Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
westdm
14.01.2020 - 21:07
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (iCaesar @ 14.01.2020 - 20:35)
Цитата (SaraBarabu @ 14.01.2020 - 12:07)
Цитата (iCaesar @ 14.01.2020 - 18:18)
Другое дело, тут чаевые вписываешь на карту. В России всегда приходится носить мелкие деньги, которые быстро расходятся и начинается игра - разменяй крупную купюру.

В России давно можно чаевые картой платить. Практически везде. даже в Мухосранске в придорожном кафе.
Если вообще есть терминал оплаты картой - то чаевые можно туда)

я был в Москве в октябре... смог дать чаевые на карту только в ресторане мариота.
В ресторане Ешак, Воронеж, камеди клабе и тд. - везде просили нал. В стэндап вообще только нал принимали.

да хуйня. Не работает терминал? Хорошо, несите его сюда, я составлю жалобу в роспотребнадзор, и будьте добры не "предчек" давайте а правильный кассовый с QR кодом и прочем для налоговой)) - через 1 мин. принесут рабочий терминал, проверено уже в 2-х заведениях где начинали блеять про неработающие терминалы.

[^]
UmnyjLemming
14.01.2020 - 21:08
1
Статус: Offline

Приколист

подняли кипеш)) да никто с вас не дерет эти чаевые, уймитесь. плавала в этом, понимаю девчонку) бывает сядут компанией под 20 человек и закажут 1 кофе) или закажут поесть, а алкоголь принесут свой и салатики в контейнерах, так потом все, что принесли еще и не уберут за собой, и чаевых на уборку не оставят))
и из сообщений никак нельзя сделать вывод о том, что она хабалка. у каждого из нас есть такие скелеты в шкафу о своей работе: кто-то начальство дома хуесосит, кто-то покупателей на кассе, кто-то пациентов, доебавшихся до врачей видеозаписью приёма))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
renixa
14.01.2020 - 21:10
3

Балагур

Ничего не поняла, в теме про врача хирурга - травматологов с 40 летним стажем писали, что 30 тр огромные деньги. А официантка сообщает, что 20 тр копейки и ей надо чаевые.

[^]
tovvombat
14.01.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата
и да, такое ощущение, что просто попиариться тёлка захотела... Ишь, омеригу открыла - я такой хуиты накидать могу про свою работу - плакать будете...

тогда надо меняться работами, жёнами, родственниками. что бы по справедливости. мне вот работа сама по себе моя нравится. но заказывают то её люди, а они козлы ебучие. насмотрятся интернетов, все умные до поносу, а ты доказывайй, рви жопу и всё одно дурак. "а мне вот брат сказал...", а мне вот сосед сказал...", а вот я в интернете видела...." лучше всего хирургам, их заказчики спят нахуй в тряпку, нихера не вдят и ебло не разевают.

[^]
ХорошийБорщ
14.01.2020 - 21:29
2

Ярила

Цитата (chda @ 14.01.2020 - 12:04)
Всегда считал, что чаевые (особенно в нашей стране) одно из явлений, порождающих коррупцию, вселяющая в людей уверенность, что коррупция - это нормально. Чем денежка официанту за хорошее обслуживание отличается от «коньяка-кофе» врачу, или «отката» за быстрое решение вопроса чиновнику?

Я тоже не понимаю почему опер, который поймал преступника не заслуживает 10% похищенного, а в случае раскрытого износа - минета lol.gif

И да в пизду эти чаевые, США они идут по умолчанию как премия официанта но и зп официанта построена с учетом этих чаевых - т.е. практически нет, и соответственно в цену блюда не включена з.п. официанта, а наши как всегда хотят и рыбку съесть и сковородку не помыть.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 14.01.2020 - 21:32

[^]
andi73
14.01.2020 - 21:30
2

Приколист

О, она уже в соседней теме с прикольными картинками.

Официантка из Петербурга запустила тред о работе в общепите. За это её уволили

[^]
udha83
14.01.2020 - 21:31
0

Ярила

Цитата (tovvombat @ 14.01.2020 - 21:29)
Цитата
и да, такое ощущение, что просто попиариться тёлка захотела... Ишь, омеригу открыла - я такой хуиты накидать могу про свою работу - плакать будете...

тогда надо меняться работами, жёнами, родственниками. что бы по справедливости. мне вот работа сама по себе моя нравится. но заказывают то её люди, а они козлы ебучие. насмотрятся интернетов, все умные до поносу, а ты доказывайй, рви жопу и всё одно дурак. "а мне вот брат сказал...", а мне вот сосед сказал...", а вот я в интернете видела...." лучше всего хирургам, их заказчики спят нахуй в тряпку, нихера не вдят и ебло не разевают.

как господь сказал pop.gif

[^]
Vinse
14.01.2020 - 21:31
0

Ярила

Вообще не понимаю эту тему с чаевыми. Где-то на ютюбе был ролик из серии ''Адам портит все'', где чувак доходчиво обьясняет как впервые появились чаевые, и какое это наебалово. Проще говоря, зарплату персоналу вместо хозяина заведения оплачивает клиент. Это, вроде бы, и так очевидно, но не всем.

Я единственный раз в жизни дал чаевые, когда после сдачи на права заехал (на автобусе!)) попить пивка с суши; и то, по сути, не осознано, а благодаря переполнявшим положительным эмоциям.

Это сообщение отредактировал Vinse - 14.01.2020 - 21:38

[^]
udha83
14.01.2020 - 21:32
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 14.01.2020 - 21:29)
Всегда считал, что чаевые (особенно в нашей стране) одно из явлений, порождающих коррупцию, вселяющая в людей уверенность, что коррупция - это нормально. Чем денежка официанту за хорошее обслуживание отличается от «коньяка-кофе» врачу, или «отката» за быстрое решение вопроса чиновнику?

Я тоже не понимаю почему опер, который поймал преступника не заслуживает 10% похищенного, а в случае раскрытого износа - минета lol.gif

зыбкая почва между прочим. схемы то не пали.

[^]
breakz
14.01.2020 - 21:34
0

Хохмач

Работал какое-то время в ИТ поддержки Шоколадницы. Народ очень разный, руководство в большинстве своем мудаки, зарплаты копеешные у официантов и барменов, кормили нахаляву пару раз всего из сотен посещений, пару раз скидку делали на еду - все от менеджера или директора зависит. У директоров как правило чсв зашкаливает, айтишник для них чмо, как и официанты, задаешь вопрос, а на их ебале написано «фу, как ты вообще посмел ко мне обратиться». Короче ну ее нахуй, эту ресторанную тему, свою кафеху открою, другие отношения в коллективе будут.

[^]
Bath
14.01.2020 - 21:36
0

Хохмач

Работал в тучные года в течении 15 лет в ресторане лабухом. Золотое времечко. Очередь на лестнице в ожидании свободного столика. Очередь к нам заказать песню. Девчонки официантки продавали за вечер в зал два-три ящика водки левой. Денег хватало всем.
Привет ТС и всем работникам общепита)

Это сообщение отредактировал Bath - 14.01.2020 - 21:37

[^]
Grenz
14.01.2020 - 21:37
-1

Ярила

Цитата (dong @ 14.01.2020 - 12:19)
Чаевые? Пошла на хуй. Я турист с картой, зашёл пожрать, но сука я ведь должен подумать об официанте, который мне суп принесет. Поэтому мне, блядь, банкомат надо найти, чтобы наличку снять. Сколько? Хуй знает. Хуй знает сколько этот ебучий суп стоит. Влючайте в счёт свои ебанные чаевые и отьебитесь. Я, блядь, поесть пришел и отдохнуть, а не математикой заниматься.Считать эти ваши проценты.

Открою маленькую тайну.
Чаевые ты можешь и картой оставить.

[^]
ХорошийБорщ
14.01.2020 - 21:39
2

Ярила

Цитата (udha83 @ 14.01.2020 - 21:32)

Ну а че почему чел с высшим образованием, после полу года учебки, с идеальной биографией, работая без продыху во все праздники и выходные, неся ответственность за применение оружия и физ. силы, при задержаниях рискуя жизнью, здоровьем и присадкой за превышение получает 30к и какая то полуграмотная прошмандовка с 9 классами получает столько же, только ей типа должны чаевые, а опер должен въебать пол зп на бензин. Все честно. Потом удивляются, что в полиции одни коррупционеры и долбаебы.

[^]
Imhoumka
14.01.2020 - 21:44
0

Приколист

Прочитал пост. Правильно что её уволили. Есть в некоторых словах смысл. Но баба ебобо. Ты официантка блять а не президент компании. Работа такая напитки приносить, лица запоминать, счета раздельные составлять. И оставлять чаевые никто тебе блять не должен потому что ты так хочешь.
Если что сам подрабатывал официантом в свое время так что не шпальте не прочитав

[^]
indrich
14.01.2020 - 21:47
0

Ярила

Официант - работа. Профессия. Грамотный, профессиональный официант - украшение ресторана. И зарабатывает прилично. Если же мы говорим о подавальщице - то сойдёт человек с традиционным количеством рук/ног. Ни денег ему, ни уважения. Кстати, и немного в сторону - лет 10 назад у меня завелся приятель. Он работал в Евросети продавцом. Отличный продавец. Люди его любили, а он любил людей. Он зарабатывал сильно за 100 тр. (Сейчас - не знаю, оттого и любил, зарабатывал, был... ) Если ты не профи, и не готов им становиться - не иди в профессию. Даже в официанты. Лажа получится

[^]
indrich
14.01.2020 - 21:49
0

Ярила

Цитата (ХорошийБорщ @ 14.01.2020 - 21:39)
Ну а че почему чел с высшим образованием, после полу года учебки, с идеальной биографией, работая без продыху во все праздники и выходные, неся ответственность за применение оружия и физ. силы, при задержаниях рискуя жизнью, здоровьем и присадкой за превышение получает 30к и какая то полуграмотная прошмандовка с 9 классами получает столько же, только ей типа должны чаевые, а опер должен въебать пол зп на бензин. Все честно. Потом удивляются, что в полиции одни коррупционеры и долбаебы.

Так у нее официально тоже немного - 200 рублей в час вроде бы. На остальные она крутится

[^]
Bonar
14.01.2020 - 21:50
-1

Ярила

Да, в общепите все перетрахались.

Дефка просто похвасталась, что пользуется спросом. Это основной посыл высера.

[^]
Pafnuti
14.01.2020 - 21:54
0

Ярила

Кухню можно не смотреть?

[^]
ТЕЛЕСКОП
14.01.2020 - 21:59
0

Ярила

Если в Японии оставить чаявые, то тебя догонят и вернут, я в Орле и решке видел, а она тут деньги клянчит!

[^]
ХорошийБорщ
14.01.2020 - 22:01
0

Ярила

Цитата (indrich @ 14.01.2020 - 21:49)
Так у нее официально тоже немного - 200 рублей в час вроде бы. На остальные она крутится

8*200= 1600 *21 = 33600
Все тоже самое что и у опера или любого другого офицера.

Я уверен, что такой же пиздец и с другими сферами, медицина, образование и тд и тп.

Просто сколько времени нужно потратить что бы стать врачом или преподом или криминалистом, сколько всего нужно знать и выучить и продолжать отслеживать изменения, что бы получать как сцыкуха, которой трудно запомнить кто сидел за столиком, мужики или бабы.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 14.01.2020 - 22:06

[^]
Эйотанд
14.01.2020 - 22:04
0

Балагур

Что-то заправщики давно не писали.

[^]
GFka
14.01.2020 - 22:05
0

Юморист

Цитата (ХорошийБорщ @ 14.01.2020 - 21:39)
Цитата (udha83 @ 14.01.2020 - 21:32)

Потому что:
1. У нее есть сиськи, у Вас нет.
2. Вы работаете на государство, оно по умолчанию деньги не платит, никому.
3. Что мешает уйти с гос службы в СБ крупной западной компании, и в зависимости от должности получать 3-10к уе в месяц ? Или, если есть ВО, то почему бы не открыть адвокатское бюро ( там каждый третий отставник ).

Зачем горбатиться на государство за копейки и изображать из себя великомучеников, которые страну спасают ?
Я без стёба, я искренне пытаюсь понять логику, почему взрослые здоровые мужики, не редко с ВО, горбатятся в гос. шарагах за копейки, и еще мат часть с зп обеспечивают ? Работы нет в пиздапропащинске ?
В Москве и МО работы полно, только работать ни кто не хочет. На рынке на выбор либо такие вот девчонки, которым просто насрать на работу, но денег дай, либо Улукбеки, которые сидят по углам с телефонами и которых нужно нагами на работу поднимать, либо "Вани" с ВО, которым 5тыр в день нужно налом на руки но при этом, они найдут 100500 причин, почему за день ни черта не сделали.

PS. Знатно у меня рвануло в адрес бюджетников ... это я сегодня с заказчиком из ГБУ общался :)

[^]
nefarius
14.01.2020 - 22:11
0

Ярила

Первый же вопрос: что такое "тред"?

[^]
ХорошийБорщ
14.01.2020 - 22:16
0

Ярила

Цитата (GFka @ 14.01.2020 - 22:05)
Потому что:
1. У нее есть сиськи, у Вас нет.
2. Вы работаете на государство, оно по умолчанию деньги не платит, никому.
3. Что мешает уйти с гос службы в СБ крупной западной компании, и в зависимости от должности получать 3-10к уе в месяц ? Или, если есть ВО, то почему бы не открыть адвокатское бюро ( там каждый третий отставник ).

Зачем горбатиться на государство за копейки и изображать из себя великомучеников, которые страну спасают ?
Я без стёба, я искренне пытаюсь понять логику, почему взрослые здоровые мужики, не редко с ВО, горбатятся  в гос. шарагах за копейки, и еще мат часть с зп обеспечивают ? Работы нет в пиздапропащинске ?
В Москве и МО работы полно, только работать ни кто не хочет. На рынке на выбор либо такие вот девчонки, которым просто насрать на работу, но денег дай, либо Улукбеки, которые сидят по углам с телефонами и которых нужно нагами на работу поднимать, либо "Вани" с ВО, которым 5тыр в день нужно налом на руки но при этом, они найдут 100500 причин, почему за день ни черта не сделали.

PS. Знатно у меня рвануло в адрес бюджетников ... это я сегодня с заказчиком из ГБУ общался :)

Государство очень даже платит, только не тем кому нужно.
На хорошее место в охране без подвязок не попасть, да и не тот это профиль, правоохранительная деятельность, это в первую очередь умственная работа. Те кто работает руками и ногами это ППС и ОВО, там с зп совсем все плохо.
Люди с навыками работы по раскрытию и расследованию преступлений нужны только в правоохранительных органах, на гражданке такой работы нет, а с охраной кабачков в пятерке экс военные справятся лучше, им стоять столбиком часами привычнее.
Адвокатов тоже как говна за баней, получают лишь те, у кого есть выход на судей, остальные грызутся как пауки в банке заявки.
В развитых странах учителя и полицейские тоже не много получают, но не на уровне официантки и таксиста.

Это сообщение отредактировал ХорошийБорщ - 14.01.2020 - 22:19

[^]
luporello
14.01.2020 - 22:16
0

Шутник

Это всегда с людьми
В реанимации говорят:
Хороший пациент
Пациент в наркозе
Не предъявляет претензий

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61038
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх