16 деталей жизни голландцев, которые доказывают, что между нашими странами — пропасть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
xJudgeDreddx
9.03.2021 - 13:46
7
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Здесь мамы считают, что ребенок с самого своего первого дня — уникальная личность
У нас таких к сожалению тоже становиться все больше...

[^]
Gari66
9.03.2021 - 13:46
11

Весельчак

Давно живу в Европе,имею кучу знакомых,друзей разных национальностей с разными свистками в голове..А вот голландцам-мое почтение.Почти полное совпадение с русским,только знают границы и порядка в голове больше.Напиться среди недели и завтра на работу?-Легко..Звонок в три часа ночи а там-Мне хреново я сейчас к тебе припрусь-легко..Открыты к общению,сами начинают трещать усевшись рядом с вами,если увидят в ваших глазах непонимание-сразу переходят на английский.Познакомиться с голландкой-легко...их могут звать -Таня,Оля,Женя...и они понятия не имеют с какого перепуга их так назвали..Но,-пьяных за рулем машины и да же велосипеда-я не видел.В дрова голландца,толкающего велосипед а на багажнике бочком сидящая его подружка с цветочком или пивом-это нормально...Пятница на работе,так же как и в России-это праздник с тем отличием,что тем кто за рулем-газировку бесплатно а остальным пиво-БЕСПЛАТНО...Кофе на предприятиях,заводах-БЕСПЛАТНО...Они его пьют ведрами...Вот я только так и не понял у них какой чудак испортил саму идею автобанов сделав на них светофоры и карманы автобусных остановок?...и нахрена мне эта информация на автобане про наличие в этом городе Крематория?

[^]
NorthernG
9.03.2021 - 13:54
1

Ярила

Цитата (wkng739 @ 9.03.2021 - 01:06)
«Я училась в Голландии, и как-то в компании подруга спросила, буду ли я мороженое. Я согласилась, и мы толпой из 6 человек съели целую коробку. А на следующий день она приходит ко мне и говорит: „Лина, ты все еще должна мне 40 центов за мороженое. Коробка стоила € 2,40“. Я-то думала, это угощение, но, видимо, я пропустила часть сделки. Я отдала ей 40 центов и усвоила урок: никогда тут не ждать чего-то бесплатного».

У подруги в России друг есть. Угостил мороженым, а потом такой: "Ну, ты мне 50 рублей за мороженое должна будешь". А ведь у нас не Голландия... lol.gif

[^]
fpihlinski
9.03.2021 - 14:02
2

Ярила

Цитата (HopGrischun @ 09.03.2021 - 13:46)
улыбнуло...

я тоже не открываю балконную дверь, пока включено отоление. выключаю отопление и со спокойной совестью открываю балкон .
первое: раз в год приходит счет на полные коммунальные услуги. платить тысячи как то не хочется.
нормальныя температура в квартире 20-22 градуса.

А йа всю зиму с открытой форточкой и приоткрытым балконом сплю.. люблю свежесть, знаете ли.. правда это в москве, таки да

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zarincool
9.03.2021 - 14:08
2

Ярила

Цитата (Poncik @ 9.03.2021 - 02:10)
Цитата (bumer250 @ 9.03.2021 - 00:55)
Цитата (Poncik @ 9.03.2021 - 03:54)
Мечта яповца rostovdon88 накопить денег на билет и уехать на пмж в Голландию.  Вот где свободно живется гомосексуалистам и высылать фотку своей дырки в жопе считается нормальным.  Он мне сам об этом в личке писал и просил денег на билет.

Ну а по теме: если и выбирать где жить в ЕС имея хотябы 200 тысяч евро то  точно не Голландия...

так чо в итоге, дал денег? gigi.gif

Я не жадный. И вполне толерантный когда это не переходит на личности. rostovdon88 оказался хамовитым подлым урапатриотом который готов на все чтобы свалить туда где его будут уважать за его гомосексуализм. В Ростове быть "таким" ну совсем плохо. И я бы дал нму пару сотен евро - мне не жалко! Но он просто подлый персонаж. Впрочем жизнь его уже и так наказала - он в своих пристрастиях одинок и несчастен... А порой даже жалок.....

А по теме: Знаете сколько стоить у набережной домик на воде арендовать??
Кстати, некий Киселев имеет недвижимость в Амстердаме. Даже знаю точный адрес. Вот только посетить он ее не может уже лет семь как....

А дашь мне пару сотен евро, раз не жадный? Номер карты скинуть в личку?

[^]
Echisa
9.03.2021 - 14:14
0

Поганище

По многим пунктам я живу точно так-же, хотя, к великом сожалению, и не в Нидерландах.....

[^]
kryskaloki
9.03.2021 - 14:20
-1

Ярила

Цитата (vandereelk @ 9.03.2021 - 12:51)
Страна, откуда есть пошла буржуазия.
Дали миру 17-19 вв. морское дело, мануфактурное производство, работорговлю, биржевые спекуляции, понятие транснациональных корпораций.

Именно так. Но он там не самозародился, а был привнесён.

Это страна одной из первых была захвачена и порабощена Паразитом. То, что Маркс и ко называли обезличенным "капиталом". Но в реальности он не только обладает безличными свойствами, но и вполне конкретными носителями (про что Маркс умолчал).

[^]
HopGrischun
9.03.2021 - 14:26
0

Балагур

Цитата (fpihlinski @ 9.03.2021 - 14:02)
Цитата (HopGrischun @ 09.03.2021 - 13:46)
улыбнуло...

я тоже не открываю балконную дверь, пока включено отоление. выключаю отопление и со спокойной совестью открываю балкон .
первое: раз в год приходит счет на полные коммунальные услуги. платить тысячи как то не хочется.
нормальныя температура в квартире 20-22 градуса.

А йа всю зиму с открытой форточкой и приоткрытым балконом сплю.. люблю свежесть, знаете ли.. правда это в москве, таки да

я тоже люблю свежесть , а также маленькие счета. поэтому выключаю батарею и открываю балкон или окно.
через пару недель всеравно можно будет выключить отопление.

[^]
Gari66
9.03.2021 - 14:30
7

Весельчак

а вот про хлеб в статье про Голландию-фейк..нет у них культа хлеба.Не надо им этого.Селедка-лучшая в мире,молочные изделия-там только видов молока больше десятка,самый большой выбор в Европе производных из него..Кофе,чай,табак-самый лучший ассортимент в Европе...на любой вкус и кошелек..это их культ...а вот про голландское пиво я промолчу...оно на любителя..9-10% крепость..Кстати очень много пива производят только на Американский рынок..Страна,которую можно пересечь с юга на север за 4-5 часов и размером с футбольное поле уделывает всю Европу по экспорту товаров.В Голландии соединилась восточное умение торговать,европейская расчетливость и наверное славянская душевность..

[^]
Lisa80
9.03.2021 - 14:36
3

Ярила

очень познавательно. Теме плюс.
Но из всего, что понравилось "особенного" - это возможность прямо высказываться всем (включая продавцов клиентам и подчиненным начальнику - хотя не верю, что жополизов у них нет) и отсутствие переработок как национальная идея.

В остальном, имхо, скучненько, слишком помешанные на экономии и бережливости. Мне было бы душно в таком обществе, как тому мужчине, который "не готов мыться в тазиках" ©

[^]
Бамбрус
9.03.2021 - 14:39
-1

Ярила

дел

Это сообщение отредактировал Бамбрус - 9.03.2021 - 14:40

[^]
Островский
9.03.2021 - 14:44
8

Ярила

Цитата (BuDilNick @ 9.03.2021 - 02:06)
Сидел в барчике в Амстердаме, и при заказе четвертого по счету пива мне официант сказал " хватит пиво пить и так толстый"
Ахуенная страна, но что бы туда уезжать надо много денег, там дорогая жизнь, а про пижоров и траву это стереотипы, как про балалайки и медведей у нас.
Голландия раза в три чище и ухоженней Германии!
Обожаю эту страну.

Она очень тесная даже в сравнении с Руром, не говоря уж о Мекленбурге.
Буквально из одной точки можно доплюнуть одновременно да шоссе, желдороги и взлётной полосы.

Чего ТС не отметил, так это писсуары на площадях полуоткрытого типа. Это был шок. Излишне говорить, что я лично ни разу не осмелился таким воспользоваться. Это почти то же самое как столб на улице обоссать средь бела дня.

Далее, лисапеды. Когда немцы отступали из Голландии в 1945, то пехота в массовом порядке реквизировала велосипеды, чтоб быстрее драпать. Голландцы этого не забыли. И порой, скажем, во время футбольных матчей между странами, болельщики поднимают плакаты "Верните наши велосипеды!"

Третья история, что приходит на ум, это слово Huren. По-немецки это означает "*ляди". Во множ. числе.
И вот едешь по Голландии и всюду читаешь Huren. Обгоняет тебя автомобиль, в нём девушка, а на нём надпись Auto huren. А вдали на доме стоит Ook huren.
Ook легко опознаётся как аналог немецкому auch, то есть "тоже". Значит общее значение "Тоже *ляди"?
Думаю, да что это такое! Одни *ляди кругом и даже не скрываются!
Но потом в результате мозгового штурма мы пришли к выводу, что это голландское слово, вероятно, однокоренное с английским hire (вообще, голландский это как бы смесь английского с немецким, кто знает эти языки легко разберётся с текстами на голландском). Стало быть huren означает "сдаётся", а вовсе не то что мы сначала подумали.

[^]
Островский
9.03.2021 - 14:48
-3

Ярила

Цитата (kryskaloki @ 9.03.2021 - 14:20)
Цитата (vandereelk @ 9.03.2021 - 12:51)
Страна, откуда есть пошла буржуазия.
Дали миру 17-19 вв. морское дело, мануфактурное производство, работорговлю, биржевые спекуляции, понятие транснациональных корпораций.

Именно так. Но он там не самозародился, а был привнесён.

Это страна одной из первых была захвачена и порабощена Паразитом. То, что Маркс и ко называли обезличенным "капиталом". Но в реальности он не только обладает безличными свойствами, но и вполне конкретными носителями (про что Маркс умолчал).

Ипанутому нет покоя gigi.gif

[^]
Пнусало
9.03.2021 - 14:49
2

Балагур

Совет голландцам, не мойтесь вообще, грязь сама отвалится, срать и ссать можно на улице и помои туда же, хавать тоже можно из тазика, свалив туда все в кучу, потому что мыть посуду-не экономно.
Спасибо за статью, но мыться всем табором в одном тазу, а потом еще и стирать там белье... disgust.gif

[^]
Tpuдевятый
9.03.2021 - 14:53
3

Ярила

Цитата (Gari66 @ 9.03.2021 - 13:30)
...а вот про голландское пиво я промолчу...оно на любителя..9-10% крепость.

ох, что-то вспомнился Amsterdam Navigator, убойный напиток

[^]
bazilanov
9.03.2021 - 14:57
3

Ярила

Вот обычно на евреев бочку катят дескать какие они скаредные жлобы, но я сильно сомневаюсь что они себя ограничивают так как описанные в статье голландцы, вот где реальное жлобство возведенное в обычай.

[^]
ГаЗуЛя
9.03.2021 - 15:02
8

Ярила

Цитата
4. Может показаться, что у местных прямота граничит с грубостью

К нам однажды знакомый голландец заезжал на недельку по дружбе. Был гостем, у меня ж русская душа - гостю все самое лучшее. Приготовила ему завтрак, а он как сказал мне просто так, без всяких наводок - что слишком много зелени (яичницу посыпала петрушкой и уропом). Я прям сдулась душевно в тот момент)))

Это сообщение отредактировал ГаЗуЛя - 9.03.2021 - 15:05

[^]
YRDL
9.03.2021 - 15:09
5

Ярила

"А также мыть посуду в тазике или в раковине, но не смывать пену, а вытирать полотенцем"

Просто аху@тительная экономия на собственном здрорвье! Жри фейри, - сожги к чертям органы пищеварения, буть в трэнде.

Ну её нах эту Холландию.

[^]
LapinKulta
9.03.2021 - 15:10
3

Ярила

Цитата (Grenz @ 09.03.2021 - 11:53)
"«Я научилась ходить в душ, не проводя там более 10 минут. А также мыть посуду в тазике или в раковине, но не смывать пену, а вытирать полотенцем, чтобы экономить воду, стирать вещи вечером, потому что так дешевле. Покупать продукты по скидкам и акциям.

В принципе это можно было бы назвать плюсом, но вы можете мне не верить, а я ходила в гости и видела, как некоторые люди не смывают за собой воду в унитазе, если сходили в туалет только „по-маленькому“. Сколько раз так можно не смывать, я не уточняла». "

Нееееееет.. Только не это опять.. Не смывают туалет.. Ну где вы это выкапываете ???? Ну сколько можно(((((((

Часто работаю с дачами.. Они покупают в свои линии нашу технику..
Шеф их всегда платит за обеды и кофе.. Наверное не знает мой телефонный номер что бы стребовать денег назад))

Причем эту явную дичь культивируют уже лет 20

[^]
Reaper911
9.03.2021 - 15:11
4

Шутник

Цитата (Poncik @ 09.03.2021 - 01:54)
Мечта яповца rostovdon88 накопить денег на билет и уехать на пмж в Голландию. Вот где свободно живется гомосексуалистам и высылать фотку своей дырки в жопе считается нормальным. Он мне сам об этом в личке писал и просил денег на шенген.

Ну а по теме: если и выбирать где жить в ЕС имея хотябы 200 тысяч евро то точно не Голландия...

Какое же ты токсичное животное. Сорян, на Вы не тянешь

[^]
alexeymerid
9.03.2021 - 15:13
9

Юморист

Да да, у них ценится, семья, экономность, а мы тут все быдло ссаное поголовно. И на семью нам всем насрать и не экономим. Везде есть разные люди, разные характеры и поведение, уверять в своих пунктиках что там прям ангелы живут а в нас все говно это пздц как тупо

[^]
Tpuдевятый
9.03.2021 - 15:14
2

Ярила

Цитата (ГаЗуЛя @ 9.03.2021 - 14:02)
Цитата
4. Может показаться, что у местных прямота граничит с грубостью

К нам однажды знакомый голландец заезжал на недельку по дружбе. Был гостем, у меня ж русская душа - гостю все самое лучшее. Приготовила ему завтрак, а он как сказал мне просто так, без всяких наводок - что слишком много зелени (яичницу посыпала петрушкой и уропом). Я прям сдулась душевно в тот момент)))

про количество икры на бутербродах ничего не сказал?))

[^]
maxturbo
9.03.2021 - 15:19
0

z

Цитата (Poncik @ 9.03.2021 - 02:14)
Цитата (Асклепий @ 9.03.2021 - 01:05)
Цитата (Poncik @ 09.03.2021 - 01:54)
Мечта яповца rostovdon88 накопить денег на билет и уехать на пмж в Голландию.  Вот где свободно живется гомосексуалистам и высылать фотку своей дырки в жопе считается нормальным.  Он мне сам об этом в личке писал и просил денег на шенген.

Ну а по теме: если и выбирать где жить в ЕС имея хотябы 200 тысяч евро то  точно не Голландия...

Я на Словению смотрю- в принципе та же Австрия, инфраструктура отличная,население славяне( преобладают) , есть и горы и немного моря, недалеко от итальянского Триеста. Пенсия почти как в Австрии,да и просто понтов меньше и жизнь дешевле чем в голандеи..

Есть только одно "НО" - нахер ты там нужен?? Я серьезно! В сезон там официантки на шести языках чешут. Зарплаты уровня Словакии - Польши-Румынии. Туда разве что на пенсию переехать в район Порторожа. Го ты там цены на недвижимость видел?? Лучше уже в Черногорию... Хотя я выбрал скромный домик в Хорватии в ипотеку....

А нахер я здесь нужен ??И ты здесь нахер нужен ??И все в своей стране нахер нужны??Не веришь ??Спроси любого pray.gif

[^]
Igrok888
9.03.2021 - 15:35
4

Ярила

Очередной слет верующих в единорогов и радужных пони, пасущихся на полях великой Голландии! Ой бля, Нидерлэндов же конечно!

[^]
Canp
9.03.2021 - 15:41
4

Шутник

Цитата (maxyx @ 9.03.2021 - 13:37)
Цитата (Canp @ 9.03.2021 - 12:38)
Квартал красных фонарей в Амстере просто разводило - кончай за 2 мин и пнх.

Это по какому эконом-тарифу ты обслуживался)? Но да, 50 евро за полчаса поебаться (или поговорить, тут кому что). Не стоит оно того от слова совсем. Зато если вдруг замучит ностальгия на чужбине, тогда только туда. Славянок и просто русских девок там едва ли не большинство. Но красивые, да.

Тариф да - 50 евреев, но не полчаса, а 10-15 минут и это у них стандарт. Просто в процессе через пару минут настойчивое - давай кончай. Может я так попал, но было со всеми. В Гааге всё было нормально.

То, что дамы красивы - да, тут не поспоришь, тем более более славянки, которые мне очень нравятся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92040
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх