Ремни безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CerberZS
8.04.2019 - 16:37
1
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:12)
А ещё часто в инстаграму вижу в сториз мамаши видео выкладывают как они едут с детьми на переднем сидении где ни Мама ни ребёнок нихера не пристёгнуты.... и мамаша ещё и видео снимает на скорости

Так это же прекрасно!
Естественный отбор в действии, "лишь бы в столб"...

[^]
Alex5476
8.04.2019 - 16:38
-6

Балагур

Я так подозреваю правдивую статистику никогда не озвучат. Ремень спасает жизни только, если авария. В случаях, когда машина в хлам, имеем пристегнутый труп. В авариях имеем меньшее количество травм. Тема ремня такая же байка, как и безопасные самолеты..пока нет катастрофы, тешим себя надеждой, что всё под контролем.

[^]
c000l
8.04.2019 - 16:39
-9

Шутник

Начнем с того, что моя безопасность, это МОЯ БЕЗОПАСНОСТЬ. И то, что многие не пристегиваются, вас @бать это не должно. Купи себе автомобиль и присьегивайся сколько влезет, не у? Не.уй дезть со своими наставлениями. Чайник накипевший

[^]
OrthoLink
8.04.2019 - 16:39
2

Приколист

Цитата (Zanyda @ 8.04.2019 - 16:33)
Пристегнуться? - Ты чё!!!!"? Мне не доверяешь!!!?

Ага, я так водилу такси в Тунисе почти до бешенства довёл - я сел на переднее пассажирское сиденье и посмел пристегнуться! Да какое я право имел! Да как мог в нём усомниться! rulez.gif

[^]
Necat
8.04.2019 - 16:40
2

Весельчак

Папашка доходчиво объяснил, зачем нужно пристегиваться:

[^]
bread19
8.04.2019 - 16:40
0

Весельчак

38 лет отработал водителем , к ремню не привык )))

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
4tmp
8.04.2019 - 16:41
5

Хохмач

Я всегда пристегиваюсь. Порой ловлю себя на мысли, что даже на стоянке в ожидании жены сижу пристегнутым. Ремень вообще дискомфорта не доставляет. Видимо нужно просто его правильно отрегулировать...

[^]
КИПон
8.04.2019 - 16:41
1

Ярила

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром? За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей это вообще для меня полный трэш... накипело

Никогда не понимал - с какой такой золотой пизды вылазят люди, что впоследствии страдают за россию матушку целиком, обличают народец ее населяющий весь, скопом.
Ты б мил человек ебало скотчем перевязал, а то треснет в порыве бичевания суровой действительности.
Вокруг меня абсолютно все пристегиваются будучи помещены внутрь самобеглых мололитражных повозок. Живу во все той же россии.

[^]
barbarus
8.04.2019 - 16:42
0

Ярила

Всегда пристёгиваюсь, а если на пассажирском, то ещё и задний ремень накидываю, на всякий случай.

[^]
CerberZS
8.04.2019 - 16:43
4

Юморист

Цитата (Челябинец @ 8.04.2019 - 16:32)
Цитата (Shazam @ 8.04.2019 - 18:18)
Цитата (EVGpro @ 8.04.2019 - 15:44)
А смысл?
Вот серьезно, я лично не понимаю что если ты не пристегнулся, то ты крутой чтоль? Или таким образом ты протестуешь против системы?

Я же говорю, мне просто не нравится быть пристегнутому. И одежда в машине раздражает, я как салон прогреется, куртку снимаю, остаюсь в футболке.
Парни, я знаю что я подвергаю себя повышенной опасности. Но это МОЯ жизнь.
Это не обгон по встречке, это не нарушение скоростного режима (хотя я злостный нарушитель в смысле скорости)
Но ремень это моя и только моя безопасность, какого хера государство считает что это его дело?

Да такого...
Сначала к тебе приедет бесплатно скорая помощь, для государства это расходы.
Потом тебя долго будут лечить в операционных, реанимациях, а это многократно дороже всей твой жизни.
Потом тебе потребуется реабилитация
Больничный
Возможно, инвалидность, плати тебе всю жизнь.
Так, что дешевле тебя оштрафовать.

А еще кто-то за такого придурка может присесть.
Потому что те травмы, которые он мог бы получить пристегнутым не идут ни в какое сравнение с непристегнутым.

ИМХО надо вообще если человек не пристегнут был в момент ДТП лишать его любых прав на компенсации, инвалидности и т.д. Хотел сдохнуть - не фартануло - твои проблемы.

[^]
Замкадыш64
8.04.2019 - 16:44
2

Ярила

Цитата
Иногда задаю этот вопрос непристегивающимся знакомым, большинство в ответ рассказывают истории про непристегнутого деверя двоюродного мужа, который вылетел при аварии сквозь лобаш, и благодаря этому, якобы, выжил.

С точностью до наоборот - у нас мужик при ДТП вылетел в лобовое стекло и был убит собственным кувыркающимся авто, а его жена и внучка были пристёгнуты и остались живы.
В детстве помню трактор с горы кувыркался, тракторист вылетел из кабины и попал прямёхонько под культиватор собственного трактора - ремней в тракторах отродясь не было, а был бы пристёгнут, как знать, жив остался бы. Кабина не сильно и помялась. Хотя как потом сказали, в его вермуте крови не обнаружили - очень сильно пьян был, не видел куда ехал. Вот и результат.

[^]
Bazant
8.04.2019 - 16:51
0

Юморист

Всегда пристегиваюсь и пассажиров заставляю, задних в первую очередь

[^]
cowle
8.04.2019 - 16:54
0

Балагур

Давно пристегиваюсь.

[^]
grey71
8.04.2019 - 16:55
2

Ярила

Цитата (Primus525 @ 8.04.2019 - 16:28)
Цитата (Predatel @ 8.04.2019 - 16:25)
Сам не пристегиваюсь, только когда на взлет иду на скорости больше 120. Дети пристегнуты всегда, кроме когда в садик везу по дворам не выезжая на дороги в принципе(маршрут метров 800 исключительно по дворам). Жена действует как и я по обстоятельствам.

Когда ты, долбоёб, прилетишь от удара назад, к своим пристегнутым детям, они, наверное таки успеют подумать с грустью, почему именно им достался такой безмозглый папаша :(

Показателен случай пару лет назад,когда подушкой убило маленького ребенка на руках у матери сидящей на переднем сиденье -воткнулся нижним рычагом в обрезок трубы на дорожке во двор,который практически не было видно -земля просела.

[^]
Shazam
8.04.2019 - 16:57
-4

Ярила

Цитата (Челябинец @ 8.04.2019 - 16:32)

Да такого...
Сначала к тебе приедет бесплатно скорая помощь, для государства это расходы.
Потом тебя долго будут лечить в операционных, реанимациях, а это многократно дороже всей твой жизни.
Потом тебе потребуется реабилитация
Больничный
Возможно, инвалидность, плати тебе всю жизнь.
Так, что дешевле тебя оштрафовать.

Ну попробуйте. Всегда когда меня пытались оштрафовать за непристегнутый ремень, в протоколе я писал "во время движения был пристегнут, отстегнулся только после остановки меня инспектором"
Штраф не платил ни разу)

Это сообщение отредактировал Shazam - 8.04.2019 - 16:58

[^]
grey71
8.04.2019 - 16:58
4

Ярила

Цитата
С точностью до наоборот - у нас мужик при ДТП вылетел в лобовое стекло и был убит собственным кувыркающимся авто, а его жена и внучка были пристёгнуты и остались живы.

Воронежские коллеги попали в ДТП-водитель не справился с управлением и кувыркался в поле -погибла только одна женщина, сидевшая сзади посередине-выкинуло в окно и машиной размозжило голову. Была бы пристегнута -синяки и ушибы.

[^]
Alexejka
8.04.2019 - 17:03
0

Приколист

Те кто не пристегиваются должны при посадке надевать чёрный пластиковый мешок, чтобы если попал в дтп, не искать куда яйца или сиськи улетели, а все аккуратненько фаршиком в мешочке.

[^]
olegrudyy
8.04.2019 - 17:04
3

Ярила

Вы знаете у меня тоже была такая дурацкая ментальность, пока не приключилась беда. К сожалению начинаем о многом думать, после того как случается трагедия. Вот так как то.

[^]
wmv68
8.04.2019 - 17:06
0

Ярила

Цитата (Gadenush @ 8.04.2019 - 12:07)
Потому что с ремнём только лохи ездят, и нищеброды у которых денег на штраф нет!

я не соглашусь.
не пристегиваются по двум причинам :
-в голове нет понимания что ремни спасают жизни
-гаишники позволяют это делать.

В Омске вообще никогда не пристегивался, совсем, 20-27 лет мне было, ни один гаишник за это не остановил и не штрафовал, одеть ремень как то в падлу даже было.
Переехал в Тюмень, а оказывается практически все пристегиваются.
За неделю получил 3 штрафа.
прожил в Тюмени 10 лет. пристегиваюсь даже если нужно проехать 10 метров - такая привычка.
И еще многое зависит от уровня жизни населения в городе, люди добрее, более внимательны друг к другу и культура вождения на высоком уровне.

[^]
RusSniper
8.04.2019 - 17:07
0

Весельчак

Цитата (Wikez @ 08.04.2019 - 12:09)
А ещё круто не пользоваться поворотниками, особенно на кольцах...

А тормоз вообще для трусов придуман!

[^]
СевероЗапад
8.04.2019 - 17:11
3
Статус: Online

Ярила

В этой машине придурок пристегнул ремень СЗАДИ себя. Машина подумала, что он пристегнут и убила его подушкой.

Это сообщение отредактировал СевероЗапад - 8.04.2019 - 17:12

Ремни безопасности

[^]
barmaleika18
8.04.2019 - 17:12
1

Ярила

Цитата (Neuromancer @ 8.04.2019 - 12:14)
Не обязательно. Скорей, просто не представляют всей серьезности возможных последствий. Думают, раз ребенок сзади, то его прикрывает от лобового столкновения значительная часть машины. А вот то, что ребенок может сломать себе шею, до них не доходит.

Мне кажется, нужно еще во время обучения в автошколе показывать подробные фильмы, с натуралистичными фотографиями. Объяснять в деталях, что бывает... Да и пешеходам тоже полезно знать, что машины мгновенно не останавливаются, что у них есть мертвые зоны обзора, что водитель видит не всё, бывает уставшим и так далее. Это всё нужно учить еще в школе.

Чаще всего, к сожалению, голова не пристегнутого ребенка с заднего ряда встречается со средней стойкой сбоку или лобовым стеклом - 100% гарантия перелома черепа и разможжения мозга на скоростях от 40+ км/ч - более чем в 70% смерть до приезда СМП или глубокая инвалидизация при выживании, полностью восстановившихся даже при самом крутом и своевременном оперативном лечении - не видел.
Вообще, насмотревшись на травмированных в ДТП пристегиваюсь всегда и везде (даже пассажиром в междугороднем автобусе).
Есть ремни - пристегнись, они не для красоты придуманы!

[^]
alleda
8.04.2019 - 17:15
-8

Приколист

Ребенка необходимо пристегивать, пока он несовершеннолетний, за него отвечает водитель. А почему я, взрослый человек, обязан пристегиваться? Это моя жизнь и мне на таблетки работать, случись авария. Мой ремень никоим образом не мешает другим участникам движения. Если я захочу повеситься иди утопиться или отравиться и останусь жив, меня тоже нужно будет штрафовать? Какого хрена государство лезет в мою личную жизнь? Я не против ремня, я за свободу выбора.

[^]
Молоток71
8.04.2019 - 17:16
5

Приколист

СтОит "слетать на Луну" , т.е. попасть в жёсткое ДТП , и сразу понторезы начинают пристёгиваться .
Каюсь , с самим такое было . Перелом двух рёбер , перелом предплечья , пневмоторокс лёгкого , перелом обеих челюстей , травматическая ампутация 6 зубов , ушиб сердца , сотрясение , слепота временная - это только что помню .......Зато теперь пристёгиваюсь всегда . ДПСник попытался вменить при остановке именно это -"не пристёгнут" ,хотя было не так , так я так убедительно рассказал что он чуть не заплакал , поверил и отпустил .
Нах мы платим весьма приличные деньги за Эйрбэги ? Что бы потом склеить ласты проломив грудину рулевой колонкой ? Да и работа челюстной-лицевого хирурга со стоматологом вещь не из дешёвых .......

Это сообщение отредактировал Молоток71 - 8.04.2019 - 17:17

[^]
barmaleika18
8.04.2019 - 17:17
2

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.04.2019 - 16:55)
Показателен случай пару лет назад,когда подушкой убило маленького ребенка на руках у матери сидящей на переднем сиденье -воткнулся нижним рычагом в обрезок трубы на дорожке во двор,который практически не было видно -земля просела.

При резком торможении на скорости более 60 км/ч грудной ребенок за счет ускорения превращается в снаряд значительной массы, который то же ускорение обычно вырывает из рук дуры-матери и разбивает об лобовое стекло или переднюю панель, иногда выбивает им боковое стекло.
Кресла придумали не просто так.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35148
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх