Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
RainSoul
12.07.2019 - 17:03
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 12.07.2019 - 16:58)
[
К примеру рождается ребенок, чистая душа без греха, но с жутким смертельным заболеванием. Мучается пару лет и умирает, все по воли бога. Хороший такой и милосердный бог, ничего не скажешь...

Вы говорите о том, в чем вообще не разбираетесь. Не буду просвещать. Кому надо - тот найдет. сейчас информации море.

Да-дааа, шпала - лучший аргумент в споре)) Хоть бы не позорились уже .

Это сообщение отредактировал RainSoul - 12.07.2019 - 17:07

[^]
Polugut
12.07.2019 - 17:04
1

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 12.07.2019 - 16:26)
Просто если ввести этот закон то половина россия предпочтет в рай чем тут мучатся

А без закона продолжат страдать? Т.е. только отсутствие закона об эватанзии заставляет жить?

[^]
Ramzes13
12.07.2019 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Kolobo4egggg @ 12.07.2019 - 19:58)
Цитата (Ramzes13 @ 12.07.2019 - 16:27)
Есть такие болячки - где она необходима,и не надо о самом страшном грехе.

К примеру рождается ребенок, чистая душа без греха, но с жутким смертельным заболеванием. Мучается пару лет и умирает, все по воли бога. Хороший такой и милосердный бог, ничего не скажешь...

Ладно у буддистов есть реинкарнация, карма, колесо сансары. Душа наказывается за проступки в прошлой жизни. Но у буддистов нет бога, есть Всленная. Будда был простым смертным, ходил по земле и учил людей жизни. И лишь когда он сам достиг просветления, осознал Вселенную, он вознесся над землей и смертными. И каждый кто сможет осознать Вселенную становится буддой, но никак не богом.

Не надо передергивать,я лишь высказал свое мнение - да подкиньте шпал...

[^]
RainSoul
12.07.2019 - 17:09
2

Ярила

Цитата (maxz120280 @ 12.07.2019 - 16:26)
Просто если ввести этот закон то половина россия предпочтет в рай чем тут мучатся

Ой! А чо вам сйчас мешает-то? За руку кто-то держит? Вперед и с песней!

/вот об этом я и пишу. Подлость и вранье. "Иди и убейся!" - "Неее! Вы сначала примите закон, что всем можно, а я потом посмотрю"

[^]
platonmsk
12.07.2019 - 17:09
8

Абонент временно недоступен

Три близких мне человека умирали в мучениях.
От двух недель до месяца.
Как вы думаете, моралисты, была бы эвтаназия для них благом или злом?

Polugut, знаете, что есть такая болезнь, рак называется. Так она не убивает сразу. Часто она мучает человека страшной болью по несколько недель.
Вот в таком случае должен не стоять, а быть положительно решён вопрос об эвтаназии.
Это и будет милосердие, потому что излечение невозможно. Смерть гарантирована. Но либо мы люди, и она лёгкая, либо мы звери, как сейчас, и она мучительная.

Это сообщение отредактировал platonmsk - 12.07.2019 - 17:14

[^]
mrnemo
12.07.2019 - 17:11
2

Ярила

Цитата (RainSoul @ 12.07.2019 - 17:01)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 16:31)

Ты ебанько?
Сходи в хоспис ближайший волонтёром - совсем иначе будешь смотреть на жизнь и смерть.
Ты хоть раз видел человека измученного тяжёлой смертельной болезнью? У многих уже сил нет ложку с бульоном до рта донести. Чего он сам может сделать? Застрелиться? Да он даже затвор взвести не сможет, до подоконника не доползёт чтоб с высоты шагнуть.

Нет, это ты оно самое! Мозгов много не надо, чтобы убивать. А вот заставить государство работать как следует, обезболивать правильными препаратами и в достаточном количестве - вот тут нужен мозг. Но у вас его нет.
Там выше писали, что любую боль можно купировать. Есть и методики, и препараты. В принципе есть. Но для обычных людей нет. Все мы знаем, почему.

Так боритесь! "За" боритесь! За жизнь без боли, за права человеческие на как можно более долгую и хорошую жизнь! А вы только против жизни умеете. Ну, так не живите! Но тех. кто хочет жить, под это не подписывайте!

Да хера с два ты купируешь фантомные боли.

Да даже без боли. Параличь, блять, сраный из-за травмы или инсульта. Что ты предлагешь этим несчастным? Мучиться сами от пролежней и понимания того. что они мучают близких?

Или с раком жкт и метастазами в печени, почках и лёгких? Даже если ты полностью обезболишь, он всё равно будет мучаться.

[^]
Миссингкэт
12.07.2019 - 17:12
7

Приколист

Мой близкий друг ухаживает за мамой почти 4 года. Она просто лежит как овощ, без всяких перспектив всё это у нее, она давно никого не узнаёт. Сын оплачивает двух сиделок, сам постоянно работает. Спрашивается кому это надо вообще? Мне порой кажется что он уже так устал, что сам готов умереть раньше матери, возможно так и случится. В чём смысл всего этого мельтешения? У других знакомых родственница после аварии с половиной головы попала в реанимацию, 9 лет пролежала овощем дома, несколько сиделок каждую неделю за ней ухаживали. Я лично за эвтаназию для себя в будущем, не хочу жить в нищете на нищенскую пенсию. Не вижу смысла.

[^]
Kolobo4egggg
12.07.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (RainSoul @ 12.07.2019 - 17:03)
Вы говорите о том, в чем вообще не разбираетесь. Не буду просвещать. Кому надо - тот найдет. сейчас информации море.

Да-дааа, шпала - лучший аргумент в споре)) Хоть бы не позорились уже .

Мне погуглить "почему бог убивает детей?" или "почему Гагарин не разбился о небесную твердь"? Сейчас море информации, но почему из всех щелей мне втолковывают истории 2000 летней давности? Почему детей заставляют слушать служителей различных культов, а не учителей физики с курсом астрономии? Почему на месте обсерваторий и планетариев строятся окультные сооружения?? Уже довели народ, что спустя 500 лет после Колумба люди опять начинают верить в плоскую землю

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Quijote
12.07.2019 - 17:25
0

Сражаюсь с ветряными мельницами

Давно пора разрешить во всех развитых странах.

[^]
Арх82
12.07.2019 - 17:27
0

Хохмач

я за,сам инвалид пока 2й группы,неизлечимоболен,РС,долго парализованным не хочу лежать ИМХО

[^]
BlueDeepSea
12.07.2019 - 17:32
6

Балагур

Знакома была с человеком, бывший военный, который узнав, что у него неоперабельный рак, привел свои дела в порядок (завещание), уволился с работы, съездил на Мальдивы отдохнуть, вернулся, собрал друзей, хорошо погулял, и на следующий день застрелился. Жил он один, сын уже взрослый, жил отдельно. Уже потом из документов обследования узнали причину. Не знаю, как вам, а по мне-так идеальный выход из создавшейся ситуации.
И да, согласна с ДокторЯр-за смерть что бы избежать мучений-для человека у которого просто больше нет вариантов.
Мораль про загробную жизнь и грехи-не для меня.

[^]
58871z58871
12.07.2019 - 17:35
-3

Весельчак

Дак, аФтаназия даФно уже узаконена в России.... Вы чё.. не знали эФтого?
Внимательно присмотритесь к Российскому здравоохранению, к законам которые сейчас издают "под народ" ,к разным ГМОдобавкам, дорожанию ЖКХ, продуктов...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
XuTPoMoPDbIu
12.07.2019 - 17:39
10

Воин здравого смысла

Только за! Сам ухаживал за отцом умирающим от рака. Полный пздц наступает ближе к концу, когда уже перестают действовать наркотики и человек испытывает ужасные боли. Просит тебя о помощи, а ты уже не знаешь чем помочь, ибо недавно и так вколол сильнейший препарат. Вся боль передается тебе, коришь себя за свою беспомощность. У отца в глазах читалось желание умереть, но естественно ко мне, как к сыну он с этой просьбой обратиться не мог. Так что моралисты -идите нахуй. Те кто против эвтаназии попросту не были в таких ситуациях. И никакого бога нет, если бы он был, он бы не допустил подобные мучения. А если он есть и допускает подобное, то он тот еще мудак и в такого бога я точно верить не хочу.

[^]
makkoz
12.07.2019 - 17:54
1

Ярила

Я за, и плевать мне на закон, в данном случае. Жизнь моя и пошли все на хуй. Подниму закладочку с хмурым и дознусь, а вы живите и радуйтесь, пока можете. biggrin.gif

Качаем ЯП для Android!

[^]
Астут
12.07.2019 - 18:00
3

Ярила

2005 году мама умирала от рака , долго , сердце сильное было, печень отказала с почками,метастазы пошли , с больницы выпизднули - Красногорская Чернево. Было полусознательное состояние.. Как вы думаете, что тут было лучше предпринять? ....

[^]
ингани
12.07.2019 - 18:02
0

Ярила

Выбрала пункт 3,идея нормальная.Но-в нашей стране оочень велика возможность злоупотреблений.И не только ради наследства,а например как доноры органов.Если уж в моргах тайно изымали органы (несколько лет назад точно дело такое было),причем не у отказных трупов, а потом выдавали родственникам, те и не в курсе были,что у дедушки не хватает некоторых элементов.А тут такая шикарная возможность практически легально разобрать на запчасти например какого-нить клиента психушки или детдомовца,которого не хватятся -милое дело.

[^]
ra3tst
12.07.2019 - 18:07
1

Ярила

Читать дальше не буду, но помню публикации, где страдающие от невыносимой боли люди, которым совсем не представляли обезболивающих, либо давали какую то хрень, выходили в окно. Таких не мало. Я за эвтаназию.

[^]
eX1stenZ
12.07.2019 - 18:20
0

Ярила

Разрешить конечно нужно но с конкретными наборам правил , самое главное чтобы человек был в своем уме , в сознании и дал свое согласие на это , бывает случаи когда человек в здоровом состоянии хотел эвтаназию а когда заболел сильно начал бороться за жизнь и хотел жить , обязательно человек должен пройти психологов пройти тесты , обяснить причины доказать что это действительно ему необходимо что он осознает всю ответственность что это решение только его и никто на него не влиял со стороны итд , за бюрократизировать эвтаназию чтобы никто не смог воспользоваться со стороны . Допускать случаи только в крайних случаях когда человек страдает от болей или поражен какой нибудь болезнью обездвижен , когда проблемы с физиологий . Если у человек а депрессия или проблемы психологические просто слать нахуй
, пусть едут в другие страны .

[^]
segunat
12.07.2019 - 18:27
0

Ярила

Как писал Ницше: "У человека можно отнять жизнь, но никто не вправе лишить его смерти".
Иногда думаю, сделай в России эвтаназию доступной для каждого, очень немалый процент населения купил бы заветную таблеточку в аптеках страны. Причем, отнюдь не только тяжелобольные и старики, но и много молодежи. Думаю, это одна из причин, почему в стране всячески топят тему запрета эвтаназии.

[^]
Еееее
12.07.2019 - 18:36
1

Шутник

Потреблядство и сюда добралось - заберите свою некачественную жизнь, мне бракованный товар не надобен! dead: Типа я рожден для счастья как птица для полета cheer.gif
alkash.gif tits.gif

[^]
Rollon44
12.07.2019 - 18:52
0

Ярила

Цитата (StarrMaster @ 12.07.2019 - 14:06)
Это Россия. Если разрешить эвтаназию, то неожиданно все противники режима, все конкуренты близких к сказочному, все журналисты, да и вообще, любой из нас резко подпишут бумаги о неделании жить и сделают себе легальный укол. И даже дело заводить не будут. Человек воспользовался правом на смерть. Зачем напрягаться, подбрасывать наркотики? А потом правительство предложит продавать смерть. Например - ты подписываешь бумагу об эвтаназии, а из твоих пенсионных накоплений немножко платят твоим детям. За ипотеку. Остальное - на дворцы олигархов.

Кто о чем, а вшивый о бане.

[^]
zbugz
12.07.2019 - 18:55
-3

Ярила

У нас нельзя это вводить. Наши ебаные твари врачи начнут людей убивать специально, чтобы на органы за взятку пустить...

З.Ы. Уже ебаные твари минусят rulez.gif

Это сообщение отредактировал zbugz - 12.07.2019 - 19:03

[^]
Vygolov
12.07.2019 - 18:57
0

Хохмач

Цитата (RaaaF @ 12.07.2019 - 12:50)
Нормально отношусь - ухаживал за умирающей бабушкой- когда уже говорить не могла - глазами умоляла прекратить это издевательство. НО!!! Строго по закону со всеми проверками в части согласия больного либо его родных!

Согласен. ТОЛЬКО! В этой стране нет законов! Вернее законы только на бумаге.
Так что по закону никуя не получится.

[^]
SATYRATOR
12.07.2019 - 19:06
0

Юморист

Положительно отношусь!Иногда лучше умереть чем жить! sad.gif

[^]
Ghost1326
12.07.2019 - 19:20
0

Ярила

Интересные результаты опроса!

Интересно какой бы результат у жидовского, слюнявого "Левада центра"

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24087
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх