Как проверить мёд?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
olegator133
16.09.2020 - 17:59
0
Статус: Online


❀wild kadosh❀

Регистрация: 6.04.20
Сообщений: 1647
химический карандаш
 
[^]
arturch
16.09.2020 - 18:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.09.13
Сообщений: 1767
Цитата
Сегодня проверял йодом – не синеет, поджигать пробовал – не горит, капал на салфетку – разводов от воды нет.


"Химик"
 
[^]
Ildarez72
16.09.2020 - 18:09
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.16
Сообщений: 1162
Если сомневаешься -не парься, сделай медовуху. Рецептом поделюсь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Feolon
16.09.2020 - 18:43
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.03.09
Сообщений: 3645
У натурального аромат такой, которого нет у искусственного.
И насчет подкормки сахарным сиропом "недобросовесными" пчеловодами - это делается, чтобы пчелы не сдохли с голоду в тех районах, где климат не такой как на юге и недостаточно цветов для сбора.
 
[^]
chde
16.09.2020 - 18:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.02.18
Сообщений: 5298
Цитата (Gudvin74 @ 16.09.2020 - 15:04)
chde Для вас мёд это просто сладкая субстанция?

Сильнейший аллерген ещё, повышает температуру тела почти у всех. Крайне необычный продукт питания человека (отрыжка высших насекомых).
 
[^]
Archimedis
16.09.2020 - 19:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.18
Сообщений: 5031
Лучший рецепт - забить и сожрать. Если не понравится, то там больше не покупать.
 
[^]
PRO100
16.09.2020 - 20:01
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.09
Сообщений: 2529
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 19:20)
Хотел совета спросить. Как мёд проверить.

бля просто выкладываеш фото меда на яп и тебе все расскажут, ваще без проблем.

Я както продавал мед тут на ЯПе который знакомый производит, 100% натурально без всяких там НО. Остатки от выставки продавал. Так по фото сказали что он из сахара говно и ваще не мед gigi.gif Однако приехал какойто пчеловод среди покупателей, очень восхитился медом и забрал, потом через год еще писал как такой мед делать, чтобы он столько держался осевший и не засахаривался))))
 
[^]
пизнец
16.09.2020 - 20:06
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1516
Цитата (XemuLtron @ 15.09.2020 - 20:55)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Я в ульях покупаю.

Слабак. Я в пасеках беру! lol.gif
 
[^]
overtkoma
16.09.2020 - 20:10
2
Статус: Offline


Пиздун-собеседник

Регистрация: 27.11.16
Сообщений: 969
Цитата (пизнец @ 16.09.2020 - 20:06)
Цитата (XemuLtron @ 15.09.2020 - 20:55)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Я в ульях покупаю.

Слабак. Я в пасеках беру! lol.gif

Я сразу в пчелах
 
[^]
zlobnyi
16.09.2020 - 20:20
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.05.14
Сообщений: 1636
Цитата (overtkoma @ 16.09.2020 - 20:10)
Цитата (пизнец @ 16.09.2020 - 20:06)
Цитата (XemuLtron @ 15.09.2020 - 20:55)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Я в ульях покупаю.

Слабак. Я в пасеках беру! lol.gif

Я сразу в пчелах

Я деревни покупаю, в которых пасеки есть.
Ем крепостных, до этого неделю их мёдом откармливаю.

Это сообщение отредактировал zlobnyi - 16.09.2020 - 20:23
 
[^]
SVETAk
16.09.2020 - 20:33
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 721
Как проверить мед?А не как.Только в лаборатории.Просто знайте-мед тоннами не продают.Допустим,пасека.Соседи разберут мед и на продажу его не будет.Но это-идеальный случай.На сегодня мед,это бизнес.Если продают мед,то его много.Такого не бывает.Так от куда же его много?САХАРНЫЙ!Кило сахара-20 рупей,а меда?Вот то-то же.Развели сироп,поставили перед ульем и считаем бабки.Пчела не куда не летит,дураков оббивать крылья нет.Сахар пройдет через пчелу и отложится в соты.Это будет мед-самого низкого качества.Поэтому и разводы на воде при разбавлении меда водой-будут.И как здесь советуют-Покупай в сотах,не про канает.В любом случае,купите сахарный мед.Что бы получить качественный мед,надо очень много факторов.Погода,температура,влажность,наличие цветов несущих нектар.САХАР-это 100% результат.Раньше пасека-привилегия стариков,а сейчас молодых да румяных.Пасечники все стали-бизнесменами.
Писать можно много,да толку?
 
[^]
maximilian01
16.09.2020 - 20:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4838
Цитата (забор @ 15.09.2020 - 21:27)
Цитата (ХГМ @ 15.09.2020 - 19:36)
Цитата (IdiotwithGun @ 15.09.2020 - 19:25)
только в лаборатории. Никакими "народными" способами на все сто процентов ты мед не проверишь

А что вы в лаборатории проверите, можно по пунктам?

Лаборатория выявляет присутствие извести. Если кормили пчёл сахаром.
При производстве сахара при очистке и отбеливании применяют известь.
Ещё лаба может сделать пыльцевой анализ и определить с каких растений собран мёд.
В домашних условиях НЕЛЬЗЯ выявить сахарный мёд.
Все эти пробы на крахмал(йод), ну какой дурак будет мёд крахмалом бодяжить?????????, поджигание и прочая фуйня бесполезна.
Отчасти можно определить зрелость мёда пока жидкий. Зрелый мёд накручивается на столовую ложку. Не зрелый стекает.
А бодяжить пчеловоду мёд нет смысла. Т.к. и обычный мёд нужно ещё умудриться весь сбыть.
Пчеловоду некогда стоять на рынках продавать мёд. Больше половины на рынках торгуют перекупы.
Бодяжат перекупы, объявляя экзотические сорта мёда, такие как "пихтовый" и , раскрашивая подсолнечниковый мёд марганцовкой, объявляя его "каштановый".
Занимаюсь пчёлами более 20 лет.
Велкам в тамбовскую обл.
Не зря герб Тамбовской обл. сапетка с пчёлами.
Сапетка-плетёный из соломы улей.

Купил мед три банки, через месяц засахарился. Крупная фракция проявляется, о чём говорить может?
 
[^]
Багирова
16.09.2020 - 20:52
-1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.06.20
Сообщений: 19
Мед растереть на кончиках пальцев. Натуральный мед растворится, а если на сахаре - мелкие крупинки останутся на подушечках пальцев. Сама не проверяла этот способ, мед беру проверенный.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SVETAk
16.09.2020 - 20:59
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 2.12.14
Сообщений: 721
Цитата (забор @ 15.09.2020 - 21:27)
Купил мед три банки, через месяц засахарился. Крупная фракция проявляется, о чём говорить может?

Зависит от сорта,но в основном от температуры хранения.Если хранить до 20 гр,то будет кристаллы мелкие.

Это сообщение отредактировал SVETAk - 16.09.2020 - 21:01
 
[^]
пизнец
16.09.2020 - 21:01
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.07.18
Сообщений: 1516
Цитата (overtkoma @ 16.09.2020 - 20:10)
Цитата (пизнец @ 16.09.2020 - 20:06)
Цитата (XemuLtron @ 15.09.2020 - 20:55)
Цитата (glupe4 @ 15.09.2020 - 19:29)
Покупай в сотах.

Я в ульях покупаю.

Слабак. Я в пасеках беру! lol.gif

Я сразу в пчелах

Силён! dont.gif И крыть нечем. pray.gif
 
[^]
maximilian01
16.09.2020 - 21:02
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.02.14
Сообщений: 4838
Цитата (Eggoftime @ 15.09.2020 - 23:46)
Цитата (zlobnyi @ 15.09.2020 - 21:59)
Цитата (Eggoftime @ 15.09.2020 - 21:48)
Поначитаются ебалы про проволоки и рисунок сот на поверхности воды и трахают людЯм мозг с умным видом.
Диабетикам вообще насрать им что глюкоза, что фруктоза практически одно][уйственно, всё равно инсулин колоть, главное не перед сном его есть, да и то, ложку чайную максимум.
Вот они ваши липово гречишные, можжевельниковые и ландышевые вкусы, да ещё после паровой бани, любое говно впарят с умным видом.
https://topflavors.ru/aromatizatory-dlya-meda

Только проверенный поставщик даст гарантию, да и ту любые "знатоки" смешают с говном, начитавшись этих ваших инторнетов.

Я так понял, что шутошный коммент про покупку мёда ульями не так и плох.

Абсолютно точно.

А лучше пасеками покупать))
Отфигарите сезон другой, шишек понабьёте, оцените объём вложенного труда и сразу новым взглядом посмотрите на определяющих натуральность мёда по фото шпициалистов и советчиков с проволоками и блюдцами.
А уж как на крикунов, что мёд должен стоить 300 рублей за литр максимум, смотреть будете, ведь вообще чему там стоить, ведь ему "проверенный башкирский мёд", который стоИт год и не кристаллизуется продали когда-то на трассе за 900р.
Похлеще, чем от гайдаевских комедий будете смеяться.)

Знакомый перевозками занимался, потом перешёл на пасеки, и забил на перевозки, на мёде говорит и гемору меньше, и доход сопоставим.
 
[^]
забор
16.09.2020 - 21:06
0
Статус: Online


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5986
Цитата (Багирова @ 16.09.2020 - 20:52)
Мед растереть на кончиках пальцев. Натуральный мед растворится, а если на сахаре - мелкие крупинки останутся на подушечках пальцев. Сама не проверяла этот способ,

Брехня.
Цветочный мёд имеет в составе фруктозу и глюкозу.
Мёд сделанный пчёлами из сахара, имеют точно такой же состав. Глюкоза и фруктоза. И в том и в другом случае пчёлы добавляют при производстве муравьиновую кислоту как консервант, от которой и першит горло. Першение может различаться по интенсивности, также зависит от растений.
Мёд с разных растений имеет разную кристаллизацию после садки. Мёд может иметь и нежную консистенцию сметаны и кускового сахара. Мёды с крестоцветных растений и ветлы можно "бить молотком" после красталлизации.
Только лаба опредилит и никакие доморощенные примочки.

Это сообщение отредактировал забор - 16.09.2020 - 21:08
 
[^]
забор
16.09.2020 - 21:13
0
Статус: Online


сам по себе

Регистрация: 30.06.14
Сообщений: 5986
Цитата (SVETAk @ 16.09.2020 - 20:33)
?Вот то-то же.Развели сироп,поставили перед ульем и считаем бабки

Типичное рассуждение дилетанта.
Если так сделать как вы пишете, то вся пасека сойдёт с ума.
Плюс ещё и соседские пасеки тоже пострадают. А заодно, собаки, куры и все кто попадётся на пути сумасшедших пчёл.
Цитата
наличие цветов несущих нектар.САХАР-это 100% результат

А ничё что что цветы выделяют ещё и крахмал, которые пчёлы тоже расщепляют до простых сахаров.

Это сообщение отредактировал забор - 16.09.2020 - 21:16
 
[^]
ГражданинЧе
16.09.2020 - 21:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Цитата (Torzevich @ 15.09.2020 - 19:25)
Да и те могут наебать. Хороший пчеловод всегда знает, как разбодяжить мед незаметно для покупателя

Он имел ввиду знакомых - не шапочных. У меня дядька мёдом например занимается. Я его пчел знаю, они по всей деревне летают ))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГражданинЧе
16.09.2020 - 21:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.14
Сообщений: 16132
Кстати про масло тоже говорили что капельки типа воды, на поверхности масла - значит не масло а спред и вообще ГМО сплошное химическое.
А тут свое сделал масло - есть эти капельки. А в этом масле ничего кроме молока нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ИгорьКрым
16.09.2020 - 22:32
0
Статус: Offline


Z

Регистрация: 3.07.18
Сообщений: 2704
Зашли мне бутылёк на анализ.
 
[^]
beekeeper
16.09.2020 - 22:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.04.14
Сообщений: 1267
Опыт занятий пчеловодством у меня небольшой -56 лет. Веселят меня подобные высказывания. А определить очень просто. Заведи пару семей себе и будет у тебя просто мед. Кстати. Много тут "знатоков". Скажу и я свое мнение. Вам не кажется , что мед наверное один из немногих натуральных продуктов оставшихся у нас ? Это на фоне масла, сметаны ,творога,сыра,вин,и т.п.
 
[^]
Брянчанин
17.09.2020 - 01:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 24
если жопа слиплась - то норм!
 
[^]
YSoldier
17.09.2020 - 06:01
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 17.07.18
Сообщений: 565
Мёд ,если он настоящий,условно ядовит.Достаточно зараз съесть что-то около килограмма.Так и можно проверить. :)
 
[^]
fermervec
17.09.2020 - 06:38
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 29.01.14
Сообщений: 250
Мы в Красноярском крае жили, там мёд везут с Алтая. Подделывать его смысла нет, цена мёда небольшая, чуть дороже сахара. В непогоду, когда холодно и дождь льёт неделями, пасечники могут подкармливать пчёл сахарным сиропом, это дорого и снижает качество мёда.
Сейчас я живу в США, здесь мёда очень много, американского и канадского, но в сетях мёд продают прогретый, это снижает ценность продукта. Мы покупаем у наших соотечественников из Висконсина. У них настоящий. В Америке пчёлы это целый бизнес. На лето пчёл везут в южные штаты на опыление персиков и ореха, в этом случае мёд это добавочный продукт. Фуры с ульями из Канады и северных штатов в конце лета едут на юг, весной обратно. Так живём!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46267
0 Пользователей:
Страницы: (14) « Первая ... 11 12 [13] 14  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх