Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Борменталь
16.09.2020 - 14:05
1
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11062
блин
ща столько мёда
всё завалено им
неужели ещё и подделывают?
 
[^]
sakhdepo
16.09.2020 - 14:08
0
Статус: Offline


Сахалинец

Регистрация: 31.07.14
Сообщений: 1763
Цитата (bi11ion @ 16.09.2020 - 03:29)
Цитата
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Запиши видео выложи на яп будет интересно.

Апд.
Нашел


Я вам расскажу как точно проверить мёд! А на 15 секунде»я в мёде не разбираюсь»)))))
 
[^]
42na
16.09.2020 - 14:11
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
короче хрен знает.. мёд засахаренный, на бумажке не горит, а с водой финт не прошёл.. если не мешать то ему пофиг, если мешать он растворяется. Теперь больше вопросв чем ответов.. а жил же спокойно.. доверял поставщику))
 
[^]
adzver
16.09.2020 - 14:12
3
Статус: Offline


Равнодушный циник.

Регистрация: 21.08.17
Сообщений: 5846
Цитата (Torzevich @ 15.09.2020 - 19:25)
Да и те могут наебать. Хороший пчеловод всегда знает, как разбодяжить мед незаметно для покупателя

Хороший пчеловод не бодяжет мёд.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
cozy2004
16.09.2020 - 14:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.12.13
Сообщений: 1144
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 19:20)


Какие ещё варианты проверки есть?

Химический карандаш тебе в помощь.
 
[^]
navuhadon
16.09.2020 - 14:16
0
Статус: Offline


Пехотинец Путина

Регистрация: 6.02.19
Сообщений: 3559
Сожрать. Если не отравишься, значит был хороший.
 
[^]
sergey111111
16.09.2020 - 14:17
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.10.10
Сообщений: 867
Определить лабораторными методами диастазное число в меде!
 
[^]
kombrig68
16.09.2020 - 14:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.08.17
Сообщений: 16129
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов dont.gif

У знакомых пчёл )
 
[^]
SergZerg
16.09.2020 - 14:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.05.18
Сообщений: 8679
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 19:20)
Запаха присущего мёду не уловил.

поздравляю. это Covid-19. верный признак dont.gif
 
[^]
msoro
16.09.2020 - 14:27
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 120
Цитата (steslia @ 15.09.2020 - 21:26)
Мне дед говорил, на пасеке, что есть мёд надо до тех пор, пока на животе не выступит.
Если не выступает после пол банки - значит не настоящий.

кто не выступит? Киркоров?
 
[^]
zlobnyi
16.09.2020 - 14:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (anatoly16rus @ 16.09.2020 - 12:24)
В МСК хз. За мкадом в Татарии могу подсказать. Надо брать у своих.Будешь. Пиши)

Спасибо.У меня родители жены в соседней Республике живут, в Чувашии.
Обычно там брали, а в этом году, всё плохо в деревне с мёдом, очень мало.

Вспомнилась история. Лет 5 назад взяли несколько банок (3-х литровых) мёда в деревне у знакомых, жена говорила, что они даж каким то боком родственники очень дальние. Часть домой увезли, а пару банок родителям жены оставили.
Претензий к мёду не было. Цвет, запах, ближе к Новому году "засахарился".
На следующий год в июне, привезли дочь на лето к бабушке с дедом. собрались домой, тёща разных "закруток" и компотов из пОдпола достала, среди них банку мёда отдаёт, мол не осилили за зиму.
Привезли домой и мёд через пару дней начал расслаиваться. Нижняя часть банки нормальная, а вверху прям жидкость, которая "бродить" пытается. Начал сливать периодически, к концу лета набралось 2 литра, которые были переработаны в самогон, остатки мёда на выпечку разных печенек и булочек пошли.
Много читал потом по поводу расслоения мёда, пришёл к выводу, что в нашем случае, ему поплохело из-за разницы температур. В подвале весьма прохладно было, а мы его потом в багажнике по жаре 12 часов везли.

 
[^]
Surovый
16.09.2020 - 14:31
1
Статус: Offline


Сиииирьйожаааа!

Регистрация: 20.02.13
Сообщений: 3370
мед как и грибы . если сомневаешься -не брать!
 
[^]
Aitat
16.09.2020 - 14:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 2257
Цитата (iglv @ 15.09.2020 - 20:28)
Водой. На воде чуть видимый рисунок сот появляется. Сам проверял. Искусственный растворяется без остатка.

на тарелке... у меда есть память dont.gif
 
[^]
OperLV
16.09.2020 - 14:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 2922
Цитата (Hrust1998 @ 16.09.2020 - 12:56)
Есть такая вещь как биологическая память меда. Берешь тарелочку, ложечку меда туда, и наливаешь воды, не сильно много, комнатной температуры. Потом начинаешь круговыми движениями гонять воду по тарелочке, мед, если он настоящий, должен прорисовывать очертания сот. В Абхазии нам на пасеке прям показывали.

нет ни какой биологической памяти, просто мёд не вода, вот и сохраняет сотовую структуру в силу неоднородности в соте
И опять же - это ни чего не говорит о качестве мёда и его "настоящести", только о том что его пчёлы в соты запихали когда то.

Подогрейте его до 35-37 градусов, как следует перемешайте и процедите - и всей "памяти" кранты.
Потому что её нет. А качество мёда от этого не ухудшится.
Даже лучше станет, за счёт избавления от грязи и дополнительного испарения влаги.
А кристаллизация при этом начнётся гораздо позже, кстати "магазинный" мёд как раз из-за этого дольше сохраняет "жидкое" состояние, а не потому что он "плохой" или не "настоящий".
Разумеется если речь идёт о нормальных производителях.

 
[^]
john626
16.09.2020 - 14:41
-2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.09.13
Сообщений: 1738
Как житель Башкортостана говорю, вряд ли вы кушали настоящий мёд..
 
[^]
Gudvin74
16.09.2020 - 14:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5080
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:24)
Отнеси пчёлам, они точно должны определить подлинность продукта.

Хуй то тут. Они его просто перетащат к себе в улей, так как сладкий.
 
[^]
AndreyFish
16.09.2020 - 14:46
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1034
Пчеловод может кормить пчел сахаром. Т.е. пчелы сделают мед не из нектара, а из сахара. Мед от этого будет натуральный или не очень? Как ты его проверишь?
Ясен хер что это будет гавно, а не мед. Также мед может быть цветочный с разнотравья (заебись!), а может быть с подсолнечника (самый дешман).
Поэтому действительно никак не проверишь - только если у тебя есть проверенный пасечник, ты можешь купить нормальный качественный мед.

P.S. Щас вон куда не плюнь везде "ярмарка меда" и продают всякое дерьмо под названием "алтайский, гречишный, липовый, горный, хуерный". А на самом деле суррогат из одной цистерный разбодяженный для разнообразия ароматизаторами и красителями.
 
[^]
Gudvin74
16.09.2020 - 14:47
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5080
Цитата
Подогрейте его до 35-37 градусов, как следует перемешайте и процедите - и всей "памяти" кранты.

Мёд греть нельзя, все целебные свойства пропадут.
 
[^]
Sergo730773
16.09.2020 - 14:50
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.03.16
Сообщений: 98
Пчелы есть, мед свой, сахаром не кормлю от слова вообще(меда завались) , уже кристализуется.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AndreyFish
16.09.2020 - 14:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.12
Сообщений: 1034
Цитата (john626 @ 16.09.2020 - 14:41)
Как житель Башкортостана говорю, вряд ли вы кушали настоящий мёд..

Дистазное число в краях северных регионов (я с Ярославской) не хуже вашего. Так что ты узбагойся и спили мушку. Наше кунфу не слабее вашего.

Это сообщение отредактировал AndreyFish - 16.09.2020 - 14:51
 
[^]
chde
16.09.2020 - 14:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (Gudvin74 @ 16.09.2020 - 14:47)
Мёд греть нельзя, все целебные свойства пропадут.

Его тогда в аптеку надо. В отдел целебные средства.

А то чего он в продуктах-то?
 
[^]
Gudvin74
16.09.2020 - 15:04
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5080
chde Для вас мёд это просто сладкая субстанция?
 
[^]
ХГМ
16.09.2020 - 15:13
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
Цитата (Урсул @ 16.09.2020 - 12:22)
Цитата (ХГМ @ 15.09.2020 - 19:46)
Цитата (Miramax @ 15.09.2020 - 19:41)
Цитата (ХГМ @ 15.09.2020 - 19:39)
Цитата (Blackfire777 @ 15.09.2020 - 19:32)
успокойся, меД Настоящий. По цвету и кристаллу видно.
Сахар "салом" не садится. Бодяжный --расслаивается...

Расслоиться может мед разной плотности, даже откаченный из соседних рамок в улье. Это не показатель.

Если попала вода (при откачке) или из-за неправильной температуры хранения (в первые 2 недели- потом кристаллизуется)... Основное вода dont.gif

Если попадет вода - он забродит, 99%. Говорю же, разная плотность, можно сказать, что и разная влажность.

это ж сколько воды должно попасть в мед чтоб он забродил? процентов 30-40? cool.gif

Достаточно нескольких капель воды, попавших в нормальный зрелый мёд. По ГОСТу влажность меда - от 17 до 21 процента, возможно, немного ошибся. Если естественная влажность по верхней границе, то может забродить и без посторонней воды, у меня было такое.
 
[^]
fox1s
16.09.2020 - 15:15
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.18
Сообщений: 19
Середину темы не читал, но все эти пляски с бубном напоминают "народны" (ошибочный) способ проверки съедобности грибов - луковица, серебряная ложка ...
Выскажу свои мысли, хоть я и далеко не пчеловод и к этой сфере никак не отношусь.
Сначала надо определиться на что вы собираетесь проверять мёд. Именно, присутствие:
1) влаги (рано собрали для большой выгонки);
2) кристаллического сахара (разбодяжили обычным сахаром для количества);
3) хим. красителей и веществ увеличивающих объём (как крахмал в сметане);
4) нитратов и подобной химии с полей;
5) радиоактивных элементов и других вредных веществ ...
Исходя из этих задач надо и выбирать способ проверки. Т.е. надо применить научный подход и не плясать с бубном.
По поводу первого пункта, рассказывал знакомый пасечник. Когда пчелы собрали мёд, то нужно выждать какое-то время, чтобы пчелы (поправьте если не так) "вывели" лишнюю влагу из меда. А некоторые пчеловоды, начинают сразу его качать, чтоб больше выкачать. А потом мёд расслаивается на сироп и сам мёд.
 
[^]
ХГМ
16.09.2020 - 15:15
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 15.05.19
Сообщений: 908
Fedlex
Цитата
Все пчеловоды дают сахарный сироп пчелам в зиму вместо отнятого у них меда и ранней весной

За всех не надо говорить. Ага?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46275
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх