Как будем выруливать?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Жирный
24.04.2020 - 18:16
1
Статус: Offline

Ярила

А зачем надо было писать в отпуск за свой счет? Пусть бы официально уволили по соглашению сторон, с выплатой, тогда спокойно можно было бы встать на биржу, получать пособие, вот уже хоть на жрутву хватит. А дальше уже по обстоятельствам. Либо все наладится и можно будет поискать другую работу, либо весь мир в труху и мы в рай!

[^]
ТабанСобук
1

Приколист

я ИП закрываю и иду в центр занятости. Занимаюсь автозапчастями

[^]
isa1982
0

Юморист

Цитата (hastaluegro @ 24.04.2020 - 18:13)
Цитата (CyberMe @ 24.04.2020 - 14:43)
мнение такое, что помните как до недавнего времени смеялись над либерастами-шведами? как им скоро всем п*зда, а "мы-то при скором глобальном п*здеце угу-гу! весь мир из своего погреба в девевне Ебуевка шапками закидаем, да самогоночку тушонкой закусим"

если уж брать кредиты, то надёжнее это делать где-гибудь в тоскливом Гётеборге в SEB

Послушайте,что,о кредитах вчера услышали? В Америке из домов,квартир ипотечных выкидывают,в курсе? В остальных странах чай с бубликами предлагают что не платят? Да так же все. Где стенания что Америка плохая?! Ну правда,покажите,где иначе?!

В Америке. Где ж еще-то?
А мы в России живем. И нам своя рубашка ближе к телу. Простых американцев жаль, но надо и самим как-то выскакивать.

[^]
tvigor
1

Балагур

В Москве - гости из республик и регионов едут домой, местную экономику поднимать, тогда работы всем хватит. И не нужно говорить что не пойдут дворниками и водителями местные. Лично знаю не один десяток человек, которые пытались устроиться в Москве электриками/сантехн ками в УК. И были посланы далеко и надолго. Тоже самое с врачами. Кто работает сейчас известно?

Это сообщение отредактировал tvigor - 24.04.2020 - 18:17

[^]
Drakonych
24.04.2020 - 18:17
0

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 13:39)
и всю страну сознательно погрузили в глубокую жопу

банки почему-то последние полгода рекламировали свои кредиты чаще обычного. Причем, почему-то особый упор делался на залоговые кредиты.

не всю. Например, у меня ничего не изменилось. И да, кредиты я тоже не беру.

ТС, ты всерьез думаешь, что банкам интересно скупить половину жилья в стране? И куда его потом? Для них залоговая недвижимость сплошная головная боль. Намного выгоднее получать чистым налом с должника, даже если он просрочит пару лет.

[^]
Landor
6
Статус: Online

Курьерушка - дурачек

Ну хорошо, перестанут люди брать кредиты. На жилье, на технику, на машины. Будут жить по средствам. И тогда возникает коллапс, строить что-то не выгодно, не покупают, не берут в ипотеку. Землянки строить? Картонные дома? Работяги остаются без работы. Авто не берут, заводы сокращают работяг. Технику не покупают, без работы опять же простые люди. Или вы думаете, что квартиры резко в цене упадут, случись такое, или их бесплатно на предприятиях выдавать будут? Вы 90-е то вспомните. Вот тогда, как раз все и жили по средствам, а точнее без них. И все производства либо дохли , либо перепрофилировались, сокращались и оборонный завод выпускал лопатки и грабли. Только тогда у людей таких долгов перед банками не было. Или думаете государство все разрулит в такой ситуации, возместит всем потери? В нашем сегодняшнем пиздеце влетели все. И те кто с долгами и те кто без. Если вы думаете, что вас это не коснется, подождите. Все самое интересное еще впереди. Сейчас закончится подушка у большинства, и пойдут массовые просрочки. А банки начнут выставлять полный счет на весь кредит. Вы только представьте масштабы этой вакханалии. Сколько миллионов в одночасье станут просто без всего. Куда же они пойдут? Наверно на биржу труда, где им всем тут же дадут пособие и чай с конфетами, и комнату в общежитии. Страшное впереди, товарищи, надо думать, как жить дальше. Мы уже сремся между собой, а дальше что будет?

[^]
persey4ik
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Хернюнесy
Цитата
я езжу жигули 2105 ,денег не всасывает

Точно. Несешь херню. gigi.gif

[^]
АйфонФеррари
24.04.2020 - 18:18
1

Ярила

Плачем офисного планктона удовлетворён. На производство идите работать, на поля в сельское хозяйство. Освойте реально полезную профессию, а не вот это вот офисное говно, ибо кризис показал на ком реально экономика держится.

[^]
xx22xx
24.04.2020 - 18:19
0

Ярила

Как можно жаловаться тем, кто давно уже наёбывают государство? (я про зарплату в конвертах в первом посте). Это как жена, которая на зарплату мужа живёт, а ебётся с другим.

[^]
isa1982
24.04.2020 - 18:19
0

Юморист

Цитата (Жирный @ 24.04.2020 - 18:16)
А зачем надо было писать в отпуск за свой счет? Пусть бы официально уволили по соглашению сторон, с выплатой, тогда спокойно можно было бы встать на биржу, получать пособие, вот уже хоть на жрутву хватит. А дальше уже по обстоятельствам. Либо все наладится и можно будет поискать другую работу, либо весь мир в труху и мы в рай!

Сами люди увольняться не будут. Так они, когда экономика хоть как-то зашевелится, снова выйдут на работу, а после увольнения, в кризис, они и дворниками сразу не устроятся.
Работодатель тоже себе не враг, чтоб людей увольнять. Во-первых, ну вдруг специалисты хорошие, и таких долго искать придется. Во вторых, пообещали же по 12000 за каждого крепостного сотрудника конторе? Пообещали! Кто ж от этих денег отказываться будет?

[^]
Fernit
24.04.2020 - 18:20
0

Приколист

Как государство обманывать выдавая зарплату в конвертах так все нормально а как МРОТ от государства получил так паника, странный вы. Трудно блять было с конверта по паре тысяч отложить на всякие пиздецы типо самоизоляции????

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Хернюнесy
24.04.2020 - 18:20
0

Ярила

Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 17:22)
Цитата (kony @ 24.04.2020 - 16:16)
Цитата (42EHOTA @ 24.04.2020 - 15:31)
Цитата (kony @ 24.04.2020 - 16:34)
Автор.Веришь или нет но тот типаж что ты описал не вызывает жалости и сочувствия.На что такой работая за конверт имея ипотеку и кредитную тачку одновременно рассчитывал?Как можно себя так загнать в кабалу ради желания быстро и сразу иметь все доступные материальные плюшки?Да загнать так что и в жирные спокойные времена как ты пишешь приходилось по выходным чтоб было что то кушать еще бомбить.Каким надо быть недалеким?Плюс как понимаю так как работали в серую чтоб получить все эти кредиты намеренно обманывали банки.
Так что пофиг.Сейчас пусть учатся жить по средствам.Да будет больно и тяжко.Но по другому никак.Сами к этому шли.

сегодня придут за менеджером(менеджер ли он, кстати?) с кредитным солярисом, а ты подержишь. ты ведь не "менеджер" с кредитным солярисом...

такие родине нужны.

Так это я его заставил кабалу на себя такую повесить?Или мне стоит его поддержать финансово?

Понимаешь в чем дело...
В 90-х вовсю крутили рекламу сигарет. Что имеем в результате? Огромное количество курящих в возрасте 35-40 лет.
Последние 10 лет по телевизору (да и вообще везде где только можно) крутят рекламу кредитов, займов и т.д. Что имеем в итоге сегодня? Праааавильно!
Нет, в 90-е не все курить начали. И сейчас в долгах не все.
Но большинство.
Реклама - двигатель прогресса.

А если по телевизору героин будут рекламировать? ширяться начнёшь ?

[^]
Angel6791
24.04.2020 - 18:21
7

Весельчак

Цитата
С жильем так же поступить? Нет денег - пожить в палатке или коробке из-под холодильника?
Заебали такие советчики, ей богу. Если нравится жить на шее мамы с папой или от бабушек достались пару двушек в в Нахабино, это не значит что у всей страны так же.

Это не советы. Это принцип "падающего подтолкни" в действии. Просто вас сейчас тащат на заклание а толпа радуется, что это не их тащат.А когда их потащат, им тоже грустно будет, но сейчас они себе в голове, от страха обоссавшись, придумывают причину почему именно их никогда не потащат никуда. "Потому что я умный", "потому что я осторожный", "потому что я везучий". Но это лишь писк трусливой мыши в осознании беспомощности. Дрожь жалкой твари на ветру неизбежности. Попытка торга с голодным хищником: "Если я тоже буду стараться изображать хищника они не сожрут меня". Вот так, по одному их и передушат в собственных норах.

[^]
kosid66
0

Ярила

Цитата (readygo @ 24.04.2020 - 15:46)
без сарказма, а что ты можешь? ВО сейчас в кого не плюнь, руки ноги в 21 веке тоже такое себе, а вот по поводу головы, если не смог заработать, так может и нет ее?
Почему я выходец из нищей семьи учителей из города в жопе мира, почти слепой на один глаз, смог зарабатывать нормально,ты вот нет? Почему моя матушка на пенсии спокойно зарабатывает нормальное бабло, в вот батя к сожалению не смог так и сидит учителем, почему у меня одни друзья роскошно живут (не воруя) а другие в жопе? Условия то у всех одни.

И все это я смог при Путине, как бы вы не ныли, но именно при Путине бОльшая часть населения в РФ зажила адекватно и это факт! 80-90е вообще не сравнить с тем как жили с 00 по сегодня. Да и имея опыт проживания в других странах, я скажу так, достойно зарабатывают везде очень малый процент, остальные так же точно нищенствуют не имея ничерта ибо нет ни знаний ни стремлений их получить в условиях нового мира.

Да, я в итоге иммигрировал, но не потому что мне в РФ было плохо ( нет именно т0ут я заработал себе на старт ), а потому что не захотел прожить в одном месте. Хочу мир посмотреть, уж слишком быстро жизнь утекает и годы летят...

Пипец у тебя ,фантазии ,одноглазый!

[^]
Aniks2014
1

Ярила

Цитата (Ламбрекен @ 24.04.2020 - 17:56)
Как уже достала эта болтовня про то, что нужно жить по средствам, в частности брать кредиты. Такое ощущение, что в стране часть народа берет кредиты, потому что глупа до безобразия, а другая часть умна до усрачки, и кредиты не берет никогда. Правда первой части банки кредиты дают, а другой нет. Потому что даже в благополучное время, когда кредиты дают практически всем, кто хоть немного зарабатывает, вторая половина не внушает доверия, и ей отказывают. Нет, могут дать, но в подворотнях и в будках на автобусных остановках, под огромные проценты или под залог квартиры. И ведь берут... Но тут пишут видимо те, у кого хватило ума не брать в Быстроденьгах и прочих жульнических конторках, ну или у них даже заложить нечего.
А как быть, если несколько лет назад, скажем в 2015 - 2019 годах, взял кредит, ту же ипотеку, и работа была стабильная, и заработок, человек уже и квартиру обжил, и платил во время и без задержек... И тут пиздец свалился... И что тут рассчитать можно было?
Это голодранцам и бичам легко считать на десятилетие или два, а когда пашешь как проклятый, а тебя тупо н@ёбывают?

Это, кстати, ещё один устоявшийся и культивируемый рекламой - ложный посыл - "нет кредитов, да тебе, их просто не дают лузер gigi.gif ".
А зачем кредиты - при вашем доходе как всё тут пишут в 140 000 рублей на семью /месяц? Это 51 000 гривен, примерно - 2 000 баксов.
С такой з/п не накопить на квартиру - надо быть просто сказочно расточительным (хотелось написать другое слово).
Ну давали кредиты, один банк предлагал карту на 50 000 гривен, другой 150 000 гривен кредита готов был выдать просто вот "здесь и сейчас", но НАХЕРА?
Жить нужно по средствам. А жизнь в кредит - это как наркомания, пока всё хорошо - тебе классно, но потом ты оказываешься старым,бедным и больным.

[^]
КИПовец
24.04.2020 - 18:22
0

Ярила

Цитата (ТабанСобук @ 24.04.2020 - 20:16)

...у супруги сегодня хозяйка позвонила: закрывает парикмахерскую и магазин сопутствующих товаров....аренду платить нечем, арендодателю похуй на указы и распоряжения....отсрочек платежей не будет...так шта..

[^]
Picachu
24.04.2020 - 18:22
0

Ярила

вот прям и не знаю чего сказать, кто пострадал, у нас все производства пашут все работают, зарплату получают, кто на жопе то сидит? манагеры по продаже "яиц" ну блять извините, не может же переть всю жизнь, ролями махнулись, теперь вы без денег посидите...это жизнь, частный бизнес загнулся, какой? купи дешевле, продай дороже? неподготовленные оказались, ну извините, знал бы прикуп жил бы в Сочи, как блять цены задирать, так мы первые реагируем, похуй нам на конечного покупателя, сдох максим и хуй с ним, так что не нойте блять

я про большинство написал, да есть мелкий бизнес нормальный, не спорю, ну в большинстве...барыги

Это сообщение отредактировал Picachu - 24.04.2020 - 18:26

[^]
Хернюнесy
24.04.2020 - 18:23
-1

Ярила

Цитата (relanium84 @ 24.04.2020 - 17:49)
Цитата (isa1982 @ 24.04.2020 - 17:27)

Ну ок, можно было.
А зачем?
Ты сегодня получаешь 70 в месяц и жена столько же. Стабильно, вовремя, последние 10 лет. Зарплату регулярно подтягивают вверх в соответствии с рынком. Что, из 140 дохода на семью не потянешь 25 ипотечных и 10 автомобильных? Смешно. И если последние 10 лет ничего особо не меняется, то с чего все должно поменяться в одночасье?
А оно взяло - и поменялось. В итоге раком стоит вся страна.

Ну хорошо, можно было взять не солярис с платежом в 10, а гранту с платежом в 5. Тебе стало легче? Работы как не было, так и нет. Денег как не было, так и нет. Ты, с кредитной грантой, в точно такой же жопе, как и они с кредитным солярисом, не обманывай себя.

Имея такой доход, уж не надо прибедняться, что ездил на ведре и вваливал в его обслуживание.

Ну и такой доход за столь долгий период явно позволяет иметь заначку не на один месяц. Но долбоебов много, и все хотят жить в полный рост и еще чуть шире. Это и называется не по средствам. Ладно с дохода в 20 не отложить, но тут то....

Он же тебе обьяснил,он просто много смотрит телевизор и рекламы поэтому он и набрал кредиты

[^]
Picachu
24.04.2020 - 18:23
1

Ярила

Цитата (КИПовец @ 24.04.2020 - 18:22)
Цитата (ТабанСобук @ 24.04.2020 - 20:16)

...у супруги сегодня хозяйка позвонила: закрывает парикмахерскую и магазин сопутствующих товаров....аренду платить нечем, арендодателю похуй на указы и распоряжения....отсрочек платежей не будет...так шта..

это она поспешила, щас как раз парикмахерские нормально заработают денег, если все закончится

[^]
xx22xx
24.04.2020 - 18:24
1

Ярила

Цитата (Landor @ 24.04.2020 - 18:17)
Ну хорошо, перестанут люди брать кредиты. На жилье, на технику, на машины. Будут жить по средствам. И тогда возникает коллапс, строить что-то не выгодно, не покупают, не берут в ипотеку. Землянки строить? Картонные дома? Работяги остаются без работы. Авто не берут, заводы сокращают работяг. Технику не покупают, без работы опять же простые люди. Или вы думаете, что квартиры резко в цене упадут, случись такое, или их бесплатно на предприятиях выдавать будут? Вы 90-е то вспомните. Вот тогда, как раз все и жили по средствам, а точнее без них. И все производства либо дохли , либо перепрофилировались, сокращались и оборонный завод выпускал лопатки и грабли. Только тогда у людей таких долгов перед банками не было. Или думаете государство все разрулит в такой ситуации, возместит всем потери? В нашем сегодняшнем пиздеце влетели все. И те кто с долгами и те кто без. Если вы думаете, что вас это не коснется, подождите. Все самое интересное еще впереди. Сейчас закончится подушка у большинства, и пойдут массовые просрочки. А банки начнут выставлять полный счет на весь кредит. Вы только представьте масштабы этой вакханалии. Сколько миллионов в одночасье станут просто без всего. Куда же они пойдут? Наверно на биржу труда, где им всем тут же дадут пособие и чай с конфетами, и комнату в общежитии. Страшное впереди, товарищи, надо думать, как жить дальше. Мы уже сремся между собой, а дальше что будет?

А вот об этом должен думать не простой работяга, а высшие люди государства.
Бунт в каком то варианте будет. Как примут его сегодняшние правители? Пойдут на уступки, или "мы сильная власть, стрелять всех"???

[^]
Aniks2014
24.04.2020 - 18:24
0

Ярила

Цитата (Angel6791 @ 24.04.2020 - 18:12)
Цитата (Aniks2014 @ 24.04.2020 - 17:39)
А мозга - нет?
Да - крутили рекламу, да - все закурили, а - ТЫ зачем?
Это похоже на лепет - пацаны пошли воровать, и я пошёл...
Думай САМ про СЕБЯ! Ну если тебе больше 16 лет, конечно...

То что ты пишешь можно положить под стеклянный колпак в институте эталонов, как эталон лицемерия. Предлагаю ввести единицу измерения лицемерия 1 аникс

Лады, тогда я в Париж?

[^]
isa1982
24.04.2020 - 18:25
5

Юморист

Цитата (Landor @ 24.04.2020 - 18:17)

Наконец-то глас разумного человека среди всех этих "надо жить по средствам"!
Я примерно об этом и писал. С той лишь оговоркой, что в 90-е просто не было денег, а сейчас к отсутствию денег добавятся еще и долги. Пиздец в этой ситуации будет такой, каким мы его еще не знали, 90-е раем покажутся.

[^]
jimgreen
24.04.2020 - 18:27
2

Ярила

Strot
Цитата
Я ни в коем случае не жду от государства помощи или поддержки, единственное что мне ОБЯЗАНО госудураство это стабильнсть в стране,а не каждие пять-десять лет пиздеца мне подкидывать!
Вот что я имел ввиду.А в нашем реальном государстве планы более чем на месяц строить вообще нельзя...

А пиздец подкидывает именно только наше государство? Кризис 2008, это же от наших ипотек и банкротств? А сейчас это же именно от Новака кризис, а не от того, что никому нефть в мире не нужна и не от того, что китайцы жрут то, что жрать нельзя. Ну раз ты живёшь с такой логикой, радуйся - мы одним щелчком можем повергнуть мир в хаос. И пофиг, что про кризис глобализма говорили с 2008 и ранее.

[^]
Hlg
24.04.2020 - 18:31
1

Юморист

Цитата (42EHOTA @ 24.04.2020 - 14:11)
Цитата (bayk777 @ 24.04.2020 - 15:43)
Переход к нормальному социализму, по типу шведского. Но такое только через революцию можно провернуть в нынешних условиях.

невозможно перейти к шведскому варианту просто так. нет понимания как он работает. мы не знаем с какой стороны подступиться к этой задаче.
будем делать капитализм - будет олигархат, и жирные олигархи будут чмарить все остальное население.
будем делать социализм - будет партократия, и жирные партийные будут чмарить все остальное население.

в любом случае найдется вкрай охуевшая прослойка, а остальные будут молчать. надо как-то сделать так чтобы она не находилась, а остальные не молчали. тогда что-то получится.

Так про диктатуру пролетариата ещё дедушка Ленин говорил не просто так.

[^]
xxx100
24.04.2020 - 18:32
0

Шутник

это пиздец, я уже попал

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40252
0 Пользователей:
Страницы: (20) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх