Ремни безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shazam
8.04.2019 - 16:21
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Vikusha @ 8.04.2019 - 16:11)
пристегиваемся всегда, автоматически, дети оба с грудного возраста в автокреслах, никто их не спрашивал - хотят они, не хотят, как приучили - так и ездят спокойно. ДО 12 лет оба ездили с креслами, сейчас просто штатными ремнями пристегиваются всегда.

Шок был у меня, когда я ехала в лифте, со мной ехал мужчина, очень дорого одетый, в руках у него был мягкая люлька-вкладыш от обычной универсальной коляски (такой мягкий, как сумка), в этой хрени был ребенок, месяцев 6 (то есть уже умеющий переворачиваться ,подсаживаться). Так когда мы вышли из дому, мужчина этот открыл дорогущий джип, поставил!! эту сумку на заднее сиденье, и начал садиться за руль. У меня вскипел разум и я его спросила - мол, на кой так?? Почему не в кресле? Мне ответили мол - неудобно это.
Вот так.
На машину цацки хватило, а на безопасность ребенка - нет. Ощущение что люди, покупающие дорогие машины, сразу где то докупают парочку дополнительных жизней...

Люди, выросшие при СССР без всей этой херни закономерно считают всю эту херню излишеством

[^]
OrthoLink
8.04.2019 - 16:24
1

Приколист

Цитата (Shazam @ 8.04.2019 - 16:18)
Цитата (EVGpro @ 8.04.2019 - 15:44)
А смысл?
Вот серьезно, я лично не понимаю что если ты не пристегнулся, то ты крутой чтоль? Или таким образом ты протестуешь против системы?

Я же говорю, мне просто не нравится быть пристегнутому. И одежда в машине раздражает, я как салон прогреется, куртку снимаю, остаюсь в футболке.
Парни, я знаю что я подвергаю себя повышенной опасности. Но это МОЯ жизнь.
Это не обгон по встречке, это не нарушение скоростного режима (хотя я злостный нарушитель в смысле скорости)
Но ремень это моя и только моя безопасность, какого хера государство считает что это его дело?

Не пристёгиваясь сам вы скорее всего не будете требовать пристегнуться ваших пассажиров, за которых вы несёте ответственность. Понятно, что, когда вы один в машине, это не проблема. Но закон штука достаточно неповоротливая, да и в случае ДТП дополнительное средство защиты в какой-то мере может вам помочь хотя бы частично сохранить возможность управления автомобилем, не дав вылететь головой в лобовое в тот момент, когда от вас будет требоваться удержание ноги на педали тормоза.

[^]
Shazam
8.04.2019 - 16:24
-6

Ярила

Цитата (grey71 @ 8.04.2019 - 16:20)
Уже писал выше ,что нет не только твоя. Иначе нам было по фигу на очередного идиота.

Херня. Вероятность что непристегнутый человек как то отразится на безопасности остальных стремится к нулю.
Стаж 20 лет, ни одной аварии (меня стоячего били, но это не в счет), накат полтора миллиона км

[^]
Fitcher
8.04.2019 - 16:25
0

Юморист

В голосовании ответ " У меня пузо, мне жмёт" победил бы )

[^]
ktvladimir
1

Ярила

ты прикинь а некоторые еще и водку пьют и курят. знают засранцы что вредно а все равно пью и курят. Вот скажи мил человек. тебя каким хером это касается?. хотят они покалечиться, ну так это их выбор.
вот ты наверное в бар приходишь и ссышь кипятком. Как так то. сидят бухают вместо того чтоб спортом заниматься
Мне лично срать на то кто пристегивается, а кто нет. это личное дело барана верящего в свое бессмертие. Я ему не мамочка и не папочка

[^]
Predatel
-2

Ярила

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром? За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей это вообще для меня полный трэш... накипело

выдыхни, смажь попу чем-нибудь охлаждающим и смирись, что жизнь у каждого своя и это право человека ей распоряжаться, которое тебя не должно ебать в принципе. То, что государство штрафует и пытается обязать, так это лишь из-за того, чтоб и дальше доить налоги, а по сути вмешивается в личное пространство граждан. Вместе с тем "забота" о гражданах не мешает государству барыжить бухлом, так как бухло приносит больше баблишка.

Сам не пристегиваюсь, только когда на взлет иду на скорости больше 120. Дети пристегнуты всегда, кроме когда в садик везу по дворам не выезжая на дороги в принципе(маршрут метров 800 исключительно по дворам). Жена действует как и я по обстоятельствам. Пассажир мне похер пристегнут или нет, его право. Просто предупреждаю, что штраф каждый платит за себя, если вдруг придет. Никому ничего не доказываю и не рекламирую, это моя жизнь, идите нахер, я вас не знаю и точно так же не лезу к вам в трусы.

[^]
nikola1312
2

Весельчак

Меня заставили пристёгиваться ролики про аварии на YouTube.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Primus525
8.04.2019 - 16:26
4

Ярила

В молодости уебались с товарищем на четверке в столб на скорости буквально 5-10 кмч. Было довольно удивительно для меня, что и на такой скорости можно долететь до стекла своей тупой башкой.

После этого пристегиваюсь всегда lol.gif

[^]
Predatel
1

Ярила

Цитата (Fitcher @ 8.04.2019 - 16:25)
В голосовании ответ " У меня пузо, мне жмёт" победил бы )

Ноно ты амортизатор любви, служащий тарой для пива, не обзывай! sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Predatel - 8.04.2019 - 16:26

[^]
Shazam
1

Ярила

Цитата (OrthoLink @ 8.04.2019 - 16:24)

Не пристёгиваясь сам вы скорее всего не будете требовать пристегнуться ваших пассажиров, за которых вы несёте ответственность. Понятно, что, когда вы один в машине, это не проблема. Но закон штука достаточно неповоротливая, да и в случае ДТП дополнительное средство защиты в какой-то мере может вам помочь хотя бы частично сохранить возможность управления автомобилем, не дав вылететь головой в лобовое в тот момент, когда от вас будет требоваться удержание ноги на педали тормоза.

Согласен, теоретически такое может быть. В тысячной доле процента случаев.
С другой стороны, не пристегнутый ремень меня не раздражает и следовательно, не отвлекает от вождения, что обеспечивает меньшую аварийность.

[^]
swamplord
8.04.2019 - 16:28
2

Питер

забей чувак!!! это дело каждого , но помни каждый разбившийся не пристегнутый ремнем освобождает одно рабочее место , кто-то кто потерял сможет найти работу а кто-то повысить свое благосостояние

[^]
grey71
1

Ярила

Цитата (Shazam @ 8.04.2019 - 16:19)
Цитата (omgwtf1972 @ 8.04.2019 - 16:15)
У меня друг-еблан заказал на алиэкспресс заглушку в ремень безопасности. 44 года мужику ))

Это кстати зря. Если стоит заглушка, то бортовой комп думает что ты пристегнут и подушка ломает тебе шею в незначительном ДТП.
Я во всех своих машинах отключал электрику на пиропатрон подушки, потому что я знаю что всегда не пристегнут

Полная ерунда в последнем ДТП которому я был свидетелем,погибли водитель и пассажир не пристегнутые друг за другом-пассажир добил водителя,убившись сам,пассажир справа,также непристегнутый, выжил,отделавшись травмами,подушка сработала.

[^]
Primus525
7

Ярила

Цитата (Predatel @ 8.04.2019 - 16:25)
Сам не пристегиваюсь, только когда на взлет иду на скорости больше 120. Дети пристегнуты всегда, кроме когда в садик везу по дворам не выезжая на дороги в принципе(маршрут метров 800 исключительно по дворам). Жена действует как и я по обстоятельствам.

Когда ты, долбоёб, прилетишь от удара назад, к своим пристегнутым детям, они, наверное таки успеют подумать с грустью, почему именно им достался такой безмозглый папаша :(

Это сообщение отредактировал Primus525 - 8.04.2019 - 16:29

[^]
kuzHunteR
8.04.2019 - 16:29
2

Весельчак

Просто в автомобилях автоваза типа - ваз 2101-2115, единственный шанс выжить при ДТП - это вылететь в окно. Так что там пристегиваться нельзя.

[^]
Predatel
8.04.2019 - 16:30
-3

Ярила

Цитата (Primus525 @ 8.04.2019 - 16:26)
В молодости уебались с товарищем на четверке в столб на скорости буквально 5-10 кмч. Было довольно удивительно для меня, что и на такой скорости можно долететь до стекла своей тупой башкой.

После этого пристегиваюсь всегда lol.gif

бухой чтоль был? На скорости в районе 40 спокойно уседел по юности(виноват был хач без доков), ни царапины, жив, здоров. Что за сказки про 15 км/ч?

Хотя думается мне, что на четверке глубоко похеру пристегнут или нет, когда садишься в этот рыдван, надо уже иметь нотариально заверенное завещае, без него запрещать пользование данной колымагой

[^]
MikhailR
8.04.2019 - 16:32
0

Ярила

Круто? Кто вам сказал? Это давно уже не круто. А я пристегиваться начал, когда штрафы были маленькие. Безопасность важна.

[^]
Челябинец
2

Приколист

Цитата (Shazam @ 8.04.2019 - 18:18)
Цитата (EVGpro @ 8.04.2019 - 15:44)
А смысл?
Вот серьезно, я лично не понимаю что если ты не пристегнулся, то ты крутой чтоль? Или таким образом ты протестуешь против системы?

Я же говорю, мне просто не нравится быть пристегнутому. И одежда в машине раздражает, я как салон прогреется, куртку снимаю, остаюсь в футболке.
Парни, я знаю что я подвергаю себя повышенной опасности. Но это МОЯ жизнь.
Это не обгон по встречке, это не нарушение скоростного режима (хотя я злостный нарушитель в смысле скорости)
Но ремень это моя и только моя безопасность, какого хера государство считает что это его дело?

Да такого...
Сначала к тебе приедет бесплатно скорая помощь, для государства это расходы.
Потом тебя долго будут лечить в операционных, реанимациях, а это многократно дороже всей твой жизни.
Потом тебе потребуется реабилитация
Больничный
Возможно, инвалидность, плати тебе всю жизнь.
Так, что дешевле тебя оштрафовать.

Это сообщение отредактировал Челябинец - 8.04.2019 - 16:33

[^]
Predatel
-1

Ярила

Цитата (Primus525 @ 8.04.2019 - 16:28)
Цитата (Predatel @ 8.04.2019 - 16:25)
Сам не пристегиваюсь, только когда на взлет иду на скорости больше 120. Дети пристегнуты всегда, кроме когда в садик везу по дворам не выезжая на дороги в принципе(маршрут метров 800 исключительно по дворам). Жена действует как и я по обстоятельствам.

Когда ты, долбоёб, прилетишь от удара назад, к своим пристегнутым детям, они, наверное таки успеют подумать с грустью, почему именно им достался такой безмозглый папаша :(

во-первых оскорбление пользователей. Во-вторых иди нахуй, вася. Иди ходи по барам и рассказывай про вред бухла и детей, оставшихся дома пока королевских пиздюлей не огребешь

[^]
SteelThunder
8.04.2019 - 16:33
0

Ярила

ТС тебе видно встречаются в основном упоротые, кого вижу все с ремнем why.gif

[^]
Nikolaha
0

Ярила

можете минусить, но я пристегиваюсь только на трассе. Но вот кому какая разница я не понимаю, автор настолько за всех переживает? Другие лично мне пофиг, это их выбор.

Это сообщение отредактировал Nikolaha - 8.04.2019 - 17:23

[^]
Zanyda
0

Ярила

Пристегнуться? - Ты чё!!!!"? Мне не доверяешь!!!?

[^]
Zanyda
8.04.2019 - 16:34
0

Ярила

Цитата (Nikolaha @ 8.04.2019 - 16:33)
можете минусить, но я пристегиваюсь только на трассе. Но вот кому какая разница я не понимаю, автор настолько за всех переживает? Сам пристегнись, а другие лично пофиг, это их выбор.

Аналогично. В городе с его пробками и прыжками в и вне машины - ремень раздражает.

[^]
RUSnvrsk
8.04.2019 - 16:34
1

Хохмач

для ленивых есть такие приблуды.

[^]
OrthoLink
8.04.2019 - 16:37
0

Приколист

Цитата (SteelThunder @ 8.04.2019 - 16:33)
ТС тебе видно встречаются в основном упоротые, кого вижу все с ремнем why.gif

Я не ТС, но из личных наблюдений: не пристёгиваются в продукции россиийского автопрома старше 5+, либо в авто ценой в 2,5 ляма+.
Все кто в категории посередине пристёгнуты процентов на 90.
Вот как так-то?

[^]
Buffaldino
8.04.2019 - 16:37
6

Ярила

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром?  За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей  это вообще для меня полный трэш... накипело

Позвольте рассказать об одном ЛИЧНОМ случае.
Ехали в братом на его фикусе с севера в Омск, на 70 лет нашей мамы.
После Вагая (Тюменская область), где мы добро подкрепились, я решил поспать.
Ремнями пристегнуты были оба, я и братан.
Но я сильно откинул сидение, практически в горизонталь (НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, СЛЫШИТЕ!!!! НИКОГДА, БЛЯДЬ!!!!)
Улетели с дороги из-за просадки дорожного покрытия и ебаного ямочного ремонта + на обочине лежала бетонная плита, кабы не она - вернулись бы на дорогу.
Как результат: брат сидел нормально (ясен хуй - он за рулем) и был пристегнут - трещина в ребре и сотрясение.
Я - ремнем прижат не был - отбитый ливер, 7 сломанных ребер слева и отбитое легкое, 5 сломанных ребер справа и ПРОБИТОЕ легкое, разрыв брыжейки тонкой кишки. В селе Аромашево, куда меня довезли добрые люди (спасибо ВАМ, даже и не узел как звать), сильно удивились, что я вообще выжил и перенес операции.
ЗЫ: Отдельное спасибо Саше Мошкину за мой перевод в Ишим и огромное спасибо ишимским сестричкам за терпение меня на ИВЛ. Я вас люблю!
ЗЗЫ: Справа 5 верхних ребер, слева 7 нижних + брюхо и ливер - отбито ремнями натянутыми. Был бы не пристегнут - не писал бы сейчас. А сидел бы нормально - не был бы калекой.

Это сообщение отредактировал Buffaldino - 8.04.2019 - 16:39

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35148
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх