Настоящие причины падения рождаемости.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lutalivre
25.11.2020 - 00:55
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 25.11.2020 - 00:06)
Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 22:52)
Тут писали за рождаемость. Мол посмотрите, где рожают, там херово.

А давайте и смертность глянем? Окажется что с демографией там не все так заебись.

И даже с учетом смертности прирост там почему-то больше.

Вообще после появления современной медицины в результате чего были побеждены основные инфекционные заболевания смертность даже в беднейших странах Африки (детская и материнская в том числе) резко снизились и прирост населения стал огромным.

В том же Нигере (тогда французском) в 1900 году население было примерно 1.7 миллиона, а в 1950 году население было 2.5 миллиона, то есть увеличилось всего на 40 % примерно за полвека.
А вот с появлением современных лекарств и современной медицины (конечно и близко не такой по уровню как в развитых странах) за следующие полвека население Нигера выросло в 4.5 раза.

[^]
ЕкатМужик
25.11.2020 - 01:02
1

Балагур

Нет бОльшего наслаждения в жизни, чем смотреть на беременную любимую женщину. Жаль мало мужиков это понимают. Пафосные поповозки важнее.

Это сообщение отредактировал ЕкатМужик - 25.11.2020 - 01:02

[^]
19Andrey1981
25.11.2020 - 01:34
0

Ярила

Цитата (Andr0880 @ 24.11.2020 - 22:51)
Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 17:56)
Потом пришло понимание. Что вот завёл я ребёнка, взял хату в кредит выплатил. А потом она находит себе друго и я иду на _уй ) А хату она себе оставит. И я должен буду еще ей оплачивать и зату и ребёнка  lol.gif
Это доложу я вам хреновая инвестиция)
И это статистика, esahs и факты . 5 лет и 80% браков идут по пи_де.

Поэтому и не выгодно детей заводить ни бабам ни мужикам. Девки хотят по х_м прыгать как минимум до 30-35 . Потом ну для себя, одного, может быть если здоровье позволит.

Ты ж талантливый управленец, руководил несколькими бригадами.
Там выхлоп до миллиона\месяц, делается вообще без напряга.
Я, с одной бригадой, 150-200 делал, в сезон.
А у тебя несколько.
Какая же ипотека?

Идем далее, с чего ты взял, что ты ей хату купишь? Прикинь, у моей, когда сошлись, уже своя была gigi.gif
Опять же, купи до свадьбы и детей дом, большой.
Найди бабу с квартирой, в городе, где детей пропишете.
Усе, профит.

Далее воспитывай. Вот мой брак лесом не пошел. И у друзей разводы редки. Случаются, но большинство счастливо вместе живут.

Статистика твоя учитывает и писюх, кто в 18 по приколу выскочил замуж.
А ты дальше копни, глубже.

Во первых, процент около 60. Никаких 80.
Но подели на детных и бездетных. Увидишь 40\60.
То есть всего то 20% разводов, для семей с детьми. Вполне адекватная цифра.

Просто ты отмазываешься. Выше писал как круто руководишь. Теперь денег на квартиру нет. Ипотеку надо брать, успешному руководителю)
Палишься в общем.

Ну во-первых это было в 2007. Мне было 26 )
Во вторых я был на зарплате и не ложил весь профит себе на карман.
В третьих там строила котеджи фирма одним из учредителей которой был мой родственник. А я выполнял функцию "смотрящего" что ли. Скорее контролёра.
В мою задачу входило везде ездить, всё мерять, всё считать и т.д. А потом докладывать. Доверенное лицо короче.

Там всё предельно ясно обычно было.
Вот фронт задач, сроки ,этапы оплаты, всё оговаривается. Приехал посмотрел что сделано. Если норм сделано то дал бабла и поехал дальше. Если нет то либо как то решается вопрос, либо ищутся другие. Бывало что то спи_дят или пытаются насчитать что то левое. Или кто то забухал. Но по срокам обычно запасы даются. Так что глобальных проблем не возникало.
Попадались конечно хитрожопые жуки но там уже совсем другие люди их в чувство приводили) Но это редкость была.

С бабами я встречался на то время 20-25 лет. У них из своего было только помада и трусы) Откуда у них квартиры) Да я никогда и не спрашивал что у них там есть)

Что касается разведённых, среди моих знакомых вообще большая часть никогда не женатых. Оно как то нахрен не надо никому выходит.Разве что по залёту женились, такие есть.

Насчёт статистики кто там что там не знаю. Ну как бы хер его знает...каждому своё. Мне в такую лотерею с разделом имущества и алиментами через пару лет совсем не охота играть.

Если у кого то получается иначе...ну молодцы. Базару нет.

Я то вообще толкую про то что государство должно заниматься вопросами демографии, строить детдома человеческие, вкладываться в тех детей, стимулировать женщин к рождению и т.д.
Я тут причём. Я в армии отслужил. Я свой вклад в обороноспособность внес)

[^]
mrlemon
25.11.2020 - 01:37
0

latggentl

Цитата (step30 @ 24.11.2020 - 21:12)
Естественно уже видно невооруженным глазом что национальный проект - «демография», как впрочем и все остальные, накрылись медным тазом."
В0-первых не тазом, а во вторых коэффициент семейности в позднем СССР, 3,1 что значит то, что в каждой семье в среднем был 1 целый, и 1 десятая ребёнка. Это мало. Но сейчас 2,7. И конечно цивилизованная страна не нарожает больше дикой, но в ней меньше помрёт, так что то на то и выйдет. А у баб так природой предусмотрено, рожать. И большинство с удовольствием 2-4 родят, при наличии нормальной финансовой составляющей, это в третьих.
Так что как говорится с какой стороны смотреть.

что-то у вас не так с коэффициентами, вы поправьте

[^]
Flexso
25.11.2020 - 01:39
-2

Ярила

Высер овальных воинов, вон европа, япония ахуеный уровень жизни и вымирание, но овальный воин никогда этого не напишет.

[^]
Curtis
25.11.2020 - 01:45
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (krechet64 @ 23.11.2020 - 22:26)
Цитата (bishop66 @ 23.11.2020 - 20:22)
Ну я вот родил и уже жалею
Все обследования младенца за свой счет
С рождения плотизамусор
Детский сад лет до 6 не светит
Дети  в школе в 3 смены учатся
Кто там что для рождаемости делает ?

Совершенно точно. На то же детское питание денег уходит не меньше, чем на взрослого

Так должны ж бесплатно выдавать вроде? Жене выдавали на сына, а дочь сама грудью вскормила.

[^]
mrlemon
25.11.2020 - 02:18
0

latggentl

Цитата (Горчичник @ 24.11.2020 - 20:27)
Цитата (mrlemon @ 24.11.2020 - 20:21)

или ты не согласна, что сейчас полно 30+ летних с психологией ребенка?

С психологией ребенка как раз те, кто рожает четвертого-пятого-десятого ребенка, не представляя, как они их будут обеспечивать. Дом - халупа, доход - детские пособия. Но детей (еба..ся) любят, вот и рожают.
С сотрудниками опеки пообщайтесь - много любопытного узнаете. Семьи, у которых детей изымают - практически все многодетные. Для родины нарожали.

как раз недавно общался с сотрудниками опеки cool.gif

оставил дочку восьми лет на пол дня дома, а няня позвонила cool.gif

[^]
wizardsl
25.11.2020 - 02:38
0

Волшебник

Цитата (krechet64 @ 23.11.2020 - 19:21)
Ну да, людской ресурс это вторая нефть. Не понимаю я власть. Зарплата, кроме Москвы и крайнего севера, ни о чём. В школу ребенка собрать вообще кошмар, дети растут, вещи постоянно надо обновлять, но они стоят хороших денег.

Всё просто. Это власть не твоя а наёмная сшп. Задача власти сократить славян. Завезти долбоёбов.

[^]
Триполи
25.11.2020 - 02:57
1

не космонавт

Извиняюсь, ТС, но чересчур примитивно изложено.
Думается, проблема много посложнее.

Навскидку, какие ещё аспекты влияют на падение рождаемости.

1. Прехреновое в целом состояние здоровья большинства населения (я за рубежи нашего Отечества не суюсь, пою что вижу тут). Не секрет, что многие пары в репродуктивном возрасте не в состоянии зачать ребенка. Тупо не могут по медицинским показателям. И эта тенденция с каждым годом усиливается.
2. Негативная динамика в плане рождения нездоровых малышей. К великому сожалению, все больше рождается деток с разной степени жуткими диагнозами. Дцп, аутизм, синдром Дауна и прочая и прочая...Происходит заметная инвалидизация общества. Вопрос очень спорный с этической точки зрения: так ли необходимо "вытягивать" практически нежизнеспособный плод, как это усердно практикуется в настоящее время в роддомах? То есть, медицина достигла уровня, конечно, помочь несчастной женщине "дохромать" до родов и разрешиться несчастным, нездоровым, обречённым на пожизненные муки, младенцем. А зачем?

И , пожалуй, самое главное

Прошу адептов теории естественного происхождения ковида от сраной уханьской летучей мышки не швыряться стерильными тапками cheer.gif , но мы же не идиоты все настолько, чтобы верить в этот бред, правда?

В открытую идёт месседж: вас (нас) слишком до хрена топчет планету.
Взят курс на прорежение человечества, и кто не влип в золотую миллиарду извольте, нахуй, заразиться и сдохнуть. Либо докоротать свой век удаленно, самоизолированно, не отсвечивая и не докучая государству.

Так что, возможно, это и не лишено смысла: не рожать в это глупое, подлючее, больное время.

[^]
JGDLV
25.11.2020 - 04:17
-1

Хохмач

Цитата (russean @ 25.11.2020 - 02:19)
Цитата (JGDLV @ 24.11.2020 - 19:31)
Цитата (russean @ 25.11.2020 - 00:26)
Цитата (warlock38 @ 24.11.2020 - 15:02)
Цитата (Отоми @ 24.11.2020 - 17:59)
Цитата (warlock38 @ 24.11.2020 - 14:57)
Просто по опыту и словам знакомой, работает кокраз в таком центре, большинство кто говорит «не торгую» и «не хочу рожать, хоть за миллион» - это либо БЕСПЛОДНЫЕ бабы 30+, у которых родить шансы уже 0.000000% либо те кто на «этом» стабильно зарабатывает (но стыдливо скрывают факт) и пока просто не хочет рожать, не на гулялась еще, 18-25 лет.

А другие варианты не рассматриваете?
Что люди ПРОСТО не хотят рожать.

Всегда есть «Причина - Следствие». «Просто так» НИЧЕГО в этом мире НЕ БЫВАЕТ.

главная причина проста: люди боятся любой ответственности. ребенок это якорь, который тебя сильно привязывает. Это не плохо, но для многих это дикое ограничение свободы

А почему именно боятся ответственности? Люди не могут просто, взвесив все плюсы и минусы, не хотеть детей в том числе по причине ответственности?

чаще всего минусы так или иначе связаны с тем, что человек боится ответственности. Идеология - "живи в кайф" самое страшное что породило современное общество.
И отказ от детей - это еще не самое страшное последствие этой болезни....

А почему именно боится-то? Почему просто не хочет? И с каких пор это стало болезнью? Что ты несешь вообще?)

[^]
warlock38
25.11.2020 - 05:45
1

Ярила

Цитата (разгильзяй @ 24.11.2020 - 18:42)
Цитата (krechet64 @ 23.11.2020 - 20:21)
Ну да, людской ресурс это вторая нефть. Не понимаю я власть. Зарплата, кроме Москвы и крайнего севера, ни о чём. В школу ребенка собрать вообще кошмар, дети растут, вещи постоянно надо обновлять, но они стоят хороших денег.

Уже нет. Автоматизация труда, грядущая роботизация труда сильно снижает ценность плебса для власти.
Вместе с тем растёт идея об нехватке ресурсов планеты.
Аристократия всё меньше воспринимает население как прислугу и всё больше - как нахлебников.
Твари охуевшие.

Еще один идиот, приверженец теорий «золотого миллиарда»...
Произведенные товары, пищу ты кому продавать будешь? Роботам?! lol.gif дык они, вроде как и не зарабатывают бабки и жрать не просят... да и тряпки носить им не к чему.

[^]
warlock38
25.11.2020 - 05:48
0

Ярила

Цитата (wizardsl @ 25.11.2020 - 05:38)
Цитата (krechet64 @ 23.11.2020 - 19:21)

Всё просто. Это власть не твоя а наёмная сшп. Задача власти сократить славян. Завезти долбоёбов.

Вот это больше на правду похоже. Только я думаю , «наша власть» под Китаем ходит... Потому как и энергию и земли им « за просто так», а с США «в контрах» по любому чиху.

[^]
Спекуль
25.11.2020 - 06:11
1

Мизантроп

Цитата

Еще один идиот который ничего не боится. Мол фигня это все.

Объясняю для детей-идиотов.
Если хочешь скрыть правду - добавь мистики. Так из книги вековой мудрости иудейского народа "Библии" сделали мистическую книгу сказок.
Назови государственный менеджмент "теорией заговора" и люди перестанут думать.

Есть предприятие. Доходы упали. Затяжная стагнация. Какой выход? Сократить персонал.
Есть мифическая скажем так страна. Нефть упала в цене, мировой кризис, неэффективное управление, коррупция. И бюджета на то что бы жить "как раньше", т.е. сохранить гос. строй и положение дел в стране, хватит не на 138 мил. граждан, а на 100 миллионов. Какой вывод для менеджеров управляющих страной? Человеческий фактор не учитываем. Для них население не люди, а строчки в отчете.

[^]
Gibonchik
25.11.2020 - 06:18
-2

Ну и хули?

Цитата
И что же там есть, такого, чего нет у представителей белой расы?

Правильный ответ, - не есть, а отсутствует. И отсутствуют там так называемые "права человека", а точнее права женщин быть мужчинами. Как это имеет место быть в "цивилизованных странах".

Вот этот момент нихуя не понял...
Скажу за себя:почему я боюсь заводить больше детей,чем у меня уже есть? Самое основное-нищета,отсутствие поддержки от государства(в тюм.обл. практически все льготы для многодетных отменены,если ты не малоимущий),неуверенность в завтрашнем дне(хотя именно в ДНЕ я уверен). Чурки нужнее государству...

[^]
warlock38
25.11.2020 - 09:02
0

Ярила

Цитата (Спекуль @ 25.11.2020 - 09:11)
Цитата

Еще один идиот который ничего не боится. Мол фигня это все.

Объясняю для детей-идиотов.
Если хочешь скрыть правду - добавь мистики. Так из книги вековой мудрости иудейского народа "Библии" сделали мистическую книгу сказок.
Назови государственный менеджмент "теорией заговора" и люди перестанут думать.

Есть предприятие. Доходы упали. Затяжная стагнация. Какой выход? Сократить персонал.
Есть мифическая скажем так страна. Нефть упала в цене, мировой кризис, неэффективное управление, коррупция. И бюджета на то что бы жить "как раньше", т.е. сохранить гос. строй и положение дел в стране, хватит не на 138 мил. граждан, а на 100 миллионов. Какой вывод для менеджеров управляющих страной? Человеческий фактор не учитываем. Для них население не люди, а строчки в отчете.

Ты не просто идиот, ты - клинический идиот!
Сокращение штата сотрудников ведет лишь К уменьшению РАСХОДОВ но ДОХОДЫ от этого НЕ РАСТУТ! Денег БОЛЬШЕ от этого НЕ СТАНЕТ!
Пример для тех, кто работает. Вот ты получаешь зарплату 20 тыс и тратишь на то да на се... Вдруг ты решил - не буду пить и курить! Бросил. Что, ты от этого стал получать 30 тыс или 50 тыс? Нет. У тебя всего лишь от 20 тыс стало на конец месяца оставаться не на «хер завернуть», образно выражаясь, а пара бумажек. А если ты жрать прекратишь совсем или будешь мало жрать, то ты РАБОТАТЬ не сможешь и зарабатывать эти самые 20 тыс.
Понятно?!
Вот и с предприятиями ТОЧНО ТАКЖЕ! Да, можно «урезать» штат, но только ДО ТОГО количества, которое БУДЕТ СПРАВЛЯТЬСЯ с нужными обьемами производства.
Внутренние расходы сократятся, НО ПРИБЫЛЬ никак от этого НЕ УВЕЛИЧИТСЯ!
Чтобы прибыль УВЕЛИЧИВАЛАСЬ - нужно как не странно, для клинических идиотов приверженцев всяких еб@нутых теорий, УВЕЛИЧИВАТЬ штат для НАРАЩИВАНИЯ обьемов и выходить НА БОЛЕЕ ШИРОКИЙ РЫНОК! Где потребителей ТВОИХ ТОВАРОВ БОЛЬШЕ!
Так же и в отношении страны. Самое простое : БОЛЬШЕ населения- БОЛЬШЕ налогов и БОЛЬШЕ ВВП! Вот что имеют в виду УМНЫЕ ЛЮДИ, говоря к примеру «Люди - вторая нефть». Потому что людям ВСЕГДА хочется и кушать и отдыхать и т.д и на это они будут тратить ВСЕГДА! И чем они богаче в целом будут, тем БОЛЬШЕ они на это будут тратить. Да, с состоянием и приоритеты на товары меняются, но ПОТРЕБНОСТЬ то НИКУДА не исчезнет.

Зы. Надеюсь теперь понятно?

[^]
motya
25.11.2020 - 09:29
0

почётный сруль

Цитата (Спекуль @ 24.11.2020 - 22:52)
Своих 2. Сына первой жены. Ну и десятка 3 пацанов занимавшихся у меня в клубе.

жеваный крот, он не только своим, но и чужим детям в головы гадит faceoff.gif

Цитата
Ни одна баба в сытости и покое рожать не станет. Разве что лет после 35, "для себя" (консервы на старость) . Ведь столько возможностей откроется - поездки, клубы, шопинг, "саморазвитие" , пластическая хирургия. Все радости потреблядства.

страшное дело, по улицам ходят толпы "не баб" с детьми. Мутанты прям какие-то, наверное lol.gif

Цитата
А почему именно боится-то? Почему просто не хочет?

потому что им удобнее так думать
при этом они вообще не видят разницы между "не рожать" и " больше не рожать"

Всем доброе утро в нашем офигенно многодетном чатике cheer.gif

[^]
Миттеран
25.11.2020 - 09:37
0

Ярила

Цитата (MrScuperfild @ 23.11.2020 - 20:25)
Цитата
Ну я вот родил и уже жалею
Все обследования младенца за свой счет
С рождения плотизамусор
Детский сад лет до 6 не светит
Дети  в школе в 3 смены учатся
Кто там что для рождаемости делает ?

Вам положен миллион долларов от Чарли Чаплина, как первому родившему мужчине. Плюс набежавший процент. Пользуйтесь, не нойте и не ищите тех, кто Вам должен за роды.
Не благодарите.

вот что умного то сказал, дятел туевдеятель? Мужик отписал что "родил" на вполне законных основаниях, как человек, непосредственно внесший свой вклад в процесс и обеспечивавший все это великолепие.
Он реально пояснил проблемы, что свидетельствует о неравнодушиии участии в воспитании ребенка. Давай, постебись еще что мол "какое такое воспитание от мужика". Тебя то точно мамка воспитала, раз такой элементарщины не понимаешь.
Веселый болтун.
Все верно отписано, сейчас ребенок стал ооочень дорогостоящим проектом. Ибо когда на массив 24этажек шлепают один садик в два этажа- это честно говоря ни о чем. И тому подобное...

[^]
19Andrey1981
25.11.2020 - 11:02
0

Ярила

Цитата (Триполи @ 25.11.2020 - 02:57)
Извиняюсь, ТС, но чересчур примитивно изложено.
Думается, проблема много посложнее.

Навскидку, какие ещё аспекты влияют на падение рождаемости.

1. Прехреновое в целом состояние здоровья большинства населения (я за рубежи нашего Отечества не суюсь, пою что вижу тут). Не секрет, что многие пары в репродуктивном возрасте не в состоянии зачать ребенка. Тупо не могут по медицинским показателям. И эта тенденция с каждым годом усиливается.
2. Негативная динамика в плане рождения нездоровых малышей. К великому сожалению, все больше рождается деток с разной степени жуткими диагнозами. Дцп, аутизм, синдром Дауна и прочая и прочая...Происходит заметная инвалидизация общества. Вопрос очень спорный с этической точки зрения: так ли необходимо "вытягивать" практически нежизнеспособный плод, как это усердно практикуется в настоящее время в роддомах? То есть, медицина достигла уровня, конечно, помочь несчастной женщине "дохромать" до родов и разрешиться несчастным, нездоровым, обречённым на пожизненные муки, младенцем. А зачем?

И , пожалуй, самое главное

Прошу адептов теории естественного происхождения ковида от сраной уханьской летучей мышки не швыряться стерильными тапками cheer.gif , но мы же не идиоты все настолько, чтобы верить в этот бред, правда?

В открытую идёт месседж: вас (нас) слишком до хрена топчет планету.
Взят курс на прорежение человечества, и кто не влип в золотую миллиарду извольте, нахуй, заразиться и сдохнуть. Либо докоротать свой век удаленно, самоизолированно, не отсвечивая и не докучая государству.

Так что, возможно, это и не лишено смысла: не рожать в это глупое, подлючее, больное время.

Так потому и рождаются дети больные что их рожают в 30-35 когда нагуляются типа.
тут речь за то и идёт что женщинам рожать тупо не выгодно, рожают поздно и мало.А надо чтоб рожали много и рано, вопрос только в том как это сделать)

Насчёт ковидлы не знаю. Природа и раньше прореживала человечество. Чума, Испанка и т.д.
Хотя могут и рептилоиды намутить что то конечно...это науке неизвестно)

Мы кстати входим в золотой миллиард, точнее в его обслугу.
Есть где то конспиро видос ))) Где обьясняется что все страны ЕС США и СНГ имеют одинаковую кодировку ИНН 10 знаков. И такие коды есть только у 2 ярдов людей помоему. Остальные типа нафиг с ялика.

[^]
DarkFox79
26.11.2020 - 08:20
1

Ярила

Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 05:36)
Цитата (HellMagic @ 23.11.2020 - 20:32)

Но не забывай про то, что в этиратах АХУЕННАЯ социальная политика. Денег на жизнь дают. А потому родившиеся дети не голодают.

lol.gif социальная политика.

В половине мусульманских стран голод местами) Там читать умеет 20% населения) Не хватает даже воды...не говоря про еду)
Эмираты это капля в море) Есть еще африка, пакистан, Иран и т.д.

А что про Китай не говорите? Там плодятся аки кролики.

[^]
warlock38
26.11.2020 - 09:29
0

Ярила

Цитата (DarkFox79 @ 26.11.2020 - 11:20)
Цитата (19Andrey1981 @ 24.11.2020 - 05:36)
Цитата (HellMagic @ 23.11.2020 - 20:32)

Но не забывай про то, что в этиратах АХУЕННАЯ социальная политика. Денег на жизнь дают. А потому родившиеся дети не голодают.

lol.gif социальная политика.

В половине мусульманских стран голод местами) Там читать умеет 20% населения) Не хватает даже воды...не говоря про еду)
Эмираты это капля в море) Есть еще африка, пакистан, Иран и т.д.

А что про Китай не говорите? Там плодятся аки кролики.

Потому что это вызывает «когнитивный диссонанс» ибо в Китае за последние 20 лет сильно все пошло в гору, от промышленности до благосостояния народа в среднем. Вот так. Сейчас средний китаец и пальцем не пошевелит за среднюю ЗП в РФ ибо у себя на родине он получает сейчас почти в 2 раза больше чем россиянин в РФ... а не «работает за плошку риса». Вот.

Это сообщение отредактировал warlock38 - 26.11.2020 - 09:31

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30983
0 Пользователей:
Страницы: (21) « Первая ... 19 20 [21]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх