Объясните колхознику за госсзакупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
VictorYang
20.08.2019 - 12:45
0
Статус: Offline

Главный жрец прокрастинации

Цитата (Angelberth @ 20.08.2019 - 09:05)
Уже вон выше написали что нельзя по 44-ФЗ. Там критериев выбора всего несколько. И они все \"количество мест\", \"объем двигателя\", \"бензин или дизель\", \"полный или неполный привод\". То есть все опции комфорта тебе придется как-то обосновывать. А ты их попробуй еще обосновать. Я как налогоплательщик не очень понимаю, почему сотрудников бюджетного учреждения где-то в новосибирской области должна возить альмера с электростеклоподъемниками, а не какая-нибудь пустая как барабан веста, не бояре вроде, могут и рукой стекло опустить.

Опции могут быть не обязательно по комфорту - можно и по техническим характеристикам подобрать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
idk
20.08.2019 - 12:46
1

Ярила

Цитата
Я до сих пор понять не могу, а где прозрачность госсзакупок? По сути то получилось что мы взяли дешманский автомобиль, который не подходит под наши потребности, плюс купили еще и дороже чем он есть. И ладно бы государство у нас денег таким красивым образом отжало, так отжал то получается вообще левый перекуп. В чем смысл этих госсзакупок? Неужели поддерживать подобных перепуков?

смысл изначально был сэкономить деньги бюджета при закупках.
но как обычно, закон готовили некомпетентные ебланы, в УМз сидят еще большие ебланы, в итоге имеем то, что имеем.
чистой воды долбоебизм, вредительство и геморой на ровном месте.
и да, самое забавное, что в итоге самый большой профит получают всякие ебучие ИП оганесян и прочая залупа, которые падают до пола, и нихуя в итоге не делают по-человечески.

[^]
Djonya
20.08.2019 - 12:52
2

Хохмач

как то вы стремно документацию составили и проверили предложение.
сам я сисадмин. но закуп компов всегда проходит через меня. я составляю задание, потом его выкладывают на сайт госзакупок. потом вскрываем тендер, и смотрим заявки. выбираем ту, которая больше подходит. звоним туда, уточняем все дели и все позиции. и вот когда все сверили, приезжает представитель компании. составляем договор. и ждем железки.

а у вас так принято что ли? документацию не сверили, цену предложенную с рынком не сверили. тупо поверили на слово что ли?

Это сообщение отредактировал Djonya - 20.08.2019 - 12:53

[^]
makguru
20.08.2019 - 13:28
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (9781 @ 19.08.2019 - 18:57)
Если машина не соответствует техзаданию то ее не надо брать.. 6 лет работы на госах

Именно
Но говен будет прилично, бабки можно через год получить только

[^]
Angelberth
20.08.2019 - 13:29
1

адвокат дьявола

Цитата (VictorYang @ 20.08.2019 - 12:45)
Опции могут быть не обязательно по комфорту - можно и по техническим характеристикам подобрать.

Можно. Но тут уже ссылку давали на КТРУ. В нем есть обязательные характеристики для любого товара из этого каталога. Все уточнения и прочее - только с обоснованием. Например, для бумаги обычной офисной, формата А4. Ты можешь указать цвет (белая), формат (А4), количество листов в упаковке (не менее стольки и не более стольки), класс качества бумаги и плотность бумаги (сколько граммов на квадратный метр). Все прочее, ну, чтобы выбрать что тебе не подойдет та или иная бумага - только с обоснованием, почему ты хочешь еще какие-то характеристики уточнить.

Та же хрень с автомобилем. Можно указать привод, мощность, объем, тип двигателя, но то что тебе необходим раздельный климат-контроль, кожаный салон, колеса R16 на литых дисках, электростеклоподъемники всех дверей - изволь обосновывать, зачем тебе это понадобилось.

[^]
Angelberth
20.08.2019 - 13:31
0

адвокат дьявола

Цитата (makguru @ 20.08.2019 - 13:28)
Цитата (9781 @ 19.08.2019 - 18:57)
Если машина не соответствует техзаданию то ее не надо брать.. 6 лет работы на госах

Именно
Но говен будет прилично, бабки можно через год получить только

Какие бабки, в большинстве своем на этих госзакупках бабки перечисляют после подписания документов и поставки. Поставили не то и с задержкой - легко отбривается этот поставщик. И бабок не увидит. И если был обеспечительный платеж - тоже денег не получит.

[^]
guvijur
20.08.2019 - 13:47
0

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 19.08.2019 - 18:54)
Как ТЗ составили так и выиграло жигули, просто ты не в теме

Ну да, вопрос к тем, кто ставил ТЗ.
Написали бы, что необходима автоматическая трансмиссия на 6 передач.
А если механика, то написали бы, что на 6 передач.
У Лады такого нет, они "выше" этого.

[^]
guvijur
20.08.2019 - 13:57
0

Ярила

Историю рассказал муж сестры.

Он работает в фирме, которая что-то там проектирует и производит. В силу своих профессиональных обязанностей он от фирмы участвует в тендерах на госзаказы. Говорит, что творится лютый ад. Ты общитал проект, выдал обоснованные, реальные цены. Причём цены эти весьма скромные, поскольку конкуренты не дремлют. И тут тендер выигрывает какая-то контора, у которой нет нихера: ни проекта, а в штате пара человек числится, но она предлагает всё сделать за такую сумму, опуститься до которой - это всё равно, что выйти в ноль, дай Бог в минус не уйти. И так повсеместно.

Теперь сама история.
Когда он учился в Горном Институте, то подрабатывал там же лаборантом, поэтому плотно общался с преподавательским составом. Появилась необходимость у института заменить окна в одном крыле на металлопластиковые окна. Выбрать фирму они не могу, только через тендер. Ну ок, объявили тендер, который выиграла какая-то шарашка, давшая самую низкую цену.
По итогу, привезли материал и узбеков или таджиков, я хз кто, в них не разбираюсь, которые друг друга не знают, инструмента у них нет. До сих пор, говорит, помню, как эти черти слонялись по ВУЗу и искали, где взять инструмент.
О том, как была сделана работа, думаю рассказывать не надо, и так всё ясно.

Это реальное зло.

Это сообщение отредактировал guvijur - 20.08.2019 - 14:09

[^]
Angelberth
20.08.2019 - 14:02
1

адвокат дьявола

Цитата (guvijur @ 20.08.2019 - 13:57)

Он работает в фирме, которая что-то там проектирует и производит. В силу своих профессиональных обязанностей он от фирмы участвует в тендерах на госзаказы. Говорит, что творится лютый ад. Ты общитал проект, выдал обоснованные, реальные цены. Причём цены эти весьма скромные, поскольку конкуренты не дремлют. И тут тендер выигрывает какая-то контора, у которой нет нихера: ни проекта, а в штате пара человек числится, но она предлагает всё сделать за такую сумму, опуститься до которой - это всё равно, что выйти в ноль, дай

Не знаю уж, как там у мужа сестры, но как правило отдельно идет закупочная процедура на проектирование, и только потом - на проведение строительно-монтажных работ по этому проекту.

[^]
Cepgey
20.08.2019 - 14:49
0

Технарь

Он работает в фирме, которая что-то там проектирует и производит. В силу своих профессиональных обязанностей он от фирмы участвует в тендерах на госзаказы. Говорит, что творится лютый ад. Ты общитал проект, выдал обоснованные, реальные цены. Причём цены эти весьма скромные, поскольку конкуренты не дремлют. И тут тендер выигрывает какая-то контора, у которой нет нихера: ни проекта, а в штате пара человек числится, но она предлагает всё сделать за такую сумму, опуститься до которой - это всё равно, что выйти в ноль, дай Бог в минус не уйти. И так повсеместно.

Теперь сама история.
Когда он учился в Горном Институте, то подрабатывал там же лаборантом, поэтому плотно общался с преподавательским составом. Появилась необходимость у института заменить окна в одном крыле на металлопластиковые окна. Выбрать фирму они не могу, только через тендер. Ну ок, объявили тендер, который выиграла какая-то шарашка, давшая самую низкую цену.
По итогу, привезли материал и узбеков или таджиков, я хз кто, в них не разбираюсь, которые друг друга не знают, инструмента у них нет. До сих пор, говорит, помню, как эти черти слонялись по ВУЗу и искали, где взять инструмент.

Это реальное зло.

Бан им выпишут, список недобросовестных постоянно пополняется.
Таких грустных историй много.
Сейчас одни умники выиграли тендер на ремонт со снижением 60% от рынка. Ноют,что денег мало осталось. Если не приступят к выполнению работ, будет директор этой фирмы в недобросовестных и везде где он директор или учредитель не смогут участвовать в тендерах.

Скоро все госучреждения к агрегатору "Березка" подтянут, вот будет цирк.

[^]
FedorDK
20.08.2019 - 14:53
0

Ярила

Допизделись про коррупцию? Теперь получите. Нет, у нас конечно снабженцев за яйца прихватило нынче, которые авто каждый полгода себе меняли и детям квартиры покупали про запас. Но началась вот такая лажа - закажи на го вперёд, закажи одно, привезут абибас вместо адидаса, ругайся, возвращай...
Раньше сломался винт или моник, ехали с нач.отдела в магаз, выбирали что лучше и не по конски стоит и всё, делов на 2 часа. И до сих пор это работает.

з.ы. Сегодня целый "каблук" барахла подвезли по закупке по новой схеме. Одну позицию не довёз, другую позицию - не то купил, поставщик косяк признал, сказал обменяет быстро. Думал хуже будет. Видно сто человек старается чтоб его услугами пользовались. Может хоть так...

Это сообщение отредактировал FedorDK - 20.08.2019 - 14:56

[^]
alexb10
20.08.2019 - 15:02
1

Приколист

Кто у вас там ТЗ пишет?

[^]
gadik32
20.08.2019 - 15:06
0

Юморист

А ещё у наших "колхозников" есть привычка, вначале вляпаться, а потом совет спрашивать... когда поздно, что-либо делать...

[^]
trahtenberg8
20.08.2019 - 15:15
0

Ярила

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 19:23)
Цитата (Lion85 @ 19.08.2019 - 19:09)
Хотелось бы увидеть ТЗ! Если ты сам не прописал детально опции авто то сам лошара! По срокам поставки тоже должно быть все четко прописано. Вообще 44 ФЗ заточен четко под Заказчика и он может вить любые веревки из Исполнителя. Как то так.

Я вообще тех.задания не казался. Я указал лишь модели автомобилей которые нам более менее подходят. Солярис либо Альмера. По солярису в салон лично звонил. Спрашивал можем ли мы уложиться в 850 000р. сказали можно. В Ниссане сказали что за эту сумму будет вообще жЫр! Отечественную в принципе начальство не хотело. Говорят полный шлак, хотим иномарку! Я им дал вводные, вся инфа в интырнетах есть. Тех.задание говорят писала акула своего дела, с огромным стажем.

А насчет верёвок, я хз. Босс при мне звонил поставщику. Он откровенно слал их нахуй. Говорит мне вообще до пизды чего вы там ждёте. Как будет время я займусь вашей машиной. И бросил трубку. Сколько звонили он не бра её. Через пол месяца отзвонился, сказал где в новосибе забирать, там задворки какого то автосалона. Ну и всё, начальство доки подписало, бухи деньги перевели. Никто ни с кем не судился. Обтекли от говна и забыли.

Вот когда в салон звонил, надо было спросить ребят. На торги пойдете и если да то сделайте мне такое ТЗ, что бы кроме вас ни одна сволочь рядом срать не села. А вариантов там масса. А то что жаловаться начнут, что мол конкуренцию на корню давите, то хороший ответ есть. "не можешь срать не мучай жопу". Я не обязан под всяких неудачников править ТЗ. И получил бы ты нормальный авто, а не эту помойку.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 20.08.2019 - 15:16

[^]
trahtenberg8
20.08.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (Cepgey @ 20.08.2019 - 14:49)

Теперь сама история.

Это реальное зло.

Бан им выпишут, список недобросовестных постоянно пополняется.
Таких грустных историй много.
Сейчас одни умники выиграли тендер на ремонт со снижением 60% от рынка. Ноют,что денег мало осталось. Если не приступят к выполнению работ, будет директор этой фирмы в недобросовестных и везде где он директор или учредитель не смогут участвовать в тендерах.

Скоро все госучреждения к агрегатору "Березка" подтянут, вот будет цирк.

Самое большое падение цены я наблюдал в обслуживание пож. сигнализации. Гос контора, та которая занимается социалкой и имеет 100 офисов, выпускает конкурс на обслуживание пож сигнализации. ТЗ прошлых лет у них есть. Цены они запросили честно и получили 3 КП. Средняя цена там вышла около 20 000 руб в год за точку. И того около 2 лямов. В ТЗ прописали все, и проверку раз в неделю, и лицензии и ремонты в случае чего. И приходит 50 заявок, и начинаются торги и цена подает до 20 000 рублей. В 100 раз.
И теперь спрашивается как можно за такие деньги организовать 400 посещений в месяц в течении года. Пипец.
Мы тоже туда заходили. Плюнули на все на полутора лямов. Ну нафиг такое счастье. Я лучше поставлю один наркозник за эти деньги и все будет хорошо.)))

[^]
Loki3D
20.08.2019 - 15:39
0

Ярила

Цитата (bakaslon @ 19.08.2019 - 22:36)
Вот как провайдер хотим купить сервера, "российской сборки".
Весьма приятная комплектуха на фабрике стоит 350 т.р. Сама фабрика в тендерах не участвует.
Так ведь хуй тут, нельзя, надо тендер, не менее 3 участников.
Появились перекупы, цена выше на 40% с худшей конфигурацией.
Так и брали 1 сервер по цене двух. Зато всё честно и прозрачно.
Такая же хуйня с сетевым железом из Новосибирска, нам фабрика, как постоянному клиенту готова хорошую скидку сделать, но мы по уставу обязаны платить перекупам.

Какая фпизду серверная фабрика? Череповецкий серверопрокаточный завод?

[^]
trahtenberg8
20.08.2019 - 15:41
2

Ярила

Цитата (Angelberth @ 20.08.2019 - 09:57)
Цитата (Deluks @ 20.08.2019 - 09:50)
Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 18:47)
В чем смысл этих госсзакупок? Неужели поддерживать подобных перепуков?

Гос закупки конечно та еще залупа, но один плюс там есть.
В твоем случае вопросы надо задавать тем кто составлял тех задание, судя по всему составили они его через жопу и на шару, под параметры подходило много чего, в частности жига. =)
А надо было указывать все. начиная от объема и коней с ньютонами, до длинны и ширины кузова, + кондей + автомат наличие. dont.gif

короч контрактники у тебя лошпеды! gigi.gif rulez.gif brake.gif

Вот только если указать так что подойдет только одна конкретная марка автомобиля, как нехуй делать аукцион снесут за ограничение конкуренции. С хуя ты вдруг решил, что тебе нужен именно автомобиль этой марки и модели? Можешь обосновать кроме личных хотелок?

С чего бы это? Где в 44ФЗ написано что должно быть несколько моделей подходящих под описание? Если ты не можешь приобрести данный товар, то это не значит что заказчик должен под тебя прогибаться. Тем более автомобиль, который находится в свободном доступе и любой может его купить и перепродать госконторе. А если ты этого не умеешь, то это только твои проблемы.
Вот типичный ответ на такие претензии;Законодательством о закупках формат запроса на разъяснение положений аукционной документации не подразумевает категоричное требование от участника закупки об устранении неудобных участнику показателей, условий, требований технического задания (ТЗ). По определению, техническое задание не может удовлетворить абсолютно всех участников размещения заказа. Оно составляется для удовлетворения потребностей заказчика в товаре с определенными свойствами, которые описаны в ТЗ, а не для того, чтобы в процедуре участвовало неограниченное количество участников с любыми товарами.
Заказчик не имеет возможности и не должен устанавливать требования к характеристикам товара, которые бы удовлетворяли всех возможных поставщиков. Заказчик реализует своё право на закупку товара, который отвечает его потребностям. Товар представлен на рынке рядом независимых поставщиков, поэтому указанные требования к товару не могут ограничить количество участников.
В связи с вышеизложенным Вы вправе предложить продукцию, которая будет соответствовать параметрам, указанным в техническом задании. Решение о соответствие товаров требованиям документации принимается комиссией с учетом положений законодательства о размещении заказов. Сообщаем также, что участник закупки вправе обратиться в любые государственные инстанции. Заказчик готов предоставить всю необходимую документацию, включая данный ответ на запрос, являющийся официальной формой общения в период направления первых частей заявок, чтобы указать на злоупотребление участником своим правом не с целью устранения нарушений, а с целью извлечения собственной выгоды посредством направления запросов, вынуждая Заказчика составлять технические задания таким образом, чтобы были созданы исключительные условия для конкретного участника, направляющего запрос. Заказчик в обязательном обратит внимание на злоупотребление правом с целью заблокировать лечебный цикл учреждения в собственных интересах и в ущерб жизни и здоровью пациентов учреждений.

Это сообщение отредактировал trahtenberg8 - 20.08.2019 - 15:42

[^]
Loki3D
20.08.2019 - 15:56
1

Ярила

Цитата (sukhov2000 @ 20.08.2019 - 06:36)
Благодари бога что хоть что то купили. А то сроки тендеров просрали бы и деньги ушли обратно в бюджет. А вам бы пиздюлей огромных что не освоили. Знаем проходили.
Ишо случай был. Жыырный тендер на авто марки мерседес.
Тока слово марки мерседес на сайте было написано кирилицей где это можно .МЕrsEdEs. т.е . В поиске не найти. Но кое кто выиграл тендер.

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

Тащемта нельзя писать название конкретного производителя. Совсем нельзя.

[^]
Zhamani
20.08.2019 - 16:15
0

Ярила

А тз кто писал?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ch1ck
20.08.2019 - 16:18
0

Ярила

Цитата (Латышев @ 20.08.2019 - 14:53)
У меня такое ощущение складывается, что в вашу контору можно прийти, насрать на стол директора и послать его нахуй.

44 ФЗ, а уж тем более 223 ФЗ позволяет из Поставщика такие веревки вить, что одуреешь. А составитель ТЗ похоже просто не понимает что делать надо и пох что оно опытный.

У меня вот есть конкретное ощущение, что составитель ТЗ реально опытный и свою маржу получил в полной мере.
Вот у вас конкретно какие к нему претензии? cool.gif

Это сообщение отредактировал Ch1ck - 20.08.2019 - 16:18

[^]
Марракс
20.08.2019 - 16:22
0

Свиборг

Сразу видно человек впервый раз столкнулся.А явэтой

[^]
trahtenberg8
20.08.2019 - 16:33
0

Ярила

Цитата (Ch1ck @ 20.08.2019 - 16:18)
У меня такое ощущение складывается, что в вашу контору можно прийти, насрать на стол директора и послать его нахуй.

44 ФЗ, а уж тем более 223 ФЗ позволяет из Поставщика такие веревки вить, что одуреешь. А составитель ТЗ похоже просто не понимает что делать надо и пох что оно опытный.

У меня вот есть конкретное ощущение, что составитель ТЗ реально опытный и свою маржу получил в полной мере.

Ну что бы как то это оценить нужно, хотя бы это ТЗ посмотреть. Скорее всего это какой то лох писал. Ибо подставился тендерист из за 100 000 рэ по самое не могу. Скорее всего дело было так. Сидит какая то девочка и периодически закупает для конторы ручки, бумагу, ну и прочую фигню. А тут автомобиль. Не дорогой, но как товар требующий элементарных знаний. И вот она спрашивает, а что мне в конкурсной документации писать, и тут ей дибил механик- водитель говорит. А ты че тупая? зайди в инет, там куча информации. Ну и все. Девочке как то пофиг, сказали, сделала. А контора получила чудо российского автопрома. И никто серьезный, из дилеров этот конкурс не увидел, а увидел гопник, которому по фиг что продавать, и вот он и подобрал авто подходящее по параметрам. Длина не менее, ширина не менее, мощность не более.

[^]
mehanizm
20.08.2019 - 16:42
0

наблюдаю

Цитата (combatunit @ 19.08.2019 - 18:56)
Все бы хорошо, да публикация делается в самой задрипанной газетёнке за, блядь, день до самого тендера.

ну-ну
не настолько все примитивно, не придумывай

[^]
Ch1ck
20.08.2019 - 16:54
-1

Ярила

Цитата (trahtenberg8 @ 20.08.2019 - 20:33)
Цитата (Ch1ck @ 20.08.2019 - 16:18)

Ну что бы как то это оценить нужно, хотя бы это ТЗ посмотреть. Скорее всего это какой то лох писал. Ибо подставился тендерист из за 100 000 рэ по самое не могу. Скорее всего дело было так. Сидит какая то девочка и периодически закупает для конторы ручки, бумагу, ну и прочую фигню. А тут автомобиль. Не дорогой, но как товар требующий элементарных знаний. И вот она спрашивает, а что мне в конкурсной документации писать, и тут ей дибил механик- водитель говорит. А ты че тупая? зайди в инет, там куча информации. Ну и все. Девочке как то пофиг, сказали, сделала. А контора получила чудо российского автопрома. И никто серьезный, из дилеров этот конкурс не увидел, а увидел гопник, которому по фиг что продавать, и вот он и подобрал авто подходящее по параметрам. Длина не менее, ширина не менее, мощность не более.

Ну вот видно по вашему тексту, что главный лох в этой цепочке - это вы (ну в данном случае ТС, но вы вполне готовы его заменить).

На самом деле было так. Пришел уважаемый человек из Тогучина в компанию не менее уважаемых людей и спросил - мне эта... тачилу нада! Не менее уважаемые люди тут же сформировали предложение, отличающееся от рыночного не более, чем на 180, но всех участников это устроило.
Потому что НАХЕР МНЕ ЭТА МАТИМАТИКА, я хочу что бы было все прозрачно (у кого не прозрачно, тото сосет у всех, кто дотянулся)

[^]
WhiteNIC
20.08.2019 - 17:08
0

Ярила

Цитата
Как выяснилось в итоге: Аукцион выиграла некая компания ассенизаторские машины из села Ягодное. Ставка была 722 500р. Эта модель что нам пригнали стоит в салоне Новосибирска (100км от нас) 667 000р. Именно этот автомобиль был куплен в Москве! И привезен сюда автовозом.

Ну а что тут понимать? Заработали на вашем лоте 60 т.р. .. а теперь минусуем доставку автовозом, оплата (ежемесячная) торговой площадки, ЗП сотрудникам и как уже недавно писали НАЛОГИ.
Так что это не они вас наебали, а государство, которое заставило бюджетников ВСЕ (вплоть до туалетной бумаги) покупать через эту жопу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55469
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 9 10 [11] 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх