Квест: как я менял электросчетчик в квартире (истек срок поверки)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
gorsk
25.11.2019 - 23:02
-1
Статус: Offline

Шутник

хотя, признаюсь, пост берёт за живое, очень животрепещущая тема)) сука, счётчик, а позвонят скажут надо трубы менять сгнившие-тоже молча отслюнявишь рупь?? колись, сука

[^]
gold19
25.11.2019 - 23:03
0

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 15:32)
Цитата (Еслибзнал @ 25.11.2019 - 15:21)

Вы сами оговорку привели, если иное не установлено.

Иное установлено жилищным законодательством, законодательством об электроэнергетике

А балансовая принадлежность счетчика? Где паспорт на него хранится? А где акт разграничения балансовой принадлежности?
Извините, моя зона от рубильника. А счетчик стоит перед ним. с 2011 года посылаю мосэнергосбыт. Хотят менять, пусть меняют- но за свой счет. На дворе 2019... счетчик старый работает прекрасно. Их все устраивает.

Не вводите людей в заблуждение,выкатят им платежку плюс 50% вы оплачивать будете?

[^]
sanych1974
25.11.2019 - 23:03
0

Председатель клуба проебаторов

Цитата (Лякса @ 25.11.2019 - 22:57)
Цитата (deniskadrug @ 25.11.2019 - 21:46)
Цитата (lidokoin @ 25.11.2019 - 14:52)
Бляу, сам поменяй, и принеси им бумаги и напиши что замену произвел сам, пусть поставят на бумаге толкушку с датой и придут опломбировать , а то ты так и будешь ждать у моря погоды, там 4 провода поменять, мать ети

Думаю там будет новый квест для нашего героя

Ищщо чего надумал! Сначала пиши заявление-разрешение на срыв пломбы, иначе повесят умышленный срыв пломбы для безучетного использования с момента последней проверки контролером. В среднем натикает 25 тыщщ.
После подписания заявления дается три дня на замену, при этом оплата за электроэнергию по какому-то там нормативу. Если просрочишь, то там уже норматив может быть покруче. И да, еще наверное нужно заранее у них уточнять марку/тип счетчика - не может быть, чтобы счетчиками НЕ торговали родственники ихнего начальника. Тогда препон будет выше крыши: бери только там, и только то, что там есть.
ну и не забыть подать заявление на опломбирование.

Не знаю как у вас, у нас (МО) упростили всё уже лет пять назад. По звонку дают три дня, потом приезжают пломбируют и всё. 500 р стоит пломбировка

[^]
sanych1974
25.11.2019 - 23:05
0

TroyLux
Цитата
начинка хоть какого года пусть будет при пломбе завода , сбыт по штильдику и пломбе метрологии принимает. дурку спецом не врубай.

я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Забей короче

[^]
TroyLux
25.11.2019 - 23:06
0

Весельчак

Цитата (sanych1974 @ 26.11.2019 - 01:05)
TroyLux
Цитата
начинка хоть какого года пусть будет при пломбе завода , сбыт по штильдику и пломбе метрологии принимает. дурку спецом не врубай.

я тебе про Фому, ты мне про Ерёму. Забей короче

отморозился

[^]
gold19
25.11.2019 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Alexeich23 @ 25.11.2019 - 15:40)
Квартира муниципальная (договор соцнайма), счетчик в квартире, на счетчике надпись Собственность Мосэнерго.
В договоре соцнайма нет ни строчки про электросчетчик и обязанности по отношению к нему.
Мосэнерго постоянно спамит о замене, шлю лесом.
Получается, потребитель город, а не квартиросъемщик.
Ругаюсь с ними вяло о том, что это их собственность, о чем написано на счетчике, я не имею права её трогать, им нужно - пусть и меняют.

Никаких изменений по оплате нет. Оплачивается по показаниям.

Обьясняю на пальцах,вы должны написать заявление в организацию с которой у вас заключен договор соцнайма они должны написать в мосэнерго .И вот вам как раз счетчик поставят бесплатно.Забьете начнут присылать платежки с плюс 50%.

[^]
ppvbomj
25.11.2019 - 23:07
1
Статус: Online

Ярила

Восьмой год как просрана дата поверки (обратите внимание "поверки" счетчика) мосэнерго и ни чё полет нормальный. Данные принимаю. (бабки всем нужны).
Оплачиваю всегда вовремя. Квартира муниципальная.
Жду когда же заработает постановление мудрого Ме..., что со своими весами в магазин не правильно ходит. Обещал в 2020-2021 поставить всем умные счетчики.
Кстати поверка счетчика в Москве стоит 2500 - просто приехали что то подключили к нему, посмотрели выдали документ. Счетчик не снимают.
Года два назад было 3500 и монополия у одного института. Сейчас пару контро точно предлагают эту услугу.

Это сообщение отредактировал ppvbomj - 25.11.2019 - 23:10

[^]
xrommoi
25.11.2019 - 23:08
2

овод

Старая как мир разводка на денежку. Дядя ждал интересных предложений ...

[^]
sanych1974
25.11.2019 - 23:08
0

Цитата (gold19 @ 25.11.2019 - 23:03)
Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 15:32)
Цитата (Еслибзнал @ 25.11.2019 - 15:21)

Вы сами оговорку привели, если иное не установлено.

Иное установлено жилищным законодательством, законодательством об электроэнергетике

А балансовая принадлежность счетчика? Где паспорт на него хранится? А где акт разграничения балансовой принадлежности?
Извините, моя зона от рубильника. А счетчик стоит перед ним. с 2011 года посылаю мосэнергосбыт. Хотят менять, пусть меняют- но за свой счет. На дворе 2019... счетчик старый работает прекрасно. Их все устраивает.

Не вводите людей в заблуждение,выкатят им платежку плюс 50% вы оплачивать будете?

Что касается частного сектора, то там разграничение до вводного автомата, соответственно счетчик уже на балансе владельца дома. В многоэтажках может быть по другому, не знаю точно

[^]
gold19
25.11.2019 - 23:12
0

Ярила

Цитата (КотВсехЯбун @ 25.11.2019 - 16:10)
good2010
Цитата
у меня счетчик на площадке с надписью "собственность мосэнерго",поверка еще в 12 году истекла, с тех пор долбят напоминанием заменить счетчик,ну ептыть ваша собственность вы и меняйте,теперь письмо прислали что с 01 ноября по 31 декабря будут производить замену за счет мосэнерго на новые приборы учета, так что в нашем деле главное не спешить нести им деньги cool.gif сосед дал слабину и в прошлом году заменил теперь почему-то Путина клянет biggrin.gif

Ааааа... замечательная история. Для энергосбытовиков в Москве и области во многом вышла боком)))) Хотели тогда на дармовых счётчиках от государства в Мосэнергосбыте подспиздить, но забыли что кроилово ведет к попадалову))))
Немногие из абонентов готовы были стоять до конца.

Везет же ,а у нас БЭЛС и никакой такой халявной херни.

[^]
Лякса
25.11.2019 - 23:12
1

Ярила

Цитата (LL81 @ 25.11.2019 - 21:59)
Можно купить счетчик, крайне желательно чтобы был текущий год выпуска в паспорте, найти частного электрика, позвать этих ушлепков снять показания и оформить разрешение на замену, сменить, позвать еще раз оформить ввод в эксплуатацию. Выходит дешевле чем через ПЭС, но надо отслеживать нюансы. Счетчик должен быть правильно установлен.

По требованиям Росстандарта счетчик считается пригодным для продажи и установки в течение календарного года с момента выпуска. Тогда у него межповерочный интервал по паспорту сохраняется. Если срок хранения просрочен, возможны варианты....
Что касается длинного межповерочного интервала для старых счетчиков, то во-первых там уже будет сильный износ механизма (а не прошедший поверку счетчик должен быть оплачен - поверка проведена!), во-вторых в большинстве случаев такой счетчик имеет предел измерения 5-10А, что далеко недостаточно для современного жилища, когда и 25А впритык. При этом счетчик считать будет. Но точность у него будет за пределами заявленными заводом, поэтому и врать станет неподетски. Потому что на это потребление он не рассчитан.

[^]
Dionissan
25.11.2019 - 23:13
-1

Шутник

Вот скажи на милость... Тебе лично этот счётчик в какую грань мозга упёрся? Старый стоит? Стоит. Цифири бегут? Бегут. Новый куплен? Куплен. Им когда приспичит - придут и заменят. Не суетись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
nawTeT
25.11.2019 - 23:20
-1

Ярила

Как же сделали мозги в Москве. Я хотел поменять проводку, на счётчик мне было пиливать, тем более, что окупить его замену на двухтарифный, скажем, как выяснилось, ой как непросто, с какой то радости на двухтарифном день дороже получается!) Хорошо я сам могу этот счётчик поменять, без всякого электрика (автоматы есть перед ним). Сначала хотел оставить старый, спрашиваю, могу или нет, сделаю ремонт, говорю и воткну назад, да? Да, говорит тётенька.
Настало время прихожу в офис (снова и только так), к той же самой тётеньке! так у тебя счётчик старый, мы такой не поставим обратно на учёт. Но вы же сказали?! Ничего не знаю, иди и ставь новый.
Пошёл купил в мерлене какой сказали: что же делать. Приежаю в офис (снова!!): ты не в тот офис приехал вообще ( та же тётка, что и первые два раза). Езжай в свой. Пошёл к начальнице, она говорит, что можно в любой приходить. Кое как тётку вдвоём уговорили на оформление.
Мастер пломбы и подписи приехал через 3 месяца!! И плюсом пришлось ехать в офис (снова!!) отдавать бумажки и оформляться. Итого 4 раза в рабочее время я должен был ломиться чёрте куда. И это называется: бадабумс - бесплатная замена счётчика))

Это сообщение отредактировал nawTeT - 25.11.2019 - 23:28

[^]
Denurooma
25.11.2019 - 23:23
0

Ярила

Поверьте, в Петроэлектросбыте- это норма ! Вы ещё с ПСК не связывались, там ещё похлеще квесты, можно годами проходить.

[^]
кыстыбай
25.11.2019 - 23:23
3

Ярила

Когда жил в Мурманске вызывал проверенного мастера (по двум адресам у меня работал) из местной группы в ВК. Он сам менял счетчик, опломбировал и сам все документы у сбытовика оформлял. Когда счетчик опломбировали в новой квартире в Питере, делал это монтер управляйки. Все доки сбытовикам также шли через УК.

Как вы, блядь, умудряетесь встрять на ровном месте?

Ну подай исковое в суд! Записи разговоров есть с назначением дат и времени? С работы бухгалтерия справку даст о среднем заработке за день? Потом еще за этот квест отпишешься .. bravo.gif

Это сообщение отредактировал кыстыбай - 25.11.2019 - 23:32

[^]
Gipotam
25.11.2019 - 23:28
1

Ярила

Цитата (SirSandr @ 25.11.2019 - 14:43)
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

Менял счётчик 3 месяца назад, мастер приехал, меня нет дома. Он сам всё сделал, паспорт на прибор и акт положил в почтовый ящик, старый счётчик около двери в квартиру.
Я ему нахрен там не нужен был.
Все бумаги на новый счётчик они всё равно сами передают в конторе.

[^]
gold19
25.11.2019 - 23:28
0

Ярила

Цитата (sanych1974 @ 25.11.2019 - 22:59)
Цитата (gold19 @ 25.11.2019 - 22:56)
Цитата (BorisMoiseev @ 25.11.2019 - 15:06)
В итоге поменял или нет? Что, в родном селе нет ни одного электрика кто бы поменял счетчик? У нас тут я всем меняю, это быстро и гораздо дешевле.

Без договора?Оте вы молодец!!!Всех кому меняли подставили по полной тогда на неебические штрафы.

Никакой договор для замены не нужен. Как бы по нормам должен быть квалифицированный электромонтёр не ниже 3 группы по электробезопасности. А по факту можно поменять самому, только согласно схемы. Пломбировать должен контролер, или инспектор.

Угу а приходит контролер и посылает вас в иух ибо он считает что монтаж неквалифицированный .Вспомните Зощенко рассказ с ящиком.

[^]
nawTeT
25.11.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Gipotam @ 25.11.2019 - 23:28)
Цитата (SirSandr @ 25.11.2019 - 14:43)
Подскажите, что еще можно сделать, чтобы эти упыри заменили счетчик? А то квест не законченный какойто получился... ????

Менял счётчик 3 месяца назад, мастер приехал, меня нет дома. Он сам всё сделал, паспорт на прибор и акт положил в почтовый ящик, старый счётчик около двери в квартиру.
Я ему нахрен там не нужен был.
Все бумаги на новый счётчик они всё равно сами передают в конторе.

У меня счётчик в квартире. Разве ключи под ковриком оставить)

[^]
gold19
25.11.2019 - 23:33
-1

Ярила

Цитата (ppvbomj @ 25.11.2019 - 23:07)
Восьмой год как просрана дата поверки (обратите внимание "поверки" счетчика) мосэнерго и ни чё полет нормальный. Данные принимаю. (бабки всем нужны).
Оплачиваю всегда вовремя. Квартира муниципальная.
Жду когда же заработает постановление мудрого Ме..., что со своими весами в магазин не правильно ходит. Обещал в 2020-2021 поставить всем умные счетчики.
Кстати поверка счетчика в Москве стоит 2500 - просто приехали что то подключили к нему, посмотрели выдали документ. Счетчик не снимают.
Года два назад было 3500 и монополия у одного института. Сейчас пару контро точно предлагают эту услугу.

Дойдет до вас реверсом с 2017 года посчитают плюсом 50% к платежам.Вот тогда и похохочете.А там и администрация владелец жилья проснется и расторгнет договор.Тут вы прям в левую рейтузину поржете .

[^]
sanych1974
25.11.2019 - 23:42
0

Цитата (gold19 @ 25.11.2019 - 23:28)
Цитата (sanych1974 @ 25.11.2019 - 22:59)
Цитата (gold19 @ 25.11.2019 - 22:56)
Цитата (BorisMoiseev @ 25.11.2019 - 15:06)
В итоге поменял или нет? Что, в родном селе нет ни одного электрика кто бы поменял счетчик? У нас тут я всем меняю, это быстро и гораздо дешевле.

Без договора?Оте вы молодец!!!Всех кому меняли подставили по полной тогда на неебические штрафы.

Никакой договор для замены не нужен. Как бы по нормам должен быть квалифицированный электромонтёр не ниже 3 группы по электробезопасности. А по факту можно поменять самому, только согласно схемы. Пломбировать должен контролер, или инспектор.

Угу а приходит контролер и посылает вас в иух ибо он считает что монтаж неквалифицированный .Вспомните Зощенко рассказ с ящиком.

Если монтаж неграмотный, я согласен. Но других ограничений нет.
Не знаю кто там вас так запугал этими страшилками

[^]
sukko
25.11.2019 - 23:45
0

Ярила

Ну не знаю. Кировэнергосбыт - пришло предписание поменять прибор учета, пришел к ним, купил прямо в этой конторе самый дешманский, однофазный (дешевле на 50 руб, чем в других магазинах), дома сам поменял, на следующий день приехал с фото установленного счётчика и снятым старым счетчиком к ним, там оформили акт, сказали, когда вам удобно, чтобы приехал монтёр и опломбировал, сказал, что после работы, такого то числа. В этот день приехал монтёр, проверил все, подписали акт, опломбировали и всё.
Ни копейки не заплатил.

[^]
YurAn0379
25.11.2019 - 23:48
0

Злой Кот

Как я менял счётчик. Не электрик-не повторяй! Опасно для жизни!

Вводные данные: Мосэнергосбыт (Московская область), счётчик не на площадке, а в квартире.

Ребёнок случайно сорвал пломбу на счётчике, было решено заменить старый, ещё, наверное, советский счётчик на новый, современный. Заодно и установить коробку-щиток с замочком.

Использовано: я (монтёр-самоучка со II группой э/безопасности, это "ни о чём", для тех, кто не знает), инструмент с изолированными ручками, жена с фонариком, принадлежности и материалы (ящик, счётчик, автоматы, провода и пр. по мелочи).

1 часть. Вечером после работы при свете фонаря старые потроха были разобраны и вырваны, ящик закреплён на стене (перфоратор запитывал от освещения подъезда, это отдельная история), выполнена разводка внутри ящика, подсоединён ввод (который всё это время был под напряжением).

2 часть. Звонок в "Мосэнергосбыт" с просьбой опломбировать новый счётчик. На следующий день пришёл электрик (с работы я не отпрашивался, ибо жена домохозяйка) и установил пломбу. Никаких нареканий по поводу монтажа не высказал, из чего делаю вывод, что я всё сделал правильно.

Вуаля!

[^]
maik2
26.11.2019 - 00:11
-1

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 25.11.2019 - 14:58)
01 июля 2019 вступило в силу постановление что счетчики ЭЭ отнесены на баланс энергосбытовой компании gigi.gif И она должна за свой счет их менять dont.gif
ФЗ 552 от 24.12.2018 Так что лоханулся ты ТС shum_lol.gif. А не, не успел еще. Короче пиши этим балбесам что ты знаешь этот закон. Хай меняют за свои деньги.

Это так. Должны они менять.

[^]
kamrader
26.11.2019 - 00:15
0

Юморист

Цитата
Думаю если б этому электрику сказал что штукарь сверху - у него мигом мамшина бы починилась

Так на всех штукарей не напасешься. alik.gif

[^]
ЖмуРуку
26.11.2019 - 00:16
0

Шутник

Цитата (YurAn0379 @ 25.11.2019 - 23:48)
Как я менял счётчик. Не электрик-не повторяй! Опасно для жизни!

Вводные данные: Мосэнергосбыт (Московская область), счётчик не на площадке, а в квартире.

Ребёнок случайно сорвал пломбу на счётчике, было решено заменить старый, ещё, наверное, советский счётчик на новый, современный. Заодно и установить коробку-щиток с замочком.

Использовано: я (монтёр-самоучка со II группой э/безопасности, это "ни о чём", для тех, кто не знает), инструмент с изолированными ручками, жена с фонариком, принадлежности и материалы (ящик, счётчик, автоматы, провода и пр. по мелочи).

1 часть. Вечером после работы при свете фонаря старые потроха были разобраны и вырваны, ящик закреплён на стене (перфоратор запитывал от освещения подъезда, это отдельная история), выполнена разводка внутри ящика, подсоединён ввод (который всё это время был под напряжением).

2 часть. Звонок в "Мосэнергосбыт" с просьбой опломбировать новый счётчик. На следующий день пришёл электрик (с работы я не отпрашивался, ибо жена домохозяйка) и установил пломбу. Никаких нареканий по поводу монтажа не высказал, из чего делаю вывод, что я всё сделал правильно.

Вуаля!

Эпично!
Надеюсь, ни один седой волос не пострадал при замене.
Но, должен был прийти не просто "электрик", а персонал от местного энергосбыта, составить акт о замене и пломбировании.
А так - да, все ок)
ЗЫ: II-ю группу даже младенцам по умолчанию выдают. Для работ по электромонтажу и доступу в электроустановки выдают третью (до 1000в).

Это сообщение отредактировал ЖмуРуку - 26.11.2019 - 00:18

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43685
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх