Сильно подгорело у меня (велосипедная тема)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
lion2006
4.09.2020 - 16:26
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ky6uK @ 4.09.2020 - 16:04)
Получается когда им выгодно они соблюдают ПДД, а когда не выгодно то нет?

Есть такое. Причем на каждое свое нарушение они найдут оправдание :)

[^]
Piko
4.09.2020 - 16:36
1

Ярила

Цитата (unknown321 @ 4.09.2020 - 15:08)
А я взаимно про зомби, пялищавшихся в смартфоны так же могу высказать. Приходится иногда по тротуару ехать, а они по диагонали идут, ещё и пишут что-то. А если в наушниках, то вообще комбо.

А ты что, сомневаешься в своей непреложной обязанности всех их пропускать?

[^]
Balen
4.09.2020 - 16:49
5

Хохмач

Иногда приходится ехать по тротуару метров 50, но я еду со скоростью пешехода и если впереди по всей ширине занято, я буду ехать 3км/час за ними. Бывает они увидели краем глаза и расступились, обязательно говорю спасибо.

А кто прет напролом - это не велосипедисты, а велопидоры. Это как есть байкеры, а есть хрусты.

Это сообщение отредактировал Balen - 4.09.2020 - 16:49

[^]
Vitisall
4.09.2020 - 17:12
1

Ярила

Я когда за рулём ненавижу пешеходов, когда пешком иду мне не нравятся автомобилисты,ну а когда я на велике я вобще всех ненавижу.
©тарый анекдот

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Hiporama
4.09.2020 - 17:16
0

Хохмач

Цитата (Ky6uK @ 04.09.2020 - 16:04)
Одно дело когда велосипедист едет вне городской черты и совсем другое в мегаполисе на велосипеде. Мы семьей ездим в парки на великах кататься, какой интерес на Садовом или ТТК или широких забитых пробками проспектах ехать на велике дыша выхлопами? Да и вобще передвигаться по городу и на машине то опасно, хрустики на мотоциклах каждый год "ложаться" пачками, а велосипедисты просто самоубийцы на дорогах, малейший камень, малейшая ветка из под колеса просто рядом едущей машины и всё.
Особенно добивают велосипедисты, которые сперва едут по проезжей части, типо по правилам, но как только им нужно проехать перекресток, то они уже хопа и пешиходы, по зебре на другую часть улицы. Или на красный поворачивают направо не дожидаясь стрелок. Получается когда им выгодно они соблюдают ПДД, а когда не выгодно то нет?

Правила заставляют велосипедиста спешиваться при пересечении дороги по зебре

[^]
xJudgeDreddx
4.09.2020 - 18:02
0

Ярила

Как по мне на дороге им(велосипеду и самокату) то как раз и делать и не хуй т.к многие банально не знают ПДД тем самым подвергают смертельному риску себя и других dont.gif

З.ы (ПДД п.11.14)- эти ППД ты сам писал чтоле или это в киргизском ППД?

[^]
RUIronMan
4.09.2020 - 18:32
0

асечный магнит

Цитата (Marcus666 @ 04.09.2020 - 15:11)
Закусывай. Поток сознания сложно понять.

Это потому, что кроме умения ездить, надо уметь головой думать.

[^]
kzi2006
4.09.2020 - 18:46
0

Юморист

Цитата (westdm @ 03.09.2020 - 15:08)
Все о чем, если хоть у одного еблана который это прочитает - перемкнет в башке и он станет соблюдать ПДД уже будет хорошо.
Сейчас тротуар стал вообще местом повышенной опасности, мимо проносятся велосипеды - это полбеды, этих дебилов которые считают что тротуар создан для их покатушек, а остальные должны отпрыгивать завидев его величество на горизонте - примерно постоянное количество и год от года не меняющееся.
Но добавилось в последнее время еще мудаков понакупивших электросамокатов, этих вообще невидно в потоке людей, а носятся они быстрее некоторых машин.

Страшней велосипедов электросамокаты и моноколеса. Вот, кто носится как бешеный

[^]
Tigras123
4.09.2020 - 19:00
0

Ярила

Цитата (AndrewSha @ 03.09.2020 - 15:00)
заебывают конечно молодежь на велосипедах, которые между пешеходов в шашечки играют на 20 км/ч

У меня в городе в МО нет велодорожек. А вот пидоры на великах - есть и много! И все, сука, на тротуар прутся!

[^]
Marcus666
4.09.2020 - 19:08
0

Ярила

Цитата (RUIronMan @ 04.09.2020 - 18:32)
Это потому, что кроме умения ездить, надо уметь головой думать.

У тебя видимо и с тем и тем плохо.

[^]
red77
4.09.2020 - 19:39
0

Ярила

Купи себе велосипед

[^]
lombre69
4.09.2020 - 19:50
1

Весельчак

Цитата (freeman1024 @ 3.09.2020 - 15:10)
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;

габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;

движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

по обочине - в случае, если отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним или по правому краю проезжей части;

по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:

отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;

велосипедист сопровождает велосипедиста в возрасте до 14 лет либо перевозит ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, в велоколяске или в прицепе, предназначенном для эксплуатации с велосипедом.

А почему этот пункт сразу не добавил ?
24.6. Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

[^]
lombre69
4.09.2020 - 20:06
0

Весельчак

Цитата (bikermsk @ 4.09.2020 - 14:12)
Двигаюсь по проезжей части, по вело дорожкам и по тротуару в зависимости от дорожной обстановки. Получил перелом руки в результате дтп (виноват водитель).
По ПДД движение по тротуару допускается в случае невозможности движения по проезжей части или отсутствия вело дорожки. Причины невозможности: наличие ряда запаркованных (так руку и сломал - водятел дверь передо мной открыл) машин, интенсивность движения (боюсь).

Твой аргумент -"боюсь" совершенно похуй для ПДД с точки зрения юриспруденции. Боишься? Слазь на хуй и ходи пешком.

[^]
Drac123
4.09.2020 - 20:11
0

Шутник

На самом деле можно на велосипеде ездить по тротуару, но не мешая пешеходам, т.е. не создавая помех пешеходам. Это можно прочитать в ПДД, когда сдавал на права про этот пункт попался вопрос и на нём преподаватель остановился специально.

[^]
lombre69
4.09.2020 - 20:16
0

Весельчак

Цитата (russoturrrri @ 4.09.2020 - 13:50)
Самокатчики тоже попадаются интересные. Двигаюсь как то неспеша ~40км/ч по спальному району столицы, хорошо заранее среагировал-летит опрометчиво дама лет 20-25 на самокате из-за дома,не оглядываясь по сторонам на пешеходный переход и пересекает его (на той же скорости что и у моего авто) перед моим бампером.... выдохнул, сказал наверх спасибо и поехал дальше. По-любому меня бы засудили при нехороших последствиях. Ей видимо не важно успеет кто затормозить или не.Переход ведь. Или броня.

На переходе они обязаны спешиваться по правилам ибо это ПЕШЕХОДНЫЙ ПЕРЕХОД, а не переезд , перепрыг, перекат, перескок для долбоебов.

"Велосипед" - ТРАНСПОРТНОЕ СРЕДСТВО, кроме инвалидных колясок, которое имеет по крайней мере два колеса и приводится в движение как правило мускульной энергией лиц, находящихся на этом транспортном средстве, в частности при помощи педалей или рукояток, и может также иметь электродвигатель номинальной максимальной мощностью в режиме длительной нагрузки, не превышающей 0,25 кВт, автоматически отключающийся на скорости более 25 км/ч.

"Велосипедист" - лицо, управляющее велосипедом

"Пешеходный переход" - участок проезжей части, трамвайных путей, обозначенный знаками 5.19.1 , 5.19.2 и (или) разметкой 1.14.1 и 1.14.2 ** и выделенный для движения ПЕШЕХОДОВ через дорогу. При отсутствии разметки ширина пешеходного перехода определяется расстоянием между знаками 5.19.1 и 5.19.2 .

Так что на самокате - не пешеход, а соответственно нарушала и если бы сбил то все зависило бы только от грамотного юриста.

Это сообщение отредактировал lombre69 - 4.09.2020 - 20:21

[^]
Marcus666
4.09.2020 - 20:19
1

Ярила

Цитата (lombre69 @ 04.09.2020 - 20:06)
Твой аргумент -"боюсь" совершенно похуй для ПДД с точки зрения юриспруденции. Боишься? Слазь на хуй и ходи пешком.

Я и пешком боюсь. Нерегулируемые ПП вообще жуткое дело.

[^]
Bob1984
4.09.2020 - 20:40
1

Весельчак

По погоде на работу езжу на велике, в основном по тротуарам, остановки объезжаю по дороге, звонком никогда не пользуюсь. Был месяц назад в адлере, и возненавидел "велосипедистов" и самокатчиков (в основном туристы, не знающие культуры вождения этого транспорта). Хотел все из звонки в жопу засунуть, их больше чем пешеходов. И какого-то хуя у них повелось ездить по пандусам, которые предназначены для колясок, детских и инвалидных. Очереди из мамаш и папаш ждут пока каких-то три "инвалида" спустятся на своих прокатных великах.

[^]
Raam85
4.09.2020 - 21:24
-1

Ярила

Это какой-то плач от мужика? Велосипедист едет как можно безопаснее. Думаете он едет типа такой "Ща зацеплю рулём вон того чувака...он дёрнется и испугается,а я грохнусь и разобью себе морду об асфальт.". Так? Это вы гугаетесь даже видя велосипедиста впереди себя,думая что он именно на вас охотится.

[^]
Mapoc
4.09.2020 - 22:17
2

Весельчак

уже года 3 как велосипеду можно ехать по тротуару.

Движение велосипедистов старше 14 лет возможно в порядке убывания:

По велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
По правому краю проезжей части.
По обочине.
По тротуару или пешеходной дорожке.

но тут есть одно большое но.

Если движение велосипедиста по тротуару, пешеходной дорожке, обочине или в пределах пешеходных зон подвергает опасности или создает помехи для движения иных лиц, велосипедист должен спешиться и руководствоваться требованиями, предусмотренными настоящими Правилами для движения пешеходов.

получается что велосипедист может ехать по тротуару но только в том случае если он не мешает пешеходам.

[^]
Владик78
4.09.2020 - 22:20
0

Приколист

Цитата (lifankl @ 3.09.2020 - 18:19)
Цитата (i13th @ 3.09.2020 - 17:27)
14 лет есть? - пиздуй на дорогу, на правую полосу, если нет велосипедной дорожки... на тротуаре делать нехуй

После 14 приобретаешь способность к воскрешению?

нет, просто начинаешь заранее продумывать маршрут поездки

[^]
mySmile28
4.09.2020 - 23:44
0

Приколист

Цитата (BlackDoomer @ 3.09.2020 - 15:51)
Цитата (Dmi3y55 @ 3.09.2020 - 15:03)
а меня, как водителя, особо удивляют самоубийцы на великах и в наушниках

Т.е. водятлы, у которых музон орёт из точилы на 3 квартала, тебя не удивляют? Они в порядке вещей? При не самом оживлённом движении под окнами за день таких козликов штук пять-семь проезжает. И что интересно, сука, даже зимой, когда холодно и отрывать окна в машине - запдло, их количество не уменьшается. И это почти центр Питера.

я недавно по-настоящему охренел от такого долбанутого - проехал мимо его машины в которой сидели два человека и за ту половинку секунды в которую поровнялось мое открытое окно и его, мне так вдарило в ухо, что стало натурально больно! прям как шилом ткнули куда-то внутрь уха! как, блядь, эти объебанные там сидят? под веществами что ли

[^]
lamaka
4.09.2020 - 23:54
0

Юморист

Цитата (splintorjke @ 3.09.2020 - 15:55)
Своя жизнь и здоровье мне дороже, чем чья то другая. Так что да, по возможности буду ездить по тротуару. По ПДД в 99% случаев имею право. Если тебе это не нравится - мне похуй.

Желаю такому пидару надъебнутся с лисапеда об руль ебалом и что бы передний ряд остался на нем и рак простаты плюсиком конечно.

[^]
Blatero
5.09.2020 - 00:05
0

Blatero

Цитата (lamaka @ 4.09.2020 - 23:54)
Цитата (splintorjke @ 3.09.2020 - 15:55)
Своя жизнь и здоровье мне дороже, чем чья то другая. Так что да, по возможности буду ездить по тротуару. По ПДД в 99% случаев имею право. Если тебе это не нравится - мне похуй.

Желаю такому пидару надъебнутся с лисапеда об руль ебалом и что бы передний ряд остался на нем и рак простаты плюсиком конечно.

по последней редакции правил велосипед имеет право ехать по тротуару, если все остальные варианты (велодорожка, обочина, правая часть пч) отсутствуют или движение по ним затруднено.
вот только прав там у велосипедиста нет вообще. мешать пешеходам запрещено, просить уступить дорогу только вежливо, двигаться со скоростью до 20 км/ч.
ну а про своя жизнь дороже чужой - уебок, хуле. но таких у нас абсолютное большинство.

[^]
ant0xa
5.09.2020 - 01:38
0

Приколист

Велосепидоры хуеют. Из-за них по тротуарам с ребёнком ходить опасно стало. Ещё и парки оккупировали. Везде понаделали велодорожек вплотную к пешеходным маршрутам. Ездят и там и там если что. Бывает прям рядом целым катаются, перекрывая вообще всё. Несмотря на вопли велосепидоров по велодорожкам пешеходы имеют полное право ходить по ПДД. Кто не верит — опровергните. Ещё заебали в край по пешеходным переходам ездить на полном ходу и ещё детей своих такому учат. Опять угроза детям, которые идут через дорогу с родителями. Это я как пешеход с ребёнком говорю. А как водитель — заебали ездить в рядах любых кроме правого, осуществлять левый поворот с левого ряда, выныривать поперёк дороги прямо под колёса (привет южанам из доставок разных и много лучей поноса им в душу). Решение - сделать как у финнов полное разделение пешеходов и велосипедистов, где велодорожка не является частью тротуара. В парках велосипед только для детей - туда люди погулять ходят, а не уворачиваться от 100 килограммовых торпед в полной экипировке.

Это сообщение отредактировал ant0xa - 5.09.2020 - 01:38

[^]
Enot22rus
5.09.2020 - 01:44
0

Пиздобол-затейник

Вот полностья поддерживаю ТСа, хоть и сам постоянно на веле.
Есть куча уебанов, которые не спешиваются на пешеходных переходах и пытаются лавировать между людьми. Есть долбоящеры, которые гоняют как психи по тротуарам. Хочется, сука, из травмата по жлпе шмальнуть, чтоб как на вел сядут, сразу правила вспоминали.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39305
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх