Настоящие причины падения рождаемости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ковальчук
24.11.2020 - 14:07
3
Статус: Offline

Балагур

Цитата (krechet64 @ 23.11.2020 - 20:21)
Ну да, людской ресурс это вторая нефть. Не понимаю я власть. Зарплата, кроме Москвы и крайнего севера, ни о чём. В школу ребенка собрать вообще кошмар, дети растут, вещи постоянно надо обновлять, но они стоят хороших денег.

Всё просто.Люди не нужны. Вообще не нужны. Особенно в России.Мне жаль людей,которые это ещё не поняли. Наступает новая эпоха.О которой вскользь ляпал когда-то покойник Ротшильд. И в этой эпохе от "лишних" людей будут избавляться активнее,чем в 20 веке. КОВИД-это лишь начало. Дальше будет ещё "интереснее"..Ну вы это сами всё увидите,если вам сейчас не больше 30..

[^]
Граф
24.11.2020 - 14:08
5

Тысяча чертей!!

Цитата (Спекуль @ 23.11.2020 - 20:18)
А потому для того что бы переломить эту тенденцию и выйти на устойчивый демографический рост достаточно сделать всего пару вещей:
1) Ввести запрет на аборты, вкупе с уголовным наказанием для эскулапов за проведение подобных операций.
2) Ограничить дамочек в избирательных правах и доступе к некоторым профессиям.

Мда, автор сего опуса конечно лютый долбоеб
Наблюдения по разнице в демографических показателях разных регионов верные, причины и выводы, сделанные в тексте - нет. Если не углубляться, то там в традициях рождение запасных детей (ценность детей принижена, медицина всегда была в жопе, детская смертность охеренная, а рабочие руки для добычи кокосов или выращивания риса остро необходимы). Сейчас же, в первую очередь благодаря распространению достижений современной медицины, даже в пердях Африки показатели детской смертности стабильно снижаются, а детей продолжают рожать.

Что касается России, то нам для роста демографии нужны социальные и экономические гарантии государства, все это уже сказано выше. Доход, жилье, образование, правовая защищенность. Ничего этого объективно нет, поэтому рождение ребенка это объективный риск. И пока это так, мы будем вымирать

[^]
анчихрист
24.11.2020 - 14:09
1

Ярила

У меня трое,так что я в (плюс один)

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grably
24.11.2020 - 14:12
0

Анус Ректальный

Цитата (kei2012 @ 24.11.2020 - 13:06)
В Древней Греции те же проблемы были. Люди не рожали, потому что высокий уровень жизни требовал высоких расходов на обеспечение детей. Стакан воды подавал раб, которых было в 10 раз больше чем граждан.

Причём у Греции у них даже нормальных способов предохранения не было - так предохранялись в мужские жопы fuck.gif gigi.gif
А бабу ебать - считалось низким и недостойным развитого человека, это только для минимально необходимого размножения.

[^]
motya
24.11.2020 - 14:13
4

почётный сруль

Цитата (Граф @ 24.11.2020 - 14:08)
Что касается России, то нам для роста демографии нужны социальные и экономические гарантии государства, все это уже сказано выше. Доход, жилье, образование, правовая защищенность. Ничего этого объективно нет, поэтому рождение ребенка это объективный риск. И пока это так, мы будем вымирать

да нифига
вот тебе надо дать еще денег, чтобы вы еще пару понарожали?
Я вот ни за какие коврижки.

[^]
Alex88
24.11.2020 - 14:13
0

Варяг

Цитата (Bаlanco @ 24.11.2020 - 02:14)
От кого рожать то? Одни алкаши и бездельники.

рожай от мигрантов - не пьют и работают... будешь 4-й женой - заппсной-командировачной , но это мелочи по сравнению с твоими аргументами! rulez.gif

[^]
Отоми
24.11.2020 - 14:14
-2
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 24.11.2020 - 14:13)
да нифига

Да не только ты одна. Таких много.

[^]
Spiser
24.11.2020 - 14:20
0

Контакт третьего рода

Цитата (Срут @ 23.11.2020 - 21:23)
Повторюсь
Для повышения рождаемости необходимы простые вещи:
- доступная медицина,
- достойная зарплата,
- доступное образование,
- нормальная стабильность, а не стабильно хуёво.

Тема уже изжована.пока одни и те-же у власти ничего не изменится

[^]
136pit
-8

Балагур

Простите, бесит " не потяну ребенка" дети не бегемоты! Что значит собрать в школу? Купить рабочие тетради и карандаши с ручками? Про одежду скажите! А что до школы они с голой сракой бегают? Нет конечно, а купить спортивный костюм и форму, это не колье с брюликами!!! У самого двое пацанов и зарплата 30к и у жены 25к !!! Жалею что не трое!

[^]
Nightbot
2

Ярила

Всем своим видом эта вертикаль власти показывает что дети ей не важны , та показуха которую которой они показывают всякими подачками это хуйня , они на Сирию и Белоруссию тратят больше в сто раз . Для детей слишком мало в стране делается чтобы их хотели чаще заводить

[^]
DX168B
24.11.2020 - 14:23
0

Юморист

Цитата (nameofmynik @ 23.11.2020 - 21:17)
глупый совет, и очень вредный

Для кого-то вредный. Для меня нет. Располагаю достаточным количеством навыков, что позволяет мне менять работу и повышает шансы на выживание. Я просто не повторяю ошибки своих родителей, которые были спецами в узкой области, приобретать новые навыки не хотели и в итоге сидели на одной работе на нищенскую зарплату, хотя в смежных областях было больше возможностей.

[^]
Митрофаныч2
24.11.2020 - 14:24
1

Ярила

ТС - иди ты нафиг! Очередное поверхностное мышление недалёкого человека. Население нищает, а правительство по несколько раз в год поднимает стоимость всего, придумывает новые налоги.
Медицина в жопе! Образование в жопе! Госуправление крайне неэффективное и бездарное! Господдержка населения со знаком МИНУС!
Предлагаешь плодить нищету?

[^]
warlock38
24.11.2020 - 14:24
0

Ярила

Цитата (motya @ 24.11.2020 - 17:13)
Цитата (Граф @ 24.11.2020 - 14:08)

да нифига

То есть, если дать 500$ и еще по 150$ В МЕСЯЦ на ребенка ( СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ПО РФ СЕЙЧАС), как например в Эмиратах, бонусом к уже имеющемуся доходу это не было бы стимулом?

Хотя да, если ты из страны Москва, то наверное да, вас такой мелочью не простимулировать...

[^]
mawisi
24.11.2020 - 14:25
2

Приколист

Нет, мы может и не против отказаться от так называемых "благ" феминизации, но за чьи спины встать?
Не гребу всех под одну гребенку, рассуждаю логически от первого лица и от лица брата.
Я живу в городе, у меня два ребенка, второй попал под государственный "бонус", живем мы в своей квартире, но доход всегда был больше у меня, чем у мужа (так сложилось).
Так вот с первым я работала удаленно из дома, мой доход не сократился, было комфортно.
Со вторым я села в декрет. относительно не плохие декретные, но в три раза меньше зп. Стало ощутимо, ничего, прошли и этот этап.

Брат, живет в селе. Трое детей, практически один за одним, жена не работает, финансы на нем, но тоже не супер какие, ибо там выше не прыгнешь (ну только администрация и то не значительная часть). Тяжело, но не жалуются, хотя могло бы быть и лучше.

Я бы может быть и задумалась о третьем, но: если я сяду в декрет, на довольно неплохие декретные, то они все равно будут в несколько раз, минимум в 3 меньше моей зп. И, понимая, что ситуация в финансах мужа не изменится, то за кой хрен я буду кормить, одевать, учить, снабжать самым необходимым своих детей??? И потом, после декрета, работодатель будет ли так любезен взять меня обратно и продолжить свои отношения со мной?

Поэтому на мой взгляд, все упирается в финансовую стабильность семьи или одинокой женщины, возможность удаленной работы и совмещения работы с материнством.

Если есть финансовая стабильность, но тут нужно оговориться, что этой финансовой стабильности должно хватать на качественную медицину, образование, питание, жилье - а в нашем государстве надо быть, как минимум, директором маленького филиала "Газпрома"))))

[^]
CARTMAN17403
24.11.2020 - 14:25
4

Ярила

так у нас правительство уже не скрывая орёт, что осло@бы НАШЕ ВСЁ... и рождаемость повысит и от надоевших русских страну избавит.

[^]
Echisa
24.11.2020 - 14:28
1

Поганище

Цитата (Спекуль @ 23.11.2020 - 20:18)
Навеянно темой ЯПлакал

1) Ввести запрет на аборты, вкупе с уголовным наказанием для эскулапов за проведение подобных операций.
2) Ограничить дамочек в избирательных правах и доступе к некоторым профессиям.

Взято отсюда

А может аффтару сего высера выпить кефира с селедкой и сипать в сортир надолго. Чтобы такой вот херни в инете не писать. moderator.gif

[^]
readygo
24.11.2020 - 14:28
2

Ярила

Цитата (Срут @ 23.11.2020 - 20:23)
Повторюсь
Для повышения рождаемости необходимы простые вещи:
- доступная медицина,
- достойная зарплата,
- доступное образование,
- нормальная стабильность, а не стабильно хуёво.

Да не работает это так. Сто раз уже говорено и на примере развитых стран. Чем больше человек зарабатывает тем больше открывается возможностей для личного роста и развития + соблазны мира за деньги, место для детей в кол-ве 3+ (а именно столько нужно для воспроизводства нации) в жизни такого человека не находится.
Кто хочет тот рожает независимо от з.п. и доходов. А кто не хочет, всегда будет искать отмазы.

[^]
YOrick
24.11.2020 - 14:29
2

Ярила

Прекрасный новый мир ТС нарисовал. С рабством практически и без прав человека, но зато страна выживет, Россия-матушка.
Может я и стареющий инфантил, как ТС таких как я описал, жить для себя и похуй на родину, но за почти 40 лет я от родины как-то хорошего немного видел, чтобы теперь за неё ещё и умирать или бросив свои интересы поднимать демографию и промышленность.
И судя по рейтингу коментариев, таких большинство здесь. Так что в чудесном концлагере из всех отписавшихся останется не так много народу, остальные уедут и играйтесь как хотите, нахуй такую страну.

[^]
Муреныш
24.11.2020 - 14:31
0

Ярила

Поляк штоле?

[^]
maxilon
0

Пессимист

Ну вон охранники в соседней теме строгают по тройне и все норм у них.

[^]
Proff251082
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Xomych @ 23.11.2020 - 21:05)
Сменить регион и/или сферу деятельности?

Так ты же первый, с пеной у рта будешь орать: "Масква нерезиновая! Панаехали!"

[^]
motya
4

почётный сруль

Цитата (warlock38 @ 24.11.2020 - 14:24)
То есть, если дать 500$ и еще по 150$ В МЕСЯЦ на ребенка ( СРЕДНЮЮ ЗАРПЛАТУ ПО РФ СЕЙЧАС), как например в Эмиратах, бонусом к уже имеющемуся доходу это не было бы стимулом?

хоть миллион, для меня точно нет
и для большинства моих знакомых. Все родили столько детей, сколько собирались, и торговать этой способностью не планируют.
Впрочем, среднему мужчине до понимания этого как до Луны smile.gif

Прямые выплаты способны простимулировать только маргинальные слои населения, ну еще незначительное количество тех, кто вроде и собирался, но очкует, хотя такие и в этом случае вряд ли соберутся, имхо. Вот давать жилплощадь чуть больше взамен старой при 2+ детях - это как вариант. Но деньгами точно хреновый план.

[^]
KeyНиК
24.11.2020 - 14:33
0

Юморист

Цитата (Gizmo2000 @ 24.11.2020 - 05:03)
Цитата (KeyНиК @ 24.11.2020 - 08:33)
Социалка. Простая социалка. В СССР маленького ребенка подхватывали
- ясли
- детсад
- школа (кружки, домпионэров, ох, какие были тогда...)
- ВУЗы
- Медицина. Не самая лучшая в мире, но для всех. Даже в глухом селе. Система доктора Семашко работала почти без осечек.
Все бесплатно и без проблем. Было бы желание.
Поэтому рожать не боялись. Бояться стали уже в конце восьмидесятых.

А с пенсреформой... ну, какие аргументы были - вооот, в Германии, вооот, в Еврооопе, там возраст выхода на пенсию ого-го.... Какая рождаемость в Европе? "коренного" населения?

При Сталине, земля ему - как кто пожелает - пенсиями не баловали. Копеешные были. От слова совсем, особенно колхозникам. Но. Возраст выхода на пенсию женщин в возрасте 55 - не случайность. Пусть молодые работают, бабушки на подхвате. В деревне. В селе. В городе. Сам в детстве слонялся по бабкам с братом и сестрой, и им-то - бабкам этим - точно земля пухом. Идиотам из правительства, двинувшим пенсионную реформу, необходимо посидеть\подумать в госучреждении с исправительно\трудовыми функциями, один хрен пилить кругляк для нужд страны выгодней, чем воровать и гнать его в Китай.

А бабкам нашим нужно поставить памятник. Старушке с кринкой молока, в ситцевом платке. Простой русской бабке.

У Вас плохая память. Вспомните песню ансамбля "Верасы" - "У меня сестренки нет, у меня братишки нет..." 1981 год, еще Брежнев жив был.

Рождаемость обратно пропорциональна качеству жизни, медицины и образования. Но это поправимо, еще 3-4 срока горячо любимого вождя все расставят по местам.

Хорошая.
*Бояться стали уже в конце восьмидесятых.

У Вас плохое понимание, что случилось со страной и нами.

[^]
ковальчук
24.11.2020 - 14:39
0

Балагур

Цитата (motya @ 24.11.2020 - 14:31)
Цитата (warlock38 @ 24.11.2020 - 14:24)

хоть миллион, для меня точно нет
и для большинства моих знакомых. Все родили столько детей, сколько собирались, и торговать этой способностью не планируют.
Впрочем, среднему мужчине до понимания этого как до Луны smile.gif

Прямые выплаты способны простимулировать только маргинальные слои населения, ну еще незначительное количество тех, кто вроде и собирался, но очкует, хотя такие и в этом случае вряд ли соберутся, имхо. Вот давать жилплощадь чуть больше взамен старой при 2+ детях - это как вариант. Но деньгами точно хреновый план.

А сколько то планировали? Чаще планируют одного.Это видно по статистике. Если смотреть с точки зрения государственника-это путь в никуда. А так-всё ок. Вымирают русские-да и хуй и ними.

[^]
Andr0880
24.11.2020 - 14:40
0

Балагур

Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 12:49)
Доводилось мне "командовать" такими бригадами. Всё предельно просто.
Просто ставишь условия. И систему штрафов.Они соглашаются и даже иногда подписывают бумагу.
Не сделали в срок ...штраф. Насрали на объекте Штраф. Забухали..досвидания без выходного пособия. Есть вопросы? К кабану) (это у нас специалист по воспитательной работе был)
Отлично всё сдаётся в сроки.)))

Мне лично не так важно заменится оно или нет, у меня детей нет а при моей жизни еще никто никого не заменит.
Но те у кого есть дети должны понимать что всё что они строят они строят не для своих внуков.
Хорошо если их не перережут. Но то что по гаремам растащат это точно.

Я просто рассуждаю на эти темы. Можно сказать влияю на общественное мнение) Тем самым делая вклад в демографию)

Ежели командовали, да еще и несколькими бригадами, столь успешно, значится денег у вас прорва. Чего не поднимаете рождаемость? Почему нет детей?! Кто мешает?

Решили облагодетельствовать тех, у кого дети, таки, имеются? Спасибо, не стоит.
Моим детям будет лучше, если они не столкнуться с толпой агрессивных, оболваненных, отморозков. И внукам, буде такие появятся, тоже.
И не тешьте себя, не вклад сие. Показать пример, вот вклад.
Скинули бы в тему фотки, семьи, 20 детей, все успешные, все умные, все работящие и адекватные, может и имело бы ценность ваше мнение. А так, голый теорикрафт.

ЗЫ: ваши рассуждения показывают, ничем вы, скорее всего, не командовали. Ну или не все так сахарно было.
Алкашу плевать на ваши штрафы и кабана. Он до того, как выпил, искренне хочет работать, верит что все получится. Как выпил, пизда рулю. Можете хоть заштрафоваться. Он на условия согласен. Только водка внутри него имеет свое мнение на сей счет.
В итоге сроки у вас.... Они горят. А люди в загуле. Кабан вместо них будет? Или вы?
Лично я всегда закладывал возможность проеба. И у меня были резервные варианты. Всегда.

С вашей системой, скажите, пойдет к вам печник, золотые руки, сложит что угодно, но вот незадача, запойный, если вы будете его постоянно штрафовать и кабаном пугать? Да свалит в закат он, вот и все.
Талант нужно уважать. И уметь работать с тем, что имеешь.
Да, где то нужна строгость, но где то нужно уметь в дипломатию.

У вас же вижу только железные рукавицы. Для таланта смерти подобно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30806
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх