Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЗЛОстик
26.11.2019 - 06:19
1
Статус: Offline

Ярила

А в понаехавшей мне по заявке на след день поменяли. Правдо монтёр пытался развести на замену автоматов

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
RMaks
26.11.2019 - 06:21
1

Ученик слесаря

Понимаю, что ни кто читать не будет, но.....
1. Нашел в почтовом ящике предписание на замену счетчика до 30 октября

2. Пришел в электросети - надо менять. Ну раз надо, то куда платить?
- 900 счетчик, 1200 - снять пломбу, поставить счетчик, поставить пломбу
- А если я сам счетчик поставлю?
- Тогда счетчик 900 и 300 за пломбы, снятие и установка
- Ок
- 6го числа снимут, 7 поставят пломбы
- Предписание до 30
- Да пох, оно с запасом на месяц пишется

3. На работе спрашиваю у электрика
- Вась, надо счетчик поменять и заодно автомат вводной с 25А на 25+ и провода вводные с китайской 2,5 на наши гостовские 6
- Да не вопрос

4. 6 числа звонят
- Дома
- Нет, на работе, жена дома
- Через полчаса прийдем пломбы снимать

5. Минут через 40 звонит жена- сняли пломбы
6. Де-то через час приезжаем с Васей, он еще за час все в щитке меняет на нужное. Я за это время успеваю на работу съездить, там поработать немножко и вернуться
7. На следующий день, приходят и ставят пломбы

Все быстро, вовремя и удобно

Место действия - маленький город в Краснодарском крае

[^]
Gambit5080
26.11.2019 - 06:30
0

Приколист

Жестоко, слишком жестоко(((

[^]
Sabalak
26.11.2019 - 06:30
0

Ярила

позапрошлый год
выходной
я на стройке ебусь
приезжает машина

Мы счетчик менять
Нахуя?
У тебя старая модель, а это - умная, сама показания отсылает
сколько?
Нисколько
Меняйте, чо ни будь нужно?
Нет. Тебе автоматы стандартные или помощнее
На сколько там?
16
Хватает. ну, если чо, свистните, я рядом
прикрутили ящик к стене, сопли кинули и сыбались

Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[^]
Mish1984
26.11.2019 - 06:37
0

Хохмач

У нас такая же хуйня с волгоэнергосбыт. Только ждать я их мастера должен с 8 до 17 в понедельник целый день. Позвонить хотя бы за час они не могут. В итоге должен брать отгул на целый день. Писал им в службу поддержки обращение, чтоб организовали работу с населением с учетом интересов этого населения, но не ответа ни привета. В итоге опломбировал не в срок и пиздец - переплатил где то 2000 р. по прописанным и повышающему коэффициенту. Уроды

[^]
Ivany4
26.11.2019 - 07:32
0

Приколист

Цитата (МТЗ82 @ 25.11.2019 - 15:04)
Менял газовый счётчик.Газовики в районе,30 км от меня.Приехал с документами на дом и т.п.Говорят оставляете доки, слесаря приедут.Через день звонок.Привезите акт на дымоход.Привёз.Через день звонок привезите справку из сельсовета.Привёз.Потом ещё какая-то хуйня понадобилась.Говорю начальнику, распечатать список всех документов и выдавать при первом обращении не судьба?? Судя по взгляду он даже нихрена не понял.Вот такие бывают мудаки в этих ресурсных организациях.Хотелось бы верить, что есть и нормальные там люди...

Документы запросили такие как будто вы были отключены от газа больше 6мес.
При замене газ.сч. нужны копии паспорта и права собств. на дом. Всего 2документа.

[^]
6BlackRaven6
26.11.2019 - 07:40
0

Veritas numquam perit.

Культурная столица, однако)) в наших Химарях, когда пришёл срок замены счетчика, через МОЭСК, все одним действием завершилось. А деньги те же - 3900)

[^]
Ptysch
26.11.2019 - 07:45
0

Хохмач

поставил себя на место ТСа, ажтрисёт! alik.gif

[^]
CentQuirats
26.11.2019 - 07:50
0

Приколист

Эмм.. собственно сам купил счетчик и сам же заменил, потом только чел пришел (в выходной день!) - пломбу поставил и составил акт, при этом это все бесплатно, года три назад дело было. Никакого геммороя.

[^]
lossol
26.11.2019 - 07:59
0

Ярила

Омскэнерго. Заехал к ним, купил счетчик, записался на замену. Приехали, заменили, опломбировали. Хуй знает, повезло наверное...

[^]
Madgahead1
26.11.2019 - 08:27
1

Юморист

А нехрен давать заявки на понедельник. Сарказм. Он 100% бухарь. В счётчик с рукотряской лезть не лучшая идея. Откуда знаю? Не спрашивайте.

[^]
Школьник228
26.11.2019 - 09:23
2

Приколист

У нас в пидорском Воронеже качество услуг во всяких шарагах намного выше, чем в государственных подразделениях (наверное везде так).

Зашёл после работы, подал заявку на установку счётчика, оплатил 1700.
На следующий день позвонил сам мастер (никаких там секретуток и "испорченных телефонов"), спросил когда МНЕ удобно, согласовали время.
Пришёл на 10 минут раньше назначенного времени, попросил стул, заменил счётчик за 10 минут. Порекомендовал (именно ПОРЕКОМЕНДОВАЛ) заменить автомат (он действительно говно, которое 25 лет не меняли) и съебал в закат.

Быстро, чётко, без геморроя.

Тут ещё от человека зависит: если ему платят и не ебут голову на работе, то он и работать будет нормально.

[^]
zedoxx
26.11.2019 - 09:27
0

Юморист

Я менял самостоятельно, отключив ввод. Поставив новый, сделал заявку на опломбировку в своём энергосбыте. В назначенное время пришёл контроллер, составил акт, вписав туда показания со старого и с нового. Бесплатно. Потратился только собственно на сам счётчик.

НО. Все сильно зависит от сетевой или сбыта, где-то могут потребовать производить замену только в присутствии их представителя, только силами их сотрудника и т.д. Ну и умение нужно, знание правильного подключения, и прочее. Поэтому мой опыт не стоит принимать за аксиому.

[^]
bob3dfx
26.11.2019 - 09:58
2

Ярила

Цитата (малахай @ 25.11.2019 - 15:05)
тс,счётчик на площадке,зачем тебе ждать электрика?

Электрик устанавливает счётчик, опломбирует его, и выдаёт тебе акт установки, с которым ты пи...шь в свой Гор-энергосбыт, снимаешь с учёта старый (при этом старый счётчик выбрасывать нельзя, пока не поставишь новый на учёт) и ставишь новый.
Ну а чтобы затрахаться - так я забыл крепёж к счётчику купить , ибо новые модели на старые места установки не подходят. Ездил докупал. Электрик ждал сидел. Как-то так.

[^]
ВинныйПух
26.11.2019 - 10:04
0

Юморист

ооо, знакомая история. настал момент икс, оставили заявку в местной конторе (1500 рублей за два счетчика) и началось. "я буду с 8 до 13", "я точно не могу сказать", "мне нужно составить маршрут". в итоге договорились на 12 часов дня, он не приехал, позвонил, сказал, мол, снег идет, машина не заводится, теща не пускает, медведь на ногу наступил, на автобусе он не поедет. еле-еле договорились на другой день.

очень странные эти конторы. за мои же деньги трахают мне мозг. на выходных не работают. на рабочей неделе строго с 9 до 18.

[^]
remesoleg
26.11.2019 - 10:37
2

Шутник

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 14:58)
01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif. А не, не успел еще. Короче пиши этим балбесам что ты знаешь этот закон. Хай меняют за свои деньги.

С 01.07.2020 года - В частности, гарантирующие поставщики и сетевые организации с 01.07.2020 будут обеспечивать коммерческий учет электроэнергии посредствам интеллектуальных систем учета, а также осуществлять контроль за их использованием (подп. "б" п. 5 ст. 1 Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ).

Для этого вводится понятие "интеллектуальная система учета электрической энергии (мощности) - несколько объединенных между собой компонентов и устройств, предназначенные для удаленного сбора, обработки, передачи показаний приборов учета электроэнергии. Указанные компоненты и устройства будут обеспечивать информационный обмен и хранение данных приборов учета электроэнергии.

При заключении договора электроснабжения гарантирующие поставщики и сетевые организации будут обязаны осуществлять (подп. "б" п. 5 ст. 1 Федеральный закон от 27.12.2018 N 522-ФЗ) в отношении приборов и оборудования для учета электроэнергии:

- их приобретение;

- установку;

- замену;

- допуск в эксплуатацию.

[^]
Uncle63
26.11.2019 - 10:44
1

Ярила

Все гораздо проще. Покупаешь новый счетчик, едешь в энергосбыт, пишешь заяву на срыв пломбы в связи с заменой счетчика, пишешь заяву на опломбировку, находишь по объявам электрика, он меняет счетчик. Приезжает техник энергосбыта ставит пломбу. Фсё. Так даже дешевле наверно выйдет.

[^]
comachi
26.11.2019 - 11:04
3

Хохмач

У меня веселей было. Приезжаю как то ночью домой с работы а в доме дубак нереальный за окном мороз. Шо думаю за х....ня выхожу и вижу что газовая труба тупо отрезана. Беру с утра документы иду в снабжающую организацию на сверку. По ходу сверки видим что оплаты +2000 рубля сверху. Иду в отдел техников с вопросом: "А какого х....я вы меня отрезали на что получаю ответ что мол по ошибке". На вопрос когда подключите взад отвечают на неделе - у нас мол все техники заняты. Нормальное кино. Жду пару дней еду опять к ним, на этот раз они заявляют что для повторного подключения я должен оплатить 3500 рубля и отдельно провести обследование дымоходов 1500 с носа. Так говорю я до Ваших бравых ребят которые мне по ошибке газ рубанули у меня не было проблем с дымоходами и оплатами - а у нас мол правила такие. Ну ладно думаю, пойду к их юристам. Захожу, изъясняю и в обратку получаю надменное лицо юриста с бравирующей фразой: "Можете конечно обращаться в суд это Ваше право но Вам там ничего не обломиться до Вас там уже многие бывали". В общем пришлось пойти к ним с братом который как раз специализируется на борьбе с незаконным оборотом наличности, и только после этого они осознали всю глубину своего беспредела, хотя казусы продолжились уже на месте ввода куда подъехала бригада монтажников. Монтажники заявили что конечно у них есть разнарядка на подключение но оборудования для того чтобы провести эту операцию отсутствует. Я законно заметил что в машине у них есть полный комплект газосварки на что последовал ответ что они могут только отрезать а вот соединять не могут. В итоге страшно разозлившись я к их немалому удивлению вынес своё оборудование всё приварил, заставил поставить нужные отметки в бумаги и отправил их в эротическое путешествие. За людское отношение обидно, ведь исправно платил и с ними конфликтов не имел.

[^]
АгаУгу
26.11.2019 - 11:24
1

Ярила

По-хорошему в нормальной стране им бы выставили счет за пропущенные трудовые дни, упущенную выгоду и моральную компенсацию. В следующий раз этот монтер приезжал бы на такси в течение 5 минут после вызова.

[^]
imaex
26.11.2019 - 11:25
0

Ярила

Цитата (SirSandr @ 25.11.2019 - 14:43)

Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

1. Покупаете счетчик
2. Тащите его к электрикам, если многотарифный. Если однотарифный, то пункт 2 пропускаем.
3. Устанавливаете счетчик. Самостоятельно или нанимаете электрика, который его установит в удобное для Вас время.
4. Вызываете динамоэлектриков для опломбирования. Тут уж Ваше присутствие не обязательно.

[^]
АгаУгу
26.11.2019 - 11:27
0

Ярила

Цитата (comachi @ 26.11.2019 - 11:04)
У меня веселей было. Приезжаю как то ночью домой с работы а в доме дубак нереальный за окном мороз. Шо думаю за х....ня выхожу и вижу что газовая труба тупо отрезана. Беру с утра документы иду в снабжающую организацию на сверку. По ходу сверки видим что оплаты +2000 рубля сверху. Иду в отдел техников с вопросом: "А какого х....я вы меня отрезали на что получаю ответ что мол по ошибке". На вопрос когда подключите взад отвечают на неделе - у нас мол все техники заняты. Нормальное кино. Жду пару дней еду опять к ним, на этот раз они заявляют что для повторного подключения я должен оплатить 3500 рубля и отдельно провести обследование дымоходов 1500 с носа. Так говорю я до Ваших бравых ребят которые мне по ошибке газ рубанули у меня не было проблем с дымоходами и оплатами - а у нас мол правила такие. Ну ладно думаю, пойду к их юристам. Захожу, изъясняю и в обратку получаю надменное лицо юриста с бравирующей фразой: "Можете конечно обращаться в суд это Ваше право но Вам там ничего не обломиться до Вас там уже многие бывали". В общем пришлось пойти к ним с братом который как раз специализируется на борьбе с незаконным оборотом наличности, и только после этого они осознали всю глубину своего беспредела, хотя казусы продолжились уже на месте ввода куда подъехала бригада монтажников. Монтажники заявили что конечно у них есть разнарядка на подключение но оборудования для того чтобы провести эту операцию отсутствует. Я законно заметил что в машине у них есть полный комплект газосварки на что последовал ответ что они могут только отрезать а вот соединять не могут. В итоге страшно разозлившись я к их немалому удивлению вынес своё оборудование всё приварил, заставил поставить нужные отметки в бумаги и отправил их в эротическое путешествие. За людское отношение обидно, ведь исправно платил и с ними конфликтов не имел.

Ну, здесь как раз в суд и надо было подавать и требовать хорошей денежной компенсации.

[^]
sman
26.11.2019 - 12:04
0

Весельчак

У меня проще было....Истек срок, позвонил в ТСЖ, пришел электрик со всеми бумагами, (что он с разрешениями от "Энергосбыта") 5 минут работы, пломба и привет!.....Итог -увеличенный счет за месяц за услуги ТСЖ на 2800! Адъёс....

[^]
SerЖ67
26.11.2019 - 12:06
0

Ярила

Цитата
Бляу, сам поменяй, и принеси им бумаги и напиши что замену произвел сам, пусть поставят на бумаге толкушку с датой и придут опломбировать , а то ты так и будешь ждать у моря погоды, там 4 провода поменять, мать ети

отдать 4к денег и самому менять.на писать на возврат денежных средств, пусть пломбируют. оплата на месте

[^]
котэйко
26.11.2019 - 12:10
0
Статус: Online

Бамбарбия кергудатор

Вот в чём прелесть небольших городов...
Тоже менял в этом году...
Заехал в компанию,написал заяву(оплата 1700 после установки!!),оставил телефон...
Через час позвонили,спросили когда МНЕ удобно будет,чтобы приехали..Я спросил,а когда сможете,чтобы наверняка - ответили,что хоть в полночь,им дописты!!!...
Всё!!
На следующий день - минута в минуту приехали!!..

А ТСу можно было бы и научиться уже разговаривать матом!!!

Это сообщение отредактировал котэйко - 26.11.2019 - 12:10

[^]
minirulet
26.11.2019 - 12:13
-1
Статус: Online

Кошачья сила!

Позвонил в свою газовую по замене счетчика. Сказали на какой день? Говорю на понедельник,я отпрошусь. Ждите мастера. Мастер приехал в 10 утра,снял счетчик. Отвез на поверку. По расписанию она сутки делается, за коробку конфет за 4 часа. После обеда забрал счетчик,мастер в 4 часа вечера приехал установил. Все за 1 день. Что я делаю не так?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх