Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TraderFX
10.04.2019 - 22:49
0
Статус: Offline

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:47)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:44)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:42)
TraderFX
Цитата
А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего, когда я туда принес свой софт на две штуки баксов? На машине, которая в базарный день стоит сто баксов?

Пардон-с...
Сто баксов в базарный день из чьего кармана за оргтехнику были выплачены? cool.gif

Из кармана начальства, но без моего софта это кучка хлама)

Разговор не про софт, а про то, что этот комп начальника, и он на него имеет право ставить те программы, какие считает нужным.
А твой софт тут ни при чём вообще.

Дык он и пойти нахуй имеет право) Я ж не говорю, что следилку он не имеет права установить)

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:50
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Stranger1024 @ 11.04.2019 - 00:46)
>>Даже на ЯП если что и пишу, то с мобилы.
Долго, наверное, статью набирал.

Я, в отличие от некоторых рабов, не имею привычки работать до ночи.

Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[^]
Boeing747
0

Шутник

Стоит на работе подобная прога. Народ сначала был недоволен, а потом хер забили на это. Народ стал зависать в телефонах своих, на компе только рабочая прога запущена и всё. Вот так и работаем.

[^]
Vredtech
0

ВРЕДный ТЕХнолог

Цитата (vwp1976 @ 10.04.2019 - 22:36)
Синдром "Снегурочки"...

Проанализировал ситуевину. Да, имеет место bravo.gif

[^]
Eymerich
10.04.2019 - 22:51
3

Мастер добрых дел

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 20:52)
Цитата
План есть у каждого сотрудника

замечательно
план - продать за месяц 100 хуёвин
план выполнен ( казалось бы заебись,и сотрудник у нас хороший)
но анализ его трафика показывает что он ( грубо) 30% своего рабочего времени сидит на ЯП
ставим вопрос о том,что план можно поднять до продажи 130 хуёвин в месяц
сотрудник начинает рассказывать сказки про то как он реально выдохся,и даже 100 хуёвин это предел
показываем ему статистику его рабочего времени,и вопрос закрыт
сотрудник не стремящийся к развитию,не нужен современному предприятию

О да, обожаю простые ходы - они как известно самые лучшие.
В следующий месяц сотрудник, зная что его план рисуется по трафику (ибо в эту игру играть можно вдвоем)делает 70 хуевин а трафик показывает что он вовсю работал. Средства объективного контроля показывают что он работал на 100%. План будем пересматривать в минус? Если нет, тогда вопрос: почему для пересмотра в плюс трафик является критерием, а в минус - нет? Если критерий объективный, он должен работать в обе стороны.
Если трафик считаем объективным критерием и план пересматриваем, то имеем 30% снижение плана в результате работы программы. Очень заебись.
Не, понятно что на одном сотруднике это не сработает, ибо мы знаем что он может делать 100 хуевин минимум. Но по среднему, с внедрением такой програмы, по коллективу будет наблюдаться снижени, причем подтвержденное объективными средствами контроля.
На самом деле люди будутв конечно тратить столько же сил сколько и раньше на работе, сильанее работать ты их такими средствами не заставишь. Просто 30% сил у них будут уходить на то чтобы наебать систему. А где 30 там и 40, а там и 50. А свято верующий в программу топ будет уверен что все вджобывают на 130%, прога же показывает.

[^]
VampirBFW
10.04.2019 - 22:51
4
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Я тот самый человек кто эти хрени внедряет. До ее внедрения хуй кто верит что на работе 60 процентов сотрудников дрочит пипсю, страдает хуйней, и занимается любой пиздалой, но не работой. Внедрили втихаря, руководство посомтрело логи и охуелло.

[^]
Autoguen
10.04.2019 - 22:52
0

Ярила

Пох-некогда даже на рбк зайти

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kao
10.04.2019 - 22:53
2

Шутник

Забираешь домой клаву и мышь. На чем-то типа Ардуинки делаешь эмулятор нажатий клавиш и движения мышки. Усиленно работаешь в нужной для выполнения должностных обязанностей программе, записывая свои действия в память. Потом вкючаеш эмуляцию и ...... ТАДА!!!! Ты работник месяца!

[^]
Darkkom
10.04.2019 - 22:53
1

Ярила

TraderFX
Цитата
но на такой работе работать будешь скорее ты, а не я

да куда мне до меганезаменимого тебя lol.gif
Я сегодня проснулся в 7, посмотрел в окно, решил не ехать на работу, в 9.10 зашел по удаленке на рабочий комп, раскидал во внутреннем чате задания, проверил корпоративную почту, отправил на печать документы, написал чтобы их отправили куда надо, отписался заказчикам и пошел печь блинчики, в 17.30 собрал отчеты по утренним заданиям и сижу ЯП втыкаю. Я тебе даже больше скажу: у меня начальник департамента в курсе, что на втором мониторе на работе постоянно ЯПъ висит и прога подобная висит. И всем похуй. Дело в показателях.
Мне в голову не придет с рабочего компа на личные страницы с скотсетях заходить, да и нет меня в скотсетях.
Не продаешься в рабство, говоришь, поэтому за несколько специальностей получаешь полтос? Миленько.
rgs350
Цитата
Что товарищ менеджер скажет о ситуации, при которой сотрудник пол для шароебится взад-вперед, попивая чай, но при это работает не хуже остальных?

Как оценивается хужесть работы? По какому параметру? К примеру электрик, пол дня занимающийся хуйней - норма, он нужен когда сломалось что-то. Выполняешь фронт работ - хоть дрочи вприсядку, дело твоё. Однако, есть такая штука как не почасовая, а сдельная и если ты можешь сделать больше, что поднимет и твой заработок и заработок отдела\фирмы, а ты с колокольни хуем полдня машешь - не удивляйся когда на твое место возьмут того, кто увеличит показатели. Всё просто.
sm9
Цитата
Очко хоть своё собственное

Если ты подписал контракт, в котором указано, что на время работы твое очко принадлежит работодателю, то он может использовать его согласно контракта. Я продаю свои навыки, а не свое тело. Мусье, у вас ярко выраженная анальная фиксация.

TraderFX
Цитата
когда я туда принес свой софт на две штуки баксов

Охуенная фирмаstol.gif ну или кто-то пиздит. Я ни в жизнь не пойду работать в организацию, в которую мне придется тащить свой софт, а потом работать там "и швец и жнец" за полтос shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Darkkom - 10.04.2019 - 22:55

[^]
znazna
10.04.2019 - 22:54
1

Хохмач

Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 22:35)
Цитата
Десять раз написал, блять, он теперь на это может смотреть и видеть даже пароли мои)

так,стопэ друже
а с какого перепуга ты решил что на РАБОЧЕЙ машине вообще должны быть какие то твои ,, личные пароли,, ?
почта у тебя наверняка корпоративная,так что пароли от неё итак в распоряжении начальства
месседжер тоже корпоративный -опять таки не твой
если есть некая работа в социальных сетях,то понятное дело не с личного аккаунта,а опять таки с корпоративного

извини - если так посудить,твои личным паролям там просто неоткуда взяться
личное это дома и на личном устройстве
а вот на рабочей машине,тот же ,, личный,, месседжер это в том числе и угроза безопасности

Вы здесь не правы.

Личная информация, персональные данные, пароли пользователь может сам напечатать в рабочем компе. С точки зрения закона, эта информация не перестанет быть личной, оттого, что она появилась на рабочем компе.

Поэтому для исключения судебных претензий со стороны пользователя к работодателю, размещение личной информации на компе должно быть регламентировано и подтверждено соглашением, в котором пользователь соглашается с тем, что его личные данные при появлении их на рабочем компе находятся в полном распоряжении работодателя и он может делать с ними всё что угодно.

Подробнее можете изучить в нормативных актах Роскомнадзора и ФСТЭК.

[^]
develоper
10.04.2019 - 22:56
3

Юморист

Все кто тут считает наёмных работников рабами - максимум мелкие начальники отделов с чувством собственной неполноценности. Потому как будучи владельцами с такой идеологией никакая компания нежизнеспособна.

Косвенно это подтверждается фразачками - увольнятесь, вас за заборами легион. Легион безвольных бомжей без образования, готовые стать рабами, но при этом ни на что не способные.

Найти нормального мидла - это целая эпопея. А сеньёра почти нереально. Компании занимаются хейтерством друг у друга. Как только что то не так - сразу все сваливают в компанию по соседству с зарплатой x2. Был свидетелем такого.

Разумеется всё вышесказанное относятся к людям компетентным. А не чернорабочим.

[^]
elegaz
10.04.2019 - 22:57
2

Гексафторид серы

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:45)
Цитата
Мне даже не интересно спрашивать - как этот самый софт будет обосновываться в случае ВНЕЗАПНОЙ проверки. Да-да, именно с вашей конторой то этого точно не случится.

Это лицензионный софт, который я покупал за свои бабки и у меня есть все лицензии. Что может случиться?

Ты покупал, для конторы, лицензионный софт, за свои бабки? Ты, или сказочный песдунижко, или сказочный лошара lol.gif

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:57
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Eymerich @ 11.04.2019 - 00:51)
Цитата (stas1981 @ 10.04.2019 - 20:52)
Цитата
План есть у каждого сотрудника

замечательно
план - продать за месяц 100 хуёвин
план выполнен ( казалось бы заебись,и сотрудник у нас хороший)
но анализ его трафика показывает что он ( грубо) 30% своего рабочего времени сидит на ЯП
ставим вопрос о том,что план можно поднять до продажи 130 хуёвин в месяц
сотрудник начинает рассказывать сказки про то как он реально выдохся,и даже 100 хуёвин это предел
показываем ему статистику его рабочего времени,и вопрос закрыт
сотрудник не стремящийся к развитию,не нужен современному предприятию

В следующий месяц сотрудник, зная что его план рисуется по трафику (ибо в эту игру играть можно вдвоем)делает 70 хуевин а трафик показывает что он вовсю работал. Средства объективного контроля показывают что он работал на 100%. План будем пересматривать в минус? Если нет, тогда вопрос: почему для пересмотра в плюс трафик является критерием, а в минус - нет? Если критерий объективный, он должен работать в обе стороны.
Если трафик считаем объективным критерием и план пересматриваем, то имеем 30% снижение плана в результате работы программы. Очень заебись.
Не, понятно что на одном сотруднике это не сработает, ибо мы знаем что он может делать 100 хуевин минимум. Но по среднему, с внедрением такой програмы, по коллективу будет наблюдаться снижени, причем подтвержденное объективными средствами контроля.
На самом деле люди будутв конечно тратить столько же сил сколько и раньше на работе, сильанее работать ты их такими средствами не заставишь. Просто 30% сил у них будут уходить на то чтобы наебать систему. А где 30 там и 40, а там и 50. А свято верующий в программу топ будет уверен что все вджобывают на 130%, прога же показывает.

Все будет гораздо проще. В ответ на "ты че, падла, 130 хуевин не сделал? Лишаешься премии!" он идет работать к конкурентам и продает там 100 хуевин в месяц. В итоге у конкурентов +100 хуевин в месяц, а у долбоеба -100 хуевин в месяц. И тут надо подумать, кто выиграл. Чаще всего, лучшие работники - это ушедшие от конкурента-мудака "середнячки".

Потому что не бывает так, что у тебя люди продают 100 хуевин, ты наорал на них, поставил следилку и они стали тебе заебись работать и продавать 130 хуевин. Работников надо мотивировать, а не запугивать.

[^]
Stranger1024
10.04.2019 - 22:58
0

Хохмач

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 20:15)
Цитата (Urizeliz @ 10.04.2019 - 22:14)
с   админами   дружить   надо.....

Нет у нас админов, что сломалось - я чиню)

Если про твои подвиги знает ген дир, у меня для тебя плохие новости., хотя ты и сам знаешь.

Это сообщение отредактировал Stranger1024 - 10.04.2019 - 22:59

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 23:00
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 00:57)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:45)
Цитата
Мне даже не интересно спрашивать - как этот самый софт будет обосновываться в случае ВНЕЗАПНОЙ проверки. Да-да, именно с вашей конторой то этого точно не случится.

Это лицензионный софт, который я покупал за свои бабки и у меня есть все лицензии. Что может случиться?

Ты покупал, для конторы, лицензионный софт, за свои бабки? Ты, или сказочный песдунижко, или сказочный лошара lol.gif

Ты ебанутый? Я покупал этот софт для себя, до того, как там стал работать. Я с этим софтом несколько лет работаю. Когда пришел работать, установил этот софт на рабочий комп. Мне ничего не мешает его снести с рабочего компа и установить на свой комп обратно. Лицензии - мои.

На двух компах сразу оно работать не может, все лицензии на 1 комп.

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 23:01

[^]
develоper
10.04.2019 - 23:00
5

Юморист

Цитата (VampirBFW @ 10.04.2019 - 22:51)
Я тот самый человек кто эти хрени внедряет. До ее внедрения хуй кто верит что на работе 60 процентов сотрудников дрочит пипсю, страдает хуйней, и занимается любой пиздалой, но не работой. Внедрили втихаря, руководство посомтрело логи и охуелло.

Я охуеваю от постановки вопроса.

Имеем картину. Сидит руководство. Не понимает чем сотрудники вообще занимаются. Потом ставят следилку за рабами. Руководство видит что рабы занимаются ни чем.

Внимание вопрос. Кого уволить? Рабов которые не работают? Или руководство которое не ставит задачи и не проверяет их выполнение?

[^]
anders78
10.04.2019 - 23:02
0

Ярила

Все это сродни 5 часовому рабочему дню, типа пришел, должен отсидеть, лично я за, есть работа, сделал, пиздуй. Пришла в нерабочее время, сделал, похуй на рабочее время, главное работа сделана.

[^]
Kobanew
10.04.2019 - 23:03
3

Приколист

Цитата (Curtis @ 10.04.2019 - 20:10)
Ну не знаю. Все же, с 8:00 до 17:00 ты принадлежишь работодателю. Меня греет и успокаивает мысль, что давным давно за всеми следят, и нужно быть сказочным долбоебом (или, по крайней мере, весьма наивным человеком), чтобы думать иначе. Короче, я считаю, что за нами на работе априори следят.

Сказочный РАБ, коль уж тебя " греет и успокаивает мысль, что давным давно за всеми следят".
Как по мне - ежали ты работаешь в какой системе, то ты должен отрабатывать то, что должен, а все остальное никого в принципе не должно волновать! А ежали ты не делаешь то, на что подписался, то будь добр - ответь!
С какого хрена человек который выполняет свою функцию на 100% должен чего-то опасаться!?

[^]
valektt
0

Хохмач

На одном из серверов развернута подобная система. Собирает данные в том числе и с меня.......но есть один недочёт.....если ушел по RDP на машину где нет клиента этого timeinformer, то нихрена он не пишет))))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Parakeet
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Garik499 @ 10.04.2019 - 22:50)
Не смог бы я так работать. Когда записывают сколько времени я в конторе провел, во-сколько пришел и ушел, куда днем уезжал, сколько времени я по интернету шарился, какие фильмы качал и т.д. Давно меня приглашали на работу в одну корпорацию, я как увидел тот опенспейс меня аж передернуло, не мое это.

Я надеюсь, что наше поколение +/- еще одно, не доживет до такой хуйни, но всё по закону жанра идет к

этому((

[^]
Ghreem
10.04.2019 - 23:04
1

Шутник

Честно лень перечитывать все комменты, просто выскажу свое мнение - в целом - это не очень нормально, но надо отнести с пониманием. Больше всего от подобного будет пригорать жопа именно у тех, кого есть за что за эту самую жопу взять. Всем остальным будет примерно похрену. А некоторым - даже полезно - задуматься о том, где ты вообще светишь свои личные данные, переписки и прочее. Это у ТС оно вот только-только введено и все заметили, а есть много компаний где используется аналогичное ПО и без ведома сотрудников. Отсюда вывод и совет простой - для всей личной фигни используй свой смартфон. Благо они сейчас обладают отличным функционалом и очень доступны. Родной ЯП наконец обзавелся не так давно отличным приложением для Андроида - маст хев как говорится.
Вы в 21 веке, господа, держите все личное под своим собственным контролем.

Это сообщение отредактировал Ghreem - 10.04.2019 - 23:05

[^]
stas1981
-2

жидорептилойд

Цитата

и самые результативные
я знаю что ты можешь продавать 100 хуёвин и у тебя остаётся 30% свободного времени
ты начинаешь играть по своему,и давать показатели 70 хуёвин при 100% загрузки

заметь,я не ставлю оценку,прав ты или не прав,наёбываешь ты кого или нет

я просто в ,, точке принятия решений,, принимаю решение не в твою пользу,и беру ещё одного человека
нового,мотивировано,на копейки по зарплате на испытательном сроке,но на хорошем проценте от сделок

ты решил по своему ? я решил по своему
а теперь - конкурируй,ибо твоё место уже под вопросом :))))
и да,никакого повышения зарплаты тебе не светит - денег нет ( ушли на новичка) и теперь я готов вернуться к таким разговорам при постоянной норме 150 хуёвин

[^]
TraderFX
2

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Охуенная фирма ну или кто-то пиздит. Я ни в жизнь не пойду работать в организацию, в которую мне придется тащить свой софт, а потом работать там "и швец и жнец" за полтос

Ну попробуй устроиться в какую-нибудь фирму, где нет разработчика и сеошника, но которые очень хотят делать и продвигать свой сайт, крутую фирму которая продает товар на дохуя миллионов и скажи "а где у вас софт для сеошников и разработчиков?"))

да хуй с ним разработчики, ты для начала скажи "мне на комп надо лицензионный фотошоп" lol.gif

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 23:06

[^]
stormwiu
10.04.2019 - 23:05
0

浪漫

А работать на работе не пробовали?

[^]
Eymerich
10.04.2019 - 23:05
1

Мастер добрых дел

Цитата (VampirBFW @ 10.04.2019 - 22:51)

Такое бывает, как и обратное, и без программы. Но я тебе скажу, это косяк не спецов, а менедмента, которые любят решать задачи в лоб по тупому. Распорядись ресурсами - людьми - грамотно, и все будет заебись. Сидят у тебя 100 бухгал еров, или 100 инженеров, или 100 програмистов - нахуй ты их брал, шоп было, на всяаий случай, или для дела, зная среднюю производительность труда каждого или хотя бы возможности своих людей? Если ты их знаешь, программа не нужна. Если нет, она не поможет. Хорошо если у твоих топов случился катарсис и они пересмотрели отношение к СВОЕЙ работе. Но ведь они же наверняка пересмотрели отношение к работе своих сотрудников, нет? Какие решения были приняты по итогам просмотра логов и, главное, какие результаты были получены вследствие принятых решений, можешь сказать?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50047
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх