16 деталей жизни голландцев, которые доказывают, что между нашими странами — пропасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AlHighlander
9.03.2021 - 10:56
1
Статус: Online

Ярила

Цитата
Один парень предложил заплатить всю сумму, сказав, что мы потом отправим ему деньги на его банковский счет. Я подумал, что это глупо, потому что мой эспрессо стоил всего € 1,2.

Ну так и заплатил бы за сам всю компанию - в чём проблема?

Цитата
Местные говорят все без обиняков и рубят правду-матку всем без разбора.
Всяко лучше, чем фальшивая улыбка и смех в спину.

[^]
Неждалигады
9.03.2021 - 10:56
4
Статус: Offline

Ярила

Из собственных наблюдений:
-крутить самокрутки из табака одной рукой их учат ещё в шаоле
-зарабатывайте денег, сами деньги и их экономия возведены в абсолют
-немцы считают всех голландцев стукачами
-много работают - хорошо живут, везде порядок
-один из самых немелодичных языков

[^]
следитель
9.03.2021 - 10:59
2

А я вас вижу !

Цитата
фермерам удалось практически полностью отказаться от применения пестицидов и сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60 %.

А вот это интересно.У нас продаются помидоры из Голландии, буду брать.

[^]
Amartp18
9.03.2021 - 11:01
9

Сын Божий

Есть сокурсник - жил в Амстере пару лет, потом переехал в Лондон. Рассказывал про закидоны насчет дачи в долг. Когда водил друганов в бар пропустить по пиву и угощал, друганы сначала не понимали наше слово "так". У них нет понятия "да я тебе так дам". Если у нас это почти всегда "бесплатно, не парься". То у них отложенный кредит и попытка манипулировать. Вот бесхитростно прям.

[^]
motya
9.03.2021 - 11:01
3

почётный сруль

Цитата (wkng739 @ 9.03.2021 - 01:07)
Девушка рассказала о своем опыте: «Одно из самых ярких впечатлений в первые месяцы жизни в Амстердаме — рассказ коллеги-иностранки, которая жаловалась, как ее сына, который остался у друга после школы, отправили домой со словами: „Сорри, у нас ужин, тебе пора“.
Еще более шокирующей оказалась реакция коллег-голландцев на эту историю: „Нет, ну а что? Все правильно. У них наверняка ужин приготовлен только на семью!“

не вижу ничего экстраординарного, честно говоря, я тоже готовлю ужин на семью. Если предполагаются гости, то обсуждаются заранее, да и смысл лишних детей в доме, когда взрослые приходят с работы и отдыхают?

То есть моменты непривычные, конечно, но я бы не сказала, что какая-то дичь. У нас куда больше завихрений с точки зрения цивилизованного мира.

[^]
Bormoglotik
9.03.2021 - 11:02
4

Весельчак

Цитата (Klientt @ 9.03.2021 - 10:07)
Уж не знаю, насколько бережливы-тире-скупы голландцы но это в любом случае пиздёж, рассчитанный на тупых первонахов.
Цитата
«Моей подруге не хватало 60 центов, и она заняла их у коллеги. Раньше она никогда ничего не просила у нее. 3 дня спустя, между которыми были выходные, она открыла почту и увидела 2 письма от этой девушки, где та напоминала ей не забыть вернуть деньги».

Алё, гараж! Сколько стоит марка, письмо отправить? В Германии 80 центов. Плюс цена конвертов. Значит эта липовая подруга потратила два евро, чтобы "напомнить" о долге в 60 центов.

ТС, ты за кого нас держишь, копипастя тут эту развесистую хуергу? mike.gif

Про электронную почту ты конечно, не слышал?
До сих пор голубиной пользуешься, поди? cool.gif

[^]
Bormoglotik
9.03.2021 - 11:04
10

Весельчак

Цитата (motya @ 9.03.2021 - 11:01)
Цитата (wkng739 @ 9.03.2021 - 01:07)
Девушка рассказала о своем опыте: «Одно из самых ярких впечатлений в первые месяцы жизни в Амстердаме — рассказ коллеги-иностранки, которая жаловалась, как ее сына, который остался у друга после школы, отправили домой со словами: „Сорри, у нас ужин, тебе пора“.
Еще более шокирующей оказалась реакция коллег-голландцев на эту историю: „Нет, ну а что? Все правильно. У них наверняка ужин приготовлен только на семью!“

не вижу ничего экстраординарного, честно говоря, я тоже готовлю ужин на семью. Если предполагаются гости, то обсуждаются заранее, да и смысл лишних детей в доме, когда взрослые приходят с работы и отдыхают?

То есть моменты непривычные, конечно, но я бы не сказала, что какая-то дичь. У нас куда больше завихрений с точки зрения цивилизованного мира.

Так-то оно так, но если бы в момент ужина у нас дома была подружка дочки, мне бы в голову не пришло её выпроваживать.
Не объел бы нас ребёнок. cool.gif

Голландец минусует, штоле? lol.gif

Это сообщение отредактировал Bormoglotik - 9.03.2021 - 11:05

[^]
Асклепий
9.03.2021 - 11:04
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (karpow @ 09.03.2021 - 07:26)
меня вот , велосипед заинтересовал. фары есть. от чего горит ? и еще передняя ось , толстая. электро велосипед ? аккумулятор под сиденьем ?

Там ещё и задняя ось толстая (хоть её и не видно) ,таки на руле справа возле рукоятки переключатель передач и из него выходит тросик. Типа Nexus 9, например.
А передняя ось это динамик.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Huliush
9.03.2021 - 11:05
4

Ярила

Цитата
мыть посуду в тазике или в раковине, но не смывать пену, а вытирать полотенцем, чтобы экономить воду

А вот это, думаю, плохо - если пену не смывать, то как ни вытирай, средство для мытья все равно остается на посуде, хоть и в микродозах. И здоровья это не прибавляет точно!
cool.gif

[^]
Каталонец
9.03.2021 - 11:05
2

Ярила

Цитата
Язык включает в себя много шипящих и рычащих звуков. Самый распространенный звук похож на «х» и «г»: звучит так, словно что-то застряло в горле и хочется откашляться (попробовали озвучить?). Даже после нескольких лет языковых курсов бывает сложно разобрать речь собеседника на слух.

Когда-нибудь слышали чеченский, ингушский или кабардинский языки? Вот это реальная жесть, думаю голландский по сравнению с ними просто курит в сторонке!

[^]
rusula
9.03.2021 - 11:06
1

Приколист

Цитата (графити @ 9.03.2021 - 10:47)
Про мусор - правда. Забота об экологии на высоком уровне.
Про больничные по всякой ерунде - правда.
Что в сравнении с нашим "умри, но работай" радовало неимоверно.
Про отсутствие неоплачиваемых переработок - правда(для меня, как для медика,такая организация труда - это было вообще удивительно).
Про тарелки в тазике....ну не знаю, где и в каких условиях проживает автор.
Так-то прогресс давно - посудомойка в каждом доме.
У них еще и сушильные машины распостранены....

Тоже самое, если бы автор сидел в деревне с печным отоплением и писал: "все в России живут в частных домах, газа нет, экономят электричество, поэтому топят баню." Не смывают, ибо туалет у всех - дырка в досках, вытираются лопухом.... и тд."

Сушильные машины распространены потому, что при высокой влажности бельё плохо сохнет, а если недосушить, то ещё и плесенью покроется. Да и сушить особенно негде, только в квартире ставить раскладную сушилку, на балконе ничего не разрешается, кроме цветов и стульчика/столика для отдыха (в Ирландии так, думаю, в Нидерландах тоже).

[^]
doctorlama
9.03.2021 - 11:06
3

Ярила

Цитата (Klientt @ 9.03.2021 - 10:07)
Уж не знаю, насколько бережливы-тире-скупы голландцы но это в любом случае пиздёж, рассчитанный на тупых первонахов.
Цитата
«Моей подруге не хватало 60 центов, и она заняла их у коллеги. Раньше она никогда ничего не просила у нее. 3 дня спустя, между которыми были выходные, она открыла почту и увидела 2 письма от этой девушки, где та напоминала ей не забыть вернуть деньги».

Алё, гараж! Сколько стоит марка, письмо отправить? В Германии 80 центов. Плюс цена конвертов. Значит эта липовая подруга потратила два евро, чтобы "напомнить" о долге в 60 центов.

ТС, ты за кого нас держишь, копипастя тут эту развесистую хуергу? mike.gif

я думаю это очевидно, что речь про ЭЛЕКТРОННУЮ почту!!!!

[^]
rusula
9.03.2021 - 11:07
1

Приколист

Цитата (следитель @ 9.03.2021 - 10:59)
Цитата
фермерам удалось практически полностью отказаться от применения пестицидов и сократить использование антибиотиков в птицеводстве и животноводстве на 60 %.

А вот это интересно.У нас продаются помидоры из Голландии, буду брать.

Они несъедобные.

[^]
Bormoglotik
9.03.2021 - 11:08
4

Весельчак

Цитата (Huliush @ 9.03.2021 - 11:05)
Цитата
мыть посуду в тазике или в раковине, но не смывать пену, а вытирать полотенцем, чтобы экономить воду

А вот это, думаю, плохо - если пену не смывать, то как ни вытирай, средство для мытья все равно остается на посуде, хоть и в микродозах. И здоровья это не прибавляет точно!
cool.gif

Не знаю, правда или нет, но слышал мнение, что все эти средства для мытья посуды - тот ещё канцероген.
И уж если моешь посуду каким-нибудь Фейри или в посудомойке - то чем тщательнее споласкиваешь, тем лучше.

[^]
Каталонец
9.03.2021 - 11:08
2

Ярила

Цитата
13. Сразу попасть к нужному врачу в Голландии не получится

Если вы заболели, то необходимо записаться к своему семейному врачу. Он, скорее всего, посоветует больше отдыхать и выпишет парацетамол. Это главный совет в кабинетах врачей общей практики. В том случае, если парацетамол не помогает, пациента автоматически направляют к врачам узких специальностей.

Самостоятельно записаться к специалисту нельзя, и из-за такой системы можно упустить время при серьезных заболеваниях. Однако стоит заметить, что, пробив-таки барьер в виде домашнего врача, вы получаете доступ к очень эффективной современной медицине.

Так у нас тоже к специальному врачу сразу ты не попадёшь! Если у тебя болят почки, уролог тебя хуй примет, только после направления терапевта

[^]
motya
9.03.2021 - 11:10
3

почётный сруль

Цитата (Bormoglotik @ 9.03.2021 - 11:04)
Так-то оно так, но если бы в момент ужина у нас дома была подружка дочки, мне бы в голову не пришло её выпроваживать.
Не объел бы нас ребёнок. cool.gif

это да, но я обычно выпроваживаю страшным "Щас папа придет" lol.gif
Правда, у нас по вечерам гости и не бывают особо, а на выхах вообще пофиг, могут хоть ночевать, мы им пиццу заказываем, они и тусуют там у себя.

Насчет экономии - у нас в общем то же самое. Они вон в хорошую погоду выползают по кафехам кофе пить, а у нас для полстраны в кафе сходить праздник why.gif

[^]
RыыBack
9.03.2021 - 11:11
0

Ярила

Ну и пусть в тазиках моются, три-два-расы жадные! И женщинам своим пусть открытки на День Рождения дарят, да 60 рублей за кофе с них трясут! Совсем там одичали...

[^]
motya
9.03.2021 - 11:13
1

почётный сруль

Цитата (Huliush @ 9.03.2021 - 11:05)
cool.gif

вот тут я тоже удивилась, да. Мы на даче тоже воду экономим, но блин не до такой же степени.

[^]
domik2015
9.03.2021 - 11:13
3

Приколист

Моя знакомая вышла замуж за голландца. Справляли как-то ДР её 10-летней дочери. Голландская свекровь дала девочке в качестве подарка 1 евро. Знакомая долго возмущалась. Хотя, с другой стороны, дочь от предыдущего брака, голландцу не родная.

[^]
Зензибар
9.03.2021 - 11:14
1

Ярила

Все конечно хорошо, но ТС не объяснил как бабы там на передок, хочу выебать какую нить.

[^]
iartual
9.03.2021 - 11:16
0

Ярила

Да поняли, мы , поняли. Хорошо там, что аж дух захватывает !
Одно точно , платные туалеты на заправках там самые дизайнерские, по сравнению с другой частью Европы. А вообще запах из кофешопа , стеляшийся по старой вечерней улице , оно , конечно многого стоит !
А если еще и просмотр бесплатных сисек добавить, то вообще ляпота !

Это сообщение отредактировал iartual - 9.03.2021 - 11:17

[^]
badbalance
9.03.2021 - 11:18
2

Ярила

насчёт «немытья» рук удивлён

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
целе
9.03.2021 - 11:25
2

все

Цитата (Rumer @ 9.03.2021 - 02:00)
У меня там родственники живут. Давно уже, в 90-х через Калининград автобусом уехали.

И чо?

Хоть бы какое-то их мнение написал.. Какое мне дело, где у тебя живут родственники? why.gif

По теме: я бы не хотел там жить. Какое-то всё не наше.

[^]
John775963
9.03.2021 - 11:26
-1

Ярила

Цитата (wkng739 @ 9.03.2021 - 01:13)
5. Здесь больше велосипедов, чем людей

Королева Нидерландов на велосипеде.

Так это не велосипед!

Это ЭЛЕКТРОвелосипед!

Это сообщение отредактировал John775963 - 9.03.2021 - 11:27

16 деталей жизни голландцев, которые доказывают, что между нашими странами — пропасть

[^]
kryskaloki
9.03.2021 - 11:33
3

Ярила

Цитата (Sardelier @ 9.03.2021 - 02:39)
Если правда все написанное, как-то не нравится мне многое из их образа жизни. Несмытые после ссанья унитазы, немытые после туалета руки, излишняя прямолинейность, скаредность до мелочей, примитивная еда.

Не знаю что там на счёт унитазов, но вот скаредность и примитивная еда подтверждаются и из других источников.

Читал описания от дамы там живущей, как там "готовят" и другие фишки. Если кратко, то паразитирование капитала на обществе было так длительно и стало таким всеобъемлющим, что общество фактически отбрасывает "лишние" человеческие качества, они сожраны капитализмом. Среди них готовка. Женщины анмасс уже не умеют готовить.

И надо полагать, это не единственное лишнее, что отброшено.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92040
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх