Общение с покупателями при продажи машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
para9mm
14.09.2019 - 13:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nutaweb @ 14.09.2019 - 09:09)
Цитата (MILLER1976 @ 14.09.2019 - 00:07)
Продавал давно авдюху селёдку(100) . За 15 рублей. Ну да покоцона ,но внешне это не видно.1987 года (офигеть ,она ещё ездила как сумасшедшая). Приезжает как то папаня со своим отпрыском. Спрашивает ,чё и как. Чё говорю,машина старая,как говно мамонта. Ездит,заводиться. Кузов оцинкованный,движка каленая. Что ещё надо. Давай говорит торговаться, отвечаю торговаться за такую цену на рынке за помидоры будешь,а это цена велосипеда. Для учебы самое оно. Они обиделись. Потом продал все таки,место парковки у дома освободил:))

Ну на грубые слова любой бы обиделся. Так сложно было сказать "нет, цену не скину"? Обязательно подъебнуть надо было? Может, продал бы им, а не ждал бы ещё несколько дней/недель/месяцев...

Это прикольно первые пару дней потом клоуны надоедают.
Продавал вилку для рыбы начала прошлого века с серебрянной ручкой, цена 7 евро.
Началось ....
А скидочку да состояние не идеальное ...
Еще проба неизвестно есть или нет.
Показываю в макросъемке фото пробы, и а скидочку, типа дорого ....
Мужик ты покупаешь по цене лома, я скидываю вещь которая мне не понравилась.
Либо берешь либо нет.
Рожу перекосило, молча достал бабки и ушел

[^]
Mocration
14.09.2019 - 13:16
3

Шутник

Знакомые (семейная пара) продавали автомобиль, исправный, крепкий, безпроблемный, японка 2007 г.в. Первый же позвонивший пришел, осмотрел, сказал, что для друга выбирает. На следующий день пришли уже вдвоем, осмотрели, прокатились, ударили по рукам, заполнили договор, перевели деньги на карту, расстались. Через 30 минут телефоны знакомых начали "разрываться" от звонков покупателей. Машина не едет, вариатор неисправен, замена 50 т.р.! Надо вернуть эти 50 т.р.! Выходите срочно во двор, вас ожидают недовольные покупатели... С вариатором, к слову, проблем не было, от слова совсем! Возможно, ожидания бывших обладателей Марка или Чайзера не оправдал скромный седан Тойота Королла с объемом 1.5 куб. см? После нескольких звонков были культурно посланы со словами про обязательную перерегистрацию в течение 10 суток, в противном случае - заявление на утилизацию... Сколько неадекватных личностей свободно перемещаются по нашим улицам!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
rodger32
14.09.2019 - 13:17
3

Ярила

Цитата (valve59 @ 14.09.2019 - 09:01)
Цитата (Майкопчанин @ 13.09.2019 - 22:31)
Форд Эскорт - отличная машина! Сам на таком отъездил 3 года. Сейчас уже другая, но Форду не изменяю - хорошие машины у них.

Эт Форды то норманые машины?))) Особенно фокусы 2 ога, в РФ собранные, в которых пластик торпедо с конвейера скрипеть начинает). Не, спасибо, на Тойоте погоняю

Ездил на тойотах и на фордах, и никакая не ебала мозг. Так что не неси хуйни, что одна марка это золото, а другая сказочное гавно. При должном уходе, на любой будешь ездить, пока не заебет.

[^]
Москалик
14.09.2019 - 13:19
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (badtoy @ 13.09.2019 - 22:38)
-Машину продаёте
-Продаю
-За 300 отдашь?(цена 380)
-Ну вы же её не видели, может сначала посмотрите, потом торговаться будем?
-Мне важно знать за 300 отдашь?
-Отдам, но сначала расчёт, потом машину покажу
-ээээ, аааа, ну а как это я куплю машину не посмотрев?
-То есть торговаться не видя ты можешь, а купить нет?
-Всё понятно....гудки

Реальный разговор, когда свою пробовал.

Пидарасы перекупы.
Звонят через 10 минут после подачи объявления с точно такими же вопросами.

[^]
Huerbuer
14.09.2019 - 13:21
1

Путин хуйло

У нас тоже есть одна поебень. Без здравствуйте и вообще иногда хамовато - зеберу за столько (цена предлагаемая как правило ахуенно ниже установленной в объявлении, может даже в два три раза).
Меня это так заебывало что я прямо в объявлении писал что с такими предложениями, буду грубо посылать. Сразу становилось меньше на много, таких типов.
А еще иногда отвечал что могу подобрать человеку товар на эту сумму (которую он предложил). Включал такой тролинг, буд-то я тоже торгаш, ниебацца.

[^]
Dok73
14.09.2019 - 13:28
0

Ярила

Не понял фишку про Белоруссию. Ну снимай с учета и продавай. А поставит пусть у себя в Белоруссии

[^]
druzek
14.09.2019 - 13:29
3

Захватил рынок — поднимай цены

Цитата (Dutch @ 14.09.2019 - 12:28)
Надо давать обьявление так, что бы сразу всё было понятно, и правдиво. А не наёбывать людей.

Один хуй повальное большинство дальше фоток объявление не крутят и потом заебывают продавца вопросами, ответы на которые можно найти, тупо опустив взгляд пониже, либо покрутив пару раз колесиком мышки moderator.gif

[^]
Huerbuer
14.09.2019 - 13:36
-3

Путин хуйло

Пример идиота 1.

Это сообщение отредактировал Huerbuer - 14.09.2019 - 13:38

[^]
Wagner
14.09.2019 - 13:37
-2

Приколист

Цитата (druzek @ 14.09.2019 - 11:06)

В общем, всё, готов уже брать, жопа горит, руки чешутся. Далее диалог с продаваном:
Я: "Ну что, мне машина нравится, всё шикарно, готов покупать. Об одном только хотел бы попросить - можно проехать на ней? Хотя бы пассажиром. Ну, чисто чтоб душу успокоить, что с авто на 100% все в порядке"
П: "Нет!", - вот это поворот, блять
Я: " blink.gif "
П: "Ну а хули вы все ходите, катаетесь на ней, пробег наматываете, а никто не покупает!"
Я: "Я ж вроде только что сказал, что готов купить"
П: "Давай оформляем и катайся!"
Я: " blink.gif Понял, блять. Удачной продажи... "

Через неделю эта машина стояла уже на площадке у перекупов.
Вот как это блять вообще понимать? Сначала купи, потом катайся cranky.gif lol.gif

А прикинь ситуация, ты сел за руль чужой еще машины и бьешь в жопу кого ни будь, а потом говоришь:"Да нет, мне битая не нужна, извините, успехов в продаже !". lol.gif

[^]
Unloki
14.09.2019 - 13:37
-2

Orcinus Orca

я езжу на форде 1987 года 1.8 карб, купил за 900 енотов и примерно 1600 вложил в ремонты, сделал движок и тд, косметику не делал вааще.
да! на бензе я проехал от МРЭО до дачи, домой и до гаража друзей. все. больше бенза она не видела от слова вааще!
по результату - жреть она как новенькая инжекторная, по мощи - я влёгкую вставляю бмв вдвое моложе моей. а по проходимости -бмв просто №?*;;"
запчасти по цене жигулей, да и многие подходят! например эластичная муфта кардана от Тайги стоить cool.gif
в обслуживании - копейки!
внешний вид - как дедушка-дачник, девушек не привлекает канешно, но и ментов! а это просто сказка!
старого форда продавать - эт такое себе занятие, это практически вечная машинка при должном уходе.
нормальный металл кузовной и чугуний движка!
ЯП не продавал, тока обмен на другой форд! хочеццо бусик... ну на мицика л200 или 300 мона с доплатой.
а так - это машина -сказка!
мой друг примерно в одно время со мной купил хундай Й10 почти новый и в 10 раз дороже - в городе жреть больше, на даче пузико царапает и нихрена не влезает, по трассе ну процентов 5 -7 меньше жреть а динамики и управляемости -20% по сравнению с моей.
старый форд это как уаз - тока лучше! если хоть одна рука не из жопы.

[^]
Huerbuer
14.09.2019 - 13:40
-4

Путин хуйло

Придурок номер 2

[^]
druzek
14.09.2019 - 13:42
13

Цитата (Wagner @ 14.09.2019 - 11:06)
  А прикинь ситуация, ты сел за руль чужой еще машины и бьешь в жопу кого ни будь, а потом говоришь:"Да нет, мне битая не нужна, извините, успехов в продаже !".  lol.gif

Ты, видимо, из тех, кто описания к объявам не читает, а потом ебет мозг продавцу? gigi.gif
Ну что ж, ткну носом, как кошеня в какаху. ЧЕРНЫМ выделил для тебя суть...

Цитата
Я: "Ну что, мне машина нравится, всё шикарно, готов покупать. Об одном только хотел бы попросить - можно проехать на ней? Хотя бы пассажиром. Ну, чисто чтоб душу успокоить, что с авто на 100% все в порядке"

Это сообщение отредактировал druzek - 14.09.2019 - 13:46

[^]
Nutaweb
14.09.2019 - 13:48
-3

Ярила

Цитата (para9mm @ 14.09.2019 - 13:15)
Цитата (Nutaweb @ 14.09.2019 - 09:09)
Цитата (MILLER1976 @ 14.09.2019 - 00:07)
Продавал давно авдюху селёдку(100) . За 15 рублей. Ну да покоцона ,но внешне это не видно.1987 года (офигеть ,она ещё ездила как сумасшедшая). Приезжает как то папаня со своим отпрыском. Спрашивает ,чё и как. Чё говорю,машина старая,как говно мамонта. Ездит,заводиться. Кузов оцинкованный,движка каленая. Что ещё надо. Давай говорит торговаться, отвечаю торговаться за такую цену на рынке за помидоры будешь,а это цена велосипеда. Для учебы самое оно. Они обиделись. Потом продал все таки,место парковки у дома освободил:))

Ну на грубые слова любой бы обиделся. Так сложно было сказать "нет, цену не скину"? Обязательно подъебнуть надо было? Может, продал бы им, а не ждал бы ещё несколько дней/недель/месяцев...

Это прикольно первые пару дней потом клоуны надоедают.
Продавал вилку для рыбы начала прошлого века с серебрянной ручкой, цена 7 евро.
Началось ....
А скидочку да состояние не идеальное ...
Еще проба неизвестно есть или нет.
Показываю в макросъемке фото пробы, и а скидочку, типа дорого ....
Мужик ты покупаешь по цене лома, я скидываю вещь которая мне не понравилась.
Либо берешь либо нет.
Рожу перекосило, молча достал бабки и ушел

Ты просто не смотришь на ситуацию с другой стороны. Они может на соседней станции метро машину нашли чуть дешевле, но и чуть похуже. И взяли бы эту, если бы конкурентное преимущество было. А их послали.
Я на Авито так покупаю чё-нить иногда. Куча объяв. Начинаешь всем писать, кто скинет, кто нет, какая и у кого в итоге цена выгодная будет. И отдельные умники начинают выпендриваться вот такими вот фразочками, типа дешевле только даром и так далее. Да и нахуй их, пусть дальше продают, я и без них куплю.

[^]
G20UNION
14.09.2019 - 13:49
9

Шутник

Я так понимаю все покупащки дебилы! А типа продаваны все адекваты. Покупал дом в 40 км от города. Суббота. Полный осмотр. Хозяйка заикаясь говорит цену 475к. Окей. Нет проблем. Все устраивает. В понедельник в 9 у МФЦ договариваемся встретится и оформить сделку. Как нормальный адекватный человек в 9-00 возле МФЦ стою и жду. Никого нет. Звоню. Трубку никто не берет. Беру другой телефон и тут же дозваниваюсь. Вопрос- Вы где я тут стою уже 15 минут жду. Ответ -А мы передумали. .... Вот слов нет нормальных не нахожу. А что позвонить и сказать трудно? Или что в голове у людей. Смотрю дом снят с продажи. Проходит неделя и он б.....ть опять стоит на продаже !!!! Цена еще ниже на 5к. Опять звоню и спрашиваю а кого члена сразу не продали мне? Ответ меня убивает -А мы опять передумали и решили продавать!!!!
Покупал потом квартиру. В объяве цены нет. Звоню спрашиваю сколько стоит то? В ответ -Приезжайте смотрите о цене договоримся! Окей. Не вопрос. Беру жену поехали смотреть. Открывает божий одуванчик лет 70. Прошелся посмотрел. Спрашиваю сколько денег то хотите? В ответ -А посмотрите как ванна отделана. А посмотрите во тут своими руками сыночка на совесть перегородку поставил. А смотрите какие обои щас таких не найдешь. Жене говорю я все понял поехали отсюда. Но жене же бл.....ть интересно узнать цену. И минут 40 выслушиваем какая чудесная квартира и как нам повезет если мы купим её. В результате когда мне уже надоел этот цирк и я пошел обуваться свершилось чудо и мы услышали цену. Цену бл.....ть за которую можно купить себе квартиру в 2 раза больше и с настоящим евроремонтом в центре.
После таких продавцов уже не удивляюсь ни продаванам ни покупашкам. А еще убивало когда искал квартиру дал объявление что куплю сразу за наличный расчет у собственника. Звонили каждые 2 минуты и разговор всегда начинался так. -Здравствуйте! А какой суммой вы располагаете? )))) Я конечно на приветствие отвечал тоже -Здравствуйте! А вот на вопрос какой суммой располагаете я сперва спрашивал а где квартира но услышав что мы агентство и подберем вам любой вариант ... я сперва спрашивал а внимательно ли они читали объявление? Там конкретно указано что у собственника. Потом просто стал их посылать в пешее эротическое путешествие на детородный орган в понятной и доступной им форме.

[^]
Kolbasian
14.09.2019 - 13:50
2

Балагур

Цитата (megajaba @ 13.09.2019 - 22:30)
продавал отечественный автомобиль, при рынчной цене в 200 выставил за 150, хотел побыстрее продать. несколько звонков, типа: а чё там, вхламантину, да? или: на короллу 1992 махнём? и всё, тишина. почесал репу, выставил за 230, 30 звонков в день, с торгом за 210 отдал. в итоге понянл: рынок - штука сложная для моего понимания blink.gif

Тут всё просто.
Или те кто ищут, ставят минимальную цену в фильтре и вы отфильтровываетесь и не показываетесь, так как ниже минимальной рыночной стоимости.

Те кто без фильтра, тоже могут вас избегать, так как боятся нарваться на мошенников. Так как Вы предлагаете авто ниже на 30% от рынка. Значит или с доками что-то не так или номера перебиты или еще какой-то косяк.

[^]
Huerbuer
14.09.2019 - 13:51
3

Путин хуйло

да мне и с продаванами везет как утопленнику. Иногда хер что-то купишь, у продавца ноль заинтересованности. Ощущение, что уговариваешь его продать. То морозятся то еще что-то. Я иногда в ахере. Деньги на руках, готов покупать, но не могу купить.

[^]
spamuss
14.09.2019 - 13:51
-6

Приколист

Цитата (ezinzbazen @ 13.09.2019 - 22:35)
Пидорасы перекупы. Хуже только риэлтор

Риэлтор дело хорошее)) нетрогай святое

[^]
druzek
14.09.2019 - 13:54
4

Цитата (Wagner @ 14.09.2019 - 13:37)
Цитата (druzek @ 14.09.2019 - 11:06)

В общем, всё, готов уже брать, жопа горит, руки чешутся. Далее диалог с продаваном:
П: "Нет!", - вот это поворот, блять
Я: " blink.gif "
П: "Ну а хули вы все ходите, катаетесь на ней, пробег наматываете, а никто не покупает!"
Я: "Я ж вроде только что сказал, что готов купить"
П: "Давай оформляем и катайся!"
Я: " blink.gif Понял, блять. Удачной продажи... "

Через неделю эта машина стояла уже на площадке у перекупов.
Вот как это блять вообще понимать? Сначала купи, потом катайся  cranky.gif  lol.gif

А прикинь ситуация, ты сел за руль чужой еще машины и бьешь в жопу кого ни будь, а потом говоришь:"Да нет, мне битая не нужна, извините, успехов в продаже !". lol.gif

Или еще ситуация. Смотрел я в то же время Мазду 6. Подъехала вся такая цацка, красотка, ммммм, ярко-красная. Внешне отличная. Сели проехать - пздц как ее колошматило. А при попытке торможения руль чуть удержал в руках - настолько сильно его колбасило.
Так что тут палка о двух концах. Если ты готов отдать от полумиллиона рублей и при этом даже элементарно не проверить как сложный механизм - автомобиль - ведет себя на ходу.... ээээм... тогда могу заверить тебя, что ты счастливчик по жизни, раз при таком отношении не попался на откровенный хлам.
Какой-нибудь ТАЗ за 20 косарей лично я бы даже хуй смотрел. Приехал, деньги отдал и уехал

[^]
Beavis84
14.09.2019 - 13:54
0
Статус: Online

Тракторист

Я за 135 пытался продать первую машину жены, несколько на 100 сразу пытались, один предлагал большой телик и доплату, в итоге ушла за 125 с родной магнитолой, хорошую снял. Но тоже перекупы оказались.

[^]
МингиТлу
14.09.2019 - 13:55
2

Ярила

Цитата (Morfei @ 14.09.2019 - 11:26)
По поводу штрафов и налога нех париться. Идёшь на след день после продажи авто в ГИБДД и прекращаешь учёт. С прошлой машиной так и сделал.
Это по поводу белоруса.

Мне штраф пришел через неделю после прекращения учета. Зафиксирован через час после продажи.

[^]
vadim55
14.09.2019 - 13:56
-1

Ярила

Самые бесполезные люди в мире- это перепродованы автомобилей. В Германие им даже банки, кредиты не дают. Но -это не точно. blink.gif

Это сообщение отредактировал vadim55 - 14.09.2019 - 13:57

[^]
Hellzone
14.09.2019 - 13:57
3

Ярила

друг у меня свм возил машины с Японии. вырвал как-то раз там машинку на аукционе с пробегом около 40 000, состояние идеальное. поставил на рынок продавать. и хрен там , каждый верещал, что машина говно, раз пробег смотан. психанул, отдал 500 рублей, накрутил пробег до 110 000 и тут же забрали. ну а хули, психология рынка. я сам как-то продавал лексуса LX470, звонит клиент. просмотрел мол все машины во Владике. больше 20, ваша самая лучшая. а она реально такая, у меня всегда все машины вылизаны и мне за них не стыдно. ну и вот, она лучшая, скиньте цену. я аж засмеялся. включи логику, говорю. он тоже хихикнул и говорит, а что. попробовать то я должен был )) в общем забрал и больше я его и не видел и не слышал.

[^]
Vovanches
14.09.2019 - 13:59
0

Ярила

Цитата (busdriver @ 13.09.2019 - 22:45)
На каждое б/у авто найдётся свой покупатель, это вам не калоши продавать... А по сему вывод: пишешь сразу все условия в объявлении. Если начинают говорить о том, о чём уже написано в объявлении, то 100% перекупы или аферисты, так как они никогда внимательно объявления не читают. Следовательно, не надо долго разговаривать, таких "покупателей" посылаем нахуй и заносим телефон в чёрный список.

Это не так.

Я и многие опытные люди, если действительно заинтересованы объявлением, то обговаривают моменты объявления еще раз словами.

Это выявляет фантазеров, которые в объявлении пишут одно, а по факту другое. Словами они повторить свою фантазию уже не могут. Появляется новая сказка.

Также и с перекупами. Они часто текст объявления совсем не помнят.

Конечно я это делаю не с ходу. Вначале я уточняю интересующие меня вопросы. Но потом, если реально готов купить, пробегаюсь и по тексту объявления.

[^]
BoaSoft
14.09.2019 - 14:06
4

Ярила

Цитата (fezman777 @ 14.09.2019 - 09:34)
Цитата (Ratel72 @ 14.09.2019 - 06:15)
Цитата (megajaba @ 13.09.2019 - 22:30)
продавал отечественный автомобиль, при рынчной цене в 200 выставил за 150, хотел побыстрее продать. несколько звонков, типа: а чё там, вхламантину, да? или: на короллу 1992 махнём? и всё, тишина. почесал репу, выставил за 230, 30 звонков в день, с торгом за 210 отдал. в итоге понянл: рынок - штука сложная для моего понимания  blink.gif

Пффф... Приятель жыпа редкого в очень бодром состоянии продавал, скорее сбагрить, цену поставил чтоб взять на чём ездить, на треть ниже таких же в нашем регионе. Две недели - тишина, пяток звонков ниочём. Переоценил по верхней планке, ушла на следующий день без торга. why.gif Чудеса...

Ничего странного. Рынок давно устоявшийся. Если вдруг на публичной площадке появляется предложение по существенно сниженной цене, даже и с пояснениями продавца о причинах такого снижения, большинство участников расценивают это как очередную стопятьсотую попытку впарить фуфел. Знают, что, даже если воспринять это всерьёз и попытаться рассмотреть предложение поближе, просто потеряют своё время. Поэтому большинство тупо игнорит такие варианты, просто лень.

В начале 2000 я работал в зоофирме. Шеф где-то надыбал партию вискаса в закупе по цене ниже плинтуса. Нормальный, не лежалый товар. Почему было дешево - не знаю. Поставил в магазине по цене примерно на 30% ниже средней. Товар не пошел вообще. И нас задолбали вопросами, а корм у вас наверное несвежий. Шеф расстроился, что не удастся быстро спихнуть закупленное и поставил цену немного ниже рыночной. Пошло на ура. Народ еще и радовался, что на пару рублей дешевле чем у соседей купил. Потихоньку ушла вся партия.

А машина не корм кошачий. В наш век постоянного наебалова цена заметно ниже рынка сразу говорит что это жжж неспроста. И возможен наеб. А может еще и фильтрами отсекается. Человек знает, что искомая машина стоит от 300 тыр и ставит фильтр от 250 например, чтобы сразу отсечь корчи и прочий мусор ушатаный. И выставленная за 200 вполне нормальная машина в его поиск не попадет. Как-то так.

[^]
Шаманыч
14.09.2019 - 14:12
-1

Балагур

Цитата (return666 @ 14.09.2019 - 12:50)
Мне тоже звонили все эти люди, продавал за 15 четверу, и перегнать в другой город, и обменять на баранов даже предлагали, и рассрочку, в итоге пришел смотреть только какой-то обкуренный,, который сразу хотел за 8, и по приезду сразу не глядя запел про 8, и цыгане, кторые где-то там увидели как будто лонжерон лопнувший и быстро свалили. Так и продал знакомому
Каждый раз дописывал в объявление то, что спрашивали и все равно переспрашивали

Не из Белгородской области случайно?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70814
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх