Эксперты: «Россияне не готовы заменить уехавших трудовых мигрантов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
2.12.2020 - 09:25
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (debild @ 2.12.2020 - 10:56)
Цитата (smashSR @ 02.12.2020 - 06:52)
не..эксперты не против..работодатель против..особенно вкусивший " условий гастарбайтеров-"... на твои условия затраты вдвое трое выше... кто ж на такое пойдет..

слава путину

Да знаю, я просто в ахуе... По моей теме, я ставлю башни связи сотовой, плюс оборудование. Антенны блоки и прочее. Но как-то было такое ставили башню а рядом ставили таджики другую башню, поставили кверх ногами... Вот и писдец

башню?? ..в верх ногами??? чуваааак.. скажи шо у тя есть фотки этого..!! в студию.!! я хочу это увидеть!! шедевр поди бля!!
а ты не МТСе случаем инженерствуешь.???

[^]
upir
2.12.2020 - 09:26
3

Ярила

папасемен
Цитата
Вот можете меня заминусить, но приведу дословно высказывание одного из директоров строительных предприятий.
На вопрос, зачем он приглашает на работу азиатов, при этом регулярно выплачивая за них штрафы, причём очень немаленькие (от 250 000 рублей за каждого), тот ответил, что ему это всё равно выходит дешевле. Потому что местные жители практически все бухают, причём запоями. Что такое пьяный на стройке, объяснять никому не надо. То травма, то несчастный случай, то поломанная техника. Кроме того, за несвоевременную сдачу объекта светит очень крупный штраф от заказчика. А с закрытыми строителями вссрок сдать объект очень сложно.
Зато азиаты не пьют, не курят, работают от гудка до гудка. С ними нет никаких проблем. Главное, максимально быстро официально их трудоустроить, чтоб не платить штрафы.

Да-да, я тже такие слышал речи, правда от торгашей, мол, на склад берем строго кыргызов, поскольку они мусульмане, не бухают. Еще как бухают, в России аллах не видит. Кроме того, некоторые из них недостаточно русифицированы, жаловался мне один складской работник: постоянно не тот товар отгружали, клиенты актировали. Оказалось, что грузчики-комплектовщики (кыргызы) тупо по-русски читать не умеют, номера артикулов товара заучивали наизусть, благо, что в Кыргызстане цифры тоже арабские, а не римские какие-нибудь.

[^]
Галорец
2.12.2020 - 09:27
0

Ярила

Цитата (DrOLD @ 02.12.2020 - 08:57)
Россияне не готовы за гроши трудиться. А не за гроши их не готовы нанимать работодатели, потому что на дешевой рабсиле можно выиграть тендер и как следствие - поиметь профит в виде отката.

Точики, уже очень дорого обходятся. Другое дело, что русские бригады, в стройке, хрен найдешь. Нормальные постоянно заняты. У гастеров, жесткая дисциплина и можно их , найти, почти всегда , за два три дня.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
stager2008
2.12.2020 - 09:30
3
Статус: Online

Шутник

Цитата (Padloz @ 02.12.2020 - 00:22)
я не хочу видеть ослоебов в своем городе!!! Екб.

Поддерживаю. Сортировка почти уже вся под ними.

[^]
Dармоеd
2.12.2020 - 09:31
3

Ярила

Среди "икспердов" отметились только те, кто на мигрантах зарабатывает. И что, пчёлы будут против мёда?! lol.gif

Понятно, что возникла целая индустрия по выдаиванию денег из мигрантов, плюс недобросовестным работодателям выгоднее платить копейки, плюс всякие МУПы, которые рисуют дворникам и иже с ними зарплату как у Миллера, но большую часть в карман кладут, и так далее в таком духе.

Что ж вся вышеперечисленная пиздобратия, без куска хлеба останется?!

[^]
Ostron
2.12.2020 - 09:32
0

Шутник

Цитата (Гэг @ 02.12.2020 - 00:02)
Хватит ссать нам в уши на тему того что нам нужны в стране черножопые

А кому ваши белые жопы нужны то

[^]
Haegemon
2.12.2020 - 09:33
0

Ярила

За 45 с проживанием нормально там жить. Нужно хорошо рекрутингом заниматься.

[^]
фотий
2.12.2020 - 09:33
2

Ярила

Цитата (Pohuiist @ 02.12.2020 - 09:02)
Ребята,вы уже заебали,чурки давным давно не работают за копейки,у них зарплаты выше чем у нас,в Питере за 30 в месяц они не идут работать)))

Правильно. У нас, в Ростове, даже за подсобные работы, гастеры из Ср. Азии берут больше, чем русские.
А теперь, внимание, почему гастеры за подсобные работы берут больше, чем русские?
Ладно, помогу с ответом. Да потому что им готовы платить больше. А почему им готовы платить больше? Бля, ну тут давайте уж сами, думайте, почему...

[^]
deims
2.12.2020 - 09:35
1

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 1.12.2020 - 23:08)
"что условия труда и уровень зарплаты, который существует на стройках, ЖКХ, в курьерской сфере, малопривлекательные"

а сделать их привлекательными, не? Чушь какая-то?

за привлекательность придется платить вам
вы готовы уменьшить свои доходы на треть, за славянские лица shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал deims - 2.12.2020 - 09:36

[^]
фотий
2.12.2020 - 09:37
2

Ярила

Цитата (dimsonmaster @ 02.12.2020 - 09:10)
Сколько раз попадал, договор уже на мази и вдруг заказчик звонит и извиняясь отказывается, нашел гастеров дешевле. Через месяц другой звонит и плачется "приезжай, сделай". Оказывается гастеры что не испортили то спиздили и свалили в закат с авансом. Только вот только стоимость моих услуг в этом случае вырастает в двое, по причине того что нужно все демонтировать после этих уродов, вывезти и сделать по новой, ну и толика мести присутствует.
И таких случаев на памяти моей не менее пяти, и это только по крупному.
Кто то из заказчиков соглашался, потому как репутация моих услуг не на ровном месте появилась, кого то жаба душила.

Ой вэй! Сколько таких историй я знаю про русских. И про армянских. И про украинских. Пидоры, они есть везде.

[^]
фотий
2.12.2020 - 09:38
0

Ярила

Цитата (sibsemr @ 02.12.2020 - 09:10)
Вопрос к собравшимся: а хоть кто-нибудь когда-нибудь занимался реальным подбором рабочего персонала для себя? Ну хоть раз.

Я занимался. В догастерную эпоху. 1999 год.

[^]
vpr01081982
2.12.2020 - 09:38
3

Шутник

Сам лично работаю в системе ЖКХ.
Им в ЙУХ не усрались Ваши залития, засоры и т. д. и т.п.
И эти 30-45т.р с бесплатным проживанием(-20-30т.р. в месяц (в М и МО)) очень даже не плохи.

[^]
Elemental666
2.12.2020 - 09:39
0

Балагур

Эксперты ждут что на освободившиеся мигратские места мгновенно ломанутся немигранты ?
Этим летом ценник реально приподнялся и многие хорошо похалтурили. Дай бог и в след году границы будут перекрыты.

[^]
apmdirektor
2.12.2020 - 09:40
0

Ярила

Если руководство ЖКХ и строек всяких с облагораживанием территорий перестанет пиздить деньги из зарплатного фонда и будет платить - то и люди работать будут. Ну, или студенты какие, на крайний случай...

Это сообщение отредактировал apmdirektor - 2.12.2020 - 09:40

[^]
фотий
2.12.2020 - 09:40
1

Ярила

Цитата (Галорец @ 02.12.2020 - 09:13)
Узбеки работают ,с 8, до 17, перерыв 1 час. Выходят по выходным, если двойная оплата. Спросил, почему такие у них правила. Отвечает - прочитал, в вашем трудовом кодексе. Занавес

А нахуй такие модные нужны? Я лучше возьму таджиков, что работают по 12 часов.

[^]
moiseyalex
2.12.2020 - 09:42
2

Шутник

Рассказывал владелец предприятия в средней полосе, он вынужден был его закрыть, так как там нету гастарбайтеров, а среднестатистический россиянин за хорошую зарплату если и ходит на работу, то только до аванса. А дальше он неделю бухает, пока деньги не кончатся. Работа стоит, пришлось закрыть предприятие. До войны с Украиной там работали украинцы, которые тоже бухали, но на утро попьют водички, или чайку и все работают, и никаких проблем, и работали за гораздо меньшие деньги.

[^]
ZimaZ
2.12.2020 - 09:42
0

Ярила

Цитата (upir @ 2.12.2020 - 10:15)
Тем, кто говорит, что мигрантов невозможно заменить на "грязных" и низкоквалифицированных функционалах отвечу - вполне возможно. Стоит лишь вспомнить, что в российском законодательстве есть несколько неиспользуемыхз инструментов, к примеру - обязательные и исправительные работы.

Зачем сажать в тюрячку деятеля, отловленного на раскопках клада для собственного употребления? Он ни разу не социализируется в процессе отсидки, а между прочим по 228 именно такие и садятся, и сидельцев таких - четверть от общего количества. Около 100 000 осужденных в год по 228 УК РФ. Если их направлять на исправительные работы вместо отсидки - и улицы будут чистыми, и затраты бюджета на ФСИН понизятся, и мигрантов меньше будет нужно. Опять-таки, трудотерапия спасает мир.

Да и вообще, к труду можно привлекать любого осужденного, не причинившего умышленный вред жизни и здоровью. При этом все заработанное сверх прожиточного минимума + 20% от него пускать в погашение имущественного ущерба и морального вреда.

Но это ж надо настраивать систему, гораздо проще мексиканцев импортировать, те, кто их завозят, по одним с ними улицам не ходят.

Я б дополнил ваши предложения такими особями. У которых нет оф. заработка и от их действий пострадало чье то имущество. Пострадавшая сторона однозначно в плюсе. Или оно сразу найдет деньги и возместит ущерб или же будет отрабатывать этот ущерб на общественно полезных работах.

[^]
AleksandrB
2.12.2020 - 09:43
1

Хохмач

Цитата (Dармоеd @ 2.12.2020 - 09:31)
Среди "икспердов" отметились только те, кто на мигрантах зарабатывает. И что, пчёлы будут против мёда?! lol.gif

Понятно, что возникла целая индустрия по выдаиванию денег из мигрантов, плюс недобросовестным работодателям выгоднее платить копейки, плюс всякие МУПы, которые рисуют дворникам и иже с ними зарплату как у Миллера, но большую часть в карман кладут, и так далее в таком духе.

Что ж вся вышеперечисленная пиздобратия, без куска хлеба останется?!

Да я когдато зарабатывал на труде мигрантов, они работали быстрее, качественее и дешевле чем соотечественники

Вот ответь сам себе на один вопрос. Имеем вводные, допустим ты купил квартиру или дом в черновой отделке и тебе предлагают ремонт под ключ две бригады, первая черножопая а вторая родная отечественная. Первая объявляет ценник 700 тыр. и месяц по срокам а вторая лям и три месяца. На каком моменте у тебя патриотизм закончится?

[^]
sliping88
2.12.2020 - 09:43
0

Весельчак

Конечно не готовы.. Одно жкх чего стоит.. И это не Россияне не готовы.. А начальство. Москвичам например платить надо.. И не 20к.. Как узбеку..

[^]
lutalivre
2.12.2020 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (upir @ 2.12.2020 - 09:26)
папасемен
Цитата
Вот можете меня заминусить, но приведу дословно высказывание одного из директоров строительных предприятий.
На вопрос, зачем он приглашает на работу азиатов, при этом регулярно выплачивая за них штрафы, причём очень немаленькие (от 250 000 рублей за каждого), тот ответил, что ему это всё равно выходит дешевле. Потому что местные жители практически все бухают, причём запоями. Что такое пьяный на стройке, объяснять никому не надо. То травма, то несчастный случай, то поломанная техника. Кроме того, за несвоевременную сдачу объекта светит очень крупный штраф от заказчика. А с закрытыми строителями вссрок сдать объект очень сложно.
Зато азиаты не пьют, не курят, работают от гудка до гудка. С ними нет никаких проблем. Главное, максимально быстро официально их трудоустроить, чтоб не платить штрафы.

Да-да, я тже такие слышал речи, правда от торгашей, мол, на склад берем строго кыргызов, поскольку они мусульмане, не бухают. Еще как бухают, в России аллах не видит. Кроме того, некоторые из них недостаточно русифицированы, жаловался мне один складской работник: постоянно не тот товар отгружали, клиенты актировали. Оказалось, что грузчики-комплектовщики (кыргызы) тупо по-русски читать не умеют, номера артикулов товара заучивали наизусть, благо, что в Кыргызстане цифры тоже арабские, а не римские какие-нибудь.

Алфавит у них тоже кириллический для киргизского языка.
Они остались вообще последними из независимых тюрских государств, которые не перешли или не собираются перейти на алфавит на основе латиницы. Значит эти грузчики просто тупо читать не умеют и букв не знают.

[^]
Yarver85
2.12.2020 - 09:45
0

Ярила

А не пробовали платить русским нормально?чтоб чёрные нахуй свалили в свой чурбанистан?

[^]
Wirgin
2.12.2020 - 09:50
4

Ярила

Цитата (dimkey @ 02.12.2020 - 00:04)
А работодатели не хотят платить большую заработную плату.Привыкли платить копейки иностранцам,которые от безвыходности соглашаются на такие зарплаты.

Приведу вам простой пример. Работал в Магните на логистическом центре в Кемерово. Средняя зп в должности кладовщик-отборщик 40 тыс. руб. Можно получать и 60, если хорошо работать. При этом абсолютно никакая квалификация и образование не нужны. Практически постоянно был дефицит кадров. Да, работа тяжёлая. Но люди не хотят работать. Хотя вся зп официальная, служебный транспорт и ещё много плюс. И похожая ситуация была на всех 37 объектах в стране. Зато азербайджанцы, грузины и молдоване с радостью шли на эту работу и работали в разы лучше коренных россиян. И ладно бы такая ситуация была только в Магните. Но что у пятёрочки, что у Ашана эта ситуация абсолютно аналогичная. А вы говорите работы нет и зп маленькая.

[^]
Metall64
2.12.2020 - 09:50
0

Ярила

Все очень просто с людьми не не гажданами Росси при устройстве на работу.

Убрать все патенты нахер для них и все фирмы прокладки которые снимают с их трудоустройства не хилый доход и брать их на работу на общих основаниях с уплатой всех налогов как и с работника гражданина России и если надо рабочий ты его возьмёшь не взирая на гражданство на штатный оклад.

[^]
фотий
2.12.2020 - 09:52
4

Ярила

Цитата
Да я когдато зарабатывал на труде мигрантов, они работали быстрее, качественее и дешевле чем соотечественники

Вот ответь сам себе на один вопрос. Имеем вводные, допустим ты купил квартиру или дом в черновой отделке и тебе предлагают ремонт под ключ две бригады, первая черножопая а вторая родная отечественная. Первая объявляет ценник 700 тыр. и месяц по срокам а вторая лям и три месяца. На каком моменте у тебя патриотизм закончится?

Я плиточник. Мой инструмент: два перфа, три болгарки, с кучей насадок, две дрели, шуруповëрт, миксер, лазерный уровень BOSH 360, электрический отбойный молоток, сварочный инвертор, паяльник для полипропилена, плиткорезный станок с водяным охлаждением алмазного диска, длина реза 920 мм, такой же, длина реза 540 мм, сухорез 900 мм.
А какой инструмент у гастера, и насколько качественно он сможет решить поставленную задачу?

[^]
SERG35
2.12.2020 - 09:52
1

Ярила

Процесс замещения будет длительным и болезненным, но стратегически своих нужно загружать и давать заоаботать

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31919
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх