Общение с покупателями при продажи машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Trunkru
14.09.2019 - 14:17
4
Статус: Offline

Ярила

Продавал Ауди А4 1998 года. Делали для себя, но обстоятельства сложились иначе вообщем продавать надо. Машинка в нормальном состоянии, проблем нет особых, ошибок тоже. Выставили на продажу. тут же позвонил покупатель: "Масло жрет?" В смысле? "Движок много масла жрет?" Движок работает нормально, масло не жрет... "Не продавай, я выезжаю завтра утром приеду..." Ладно подожду. Приехал. Поглядел все понравилось. Поехали кататься и тут машина начала выделываться затроила (комплект форсунок был)... Следом ошибка по АБС (датчик менять, датчик тоже есть) Приехали обратно. Мужик все беру. Слышь мужик ты хоть пару часов подожди, я форсунки поменяю видишь троит и датчик АБС тогда и езжай...
"Не надо ничего, давай посчитаемся и ДКП подпишем, да я поехал..."
Сходили посчитались, ДКП написали. Скидали в авто второй комплект резины, форсунки, датчики, колодки, новый ГУР и остальное что к авто этому относиться.
И мужик умчался в свою деревню... :)

[^]
SemenSemenyh
14.09.2019 - 14:18
4

Хохмач

Цитата
вырвал как-то раз там машинку на аукционе с пробегом около 40 000, состояние идеальное. поставил на рынок продавать. и хрен там , каждый верещал, что машина говно, раз пробег смотан.

Уже давно шарящий народ определяет пробег по внешним признакам, а не по одометру скрученному. С точностью +-5к км. Накручивать в три раза пробег на идеальной машине ради рынка?. Кот из-под лампы наблюдает..

[^]
Trunkru
14.09.2019 - 14:22
1

Ярила

А вот с этим авто меня выбесили по полной программе автосалоны, перекупы, смотрелкины, интересующиеся, неадекваты и прочее. Доставали примерно две недели. Потом все улеглось и приехал покупатель, глянул - беру.

[^]
Morfei
14.09.2019 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Kernel32 @ 14.09.2019 - 12:08)
Да, конечно, ответили, спасибо) Просто удивляют такие пробеги, это же реально за рулем жить надо. Я в течении года ежедневно в офис в соседний город ездил и то только 23 тыщи намотал за год. Чудеса

В
Московии среднегодовой пробег 35 тыс.
У меня в месяц может и 6 тыс быть, если объект далеко.
А так-то да, если от дома до офиса, то можно и 5 тыс в за два года.
Сам катал тачки с пробегом 13 тыс за 3 года.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Morfei
14.09.2019 - 14:29
0

Ярила

Цитата (МингиТлу @ 14.09.2019 - 13:55)
Мне штраф пришел через неделю после прекращения учета. Зафиксирован через час после продажи.

Это неизбежные риски. Хочешь ешь сам в гаи с покупателем, переоформляй.

[^]
ssmac
14.09.2019 - 14:32
0

Ярила

Цитата (mrzorg @ 14.09.2019 - 08:07)
Цитата
-У вас написано продажа через переоформление. Это обязательно?
-Конечно. Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.
-Я не буду нарушать! А если штраф придёт вы просто позвоните и я всё оплачу.
-Так вот и в прошлый раз мне это всё сказали. Но тогда мне было 22 годика, а сейчас тридцаточка и я на честное слово давно не ведусь.
-Просто я не смогу у вас её на учёт поставить.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-То есть вы собрались на моих номерах ехать 900 км в другое государство?
-Ну да.
-И если будут штрафы, я звоню и вы оплачиваете?
-Именно.
-А поближе машины не было подходящей?
-Ну вы понимаете, у меня такая уже была, мне очень нра...
-Понимаю. Всего доброго!

А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

чисто технически -- авто в любом случае снимается с регистрации на территории рф, под вывоз в заграницу выдаются транзиты, 1120рэ это стоит; оригинал птс и дкп на руках -- достаточное основание для владения железякой;

[^]
ElderLord
14.09.2019 - 14:34
0

Ярила

"Приехайте" - что за бездарь там решила что-то продать?))

[^]
Lee22
14.09.2019 - 15:02
1

Ярила

Я тут Ниву на разбор пустил 94-го года, остался кузов без сидух и по мелочи ходовка. За кузов с документами прошу цену металлолома 5тр. Попадаются индивидуумы просящие продать двери, капот и пр. И интересуются их сосотоянием, сука тачке 25 лет, какое нахуй состояние? Там уже давно нестояние.
Морозов дождусь распилю нахуй и сдам.

[^]
FloggerC
14.09.2019 - 15:22
-2

Юморист

Цитата (ssmac @ 14.09.2019 - 14:32)
Цитата
-Конечно. Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.
-Так вот и в прошлый раз мне это всё сказали. Но тогда мне было 22 годика, а сейчас тридцаточка и я на честное слово давно не ведусь.
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-Ну да.
-Именно.
-Понимаю. Всего доброго!

А вот если без шуток, как ему такое продать? Как он к себе домой, а другое государство, поедет? Специальные номера какие-то есть для таких случаев? Мне действительно интересно, чисто технически.

чисто технически -- авто в любом случае снимается с регистрации на территории рф, под вывоз в заграницу выдаются транзиты, 1120рэ это стоит; оригинал птс и дкп на руках -- достаточное основание для владения железякой;

Не совсем так, при снятии с учета ПТС забирают, выдают СТС и транзитные номера и катись за пределы РФ.

[^]
pww2000
14.09.2019 - 15:24
3

Ярила

Это уже постили?

[^]
Валеха
14.09.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (insaider @ 13.09.2019 - 21:21)

-Ну ты согласен или нет?
-Нет.
-Ну так и скажи, хули мозги ебёшь?!

Ну а действительно, чё ты мозги ебёшь? lol.gif

[^]
Кабандель
14.09.2019 - 15:43
0

Приколист

Почему сразу в объявлении не написать "БЕЗ ТОРГА"? К чему эта цыганщина? Я все свои машины продавал первому (один раз второму) смотревшему, не знаю может у меня ДАР какой?@ sm_biggrin.gif

[^]
DEMIURGUS
14.09.2019 - 15:49
0

Ярила

Цитата (insaider @ 14.09.2019 - 02:21)
Я уже за чужого дядю заплатил 1500 тысячи штрафа после одной продажи. У меня нет желания по судам бегать.

Пиздёжь, не мог ты заплатить 1 500 000 рублей штрафов...

[^]
Calm72
14.09.2019 - 15:50
3

Юморист

Цитата (Кабандель @ 14.09.2019 - 15:43)
Почему сразу в объявлении не написать "БЕЗ ТОРГА"?

Ну да. Все потенциальные покупатели проникаются данным фактом и торговаться вот ни разу не пытаются. Причем, практически, все. lol.gif

Это сообщение отредактировал Calm72 - 14.09.2019 - 15:50

[^]
Боцман77
14.09.2019 - 15:52
2

Ярила

Сейчас продаю Ауди А8. Дизельную.Звонит мужик и говорит:
-Есть желание поменяться на Ауди А8 лонг?-А то я на ней раход не тяну, а тебе похрен.И транспортный налог высокий.
Я и спрашиваю-А с чего вы взяли, что мне похрен на расход и тран.налог?
А он мне-Так у тебя же Ауди...

Вот сижу, думаю))))

[^]
freim
14.09.2019 - 15:55
4

Просто Царь

Сколько чего не продавал в 90% случаев первый вопрос за сколько отдадите. Хотя цена в объявлении указана. Но нет, не смотря товара, не потрогав и не подумав начинают требовать скидку. Странные люди. Я таким отвечаю по сайту и без скидок

[^]
StrangerSpb18
14.09.2019 - 16:05
-1

Юморист

Цитата (DTrump @ 13.09.2019 - 22:29)
Брату белорусу мог бы и помочь, вместе в одной стране почти тысячу лет прожили. Да и в остальных вопросах можно было бы помягче быть, сговорчивее. С подобным подходом не продаст никогда.
Тем более Форд. Ломучий американский хлам. Жигули поинтереснее смотрятся, хоть на запчастях не разоришься и починить легко можно под \"Вятский Квас\"

Ты целенаправленно шпалы коллекционируешь?

[^]
ellyke
14.09.2019 - 16:10
3

Юморист

Цитата
Не плАчу вообще ибо продаю сам и риэлторов шлю на хуй))) Просто целая эпопея как они мне пытаются услуги свои навязать, как хату продам тему запилю полюбас))))

была эпопея. один риелтор, нормальная тетка, 2 года занималась. за это время штук 50 бодрых идиотов- риэлторов- послала.. там сложный разъезд был. в итоге она и сделала все, и все довольны остались.
с тех пор рекомендую ее знакомым. кроме нее серьезных и честных не видела.

[^]
olev
14.09.2019 - 16:18
3

Весельчак

Продавал Прадика 2007 года, перекупы задолбали, одни приехали, начали виснуть на дверях и машину шатать! На вопрос: зачем? а вдруг гнилая!)) пинзец.....

[^]
freim
14.09.2019 - 16:21
0

Просто Царь

]

Дкп, потом едете в ГАИ и с тебя машину снимают, а ему дают транзитные номера и вроде месяц на постановку на учёт. Там главное что с тебя авто снимут

[^]
freim
14.09.2019 - 16:24
2

Просто Царь

Цитата (smilerxxl @ 14.09.2019 - 08:45)
Для любителей трэйд ина. Иногда занимаюсь купи-продажей. Купил матиз за 124 с трэйдина, хороший ухоженный, жирный с литровым мотором. Нашел в бумагах телефон прежней владелицы. Она сказала что оценили его в 80000, плюс дали скидку на резину еще 25,точней резину оценили в 25 и дали ей в подарок хотя резина в 14м размере потолок 16000 бы стоила. Я вложив 10000 продал за 155.причем оглядываясь назад, можно было и не вкладываться и отдать за 145 и все. Вот что нужно знать о трэйд ине 105 против 145,а по факту 96/145.скока скока процентов точно 20-30 или все 50?

Знаешь реально пофиг. Весь смысл трейд-ина это приехал на старом авто и в тот же день уехал на новом. После прошлой продажи авто я лучше потеряю эти 50-70к чем мне пару месяцев будут трахать мозг неадекваты

[^]
Sochinskiy
14.09.2019 - 16:30
11

Teddy bear

Несколько раз продавал машины. Весьма быстро уходили. Один-два дня. Может потому, что ставил адекватную цену?
Правда был один случай, когда потенциальные покупатели то ли из Воронежа приехали, то ли из Саратова.
Я тогда свой форд Фьюжн продавал. Очень неплохая машина была, в хорошей комплектации, не битая. Пробег 95 тысяч, машине 4 года. За 350К выставил на известном сайте. Никуда с продажей не торопился, ибо на тот момент еще одна была, а две мне не нужно.
Через часа три после подачи объявления звонят. Я им все рассказал про машину.
- Мы подумаем.
- Думайте.
Вечером опять звонят:
- Мы завтра приедем, хотим машину посмотреть.
- Не вопрос, смотрите.
- А Вы нас встретите на ж/д вокзале (в семь утра)
- Нет, сами добирайтесь. Адрес скину СМСкой.
- А, ну ладно, тогда к восьми утра будем
При этом ни какие планы у меня, ни смогу ли я в восемь утра быть дома их не интересовало...
Ну хуй с ними, приехали. Далее диалог:
- Машина нравится, будем брать!
- Берите.
- А у Вас знакомые в ГАИ есть?
- Есть, но я их напрягать по такому пустяковому поводу не буду. И так можно за пол дня управиться.
- Нет, давайте Вы им позвоните, что бы они все за час сделали.
- Эта услуга стоит денег. Вы готовы оплатить расходы?
- Нет, это же Ваша машина, Вы и снимайте, но нам нужно за 1 час.
- Идите в задницу, дорогие гости столицы!

Ушли. Через час звонят, мы готовы ждать, пока Вы снимите.
Договорились встретиться у МРЭО.
Пока ходил подавать заявление, они нашли какой-то заказ-наряд на замену переднего рычага (в кармане переднего кресла валялся)
- У вас машина битая, мы не будем брать!
- Идите в жопу гости столицы еще раз.
- А Вы нас до метро разве не довезете?
- Нет.

Уехали. Через пол часа звонят еще раз.
- Мы у Вас в машине забыли сумку.
- Приезжайте, забирайте.

Действительно, в багажнике была их сумка, с вещами.
Приехали через 15 минут, оказалось в сумке кроме вещей были деньги на покупку машины. Когда они их пересчитывали, я думал их кондратий схватит от сердечного приступа lol.gif

[^]
shaman4k
14.09.2019 - 16:43
1

Балагур

Цитата (FloggerC @ 14.09.2019 - 15:22)
Цитата (ssmac @ 14.09.2019 - 14:32)
Цитата
-Почему?
-Я из Белоруссии.
-Ну да.
-Именно.
-Понимаю. Всего доброго!

Не совсем так, при снятии с учета ПТС забирают, выдают СТС и транзитные номера и катись за пределы РФ.

ПТС (Паспорт ТС) забирают а СТС выдают? Ты явно перепутал gigi.gif

[^]
pavel1774
14.09.2019 - 16:44
12

Приколист

Иногда продаю компы. Если видно, что покупатель ненормальный, примерно такой, что тут описаны, начинаю стебаться в ответ.

- Комп за 10тыщ продаете?
- Продаю.
- Торг есть?
- Давайте поторгуемся.
- За 6 отдадите?
- За 12 купите?
- Так в объявлении 10 тыщ стоит, а вы 12 просите!
- Вы сами торг предложили, вы понижаете цену, я повышаю.

- Продаю.
- Обмен на 5-й айфон интересует?
- Если только с вашей доплатой.
- Сколько доплата?
- 10тыс и айфон можете оставить себе.

- Продаю.
- У меня сейчас столько нет, давайте я вам 5 тыс. сейчас и еще 5 через месяц?
- Без проблем, только комп будет стоять у меня, когда остаток выплатите, заберете.

- Продаю.
- За 4 отдадите?
- Отдам.
- Куда подъехать?
- А за адрес я возьму еще 6 тыс.

[^]
barsuk533
14.09.2019 - 16:48
0

Приколист

Цитата (barsuk533 @ 14.09.2019 - 11:39)
Цитата (kira2585 @ 13.09.2019 - 22:25)
Так это ж эскорт? Сдай на металл. Дороже выйдет.

Точнее "Орион".

Какой Алень минусит?
Форд Эскорт (Европа) - хэтчбек;
Форд Орион (Европа) - седан (как на фото).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 71024
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх