Эксперты: «Россияне не готовы заменить уехавших трудовых мигрантов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ivy456
2.12.2020 - 09:56
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Чеа @ 2.12.2020 - 07:08)

Во-вторых, как быть с более дешевым импортом?

Ну так это и есть рынок - полубандитский. Тот, кто использует рабский труд, имеет конкурентное преимущество перед тем кто использует труд вольнонаемный. Рабы дешевле. А на счет импорта - вы прям многоэтажки сюда импортировать будете? Да и ЖКХ, и труд продавца импортировать невозможно. А все остальное мы и так просрали, с мигрантами или без. Потому что так воровать, как в России, никакой мигрантский труд не окупит.

[^]
Pavel3004
2.12.2020 - 09:56
2

Приколист

Лживые недоэксперты ! Платите людям больше, а не гроши, тогда сразу желающие профессионалы найдутся !

[^]
shura22
2.12.2020 - 10:00
1

Ярила

Вышеуказанные эксперты сами завязаны на бизнес с мигрантами...Что же другого они могут сказать...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zikkurat
2.12.2020 - 10:00
0

Весельчак

Все очень легко и просто.

Русскому надо платить 45,000 указанных в вакансии официально, предоставить жилье по месту работы из расчета 6м2 жилой площади на человека.

А мигранту платят 45,000 официально, из которых 20,000 он налом заносит обратно, + служебная однушка в Мск записывается на человека "случайно оказавшимся троюродным родственником начальника/сотрудника эксплуатирующей организации", а потом опять же по случайному совпадению, администрация района это жилой фонд "за выслугу лет" позволяет выкупить по льготной цене. есс-но обычному человеку будет "жилой фонд не резиновый - 20лет отработали, вот вам грамотка - освободите жилье".

[^]
Santo062
2.12.2020 - 10:01
0

Ярила

moiseyalex
Цитата
Рассказывал владелец предприятия в средней полосе, он вынужден был его закрыть, так как там нету гастарбайтеров, а среднестатистический россиянин за хорошую зарплату если и ходит на работу, то только до аванса. А дальше он неделю бухает, пока деньги не кончатся. Работа стоит, пришлось закрыть предприятие.

Пиздежь, голимый. Работаю с газовыми конторами, которые газопроводы строят, котельные различные. Работают только русские, за 10 лет ни разу не видел у них ни одного среднеазиатского гастера, даже чтобы траншеи копать. З/п тоже не большие, 35-40т.р. Правда знал одну контору, там да, платили копейки, набирали всю рвань и пьянь, которых никто уже никуда не брал и зачастую работали до первой получки, потом в запой. Ну так там принцип был набора именно такого персонала, так как никто другой за 15т.р. в месяц не шел. Ну а хуй ли тогда жаловаться?

[^]
Jopsnegs
2.12.2020 - 10:02
1

Ярила

Ой надо же. Зарплаты поднимать надо? Никто не знал. А при высоких ЗП нахуй слетает рентабельность? Ну надо же... С подключением, оленевод хуев...

[^]
0097spt
0

Балагур

Цитата (vodnymir @ 2.12.2020 - 00:09)
Хуета невозможная. Это что там за зарплата 45 тыр с жильём, не просветите? А то я вещи пойду собирать.

Это с 8 до 20.00 на ногах, рабский труд, еще норовят кинуть всячески, штрафы и прочая поебень, текучка, месяц проработал, уволился, хорошо половину суммы получил, другие пришли

[^]
TOS1
1

шутник

Цитата (Wirgin @ 2.12.2020 - 09:50)
Цитата (dimkey @ 02.12.2020 - 00:04)
А работодатели не хотят платить большую заработную плату.Привыкли платить копейки иностранцам,которые от безвыходности соглашаются на такие зарплаты.

Приведу вам простой пример. Работал в Магните на логистическом центре в Кемерово. Средняя зп в должности кладовщик-отборщик 40 тыс. руб. Можно получать и 60, если хорошо работать. При этом абсолютно никакая квалификация и образование не нужны. Практически постоянно был дефицит кадров. Да, работа тяжёлая. Но люди не хотят работать. Хотя вся зп официальная, служебный транспорт и ещё много плюс. И похожая ситуация была на всех 37 объектах в стране. Зато азербайджанцы, грузины и молдоване с радостью шли на эту работу и работали в разы лучше коренных россиян. И ладно бы такая ситуация была только в Магните. Но что у пятёрочки, что у Ашана эта ситуация абсолютно аналогичная. А вы говорите работы нет и зп маленькая.

Нда?
А вот тут пишут про все прелести и про то, что вообще запредельно надо чтобы получить 40, а не 60 как ты пишешь. gigi.gif
https://otzovik.com/reviews/rabota_v_seti_m..._magnit_russia/

[^]
KV4777
2.12.2020 - 10:04
-5

Ярила

Цитата (bereg79 @ 2.12.2020 - 00:01)
Цитата (alexeyshum @ 1.12.2020 - 23:57)
эксперты считают, что россияне не готовы к условиям, в которых работали приезжие, а работодателей не устраивает качество их работы.

отсюда как бы следует, что эксперты и работодатели - не россияне... bravo.gif

Цитата
Но все забывают о том, что условия труда и уровень зарплаты, который существует на стройках, ЖКХ, в курьерской сфере, малопривлекательные, и не факт, что граждане России пойдут работать на эти условия

Ну так блять, меняйте условия труда и уровень зарплаты!

Уверен что хоть какие-то комментарии тут могут давать только люди которые являются работодателями.

Любой работодатель подтвердит что уровень ЗП не решает ничего.

Вот персонаж который написал этот коммент - хоть ему 300К плати. Все равно будет на меня как работодателя смотреть как на говно. И у себя в уме думать "я то знаю как надо делать, не то что эти дебилы". И отношение к работе будет соответствующее.

12летний опыт показал, Если человек трудолюбивый и ответственный - то это навсегда. И наоборот. и от ЗП это не зависит.

А по поводу того что увеличивайте ЗП.
Не увеличу. Мне будет выгоднее закрыться, я на "кошках больше заработаю". А вам как потребителям после моего закрытия придется платить за товары и услуги которые я производил гораздо больше чем раньше.

Законы рынка.

[^]
beback
2.12.2020 - 10:05
0

Ярила

Может нужно меньше охранных агентств, магазинов, юридических контор и т.п.?

[^]
ИнженерЛось
2.12.2020 - 10:07
0

Ярила

Опять россияне виноваты - ленивые и работать не хотят. Как же не повезло богатеям и властьимущим с народом!

[^]
RM17
2.12.2020 - 10:12
2

Ярила

Цитата (alexeyshum @ 1.12.2020 - 23:57)
«У нас такая одержимость идеей-фикс «нам мигранты не нужны», что, даже когда жизнь показывает нечто противоположное, люди продолжают утверждать: «мы сами справимся, надо просто перевезти в Москву россиян из регионов». Но все забывают о том, что условия труда и уровень зарплаты, который существует на стройках, ЖКХ, в курьерской сфере, малопривлекательные, и не факт, что граждане России пойдут работать на эти условия», — говорит директор Центра теоретической и прикладной политологии РАНХиГС Владимир Малахов.

Иными словами, московским бизнесменам нужны рабы, а русские рабами быть не хотят - вот ведь ужас!

[^]
electrovoz
2.12.2020 - 10:13
0

Юморист

Цитата (vodnymir @ 02.12.2020 - 00:09)
Хуета невозможная. Это что там за зарплата 45 тыр с жильём, не просветите? А то я вещи пойду собирать.

Не собирай, я уже здесь, за жилье компенсацию возьму, а потом и корову с теленком!!! Вопрос где найти этого пиздобола с 45 с жильём))) в Кирове это почти племянник эскобара)))

[^]
Сканда
2.12.2020 - 10:14
5

Алаберный

Я в парке подрабатывал, два года назад. Нас, нанятых на день, гоняли как Сидоровых коз.
Рядом бригада киргизов. Прешь тачку мимо, они сидят, прешь обратно, они сидят. Целыми днями сидят.
Так что не надо мне пиздеть, про трудолюбивых мигрантов.

[^]
Santo062
2.12.2020 - 10:16
3

Ярила

KV4777
Цитата
А по поводу того что увеличивайте ЗП. Не увеличу. Мне будет выгоднее закрыться, я на "кошках больше заработаю". А вам как потребителям после моего закрытия придется платить за товары и услуги которые я производил гораздо больше чем раньше.Законы рынка.

Ну похоже ты ни хуя и не делал, и платить тебе не с чего и весь твой бизнес, для конечного потребителя -что он есть, что его нет , закроешься, никто и не заметит.

[^]
platonmsk
2.12.2020 - 10:17
1

Абонент временно недоступен

Если вспомнить, что мигранты начали бежать ещё до ковидоистерии, так как рубль обесценился не только к доллару, но и к их сомам, сумам и прочим деньгам, то им стало невыгодно работать здесь за теперь уже совсем небольшие деньги, то мнение этих "экспертов" можно даже не читать. Не то что обсуждать.

[^]
Сканда
2

Алаберный

Цитата (KV4777 @ 02.12.2020 - 10:04)
Уверен что хоть какие-то комментарии тут могут давать только люди которые являются работодателями.

Вот персонаж который написал этот коммент - хоть ему 300К плати. Все равно будет на меня как работодателя смотреть как на говно. И у себя в уме думать "я то знаю как надо делать, не то что эти дебилы". И отношение к работе будет соответствующее.

12летний опыт показал, Если человек трудолюбивый и ответственный - то это навсегда. И наоборот. и от ЗП это не зависит.

Не увеличу. Мне будет выгоднее закрыться, я на "кошках больше заработаю". А вам как потребителям после моего закрытия придется платить за товары и услуги которые я производил гораздо больше чем раньше.

Законы рынка.

Свято место, пусто не бывает.
В момент найдется чуть менее жадный, организует производство.
Если оно действительно нужное.
А то, вон артисты думали они кому то нужны))

[^]
Valeron7118
-2

Юморист

Цитата (PaSquirrel @ 2.12.2020 - 00:10)
Цитата (vodnymir @ 2.12.2020 - 00:09)

ну, жилье в подвале от ЖЕКа, работа по 20 часов без выходных, я предполагаю....

Жильё-давно в той же Москве снимают квартиры по 5-10 человек, благо новые большие по площади. Новостройки в ближнем Подмосковье давно заселены мигрантами. И особо никто не проверяет. Так же хостелы есть, 200-400 р. за ночь. Почему то мигранты умудряются жить, а наши вечно то "акула глухая, то свисток не работает.." и выходных у них хватает, все ТЦ по выходным забиты -вряд ли в рабочее время "шарятся" ..

[^]
Valeron7118
2.12.2020 - 10:19
1

Юморист

Цитата (Сканда @ 2.12.2020 - 10:17)
Цитата (KV4777 @ 02.12.2020 - 10:04)

12летний опыт показал,  Если человек трудолюбивый и ответственный - то это навсегда. И наоборот. и от ЗП это не зависит.

Законы рынка.

Свято место, пусто не бывает.
В момент найдется чуть менее жадный, организует производство.
Если оно действительно нужное.
А то, вон артисты думали они кому то нужны))

Закроется-вот это и будет регулировка рынка, менее жадный или более качественный, всё равно кто то будет эту услугу предлагать.

[^]
chueff
2.12.2020 - 10:20
0

Ярила

«Эксперты» напрямую заинтересованы в притоке мигрантов. Зачем мне их «экспертное и объективное» мнение

[^]
dennsp
2.12.2020 - 10:20
0

Смотритель

У меня возникают сомнения, что вообще нет желающих россиях из регионов поработать за указанные 45 тыс с жильем.

[^]
Foursquare
2.12.2020 - 10:22
1

Ярила

Про Москву выскажу свое мнение, мигранты очень нужны руководству Жилищника, чтобы набить карманы руководства, абсолютно паразитирующая контора.

Вредители, приведу 2 примера
1) у нас выдалась шикарная осень, сентябрь-октябрь по большей части сухая, теплая и солнечная погода - так эти ТВАРИ задолбали поливать тротуары, создавая грязь. Заливали так активно, что лужи больше чем после дождя.
2) их уборочная техника, выезжающая на дороги, где убирать нечего, займут пару рядов и тошнят с ВЫКЛЮЧЕННЫМИ щетками, создавая при иэтом пробки и аварийные ситуации, сейчас так же будут гонять снегоуборочную технику без снега

Вывод - их даже негде задействовать купленную технику, значит ручной труд мигрантов им ТЕМ БОЛЕЕ не нужен, только чтобы раздуть штат и хапнуть их зарплату

[^]
Santo062
2.12.2020 - 10:24
3

Ярила

Valeron7118
Цитата
Жильё-давно в той же Москве снимают квартиры по 5-10 человек, благо новые большие по площади. Новостройки в ближнемПодмосковье давно заселены мигрантами. И особо никто не проверяет. Так же хостелы есть, 200-400 р. за ночь. Почему то мигранты умудряются жить, а наши вечно то "акула глухая, то свисток не работает.."

Потому что наши не хотят как бомжи жить по 10 человек и спать на полу на матрасах. Т.е. вы из тех типа экспертов, которые тоже хотели бы, что бы наши работали за копейки и жили всем колхозам в одной квартире, что бы блядь работодатель смог купить себе очередную недвижимость за рубежом за счет экономии на з/п сотрудников? А может перебьется?

[^]
sibsemr
2.12.2020 - 10:27
0

Балагур

Цитата (KV4777 @ 2.12.2020 - 10:04)
KV4777

Законы рынка.

Кому вы это, сударь? Где вы видели работодателей, которые в разгар рабочего дня на япах экспертизы ставят?

[^]
AleksandrB
2.12.2020 - 10:28
-1

Хохмач

Цитата (фотий @ 2.12.2020 - 09:52)
Цитата
Да я когдато зарабатывал на труде мигрантов, они работали быстрее, качественее и дешевле чем соотечественники

Вот ответь сам себе на один вопрос. Имеем вводные, допустим ты купил квартиру или дом в черновой отделке и тебе предлагают ремонт под ключ две бригады, первая черножопая а вторая родная отечественная. Первая объявляет ценник 700 тыр. и месяц по срокам а вторая лям и три месяца. На каком моменте у тебя патриотизм закончится?

Я плиточник. Мой инструмент: два перфа, три болгарки, с кучей насадок, две дрели, шуруповëрт, миксер, лазерный уровень BOSH 360, электрический отбойный молоток, сварочный инвертор, паяльник для полипропилена, плиткорезный станок с водяным охлаждением алмазного диска, длина реза 920 мм, такой же, длина реза 540 мм, сухорез 900 мм.
А какой инструмент у гастера, и насколько качественно он сможет решить поставленную задачу?

У них не меньше причиндалов всяких, я газелью их с обьекта на на обьект перевозил, и работали они с любым материалом, даже обои жидкие мазать научились, а уж всякие кафели, керамики и тд для них семечки были, ппо штукатурку/шпаклевку промолчу, эту хрень они и за работу не считали

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31919
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх