Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kis007
14.01.2020 - 17:59
1
Статус: Offline

Балагур

Цитата (chda @ 14.01.2020 - 12:04)
Всегда считал, что чаевые (особенно в нашей стране) одно из явлений, порождающих коррупцию, вселяющая в людей уверенность, что коррупция - это нормально. Чем денежка официанту за хорошее обслуживание отличается от «коньяка-кофе» врачу, или «отката» за быстрое решение вопроса чиновнику?

Не совсем так. Чаевые ты даёшь (или не даёшь, никто заставить не может) ПОСЛЕ того, как тебя обслужили. А вот врачам и чиновникам приходится давать ДО обслуживания, чтобы оно как раз и произошло, причём с непредсказуемым результатом.

[^]
busdriver
14.01.2020 - 18:00
0

Ярила

Цитата
14. Чаевые (тут можно отдельный тред создавать). Многие гости убеждены, что оставлять на чай не обязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но работаем мы за копейки. На одной работе у меня ставка 80р/час, на второй 110р/час.

И основной наш доход как раз чаевые. В месяц на одной работе зп выходит максимум 20к. Да, мы сами выбрали эту работу, но и вы будьте благодарны за уделённое вам внимание, качественное обслуживание и хорошее настроение после посещения заведения, ведь это настроение создаём вам мы.

Если что, в большинстве заведений чаевые официантов делятся так же на кухню, бар, хостес и менеджеров. Потому что все в заведении стараются ради вас и вашего настроения. Я не призываю оставлять все свои деньги, но 10% (если они действительно заслуженны) не скупитесь и оставьте

Таким быдловатым хабалкам не чаевые, а пиздюлей надо выписывать. Столько желчи... в каждом предложении.
Это вечное нытьё про маленькую зарплату и невыносимые условия работы...
За копейки она работает.. Ну так смени работу, а не желчью брызжи на посетителей. С хуя ли жлобство работодателя в виде маленькой зарплаты должен компенсировать я?
Эта официантка, интересно, оставляет чаевые стюардессам в самолёте? А водителю маршрутки? И правильно сделали, что уволили эту быдло-хабалку. Таким марамойкам нельзя работать с людьми.

[^]
nureddin
14.01.2020 - 18:00
1

Ярила

Цитата (Охломонстр @ 14.01.2020 - 11:59)
После прочтения этого вы все еще верит, что вам не плюют в суп и салат?
Вас же, "гости", ненавидит весь персонал кафешки или ресторана!

А я их ловко наебал.
Они не могут плюнуть мне в салат. я не хожу в общепит.

[^]
BirManat
14.01.2020 - 18:01
-5

Сикамбрический

Цитата (alexeyag @ 14.01.2020 - 12:04)
и да, идите нахуй со своими соплями. И так в заведениях цены пиздец на пожрать, еще и 10 сука процентов от чека оставь. Вообще что это за тухлая практика? то что мало официантов и маленькая зарплата это прежде всего претензии к конторе наверное, а не к посетителям. Чаевые оставлять можно когда стейк сука не стоит 2000 рублей.

Писец логика. Вот две штуки за кусок мяса отдать - на это у него есть, и не жалко, а две стони девчонке кинуть, у которой действительно работа не сахар, как и зарплата - это для него "чота много". Не зря говорят, что большинство богатых - то еще жлобьё.

Насчет того, что их зарплата - не наша проблема... Ну да, не наша. Только если так рассуждать, получите то же, что и в такси - одни джамшуты будут вас обслуживать, и приносить вместо фуа-гра - шаур-ма.

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 18:03 [ показать ]
-30
FilkaSoft
14.01.2020 - 18:07
0

Хохмач

У ние зп 12-15тр, все верно раз рисовала, так оно все и есть, работал в одном таком гадюшнике. Пока кроить раскладки не начали заменяя еду спредами и говном, была прибыль, так что рыба гниёт с головы, головы хозяина! Кроилово всегда ведёт к попадалову! Так и у депутатов наших, докрояться скоро, владельцы паспортов стран НАТО.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 18:08
2

Ярила

Цитата (dnaquest @ 14.01.2020 - 16:02)
Насчет того, что память ухудшается - чота с ней совсем не то - наоборот опытный официант может по памяти принять заказ без карандаша, может держать в голове несколько столов по несколько человек и помнить кто что заказал.

Она-же сказала - не бухать/не торчать в её компании не могут.

Какая-уж тут память rulez.gif

[^]
PavelG
14.01.2020 - 18:09
3

Ярила

Цитата (BirManat @ 14.01.2020 - 18:01)
Писец логика. Вот две штуки за кусок мяса отдать - на это у него есть, и не жалко, а две стони девчонке кинуть, у которой действительно работа не сахар, как и зарплата - это для него "чота много". Не зря говорят, что большинство богатых - то еще жлобьё.

Насчет того, что их зарплата - не наша проблема... Ну да, не наша. Только если так рассуждать, получите то же, что и в такси - одни джамшуты будут вас обслуживать, и приносить вместо фуа-гра - шаур-ма.

А почему ей надо отдать, а другим не надо? Я вот продал сервак за полляма, наизнаку вывернулся, все возможные и невозможные скидки выбил клиенту, экспресс-доставку к НГ организовал. А мне даже спасибо не сказали. Неужели не заслужил? Хотя бы 1%, я про 10-15 молчу.

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 18:10
-1

Ярила

Цитата (den13zx @ 14.01.2020 - 16:03)
Ждем статью от кондукторов. У них тоже работа с людьми и низкая зарплата. Пусть расскажут как плюют в спину, когда утром дают пятитысячную купюру. И ни копейки чаевых.

Я всегда говорю 'билет не надо'. cool.gif

Но я редко езжу, только когда пива выпил на работе

[^]
PavelG
14.01.2020 - 18:14
1

Ярила

Цитата (grauwolfe @ 14.01.2020 - 18:10)
Цитата (den13zx @ 14.01.2020 - 16:03)
Ждем статью от кондукторов. У них тоже работа с людьми и низкая зарплата. Пусть расскажут как плюют в спину, когда утром дают пятитысячную купюру. И ни копейки чаевых.

Я всегда говорю 'билет не надо'. cool.gif

Но я редко езжу, только когда пива выпил на работе

За тебя, бизбелетного, кондуктора взъебут физически и финансово так, что небо с овчинку покажется.

[^]
iCaesar
14.01.2020 - 18:18
-1

Ярила

про чаевые. Живу в США. Чаевые тут 18-24%. В хороших ресторанах их не включают - люди сами заплатят. В туристических - включают.

все началось с великой депрессии, когда рестораны не могли обеспечить зарплату официантам. и понеслось. Зарплата мрот + чаевые. Работодатель по закону не может вмешивать в чаевые и брать оттуда что-то себе.
Другое дело, тут чаевые вписываешь на карту. В России всегда приходится носить мелкие деньги, которые быстро расходятся и начинается игра - разменяй крупную купюру.

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 18:21
-2

Ярила

Цитата (Омбэл @ 14.01.2020 - 16:55)
Да уж, странно получается! Где, в каком ресторане работала, если получала всего 20к в месяц в СПб?! Кондуктора, и то там получают 36к, судя по обьявам в Трг ЦЗН. А суть дерьмолюда одна и та же- уважения к себе требуют от втаптываемых в грязь официантов, кондукторов, учителей,... Даже не осуждаю за мат автора поста, если во втором по населению городу эрефии в ресторане официанту платили всего 20к, это в гребаном Трехгорном з/п кондуктора, и проезд на бусах АТП бесплатно.

Вот копипаста: Заработная плата: 36 000 руб. (средняя).

Как (средняя) по автопарку превращается в 20.000 у кондуктора, сам догадаешься? cool.gif

[^]
iCaesar
14.01.2020 - 18:23
3

Ярила

про работу.

Девушку правильно уволили. Я понимаю, что не боги горшки обжигают. И если нет других талантов или умений - идешь в сервис и обслугу. НО. при всех кризисах и бедах, есть масса мест куда можно пойти работать.

Я, моя бывшая жена и много моих друзей подрабатывали официантами в студенческие годы. Было непросто, тяжело -но мы не ныли. Одна знакомая с официантки поднялась до рестората. Ей правда зашло все и он сейчас руководит неплохой сетью.

Я правда искренне не понимаю здоровых молодых людей, которые ноят и ненавидят свою работу. Сейчас, как никогда масса возможности подзаработать. Интернет предоставляет кучу вариантов. Если нет навыково - неделя другая курсов и вперед. Я за свою жизнь продавал пиво, был официантом, работал учителем, работал вожатым. ..... и так до карьеры адвоката. Мои коллеги по цеху юристов, кто подрабатывал грущиком, про продавцом дисков.

[^]
дима1979кузн
0

Хохмач

Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[^]
texas76
0

Балагур

Цитата (badbalance @ 14.01.2020 - 16:10)
кому не нравится - пиздует на завод

Дык заводов на всех не напасешься, да и где их найти?

[^]
bombalok
14.01.2020 - 18:24
1

Юморист

Я не оставляю ни на заправках, ни к кафешках( пошли на хуй, из за ваших работников туда ходить не охота), ни в киношках( заебали животные приходящие пожрать в кино)...

[^]
fomich1977
14.01.2020 - 18:25
-1

ЯП - Помойка!

del

Это сообщение отредактировал fomich1977 - 14.01.2020 - 18:44

[^]
cowle
14.01.2020 - 18:26
4

Балагур

А я всегда очень смущаюсь перед официантами, хер знает почему. Мне до усрачки жалко чаевые, но я всегда оставляю, что в свою очередь портит радость от еды. Да, я сундук тот ещё, но, бля, я хожу на работу, зп не такая, какую хочется, но мне ни кто не доплачивает за факт того, что я пришёл. Отработал/заработал/получил. Поэтому, я жру в маках и кфс, руками и пью напитки прям из стакана. И всегда убираю за собой. Рождён в СССР, хуле... Всем Мир!

[^]
grauwolfe
14.01.2020 - 18:26
-2

Ярила

Цитата (PavelG @ 14.01.2020 - 18:09)

А почему ей надо отдать, а другим не надо? Я вот продал сервак за полляма, наизнаку вывернулся, все возможные и невозможные скидки выбил клиенту, экспресс-доставку к НГ организовал. А мне даже спасибо не сказали. Неужели не заслужил? Хотя бы 1%, я про 10-15 молчу.

Павел, вы лукавите, ведь продав сервак, вы кладёте в карман [директору] иногда 30%. А если у вас есть выходы на дистрибуторов с отсрочкой - то всё ещё веселее.

Мы вот, ненавидя закон Яровой, с радостью отгружаем в ***телеком по 6 серверов - чтобы наши телефонные разговоры обрабатывались и хранились.

Это сообщение отредактировал grauwolfe - 14.01.2020 - 18:31

[^]
slj8c
14.01.2020 - 18:33
1

Ярила

Цитата (Jus @ 14.01.2020 - 12:51)

14. Чаевые (тут можно отдельный тред создавать). Многие гости убеждены, что оставлять на чай не обязательно, ведь у нас есть зарплата. Если кто не знал, но работаем мы за копейки. На одной работе у меня ставка 80р/час, на второй 110р/час.

И основной наш доход как раз чаевые. В месяц на одной работе зп выходит максимум 20к. Да, мы сами выбрали эту работу, но и вы будьте благодарны за уделённое вам внимание, качественное обслуживание и хорошее настроение после посещения заведения, ведь это настроение создаём вам мы.

Если что, в большинстве заведений чаевые официантов делятся так же на кухню, бар, хостес и менеджеров. Потому что все в заведении стараются ради вас и вашего настроения. Я не призываю оставлять все свои деньги, но 10% (если они действительно заслуженны) не скупитесь и оставьте

15. Тоже про чаевые. Во многих ресторанах компаниям от 8 человек включается 10% сервиса в счёт. Так дохуя компаний уходило, узнав об этом. Вы серьёзно? Вас 10 человек, вы посидели на 15000р, сверху включено 1500. Математика простая: по 150 рублей с каждого. Охуеть, очень много
Просто представьте, что вашу пьяную и орущую компанию обслуживает один человек, запоминает что заказал каждый (да, нам всем раздельные счета), и просто даёт вам отдыхать без заебов в итоге остаётся ни с чем, кроме 330 рублей за ваши 3 часа, проведённых в ресторане

Меня не ебёт доход персонала, и я не нанимаю официанта, посещая заведение.

Дворник, продавщица, поломойщица(прошу прощения за грубость) и прочие - все они тоже наверняка считают, что пашут за копейки. Кто им оставляет чаевые? Или, придя в ресторан, я должен за чаевые нанят повара, нанять официанта, нанять уборщицу, охрану, да к тому же ещё и космический ценник за пищу? Идите вы на хуй!

[^]
udha83
14.01.2020 - 18:40
-2

Ярила

в местах куда хожу более-менее регулярно - в родном городе 1-2 места - чаевые по умолчанию 20%.
если куда то в малознакомое место и просто хорошо обслужили - 15%.
если нахамили, отравили - само собой ноль - но такое у меня бывало пару раз да и то в Праге.
я не хочу видеть только "тупых джамшутов" на позициях обслуживания и потому рад помочь копейкой нормальным людям - мы и так скатились до уровня пещерных людей в отношении друг друга.

и к слову любой провинциальный ресторан - а провинция начинается за пределами садового кольца - это мини гадюшник, при то 50% это персонал и 50% это поситители.

всё это нытьё - про кассирш и прочий персонал - там работа механическая, по шаблону - любая профессия которая требует хотя бы минимальной инициаитивы или творчества должна оплачиваться достойно - хотя бы на небольшом отрезке времени имхо.
взятки чиновникам вы сами даёте ибо привыкли вертеть законом как дышлом. врачам - тут как повезёт. деньги не всегда решают ситуацию.

[^]
udha83
14.01.2020 - 18:44
0

Ярила

если ты выбивал клиенту скидки за красивые глаза, выворачивался - и всё это за минимальный процент - Шарик, ты балбес!
как показывает эта тема тут большинству похер и на сервис, и на то с кем работать - подешевше бы и всё.
ну а за подешевше - долго, муторно и гемморойно ОБЯЗАНО быть.
как бы ты не любил своих партнёров, клиентов - с ними ты зарабатываешь деньги, а значит интерес твой должен соответствовать усилиям которые ты прикладываешь. и никому нет дела и никогда не будет дела когда всё хорошо, а вот когда всё плохо - тебе эти самые "лояльные партнёры" вынесут весь мозг из за прибора за 10 тр.

[^]
busdriver
14.01.2020 - 18:45
1

Ярила

Цитата (lozovvv @ 14.01.2020 - 14:21)
Всем кто пишет - "сука, заебали со своими новыми модными словечками" - вы же сидите с компа, блять, жмакните ctrl+t (новая вкладка), вам даже курсор поставят куда надо и напишите "тред" - и энтер. Это называется загуглить.

Вершина идиотизма ожидать что молодежь будет вам Булгакова и Есенина цитировать в своих писульках.
Старперы, ебаные ленивые старперы

Давай я отвечу зв всех старпёров. Нахуя тебе мышь и, главное, нахуя печатать слово?
Тогда уж последовательность такая должна быть :
- клик по слову
- Ctrl+C
- Ctrl+t (и курсор уже сам станет в адресную строку)
- Ctrl+V и Enter.

Сопля желторотая даже посрать без мыши сходить не может, ещё и других учить пытается gigi.gif gigi.gif

[^]
Сущиство
14.01.2020 - 18:47
0

Приколист

оставлять на чай - это норма в том случае. если понравилось обслуживание. вы приходите в ресторан или бар, наедаете на 1к - вам жалко 100р оставить? вы на последние деньги поели? не верю, что людям, которые чай не оставляли никогда не попадались хорошие официанты.

[^]
blackroot
14.01.2020 - 18:47
1

Ярила

А разве магнагеру по продажам процент не капает?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61040
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх