина издала указ о вольностях дворянских, окончательно превратив их в обнаглевшую плесень, а вздумавший взбунтоваться народ.

Так и есть....элита глумилась над бедняками

[^]
петрович1304
26.05.2021 - 22:34
2

)

Зажравшаяся знать купалась в роскоши,а простые люди гнили как мухи

[^]
Berezkin
26.05.2021 - 22:36
1

Ярила

Нынешнюю элитку народ тоже не жалует и был бы очень рад проведению воспитательной работы с особо охеревшими её представителями

[^]
ЯКассандра
26.05.2021 - 23:24
0

Ярила

Цитата
Faust202
26.05.2021 - 22:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)
Пугачёв, как это не прозвучит кощунственно для ряда "почитателей истории", оказался в нужное время в нужном месте и обладал необходимыми личными качествами.

Я ничего не знаю про Болотникова, который, кстати, просто промелькнул в истории, ничем особенным не выделяясь - хотя, возможно, в его биографии также были нюансы, весьма для нас неожиданные.
Но о Григории Отрепьеве (Самозванце) разное говорят. Причем, весьма разное. Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка. А это для поляков не фунт изюма - они очень, очень дорожили титулами и происхождением, и абы за кого свою дочь не выдали.
Может, он и не был царевичем Дмитрием, что является вопросом достаточно спорным при борьбе за власть и дворцовых интригах, однако все же был достаточно родовит.

Это сообщение отредактировал ЯКассандра - 26.05.2021 - 23:25

[^]
Faust202
26.05.2021 - 23:28
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:24)
Я ничего не знаю про Болотникова, который, кстати, просто промелькнул в истории, ничем особенным не выделяясь - хотя, возможно, в его биографии также были нюансы, весьма для нас неожиданные.
Но о Григории Отрепьеве (Самозванце) разное говорят. Причем, весьма разное. Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка. А это для поляков не фунт изюма - они очень, очень дорожили титулами и происхождением, и абы за кого свою дочь не выдали.
Может, он и не был царевичем Дмитрием, что является вопросом достаточно спорным при борьбе за власть и дворцовых интригах, однако все же был достаточно родовит.

"Я ничего не знаю" - этого в вашем случае достаточно.))
Когда идёт речь о возможности присоединения чужих земель, дочь могли выдать хоть за эфиопа.))

[^]
fox4249
26.05.2021 - 23:39
-1

Ярила

Цитата (Бобряк @ 26.05.2021 - 22:12)
Сколько благородных девиц Пугачев замучал на пальцах не пересчитать, а вот если посчитать, сколько крепостных девиц на протяжении Романовской династии с середины 17 века бесследно пропало из за дворянской вседозволенности волос на голове не хватит. И в отличии от первых мы никогда не узнаем их имен.

Ну да,эта благородная девица наверное насиловала и порола беременных крестьянок до смерти...
В этом то бессмысленность русских бунтов, что убивают всех до кого дотянутся ,а не тех кто виноват ...

[^]
ЯКассандра
26.05.2021 - 23:46
0

Ярила

Цитата
Faust202
26.05.2021 - 23:28 [ 911 ] [ цитировать ]
Когда идёт речь о возможности присоединения чужих земель, дочь могли выдать хоть за эфиопа.))

Если вы искренне так думаете, то вам предстоит в жизни еще многое узнать. Хотя в вашем возрасте можете уже и не успеть.
Я думала подобным образом, когда было мне лет 18, но пообщавшись в течение последующих лет с представителями многих национальностей, посмотрев внимательно зарубежные фильмы и почитав книжки, поняла, как жестоко ошибалась.
Я знаю, например, случай, когда парень корейской национальности, влюбившись в русскую девушку, с тоской спрашивал ее, не было ли у нее в роду хоть кого-то дворянской крови, потому что он-то был из дворян, и жениться на девушке из простонародья не мог - родители бы не позволили.
Слышала от одного индуса (не подумайте чего - просто сидели и болтали в компании) что в индийских кино главный положительный герой всегда должен был быть хорошего происхождения... И в современных узбекских кино то же самое - "сделавший себя сам" очень богатый бизнесмен никак не мог жениться на достойной его девушке, потому что местная элита не желала родниться с сиротой из детского дома.
Для очень, очень многих народов происхождение - это все. Даже сейчас. Тем более для польской знати. Тем более во времена Григория-(Лже)дмитрия.

[^]
Faust202
26.05.2021 - 23:49
1

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:46)
Если вы искренне так думаете, то вам предстоит в жизни еще многое узнать. Хотя в вашем возрасте можете уже и не успеть.
Я думала подобным образом, когда было мне лет 18, но пообщавшись  в течение последующих лет с представителями многих национальностей, посмотрев внимательно зарубежные фильмы и почитав книжки, поняла, как жестоко ошибалась.
Я знаю, например, случай, когда парень корейской национальности, влюбившись в русскую девушку, с тоской спрашивал ее, не было ли у нее в роду хоть кого-то дворянской крови, потому что он-то был из дворян, и жениться на девушке из простонародья не мог - родители бы не позволили.
Слышала от одного индуса (не подумайте чего - просто сидели и болтали в компании) что в индийских кино главный положительный герой всегда должен был быть хорошего происхождения...  И в современных узбекских кино то же самое - "сделавший себя сам" очень богатый бизнесмен никак не мог жениться на достойной его девушке, потому что местная элита не желала родниться с сиротой из детского дома.
Для очень, очень многих народов происхождение - это все. Даже сейчас. Тем более для польской знати. Тем более во времена Григория-(Лже)дмитрия.

Примерять сегодняшние реалии на события трёхсотлетней давности это верх глупости.)) Тогдашняя польская "знать" более чем наполовину состояла из голодранцев почище Гришки.))

Это сообщение отредактировал Faust202 - 26.05.2021 - 23:51

[^]
ЧыхПых
26.05.2021 - 23:57
0

Ярила

Цитата (fox4249 @ 26.05.2021 - 21:39)

Ну да,эта благородная девица наверное насиловала и порола беременных крестьянок до смерти...
В этом то бессмысленность русских бунтов, что убивают всех до кого дотянутся ,а не тех кто виноват ...

Отпор надо давать всегда и чем жёстче - тем лучше, это реально меняет условия жизни и отношения одного класса к другому! И "хороших" дворян не было по определению dont.gif

[^]
Dasoda
27.05.2021 - 00:46
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 22:17)

Бред. Обычный бред любителя фольк-хистори.

[^]
Dasoda
27.05.2021 - 00:53
3

Ярила

Цитата (ЯКассандра @ 26.05.2021 - 23:24)
Цитата
Faust202
26.05.2021 - 22:26 [ 911 ] [ цитировать ]
 А Гришка Отрепьев кем был, что ему поверили?) А Болотников?)

Никаким родовитым он не был. Дело в том, что польский король не захотел ввязываться в авантюру и не выделил Лжедмитрию сколь значимого войска, зато разрешил вербовать добровольцев. Этим воспользовались польские магнаты, которым Лжедмитрий посулил и территории Московского царства и переход русских в католичество. То есть, польская магнатерия видела прямую выгоду в поддержке Лжедмитрия.

[^]
Dasoda
27.05.2021 - 01:12
1

Ярила

Цитата (banddi @ 26.05.2021 - 19:11)
"огню и мечу были переданы более 40 городов". "Были переданы смерти не менее 1500 человек". 40 городов и 1500 человек? Кровавое месиво? Вы серьёзно? Может просто расправа над административной и помещичьей верхушкой? А чего вы ещё хотели от насилуемого и истребляемого столетиями народа? Пряников?

Ты ошибаешься. Убивали тех, кто отказывался присягнуть на верность Пугачёву. Видишь ли, он объявил себя Петром III, чудесным образом выжившим, то есть, пошёл по пути Лжедмитрия.

[^]
ISA333
27.05.2021 - 01:53
-1

Ярила

Цитата (fox4249 @ 26.05.2021 - 23:39)

А-ха-ха - а это не очень русский бунт. Русских бунтов как таковых небыло, нет и быть не может...

[^]
Trespasser65
27.05.2021 - 02:07
0

ГраммарНаци

Цитата (Американист @ 26.05.2021 - 10:37)
Цитата (Sidorini @ 26.05.2021 - 10:29)
Не будем забывать что на иностранных картах того времени Сибирь и Урал небыли в составе московского государства. Сомневаться в подленности йтих карт невозможно, так как сохранились все издания например англиской энциклопедии где эти карты присутствуют. Незря Екатерина засекретила дело Пугачева на вечные времена . Да и теперь оно всё ещо засекречено. Тартария, под руководством последнего царя , ныне известного как Пугачев, войну Московии проиграла.
Ну а историю , как известно, пишут победители.

Наличие надписей на картах не доказывает существование государства. Пора бы это уяснить. faceoff.gif

Карты не могу врать! Карты не врут!

Это сообщение отредактировал Trespasser65 - 27.05.2021 - 02:07

[^]
Gtlfyn
27.05.2021 - 05:34
1

всех убью, один останусь

Цитата
Насколько я припоминаю, его женой стала Марина Мнишек, дочь сандомирского воеводы, то есть весьма родовитая дворянка.

МАрия Мнишек, после ЛД1, становилась женой каждого очередного ЛД. в итоге попала в постель к Заруцкому. та ещё родовая блядина.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36802
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх