16 деталей жизни голландцев, которые доказывают, что между нашими странами — пропасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spongebob67
9.03.2021 - 12:20
4
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Пи100лет @ 9.03.2021 - 02:05)
Цитата
Девушка прожила в Голландии 3,5 года и делится своим опытом:

Идут нахуй стройными рядами такие эксперты, прожившие все как один 3,5 года в одной из стран Европы и пишущие как под копирку такие тексты. faceoff.gif
Это я как проживший последние 20 лет в Германии заявляю.

Согласен. Куча штампов, надерганных из сети. А люди читают и принимают это, как факты.
Я с 80-х годов езжу по всему миру. В последние пару десятилетий, в основном, по Европе, Скандинавии, Англии. Общаюсь, работаю с разными людьми.
Невозможно описать всех несколькими пунктами. Что касается мытья в тазике всей семьей ради экономии, тут вообще дикий бред, придуманный нашими пропагандистами.

[^]
Grenz
9.03.2021 - 12:21
4

Ярила

Цитата (ivanpetrof @ 9.03.2021 - 06:33)
Цитата (barsuk11 @ 9.03.2021 - 08:00)
вся эта экономия это из-за нищеты. общался с ними лично, очень меркантильные.

угу,
Германия, 1994й. Едем с одним немецким перцем (богатый человек) на его 500-м мерине, звонок от жены на его сотовый в машине - я перезвоню грит.
Останавливается, идет в телефон-автомат, болтает пару минут, поехали дальше. Тогда тарифы еще были бешенные на сотовую связь.
Я еду в радиум, там цены на бензин на 25-30%выше чем у нас = едем на траке, потому как у него бак 140 литров и заправляться в БиСи не надо.
Это не нищета, а элементаный здравый смысл и уважение к собственному труду и времени своей жизни потраченному на зарабатывание этих самых денег.
Когда мой племянник из Задонска едет покорять мааскву, живет в съемной хрущовке-однушке в жопе мира, но ездит на машине за 50 тыс долларей и ходит по ночным клубам с последней моделью яблокофона в руках и шмотках по последней моде (при заработке в 1.5 тыс . долларей) - вот это нищета.
Как и охуенные негры в зимбабве, в костюмах с блеском и лакированных туфлях, готовые для тебя весь мир перевернуть за 1.5 доллара в час.

Друзья из Масквы рассказывали как пригласили китайца миллионера инвестора в ресторан..
Назаказывали в три раз больше чем можно было сьесть..
Когда уходили китаец спросил "почему они оставшееся не забирают с собой?"

Ну они " русская душа гуляет, все оплачено, не беспокойтесь"

На что он им ответил "теперь я понимаю почему вы у меня постоянно кредитную линию и отсрочку по платежам канючите"

В общем пришлось им как нищебродам котомки с едой забирать с собой..

[^]
Grenz
9.03.2021 - 12:23
0

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 9.03.2021 - 06:50)
А че голландцам не жить? Только в 17-19 веках они колоний ограбили по всему миру, особенно индокитайский регион, на триллионы долларов в пересчете на нынешний курс. И все вложили в свой клочок. В войнах мировых принимали пассивное участие. Теперь пожинают плоды.

Ну а у России такие колонии как Якутия, ненецкий автономный округ и весь Север с полезными ископаемыми до сих пор в наличии..
Что же плоды ты не пожинаешь от них?
Или хочешь сказать что ненцы и чукчи на Бентли по снегу рассекают как арабы в Эмиратах?

[^]
Alexeykov
9.03.2021 - 12:25
1

Ярила

Цитата (Mutel @ 9.03.2021 - 06:45)
Цитата (Sardelier @ 9.03.2021 - 11:33)
Цитата (AstronVat @ 9.03.2021 - 06:31)
Я - нидерландец. Хотя живу в Российских ебенях.

Руки после туалета не моешь? gigi.gif

В тазиках мы моемся тоже пару месяцев в году, когда вечно чего то ремонтируют летом.

Ну 21 век же на дворе. Неужели так сложно повесить электрический бойлер в ванную для таких случаев и не купаться в тазиках?
Лень матушка всему виной.

[^]
kznorth
9.03.2021 - 12:29
1

Ярила

Цитата
Ну так себе. Не особо позитивно.
Мне метал больше нравится.
Страна зомби. Запрограммированы напрочь. Даже язык свой не уважают.

Ну да, послушал~не особо впечатлился. По мне лучше Яндекс Радио~настроить под себя жанр, эпоху, настроение и слушаешь. И нет этих " ду хубуху те Страат" между песнями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kryskaloki
9.03.2021 - 12:30
1

Ярила

Цитата (Grenz @ 9.03.2021 - 12:23)
Ну а у России такие колонии как Якутия, ненецкий автономный округ и весь Север с полезными ископаемыми до сих пор в наличии..

Вот хуцпа так хуцпа.

[^]
Tpuдевятый
9.03.2021 - 12:32
3

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 9.03.2021 - 11:09)
А самый главный вапрос не раскрыли! Таки почему в кине шварцнегера зовут датч, а такто он голандец.. ми в кибуце так и не допёрли

вот тут тема раскрыта

[^]
Evet
9.03.2021 - 12:32
1

Ярила

Цитата (Delfius @ 9.03.2021 - 12:07)
Цитата (Evet @ 09.03.2021 - 08:54)
много читал о наших в европах и прочем забугорье.и одного не пойму -а почему все работают на дядю?а свой бизнес открыть? Я живу в Стамбуле и у нас большая группа людей из бывшего сссра.и у всех свой бизнес-есть девочки у которых свой салон по ногтям ресницам прическам и пр .есть человек у которого свой магазин стройматериалов.фирма по ремонту квартир.фабрика по пошиву одежды.свой спортсалон.свой магазин по оптовой торговле детской одеждой.и многое другое...на них работают люди а не они на кого то работают.
вспомнил еще-туристические агенства.юристы ...

А мне стало интересно - а где они, твои знакомые, взяли бабки на открытие бизнеса?
Заработали непосильным трудом?
В Стамбуле?
Или из России дриснули с ворованными?

да.некоторые в россии заработали .у них там был бизнес.здесь они занялись тем же.опыт то есть.некоторые кредиты брали в банке.некоторые реально с копеек начинали.некоторые поработав на хозяина поняли что они могут лучше работать и сами и начали свой бизнес.и чего сразу с ворованным? они в россии чесно зарабатывали там и заработали и переехали в стамбул.тут рынок потребления больше

Это сообщение отредактировал Evet - 9.03.2021 - 12:34

[^]
bobibg
9.03.2021 - 12:33
5

Ярила

К сожалению нету такой страны в которой все на 100 % устраивало ( имею ввиду нормальных людей)
Там больше зарабатывают( относительно нас) , но за счет душевности и человеческих отношений- да они для себя правы( может быть) , но каждый смотрит со своей колокольни. Там не принято видется с друзей просто так, поболтать ни о чем , позвать Сашу помочь в чем то. Наравно с своих взять с школу или отвезти куда то детей друзей ( и они мои).., в наших широт ( иссключая мегаполисов)..многие помогут просто так , потому что знают что когда то будет нужно им тоже помогут. Все это думать постоянно о том что тебя не ущемлили- сильно утомляет.
Да эсли надо заработать- там
Жить в гармонии и имея друзей- у нас
Чтоб одинаковость и строгость- там
Просто быть человеком- у нас
Хочешь вкусно кушать при этом не дорого иди на Балканах, хочешь бьты одним , чтоб не лезли и не интересовались- там ( на западе)..
При всего выбора- всегда лучше там где родился , где все- твое. Да идти, работать,смотереть можно
, Ноооо.., там чужие мы..- факт

[^]
Evet
9.03.2021 - 12:37
0

Ярила

некоторые риелтерами работают .тоже отличный бизнес.но опыт нужен

[^]
Canp
9.03.2021 - 12:38
5

Шутник

Хз, мне средне зашло (как туриста без общения с местным населением). Дороже Германии на 25% (которая дороже любимой Австрии на 25%). Селедка в любом виде, сыры это супер да. Косяки нормальные только не для туристов. Квартал красных фонарей в Амстере просто разводило - кончай за 2 мин и пнх. В той же Гааге было все душевнее что-ли в этом плане, т.к. рассчитано более для местных, а не для туристов. Алко тоже уг.

[^]
necrook
9.03.2021 - 12:40
1

Хохмач

А еще там самая высокая урожайность овощей в мире в их роботизированных теплицах. Кормят половину Европы.

С их теплицами такие же урожаи возможны в Якутии зимой. Только вот рынок сбыта другой...

[^]
kznorth
9.03.2021 - 12:41
6

Ярила

Цитата (fpihlinski @ 09.03.2021 - 12:09)
А самый главный вапрос не раскрыли! Таки почему в кине шварцнегера зовут датч, а такто он голандец.. ми в кибуце так и не допёрли

Скорее всего, Вы прикалываетесь. Но для тех, кто серьезно не знает "dutch" или "dutchman" ~это голландец. А датский, датчанин по-английски будет Danish и Dane соответственно. Ваш Кэп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Xeon2K
9.03.2021 - 12:42
2

Ярила

Цитата (Andygoo @ 9.03.2021 - 05:09)
Неделю назад одна кисуля с района вышла взамуш за голландца...
Ух и взял себе тот нидерландский шваль))) Синячила, торчала, в блядужнике работала, двоих от разных мужиков заделала, гыгы)))
На знакомствах подцепил, щасливаяя гоняла вся, нашла лоха))) И не древнего, 40, ей 32
Совет да любоф!

И почему это она нашла лоха? Вы думаете, что весь мир живёт по законам РФ?
Он её выпишет бесплатный пендель под сраку как только она ему надоест, а при разводе она получит хуй от бублика и хорошо ещё если должна не останется.

[^]
Evet
9.03.2021 - 12:46
0

Ярила

заработки риелтера к примеу в той же анталии в разы больше чем у специалиста в голландии

Это сообщение отредактировал Evet - 9.03.2021 - 12:47

[^]
vandereelk
9.03.2021 - 12:51
7

Ярила

Страна, откуда есть пошла буржуазия.
Дали миру 17-19 вв. морское дело, мануфактурное производство, работорговлю, биржевые спекуляции, понятие транснациональных корпораций.

[^]
Mykar
9.03.2021 - 13:01
-1

Ярила

как всегда про экономию воды начинается... одно и тоже..... кто остальной бред весь этот сочиняет?

[^]
Митюшынька
9.03.2021 - 13:12
3

Юморист

....На заметку: не стоит говорить людям тут, что их язык похож на немецкий. Они не любят такое сравнение.......

Ишь ты, как грубить правдой так это никаких смутных эмоций не выявляет, а как их рыканье с доичем сравнивают, так не нравится....кушайте не обляпайтесь.

[^]
SergZerg
9.03.2021 - 13:21
4

Ярила

как минимум три первых пункта - "это не жадность, это бережливость" нахуй. не наше это. нету широты души. жалкие жмоты.

[^]
SergZerg
9.03.2021 - 13:23
1

Ярила

Цитата (Митюшынька @ 9.03.2021 - 13:12)
....На заметку: не стоит говорить людям тут, что их язык похож на немецкий. Они не любят такое сравнение.......

Ишь ты, как грубить правдой так это никаких смутных эмоций не выявляет, а как их рыканье с доичем сравнивают, так не нравится....кушайте не обляпайтесь.

так это же прямая правда, которую там все любят. или не всю правду и не все? то есть есть правда, которую можно говорить, а есть - которую нельзя? вот это поворот gigi.gif

[^]
SergZerg
9.03.2021 - 13:25
0

Ярила

Цитата (скунс2222 @ 9.03.2021 - 06:50)
А че голландцам не жить? Только в 17-19 веках они колоний ограбили по всему миру, особенно индокитайский регион, на триллионы долларов в пересчете на нынешний курс. И все вложили в свой клочок. В войнах мировых принимали пассивное участие. Теперь пожинают плоды.

Что же плоды ты не пожинаешь от них?

не у России, а у маасквы. и она вполне пожинает, не переживай.

[^]
HopGrischun
9.03.2021 - 13:35
1

Балагур

Цитата (Evet @ 9.03.2021 - 08:54)
много читал о наших в европах и прочем забугорье.и одного не пойму -а почему все работают на дядю?а свой бизнес открыть? Я живу в Стамбуле и у нас большая группа людей из бывшего сссра.и у всех свой бизнес-есть девочки у которых свой салон по ногтям ресницам прическам и пр .есть человек у которого свой магазин стройматериалов.фирма по ремонту квартир.фабрика по пошиву одежды.свой спортсалон.свой магазин по оптовой торговле детской одеждой.и многое другое...на них работают люди а не они на кого то работают.
вспомнил еще-туристические агенства.юристы ...

счас постараюсь обяснить:

ну этих салонов ( особенно поо ногтям) как того гуталина.там надо самому пахать с утра до вечера, но всеравно немного заработаешь.
вещи никто не шьет, дешевле купить. По ремонту машин тоже, на каждом углу. это не бизнес чтобы на него тратить время и деньги.
это мое мнение.

а так хорошо работтать в большой корпорации, иметь хорошее образование, со всем социальным пакетом, ехать в отпуск и так далее.

[^]
barbarunya
9.03.2021 - 13:37
0

Приколист

Очень мощное сравнение МЕТРА с КИЛОГРАММОМ!

[^]
maxyx
9.03.2021 - 13:37
1

Ярила

Цитата (Canp @ 9.03.2021 - 12:38)
Квартал красных фонарей в Амстере просто разводило - кончай за 2 мин и пнх.

Это по какому эконом-тарифу ты обслуживался)? Но да, 50 евро за полчаса поебаться (или поговорить, тут кому что). Не стоит оно того от слова совсем. Зато если вдруг замучит ностальгия на чужбине, тогда только туда. Славянок и просто русских девок там едва ли не большинство. Но красивые, да.

Цитата (kryskaloki @ 9.03.2021 - 12:30)

Вот хуцпа так хуцпа.

Зачем ты все время пытаешься говорить слова, значения которых не знаешь?

Это сообщение отредактировал maxyx - 9.03.2021 - 13:40

[^]
HopGrischun
9.03.2021 - 13:46
1

Балагур

Цитата (dmitr777 @ 9.03.2021 - 10:24)
И еще одна история . у меня хорошая знакомая в Эйндховен живет. Прилетела в Москву по работе. Мы встретились , выпили. Она говорит, пойдем ко мне в гостиницу, я вам сыра привезла. Заходим, говорит посмотри , что то кондиционер не работает, в номере душно. Зима за окном а топят пиздец. Я пульт поковырял не включается. Говорю, че ты паришься окно открой. А она мне:
Как это окно открыть, если отопление включено??!
Короче, прошивка поменялась

улыбнуло...

я тоже не открываю балконную дверь, пока включено отоление. выключаю отопление и со спокойной совестью открываю балкон .
первое: раз в год приходит счет на полные коммунальные услуги. платить тысячи как то не хочется.
нормальныя температура в квартире 20-22 градуса.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92040
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх