Про ракету и взрыв с радиоактивным выбросом 8 августа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LadyLiisa
25.08.2019 - 19:08
1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Baldy @ 25.08.2019 - 19:04)
LadyLiisa
Цитата
А, ну то есть получается что вражда между "бандами" и желание отжать больше материальных благ все же есть. Так уже один этот факт ломает теорию про "послушную сырьевую колонию, которая ничего из себя не представляет и только послушно гонит сырье и капиталы на Запад"

У тебя с логикой что то не в порядке, видимо на аппаратном уровне.
То что мы сырьевая колония совсем не отменяет факта, что у нас можно что то отжать с помощью санкций.

С логикой не в порядке у тебя. Потому что против сырьевых колоний с марионеточными и подконтрольными элитами - не вводят санкции, чтобы что-то отжать в еще больших количествах. От них и безо всяких санкций получают что хотят smile.gif

[^]
Baldy
25.08.2019 - 19:15
2

Землянин

Цитата (LadyLiisa @ 25.08.2019 - 19:08)
Цитата (Baldy @ 25.08.2019 - 19:04)
LadyLiisa
Цитата
А, ну то есть получается что вражда между "бандами" и желание отжать больше материальных благ все же есть. Так уже один этот факт ломает теорию про "послушную сырьевую колонию, которая ничего из себя не представляет и только послушно гонит сырье и капиталы на Запад"

У тебя с логикой что то не в порядке, видимо на аппаратном уровне.
То что мы сырьевая колония совсем не отменяет факта, что у нас можно что то отжать с помощью санкций.

С логикой не в порядке у тебя. Потому что против сырьевых колоний с марионеточными и подконтрольными элитами - не вводят санкции, чтобы что-то отжать в еще больших количествах. От них и безо всяких санкций получают что хотят smile.gif

Ваша примитивная мысль может работать только в масштабе небольшого коллектива . В масштабах государства внутри которого находятся несколько элит, разбитых на кланы, все гораздо сложнее.
Я не пойму, что Вы сказать хотите споря? Что мы не сырьевая колония и что руководство страны хочет поднять ее с колен?

[^]
Neverboityn
25.08.2019 - 19:25
-2

Ярила

Baldy
Такс,ну ка озвучь хотя бы два три клана вождей))))),а потом я буду задавать вопросы, как
LadyLiisa
Или под дурачка косите))),моя твоя не понимай?

[^]
Baldy
25.08.2019 - 19:33
1

Землянин

Neverboityn
Цитата
а потом я буду задавать вопросы, как

А ты кто такой вообще ? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.08.2019 - 19:34

[^]
TauNau
25.08.2019 - 19:34
1

Ярила

Цитата (LadyLiisa @ 25.08.2019 - 19:03)
Цитата (TauNau @ 25.08.2019 - 18:53)

Как это нахуя?...Создавая видимость "противостояния России и Запада",кураторы из-за бугра ,во-первых, заранее оправдывают любые говнодействия своих кукол ( "Сплотимся!..В это тяжелое время!...Прошу понять правильно!..") и открывают дорогу для доп каналов выкачивания таньги.Плюс недалекая часть граждАн,видя жуткое противостояние, решает-"правительство говно, но вон там ваще монстры. Пока их победим, а потом уж за своих примемся, сейчас не время".
Санкции?...А как ударили санкции по Градскому , Сечено, Птичьему выводку и так далее?...
Скрепный вон открытым текстом бухнул-санкции нам выгодны.
Нам.
Выгодны.
А все как будто и не видят ничего странного  gigi.gif

Ну а зачем они тогда ебут аналогичной хуйней мозги своим гражданам? (вплоть до того, что привлекают чернокожих голливудских звезд преклонного возраста, заявляющих на камеру, что "Россия атаковала американскую демократию с 250-летней историей") sm_biggrin.gif gigi.gif

Про Оруэлла правильно,собссна,это ответ.

[^]
GentlyDude
25.08.2019 - 19:36
3

Юморист

ТС, уважение и почет. Детально и по существу. Отсталым дебилам - милости прошу с минусами в гости. Вы же, блять, на большее не способны пропагандоны хуевы.

[^]
LadyLiisa
25.08.2019 - 19:51
2

Хохмач

Цитата (Baldy @ 25.08.2019 - 19:15)
Ваша примитивная мысль может работать только в масштабе небольшого коллектива . В масштабах государства внутри которого находятся несколько элит, разбитых на кланы, все гораздо сложнее.

Властные кланы и хитросплетения между ними - это несколько отдельная тема. Просто за всю историю еще не было такого, чтобы Запад устраивал пропагандонскую истерику на международном уровне против подконтрольной страны с подконтрольными элитами, устраивал травлю и вводил против этой самой страны и элиты санкции (в частности, против президента и его друзей).

А разного рода конспирологические теории (в частности, параллели с сюжетами типа 1984, версия, что "это все спектакль и ширма" и прочая поебень) - это именно что конспирология уровня Рен-Тв cool.gif

Цитата
Я не пойму, что Вы сказать хотите споря? Что мы не сырьевая колония и что руководство страны хочет поднять ее с колен?

Про поднятие с колен говорить не буду (я, честно говоря, не в восторге от нынешнего руководства и никогда не была его сторонницей), но истории про "колонию под полным внешним управлением" - таки да, я считаю хуйней и бредятиной cool.gif

[^]
Neverboityn
25.08.2019 - 20:10
1

Ярила

Цитата (Baldy @ 25.08.2019 - 19:33)
Neverboityn
Цитата
а потом я буду задавать вопросы, как

А ты кто такой вообще ? gigi.gif

Вождь одного из кланов gigi.gif

[^]
vasily111
25.08.2019 - 20:35
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 25.08.2019 - 15:44)
Вот тут зафиксировано превышение аж в 10 тысяч раз.
Власти Европы скрывают? Путин проводит атомные испытания в Европе? Рептилоиды?

Ну всё, запугали.
Достал свой бытовой дозиметр и замерил фон, сначало на балконе,

[^]
vasily111
25.08.2019 - 20:36
0

Шутник

потом дома.

[^]
vasily111
25.08.2019 - 20:37
0

Шутник

как видим, ни какого превышения радиации нет.
можно раслабится и продолжать пить пиво .))
территориально Тюмень.

Это сообщение отредактировал vasily111 - 25.08.2019 - 20:38

[^]
Plum6yM
25.08.2019 - 20:38
0

Юморист

Почему все думают, что рабочее тело - воздух? Логичнее сделать торпеду паровую.

[^]
vaisman
25.08.2019 - 20:45
0

Ярила

Цитата (Plum6yM @ 25.08.2019 - 20:38)
Почему все думают, что рабочее тело -  воздух? Логичнее сделать торпеду паровую.
Потому что пара в воздухе мало, а значит надо тащить воду с собой. Прикольный, кстати, паровой утюг получится. Отпариватель континентов.

Это сообщение отредактировал vaisman - 25.08.2019 - 20:46

[^]
Baldy
25.08.2019 - 21:01
2

Землянин

LadyLiisa
Цитата
Про поднятие с колен говорить не буду (я, честно говоря, не в восторге от нынешнего руководства и никогда не была его сторонницей), но истории про "колонию под полным внешним управлением" - таки да, я считаю хуйней и бредятиной

Позвольте, милейшая! Я нигде не говорил про "колонию под ПОЛНЫМ управлением". Пусть будет под неполным.
Страна ничего путного не производит- факт
Сырье раздаем- факт
Принимаем условия игры иностранных "партнеров" на своей территории - факт
Налоговая нагрузка на граждан возросла- факт
Огромный процент правительства имеет ВНЖ в других государствах и фактически живет там семьями- факт
Тогда как по-Вашему называется такая система управления?

Цитата
А разного рода конспирологические теории

А.. Я понял.. Вы инфу только от 1 канала черпаете, там врать не будут, все остальное - конспирология и рентв..
Ярлык для Вас изготовлен.

Это сообщение отредактировал Baldy - 25.08.2019 - 21:03

[^]
Fslonik
25.08.2019 - 21:09
-3

Балагур

М-да... Если слушать ТС-а, то прогресс невозможен в принципе, ведь:
1. Утверждали, что аппараты тяжелее воздуха летать не могут
2. Под водой плавать невозможно
3. Передвигаться со скоростями выше 40 км/ч смертельно для человека
4. Полёты в космос невозможны.
Да и много ещё чего...
А! И конечно Амеры это истина в последней инстанции!

[^]
Neverboityn
25.08.2019 - 21:21
-3

Ярила

Baldy
У тебя в профиле страна проживания СССР- вот это факт,что ты шифруешся)))))
ты не гражданин РФ,тебя обидели чем то biggrin.gif

[^]
LadyLiisa
25.08.2019 - 21:23
4

Хохмач

Цитата (Baldy @ 25.08.2019 - 21:01)
Страна ничего путного  не производит- факт

Ну вот с этим пунктом (и с некоторыми другими) можно поспорить. Хотя в данной теме это уже будет оффтоп и нарушение правил.

Цитата
А.. Я понял.. Вы инфу только от 1 канала черпаете, там врать не будут, все остальное - конспирология и рентв..
Ярлык для Вас изготовлен.

Ну конечно, куда уж мне до местных "экспертов", которые черпают инфу в основном из горячих новостей и тем на ЯПе (где, как известно, только правда и ничего более) gigi.gif

P.S Первый канал я кстати смотрю крайне редко, как и телевизор в целом. Просто потому что новости в интернете узнавать гораздо удобнее smile.gif

Это сообщение отредактировал LadyLiisa - 25.08.2019 - 21:28

[^]
Лякса
25.08.2019 - 21:24
0

Ярила

А надо как раз наоборот: для чиновников с разными там допусками, и для вояк начиная от генералов и срочников и до контрактников очень нужны телефоны без геопривязки контента, с лицензионно чистым ПО по стандартам РФ (и ФСБ в частности), без возможности внести несанкционированные изменения (или с отправкой смс на закрытый номер в момент сразу после заливки модифицированного ПО с указанием места "заливки" по Глонасс), со своим форматом блютуз и вай-фай, возможностью иметь в телефоне теневой, скрытый дубликат телефона с параллельным режимом работы (на случай. если телефон достанется врагу, и нужно время, пока девайс "расколят"), и много чего другого, но в своем, национальном формате.
Самое сложное во всем этом - "разработать" уже разработанный процессор устаревшего образца, довести до ума его железо в части защиты от взлома или перехвата, несанкционированной деятельности по чужой воле. Поэтому такое железо потребует на 87,3% разработки ПО, и всего длишь доработки внутреннего ПО процессора.
Кто мешает за гроши купить древнюю технологию и всю архитектуру той же 3110, с возможностью доработки напильником???
А с учетом миллионных тиражей себестоимость сего раритета не будет колоссальной....

И ДА - если появится такой образец "непробиваемого" телефона в наличии, думаешь мало народу отдаст за него несколько цен сразу, точно зная, что телефон дружественный, а не "со скрытым приветом" из братских азиатских республик?

Это сообщение отредактировал Лякса - 25.08.2019 - 21:35

[^]
Neverboityn
25.08.2019 - 21:30
-1

Ярила

Все новости сначала идут с Яндекса и с Мыла,а через часма два или раньше
на Яп перетаскивают))))))),вот и все новости))))))))),а ещё РБК,а они опять же со вторичных лент.

[^]
DmitryDmitry
25.08.2019 - 21:37
0

Ярила

На 11 странице наконец то удалось свернуть обсуждение радиоактивного заражения на экономику и внешнюю политику. Прямо как у Ильфа с Петровым на трамвайном митинге lol.gif

[^]
LadyLiisa
25.08.2019 - 21:40
1

Хохмач

Цитата (Neverboityn @ 25.08.2019 - 21:30)
Все новости сначала идут с Яндекса и с Мыла,а через часма два или раньше
на Яп перетаскивают))))))),вот и все новости))))))))),а ещё РБК,а они опять же со вторичных лент.

Еще с ресурсов типа Панорама, Вести-фан, Finanz и . т. д. Причем, новости с этих сайтов частенько уходят здесь в золото и платину sm_biggrin.gif

[^]
666
25.08.2019 - 21:44
0

Ярила

Цитата
Идея потрясает воображение: реактор может работать годами, а воздуха за бортом немеряно — знай, кружи себе в небесах, не заходя на посадку, годами жди нажатия кнопки в ядерном чемоданчике.

Цитата
Во–первых, воздух, проходя через открытый реактор, становился радиоактивным, засорялся изотопами, и дико загаживал окружающую среду даже в штатном режиме работы.

И о каких "годах кружения" можно говорить уже при этом "во-первых"?

Да и при приходе ракеты на место при взрыве реактор тоже просто обязан детонировать, что однозначно будет расценено как нанесение ядерного удара со всеми вытекающими.

Вывод: ну не может эта ракета быть наступательным оружием или банальным высокоточным вроде "Калибра" - это только оружие "последнего удара".

[^]
Радончик
25.08.2019 - 21:53
0

Шутник

Цитата (vmarkelov @ 25.08.2019 - 17:35)
Это отсюда.
https://www.uradmonitor.com/
Финляндия, на северо-запад от Хельсинки. Датчик продолжает регистрировать значения запредельные, чуть менее чем полностью.
Естественно, покажи такое у нас какой-нибудь народный мониторинг, то сейчас бы все бегали со страшными глазами и кричали, как Путин убивает людей радиацией, а власти естественно скрывают.

Что за юмор? На картинке 0,13 мкЗв/час - нормальный фон

[^]
vmarkelov
25.08.2019 - 21:58
1

НЛО

Цитата (Радончик @ 25.08.2019 - 21:53)
Цитата (vmarkelov @ 25.08.2019 - 17:35)
Это отсюда.
https://www.uradmonitor.com/
Финляндия, на северо-запад от Хельсинки. Датчик продолжает регистрировать значения запредельные, чуть менее чем полностью.
Естественно, покажи такое у нас какой-нибудь народный мониторинг, то сейчас бы все бегали со страшными глазами и кричали, как Путин убивает людей радиацией, а власти естественно скрывают.

Что за юмор? На картинке 0,13 мкЗв/час - нормальный фон

Ага, а вот тл красненькое с названием Nummela c 9274.57 мкЗв/час - это тоже норма?

[^]
Лякса
25.08.2019 - 22:03
-1

Ярила

Цитата (BAV0309 @ 25.08.2019 - 01:29)
Цитата (Лякса @ 25.08.2019 - 01:22)
Цитата (5igorsk @ 25.08.2019 - 00:04)
....Сразу вопрос: на хера на военной ракете РИТЭГ?! РИТЭГ использует энергию распадающихся изотопов. Это относительно слабая, очень дорогая, крайне опасная и дико неудобная батарейка среди всех известных человечеству батареек. У РИТЭГа лишь один плюс: он может давать энергию почти неограниченное время, не требуя обслуживания и топлива. Поэтому РИТЭГи ставят... куда? Туда, где позарез нужна энергия, но десятилетиями не будет ступать нога человека. То есть — на орбитальные станции, марсоходы и прочие зонды для изучения далеких комет.
Ну автор наверное не в курсе. что РИТЭГи используются в малообслуживаемых автономных морских маяках?
Отсюда напрашивается вывод, что и "батарейка" к ракете (возможно) планировалась для работы в аппаратуре стартового стола в автономном режиме. Типа стоит себе домик в тайге, никого не трогает, никому из посторонних не открывается, а в нужное время (читай - "час Х") из него неожиданно полетит нечто грозное, пусть даже изделие для ПРО.
А второй вариант - плавающее по течению "бревно" на большой глубине с вечным блоком питания. Раз в пять лет его отлавливают, делают ревизию, и снова вытаскивают на течение Гольфстрим))))
Просто если бы изделие успело оторваться от стартового стола, то батарейку это бы могло не затронуть. Но не случилось, поэтому и неожиданно для всех высветился этот блок питания.

Радиоизотопный Источник Электроэнергии , ну ни как не относится к ракетным двигателям lol.gif Он маломощный, Вольт 12- 40 , но без обслуживания работает лет 40 , но не советую на даче ставить , вредные они rulez.gif

Я так и сказал - РИТЭг нужен был в комплекте стартового стола, для обслуживания процесса обработки информации и запуска, а не самого движка изделия! предполагаю, что отрабатывалось изделие уже в комплекте, как штатная единица.
и трах-тибидох случился еще на земле, без отрыва от комплектного устройства.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36939
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 9 10 [11] 12 13  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх