Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Petrovka03
14.01.2020 - 19:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.11.19
Сообщений: 1539
От глЯмура только песочной пастой отмывать!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
pchola
14.01.2020 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5584
 
[^]
pchola
14.01.2020 - 19:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5584
 
[^]
pchola
14.01.2020 - 19:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 5584
 
[^]
dude29
14.01.2020 - 20:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.03.13
Сообщений: 8100
Цитата
Общепитовская солидарность. Я всегда оставляю чаевые. Даже если хуевое обслуживание. Может у человека день плохой, может он стажёр, неважно.

Есть такая херня. Четыре года за стойкой, с тех пор 15 лет прошло, но чай оставляю всегда)
 
[^]
SaraBarabu
14.01.2020 - 20:01
2
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (BirManat @ 14.01.2020 - 18:01)
Насчет того, что их зарплата - не наша проблема... Ну да, не наша. Только если так рассуждать, получите то же, что и в такси - одни джамшуты будут вас обслуживать, и приносить вместо фуа-гра - шаур-ма.

Принесут мне то, что я заказала. В нормальных заведениях это так. dont.gif

Эта хабалка с фуд-корта торгового центра возомнила себя супер-официанткой. Но в нормальных общепитах, где хозяин заботится о репутации, нанимают нормальных официантов на нормальную зарплату. В ее же тексте: 5 лет карьеры - итог ЧМ2018 в общепите! Видать ее дольше пары недель испытательного нигде не терпели) sm_biggrin.gif
 
[^]
SaraBarabu
14.01.2020 - 20:07
0
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (iCaesar @ 14.01.2020 - 18:18)
Другое дело, тут чаевые вписываешь на карту. В России всегда приходится носить мелкие деньги, которые быстро расходятся и начинается игра - разменяй крупную купюру.

В России давно можно чаевые картой платить. Практически везде. даже в Мухосранске в придорожном кафе.
Если вообще есть терминал оплаты картой - то чаевые можно туда)

Это сообщение отредактировал SaraBarabu - 14.01.2020 - 20:08
 
[^]
acco
14.01.2020 - 20:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.05.11
Сообщений: 2596
Я смотрю в России официанты тупее чем таксисты. Во многих заведениях уже заложена такая стоимость блюд, что вы должны отсосать каждому гостю как минимум. Во вторых, вы нихуя такого не делаете чтобы вам платить больше чем учёным, учителям или врачам, ваш уровень, уровень таксистов и то максимум.

Это сообщение отредактировал acco - 14.01.2020 - 20:11
 
[^]
Palgor
14.01.2020 - 20:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.12.06
Сообщений: 1065
Цитата (Вальдымар @ 14.01.2020 - 09:55)
Цитата (Jus @ 14.01.2020 - 11:51)


13. Да, в общепите все перетрахались.



Пойду в общепит поработаю rulez.gif

Ты, это, поосторожнее словами бросайся. Можно самому, а могут и самого...
"Велик могучим русским языка." © А.Иванов
 
[^]
SaraBarabu
14.01.2020 - 20:19
2
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (udha83 @ 14.01.2020 - 18:40)
и к слову любой провинциальный ресторан - а провинция начинается за пределами садового кольца

Апофеоз, сцуко, понаехавшего "москвича"! lol.gif

 
[^]
miskam1981
14.01.2020 - 20:20
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 19.04.16
Сообщений: 50
Мое мнение, начало каждого поста от работников общепита - это прелюдия перед словами: "Гоните чаевые!!!". Собственно ради этих слов пост и пишется.

P.S. Инженер. Чаевые официантам/таксистам/... и т.д. буду оставлять, когда они начнут оставлять чаевые техникам и врачам.

Это сообщение отредактировал miskam1981 - 14.01.2020 - 20:24
 
[^]
SmD
14.01.2020 - 20:21
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.09.11
Сообщений: 5507
КАк заебись что мы все нищеброды)))) Максимум на что легко потратить копейку это факфастфуд))) а ему плевок вообще не помеха)))
 
[^]
МашруМ
14.01.2020 - 20:28
1
Статус: Offline


أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Регистрация: 30.06.16
Сообщений: 14990
Цитата (Jus @ 14.01.2020 - 11:51)

24. Москвичи. Это отдельный вид гостей. Просто обожаю!! Вы настолько охуенные, смешные и понимающие, что готова переехать в Москву ради вас. Может, мне попадались только нормальные, но благодаря им я полюбила всех вас.]

прям свежая струя во всеобщей ненависти к москвичам...
 
[^]
andyhash
14.01.2020 - 20:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.17
Сообщений: 1609
Цитата (Tarelka @ 14.01.2020 - 15:51)
всегда оставляю чаевые курьерам, официантам, изредка таксистам. В америке чай может доходить до 25 %, это перебор, КМК. А 10% - почему бы и нет? Если идешь в ресторан, значит, соглашаешься с особенностями обслуживания. Денег жалко? Иди в макдак или пельменей купи. Дешево и сердито.

С удивлением наблюдала, как мои подружки, сами бывшие официантки, кошмарят персонал, словно отыгрываясь. Мерзкое зрелище. Присела на хороший хуй и можешь не работать? Ну, молодец, а зачем человека на работе третировать?

Так и есть. Один однокласник из бывших халдеев (правда потом поднялся, даже ресторан свой был, но не долго) толлил официантку чуть не до слез.
Кстати. Есть знакомый бармен бывший. Он в начале нулевых купил квартиру двушку в Москве. На окраине но в пиздец да?? Это когда хата тысяч 45 стоила. А зарплата норм в Москве даже баксов 300-500. Видимо или место такое было или возможности.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SaraBarabu
14.01.2020 - 20:32
3
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (Сущиство @ 14.01.2020 - 18:47)
оставлять на чай - это норма в том случае. если понравилось обслуживание. вы приходите в ресторан или бар, наедаете на 1к - вам жалко 100р оставить? вы на последние деньги поели? не верю, что людям, которые чай не оставляли никогда не попадались хорошие официанты.

Если понравилось.
А когда компания посидела весьма хорошо, и обслуживали классно, но потом счет проверять начинаешь, а там... :апитков - на литр больше, салатов на пару, еще чего-то... И упс, общий счет на 3к вырос. От 8к. А тут еще и в меню - чаевые в счет включат. То есть + 1100 вместо 800 рублей.

Я вот бушевать начинаю. Обычно администратор тут же чек меняет и чаевые отменяет даже. Но запись в книге жалоб я оставляю все равно, в таких случаях. sm_biggrin.gif
 
[^]
Rikvest
14.01.2020 - 20:34
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.03.14
Сообщений: 2211
Волею судьбы пришлось некоторое время работать в сетке ресторанного "общепита" - не в зале, сразу скажу.

Из наблюдений - официант это -такое же призвание, как и в любой профессии.
Не накосячить при полной посадке, развести гостя по максимуму и еще так, чтобы он ушел довольный - высший пилотаж, который доступен единицам.

Большая часть идет в этот сервис не имея ни знаний, ни представления т.к.:
- можно работать посменно
- не нужно образования
- со стороны кажется, что деньги текут рекою.
Среди официантов много студенток, смазливеньких стервоз и приезжих, которые просто подрабатывают.
Вот приблизительно такая девочка и запустила "тред"

Профи, работают подолгу, умеют поддерживать контакты с поварами, хостесс, барменами и даже закупщиками. Руководство их очень ценит, т.к. они основной инструмент для заработка. Они не трахаются на работе, зато часто заводят любовников из числа богатеньких клиентов. Они умеют заставить работать вместо себя новобранцев, а сами могут посидеть в уголке попивая амеркано". Но если светит хороший "чай" или премия они порвут всех и будут кружиться как юла, светя улыбкой и крутя задницами.

Даже те, из написавших "я не даю чаевых" у них раскошелятся за милую душу, дабы не чувствовать как течет по ногам собственное говно.

По поводу обсчета и жульничества есть классная книга "Как воруют в ресторане"

Это сообщение отредактировал Rikvest - 14.01.2020 - 20:37
 
[^]
iCaesar
14.01.2020 - 20:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 4444
Цитата (SaraBarabu @ 14.01.2020 - 12:07)
Цитата (iCaesar @ 14.01.2020 - 18:18)
Другое дело, тут чаевые вписываешь на карту. В России всегда приходится носить мелкие деньги, которые быстро расходятся и начинается игра - разменяй крупную купюру.

В России давно можно чаевые картой платить. Практически везде. даже в Мухосранске в придорожном кафе.
Если вообще есть терминал оплаты картой - то чаевые можно туда)

я был в Москве в октябре... смог дать чаевые на карту только в ресторане мариота.
В ресторане Ешак, Воронеж, камеди клабе и тд. - везде просили нал. В стэндап вообще только нал принимали.
 
[^]
сергей31
14.01.2020 - 20:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.04.13
Сообщений: 6295
Цитата (crime82 @ 14.01.2020 - 12:04)
Запустила шо?

Запустила увольнение по-собственому желанию! lol.gif
 
[^]
Yasamut
14.01.2020 - 20:40
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 6.12.16
Сообщений: 838
Ну и правильно ее сняли. За что ей чаевые и уважуха? За ненависть и матершину?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SaraBarabu
14.01.2020 - 20:40
3
Статус: Offline


похуй, пляшем!

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 7468
Цитата (andyhash @ 14.01.2020 - 20:30)
Кстати. Есть знакомый бармен бывший. Он в начале нулевых купил квартиру двушку в Москве. На окраине но в пиздец да?? Это когда хата тысяч 45 стоила. А зарплата норм в Москве даже баксов 300-500. Видимо или место такое было или возможности.

Бармены, в отличии от официантов, могут с бухлом мутить. Вместо хорошего пойло лить. Пьяные не заметят, бармен в шоколаде. Еще не доливать - стандартный бизнес барменов)
 
[^]
Bush6791
14.01.2020 - 20:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.09
Сообщений: 2679
Цитата (TPAKTOPA @ 14.01.2020 - 16:29)
И правильно сделали, что уволили! Провалилась как официантка, бизнес ей виноват. По моему опыту - 6 лет, по 6 месяцев в летний сезон в Болгарии. Мое мнение - удебеленное.


2. Если ты отработал в общепите барменом или официантом более 5 лет, то у тебя нахуй отбивается память на лица и имена
Иногда я даже забываю, за каким столом у меня сидят девушки, а за каким парни,то есть не помню даже пол.
В точности наоборот! Я когда был на работе, все столы у меня в голове, все люди на стульях - у меня в голове. Что оно заказали, когда, с какой последовательности. Могу по памяти прокрутить весь день - кто когда зашел, где сел, что заказал, куда переместился, когда уше. Регулярных клиентах, по внешнему виду, уже почти могу угадать, что хотят сегодня.

3. А так же, если ты более 5 лет в общепите, то алкоголизма не избежать.
Не видел. К концу смены, можно чуть-чуть, да и то редко. После смены драить и чистить надо.

4. НИКОГДА НЕ ИДИТЕ В СЕТЕВУХИ. Это пиздец. Руководству на тебя похуй, ты просто пушечное мясо без перспектив на карьерный рост и хоть какое-то уважение.
В принципе, это так.

5. Последний обобщающий твит в треде. Не идите в общепит, если не хотите угробить свою жизнь и морально и физически.
Эсли хорошо все делееш - растешь. И зарплата, и место спокойнее, и денег больше. Несколько друзей свой бизнес открыли, или совладельцами стали. Людям с деньгами, им уже влом крутить ресторант, для них нормальная вещь, взять думающего управляющего - совладельцем нового ресторанта. Им думающие люди - ОЧЕНь нужны, и они готовы ПЛАТИТь

9. Мамки. Бля, я конечно понимаю, что с детьми тоже хочется выбраться в люди и в рестораны, но сука сначала объясните ребёнку, как он должен себя вести. Я и так на работе. Подработка нянькой мне не нужна, спасибо. «Смотри, какая красивая тётя (я), иди поиграй с ней».
Яж-матери, с маленькими/грудными ребенками, это кошмар, точно. Не знаю, с какими мозгами они идут в курящее место, где шумно, много людей и много вирусов.

10. «Нам тут сказали, что если счёт будет больше 8000р, то номер официантки будет в подарок» и ещё миллиард хуевых способов подкатить. Последние два года ношу обручальное кольцо, чтобы избежать этого. Спойлер: не работает.
Подкат не имет значения. Если понравился, или если официантке скучно, без парня - любой подкат проработает. Мои колеги-девушки, часто трахались с клиентами. Подкатывайте, НО - если отказала, больше нету смысла подкатывать. Она должна улыбтся, но это ничего не значит.

11. Гости-акционеры. «Мы тут приложение скачали, дайте нам подарки»
А по ебалу вам не дать? Да, я понимаю, что это маркетинг и привлечение гостей, но я агрессивный официант, поэтому нахуй идите со своими подарками.
Так же я: вам первый подарок пиво или пирог?

Это часть работы, нормальная ситуация. Хороший шеф предупредит.

13. Да, в общепите все перетрахались.
Не все, но часто. Есть "дырки" в работном графике, часы, когда вы на работе, но клиентов нет. С разговора на разговор, с месяца в месяц, можно уломать, НО !
Были женатые, девушки серезные, с первой шутки, сразу в серьез говорят - "У меня муж, пожалуйста, больше не подкатывай, не шути - это меня обижает" Для таких девушек, отношения на работе - ТАБУ. И все их решения уважали. Так что, не все.



14. Чаевые (тут можно отдельный тред создавать).
Самая длинная тема :) В кратце - эсли оставят - хорошо. С чаевых летом в сезон доход 2-4 раза больше, чем с зарплаты.
Если не оставят - официант должен оставаться человеком. У меня был регулярный клиент, чаевых никогда не оставлявал, но я все нормально делал, запомнил что днем и вечером будет пить. Под конец отдыха, он тепло благодарил и оставил мне около 400USD.


18. Судороги, варикоз, упадок зрения, недосып - ваши спутники по жизни, если вы официант/бармен/повар. Это просто классика.
Устанавливаеш правила, и на даеш шефу в них входить. У меня было извинение - студент, мне надо учится, я дал график в начале, не позволял график менять. Не нравится - берите другого. Им легче взят двух как меня с "графиком", чем одного, который переработывается.

19. Даже в свои выходные я чаще всего на работе, потому что там бесплатно нальют, покормят, стрельнут сигу и развеселят. Главное накинуть чаевых - и ты не только любимый коллега, но и любимый гость.
Это так, работа становится вторым домом. Там тепло, уютно, друзья.

20. Общепитовская солидарность. Я всегда оставляю чаевые. Даже если хуевое обслуживание. Может у человека день плохой, может он стажёр, неважно. Минимум 20%. Возможно, это сделает его день лучше.
У меня ещё дохуя всяких приколюх, но я не уверена, продолжать ли? Если кому зашло, отзовитесь, напишите че как

Тоже уже всегда оставляю. Могу замечание сделать, но 10% оставлю.

21. Шлюхи/консуматорши/промщицы. Мужики, перестаньте вестись на эту хуйню....вы в лохах.
Так и есть. За спиной смеются над "клиентами".

22. Отношения. Большинство времени мы проводим на работе, соответственно и отношения начинаются чаще именно там.
Как и везде, где коллективы смешаны

25. Штрафы. Есть целый список с размерами штрафов за тот или иной проступок. Опоздание свыше 15 минут - 300р, невыход на смену - 2000р, подача блюда не в срок - 300р. Будьте благосклонны к обслуживающему персоналу, мы тоже люди и с нас дерёт деньги даже работодатель
Штрафов много, ужасно много.
Когда стал менеджером зала, стало казаться, что штрафов мало. :) Что только не вытворяют, лишь бы меньше работать или украсть. Отвественные люди, стоят на вес как золото.


26. А что у вас вкусное?
А сколько ждать?
А из чего греческий салат с овощами и сыром Фета?
Холодный борщ из летнего меню прям холодным подаёте?
Подогрейте мне пиво, у меня горло болит
*автоматическое подгорание жопы официанта*

В чем проблема, не пойму? Нормально ответить, пиво подогреть, аспирин подать. Это же не магазин, это ресторант, сервис должен быть!

29. Бармены. Лучше сразу с ними подружиться, чтобы потом вырубать бесплатное пивко. Думают, что они главные в этом заведении. Для них гости на баре важнее гостей в зале и они могут запросто задержать твой заказ на 10-15 минут, потому что пиздят со своими гостями за стойкой.
30. Повара. С ними тоже лучше дружить, если хотите кушать, я серьезно. Меня не кормили, когда я поругалась с су-шефом, он запретил всем штатным поварам со мной общаться (славик, привет и иди нахуй!)

Как-то так, их работа, конечно, важнее твоей. Но если нос задирают - есть управляющий, он разрулит.

Я не знаю, кто терпел эту девушку столько лет. Извините, но она ужасный официант, она ужасный человек.


П.С. И последнете, про плевки. Это запрещенно. Это нехигиенично, не этично. Камеры есть - и для этого, и для контроля качества. Но ИДИОТЫ найдутся! Это очень неприятно, но иногда идиоты это делают. Поэтому, советую вас не ссорится в ресторанте, в который вы опять будете ходить.

Наш ОХУЕННЫЙ ЯП-ответ от профессионала ОХУЕВШЕЙ официантке! bravo.gif rulez.gif

Уважуха, мужик! rulez.gif

 
[^]
GreatTraktor
14.01.2020 - 20:56
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 1856
И не зря уволили. Агрессивный официант, это как таксист у которого свой бизнес, а это так для души... Уроды, в общем, которые могут весь вечер испортить. Не удивлюсь, если живет она с таксистом узбеком...
 
[^]
vistador
14.01.2020 - 20:58
0
Статус: Offline


Отец русского телевизора

Регистрация: 28.06.09
Сообщений: 8330
забавно получается...

вот я изначально настроен к любому человеку позитивно.
не хамлю, не быкую.

Но приходя в заведение где такие работники-

я должен быть начеку,быть очень осторожным, чтобы не дай бог , официантка эта меня не классифицировала к " маромоям и жлобам".

Для этого я должен ждать заказа тихо и терпеливо, никаких лишних вопросов ей не задавать, и из всех сил стараться ей понравиться по ее критериям " нормального " посетителя.

Все это напоминает общение с неграми в западных странах,
когда белые проявляют нарочитую дружелюбность в разговоре с ними, чтобы не дай бог , им не показалось, что проявляешь расизм.

 
[^]
westdm
14.01.2020 - 21:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 6109
Цитата (acco @ 14.01.2020 - 20:10)
Я смотрю в России официанты тупее чем таксисты. Во многих заведениях уже заложена такая стоимость блюд, что вы должны отсосать каждому гостю как минимум. Во вторых, вы нихуя такого не делаете чтобы вам платить больше чем учёным, учителям или врачам, ваш уровень, уровень таксистов и то максимум.

Дак и таксисты постоянно недовольны! И тоже считают что они то должны зарабатывать дохуища бабла и чаевых сверху еще давай! Посмел сесть в такси за 100 рублей - марамой! не оставил еще 100 чаевых - марамой!. Там такая же логика - я должен охуенно зарабатывать просто потому что я дожил до 18 лет, не спился и не сторчался, не состою на учете в психушке и наркологичке и сумел выучить тест с билетами и расположение педалей на авто! - на вопрос с хуя ты должен получать больше грузчика, кассира и охранника ответа никакого нет gigi.gif
 
[^]
Yavara
14.01.2020 - 21:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.11.14
Сообщений: 2580
Цитата (Artyr555 @ 14.01.2020 - 12:10)
Цитата (Охломонстр @ 14.01.2020 - 11:59)
После прочтения этого вы все еще верит, что вам не плюют в суп и салат?
Вас же, "гости", ненавидит весь персонал кафешки или ресторана!

Ессли за вечер 100 гостей, заколебешься плеваться туда... Хватит нести эту чушь.

Придется ссать.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61039
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх