Объясните колхознику за госсзакупки

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липски
20.08.2019 - 09:16
0
Статус: Offline

Гость

...

Объясните колхознику за госсзакупки

[^]
Gabron
20.08.2019 - 09:22
0

Ярила

Не ну можно там выложить маршрут, по которому будет ездить авто и показать, что на этом маршруте убитые дороги с высокой колеей и нужен дорожный просвет не менее 200 мм ( под эти параметры подойдет как раз Веста СВ кросс, а там уже комплектация нормальная, но могут поставить Ниву, если скажешь, что только передний привод нужен, могут ответить что 4X4 лучше, типа повышение характеристик товара без увеличения стоимости)

[^]
TOJICTOTA
20.08.2019 - 09:28
1

Ярила

как обычно тот кто пишет тз и тот кто будет эксплуатировать - между собой не общаются от слова совсем. так в любой мало мальской конторе.

[^]
Yaigor
20.08.2019 - 09:31
1

Ярила

Пример описания характеристик легкового автомобиля

Параметр Ед. измерения Технические и функциональные характеристики транспортного средства
Год выпуска год не ранее 2017
Длина мм 4 800 — 4 950
Ширина мм 1 820 — 1 880
Высота мм 1 450 — 1 485
Мощность двигателя л. с. от 170 до 200
Объем двигателя л от 1,7 до 2,0
Количество мест шт 5
Система экстренной связи ЭРА-ГЛОНАСС — Наличие
Цвет — Черный или белый
Экологический класс — Не ниже Евро-5
Если вы закупаете автомобиль, например, с какими-то особыми характеристиками, то можете указать конкретную марку и модель автомобиля, которая ими обладает. Но при этом вы должны указать слова «или эквивалент» и такой диапазон характеристик, под который подойдут другие марки автомобилей (п. 1 ч. 1 ст. 33 Закона N 44-ФЗ).

Вот примерно такое ТЗ было у конторы ТСа

[^]
Yaigor
20.08.2019 - 09:32
1

Ярила

2. Характеристики товара и требования по техническому оснащению.

Тип кузова
Минивэн, микроавтобус
Двигатель, мощность
Не менее 150кВт
Коробка передач
Автоматическая, семиступенчатая.
Конструкция трансмиссии автомобиля
Полный привод
Цвет салона
Темный
Цена

2.1. Кузов:
Цельнометаллический частично оцинкованный кузов;
Бамперы окрашены в цвет кузова;
Задняя дверь подвесная, остёкленная, раскрытие - стандартное, на 180 градусов, с фиксатором на 90 градусов;
Лобовое стекло стандартное, с теплозащитной тонировкой, У/Ф-непроницаемое;
Заднее стекло с обогревом, очистителем и омывателем;
Окна салона/грузового отделения справа: спереди и сзади;
Правая сдвижная дверь;
Наружное зеркало заднего вида со стороны пассажира - выпуклое;
Наружное зеркало заднего вида левое – асферическое;
Наружные зеркала заднего вида с электроприводом регулировок и подогревом;
Остекление салона: стандартное, с теплозащитной лёгкой тонировкой;
Крышка лючка заливной топливной горловины с блокировкой;
Топливный бак ёмкостью не менее 80л;
Подножки дверных проёмов полностью закрытые пластиковой нескользкой обивкой, с защитой от грязи;
Защита днища из фасонных пластиковых элементов;
Скрытые центральные направляющие сдвижных дверей.
2.2. Ходовая:
Исполнение с левым рулём;
Подвеска стандартная;
Шасси с 17-дюймовыми тормозными дисками, передние диски - с двухпоршневыми тормозными суппортами;
Литые диски и шины R 17;
Тормозная система гидравлическая, двухконтурная, дисковые вентилируемые тормозные механизмы;
Полноразмерное стальное запасное колесо;
Набор инструментов с домкратом.
2.3. Безопасность
Комплекс активной безопасности: ABS, EDL, ASR, MSR, EBD, EBA, ESP и HSA;
Иммобилайзер электронный;
Система контроля давления в шинах, индикация спущенного колеса;
Механическая противоугонная блокировка рулевой колонки;
Усилитель руля стандартный;
Травмобезопасная рулевая колонка с регулировкой высоты и вылета;
Рулевое колесо с кожаной обивкой;
Блокировка сдвижных боковых дверей от открытия изнутри;
Внутренне зеркало заднего вида с ручным механизмом антиослепительного поднятия;
Фронтальные подушки безопасности спереди;
Аварийные преднатяжители передних крайних ремней;
Боковые комбинированные высокие подушки безопасности спереди для защиты груди и головы;
Поручни с плавным складыванием над дверьми;
Подголовники: спереди - повышенной защиты, с регулировкой высоты, сзади с регулировкой по высоте и наклону;
Такелажные петли для крепления груза, автоматически утапливаемые;
Галогеновые фары с отдельными светильниками ближнего/дальнего света (правостороннее движение);
Дневные ходовые огни, постоянно включённые;
Задний противотуманный свет для правостороннего движения;
Противотуманные фары с широким лучом для перпендикулярного освещения вбок, с автоматическим управлением;
Сигнал предупреждения о незащёлкнутом ремне безопасности водителя;
Активный сигнал экстренного торможения;
Предупредительный зуммер не выключенных наружных световых приборов;
Трёхточечные автоматические ремни безопасности (спереди — регулируемые по высоте);
Третий дополнительный стоп-сигнал.

2.4. Интерьер
Передняя панель улучшенного исполнения и улучшенного дизайна, с центральной консолью;
Столик складной, встроенный в левую боковину салона;
Регулируемые вручную по высоте передние сиденья;
Обивка дверей и боковых панелей с тканевыми вставками;
Сиденья передние: повышенной комфортности, с поясничными опорами;
Сиденья, 2 ряд: 2 индивидуальных сиденья, съёмные, с подлокотниками, регулировкой спинки, поворотные, с продольным перемещением по направлениям;
Сиденья, 3 ряд: 3-местное сиденье складное, с продольным перемещением, раскладывающееся в спальное место;
Ниши в основаниях сидений;
Шторки полупрозрачные на боковых окнах салона, сматывающиеся;
По две ниши для мелочей и бутылок в передних дверях (под окном и внизу) с вкладными ковриками;
Подлокотники обоих передних сидений, левые и правые, складные, с регулировкой высоты;
Покрытие пола в кабине и салоне - ковёр повышенной стойкости;
Обивка потолка в кабине и пассажирском салоне мягкая, повышенной комфортности;
Отделка боковых панелей пассажирского салона: полная, мягким пластиком, улучшенного внешнего вида, с тканевыми вставками;
Ручки-поручни на 1-й стойке для водителя и переднего пассажира;
Поясничные опоры в передних сиденьях: ручные (не для сдвоенного сиденья)
Внутреннее освещения пассажирского салона: люкс, с регулируемыми лампами над каждым пассажиром;
Перчаточный ящик закрытый, запираемый, с подсветкой и (при наличии кондиционера) охлаждением;
Система продольных направляющих в полу, на которые устанавливаются и по которым перемещаются все элементы салона.
2.5. Функциональное оборудование
Кондиционер (система климат-контроля), вентиляция;
Дополнительно - отопитель салона;
Фильтр очистки воздуха, поступающего в салон;
Обогрев передних сидений, раздельный, со ступенчатой регулировкой;
Центральный замок с дистанционным управлением, кнопкой управления изнутри;
Комплект ключей: 2 ключа-радиопульта ДУ;
Блок приборов со: спидометром (км/ч), тахометром, указателем уровня топлива, одометром и часами;
Многофункциональное рулевое колесо с клавишами управления МФИ, аудио-навигационной системой и телефоном ;
Стеклоподъёмники электрические;
Система воздуховодов и дефлекторов;
Вентиляция в салоне с обдувом бокового остекления;
Не менее 3 (трех) розеток 12В;
Дополнительный водяной отопитель/догреватель с программируемым таймером;
Парктроник передний и задний со звуковой сигнализацией;
Магнитола - CD-MP3-WMA-плеер, AM/FM-радио с двойной фазированной антенной;
Второй аккумулятор с размыкающим реле, необслуживаемый;
Генератор 180A;
Аккумулятор 380 A, 72 Aч;
Очиститель лобового стекла с ручным регулированием;
Форсунки омывателя лобового стекла с подогревом, индикация окончания жидкости омывателя;
Блок приборов расширенный (4 прибора), с монохромным м/ф индикатором;
Разъём Aux-In для подключения внешнего аналогового музыкального источника;
Электродоводчики правой сдвижной и задней дверей;
Сервис-план, сервис-индикатор;
Корректор угла наклона фар ручной.
2.6. Дополнительные опции (входящие в стоимость а/м):
Ксеноновые фары;
Датчик темноты, датчик дождя, самозатемняющееся внутреннее зеркало;
Фильтр воздуха (с индикатором загрязнения) в исполнении для стран с пыльным климатом;
Окна салона слева: спереди - со сдвижной форточкой, сзади - фиксированное, солнцезащитное;
Окна салона справа: спереди - со сдвижной форточкой, сзади – фиксированное;
Покрытие пола салона - мягкий пластик (резина), моющийся.

А это ТЗ сына маминой подруги
Можно такое без участия механика техничке написать?

Это сообщение отредактировал Yaigor - 20.08.2019 - 09:38

[^]
JergioS
20.08.2019 - 09:46
1

Ярила

Я правильно понимаю что ссылку на торги у ТСа спрашивать бесполезно? Он напишет что он не спец по ссылкам, он спец по железу gigi.gif
А любопытно было бы ТЗ почитать. Либо что прописАли в ТЗ, то и получили, либо тема сплошной пиздёжЪ

Это сообщение отредактировал JergioS - 20.08.2019 - 09:47

[^]
bsnmag
20.08.2019 - 09:46
0

Хохмач

Цитата (DonnaBella @ 20.08.2019 - 15:19)
Цитата (fekms77 @ 20.08.2019 - 12:12)
Я вот одного не пойму, а с какого это ....... вы решили купить то что хотите ))) за наш счёт между прочим. Я вот с вас люди поражаюсь. То что ты хочешь купить это на свои деньги в магазине если че. Разговор только вокруг того что типа не то тех задание. Это безусловно верно. Тут надо по идее вникнуть что в Т. З. Было указано. Я не удивлюсь что эти требования тупо ограниченны. И правильно !!! Ты себе иномарку , другой ручку Паркер блять третий Мебель итальянскую. Это суко наши деньги. И нехер на них покупать то что вам всем нравится. Пользуйтесь тем что удовлетворяет требованиям ( минимальные должны быть указаны ). Я в ахере от таких интерпретаций.

Вот именно для этого придумали каталог (КТРУ) обязательный к применению, в нем прописаны критерии, которые можно требовать в ТЗ, добавлять ничего нельзя

плюс, сейчас еще ввели правила нормирования. Это такая байда, когда каждое министерство разрабатывает документ, в котором прописано - на каком уровне, для каких работников и какого качества можно закупать товары. Например у нас руководители филиалов не имеют права покупать авто дороже 650 тр, руководитель головной конторы - до 850 тр, и тд. прописано все, вплоть до обивки стульев, служебных компов, шкавов и прочего...

а транспортные расходы при этом учитывают? Идея-то хорошая, но я сразу вспоминаю постановление правительства по компенсации доставки машин, которое было заморожено и все дилеры в регионах, восточнее байкала имели цену на 50-150 тыс. больше от рекомендованной производителем, как раз из-за этого

[^]
ai200869
20.08.2019 - 09:49
0

Ярила

есть один чувак про коррупцию пытался нам объяснить.
Не проходит это всё исправить.
привыкайте жить в такой реальности.
cool.gif

[^]
rus2205
20.08.2019 - 09:49
0

Ярила

Цитата (MAXGRU @ 19.08.2019 - 18:54)
Как ТЗ составили так и выиграло жигули, просто ты не в теме

согласен, какое ТЗ, таков и результат. Прописали бы литьё, кондёр и подъёмники, получили бы нужную комплектуху на конкурсе

[^]
Deluks
20.08.2019 - 09:50
1

Верховное DNO|

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 18:47)
В чем смысл этих госсзакупок? Неужели поддерживать подобных перепуков?

Гос закупки конечно та еще залупа, но один плюс там есть.
В твоем случае вопросы надо задавать тем кто составлял тех задание, судя по всему составили они его через жопу и на шару, под параметры подходило много чего, в частности жига. =)
А надо было указывать все. начиная от объема и коней с ньютонами, до длинны и ширины кузова, + кондей + автомат наличие. dont.gif

короч контрактники у тебя лошпеды! gigi.gif rulez.gif brake.gif

[^]
Angelberth
20.08.2019 - 09:57
3

адвокат дьявола

Цитата (Deluks @ 20.08.2019 - 09:50)
В чем смысл этих госсзакупок? Неужели поддерживать подобных перепуков?

Гос закупки конечно та еще залупа, но один плюс там есть.
В твоем случае вопросы надо задавать тем кто составлял тех задание, судя по всему составили они его через жопу и на шару, под параметры подходило много чего, в частности жига. =)
А надо было указывать все. начиная от объема и коней с ньютонами, до длинны и ширины кузова, + кондей + автомат наличие. dont.gif

короч контрактники у тебя лошпеды! gigi.gif rulez.gif brake.gif

Вот только если указать так что подойдет только одна конкретная марка автомобиля, как нехуй делать аукцион снесут за ограничение конкуренции. С хуя ты вдруг решил, что тебе нужен именно автомобиль этой марки и модели? Можешь обосновать кроме личных хотелок?

[^]
Dedperdun
20.08.2019 - 09:58
3

СтарыйФраер

Что то какой то сюр. Сам в работаю в по 44-ФЗ 7 лет.У вас тех.задание как писали(там все прописано,какое должно стоять дооснащение) ?куда смотрел отдел закупок?спецификация в контракте где?По какому из 3-х вариантов расчитывалось НМЦК?Юрист у вас в глухом запое?Вброс!

[^]
Cepgey
20.08.2019 - 10:04
5

Технарь

Цитата (vinnivinni @ 19.08.2019 - 18:55)
Учить вас надо.
Создаёте тры фырмы.
Аукцыон проводити тока среди их (зачем другим знать)? Или в ТЗ укажыти наличие снусмумрика в комплектацыи, а оно тока на этих фирмах и есть.
Одна фырма продает в тридорога, вторая в два дорога, третья в два с половиной.
Выигрывает вторая.
Вуаля.
Развели сопли. Вся Рассея так работаит

Сумма контракта 850 тыс.
Для создания и регистрации 3х кантор+ регистрация на площадках этих кантор+ обеспечение на площадки (50-60 тыс. за 1 организацию) = 150 тыс. руб. безвозвратных потерь.
Для участия в аукционе заказчик требует обеспечение контракта (от 50 до 150 тыс. руб.) возвращаются после поставки.
Так, что маловероятная операция. По крайней мере не с данной суммой.
В любом случае если предоставленный автомобиль не соответствует ТЗ, то его не могут передать заказчику.
При подписании контракта Поставщик сообщает Заказчику, что он ему передает, а заказчик уже соглашается и подписывает контракт или по обоюдному согласию не подписывают контракт и переторговывают.
Закупаю автомобили по 44-ФЗ.
Чем подробнее описано ТС в техзадании, тем лучше.
В июле 2019 г. покупал Дастер и Солярис. Все машины куплены по рыночной цене+ допы (резина зимняя, тонировка, коврики). Плюсом от дилера установлены сигнализации и на Дастер защита радиатора.
Были случаи когда машины покупались ниже рыночной на 3-5%.

[^]
VladMag
20.08.2019 - 10:06
2

Ярила

Так для этого ТЗ есть и там прописывают все до мелочей если не пофиг что покупать )))))

[^]
Zuke
20.08.2019 - 10:40
1

Ярила

Тех задание писать должен заказчик и должен подойти к этому очень серьезно! Сначала нужно выбрать подходящий вам авто, узнать на него цену и если она вам подходит прописывать ТЗ под эту тачку. Если хочешь кондиционер - так и пиши - авто д.б. оборудован кондиционером! Если не напишешь - не страдай потом.

[^]
dimon1111111
20.08.2019 - 10:49
4

Юморист

Я не совсем понимаю адекватность ТС. Читаем:
Цитата
Ладно, тех.заданием там пишут люди, выходят на торги, я этого не касаюсь, это не моё дело уже. Выставили аукцион, денех 850 косарей, ждемс. Аукцион выигрывают жыгули blink.gif

Я вахуе, начальник вахуе, даже рыбки в аквариуме в соседнем магазине смотрят на меня по другому, я понимаю что они тоже вахуе. Но стоямба! Ладно жыгули (лада веста) я знаю сколько они стоят, за 850 косарей там комплектуха должна быть истинный шоколад!
Ждем машину, срок поставки до 15 июня. машины нет))) Звоним поставщику, мушшына. а жигули где? Идите говорит нахуй, как время будет я вам их пришлю, удачи вам, здоровья, не кашляйте.
Через пол месяца приходит в областной центр Ласточка wub.gif выезжайте, забирайте.

Ладно, контора лоханулась, с кем не бывает, вам впаривают то что вам не надо. Но, вот же подарок судьбы, вышел срок поставки, а товара нет. Ура, односторонне расторжение контракта, и нахуй идет уже поставщик. А контора, учтя горький опыт проводит новый аукцион.

[^]
Латышев
20.08.2019 - 10:53
3

NPC

Цитата (Кронид @ 19.08.2019 - 19:23)
Цитата (Lion85 @ 19.08.2019 - 19:09)
Хотелось бы увидеть ТЗ! Если ты сам не прописал детально опции авто то сам лошара! По срокам поставки тоже должно быть все четко прописано. Вообще 44 ФЗ заточен четко под Заказчика и он может вить любые веревки из Исполнителя. Как то так.

Я вообще тех.задания не казался. Я указал лишь модели автомобилей которые нам более менее подходят. Солярис либо Альмера. По солярису в салон лично звонил. Спрашивал можем ли мы уложиться в 850 000р. сказали можно. В Ниссане сказали что за эту сумму будет вообще жЫр! Отечественную в принципе начальство не хотело. Говорят полный шлак, хотим иномарку! Я им дал вводные, вся инфа в интырнетах есть. Тех.задание говорят писала акула своего дела, с огромным стажем.

А насчет верёвок, я хз. Босс при мне звонил поставщику. Он откровенно слал их нахуй. Говорит мне вообще до пизды чего вы там ждёте. Как будет время я займусь вашей машиной. И бросил трубку. Сколько звонили он не бра её. Через пол месяца отзвонился, сказал где в новосибе забирать, там задворки какого то автосалона. Ну и всё, начальство доки подписало, бухи деньги перевели. Никто ни с кем не судился. Обтекли от говна и забыли.

Плачу что от первого поста, что от комментариев.
У меня такое ощущение складывается, что в вашу контору можно прийти, насрать на стол директора и послать его нахуй.

44 ФЗ, а уж тем более 223 ФЗ позволяет из Поставщика такие веревки вить, что одуреешь. А составитель ТЗ похоже просто не понимает что делать надо и пох что оно опытный.

Да как правило прям марку и модель авто может не получиться закупить желаемую, но достойный аналог точно получается. Описание комплектации было? Если вам весла вместо электрики подсунули то у меня вопрос к ТЗ. Ну или вопрос к тому кто принимал и его доле за приемку товара не соответствующего ТЗ.
Кстати а принимал кто? Комиссия? Или один человек?

Забирали на задворках..........почему не прописан адрес поставки товара? Сложно было указать, что до подъезда? Уведомление о времени и дате поставки товара письменно или с помощью мыла?

У меня складывается впечатление, что намутили вы там мимо ФЗ столько, что штрафом не отделаетесь.

[^]
Алтайский
20.08.2019 - 10:56
6

Шутник

Кому вы пытаетесь объяснить, что ТС сделал вброс?
Вы посмотрите на первую страницу обсуждения, где больше всего плюсов в комментариях. Полудурки со мнением: "Все воруют" в топе.
А ведь они ничего не смыслят в закупочной деятельности, так, пишут чтобы обосрать, не мудрствуя лукаво, им что-то объяснять бесполезно.

[^]
skyline0502
20.08.2019 - 10:59
2

Ярила

А вот не надо скупиться на хорошего специалиста по закупкам. И надо уметь манипулировать фразами "не менее" и "не более" )) Да и вообще, ежели без заморочек - созваниваешься с продаваном и он сам тебе нарисует бумаги под себя.

[^]
Realist007
20.08.2019 - 11:14
1

Ярила

который не подходит под наши потребности

ТС, а под какие именно потребности он вам не подходит? Вам вроде жопы возить надо

Это сообщение отредактировал Realist007 - 20.08.2019 - 11:15

[^]
vatnique77
20.08.2019 - 11:38
2

Ярила

ТС а скинь ссылку на торги. Скорее тот кто составлял ТЗ указал возможны аналоги и предпочтение к производителям РФ. Тогда и вопросов нет )))) сами себе злые буратины. Да и директор ваш похоже в теме

[^]
ОперацияЫ
20.08.2019 - 11:43
2

внештатный опер

впервые вижу тему недовольства о госзаказах от покупашки, а не от проигравшего тендер.
что-то тут не то.

[^]
Angelberth
20.08.2019 - 11:54
0

адвокат дьявола

Цитата (ОперацияЫ @ 20.08.2019 - 11:43)
впервые вижу тему недовольства о госзаказах от покупашки, а не от проигравшего тендер.
что-то тут не то.

Полно на самом деле такого недовольства, в том числе именно по тем же причинам что и у ТС. Ну типа я хотел вот такую, поставщика нашел, а мне тут хреном по губам поводили, говорят хотеть будешь сам за свои деньги, а за государственные жри чо дают.

[^]
zmichel
20.08.2019 - 11:59
0
Статус: Online

Ярила

Да просто ТС попутал личную шерсть с государственной,
ему инструмент для работы купили, херли его обсуждать и ныть...

[^]
Cepgey
20.08.2019 - 12:06
1

Технарь

Цитата (skyline0502 @ 20.08.2019 - 10:59)
А вот не надо скупиться на хорошего специалиста по закупкам. И надо уметь манипулировать фразами "не менее" и "не более" )) Да и вообще, ежели без заморочек - созваниваешься с продаваном и он сам тебе нарисует бумаги под себя.

Тех задание пишет не специалист по закупкам, а механик.
Что в ТЗ опишет мех, то и им продадут.
Я в начале определяюсь с суммой и конкретной моделью автомобиля. Идеально найти машину у дилера в регионе и договорится о поставке, а дилер уже мониторит на площадке закупку автомобиля. Дальше через инет ищу информацию о машине и описываю её как можно подробнее, но без фанатизма. (Общие характеристики, кузов, силовая установка и трансмиссия, салон, комфорт, безопастность, размеры). Дальше все свожу в таблицу с указанием минимальных и максимальных характеристик и конкретных показателей автомобиля. Допом. едет гарантия, срок и место доставки, пробег автомобиля при передаче его заказчику. После этого ТЗ передаю в торги.
Как и когда они будут торговать это их дело.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55617
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 8 9 [10] 11 12  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх