Ремни безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kaliff
8.04.2019 - 16:03
2
Статус: Offline

Балагур

Цитата (YoMan78 @ 8.04.2019 - 12:12)

Эта традиция идет со времен, когда машины были маленькие и квадратные и назывались "Жигули".
Смысл ремней в жиге примерно как в самолете: труп должен сидеть на своем месте. Без подголовников, без подушек, эти машины убивали водителя и пассажиров при серьезных столкновениях.
Единственный иллюзорный шансы выжить заключался для пассажира в том, что непристегнутым он мог удачно вылететь из автомобиля и погасить инерцию в придорожных кустах, вместо того, чтобы превратится в труп со сломанной шеей

Почти 19 лет назад я разбил в хлам свою первую машину, шестерку. Правой стороны не было вообще, морды частично, крыша, свернутая в рулон, в районе багажника. Я и пассажир были пристегнуты. Пассажир получил по печени дверной ручкой, я черепом приложился о боковую стойку. Оба были пристегнуты, благодаря чему и выжили.

[^]
GeorgeSKP
1

Ярила

Цитата (Froesch @ 8.04.2019 - 15:58)
Если им задать вопрос: завтра ты погибнешь/станешь инвалидом - кто твоих детей кормить-учить будет? В ответ в глазах незамутненное интеллектом недоумение и блеяние типа все будет хорошо.

"...Да я 20 лет за рулём, чо ты мне тут про ремни втираешь, я ж не собака, чтоб меня привязывали..."
При ближайшем рассмотрении оказывается, что "20 лет за рулём"-это дата выдачи водительского удостоверения. Которое 10 лет лежало на полке, а потом дятел 10 лет ездил по пробкам по маршруту "дом-работа-супермаркет-дом"

[^]
DeadOtmoroz
1

Ярила

возможно это какая-то советская травма. У меня когда родителям говоришь "пристегиваетесь". Они начинаю мне "лечить", "да у нас не штрафуют, пристегиваться не надо" blink.gif

Ну а у молодых это наверно еще дурь из головы не выветрилась - я же шумахер, а тормоза трусы придумали.

А особенно меня добивает, когда рассказывают байки про то, что водила остался живой, потому что его выкинуло через лобовое. Блядь, это один случай из 100000, а его использует как объективный аргумент.

[^]
qSecret
2

Шутник

Все просто. Это своеобразный протест против закона о ремне и штрафе. Мы же русские, мы же боремся с навязыванием ограничений на подсознательном уровне. Мы ещё не смогли понять, что на нашу борьбу всем пох :)
Ну а я, тварь безвольная, пытаюсь нащупать ремень и пристегнуться даже на снегоходе?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
MerryCrisis
8.04.2019 - 16:04
1

«ElContrabando Cartel»

Многие считают, что при слабом ударе - смысла нет. А при сильном или боковом выкинет через лобовуху и ты выживешь. А если двери заклинит или пожар, успеешь отстегнуться? Вот такая у многих теория.

[^]
Квадро
8.04.2019 - 16:05
3

Ярила

По поводу 40 км\ч. Вроде бы фигня, а прокатитесь на моторной лодке с такой скоростью, там просто жопой почувствуешь, что этого убиться хватит с лихвой.

[^]
GeorgeSKP
8.04.2019 - 16:06
3

Ярила

Цитата (SurMaster @ 8.04.2019 - 16:01)
Мало ли случаев было, когда от несильного удара ребенок ломал шею. На ровном месте. Про грудничков так вообще молчу.

Лет 10 назад один армянин на иномарке вёз жену в поликлинику. Она сидел сзади справа и держала грудного (месяца 3-4) ребёнка на руках. В итоге водятел провафлил мигающий зелёный и на скорости около 60 км/ч воткнулся в резко затормозившую на светофоре "Газель". Мамаша своей тушкой буквально расплющила ребёнку голову об переднее сиденье

[^]
Merryweather
8.04.2019 - 16:07
2

Кардинальный толераст и либераст

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться

Видимо я лох, даже в такси и на заднем сидении пристегиваюсь, был случай, когда я чуть без ебала не остался, потому что не пристегнулся, с гипсом ходил еще...

[^]
GeorgeSKP
8.04.2019 - 16:07
2

Ярила

Цитата (MerryCrisis @ 8.04.2019 - 16:04)
А при сильном или боковом выкинет через лобовуху и ты выживешь.

При боковом ударе через лобовое никуда тебя не выкинет. Посмотри для общего развития краш-тесты IIHS-очень познавательно

[^]
Parallax
8.04.2019 - 16:08
1

Ярила

"в России считается" - лол. КЕМ считается? Лично я принципиально пристегиваюсь ВСЕГДА, даже когда во дворе перепарковываю машину с места на место. Тупо на автомате накидываю ремень, не могу ехать без ремня - неуютно и как будто чего то не хватает. Потому что это привычка. Это в крови. И мне похуй что там у кого "считается", своя голова на плечах.

[^]
кулаковский
8.04.2019 - 16:08
1

Весельчак

" ДТП на дороге, в разбитой машине сидит пристегнутый ремнем мужик с охерительно большими и остекленевшими глазами. К нему подходит гаишник и говорит: Вот видите товарищ водитель вы пристегнулись и остались живы! А ваша девушка не пристегнулась! И теперь лежит мертвая посреди дороги с членом во рту!"

[^]
Njarlatotep
8.04.2019 - 16:10
0

Ярила

Мы пристегнемся, и станем ангелами с нимбом.
Зачем учиться ездить? Как можно оторваться от телефона?
Какой то массовый психоз.

[^]
ДЯДЯАВТАНДИЛ
8.04.2019 - 16:10
0

Юморист

Я никогда не пристёгивался. До удара об КамАЗ. После этого удара у меня святое правило- сел в машину, пристегнись. Правда, если еду пассажиром сзади, иногда забываю. Но я борюсь с этим. Средства пассивной безопасности в современных автомобилях реально спасают. Задумайтесь, товарищи.

[^]
Vikusha
8.04.2019 - 16:11
6

Весельчак

пристегиваемся всегда, автоматически, дети оба с грудного возраста в автокреслах, никто их не спрашивал - хотят они, не хотят, как приучили - так и ездят спокойно. ДО 12 лет оба ездили с креслами, сейчас просто штатными ремнями пристегиваются всегда.

Шок был у меня, когда я ехала в лифте, со мной ехал мужчина, очень дорого одетый, в руках у него был мягкая люлька-вкладыш от обычной универсальной коляски (такой мягкий, как сумка), в этой хрени был ребенок, месяцев 6 (то есть уже умеющий переворачиваться ,подсаживаться). Так когда мы вышли из дому, мужчина этот открыл дорогущий джип, поставил!! эту сумку на заднее сиденье, и начал садиться за руль. У меня вскипел разум и я его спросила - мол, на кой так?? Почему не в кресле? Мне ответили мол - неудобно это.
Вот так.
На машину цацки хватило, а на безопасность ребенка - нет. Ощущение что люди, покупающие дорогие машины, сразу где то докупают парочку дополнительных жизней...

[^]
OrthoLink
8.04.2019 - 16:12
1

Приколист

Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром?  За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей  это вообще для меня полный трэш... накипело

ТС молодец, что поднял этот вопрос, в общем-то опередив меня - я тоже собирался сюда накатать небольшой пост и вот по какой причине:

Как-то недавно пришлось идти достаточно большой кусок пути с работы домой по причине очередных предпраздничных пробок. Идя пешком вдоль дороги, рассматривал пассажиров и водителей в стоящих на проезжей части авто. Первая мысль - что-то не то, потом дошло: чем дороже автомобиль, тем чаще пассажиры и водитель не пристёгнуты! Часть водителей "сидели" сверху на застёгнутых ремнях, но чаще всего ленты ремня вообще не было видно. Исключением из этого правила "дороговизны" являлись "приоры" и прочие "тазы" - их водители также не обременяли себя необходимостью пристегнуться ремнём безопасности.

Вот что это - понты, человеческая глупость, самонадеянность, уверенность, что "подушки спасут" или наоборот извращенная форма фатализма?

Это сообщение отредактировал OrthoLink - 8.04.2019 - 16:13

[^]
persey4ik
8.04.2019 - 16:12
-1
Статус: Online

Правдоруб.

Каждый волен убиться как ему вздумается. Мне лично пофиг пристегнут кто-то другой или нет. Это его проблемы.

[^]
SerYozh
8.04.2019 - 16:14
0

Шутник

В моей машине пристегиваются все. Как бы было "не круто", я думаю, что долбодятлов не пристегивающих своих детей мало, а значит те, кто считают, что это не круто, понимают действенность ремня. Мне лично как водителю не хочется, чтобы пассажир при дтп, сзади прилетел мне в затылок

[^]
redline2
8.04.2019 - 16:14
0

мастер Йода

Меня пристегиваться приучил генри форд, до покупки форд фокус 2 я не пристегивался. А в фокусе такая противная пищалка, сингнализатор не пристегнутого ремня.
Фокуса как 7 лет назад сменил, а привычка осталась.
Иногда будучи пасажиром даже на заднем сиденье пристегиваюсь, старею похоже.

[^]
omgwtf1972
8.04.2019 - 16:15
1

Ярила

У меня друг-еблан заказал на алиэкспресс заглушку в ремень безопасности. 44 года мужику ))

[^]
OrthoLink
8.04.2019 - 16:18
0

Приколист

Цитата (Parallax @ 8.04.2019 - 16:08)
"в России считается" - лол. КЕМ считается? Лично я принципиально пристегиваюсь ВСЕГДА, даже когда во дворе перепарковываю машину с места на место. Тупо на автомате накидываю ремень, не могу ехать без ремня - неуютно и как будто чего то не хватает. Потому что это привычка. Это в крови. И мне похуй что там у кого "считается", своя голова на плечах.

Абсолютно согласен, но с небольшим таким НО: как раз при парковке во дворе я отстёгиваюсь, т.к. зачастую приходится крутить башкой на 360 градусов в наших забитых другими авто дворах. Одних зеркал физически не хватает. А иной раз и выходить приходится для определения величины "зазора".

Это сообщение отредактировал OrthoLink - 8.04.2019 - 16:18

[^]
Shazam
8.04.2019 - 16:18
-5

Ярила

Цитата (EVGpro @ 8.04.2019 - 15:44)
А смысл?
Вот серьезно, я лично не понимаю что если ты не пристегнулся, то ты крутой чтоль? Или таким образом ты протестуешь против системы?

Я же говорю, мне просто не нравится быть пристегнутому. И одежда в машине раздражает, я как салон прогреется, куртку снимаю, остаюсь в футболке.
Парни, я знаю что я подвергаю себя повышенной опасности. Но это МОЯ жизнь.
Это не обгон по встречке, это не нарушение скоростного режима (хотя я злостный нарушитель в смысле скорости)
Но ремень это моя и только моя безопасность, какого хера государство считает что это его дело?

[^]
Shazam
8.04.2019 - 16:19
-3

Ярила

Цитата (omgwtf1972 @ 8.04.2019 - 16:15)
У меня друг-еблан заказал на алиэкспресс заглушку в ремень безопасности. 44 года мужику ))

Это кстати зря. Если стоит заглушка, то бортовой комп думает что ты пристегнут и подушка ломает тебе шею в незначительном ДТП.
Я во всех своих машинах отключал электрику на пиропатрон подушки, потому что я знаю что всегда не пристегнут

[^]
Кефеец
8.04.2019 - 16:20
0

Шутник

Наоборот, с удивлением смотрю на не пристёгнутого водителя. Малой начал пристёгиваться сам и всех задних сам пристегнёт. Тёща ворчала, но с ребенка что возьмёшь, для него это была игра. Теперь и не бурчит, привыкла.

[^]
grey71
2

Ярила

Цитата (Shazam @ 8.04.2019 - 16:18)
Цитата (EVGpro @ 8.04.2019 - 15:44)
А смысл?
Вот серьезно, я лично не понимаю что если ты не пристегнулся, то ты крутой чтоль? Или таким образом ты протестуешь против системы?

Я же говорю, мне просто не нравится быть пристегнутому. И одежда в машине раздражает, я как салон прогреется, куртку снимаю, остаюсь в футболке.
Парни, я знаю что я подвергаю себя повышенной опасности. Но это МОЯ жизнь.
Это не обгон по встречке, это не нарушение скоростного режима (хотя я злостный нарушитель в смысле скорости)
Но ремень это моя и только моя безопасность, какого хера государство считает что это его дело?

Уже писал выше ,что нет не только твоя. Иначе нам было по фигу на очередного идиота.

[^]
TonyBeer
0

Ярила

Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром? За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей это вообще для меня полный трэш... накипело

Автор какую-то хуергу несет! Все пристегиваются, даже когда в автобусе еду, пытаюсь это сделать)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35147
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх