Эксперты: «Россияне не готовы заменить уехавших трудовых мигрантов»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Mongoose79
2.12.2020 - 10:29
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (fox4249 @ 2.12.2020 - 00:47)
Цитата (DimanK @ 2.12.2020 - 00:39)
Нахуй этих чернильных экспертов вместе с ослоебами. Привыкли, бляди, что чурка без регистрации будет за еду работать, пока вы там карманы набиваете. Создайте нормальные условия труда, дайте гарантии работникам, мед.страховки и будет норм.

Давно уже кончились чурки без регистрации. Все уже несколько лет как с патентами..

Наличие патента не отменяет необходимость в регистрации. Патент дает право легально работать и является основанием для регистрации. Регистрация нужна всегда: при патенте, ВНЖ dont.gif

[^]
yxo194
2.12.2020 - 10:33
-1

Ярила

Цитата (Сканда @ 2.12.2020 - 09:14)
Я в парке подрабатывал, два года назад. Нас, нанятых на день, гоняли как Сидоровых коз.
Рядом бригада киргизов. Прешь тачку мимо, они сидят, прешь обратно, они сидят. Целыми днями сидят.
Так что не надо мне пиздеть, про трудолюбивых мигрантов.

А теперь представь себя на месте работодателя. Ты бы стал платить тем кто ничего не делает, а только сидит? Когда можно нанять славян русского который впахивает за те же деньги как лошадь?
К сожалению люди отучились работать, да они согласны на эту зп но почему то считают что если зп маленькая то и работать особо не надо. Реально найти дворника который будет нормально работать это целый квест.

[^]
ai200869
2.12.2020 - 10:36
0

Ярила

Цитата
никто не хочет ехать сюда на зарплату в 45 тысяч с жильем

не верится так то!
скорее всего от 45 останется те же 15 после вычетов и всех поборов!

[^]
Angelberth
2.12.2020 - 10:36
0
Статус: Online

адвокат дьявола

Цитата (Pavel3004 @ 2.12.2020 - 09:56)
Лживые недоэксперты ! Платите людям больше, а не гроши, тогда сразу желающие профессионалы найдутся !

Тогда это невыгодно бизнесу выходит. Думаешь, почему они мигрантов берут? Дешевле. Зачем платить Васе 50 за 12 часов укладывания плитки и бордюров (и не факт что Вася согласится, он скажет да вы охуели, это больше стоит), если можно платить Джамшуту 40, например?

[^]
antoha2017
2.12.2020 - 10:37
1

Ярила

Цитата (фотий @ 2.12.2020 - 09:33)
Цитата (Pohuiist @ 02.12.2020 - 09:02)
Ребята,вы уже заебали,чурки давным давно не работают за копейки,у них зарплаты выше чем у нас,в Питере за 30 в месяц они не идут работать)))

Правильно. У нас, в Ростове, даже за подсобные работы, гастеры из Ср. Азии берут больше, чем русские.
А теперь, внимание, почему гастеры за подсобные работы берут больше, чем русские?
Ладно, помогу с ответом. Да потому что им готовы платить больше. А почему им готовы платить больше? Бля, ну тут давайте уж сами, думайте, почему...

Легко объясню.
В Москве ты платишь таджику 45 000 в месяц на стройработах, он из них выплачивает 3300 за патент и вопрос закрыт. Местный с зарплатой в 45 000 нетто обойдётся в 65300 р с налогами.
И за 45 000 местный не захочет работать по 12 часов без надбавки при обозначенных 9 часах в трудовом договоре.

Это сообщение отредактировал antoha2017 - 2.12.2020 - 10:38

[^]
Алексеюшка
2.12.2020 - 10:39
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (dimkey @ 02.12.2020 - 00:04)
А работодатели не хотят платить большую заработную плату.Привыкли платить копейки иностранцам,которые от безвыходности соглашаются на такие зарплаты.

По бумагам Джамшут метя улицу получает 35-40, в день зп они выстраиваются в шеренгу в сопровождении тёти из УК с их картами, она диктует им пин коды и говорит сколько снять( обычно не больше 15). Вуаля профит.Сам с такой тётей общался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
2.12.2020 - 10:43
5

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 02.12.2020 - 10:28)
У них не меньше причиндалов всяких, я газелью их с обьекта на на обьект перевозил, и работали они с любым материалом, даже обои жидкие мазать научились, а уж всякие кафели, керамики и тд для них семечки были, ппо штукатурку/шпаклевку промолчу, эту хрень они и за работу не считали

Сказочник ты однако. За двадцать лет работы, я лишь знал одного азиата плиточника. Грузины, да. Армяне, да. Даже молдоване. Из своего инструмента у азиатов только мастерок. А знаешь почему? Потому что деньги они тратят только на пожрать, да на жильë, если снимают. Остальное отсылают на родину.
Лопаты, им покупают. Правила и ëмкасти под раствор им покупают.
У меня есть где хранить весь мой инструмент: пол гаража занято. А гастет где это будет хранить? Гастеры в инструмент не вкладываются, можешь не рассказывать.

[^]
Ramzes13
2.12.2020 - 10:44
0

Ярила

В этом году хотел забор,ворота и входные двери- облом сцуко нет узбеком и все встало...

[^]
Fonzy
2.12.2020 - 10:50
1

Ярила

Цитата (alexeyshum @ 1.12.2020 - 23:57)
В том же Кирове средняя зарплата 15 тысяч, но никто не хочет ехать сюда на зарплату в 45 тысяч с жильем.

Что-то я сомневаюсь, что на 45 с жильем прям никто ехать не хочет. Обычно 45 без жилья, а тут то на то и выходит, так как в Кирове у человека может хоть квартира своя. А в Москве самая аренда самой дешевой однушки в Некрасовке как раз тысяч 25 и стоит + проезд + цены в целом выше.

[^]
4tmp
2.12.2020 - 10:50
2

Хохмач

Угу... потому что местным надо нормальную з/п платить и хуй ты на них сможешь давить всякими патентами, разрешениями на работу и т.п. Местные на хую вертели таких «рабовладельцев».

[^]
AleksandrB
2.12.2020 - 10:53
2

Хохмач

Цитата (фотий @ 2.12.2020 - 10:43)
Цитата (AleksandrB @ 02.12.2020 - 10:28)
У них не меньше причиндалов всяких, я газелью их с обьекта на на обьект перевозил, и работали они с любым материалом, даже обои жидкие мазать научились, а уж всякие кафели, керамики и тд для них семечки были, ппо штукатурку/шпаклевку промолчу, эту хрень они и за работу не считали

Сказочник ты однако. За двадцать лет работы, я лишь знал одного азиата плиточника. Грузины, да. Армяне, да. Даже молдоване. Из своего инструмента у азиатов только мастерок. А знаешь почему? Потому что деньги они тратят только на пожрать, да на жильë, если снимают. Остальное отсылают на родину.
Лопаты, им покупают. Правила и ëмкасти под раствор им покупают.
У меня есть где хранить весь мой инструмент: пол гаража занято. А гастет где это будет хранить? Гастеры в инструмент не вкладываются, можешь не рассказывать.

Да что блин такое то? Вот где и как ты услышал что я про азиатов говорил? Тема про гастеров, а они не только с азии! Прикинь! И в моих бригадах кого только небыло, и азиаты тоже,и были отличными профессионалами.

И вообще наличие херовой тьмы инструмента не говорит о квалификации мастера, некоторый условный "джамшут с мастерком" будет лучше условного "вани со всем нивьебенным оборудованием"

[^]
Kyrsor
0

Ярила

Рынок всё уровняет, как только нужны будут рабочие - придётся и работодателю платить

[^]
russean
2

тот самый

Цитата (bereg79 @ 2.12.2020 - 00:01)

Ну так блять, меняйте условия труда и уровень зарплаты!

Как бы ты не хотел изменить условия труда, но из работы того же дворника не уберешь физический труд и работу с мусором. А наши именно этим и не хотят заниматься. Готовы идти за зп меньше в 2 раза в охранники, манагеры, продавцы и т.д., или вообще дома сидеть. Но только не дворниками.
И да, мигранты давно не дешевые. просто других желающих нет....

[^]
фотий
2.12.2020 - 10:54
1

Ярила

Цитата (antoha2017 @ 02.12.2020 - 10:37)
Легко объясню.
В Москве ты платишь таджику 45 000 в месяц на стройработах, он из них выплачивает 3300 за патент и вопрос закрыт. Местный с зарплатой в 45 000 нетто обойдётся в 65300 р с налогами.
И за 45 000 местный не захочет работать по 12 часов без надбавки при обозначенных 9 часах в трудовом договоре.

Я всë это пишу про сферу нелегальных услуг, шабаëв. Где нет никаких налогов, переработок и пр. Сколько сделал, столько и получил. Просто подсобник азиат, как с утра втыкнулся, в обед поел, и вечером закончил. Без перекуров и намазав. Про намаз вообще бред. Днëм они хуярят, никто не молится. В Ростове так.
Работал в паре с таджиком, стяжку бетонную лили. Он в ручную месил бетон и носил его ко мне. Я его вываливал и правилом равнял. Этот подсобник уморил меня. Он хуярил как бетономешалка. Просто надо понимать: он носил цемент, воду, песок, щебень. Замешивал всë это и приносил ко мне. Весь день. Я выебся. Он тоже. Потому что он хуярил без перекура. Получается, и я, то же. И мне не жалко было таджику отдать за день 2500 руб.

[^]
russean
2.12.2020 - 10:55
2

тот самый

Цитата (Kyrsor @ 2.12.2020 - 10:53)
Рынок всё уровняет, как только нужны будут рабочие - придётся и работодателю платить

дело не в деньгах.
ставим дворнику зп 40 000 за уборку 2х домов (17 этажка и 9 этажка). рабочий день до 14 00. Месяц уже ищем...

[^]
russean
2.12.2020 - 10:56
1

тот самый

Цитата (Fonzy @ 2.12.2020 - 10:50)
Цитата (alexeyshum @ 1.12.2020 - 23:57)
В том же Кирове средняя зарплата 15 тысяч, но никто не хочет ехать сюда на зарплату в 45 тысяч с жильем.

Что-то я сомневаюсь, что на 45 с жильем прям никто ехать не хочет. Обычно 45 без жилья, а тут то на то и выходит, так как в Кирове у человека может хоть квартира своя. А в Москве самая аренда самой дешевой однушки в Некрасовке как раз тысяч 25 и стоит + проезд + цены в целом выше.

голяк полный. нет работников.

[^]
Robert51
2.12.2020 - 11:02
1

АННИГИЛЯТОР

За те деньги конечно нет. Они сюда на заработки приезжают, им не надо в России семью содержать, одеваться, мыться, есть, спать. А по месту прописки они на эти деньги живут хорошо.
Давайте говорить честно, предприниматели не готовы платить своим соотечественникам нормальные зарплаты. А их в свою очередь душат налоги, проверки постоянные и прочие злоебучие условия.
У меня за последние 2 недели столько требований прилетело, я ебал их все разгребать, при том что административный штат уже не успевает каждому пидарасу отвечать. А часть еще на карантине. Дайте за 3 года документов по этой конторе, по той. Пиздец сколько копировать. А текущую работу им когда делать?
Короче, ебаные власти сами гайки закручивают, а виноваты работяги которые не хотят работать за 12130р. и ни в чем себе не отказывать.

Многих выманили из теневого бизнеса, под видом мелких налогов, а теперь начинают душить. Вот уже ЕНВД отваливается с 21 года, а помните как до этого кричали как всё легко и прозрачно.
Теперь прикинем, сколько будет ИП, которые не подадут заявление о смене системы налогообложения? А потом начнется у них ебля с налоговиками о НДС, Прибыли, отчетности, баланса, штрафы, штрафы, штрафы. Неплохо так выебут МСП.

А может еще не слышали, но вся эта "поддержка МСП" вернется нам в виде повышения УСН с 6 до 8 и с 15 до 20 процентов.

Это сообщение отредактировал Robert51 - 2.12.2020 - 11:03

[^]
татбел
2.12.2020 - 11:03
1

Ярила

Цитата (Клокот @ 2.12.2020 - 07:18)
Опять вытащили из нафталина 90-х эти байки про ленивых русских скотов. Помню, как нам втирали, что руки у нас всегда росли из жопы, а вечно пьяный Ванька не способен быть хозяином на своей земле. Только удивляло меня, если мы такие яйцеголовые, то почему у нас почти всё своё было: сами города строили, поезда ездили наши, самолёты летали свои, фабрики и заводы сами строили и сами на них работали, детей в школах сами учили, в космос первыми ушли, почему у нас были Пушкин и Есенин, Чехов и Шолохов, Шукшин и Высоцкий, а Великая Отечественная окончилась нашей победой в Берлине. И вот опять нас выставляют ленивыми свиньями. Нет, не прокатит.

Были...
Только они долго не живут, то застрелили, то повесился, то сбухался...
Вычисли среднюю продолжительность жизни приведенных тобой людей.

[^]
Prest1ge
2.12.2020 - 11:04
3

Балагур

Цитата (АртиБукко @ 2.12.2020 - 00:02)
Бугага, это буржуи не хотят нанимать местных за большие деньги disgust.gif

у меня работягами работают и мигранты-мусульмане и мигранты-славяне, и мигранты-негры, и россияне и даже москвичи, на кого только не насмотрелись, скажу так:

Узбеки - работают в целом более менее нормально, и зарплата у них давно не 45 тыс, ну прибухивают некоторые, ну шо поделать

Таджики тупее узбеков, но не бухают

Киргизы более наглые и чаще распиздяи

Даги и чеченцы- в основном работать не хотят, но есть толковые и работящие, правда ноют часто

Хохлы и белорусы попадаются разные, почти все бухают, кто-то работает, кто-то хуи пинает

Негры - это вообще пиздец, им доверять только уборку мусора можно, рук и головы нет от слова совсем

Ну а как работают россияне все мы прекрасно знаем и так

[^]
фотий
2.12.2020 - 11:05
1

Ярила

Цитата (AleksandrB @ 02.12.2020 - 10:53)
Да что блин такое то? Вот где и как ты услышал что я про азиатов говорил? Тема про гастеров, а они не только с азии! Прикинь! И в моих бригадах кого только небыло, и азиаты тоже,и были отличными профессионалами.

И вообще наличие херовой тьмы инструмента не говорит о квалификации мастера, некоторый условный "джамшут с мастерком" будет лучше условного "вани со всем нивьебенным оборудованием"

А, понял. Извини. Возможно ты имел ввиду гастеров из Украины.
Если возвращаться к азиатам, то по моим наблюдениям, азиаты хороши там, где много физической работы, и минимум умственного труда. Поэтому электрика и современная сантехника, точно нет. Плитка? Скажу честно, хороших плиточников мало. Я не хвалю себя. Тем более, что я и не писал, что я хороший плиточник.
Обложить четыре стены и полы котельной плиткой, по ровной стене, и киргиз сможет, имея мастерок, стеклорез и гребëнку. А вот воплотить в жизнь буйство фантазии какого нибудь элитного дизайнера, уже вряд ли...

[^]
89reg
2.12.2020 - 11:10
1

Ярила

"Россияне не готовы заменить уехавших трудовых мигрантов"
Эксперт бля, ебанашка какой-то, даже уехавшие мигранты не готовы работать за столь нищенскую зарплату, поэтому и уехали, а все это следствие вовкиного удобного курса рубля.

Это сообщение отредактировал 89reg - 2.12.2020 - 11:11

[^]
SnobAn
2.12.2020 - 11:11
2

Degradewithoutme

Цитата (stas1981 @ 02.12.2020 - 00:04)
ну раз либерастические пиздуны стали пиздеть против Русских работников,значит реально Мишустин взял курс на русскую рабочую силу,и будет потрошить тех,кто по русским трудовым держит чурок...( а это вся ЖКХ)

Лизнул так, что киселев от зависти зарыдал.

[^]
Santo062
2.12.2020 - 11:18
1

Ярила

russean
Цитата
Как бы ты не хотел изменить условия труда, но из работы того же дворника не уберешь физический труд и работу с мусором. А наши именно этим и не хотят заниматься. Готовы идти за зп меньше в 2 раза в охранники, манагеры, продавцы и т.д., или вообще дома сидеть. Но только не дворниками.

Судя по всему весь этот плач - плач московской Ярославны. В соседней теме написал, повторюсь - русские и дворниками работают, и в ЖЭУ слесарями и на стройках, на стройках там половина русских, половина азиатов. И дороги местные ДРСУ ремонтируют - там тоже русские, и кустарники всякие опиливают и мусор убирают - там тоже русские, я неруссских вижу значительно реже, чем русских. А на переферии, в районах, там еще на этих работах найди таджика, там дворниками да слесарем в ЖЭК по большому блату устраиваются

[^]
Slava1975
2.12.2020 - 11:18
0

Юморист

Справедливой оплаты труда нет(( Есть принцип наеби ближнего....

[^]
Gfvgeirf
2.12.2020 - 11:20
2

Приколист

Россияне и не будут готовы заменить трудовых эмигрантов до тех пор,пока их будут заставлять работать,в скотских условиях, за половину положенной им зарплаты !!!

Это сообщение отредактировал Gfvgeirf - 2.12.2020 - 11:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31919
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 11 12 [13] 14 15 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх