Итак, Чрезвычайное Положение!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
somchai
14.04.2020 - 17:08
0
Статус: Offline

Ярила

Кто то хочет вот этого?

пункт 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ, согласно которому наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

[^]
CKAT
14.04.2020 - 17:17
3

Advocatus diaboli

Цитата (Acoustic377 @ 14.04.2020 - 13:37)
Цитата (CKAT @ 14.04.2020 - 13:31)
Ок, автор кремлебот. Что не соответствует действительно в его тексте?

Автор рассматривает только режим ЧП, для которого сейчас действительно нет оснований. Основания есть для режима ЧС, который сам по себе помягче, но позволяет объявить форс-мажор, например, по выплатам ипотечного кредита, и в дальнейшем договариваться о рассрочке, либо продлении срока выплаты.

Как-то так.

Теперь понял. Тогда да, пост смахивает на манипуляцию.

[^]
Redkoff
14.04.2020 - 17:22
1

Юморист

1. Режим ЧС сильно отличается и в данной ситуации должен вводиться именно он.
2. Режим ЧП отличается от тоже от данного описания.
Люди работали и платили налоги и сборы, которые должны быть израсходованы не на спасение ФОНБЕТов, а на выплаты людям. Обязать платить зп неработающее предприятие и запретить банкротства-не выход.
Для ограничения прав и свобод необходимо пользоваться конституцией, а не клепать на коленке новые законы и вводить штрафы.

Это сообщение отредактировал Redkoff - 14.04.2020 - 17:28

[^]
justOneUser
14.04.2020 - 17:30
0

Приколист

пропагандисты поперли

да не смешите вы людей. комендант заберет квартиру.
умирать от голода без помощи обнулившегося лучше что ли?

[^]
drsimon
14.04.2020 - 17:30
2

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 14.04.2020 - 11:54)
Да, так и будет и еще хуже в бандустанском государстве, где человек-пыль, а на троне пахан - враг народа. Государство вам ничего не должно.
А кто-нибудь в курсе, куда пропали мобильные госпитали МЧС/Минобороны РФ и почему вместо их развёртывания Минбороны РФ целый месяц должно строить новые? Я правильно понимаю, что если бы на РФ кто-нибудь напал, то раненые должны были месяц ждать, когда их начнут лечить?

Если раненые не озаботились заблаговременной припиской к военному госпиталю, то они, я так чувствую, нахуй вообще пойдут. А то еще и оштрафуют их. Где нога, блять? В уставе прописано, две руки, две ноги и голова, чтобы маску носить. Ноги нету - значит проебал. На тебе штраф.

[^]
Острый
14.04.2020 - 17:32
1

Ярила

Не надо бла-бла.
В текущей ситуации никаких экспроприация не будет - никто не будет отбирать у людей квартиры и машины.
Это натолкнется на такую волну негатива, что никакой армии не хватит.

Может быть единично у организаций принудительно возьмут помещения и рефрижираторы под трупы.
В США ввели ЧС - в центре Нью-Йорка очень спокойно, люди гуляют, бегают, пьют кофе, а военные инженеры в единичном отжатом помещении проводят переоборудование под расширение больницы.
на 12й минуте

[^]
Тойгильда
14.04.2020 - 17:35
1

Ярила

Цитата (somchai @ 14.04.2020 - 17:08)
Кто то хочет вот этого?

пункт 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ, согласно которому наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

я хочу.
рестораны закрыли, а путин оплатить простой все равно велел.
и не факт что все апрелем ограничится, а с каких закромов деньги брать?
было бы честно предоставить работодателям на этот период уволить часть персонала, тех же студентов, которые официантами подрабатывали.

если ты считаешь что чп автоматом дает право расторгнуть договор, то таки нет.
нужно будет доказать, почему чп явилось для работодателя таким обстоятельством, а доказать это можно будет ссылаясь на конкретные решения органов власти в первую очередь.

[^]
AndrewBKK
14.04.2020 - 17:36
2

Ярила

Цитата (ОпТиМюГа @ 14.04.2020 - 11:43)
И безусловно выплатят компенсацию ущерба, оцененную в строгом соответствии с кадастровыми ценами, минимально-розничными ценами, и прочими требованиями, нормами и правилами. Был ремонт из белого мрамора за 3 миллиона рублей? Ничего, сделают положенный по СанПиН за 100 тысяч рублей. Было оборудование на предприятии, которое стоило 30 миллионов? Выплатят 3 миллиона, так как "подлежит восстановлению", или по любому другому основанию. Благо, пример Сочи прямо показал, какие компенсации получали люди, чья земля изымалась "для гос.нужд".

Всё это будет сделано в соответствии с законом, статьей 13 закона о ЧП.

Интересно, а этот закон позволяет забрать у Сечина Газпром, а вернуть сапожную мастерскую? И почему так до сих пор не сделали?

[^]
SVV4344
14.04.2020 - 17:45
1
Статус: Online

Ярила

Сейчас получается, что государство ни при каком режиме, запрещая гражданам зарабатывать деньги, помогать основной массе людей материально не хочет. Если мы все в жопе- токакая разница- чья эта жопа? Жопа- она и в Африке жопа.

[^]
MarcusWebb
14.04.2020 - 17:48
-1

Ярила

Цитата (edhar @ 14.04.2020 - 11:55)
Ой мля еще один Кремлеботик решил пояснить почему не вводят ЧС

О, очередной Шариков,с лозунгами вместо мозгов... Иногда даже завидую таким вы,у вас всегда на всё есть самые простые ответы... Проблема только в том,что таких в моей стране большинство... Вакцину от вируса со временем сделают,а вакцину от долбоебов нет...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
somchai
14.04.2020 - 18:00
-1

Ярила

Цитата (Тойгильда @ 14.04.2020 - 17:35)
Цитата (somchai @ 14.04.2020 - 17:08)
Кто то хочет вот этого?

я хочу.
рестораны закрыли, а путин оплатить простой все равно велел.
и не факт что все апрелем ограничится, а с каких закромов деньги брать?
было бы честно предоставить работодателям на этот период уволить часть персонала, тех же студентов, которые официантами подрабатывали.

если ты считаешь что чп автоматом дает право расторгнуть договор, то таки нет.
нужно будет доказать, почему чп явилось для работодателя таким обстоятельством, а доказать это можно будет ссылаясь на конкретные решения органов власти в первую очередь.

не я считаю, а пункт 7 статьи 83 тк. доказывать право расторжения договора не надо, режим чп основание уже само по себе и дает такое право по умолчанию.

как рестораты разберутся с увольнением студентов без режима чп их учить не надо, они это сами знают как и практикуют это.

Это сообщение отредактировал somchai - 14.04.2020 - 18:02

[^]
anton79
14.04.2020 - 18:02
4

Ярила

Цитата
Поэтому, когда вам кто-то начинает заявлять о необходимости введения ЧП - вспомните, что такое "военный коммунизм", и какой ахтунг нас будет ожидать в случае введения ЧП. Тогда то уж точно будем жить как в тюрьме.

Вот для этого и была вся статья. Странно, что в списке мифов ТС еще про то, что и жену заберут не написал.
Кто вообще плюсует этот кремлеботский высер? У кого-то еще остались иллюзии про "капитализм, счастье, заебись"?
А теперь попробуем разобраться.
С начала 2000х в Стабфонд отчислялось по 200-300 миллиардов в год. В 2010 Стабфонд реорганизовали в Резервный фонд и ФНБ. Когда повышали пенсионный возраст, то выяснилось, что в Резервном денег нет. Теперь, вот, Мишустин говорил, что денег в ФНБ тоже на долго не хватит. Что же можно было бы построить на эти деньги? А тупо каждому россиянину по квартире, с учетом того, если бы строилось это без желания получить с этого прибыль. Вот вам и коммунизм. Но это при плохом коммунизме, при хорошем-то капитализме имеем развал медицины и недостаток больниц.
Но стали бы при ЧП выселять людей из квартир? Квартиры не предназначены для лечения: узкие пролеты, неудобство со стороны врачей и сестер контролировать состояние больных и тд.
Машины: ни один водитель не будет пересаживаться в критической ситуации со своей машины на незнакомую. Все авто у служб обслуживаются в гаражах и никому нахрен не нужно обслуживать машины, с которыми раньше не сталкивался. Или у нас что, у Росгвардии нет своих авто или гражданские авто предназначены или как то оборудованы для перевозки больных?
Про предприятия совсем смешно. Сейчас и так те, кто могут, переориентировался на маски и прочее, лишь бы не закрыли. Ну и посыл про то, что лучше сдохнем, но предприятие не отдадим просто прекрасен.
И вот такая хуйня во всей статье. Пугают капиталистическими экспроприациями, но виноват в этом коммунизм.

Это сообщение отредактировал anton79 - 14.04.2020 - 18:16

[^]
anton79
14.04.2020 - 18:06
1

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 14.04.2020 - 17:45)
Сейчас получается, что государство ни при каком режиме, запрещая гражданам зарабатывать деньги, помогать основной массе людей материально не хочет. Если мы все в жопе- токакая разница- чья эта жопа? Жопа- она и в Африке жопа.

Ясен пончик. Государство это репрессивный аппарат в руках правящего класса.
Поскольку при капитализме наблюдается диктатура капиталистов-олигархов, то и помогать будут исключительно им. Простым гражданам лишь в той мере, чтобы не бунтовали.

[^]
niteWolf
14.04.2020 - 18:07
0

Шутник

Цитата (Грызли @ 14.04.2020 - 14:53)
ну да, ну да, давайте дальше сидеть дома, получать незаконные штрафы и охуевать от голода. нахуй такое государство нужно? если оно не заботится о своих гражданах -- то идет нахуй!!!

сколько штрафов ты получил, и что из предъявленных требований(обоснованных) тебе не оплатили?

[^]
niteWolf
14.04.2020 - 18:09
-2

Шутник

Цитата (anton79 @ 14.04.2020 - 21:06)

Поскольку при капитализме наблюдается диктатура капиталистов-олигархов, то и помогать будут исключительно им. Простым гражданам лишь в той мере, чтобы не бунтовали.

все же хотели Рынок, вместо социализма, так чего ж ноете теперь - пользуйтесь cool.gif

[^]
ndv76
14.04.2020 - 18:22
-3

Ярила

Цитата (Бенджамин73 @ 14.04.2020 - 23:29)
Цитата
А схерали?

Тебя насильно заставляли кредиты брать?

Ты когда квартиру покупал не знал, что коммуналку надо платить?

А схерали? Я когда кредит брал не знал, что мне кто-то запретит на работу ходить. Я как умный человек страховку плачу на случай лишения работы/смерти, но тут она не подходит.

Чё на это скажешь, умник?

И да, для особо одаренных, у бюджетников тоже ЗП упали в разы. У тех же учителей. Все, пизда, ставки нет, нихуя нет, часов нет, к индивидуальникам ходить нельзя. Даже репетиторство по хлопнулось.

В смысле ты не знал, что большие заводы тоже смертны? И ты в любой момент можешь остаться без дохода в случае смерти твоего завода? Ты сделал ставку на то, что тебе никогда не потребуется запас финансов месяца на 3. По независящим от тебя причинам ты проиграл. Кто же в этом виноват?

[^]
piratebay
14.04.2020 - 18:32
2

Шутник

А кто говорит про Чположение ??
Что за страшилки ??
ВВП _ перелогинся .
ЧСитуация_ вполне адекватный механизм , который вводился и при нашей жизни в регионах .

Итак, Чрезвычайное Положение!

[^]
SVV4344
14.04.2020 - 18:33
2

Ярила

Цитата (niteWolf @ 14.04.2020 - 18:09)
Цитата (anton79 @ 14.04.2020 - 21:06)

все же хотели Рынок, вместо социализма, так чего ж ноете теперь - пользуйтесь cool.gif

Не все хотели. Они- хотели. Группа товарищей из окна, сами знаете куда- хотели. Я- не хотели. И снимите с себя бэйджик обобщателя и навешивателя одинаковых ярлыков на всех подряд без разбору. Лозунгами и штампами власть с нами разговаривает. Или Вы из этих- вертикальных? И- кстати- с каких пор констатация фактов стала нытьём? Доктор диагноз себе и другим ставит- он тоже ноет, что ли? gigi.gif

Это сообщение отредактировал SVV4344 - 14.04.2020 - 18:41

[^]
anton79
14.04.2020 - 18:37
0

Ярила

Цитата (ndv76 @ 14.04.2020 - 18:22)
Цитата (Бенджамин73 @ 14.04.2020 - 23:29)
Цитата
А схерали?

Тебя насильно заставляли кредиты брать?

Ты когда квартиру покупал не знал, что коммуналку надо платить?

А схерали? Я когда кредит брал не знал, что мне кто-то запретит на работу ходить. Я как умный человек страховку плачу на случай лишения работы/смерти, но тут она не подходит.

Чё на это скажешь, умник?

И да, для особо одаренных, у бюджетников тоже ЗП упали в разы. У тех же учителей. Все, пизда, ставки нет, нихуя нет, часов нет, к индивидуальникам ходить нельзя. Даже репетиторство по хлопнулось.

В смысле ты не знал, что большие заводы тоже смертны? И ты в любой момент можешь остаться без дохода в случае смерти твоего завода? Ты сделал ставку на то, что тебе никогда не потребуется запас финансов месяца на 3. По независящим от тебя причинам ты проиграл. Кто же в этом виноват?

А, ну, то есть все хорошо. Живем при формации, при которой любого человека в любой момент могут вышвырнуть на улицу просто потому, что он не вписался в рынок и пользовался услугами, навязываемыми правящим классом. Делаем из этого вывод, что человек сам виноват.
Логика дебилов просто поражает своей незамутненностью.

[^]
ty741
14.04.2020 - 18:49
1

Весельчак

Забавнейшая страшилка.
Всё у всех отберут, ога,

[^]
danij11
14.04.2020 - 18:54
0

Шутник

с 1 янв по апрель 2020 мировая статистика
22 000 - умерло от Коронавируса
228 000 - от малярии
249 000 - самойбийства
313 000 - смерти в ДТП
390 000 - смертей от СПИД
581 000 - умерло от алкоголя
1 910 000 - от рака
2 382 000 - от голода
9 950 000 - абортов

Вы продолжаете верить в пандемию?

От обычного сезоннного вируса умирает в год около 8000 человек (по России), при этом от короновируса умерло всего (жаль конечно) 170 человек!

Это сообщение отредактировал danij11 - 14.04.2020 - 18:57

[^]
AlexPiter
14.04.2020 - 18:55
1

Ярила

Цитата (ОпТиМюГа @ 14.04.2020 - 11:51)
Я кончил, не я писал, случайно наткнулся и решил выложить

То что ты кончил это уже хорошо! А вот если бы ты ещё и пруф дал на то что ты выложил , было бы ещё лучше!

[^]
4udoPrirodi
14.04.2020 - 19:00
0

Ярила

Вот тут многие говорят, мол, нам должны простить кредиты, помочь ИПэшникам, простить им налоги и прочие нюансы....
А вот вопрос.... Ни в коем случае не утверждение, а вопрос.
У меня начальник с прошлой работы (ИП) вёл хитрую бухгалтерию, работники расписывались за минималку (а всю зп в конверте получали), одним словом он наебывал налоговую. Конкретно ему государство тоже должно помогать сейчас?
А вот ещё вопрос. Сосед взял в кредит VW Tiguan. По хорошему он вложился в экономику немеции.... Этому соседу тоже государство должно помочь с кредитом?
Просто мысли....

[^]
Бoндюэль
14.04.2020 - 19:02
1

Балагур

Цитата (ФедяВасин @ 14.04.2020 - 11:53)
Цитата
Чтож, что такое ЧП написано в профильном законе. Если коротко - то это режим, при котором забываются практически все права и обязанности

Однако, у государства появляются новые обязанности перед гражданами, в том числе и компенсация ущерба, причиненного введением ЧП.

Ну они тебе этот ущерб и компенсируют в размере 1 МРОТ за календарный месяц.
И если ты получал 50 тысяч до увольнения, то получишь 12,5 и может быть пару банок консервов.
И всё.
Это всё, что должно государство при ЧС.
А дальше начинаются твои обязанности.
Например тебя могут мобилизовать в любой момент носить больных, копать могилы на кладбище, заниматься ещё какой нить хернёй. Могут загнать вместе с семьёй в фильтрационный лагерь - и будешь жить в палатке, получая весьма скудный паёк.
ЧС - нихуя не праздник.

[^]
11Alien11
14.04.2020 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (Rewolsen @ 14.04.2020 - 12:12)
О ввода режима ЧС в основном орут те ебонаты,которые ипотек и автокредитов набрали и хотят чтобы при введении чс государство списало с них эти долги.а о последствиях этого чс никто не думает.так вот схуяли,уебки,набравшие ипотек и кредитов,я должен платить за вас ваши долги?ведь долги будут гаситься из бюджета,куда поступают и мои надоги.у меня кредитов и прочей хуерги нет и мне ваш чс нахуй не сперся.пошли нахуй со своим чс долбаебы

С какого х..., государство из бюджета будет платить чьи то долги? Максимум кредитные каникулы введут (нет), лишь бы поорать что опять какого х.. я , какого х... кому от что то за мой счет и тд и тп да? Не фиг по этому поводу на слюни исходить, поверь все что у тебя возьмет государство не на оплату долгов простых смертных пойдет. Так хочется порхать как бабочка, пох на вирус и на других, лишь бы тебе не мешали своими ЧС и самоизоляциями так ведь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47574
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх