Право на смерть. Как вы относитесь к запрещённой в России эвтаназии?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии
1. Однозначно ЗА [ 900 ]  [66.52%]
2. Однозначно ПРОТИВ [ 63 ]  [4.66%]
3. Не уверен - многогранный вопрос [ 369 ]  [27.27%]
4. Пофигу [ 21 ]  [1.55%]
Всего голосов: 1353
Гости не могут голосовать 
flekf68
12.07.2019 - 23:26
-1
Статус: Offline

Ярила

Ну если решились на эвтаназию. То скорее всего они готовы и тела скармливать животным, практично, белок не пропадает, да и мясо больше чем дохуя. Они же такие разумные и логичные.

[^]
disordered
12.07.2019 - 23:28
1

Ярила

Цитата
Есть очень много способов откинуть ласты, так что эвтаназия нахрен не нужна, если у тебя с головой все в порядке, то это вообще не сложная задача, другой вопрос, а придет ли тебе такая мысль вообще в голову, где есть мозг?

К сожалению, эвтаназия касается тех, кто не может сам принять решение.

[^]
Подопригора
12.07.2019 - 23:31
5

Хохмач

Я однозначно за,потому что на моих глазах умирала мать от рака.Это были дикие боли.Я считаю нужно максимально облегчать страдания больного и его родственников.

[^]
akka777
12.07.2019 - 23:41
1

Ярила

Цитата (flekf68 @ 12.07.2019 - 22:26)
Ну если решились на эвтаназию. То скорее всего они готовы и тела скармливать животным, практично, белок не пропадает, да и мясо больше чем дохуя. Они же такие разумные и логичные.

Ефремов, в упоминаемом ранее "Час Быка", считал, что традиционные захоронения катастрофически выводят из обращения фосфор, связанный в костяках.
Его рецепт - кремация.

[^]
andrey63i
12.07.2019 - 23:42
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 12.07.2019 - 23:22)
Цитата (andrey63i @ 12.07.2019 - 21:44)
В реалиях нашей страны я против эвтаназии, потому как под видом этой самой процедуры могут начать уходить из жизни одинокие пенсионеры, хозяева квартир, от рук нечистых на руку так называемых "чёрных риэлторов"

Вот я, одинокий пенсионер.
И Вы, сударь, рассуждаете, что лучше или хуже для меня?..
Позвольте, я сам буду решать, сколько мне мучаться.
Или Вы, всемогущий (?) решите за меня?

Да дело ваше конечно...но вы не единственный одинокий пенсионер в нашей стране и сколько таких вот одиноких стариков решились своего имущества по причине, что за них некому было заступиться...

[^]
flekf68
12.07.2019 - 23:55
0

Ярила

Настроили колоколен, Тогда нужен новый "патриарх Никон" Что бы устроил грандиозную реформу русской церкви.

[^]
akka777
13.07.2019 - 00:04
1

Ярила

Цитата (andrey63i @ 12.07.2019 - 22:42)

Да дело ваше конечно...но вы не единственный одинокий пенсионер в нашей стране и сколько таких вот одиноких стариков решились своего имущества по причине, что за них некому было заступиться...

Спасибо за корректный ответ.
Но, всё-таки, лично мне, Вы позволите распорядиться своей жизнью?..

[^]
KSF95
13.07.2019 - 00:06
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 10:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
да, согласен, бывают крайние случаи когда это необходимо... но!
на эти единичные случаи найдётся вот что:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

думаю двух пунктов достаточно, кто может добавляйте.

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Единичные случаи!? Это что была шутка!? Друг мой, на выходной сходите в анкоцентр, всё ваши сомнения отпадут. Моё предложение это один из самых близких вам примеров, а ещё есть врождённые заболевания, тяжёлые случаи ДТП и так далее.

[^]
воха7
13.07.2019 - 00:18
1

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 12.07.2019 - 10:48)
Я за!. Только едру нужны души налогоплатильщиков....

Практически все кто страдает до готовности умереть, статья расходов бюджетных денег.
Но мудаки что первыми отписываются, как танцевали на костях, так и продолжают свои пляски.
Ваш комент точно не к месту, причем совсем, совсем.

[^]
Holydamnfuck
13.07.2019 - 00:19
1

Ярила

В нашей стране я хз.
Вроде бывают случаи,например,смотришь на человека после аварии или травмы и грешным делом думаешь "лучше б сразу насмерть." Ни дышать сам,ни есть-пить,ходить он не может,мозг уже всё,в том плане,что ни говорить,ни понимать-ни хрена.Остаток жизни кое-как,овощем,с плачущими и убитыми родственниками вокруг.А так раз отплакали и через год полегчало.И тут за не против.
А вроде у нас часто все адекватные решения принимают гипертрофированные и ужасные формы.Банальная лень,коррупция и прочие "прелести" приведут к тому,что надоевший родственник "сам решил,вот и завещание написал",а некий " врач" подтвердил(не за "спасибо"), что это прямо-таки вариант,или " денег нет,не лечите и так помрёт" и смсками можно не собирать.Или "на эвтаназию очередь,но вот там то,вот за столько то отэвтаназят даже вас,если пожелаете"
С нашей национальной любовью наживаться везде,нечисто плотности в плане законов и желанием хоть как заработать,особенно если в этот бизнес пришёл чей-то родственник,друг,брат,сват,тренер,повар или дворник,это выглядит прям губительно.И тут я против.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 00:23
0

жидорептилойд

я за,при одном небольшом условии - автоматизация процесса,которая требует запуска от непосредственно убиенного
другими словами эвтаназия должно быть ЛЕГАЛЬНЫМ САМОУБИЙСТВОМ а не убийством,как это сейчас

да тут всё дело в моральной стороне вопроса - хочешь уйти из жизни,последний шажочек делай сам

[^]
Unkilled
13.07.2019 - 00:49
2

ненавижу всех. и точка

Ну во первых строго по медицинским показаниям. Во-вторых с отсрочкой по времени в случае возможности ремиссии.

Наблюдал такой случай. Лежал после клипирования аневризмы в неврологии. Привезли мужика. Очень сложный какой-то инсульт. Только одна рука слабо работала. А он работяга на заводе был. А тут даже поесть и посрать сам не может. Вот он на этой волне - жить не хочу, уколите чего-нибудь, чтобы не проснулся.

Я через полгода ложусь в отделение реабилитации провести некоторые процедуры. А этот мужик уже и ходит сам. Только с палочкой, но уже и ходит сам и ест в столовке а не в палате. А ведь он себя уже похоронил. Ну правда и врачи сказали что удивительно быстро он поправляться стал.

[^]
СТИХОТВОРЕНЬ
13.07.2019 - 00:51
0

Хохмачь

Цитата

Простой опрос - вы ЗА или ПРОТИВ эвтаназии

я за легализацию марь ванны

[^]
tooney
13.07.2019 - 01:00
0

Ярила

Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 10:48)
Цитата (vulcano @ 12.07.2019 - 09:46)
Не убий! Без вариантов.

Если человек мучается, и сам принял такое решение.
Только за.
ПГМ-нутые идут лесом.

А если я не ПГМ-нутый, и человек вне рассудка давно, ты тоже за него и за всех решишь? Нихуя это не простой вопрос. Он простой, когда похуй на людей.

[^]
storm61
13.07.2019 - 01:00
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Evgen42 @ 12.07.2019 - 10:48)
Я за!. Только едру нужны души налогоплатильщиков....

Так надо проголосовать за эвтаназию для ЕдРа - и делов-то ...

[^]
gringo09
13.07.2019 - 01:02
1

Ярила

Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 10:49)
я крайне негативно.
и вот почему:
1. часто подобные решения принимают люди в состоянии аффекта, когда это проходит (часто при помощи специалистов психологов), люди удивляются как это вообще могло придти в голову.
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потом докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

и ещё:
тс, с какого хуя эта тема вообще на обсуждении? втихую моцк сверлим по заказу? или по наивности опубликовал?

Есть такой диагноз - рак в последней стадии. Какой нахрен аффект?
У знакомого брат умер. Ему всё уже вырезали. Он ни есть сам не мог, ни пить.
Почему в других странах можно, а у нас как всегда куча но.

[^]
stas1981
13.07.2019 - 01:02
0

жидорептилойд

Цитата
и человек вне рассудка давно

тогда не о какой эвтаназии не может быть и речи
ибо это решение которое требует ясной головы и полного отчёта своим действиям

[^]
Snyph
13.07.2019 - 01:04
0

обычный гений

Цитата (Lam0b0t @ 12.07.2019 - 13:51)
Цитата (Snyph @ 12.07.2019 - 09:49)
я крайне неагтивно.
и вот почему:
2. это благодатная почва для мошенников и рекетиров, кто потмо докажет, что свое согласие человек давал не под угрозами и находясь в трезвом уме и рассудке?

и ещё:

Оба пункта мимо если это происходит под надзором честных и ответственных врачей в нормальной клинике (и стране желательно)

о да...
точно-точно )))
когда речь заходит о бабульках за бабулек с квартирами или за маузере у виска, куда то вся честность девается..
тока, бля, не надо тут ханжески лицемерить и пищать, что такое исключено и все честные.

особо бля порадовало про "нормальную" страну, поржал как конь нах.
это какая, например???

Это сообщение отредактировал Snyph - 13.07.2019 - 01:06

[^]
Snyph
13.07.2019 - 01:08
0

обычный гений

и желаю всем голосовавшим за - не попасть в такую ситуацию.
а то сами себе наскребёте не ровён час "добровольный" уход из жизни под присмотром "нормальных и честных" врачей в "нормальных и честных" странах.

[^]
Адвокат1967
13.07.2019 - 01:16
3

Последний самурай

Цитата
После приема этого препарата смерть наступает в течение часа.

Это херня , а не эвтаназия.
Я за эвтаназию . Если у человека например рак в 4 стадии и врачи говорят осталось 5-6 месяцов, нахера мучиться И родных мучить ?
Лично я - застрелюсь.
Считаю должен быть консилиум из 5-7 врачей ( чтоб избежать ошибки ) и как только боли становятся невыносимыми - должны предложить какой нибудь цианид, а дальше пусть уже человек сам решает - пить или не пить.
Причем именно сам - не надо перекладывать ответственность на другого , хочешь умереть -умри , а не слабовольно перекладывай решение на другие плечи.
Так кстати и вопрос со 105 решится.

[^]
jkl2002
13.07.2019 - 01:50
0

Ярила

Цитата (akka777 @ 12.07.2019 - 23:41)
Ефремов, в упоминаемом ранее "Час Быка", считал, что традиционные захоронения катастрофически выводят из обращения фосфор, связанный в костяках.
Его рецепт - кремация.

Ефремов во многом разделял взгляды Рериха, который долго жил в Индии.
Поэтому не удивительно, что он за кремацию.

[^]
Shazam
13.07.2019 - 02:48
0

Ярила

Цитата (RainSoul @ 12.07.2019 - 17:01)
Цитата (mrnemo @ 12.07.2019 - 16:31)

Ты ебанько?
Сходи в хоспис ближайший волонтёром - совсем иначе будешь смотреть на жизнь и смерть.
Ты хоть раз видел человека измученного тяжёлой смертельной болезнью? У многих уже сил нет ложку с бульоном до рта донести. Чего он сам может сделать? Застрелиться? Да он даже затвор взвести не сможет, до подоконника не доползёт чтоб с высоты шагнуть.

Нет, это ты оно самое! Мозгов много не надо, чтобы убивать. А вот заставить государство работать как следует, обезболивать правильными препаратами и в достаточном количестве - вот тут нужен мозг. Но у вас его нет.
Там выше писали, что любую боль можно купировать. Есть и методики, и препараты. В принципе есть. Но для обычных людей нет. Все мы знаем, почему.

Так боритесь! "За" боритесь! За жизнь без боли, за права человеческие на как можно более долгую и хорошую жизнь! А вы только против жизни умеете. Ну, так не живите! Но тех. кто хочет жить, под это не подписывайте!

Те кто хочет жить, об эвтаназии не просят. Но пусть веруны со своим распятым зомби евреем не лезут к нормальным людям, указывая что нормальным людям можно делать со своим телом, а что нет

[^]
Shazam
13.07.2019 - 02:49
0

Ярила

Цитата (Адвокат1967 @ 13.07.2019 - 01:16)
Цитата
После приема этого препарата смерть наступает в течение часа.

Это херня , а не эвтаназия.
Я за эвтаназию . Если у человека например рак в 4 стадии и врачи говорят осталось 5-6 месяцов, нахера мучиться И родных мучить ?
Лично я - застрелюсь.
Считаю должен быть консилиум из 5-7 врачей ( чтоб избежать ошибки ) и как только боли становятся невыносимыми - должны предложить какой нибудь цианид, а дальше пусть уже человек сам решает - пить или не пить.
Причем именно сам - не надо перекладывать ответственность на другого , хочешь умереть -умри , а не слабовольно перекладывай решение на другие плечи.
Так кстати и вопрос со 105 решится.

С хера ты хочешь отнять у человека возможность переложить ответственного на плечи того, кто согласен их подставить?

[^]
Shazam
13.07.2019 - 02:50
0

Ярила

Цитата (Snyph @ 13.07.2019 - 01:04)
о да...
точно-точно )))
когда речь заходит о бабульках за бабулек с квартирами или за маузере у виска, куда то вся честность девается..
тока, бля, не надо тут ханжески лицемерить и пищать, что такое исключено и все честные.

особо бля порадовало про "нормальную" страну, поржал как конь нах.
это какая, например???

Нормальными странами обычно называют экономически развитые страны с высоким уровнем жизни и низкой преступностью. Европа, США, Япония, Австралия и тп.

[^]
кетонал
13.07.2019 - 02:58
-1

Балагур

Когда во всем мире ставили опыты, не всегда гуманные, а чаще всего негуманные, над лечением психических больных, в Советском Союзе уже вовсю процветала карательная психиатрия, делающая из здоровых в лучшем случае овощи.
Щас во всем мире очень осторожно и с опаской подходят к добровольной эфтаназии... Чё то мне кажется, что в России её с большим удовольствием и одобрением большинством голосов легко сделают принудительной, главное ж начать.

Это сообщение отредактировал кетонал - 13.07.2019 - 02:58

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24087
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 11 12 [13] 14 15  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх