Ремни безопасности

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
GeorgeSKP
9.04.2019 - 10:57
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (DEFCON @ 9.04.2019 - 09:28)
Вы едете со скоростью 40 км/час. А на встречу вам - такой же. На скорости 40 км/час. При лобовом столкновении будет тоже самое, как если бы вы двигались на скорости 80 км/час и врезались в стоящую машину.

Ошибочный вывод, так как при этом не учитывается деформация сминаемых зон транспортных средств.

[^]
GeorgeSKP
9.04.2019 - 10:59
2

Ярила

Цитата (MadInc @ 9.04.2019 - 08:33)
Особенно таксисты напрягают, у них ремень застегнут за спиной, и когда ты пристегиваешься он говорит "да не не надо у меня можно не пристегиваться"

Ещё одна фраза от дебилов-таксарей: "Не пристёгивайся, а то нас точно остановят" lol.gif

[^]
CerberZS
9.04.2019 - 11:21
0

Юморист

Цитата (MadeinUSSR @ 8.04.2019 - 19:00)
Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 14:05)
За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!!

Может сначала зарплаты нам сделают как за кордоном? © Долбоебы.

А пока не поднимут я буду принципиально пытаться убить себя!

[^]
CerberZS
9.04.2019 - 11:39
1

Юморист

Цитата (Andrey1967 @ 9.04.2019 - 07:07)
не все могут тупо следовать требованию "ВСЕГДА пристегивайся".
есть ледовые переправы, и даже дороги по льду водоемов
есть автозимники, есть опасные участки где возможны провалы грунта и осыпи..
там где секунды на отстегивание ремня могут стоить жизни.
а вот при большой скорости на трассе - пристегиваться обязательно.
короче здравомыслие - это главное

Ну так никто не спорит, что есть 0.00001% ситуаций, когда НУЖНО не пристегнутым ехать. Но это специфика исключительно.

[^]
CerberZS
9.04.2019 - 11:42
4

Юморист

Цитата (msconfig47 @ 8.04.2019 - 21:27)
Хз. Считаю что это моё личное дело. Хочу пристёгиваюсь хочу нет. Но детей и жену обязательно!!!
Не, когда на дачу или дальняк, пристёгиваюсь.
А в городе нахрена? Когда надо прохать 500 метров по прямой со скоростью 40 км в час.  что может случиться? самолёт упасть если только? кошак дорогу перебежит и в столб уебаться?

Что может случиться? Вы едете со скоростью 40 км/час. А на встречу вам - такой же. На скорости 40 км/час. При лобовом столкновении будет тоже самое, как если бы вы двигались на скорости 80 км/час и врезались в стоящую машину.

ps. думаю, не пристегиваются недалекие люди, которые не в состоянии на шаг вперед заглянуть.

2 за знание физики. Скорости при лобовом столкновении не суммируются, а делятся пропорционально весу авто. Закон сохранения импульса называется.

[^]
ParboiL
9.04.2019 - 12:27
3

Ярила

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 12:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром? За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей это вообще для меня полный трэш... накипело

Знаю двоих людей которые не пристегиваются. Один парень и там "пацаны не поймут", а вторая женщина лет под 60 из провинции, тема та же. Эти люди ориентируются "понтами", а по понтам пристегиваться не положено. Нет в этом четкости. Вот только сегодня просматривал ленту на Drive2. Молодой парень переобул машину и снимает - тонировка передка в глухую, задние фонари в тонировке, накидки на сиденьях, и ремень воткнутый на постоянку в замок за спиной. Вот он - четкий колхозный образ. Не знаю сколько еще нужно лет, что бы все эту хуету из людей выветрило biggrin.gif

[^]
YuniX
9.04.2019 - 12:27
1

Гитарист

Даже не задумываясь пристёгиваюсь на автоматизме. Отец приучил прямо с детства сел - пристегнулся, и я своего пацана так же задрочил пока учил ездить.

[^]
antiromantik
9.04.2019 - 12:33
0

Шутник

Всегда пристегиваюсь сам и пристегиваю пассажиров. Уже лет 10 как.

[^]
ParboiL
9.04.2019 - 12:35
1

Ярила

Цитата (HoiAn12 @ 8.04.2019 - 12:11)
Потому что мозгов нет. Таким надо по телевизору вместо рекламы крутить ролики с полигонов/лабораторий где всё это добро испытывают. А за непристёгнутых детей штраф в 10-ти кратном размере.

Не поможет! Я уже неоднократно пытался донести мысль о важности пристегиваться для таких, показывал краш-тесты, описания, примеры когда люди вылетали и разбивались - это не лечится, т.к. о безопасности задумываются только существа способные мыслить shum_lol.gif

[^]
m00nman
9.04.2019 - 12:43
0

Балагур

Цитата (Реногорец @ 8.04.2019 - 18:02)
Цитата (m00nman @ 8.04.2019 - 15:53)
АБС, ДСЦ, СитиСэйфэти, адаптивные фары в конце концов все это входит в систему пассивной безопасности и от ремня не зависит ни коим образом.
Со всем остальным полностью согласен.

Эмм, человече, у тебя пробелы в знаниях.

Всё, что ты перечислил, входит в системы активной безопасности.
Пассивная безопасность -- это программируемые зоны сминания кузова, например.

Эмм, туловище, у тебя пробелы с пробелами и знаками препинания.
Каким образом мои знания зависят от того что я спутал слова?
По факту ремней и перечисленных мной систем есть что сказать?

[^]
BeSSuT
9.04.2019 - 12:45
0

Шутник

Я всегда пристегиваюсь, тк ещё пожить охото, да и мало ли дураков на дорогах... И до мнения других что скорость маленькая или ещё чего, мне по барабану, каждый решает сам.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Энвер
9.04.2019 - 14:16
0

Аккаунт взломан!

Объясняю:
За кордоном оно так уже достаточно давно. Это первое. Второе: любое подобное нововведение рассматривается прежде всего как покушение на личную свободу (по факту - им и является). Далее, это железное основание срубить с водилы денюжку.

Это сообщение отредактировал Энвер - 9.04.2019 - 14:19

[^]
skyline0502
9.04.2019 - 14:23
0

Ярила

Чем меньше нас - тем больше нам) И пробки короче)

[^]
DEFCON
9.04.2019 - 14:44
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.04.2019 - 10:57)
Вы едете со скоростью 40 км/час. А на встречу вам - такой же. На скорости 40 км/час. При лобовом столкновении будет тоже самое, как если бы вы двигались на скорости 80 км/час и врезались в стоящую машину.

Ошибочный вывод, так как при этом не учитывается деформация сминаемых зон транспортных средств.

Чего??? В моем случае как раз все учитывается.
Вот если бы я написал, что врезавшись на скорости 80 км/час в бетонный блок это то же самое, что и лобовой удар на скоростях 40 км/час - то это был бы бред. Так как машины сминаются, поглощая тем самым часть энергии, а блок - нет.
Но я написал именно об ударе в стоящую машину. Она так же будет деформироваться. Читайте внимательнее.

[^]
DEFCON
9.04.2019 - 14:52
-1

Ярила

Цитата (CerberZS @ 9.04.2019 - 11:42)
Цитата (msconfig47 @ 8.04.2019 - 21:27)
Хз. Считаю что это моё личное дело. Хочу пристёгиваюсь хочу нет. Но детей и жену обязательно!!!
Не, когда на дачу или дальняк, пристёгиваюсь.
А в городе нахрена? Когда надо прохать 500 метров по прямой со скоростью 40 км в час.  что может случиться? самолёт упасть если только? кошак дорогу перебежит и в столб уебаться?

Что может случиться? Вы едете со скоростью 40 км/час. А на встречу вам - такой же. На скорости 40 км/час. При лобовом столкновении будет тоже самое, как если бы вы двигались на скорости 80 км/час и врезались в стоящую машину.

ps. думаю, не пристегиваются недалекие люди, которые не в состоянии на шаг вперед заглянуть.

2 за знание физики. Скорости при лобовом столкновении не суммируются, а делятся пропорционально весу авто. Закон сохранения импульса называется.

Вы себе пару поставьте. За то, что думаете, что знаете физику и пытаетесь применить что-то без понимания.
И ответьте на вопрос: вы едете на легковой машине со скоростью 40 км/час. Навстречу вам - камаз. С такой же скоростью. Врезались. Получили некие повреждения.
С какой скоростью вы должны врезаться в камаз, стоящий неподвижно, чтобы получить такие же повреждения?
Я вам подскажу - 80 км/час.

ps а то, о чем вы пытались написать про пропорциональность - это скорости разлета машин при столкновении. Причем, машины разлетятся в разные стороны со скоростями, обратно пропорциональными их массам.

Это сообщение отредактировал DEFCON - 9.04.2019 - 14:56

[^]
Реногорец
9.04.2019 - 15:30
0

Ярила

Цитата (m00nman @ 9.04.2019 - 12:43)
АБС, ДСЦ, СитиСэйфэти, адаптивные фары в конце концов все это входит в систему пассивной безопасности и от ремня не зависит ни коим образом.

И где у меня проблемы со знаками препинания и пробелами? Ну-ка, покажи!

Я не являюсь телепатом, чтобы определить: спутал ты слова, реально заблуждаешься ли?.. Что прочитал чёрным по белому, на то и ответил.

По факту перечисленных тобой систем я сказал: они являются активными, а не пассивными. Что не так-то?

Я тебя не оскорблял, не принижал. "Человече" -- просто смягчённое, обезличенное обращение. Не господином или товарищем же называть тебя.

Перепутал ты слова -- так просто поясни. А то получается так, что ты -- перепутал, а прочитавшие -- виноваты в том, что не поняли твою истинную мысль.

P.S.: запятые и другие знаки препинания пропускаешь ты. "Никоим", кстати, слитно пишется.
Чья бы корова мычала насчёт знаков препинания, грамматики и пробелов...

Это сообщение отредактировал Реногорец - 9.04.2019 - 15:36

[^]
Fenya
9.04.2019 - 15:33
0

Гаф!

Цитата (Prokuror777 @ 8.04.2019 - 13:05)
Вот объясните мне почему в России считается «не круто» пристёгиваться в автомобиле за рулём или будучи пассажиром?  За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!! Что за менталитет у нас? Почему люди не думают о своей безопасности? Отговорки что в городе ремень не нужен - полный бред! Куча случаев было что даже на скорости в 60 км ч можно убиться если будешь не пристегнут!!!! А вот то что в городе многие не пристегивают своих малолетних детей  это вообще для меня полный трэш... накипело

Я хз. Скажу за себя. Как по мне, последние годы ситуация все-таки улучшилась. Вся родня, все знакомые - все сейчас пристегиваются за очень редкими исключениями. Сам так вообще, даже садясь на унитаз - рука автоматом тянется за левое плечо.

А шахиды на восьмерках - да пох на них.

Это сообщение отредактировал Fenya - 9.04.2019 - 15:33

[^]
idk
9.04.2019 - 15:52
1

Ярила

особенно бесит, когда садишься в такси, а там в замке ремня обманка.

[^]
grey71
9.04.2019 - 18:08
-1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 9.04.2019 - 10:57)

Да это вообще глупость ,скорости не складываются,каждый получает повреждения пропорциональные своей скорости и обратно пропорционально массе. Где то встречал утверждение ,что разница в 1% массы дает 5 % снижение повреждений,конечно же это при одинаковых классом авто.Даже одно и тоже разных поколений удручающе уступает в безопасности более современному.

[^]
grey71
9.04.2019 - 18:10
0

Ярила

Цитата
Я хз. Скажу за себя. Как по мне, последние годы ситуация все-таки улучшилась.

Сегодня весь день наблюдал,практически поголовное отсутствие пристегнутых за рулем и пассажиров,единицы кто задумывается о своей безопасности.

[^]
plovez3000
9.04.2019 - 23:33
1

Весельчак

«За кордоном абсолютно все пристёгиваются и не важно на каком месте ты находишься!!!»
Тс ценитель закордонных ценностей и мозолей на жепе?
В Италии на пример на каждой заправке продают заглушки для ремней, и мало кто пристёгивается...
Так, что тс иди нахер...

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
m00nman
10.04.2019 - 10:24
0

Балагур

Цитата (Реногорец @ 9.04.2019 - 15:30)
Цитата (m00nman @ 9.04.2019 - 12:43)

И где у меня проблемы со знаками препинания и пробелами? Ну-ка, покажи!

Я не являюсь телепатом, чтобы определить: спутал ты слова, реально заблуждаешься ли?.. Что прочитал чёрным по белому, на то и ответил.

По факту перечисленных тобой систем я сказал: они являются активными, а не пассивными. Что не так-то?

Я тебя не оскорблял, не принижал. "Человече" -- просто смягчённое, обезличенное обращение. Не господином или товарищем же называть тебя.

Перепутал ты слова -- так просто поясни. А то получается так, что ты -- перепутал, а прочитавшие -- виноваты в том, что не поняли твою истинную мысль.

P.S.: запятые и другие знаки препинания пропускаешь ты. "Никоим", кстати, слитно пишется.
Чья бы корова мычала насчёт знаков препинания, грамматики и пробелов...

Если бы ты просто поправил мой комент одноф строчкой "Всё, что ты перечислил, входит в системы активной безопасности." я бы тебе сказал только спасибо.
А так, я вижу ЧСВ или наоборот какие то комплексы в высказываниях о чужих знаниях.
Из текста и так понятно что я говорю о разделении систем активной и пассивной безопасности, и о зависимости ремня с этими системами. Ты же мне в пример приводишь деформацию кузова так, как будто у меня не то что пробелы, а я совсем не знаю о чем говорю.
Заметь, я в своем коменте поправляю собеседника, а не говорю что он человече с пробелами, потому что вполне допускаю ошибку в словосочетаниях "активная и пассивная" т.к. они довольно часто фигурируют в тексте вместе.

П,С. знаки препинания. Эти твои " - - " я не знаю что это значит и почему ты их так часто используешь. Возможно это обозначение затянувшейся паузы... ну тогда предположение о ЧСВ вполне оправданно.

[^]
Реногорец
10.04.2019 - 11:47
0

Ярила

Цитата (m00nman @ 10.04.2019 - 10:24)
Из текста и так понятно что я говорю о разделении систем активной и пассивной безопасности...

Нет, непонятно.

...я совсем не знаю о чем говорю...

Утверждение именно так и выглядело. Я вот спокойно предполагаю, что люди могут не путать понятия, а именно не знать, какие системы к чему относятся.

П,С. знаки препинания. Эти твои  " - - " я не знаю что это значит и почему ты их так часто используешь. Возможно это обозначение затянувшейся паузы... ну тогда предположение о ЧСВ вполне оправданно.

На клавиатуре для ПК и ноута отсутствует знак "тире". Ставить две коротких черты подряд -- это привычка, т. к. в офисных программных пакетах две коротких черты автоматически заменяются на "тире". Это доведено до автоматизма (и не только у меня, а у многих людей, которые работают с документацией в электронном виде). Кроме того, я использую метод слепой печати, и переиначивать себя на одну короткую черту там, где две оных не преобразуются в "тире" -- это сбить весь ритм.
Так что, "--" -- это просто "тире". А то, что часто ставлю -- так применяю этот знак в соответствии с правилами русского языка (которые, кстати, в отношении применения "тире" очень гибки, в отличие от других знаков препинания).

А затянувшаяся пауза -- это знак многоточия, причём совсем не обязательно в конце фразы, но и просто как элемент диалога в письменном виде.

[^]
m00nman
10.04.2019 - 14:29
0

Балагур

Цитата (Реногорец @ 10.04.2019 - 11:47)
Из текста и так понятно что я говорю о разделении систем активной и пассивной безопасности...

Нет, непонятно.

Ну... -- тогда дальнейшая беседа -- теряет смысл, т.к. -- из моих текстов -- для тебя -- может быть непонятным -- многое.
Всего доброго.

[^]
Vikusha
10.04.2019 - 15:16
1

Весельчак

удивляюсь комментаторам - "это моя жизнь, мне решать, да пофиг, перед гайцами отмажусь, что они за нас решают". Блин, правила дорожного движения написаны кровью!! Это ж не просто так придумано, это может спасти тебе жизнь. Ну или что, естественный отбор??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 35144
0 Пользователей:
Страницы: (17) « Первая ... 15 16 [17]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх