Системы контроля рабочего времени сотрудников - зло или благо?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Bormoglotik
10.04.2019 - 22:32
0
Статус: Offline

Весельчак

TraderFX
Цитата
Я склоняюсь к варианту "уходить" пока что, но еще посмотрю.

Только из-за этого?
Имхо, глупо...

Нет, если что-то ещё есть, и это как сказать, последняя капля, то понятно, но именно из-за этого я бы не стал подобной фигнёй страдать.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:33
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Чувак, тебя наебали. Тот фронт работ, который ты описал, в Москве, не больше полтоса, и то, поискать надо

Чувак, это тебя наебали, я чуваку из Москвы одну оптимизацию делал и ссылки покупал за 60к в месяц. Это на фрилансе, имея еще несколько проектов)

Год был 2013-2014 где-то)

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 22:34

[^]
stas1981
10.04.2019 - 22:35
3

жидорептилойд

Цитата
Десять раз написал, блять, он теперь на это может смотреть и видеть даже пароли мои)

так,стопэ друже
а с какого перепуга ты решил что на РАБОЧЕЙ машине вообще должны быть какие то твои ,, личные пароли,, ?
почта у тебя наверняка корпоративная,так что пароли от неё итак в распоряжении начальства
месседжер тоже корпоративный -опять таки не твой
если есть некая работа в социальных сетях,то понятное дело не с личного аккаунта,а опять таки с корпоративного

извини - если так посудить,твои личным паролям там просто неоткуда взяться
личное это дома и на личном устройстве
а вот на рабочей машине,тот же ,, личный,, месседжер это в том числе и угроза безопасности

[^]
vwp1976
10.04.2019 - 22:36
3

Ярила

Синдром "Снегурочки"
Давно заметил: как только в компании появляется инструкция по использованию использованной бумаги (зачастую на ста листах), надо делать из неё ноги. Первый звонок это учёт рабочего времени, потом правила оборота флешек и пользования интернета, где-то между ними попытка регламентации дресс-кода с подробным указанием допустимой длинны ногтей и юбок, а заканчивается всё регламентом использования бумаги. Точнее, всё заканчивается крахом.
Собственно, вот текст:
Синдром "Снегурочки"
"...Начальству приходит в голову (чаще всего не из воздуха, а от западных консультантов) идея, как бы нам реформировать чегось, чтоб всё было как в западных фантастических книжках, чтоб технологично, футуристично, а не по-лапотному. И начинают внедрять какую-то контр-продуктивную фигню, игнорирующую, что работать с ней приходится живым людям. Которые способны сосредоточенно делать работу, в которой не видят смысла, только при условии умственной ограниченности средней тяжести.
А человек с воображением хернёй заниматься неспособен, не теряя сосредоточенности и настроения. В результате страдает его основная работа. Вот начальство херню внедрило, и успокоилось. А что после этого аварийность повысилась -- так то наверное досадная случайность, которую нельзя учесть. Без херни, наверное, ещё сильнее бы повысилась. Это, конечно, догадки, потому что расчёты провести невозможно - нет математической модели, в которой можно было бы посчитать эффективность внедрения фигни, да и задача такая (расчёт эффективности, выгоды минус убытки) не ставится.
В результате, чтобы унять зуд в жопе какого-то хуя с бугра, который сам-то в деле разбирается как свинья в апельсинах, убивается само дело, и растрачивается потенциал сотен специалистов. А самое забавное начинается, когда эффективность внедрения херни начинают оценивать по расходу старой доброй Снегурочки - бумаги формата А4. Сколько ни работал с горе-реформаторами, они все доходят до экономии бумаги. Не знаю, как так получается, но вторичное использование ненужных документов, шкуляние "черновичков" по соседним кабинетам, становится апофеозом реформаторской деятельности. При этом нередко случается, что на обороте черновичков оказывается коммерческая тайна, чьи-то персональные данные, или ещё более секретная информация.
Когда доходит до экономии бумаги, ящетаю, это означает, что настало время Лаврентия Палыча...

[^]
elegaz
10.04.2019 - 22:38
1

Гексафторид серы

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:33)
Цитата
Чувак, тебя наебали. Тот фронт работ, который ты описал, в Москве, не больше полтоса, и то, поискать надо

Чувак, это тебя наебали, я чуваку из Москвы одну оптимизацию делал и ссылки покупал за 60к в месяц. Это на фрилансе, имея еще несколько проектов)

Чуваааак, а знаешь, сколько мне платили в 2007-м pray.gif

Вот, только, те времена, давно, прошли why.gif

[^]
TTPL
10.04.2019 - 22:38
2

Юморист

Хуйня какая то, что значит работа ради работы? Работа делается на результат. Есть результат, хоть месяц на работу не ходи, нахер ты кому нужен. А нет результата, хоть целый день сиди возле шефа с умным лицом.
Ну у нас лично так.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:39
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
а с какого перепуга ты решил что на РАБОЧЕЙ машине вообще должны быть какие то твои ,, личные пароли,, ?

А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего, когда я туда принес свой софт на две штуки баксов? На машине, которая в базарный день стоит сто баксов?

Цитата
почта у тебя наверняка корпоративная,так что пароли от неё итак в распоряжении начальства
если есть некая работа в социальных сетях,то понятное дело не с личного аккаунта,а опять таки с корпоративного

Ахуел что ли? Ничем корпоративным я не пользуюсь) Только сотрудникам предоставляю доступ к корпоративной почте)

[^]
artmaniac
10.04.2019 - 22:40
0

Ярила

Цитата (cds2004 @ 10.04.2019 - 20:14)
работал я как-то на станке с ЧПУ, через неделю догнал, что аппарат подключен не только к сетке для обновления чертежей, но и к тырнету. как итог, станок крутит, пилит, сверлит, а я в этот момент смотрю порнуху на мониторе. сказать, что проходящий мимо мастер увидев ахуел - это не сказать ничего. в этот месяц я остался с выговором и без премии, ну и соответственно запароленным тырнетом. коллеги ржали ещё долго.

Ага, заразишь стойку каким-нибудь ЗППП вирусом, и будет у станка с конца капать размер уходить.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:41
1

Адмирал ЯП-флота

Цитата (elegaz @ 11.04.2019 - 00:38)
Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:33)
Цитата

Чуваааак, а знаешь, сколько мне платили в 2007-м pray.gif

Вот, только, те времена, давно, прошли why.gif

Это сейчас дороже стоит гораздо, чувак) Если ты работаешь в мск за 50 тыщ и делаешь хотя бы половину того, что я указал - бля, тебя кинули) Ща дешевле 50к вообще нет заказов на продвижение по Москве) Я про разработку сайтов молчу, там шестизначные ценники всегда) не визиток, ясен хуй

Это сообщение отредактировал TraderFX - 10.04.2019 - 22:43

[^]
Bormoglotik
10.04.2019 - 22:42
1

Весельчак

TraderFX
Цитата
А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего, когда я туда принес свой софт на две штуки баксов? На машине, которая в базарный день стоит сто баксов?

Пардон-с...
Сто баксов в базарный день из чьего кармана за оргтехнику были выплачены? cool.gif

[^]
qnoize
0

Ярила

ну так правильно, на работе надо работать, а не в контактиках и ЯПе сидеть) Вы с 8-17 продаетесь за бабло, и обязаны работать, у работодателей возникает вопрос, а отрабатываете ли вы свои деньги! Время совкового хуипинания закончилось.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Бенгур
0

Ярила

Ну как бы это право работодателя, видеть, кто что делает, а какое может быть личное пространство на рабочем компе? У меня на рабочем компе, кроме рабочего софта, полный ноль, может это параноя, но нахера оставлять свои личные данные в месте, для которого они не преназначены (то же ВК или что то в этом роде), для этого есть телефон.

[^]
Sfash
10.04.2019 - 22:43
4

Дежурный трюизд-болтолог

У меня на прошлой работе тоже пытались такой хуйней страдать. Когда в конце квартала руководитель предъявил - я ему скинул список должностных обязанностей и попросил указать, что именно я не выполнил. Претензий больше не поступало.
Если ты успеваешь свои задачи за 4 часа сделать, а не за отведенные 8, почему это должно быть твоей проблемой?

[^]
Insipid2000
10.04.2019 - 22:43
3

Ярила

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:39)
Цитата

Цитата

Ахуел что ли? Ничем корпоративным я не пользуюсь) Только сотрудникам предоставляю доступ к корпоративной почте)

Мне даже не интересно спрашивать - как этот самый софт будет обосновываться в случае ВНЕЗАПНОЙ проверки. Да-да, именно с вашей конторой то этого точно не случится.

Я уж не говорю про такую мелочь, как моча в голову руководству, которое сегодня вечером решило тебя поменять, завтра утром умудренный жизнью джедай заблочил твой рабочий ПК и нет твоего софта на два килобакса.

Ну и судя по риторике ТС - есть твердое ощущение, что не зря руководство решило установить следилку. Ох не зря. Слишком мутно все.

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:44
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:42)
TraderFX
Цитата

Пардон-с...
Сто баксов в базарный день из чьего кармана за оргтехнику были выплачены? cool.gif

Из кармана начальства, но без моего софта это кучка хлама)

[^]
TraderFX
10.04.2019 - 22:45
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Мне даже не интересно спрашивать - как этот самый софт будет обосновываться в случае ВНЕЗАПНОЙ проверки. Да-да, именно с вашей конторой то этого точно не случится.

Это лицензионный софт, который я покупал за свои бабки и у меня есть все лицензии. Что может случиться?

[^]
Neftyanoy
10.04.2019 - 22:45
1

status not found

вот я скажу со своей колокольни: как у нас ввели такую хуйню, наррод стал смотреть ЯП, читать почту и все такое на мобильных, причем делать это стали раз в 5 больше. типа "Зря я чтоле мобилу в руки взял? проверю как ленту инстограмную"

[^]
stas1981
10.04.2019 - 22:46
-1

жидорептилойд

Цитата
А с какого перепуга у меня на рабочей машине не должно быть моих паролей и прочего

для меня в этой теме не осталось каких либо вопросов
TraderFX
твоё решение уходить,является верным
удачи в поисках нового места

[^]
Stranger1024
0

Хохмач

>>Даже на ЯП если что и пишу, то с мобилы.
Долго, наверное, статью набирал.

А по теме - каждый выбирает контору по вкусу, если условия нравятся - остаешься, если не нравятся - уходишь. Где я работаю, начальству хватает времени на анализ происходящего без технических средств. Если бы был огромный штат, вряд ли бы они пошли на такой вандализм. Есть же менее травмирующие методы.

Это сообщение отредактировал Stranger1024 - 10.04.2019 - 22:51

[^]
TraderFX
0

Адмирал ЯП-флота

Цитата
Я уж не говорю про такую мелочь, как моча в голову руководству, которое сегодня вечером решило тебя поменять, завтра утром умудренный жизнью джедай заблочил твой рабочий ПК и нет твоего софта на два килобакса.

Любой джедай идет нахуй, учитывая что все завязано на мою карту и почту (которую я, кстати, теперь не могу светить там, пароль уже поменял)

[^]
relanium84
10.04.2019 - 22:47
0

Смерть человекам!

у меня на одной из бывших работ директору захотелось по удаленке смотреть, чем инженеры занимаются. неделю поигрался и забросил. но сам факт слежки нервирует, это как сидеть спиной к двери в середине кабинета.

но у нас премиальной части отродясь не было. есть работа, нет работы - получаешь одинаковую сумму. а режим работы такой, что бывает все сделано. сидишь, ждешь замечания от экспертизы по паре объектов, где-то тормозят смежники, где-то не может разродиться решением заказчик. можно читать буквари, можно в носу ковыряться, можно делать свои проекты. адекватное руководство это понимает и при отсутствии косяков и срывов сроков не дергает вопросами типа "чем ты в данный момент занят" или "напиши отчет, чем ты занимался сегодня". обычно, даже за приход/уход не дергают.

может, менеджеров или офисных бумагоперекладывателей и есть смысл поддрачивать, чтобы не расслаблялись, не знаю.

[^]
Bormoglotik
10.04.2019 - 22:47
1

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:44)
Цитата (Bormoglotik @ 11.04.2019 - 00:42)
TraderFX
Цитата

Пардон-с...

Из кармана начальства, но без моего софта это кучка хлама)

Разговор не про софт, а про то, что этот комп начальника, и он на него имеет право ставить те программы, какие считает нужным.
А твой софт тут ни при чём вообще.

[^]
dennsp
10.04.2019 - 22:48
0

Смотритель

Цитата (Тойгильда @ 10.04.2019 - 20:26)
мне все равно в чем работник колупается в течение рабочего дня. лишь бы выполнял что ему поручено.

"Выполнил, что поручено" - очень относительная вещь.
Одну и ту же работу, если речь про работу за компом, можно делать и за 15 минут, а можно и за 3 дня.

[^]
Bormoglotik
10.04.2019 - 22:48
0

Весельчак

Цитата (TraderFX @ 10.04.2019 - 22:45)
Цитата

Это лицензионный софт, который я покупал за свои бабки и у меня есть все лицензии. Что может случиться?

Думаю, ничего.

[^]
rgs350
10.04.2019 - 22:49
3

Юморист

Цитата (qnoize @ 10.04.2019 - 22:42)
ну так правильно, на работе надо работать, а не в контактиках и ЯПе сидеть) Вы с 8-17 продаетесь за бабло, и обязаны работать, у работодателей возникает вопрос, а отрабатываете ли вы свои деньги! Время совкового хуипинания закончилось.

Ловите шизофреника! Фраза "Вы с 8-17 продаетесь за бабло, и обязаны работать" противоричи фразе "Время совкового хуипинания закончилось." gigi.gif Про нормы выработки, KPI, должностные обязанности и т.д. Вы почему-то забыли.

Это сообщение отредактировал rgs350 - 10.04.2019 - 22:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50049
0 Пользователей:
Страницы: (29) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх