Эксперимент Ивана Худенко в СССР: как удалось поднять производительность труда в 20 раз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dirmor
6.02.2021 - 19:43
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:23)
Цитата (Klientt @ 6.02.2021 - 18:18)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 16:08)
Забивали поросёнка и делали колбасу и мясную (из натурального мяса) и ливерную. Видимо не жили в деревне.
В магазине она на селе тоже была - в кооперативных. Но это в крупных сёлах.

Бля. Я всё таки хуею с этих совкодрочеров. lol.gif

Они с такой гордостью рассказывают о том, что социалистический труженик должен был после рабочего дня в колхозе, который зачастую был намного длиннее заявленных в 1917 году 8 часов, ещё и впахивать у себя дома, чтобы вырастить себе еду. faceoff.gif
И эти люди ещё рассказывают нам тут о той самой пресловутой коммунистической справедливости?

Так прекрати дрочить. Мне вот натуральные женщины больше по душе. gigi.gif

слабо вериться, особенно после того как ты незнакомых мужчин малышами называешь постоянно. в СССР для тебя статья была припасена за подобное! gigi.gif

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 19:43
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2021 - 19:36)
В те бы времена- да современные технологии!

Вмиг бы наполнили прилавки. Как сейчас cool.gif

Классное видео shum_lol.gif

[^]
dirmor
6.02.2021 - 19:46
-1

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2021 - 19:38)
Цитата (Хакимыч @ 6.02.2021 - 22:33)
Тут надо учитывать то обстоятельство, что эксперимент строился на коллективном способе хозяйствования, что учитывает вековое общинное сознание  русского народа,где нет места индивидуализму.

Где вы набрались этого бреда про общинное сознание?

Русские даже за границей практически не организовывают никаких диаспор, а достаточно легко встраиваются в существующее общество, именно из-за своего индивидуализма.

хоть одну страну назови, где в общество принимают эмигрантов? shum_lol.gif

в любой стране эмигранты это третий сорт которые не вхожи ни в общество ни просто в дома к соседям и поэтому все сбиваются в свои стайки по нац признаку и живут в своих резервациях общаясь в основном со своими соотечественниками бывшими, общество ни где не принимает чужаков.

или вы знаете иные примеры?

[^]
Тыгыдымка
6.02.2021 - 19:46
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:36)
Ну и лодыри же у вас в деревне жили... gigi.gif
Все колхозники в деревне как правило держали свиней, большинство коров или коз. У моего деда было 2 коровы, уж не знаю сколько поросят, но явно не меньше 2-х ежегодно.

Уголь не покупали - хватало дров.

Это откуда у твоего деда 2 коровы, если разрешено было иметь только одну? Учи матчасть прежде, чем побасенки сочинять.

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 19:49
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.02.2021 - 19:43)
слабо вериться, особенно после того как ты незнакомых мужчин малышами называешь постоянно. в СССР для тебя статья была припасена за подобное! gigi.gif

Напомни статью gigi.gif

Малыш, потому, что по возрасту он СССР толком не видел, а судит по мифам эпохи перестройки, когда на все лады номенклатура рвалась в капитализм, всячески стараясь оболгать прошлое.
Я же помню и СССР 60-х и СССР 70-х, когда многих из вас ещё просто не было.

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 19:50
-2

Ярила

Цитата (Тыгыдымка @ 6.02.2021 - 19:46)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:36)
Ну и лодыри же у вас в деревне жили...  gigi.gif
Все колхозники в деревне как правило держали свиней, большинство коров или коз. У моего деда было 2 коровы, уж не знаю сколько поросят, но явно не меньше 2-х ежегодно.

Уголь не покупали - хватало дров.

Это откуда у твоего деда 2 коровы, если разрешено было иметь только одну? Учи матчасть прежде, чем побасенки сочинять.

Ну давай приводи указ, запрещающий иметь 2-х коров gigi.gif
Пруфы в студию.

[^]
kanovin
6.02.2021 - 19:51
0

Ярила

Цитата (Sidorini @ 6.02.2021 - 10:32)
А тут приходит какой то реформатор и говорит что теперь вот так хорошо зарабатывать только 10 человек,а остальные- идите куда хотите.

Нет, не по нашему это было, не по советски.

Ну почему же - реформатор приходит и говорит - «мы тем же количеством людей можем в десять раз больше зерна вырастить, а если бухгалтеры переучатся на комбайнеров, то и в двенадцать» (ну или сколько там по его цифрам).

Если бы в Союзе тогда зерна хватало, тогда да - зачем выращивать «на выброс» (хотя продать за рубеж тоже можно было бы).

Вы же сами приводили пример, как заработали 1200 руб именно, что за «работу по результату». Вам задачу поставили и цену назвали - вы ее решили и получили оплату.

Представьте на секунду, что вы пришли за расчетом, а вам вместо 1200 рублей выдают 120 и говорят - «вот этого достаточно будет, а то не по социалистически». Вы пытаетесь оставшиеся 1080 получить (припиской хотя бы за другую работу), а вас за это сажают. Вроде все по закону, но по правде ли ?

Повторюсь, я НЕ ГОВОРЮ, что сейчас лучше - в России ли, в Америке ли. Я утверждаю, что если бы хозяйственная система СССР могла использовать опыт Худенко и ему подобных, то у СССР был бы серьезный шанс уцелеть и развиваться.

[^]
MaximWasp
6.02.2021 - 19:53
0

Юморист

Почему-то в статье не рассказано что стало с теми работниками которые не вписались в новый совхоз(я про Акчи). Хотя стоп!!! их посадили на пособие в 30р в месяц и людям пришлось выживать за счёт огородов!!! Да и столкновения между жителями были, для подавления которых приходилось вызывать аж конную милицию!
Ну чё норм эксперимент - у одних забрали, другим отдали + у государства набрали техники бесплатно.
Статья бред.

[^]
БiлыйКiт
6.02.2021 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (алекс111 @ 6.02.2021 - 11:49)
Явно писал человек никогда не бывавший ни в колхозе ни в совхозе.

Ну так объясни внятно и по пунктам, в чём неправда?
А вот так отпускать язвительные реплики- много ума не надо.

[^]
lukaM
6.02.2021 - 19:54
-1

Ярила

Пригожинские пропагандоны опять развешивают лапшу доверчивым
гражданам про замечательный совок.

[^]
Veliar331
6.02.2021 - 19:54
-1

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.02.2021 - 23:46)
Тут надо учитывать то обстоятельство, что эксперимент строился на коллективном способе хозяйствования, что учитывает вековое общинное сознание  русского народа,где нет места индивидуализму.

Русские даже за границей практически не организовывают никаких диаспор, а достаточно легко встраиваются в существующее общество, именно из-за своего индивидуализма.

в любой стране эмигранты это третий сорт которые не вхожи ни в общество ни просто в дома к соседям и поэтому все сбиваются в свои стайки по нац признаку и живут в своих резервациях общаясь в основном со своими соотечественниками бывшими, общество ни где не принимает чужаков.

Да, собственно, понятно, что ни в какой стране мигрантам не рады, но некоторые нации больше склонны к тому что бы "сбиваться в стайки" и жить так на протяжении поколений, русские к ним не относятся, по крайней мере при переезде в близкие по менталитету страны (Европа, США).
У меня достаточно много знакомых, живущих в этих странах. Все работают на нормальной работе, хорошо знают язык, дети ходят в школы вместе с местными и ничем от них уже не отличаются.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 6.02.2021 - 19:57

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 19:55
-3

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.02.2021 - 19:03)
остальной бред не комментирую даже, а то у тебя пукан горит.

Не можешь понять смысл прочитанного, ну и шут с ним. И так понятно, что ты не в теме.

[^]
Тыгыдымка
6.02.2021 - 19:55
4

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:50)
Ну давай приводи указ, запрещающий иметь 2-х коров gigi.gif
Пруфы в студию.

"Комментарии к Гражданскому кодексу РСФСР", 1982.

Цитата
Предельное количество скота, которое может находиться в личной собственности гражданина, устанавливается законодательством РСФСР.

1. Потребности населения в продуктах питания удовлетворяются не только за счет общественного производства, но и подсобного хозяйства граждан. Ему предоставляется в нашей стране необходимая поддержка. Государство и колхозы оказывают содействие гражданам в ведении подсобного хозяйства (ч. 2 ст. 13 Конституции СССР). Последнее включает также содержание скота и птицы. Но при этом закон устанавливает определенные пределы. Они различны в зависимости от того, идет ли речь о колхозниках или же лицах, не состоящих членами колхоза.
2. В соответствии с п. 43 Примерного Устава колхоза семья колхозника (колхозный двор) может иметь в собственности: одну корову с приплодом до одного года и одну голову молодняка крупного рогатого скота до двухлетнего возраста; одну свиноматку с приплодом до трехмесячного возраста или двух свиней на откорме; коз и овец — в общей сложности до 10 голов; пчелосемьи, птицу и кроликов.

[^]
Tianda
6.02.2021 - 19:58
6

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 18:49)
слабо вериться, особенно после того как ты незнакомых мужчин малышами называешь постоянно. в СССР для тебя статья была припасена за подобное!  gigi.gif

Напомни статью gigi.gif

Малыш, потому, что по возрасту он СССР толком не видел, а судит по мифам эпохи перестройки, когда на все лады номенклатура рвалась в капитализм, всячески стараясь оболгать прошлое.

Статья 121 "Мужеложство"
По ней ещё Сидорини сидел

[^]
kanovin
6.02.2021 - 19:58
1

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.02.2021 - 10:46)

Вы сами то жили где-нибудь долго, чтобы об этом судить ?

Канада вполне себе нормально принимает иммигрантов, например. Больше половины Торонто говорит с акцентом и «урожденные» канадцы нормально га это реагируют.

Если вы приедете в какой-нибудь маленький город там, то да - могут быть проблемы с адаптацией. Хотя если английский хороший и интересы похожие, то канадцы нормальные люди.

Англия-Франция по моему личному впечатлению достаточно ксенофобны. В маленьких городках США могут быть проблемы - там бывает, что «русский = коммунист». Но огульно не надо выводы делать.

[^]
астраном94
6.02.2021 - 19:59
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:55)

Не можешь понять смысл прочитанного, ну и шут с ним. И так понятно, что ты не в теме.

про зимний отдых колхозников в совке чего не ответил? сказать нечего? shum_lol.gif
спрошу еще раз - таки где они отдыхали? а? gigi.gif

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 20:01
-4

Ярила

Цитата (kanovin @ 6.02.2021 - 19:08)
Вроде было такое, что колхозник не мог уезжать из колхоза дольше, чем на тридцать дней ?

Я слышал, что многие парни после армии старались поступит в техникум или «лимит» в городе, потому что имели паспорт, а вот «выцарапать» его потом у председателя колхоза, чтобы уехать «поступать» было проблематично.

Многие мои родственники из деревни спокойно поступали учиться в город или переезжали туда работать.

Тут достаточно просто включить мозги, чтобы понять, что этот миф, о закреплении колхозников придуман в эпоху обсирания СССР.
Ведь все стройки, а их было множество по всей стране, требовали рабочих рук. А где их было взять в крестьянской стране, как не в деревне?
Тоже сейчас происходит в Китае - множество крестьян становятся рабочими и строителями.

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 20:03
-4

Ярила

Цитата (астраном94 @ 6.02.2021 - 19:59)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:55)

про зимний отдых колхозников в совке чего не ответил? сказать нечего? shum_lol.gif
спрошу еще раз - таки где они отдыхали? а? gigi.gif

А речь не шла об отдыхе колхозников. Не уводи разговор в сторону.

Если же тебе чего-то хочется узнать, то я пока не нанимался к тебе на работу...

Эксперимент Ивана Худенко в СССР: как удалось поднять производительность труда в 20 раз

[^]
dirmor
6.02.2021 - 20:03
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:58)

В каком мире иллюзорном жевёшь, дрочун? На сегодняшний день полностью закрыты для российских туристов страны ЕС. Приехать в любую из них могут только официальные резиденты европейских государств или те, кто учится в университетах этих стран.

Снова закрылось для российских туристов одно из самых популярных направлений зимнего отдыха – Таиланд.

мало того, Таиланд закрыт для граждан абсолютно всех стран мира.....
как и остальные страны, все блядь закрыты от всех и только некоторые страны открыли границы но их единицы.

давай, попизди ещё shum_lol.gif

[^]
barsuk11
6.02.2021 - 20:08
0

Ярила

Цитата (dirmor @ 06.02.2021 - 19:25)
ни как не могу перестать смеяться....всегда было....

я в деревне ел курицу раз в месяц, когда свою рубили.

коров на всю деревню было штук 10, а домов в деревне было 500 +-

свинья одна была наверное в каждом 50-ом доме, пару свиней было у продавца из вокзальной столовой.

мясо много в деревне....бляяяяя

а то мясо, которое появлялось, сами никогда не ели, всё везли в город на продажу, чтоб хоть какая-то копейка появилась в кармане.

ебучий уголь чтоб получить надо было ад пройти и денег всем дать, кому рубль, а кому трёшку.

откуда вы лезете фантазёры?

Такие же фантазеры как и ты. В каждом доме по одной, по две свиньи было. Коров держали те у кого дети были или на сдачу на забой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VicBeard
-4

Ярила

Цитата (Tianda @ 6.02.2021 - 19:58)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 18:49)
слабо вериться, особенно после того как ты незнакомых мужчин малышами называешь постоянно. в СССР для тебя статья была припасена за подобное!  gigi.gif

Напомни статью gigi.gif

Статья 121 "Мужеложство"
По ней ещё Сидорини сидел

Ну каждый понимает в меру своей испорченности... gigi.gif
Я же только из=за разницы в возрасте. Если человек застал подростком поздний СССР времён Горбачёва, то не стоит ему рассуждать с видом очевидца. Он пересказывает мифы, которые ему втолковали именно в ту эпоху охаивания СССР. Да ещё и часто свои привычки дрочера распространяет на других. cool.gif

Да, СССР был не идеален, но я прекрасно помню и хорошее и плохое и могу сравнивать на основе даже просто личных впечатлений.

[^]
dirmor
0

Ярила

Цитата (Veliar331 @ 6.02.2021 - 20:08)
Цитата
Выбор больше, но качество, доступное для основной массы населения, гораздо хуже.

Ну вот, интереса ради глянул на Авито самодельную колбасу. 520 р за колбасу, где нет ничего кроме мяса, это какая-то запредельная цена?
В магазинах полно другой, от совсем дешёвой, до дорогой. И купить её можно в любой момент, а не только когда повезёт.

за 520 рублей это фуфел из обрезков.

я вот сам делаю дома колбасу и вялю мясо, правда только сыровял, а у него усушка идёт 40-45%, вот и считай, чтоб получить 1 кг колбасы надо 2 кг мяса + специи, + оболочка, + время, +электроэнергия и т.д.

домашняя колбаса не может стоить дёшево, даже куриные рулеты, но они хоть выходят почти 1 к 1-му по весу от начальной загрузки.

[^]
астраном94
2

Ярила

Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 20:03)
А речь не шла об отдыхе колхозников. Не уводи разговор в сторону.

это простой вопрос - на который ты слился ответить.
оно и понятно - в метожичках совкодротов только про колбасу и бесплатные квартиры lol.gif
Цитата
Если же тебе чего-то хочется узнать, то я пока не нанимался к тебе на работу...

все верно - я тупых не нанимаю rulez.gif

[^]
kanovin
6.02.2021 - 20:10
0

Ярила

Цитата (MaximWasp @ 6.02.2021 - 10:53)
Почему-то в статье не рассказано что стало с теми работниками которые не вписались в новый совхоз(я про Акчи). Хотя стоп!!! их посадили на пособие в 30р в месяц и людям пришлось выживать за счёт огородов!!! Да и столкновения между жителями были, для подавления которых приходилось вызывать аж конную милицию!
Ну чё норм эксперимент - у одних забрали, другим отдали + у государства набрали техники бесплатно.
Статья бред.

Что значит «не вписались в новый совхоз» ? Он и был - НОВЫЙ. Совхоз, кстати, госпредприятие - как завод. Значит, государству надо было еще какое-то предприятие создавать или переселять людей туда, где работа была (в тот же Казахстан «на целину» еще как переселяли)

Худенко же, кстати, предлагал плодокомбинат открыть, чтобы трудоустроить людей.

Вы как-то странно рассуждаете - если вы бригадир токарей, например, на заводе и вам поставлена задача производить 1000 коленвалов в месяц и у вас есть 10 человек. Вы обнаруживаете, что можете делать это силами пяти человек с просто за счет оптимизации процесса, без сверхурочных и т.п. - ваша работа сделана. Куда устроить высвободившихся 5 человек - это забота руководства цеха/завода - пусть они что-то еще делают, но не ваша. Вот если вас назначат начальником цеха - тогда да.

ВСЕГДА есть, что делать в плановой экономике - пока у каждой семьи не будет по одной машине и дому/квартире с 30 кв.м на человека с мебелью и едой в холодильнике. Когда это все есть - отправляйте дополнительные ресурсы на исследования космоса, термояда, борьбы с раком, продления жизни. Да рабочую неделю 4 дневной сделайте, в конце концов.

[^]
VicBeard
6.02.2021 - 20:10
-2

Ярила

Цитата (dirmor @ 6.02.2021 - 20:03)
Цитата (VicBeard @ 6.02.2021 - 19:58)

В каком мире иллюзорном жевёшь, дрочун?  На сегодняшний день полностью закрыты для российских туристов страны ЕС. Приехать в любую из них могут только официальные резиденты европейских государств или те, кто учится в университетах этих стран.

Снова закрылось для российских туристов одно из самых популярных направлений зимнего отдыха – Таиланд.

мало того, Таиланд закрыт для граждан абсолютно всех стран мира.....
как и остальные страны, все блядь закрыты от всех и только некоторые страны открыли границы но их единицы.

давай, попизди ещё shum_lol.gif

Ну так и я о том же. В чем проблемы? Просто привёл цитату для российских туристов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22036
0 Пользователей:
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх