Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Урсул
16.09.2020 - 12:27
2
Статус: Offline


Базыга

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 345
Цитата (Schetovod56 @ 16.09.2020 - 10:45)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 21:29)
Покупай в сотах.

Про соты бред полный закорми пчелу сиропом также соты запечатает. кушай потом сахарок жиденький.
Сам пчеловод. Совет такой настоящий мед кристализуется со временем. Если как в супермаркетах полужидкий полу кристализованный, значит либо подогрели либо разбодяжели.
Сам завел пчел чтоб не нарваться на контрафакт 10 семей снабжают всю родню и мне в радость!

По нынешним временам сироп перегнанный через пчел-автоматически считается медом gigi.gif Зимуют же они на нем вполне себе комфортно.... vilka.gif
 
[^]
Fedlex
16.09.2020 - 12:28
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.17
Сообщений: 41
Я третий год пчел держу. Разница между своим и покупным, огромная. Пасеки ставят на полях, и тогда мед может быть с ярко выраженным терпким вкусом если он с гречихи (тёмный) или без вкусным светлым если с подсолнуха и быстро засахаривается. Мой стоит третий год и незагустел даже, с ярко выраженным медовым запахом, говорят может акация попала. Себестоимость в этом году 2000 руб, так как покупал новых пчел. Раздаю родственникам, продавать даже не думаю. Все пчеловоды дают сахарный сироп пчелам в зиму вместо отнятого у них меда и ранней весной пока медоносы не цветут.

Это сообщение отредактировал Fedlex - 16.09.2020 - 12:33
 
[^]
лежабяка
16.09.2020 - 12:28
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.17
Сообщений: 3818
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов dont.gif

Тоже наебут. Проверено сто раз.
 
[^]
Урсул
16.09.2020 - 12:31
5
Статус: Offline


Базыга

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 345
Цитата (igorgri @ 16.09.2020 - 11:04)
Как проверить? Да покупать у годами проверенных производителей. Жена берет у бывшего сотрудника, у которого у брата пасека. Они все богатые, и пасека - просто хобби. Так что продают всегда натуральный продукт который за год не засахаривается. Так что трехлитровую банку себе, ну и там банками родителям и ближней родне - берем всегда...

Серьезно??? за год не засахаривается??? Да потому и богатые (производители) что производят лютую бодягу....Даже чистейший акациевый мед к весне кристаллизируется ...Ида....мед не засахаривается-он кристаллизируется cool.gif
 
[^]
FigaCE
16.09.2020 - 12:35
3
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7923
Мед, он, как баба. Пока не попробуешь, хуй поймешь. А некоторых, даже попробовав, хуй поймешь.
Да что там, баб вообще хуй поймешь. Жри и не выебывайся.
 
[^]
Урсул
16.09.2020 - 12:40
1
Статус: Offline


Базыга

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 345
Цитата (i2k @ 15.09.2020 - 20:55)
По теме,хочу спросить у людей близких к меду.Почему мед в сотах по за цене кг в разы дороже баночного.Вроде воск дешевый, а еще плюс центрифуга,трудозатраты разные.

Еще в советское прошлое считалось что для того, чтоб пчелам произвести 1 кг. воска, нужно скушать 3 кг. меда (корма)...что же тогда дороже? cool.gif Нет корма-нет воска, нет воска-негде выводить молодое поколение пчел, нет пчел-нет корма..
 
[^]
yurick
16.09.2020 - 12:44
3
Статус: Offline


Пацифист с пулеметом

Регистрация: 29.12.10
Сообщений: 373
А никак не проверить. Единственно, что может косвенно говорить о меде, то банку закристаллизованного меда грамм на 300-500 поставить в микроволновку на полторы минуты. Если мед расплавился - настоящий, если надо 3-4 минуты - сахар.

А так производство меда выгоднее производства наркотиков. Объясняю как это происходит. Берем для сравнения стоимость килограмма сахара и стоимость килограмма меда. А теперь задаемся вопросом как из килограмма сахара сделать килограмм меда. Ответ: очень просто, растворяем сахар в воде и ставим около улья. Эти трудяги за день перетащут все в улей и это уже будет не сахарная вода, а настоящий мед и определить фруктоза там или сахароза можно только лабораторным химанализом.

А теперь самая страшился. Абсолютно все пчеловоды кормят пчел сахаром, потому что если забрать мед - зимой его не хватит, а следовательно пчел надо докормить сахаром. И вот тут уже все зависит от жадности пчеловода. Есть те, которые откачивают натуральный мед и продают его, а недостающий объем кормят сахаром и пчелы зимуют. Это нормальные дядьки. При таком варианте меда не сильно много получается, себе хватит, друзьям отдать-продать, может еще и на продажу немного останется. И это будет натуральный чистый мед.

Остальные пидарасы изначально пчелу кормят сахаром, поэтому меда сразу много и он дешевый. Но это не мед - это сахарюга. Вкус как у меда, запах может быть как у меда, потому что пчелы все-равно нектаром тоже добираются, но пользы от этого меда ноль. И как правило, на рынках, вот эти вот и стоят.

У меня брат когда пчелами занимался, так чисто математически выходило так: был специальный улей буквой А. Где-то он вычитал в каком-то журнале, что такие ульи принимают несколько семей и дают хороший сбор меда. Так вот, там жило 4 семьи, за сезон он откачивал с этого улья 12 килограмм меда, потом докармливал сахаром и зимовка. 12 килограмм бля. На рынках мудилы в день продают больше. И вопрос не в том, что ульев можно поставить несколько, а в том, что пчела приносит мед, только если пролетит не более 1.5 километра. Если слетает на 3, то уже все что собрала сама и съест. Если больше, то затраты на полет выше того, что может собрать. Другими словами, стоит улей - в радиусе 1.5 километра должно быть достаточно цветов, чтобы собрать необходимое количество меда. Если их нету - меда не будет. Нет рядом поля - нету меда, нету рядом липы, фруктовых садов - нету меда. Будет стоять на этой площади не один, а 10 ульев - пчелам натурально не хватит цветов, чтобы собрать мед и они будут голодать.
Поэтому, если у пасечника на огороде больше 5 ульев и он их никуда не вывозит на поля или в лес - 100% кормит сахаром и продает это как мед.
 
[^]
Урсул
16.09.2020 - 12:48
1
Статус: Offline


Базыга

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 345
Цитата (uncleAndrey @ 16.09.2020 - 11:59)
Польза меда очень сомнительна, это фруктоза - простой сахар в чистом виде, гликемический индекс 100%, употребеление таких продуктов из-за резкого скачка инсулина(инсулиновые качели) приводит к инсулинорезистентности(возможно к сахарному диабету) и повреждению стенок сосудов, в дальнейшем атеросклерозу.

Тогда уж разжуйте нам про простые сахара и сложные dont.gif я уверен вы прекрасно осведомлены чем отличаются эти химические соединения...А так то да...если кушать мед банками или стаканами- до диабета полшага...наверно поэтому пчеловоды кушают его не больше столовой ложки , но каждый день да растворенным в водичке, да натощак...знаю одного такого лично- под 90 лет, бабку пережил лет на 30(та мед не кушала)
 
[^]
Gipotam
16.09.2020 - 12:54
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.04.12
Сообщений: 2215
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Что делают пидорасы? ставят несколько ульев и кормят пчёл сахаром (сиропом) весь сезон. Они не летают, цветы им не интересны, таскают сахарный сироп в соты и радуются халяве. Хозяин радуется ещё больше, собирает "мёд" в сотах для продажи, в котором полезного нет вообще ни чего. gigi.gif
 
[^]
OperLV
16.09.2020 - 13:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.04.14
Сообщений: 2922
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 18:20)
...
Какие ещё варианты проверки есть?

Полную гарантию "настоящести" мёда можно получить только со своей личной пасеки.
Дальше всё зависит от добросовестности пчеловода и продавца соответственно.
Даже собственноручная выкачка мёда или получение его в сотах не даст гарантии.

Недобросовестный пчеловод, даже "знакомый", вполне может кормить пчёл сахарным сиропом и получать с виду нормальный мёд и вкус и запах правильный будет.
Хрен отличишь без лабаратории.
И даже в этом случае, формально, хрен предъявишь.
Пользы от такого "мёда" - чуть больше, чем от простого сахара, а прибыль - более чем.
 
[^]
Урсул
16.09.2020 - 13:04
2
Статус: Offline


Базыга

Регистрация: 14.02.16
Сообщений: 345
Цитата (Gipotam @ 16.09.2020 - 12:54)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Что делают пидорасы? ставят несколько ульев и кормят пчёл сахаром (сиропом) весь сезон. Они не летают, цветы им не интересны, таскают сахарный сироп в соты и радуются халяве. Хозяин радуется ещё больше, собирает "мёд" в сотах для продажи, в котором полезного нет вообще ни чего. gigi.gif

Пидарасы делают сыр из пальмового масла (которое вообще не является продуктом питания никак) Сахарный сироп перегнанный через пчел- это продукт питания (сахар) ферментированный насекомыми, которые все равно туда добавляют настоящего нектара, плюс свои им одним известные консерванты и "антибиотики " плюс кардинально меняют его химический состав-этот суррогат однозначно не вреден человеку-пчелы на таком корме сидят зимой около 6 месяцев не вылетая из улья и неплохо себя чувствуют. Отличить его от меда можно только в лаборатории..Так чта это не пидарасы- это просто уебки, которые погнались за денежкой...
 
[^]
Faiden
16.09.2020 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.01.10
Сообщений: 2536
Цитата (Сергей1245 @ 15.09.2020 - 18:34)
Говоришь продавцу: "У меня сахарный диабет, если там есть сахар, я сдохну, тебя посадят".

"Инсулинозависимым больным сахарным диабетом можно есть мед ограничено – не более 1-2 раз в неделю. Суточная дозировка не должна превышать 5 г, это примерно 1 ч. л. Одновременно с этим нужно следить за употреблением других сладких продуктов, чтобы не спровоцировать скачки уровня сахара и не ухудшить свое состояние"

- Так что и без сахара можно загнуться
 
[^]
lexa252
16.09.2020 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.20
Сообщений: 1399
Цитата (i2k @ 15.09.2020 - 20:55)
По теме,хочу спросить у людей близких к меду.Почему мед в сотах по за цене кг в разы дороже баночного.Вроде воск дешевый, а еще плюс центрифуга,трудозатраты разные.

А почему дизтопливо дороже бензина? Наивный...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Bulrum
16.09.2020 - 13:10
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.05.18
Сообщений: 1694
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 19:20)
Нормально так проплавилось и прилипло. Как карамелька коричневая. Затем, для чистоты эксперимента, засунул разогретый шампур в банку с мёдом, который родственники давали (своя пасека). Результат такой же.

Т.е. родственники тоже наебали? gigi.gif
 
[^]
SSgood
16.09.2020 - 13:31
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.02.11
Сообщений: 1050
не знаю как проверить! но точно знаю - если смешать ведро меда с ложкой говна, то получится ведро говна gigi.gif
 
[^]
Zloitver
16.09.2020 - 13:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.12
Сообщений: 1913
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.


это ячейка бенара называется. я тебе такой же фокус с фэйри могу проделать и с маслом машинным. почитай.
 
[^]
Sergiost
16.09.2020 - 13:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 15224
Цитата (Jangle @ 15.09.2020 - 19:23)
рецепт проверки только один - покупать мёд у знакомых пчеловодов

Есть и другой вариант, но он может быть болезненным.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как проверить мёд?
 
[^]
YappYopBap
16.09.2020 - 13:50
0
Статус: Offline


42 и НИИ БЁТ

Регистрация: 9.01.20
Сообщений: 890
отнести в Роспотребнадзор...
 
[^]
skabnygy4
16.09.2020 - 13:51
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 24.08.15
Сообщений: 172
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

Чушь, придуманная продавцами. От густого сиропа такой же узор в виде сот. Ещё иногда говорят «генетическая память мёда».

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Hrust1998
16.09.2020 - 13:56
-5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.09.20
Сообщений: 3
Есть такая вещь как биологическая память меда. Берешь тарелочку, ложечку меда туда, и наливаешь воды, не сильно много, комнатной температуры. Потом начинаешь круговыми движениями гонять воду по тарелочке, мед, если он настоящий, должен прорисовывать очертания сот. В Абхазии нам на пасеке прям показывали.
 
[^]
Vitall2005
16.09.2020 - 13:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.04.11
Сообщений: 1444
Цитата (Сергей1245 @ 15.09.2020 - 19:34)
Говоришь продавцу: "У меня сахарный диабет, если там есть сахар, я сдохну, тебя посадят".

Мед повышает уровень глюкозы в крови примерно так же, как и пищевой сахар

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Солод71
16.09.2020 - 13:58
0
Статус: Offline


Вертящий

Регистрация: 19.04.19
Сообщений: 633
Цитата (rahman79 @ 15.09.2020 - 19:28)
На блюдце налей чуток мёда, залей обычной водой. Потряси из стороны в сторону несколько минут. Если мёд настоящий , то образуется узор в виде сот . Ты его увидишь. Это природная память у натурального мёда.

жидкий или засахаренный тоже можно?
все, прочитал уже что тоженаебка

Это сообщение отредактировал Солод71 - 16.09.2020 - 14:07
 
[^]
42na
16.09.2020 - 14:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
никогда не проверял.. либо через знакомых брал либо если на рынке то в сотах... (обожаю мёд в сотах жевать, любимое лакомство). Насмотрелся вот этого вашего.. пойду попробую засахаренный водой залить да помешать)) Но вот наперёд думаю, каким идиотом буду если не получу эти соты и пожалуюсь на херовое качество мёда, я за цену никогда не торговался, по чем отпустили - по том и рассчитался.
 
[^]
42na
16.09.2020 - 14:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.04.13
Сообщений: 8628
Цитата (Урсул @ 16.09.2020 - 11:27)
Цитата (Schetovod56 @ 16.09.2020 - 10:45)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 21:29)
Покупай в сотах.

Про соты бред полный закорми пчелу сиропом также соты запечатает. кушай потом сахарок жиденький.
Сам пчеловод. Совет такой настоящий мед кристализуется со временем. Если как в супермаркетах полужидкий полу кристализованный, значит либо подогрели либо разбодяжели.
Сам завел пчел чтоб не нарваться на контрафакт 10 семей снабжают всю родню и мне в радость!

По нынешним временам сироп перегнанный через пчел-автоматически считается медом gigi.gif Зимуют же они на нем вполне себе комфортно.... vilka.gif

вообще да, но считается что такой состав лишен полезных микроэлементов, витаминов, которые и несут основную пользу в мёде.
 
[^]
Pavelbuchek7
16.09.2020 - 14:05
-2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 5.09.15
Сообщений: 464
В воде не растворяется если не мешать, настоящий я имею ввиду

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46275
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх